2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】eスポーツ学校の生徒さん、入学したことを後悔してしまう

1 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:30:04.54 0.net
https://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/7/7/7709ae42.jpg

生徒の嘆き
https://i.imgur.com/tynWN5B.jpg
https://i.imgur.com/5RWHLQ9.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:31:06.92 0.net
前も見たぞ

3 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:31:54.05 0.net
んなもん当たり前だろ

4 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:33:32.07 0.net
家でやったほうが効率的に何よりただ
情報交換なんて学校じゃなくてもできるし
馬鹿じゃないの

5 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:33:50.95 0.net
あほくさ自業自得死ねとゆいたい

6 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:35:08.09 0.net
学校側も救いようのない馬鹿たちだなとしか思ってない

7 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:35:24.21 0.net
シャドバとかやってる奴を見たことねーわ

8 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:35:47.43 0.net
ゲームの専門学校ってなんやねん
最近はユーチューバーの専門学校とかあるけど通わせる親も親だわ

9 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:36:51.03 0.net
完全なる自業自得だし何も言えねえ

10 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:37:01.20 0.net
親が裕福なんかね自殺しに行ってるのとあんま変わらんでしょ

11 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:37:10.45 0.net
普通の親なら止めてるだろ

12 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:37:27.69 0.net
学費払ってスマホゲーやってるの?
しかも自宅じゃなくて学校で?

13 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:38:32.79 0.net
2週間前のスレかよ

14 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:38:52.84 0.net
昔に置き換えると
今日は高橋名人の冒険島の授業とか言ってんだろ
コロコロの世界だな

15 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:38:57.80 0.net
え?授業でゲームをプレイするだけなの?

16 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:39:01.58 0.net
こんなのに通わす親も親

17 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:39:01.68 0.net
この夏頑張って勉強して来年普通の高校受け直すべきだな

18 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:40:30.07 0.net
競技人口少ない所の方が1位とりやすいから1位をとらせるという意味ではシャドバは間違ってないなw

19 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:41:09.59 0.net
なにこれ専門学校?

20 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:41:19.55 0.net
アフタースクールならわかるけど専門でやるもんじゃないな

21 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:42:32.76 0.net
>>1
もう終わった話題を掘り起こすリサイクル業者の底辺アフィカス
まずはアルバイトからはじめたらどうかね?

22 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:42:37.87 0.net
それだけ教えるわけじゃなくてレクリエーションみたいなもんだろ

23 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:42:46.51 0.net
ゲーム作るならわかるけどやる方なの

24 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:43:29.50 0.net
ゲームなんて家でもできる

25 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:43:29.90 0.net
シャドバの会社から金でも貰ってんのかよ

26 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:44:30.35 0.net
何を教わるのよ自力でやれよ

27 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:46:26.43 0.net
学校側も新分野はなにやっていいか探り探りだからな
某有名放送局が主催するスクールに1期生で通ったことあるけどそんな感じ1期生は賭け

28 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:47:22.28 0.net
実況の練習したほうがいいな

29 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:48:21.64 0.net
お笑いの学校やロックバンドの学校も最初は笑われてたな学校で習うもんじゃねーだろって

30 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:48:36.99 0.net
吉本の芸人養成所も開設当初は講師も生徒もどうしていいか分からなくてダンスでもしてみるかと踊らされたとか

31 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:49:25.83 0.net
>>29
それ高校じゃなく専門学校だろ
これ一条校の認可高校だぞ

32 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:50:18.39 0.net
ロックバンド専門学校とかしょうもないやつしか排出してないだろw

33 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:50:53.26 0.net
ここに補助金出てるの?

34 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:51:23.70 O.net
これ確か自分が好きなゲームとは違うジャンルの授業受けて文句垂れてるガキだろ?
カードゲームってルール細かいし覚えること大量にあるからそう言うの苦手なガキなんだろうな
学校行かずにずっと好きなゲームやって生活してた方が自分の理想のプロゲーマーに近付けるんじゃね?
なれるかどうかは別として

35 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:51:46.55 0.net
ここは専門学校だよ
一条校でeスポやってる高校も他ではあるけど

36 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:51:47.63 0.net
何回おんなじスレたてんだよ

37 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:51:50.94 0.net
NSCみたいなもんだろう

38 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:51:59.76 0.net
進路変更としてeスポーツの時間を勉強の時間に変えてもらえば公立よりも受験有利じゃね

39 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:52:41.43 0.net
つうか現役プロゲーマー出した実績有るのかよここ

40 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:53:36.76 0.net
ルネサンス高等学校 eスポーツコース(通学)
https://www.r-ac.jp/school/course/esports/
単位制普通科高校

41 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:53:44.86 0.net
>専門校のヒューマンアカデミーは15歳から年齢を問わず、専門分野を学ぶことができる学校です。
>声優、ゲーム、マンガ・イラスト、スポーツ、デザイン、ヘアメイク、ファッション、ネ イル、医療、保育など

42 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:53:58.67 0.net
スレ読んでてもまだまだ日本はeスポーツに偏見あるなと思った

43 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:54:16.42 0.net
何が悲しくて高い金だして基本無料ゲーやらないといけないんだよ

44 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:54:18.49 0.net
こんな進路を選ぶ時点で詰みだな

45 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:54:41.95 0.net
>>40
コース内容概要
<世界で活躍するための語学授業>
eスポーツの大会は海外の方が規模が大きく数が多い。ゲームやアニメのスラング用語及び実況ができるような英語力が必要。

<メンタル&コミュニケーション授業>
ゲーム対戦中のメンタル管理や実況及びインタビューの際のコミュニケーション能力が必要。配信もeスポーツの重要な要素なのでどちらも必要。トレーニングを重ね、世界で戦える力を身につけます。

<YouTube&実況授業>
ゲーマーとしてだけではなく、YouTubeや実況動画の授業も実施。しっかり技術力を身につけます。

<高卒資格・ソーシャルライフ講義>
ルネサンス高校のカリキュラムによる自由な時間と生徒の将来を考えたサポート(ソーシャルライフ講義)で、生徒の夢実現を目指します。

46 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:55:00.94 0.net
高校なのか
辞めなければ高卒には一応なれるのか
一般教科もやってるだろうし続ければいいんじゃん

47 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:55:08.07 0.net
ゲームを使ったビジネス講座であって
ゲームのプロを作る学校じゃないのは
説明文通りかと

48 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:56:30.77 0.net
>>46
ヒューマンアカデミーは中卒でも入れるけど高校ではない
ルネサンス高校やN高校のeスポ科は高卒になる

49 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 15:57:36.85 0.net
極めたら億万長者になれるよ

50 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:00:06.97 0.net
ゲームを好き勝手にやらせる部屋を用意するだけで
生徒一人当たり月々15万円の授業料ゲット

51 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:00:53.53 0.net
今日はシャドバの授業をします

正気かよw

52 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:00:57.44 0.net
>>12
wifiが無かったりして

53 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:02:00.21 0.net
ゲームのクセとか教えてくれないのかな

54 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:03:10.37 0.net
課金要素があるゲームにプロとか言う時点で
成立してないんだよ

55 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:05:17.00 0.net
一昔前なら声優の専門学校その前はFラン大学に行ってたような層だな
時代がyoutuber(笑)やeスポーツ(笑)になっただけ

56 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:07:01.18 0.net
好きな授業だけ好きに受けるというわけにはいかないもんだよ普通科でも専門学科でも
無駄だと思う授業も我慢して受けろ

57 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:07:38.07 0.net
スマホゲームやるための学費
なんじゃそりゃ

58 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:08:03.89 0.net
Fランとか大原とか日本工学院とか行った上でゲーマーになった方がいいよな

59 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:08:58.35 0.net
これって学校っていうより習い事では

60 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:09:36.92 0.net
アニメやゲームの専門学校って個人のスキルでプロになる生徒がどこでもいるもんだよ
学校のカリキュラムが優秀な訳じゃない

61 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:10:06.63 0.net
後悔できるだけ他の遊んでる奴より才能あるよ
こんな学校行けば先があると思って何もしてない奴に巻き込まれたらアカン

62 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:10:50.12 0.net
講師でウメハラとか来るならいいかもな

63 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:11:27.53 0.net
ハロプロに絶対に昇格できない
ハロプロ研修生みたいなもんだな

64 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:11:48.62 0.net
ふつうの学校行きながらなれないなら諦めたほうが良い気がするわ
まじで何も残らんでしょ

65 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:12:32.24 0.net
思ったのと違う
こんな学校かと思ってた

https://dengekionline.com/elem/000/001/594/1594776/02%20(3)_cs1w1_720x405.jpg

66 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:12:32.28 0.net
ここ出たらOCA大阪デザイン&IT専門学校行けば完璧なゲーマー人生歩めることは間違いない

67 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:14:14.66 0.net
テレビゲームは将棋とかチェスと違って統一されたものじゃないからなぁ

68 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:14:58.94 0.net
こういうのは最近じゃなくて昔からある
ノウハウないのに音楽科を設置する高校とか
音大にも行けずプロにもなれずどうしようもない

69 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:15:59.12 0.net
せめてLoLシージオバオで頼む

70 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:16:04.03 0.net
まだユーチューバーの養成塾みたいなのの
方がちゃんとしてたと言うヲチかよ

71 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:16:59.33 0.net
スマホ持参なら学校安いな

72 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:17:18.44 0.net
>>70
それはメディアがPCになったというだけでタレントスクールみたいなものだからな
確立されたノウハウがある

73 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:18:57.27 0.net
ウメハラ来てもシャドバは教えられないだろw
ゲームはやり込まなきゃうまくならないと言う人なのに
俺たちプロがどれだけ苦労して練習してるのか分かった上で文句言ってるのか?とかいうタイプなのにw

74 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:20:27.03 0.net
専門学校は職業訓練所だからそればかりやってればいい
高校はそういうわけにはいかない半端になるのはわかってる

75 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:31:12.32 0.net
2019-06-29 21:30:03
"コトコトグツグツ"山岸理子
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12487885680.html

https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/15/chiba-no-otoko/bd/1a/j/o1000060914486532018.jpg
23$

76 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:33:52.71 0.net
これって高校相当なのか
高校くらいちゃんと行っとけよ

77 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:38:00.16 0.net
プロゲーマーやeスポーツは誰でも簡単になれるもんじゃないのに
そこを理解してない奴が多すぎる。こういうところに行くのは無知なバカばかり
ゲームが好きとかゲームがそこそこ上手い程度じゃ話にならんぞ

78 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:39:18.18 0.net
そのジャンルで日本一のやつでも簡単に契約切られる世界だからなw
マジでずば抜けて上手くないと稼げない

79 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:39:53.07 0.net
これ高校なのか
それならテクニックより人格形成に重きをおくわな

80 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:40:49.74 0.net
みんながプロを目指すのはいいと思うよ
今はプロが少なすぎる

81 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:44:29.93 0.net
勉強もスポーツも駄目だからゲームでも
っていう奴は無理だぞ
ゲームは裾野が広いから本当に上手い人は大勢いる。稼げるとなったら大勢来るぞ
そいつらがガチでやりだしたら無能ゲーマーは即死

82 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:46:05.21 0.net
モラトリアム

83 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:48:17.25 0.net
自己責任だからいいんじゃね
トップクラスが金を総どりして下位が養分になるのはどの業界も一緒
養分も必要

84 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:48:21.76 0.net
仮にずば抜けて上手い奴が出てきたらプログラムをいじって通用しないようにするだけ

85 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:49:40.67 0.net
日本でトップクラスの人が東大卒業した人らしいじゃん
生半可なやつじゃあ通用しないんだな

86 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:49:55.99 0.net
ゲーム廃人のただのニートよりはプロになるという目標を持ったニートの方が
ポジティブだな

87 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:51:28.25 0.net
甲子園行くなら高校野球の専門学校に行かねば!

いや高校行けよwww

88 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:51:56.09 0.net
>>83
ユーチューバーもほぼ全員が養分だしなwww

89 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:52:36.30 0.net
全員が稼げるようになるわけないし
学校の文句言ってるだけのやつもいるだろうよ

90 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:53:37.38 0.net
普通のスポーツだってスポーツしかやってこなかったやつが引退してドロップアウトみたいなのざらにあるしな

91 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:54:22.25 0.net
eスポーツは将来的には有望なんだよね
身体的に弱いから普通のスポーツでは不利なアジア人がeスポーツなら活躍できる
中国ではプロを育成してるし

92 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:54:33.38 0.net
人が出来ないことをやる
人が嫌がることをやる

この二つしかお金にならないです

93 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:55:00.80 0.net
まあ今以上に市場伸びるとも思えんが

94 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:56:00.16 0.net
学校に文句を言ってるゴミにはどっちみち無理な世界だわ
はやく辞めて介護士にでもなれ

95 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:57:57.02 0.net
専門学校って昔から生半可な夢を語る奴が現実知ってその道を諦めるために存在するんだよ

96 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 16:58:47.56 0.net
>>75
2019-04-05 18:00:06
"お寿司2日連続、笑"山岸理子
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12452163468.html

p.s
先月、友達とディズニー行ってきました!♡

楽しかった〜🌸

一緒に行く人によって過ごし方って

違ってきますよね!

この時は、めっちゃのんびりした♪♪

カメラ睨むわたし。笑

https://stat.ameba.jp/user_images/20190405/18/tsubaki-factory/b9/2d/j/o0643108014385368445.jpg

カメラ睨むわたし。笑

男の顔マネをブログに載せて私信

https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/16/otoko-to-disney-yamagisi/8a/02/j/o0900090014467153403.jpg
¥

97 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:01:12.91 0.net
ゲームは運が通用しないから本当に実力がある人が勝ち残っていく

98 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:02:02.52 0.net
>>88
いやスポンサーから金貰ってるだけで別に底辺ゆーちゅーばーなんか何も搾取されてないじゃん
金貰えないなら趣味と割り切ってやればいいだけだし

99 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:03:48.76 0.net
>>98
それは やりがい搾取 なんだよ

100 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:05:49.08 0.net
農業高校に行ったら全員農業のプロになれるのか
なれねーよそういうこと

101 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:06:09.62 0.net
U-NEXTがこっそりハロDVDをFHD化してる件
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1561881147/

102 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:12:13.50 0.net
農業高校は農業という安定した就職先がある
ゲーム専門学校の卒業生はどうなるのか分からん不安定

103 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:15:05.01 0.net
ハロプロ研修生みたいなもんか(違う)

104 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:17:20.87 0.net
>>1
なんかアイコンがキモいんだけどなにこのアイコン?どうなってんの?グロ?

105 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:20:05.54 0.net
シャドバ世界一はそれだけで食っていけるのか

106 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:27:26.10 0.net
農業高校からの直接就農率は3%

107 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:28:57.74 0.net
こんなとこ入学させてくれる親ってよっぽど理解のある親か子供に興味ない親かの二択だよな

108 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:30:32.77 0.net
>>106
食品加工や流通も農業高校で学ぶことだが

109 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:32:09.95 0.net
農業高校からの直接就農率は3%ならゲーム校からプロゲーマーも数人出せば成功だな

110 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:40:17.46 0.net
そもそも今プロが何人いるか、今後何人プロでやっていけるかは分からないけど
100人いるのかな

111 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:46:37.72 0.net
農業高校もゲーム高校も結局高校だし多少のフォローはするが就職までは保証できん

112 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:49:55.06 0.net
せっかく世話した就職先を3か月で辞める奴も多い

113 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:49:57.50 0.net
つべで実況配信して目に止まればプロチームから誘われるだろ
勿論強いのが前提だけど

114 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:57:06.87 0.net
プロゲーマーの手の動きを見ると素人とは差があるのが分かる

115 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 17:59:59.28 0.net
eスポーツの場合は先行者利益がないからな
本当の実力勝負の世界で若い人の方が有利

116 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:04:57.42 0.net
スポンサー付けて大会出て賞金稼がないといけないのに競技人口少ないの狙ってどうするの

117 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:07:25.99 0.net
そのゲームの会社がそのゲームの利益から賞金を出すのが良いと思う
スポンサーを付けるとコンプライアンスとか面倒な問題が出てきそうだし

118 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:09:36.44 0.net
よくこんなもんにかける気になるな
趣味としてやっておけばいいものを

119 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:13:51.77 0.net
農業高校は農家になるんじゃなく食品メーカーやJAに就職するんだよ
ゲーマーなんかゲームメーカーにすら就職できないだろ

120 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:14:38.42 0.net
でも農業高校出ていたら老後の趣味になるじゃん

121 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:17:33.11 0.net
普通に公立に行けば・・・ってこれ中学出てから高校の代わりに行くの?

122 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:18:53.50 0.net
ゲームで何人が飯食えるんだよw

123 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:19:27.21 0.net
農業高校はそもそも農業教える学校じゃないぞもう
だいたい食品加工製造流通、園芸造園、都市工学、畜産、食物(栄養)が殆ど
昔ながらの農業科がメインの農業高校の方が稀では

124 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:20:38.42 0.net
普通の学校の休憩時間にするような事を授業でしてるのか

125 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:21:54.31 0.net
格ゲーとかぷよぷよならまだしもシャドバってそんな学ぶことあるのか

126 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:22:24.41 0.net
高校野球だってサッカーだって吹奏楽だって課外活動の部活だからな

127 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:24:40.94 0.net
ガチャゲー極めてどうすんだよ
TCGのように見えて課金が重要なエセTCGだろw

128 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:25:37.50 0.net
教育産業が詐欺業界なのはわかってはいたが
これはその極端な戯画化

129 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:29:44.15 0.net
ゲームなんて本腰いれてやるもんじゃねぇよ
片手間でやってうまくなったやつが幅利かせればいいんだよ

130 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:33:59.19 0.net
オリンピック行くための専門学校
学費払えば誰でも入学可能


これと同じぐらい滑稽

131 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:51:30.92 0.net
最新コメント

2019-06-29 21:30:03
"コトコトグツグツ"山岸理子
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12487885680.html

46
めつきワル王

無題

赤から鍋も楽しそうだけど
俺はりこりこと一緒にディズニー行きたい

ディズニーでりこりこと写真を沢山とりたい

でも俺は目つきが悪いから
りこりこに目つきが悪い顔マネされたりするかも

2019/06/30 17:19:40

https://i.imgur.com/FgQmE92.png
$

132 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:56:30.68 0.net
でも大学でも
経済学部や経営学部卒が学んだことを生かしてるかっていったらノーだよね

133 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:57:29.04 0.net
>>126
確かにそうだなwww

134 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 18:58:27.06 0.net
ほとんどの高校と大学は親が無意味に金を払っているじゃあないか

135 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:03:14.83 0.net
でも大卒ってブランドは手に入るだろ
そりゃそのブランド力もピンキリだろうけど

136 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:06:31.72 0.net
ホールによってはプロお断りの店もあるんだろ

137 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:10:09.37 0.net
マンガ家の学校とかお笑い芸人の学校とかゲーマーの学校とか・・・
なんか世の中変わったなあ
そういうのって学校で学ぶもんなのかな

138 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:12:39.09 0.net
プレイヤーは才能ないとムリよ

139 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:15:04.44 0.net
富野がアニメしか見てないやつが作るアニメが面白いわけないみたいなこと言ってたな

140 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:26:08.81 0.net
学校のビジネスとしては美味しいだろうな
少子化でどこも生徒を集めるのに苦労しているが
ゲーム学校は需要は多いから生徒集めは楽

141 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:27:17.92 0.net
「eスポーツの高校行くわ」といわれたときの親の顔が見たい

142 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:30:00.95 0.net
シャドバの何を教わるんだよw

143 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:31:15.78 0.net
野球の甲子園のように高校や中学の部活で
大会含めて活動できる形を作った方が
親としては安心できるわ

144 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:33:12.31 0.net
才能が重要な業種では学校教育は意味がないからな
才能がある子を集める学校なら意味はあるが
誰でも入れる学校では意味がない

145 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:33:38.53 0.net
人生甘く考えすぎだろこのアホら

146 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:33:59.71 0.net
高校行かないと言ってるような子どもをなんとか行かせるためのポジションでいい
真面目にプロ目指されても困る

147 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:34:56.07 0.net
今の時代は普通に働くことを皆が嫌がってるから
ゲームやネットで一生過ごしたいっていう若い人は多いだろう
3K仕事は誰もやらないから移民で

148 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:37:07.26 0.net
定期試験で一定のスコアに達しなければ留年とか
厳しい制約作ればそれなりに成立すんじゃねえの

149 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:37:19.51 0.net
ユーチューバーになるとかいって実質ニートになるよりは
ゲームでプロを目指すと熱心に打ち込んでる方が親としては喜ぶんじゃね

150 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:38:29.56 0.net
>>19
専門学校ですらない

151 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:38:56.00 0.net
格ゲーとか教えるんじゃないのかよ
シャドバてwwww

152 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:40:54.54 0.net
これはeスポーツじゃなくてゲーム作る側のほうだけどまあこんなもん
http://livedoor.blogimg.jp/godsokuhou/imgs/0/e/0ebba0e1.jpg

153 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:44:11.90 0.net
理系のまともな大学行こうっていう発想無いんかね

154 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 19:49:13.75 0.net
https://imgur.com/Gcduqed.jpg
https://imgur.com/pcfnEer.jpg
https://imgur.com/LBUg6kf.jpg

”””あえて”””認可をうけてないから
卒業しても学歴残らず履歴書にも書けず中卒のまま勝負する模様

155 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 20:03:29.34 0.net
>>154

すげえ言い訳だな
責任回避というか

156 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 20:06:26.46 0.net
単位制高校っていっておきながら結局高卒認定取らなきゃいかんみたいな詐欺校もある

157 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 20:09:11.28 0.net
物は言いようだな
発達障害やボーダーの親子を騙して金を巻き上げるシステム
嫌な世の中だ

158 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 20:11:07.63 0.net
>>152

資格予備校の講師してるが
クラスによっては合格率10%以下だからこれ見ても苦笑するしかない

159 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 20:17:59.26 0.net
普通の高校行きながらやれるだろw

160 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 20:19:03.50 0.net
一流プロゲーマーNINJAさんのコメント
https://youtu.be/yhPzXu4qQM4?t=134

https://i.imgur.com/OXMWaPF.png
https://i.imgur.com/PX2Xrsu.png
https://i.imgur.com/A3xjKDX.png
https://i.imgur.com/Zwde0ga.png

161 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 20:20:19.99 0.net
>>160
かっけーなぁ

162 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 20:20:34.11 0.net
>>158
「以下」がどの程度のもんか分からんが仮に10%もいるなら大したもん
例に出てるような学校は完全に「ゼロ」なわけで

163 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 20:22:05.45 0.net
>>160
サッカーは嘘くせえ

164 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 20:40:21.12 0.net
つづき
https://i.imgur.com/a0F5Wqq.png
https://i.imgur.com/kcCLzEg.png
https://i.imgur.com/9yvQDOS.png
https://i.imgur.com/NRirKf9.png
https://i.imgur.com/oKiBoqz.png
https://i.imgur.com/Ui6lGMe.png

165 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 20:41:18.06 0.net
まとめ
記者「親をどう説得したか?」
ニンジャ氏「大学やアルバイトを一生懸命頑張った」
ニンジャ氏「将来のことを考えて大学でしっかり勉強した」
ニンジャ氏「いい成績を取ってサッカーも頑張ったり努力したらゲームの時間を許された」
ニンジャ氏「全てをやめてゲームで生活することに専念するのはダメだ」
ニンジャ氏「将来の安定を考えて行動して余った時間をゲームに費やして欲しい」

記者「お金はどう管理しているか」
ニンジャ氏「投資や貯金をしている。クレイジーな出費をする予定はない」
ニンジャ氏「妻とペットのスポンサーとして医療費や食費の慈善活動をしている」
ニンジャ氏「自殺防止チャリティー配信で約1200万円集まった」

166 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 20:49:38.11 0.net
>>160
スマブラとかのプロの何とかって外人も高身長イケメンで運動も出来て奥さんモデルなんだよな
ヲタクが唯一イキれる場所までイケメンに奪わないで欲しいわ

167 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 21:38:43.70 0.net
eスポーツが普及してスポーツが得意な一般人も参加するようになったら
ゲームだけ得意な人は敗者になるでしょ

168 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 21:45:09.22 0.net
当然NINJAはそこも言ってる
競争厳しくなるんだから

169 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 21:46:24.48 0.net
忍者びびってるのか

170 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 21:51:44.73 0.net
ときどやらウメハラやら藤村やらボンちゃんやらハイタニもけもイケメンだからな
かずのこGO1どぐら金デヴの出る幕じゃ無かったわ

171 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:00:59.82 0.net
専門じゃなくて高校かよw

172 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:13:59.18 0.net
どんなにゲーム強くても中卒じゃな
身にならなかったらただのニートだし

173 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:15:27.50 0.net
プロゲーマーでも最低限の教養とか数学知ってた方がいいよね

174 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:17:26.30 0.net
ここに行く人ってアレな人でしょ
普通科行っても工業科行ってもどせ な

175 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:19:08.04 0.net
普通の高校行っても落ちこぼれちゃうようなのが早めに社会からドロップアウトするための施設だな

176 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:19:21.25 0.net
プロ棋士で食っていくより大変そう

177 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:21:02.27 0.net
馬鹿過ぎる
ゲーム学校とか

178 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:24:19.59 0.net
厨二くらいの頃は
ゲームで最強とかなれそうな気がするからな

179 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:25:44.08 0.net
>>171
>>1のは高校でも専門学校ですらない

180 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:25:56.83 0.net
プロになれなかったら学校や先生のせいにしそう

181 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:27:49.74 0.net
>>177
普通ゲーム学校つったらゲームを作る方だったりするけど
まあそっちはそっちで>>152だったりするし
本当にプログラムがやりたい人間はゲーム関連の科じゃなくて情報処理系の科にいく

182 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:29:33.31 0.net
MOBAならアジアで人気あるしゲーム知識があればチーム組んで中級者とか余裕でボコれるのにね 格ゲーはセンスと練習だから普通の人には無理 シャドバは日本しかやらないからずっと大会待つわけにもいかない

183 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:29:42.00 0.net
勉強したくないだけだろ
ただのクズ

184 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:30:51.66 0.net
>>171
学校教育法で定める「専門学校」と名乗れる学校は高卒じゃないと入学できない
>>1のは言って見ればただのカルチャースクールとか私塾みたいなもん
そこを高校(みたいなもんだよ)と偽って中卒の子達を入れてる

185 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:31:50.39 0.net
この年で勉強したくないからとこんな学校選ぶ奴はクズってよりまじで知的障害だわ

186 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:32:11.33 0.net
風の子学園みたいなもんだよね

187 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:34:26.76 O.net
オッサンだけどアニメ関連の専門学校が出てきた時は「え???アニメの学校???」って思ったわ

188 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 22:40:30.27 0.net
大学に漫画学科できた時も

189 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 23:07:18.73 0.net
>>184
法律上の学校の認可受けてないのかよw
じゃ若いんだから他所へ入り直せよ

190 :名無し募集中。。。:2019/06/30(日) 23:22:31.69 0.net
>>189
>>154

191 :名無し募集中。。。:2019/07/01(月) 00:54:20.13 0.net
>>183
いや本人がアホでクズなのは子供だからもうしょうがないけど
親が何してんねんって話でな学費も安くないんやで

192 :名無し募集中。。。:2019/07/01(月) 04:38:44.58 0.net
アニメ専門学校 → アニメ会社、アニメ周辺会社への就職
ゲーム制作専門学校 → ゲーム会社、ゲーム周辺会社への就職

プロゲーマー学校 → プロゲーマーだけ?

193 :名無し募集中。。。:2019/07/01(月) 08:06:51.45 0.net
専門学校って単位が大学みたいに融通がきかないんだよね。その日の授業全部でろとか。

194 :名無し募集中。。。:2019/07/01(月) 15:56:42.81 0.net
ゲーム大学ってだけでもバカなのにさらにスポーツて
仮装世界の腕前あげて現実に何寄与するの

195 :名無し募集中。。。:2019/07/01(月) 18:15:58.11 0.net
>>163
「頑張った」

196 :名無し募集中。。。:2019/07/01(月) 18:30:39.41 0.net
>>152
狼のニートとかぶるわー

197 :名無し募集中。。。:2019/07/01(月) 18:59:19.78 0.net
学費を払う親の事を考えると

198 :名無し募集中。。。:2019/07/01(月) 19:25:29.52 0.net
家にいられるより外に出てくれた方が

総レス数 198
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★