2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪城ホールに行ったとき、観光するならどこ?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:38:22.18 0.net
今度大阪城ホールに始めて行くんだが、観光やお土産はどこで買えばいいだろうか
日帰りだ。
玄人のおまいたちに聞きたい。

2 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:39:31.93 0.net
大阪城

3 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:40:11.79 0.net
環状線で行くなら帰りに大阪駅で買ったら?

4 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:41:06.37 0.net
日帰りだと大坂城一択だな
土産は新大阪で買えばいい

5 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:41:11.30 0.net
大阪城は行きたい
車で行くんだ

6 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:41:19.33 0.net
串カツやね

7 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:42:05.29 0.net
西成

8 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:42:13.15 0.net
ハロショは無理か

9 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:42:53.28 0.net
大坂城内に土産物屋ってあったっけ?

10 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:43:34.55 0.net
天守閣にショップある

11 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:43:48.83 0.net
スーパー玉出に行ってみる

12 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:44:10.46 0.net
島之内

13 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:44:57.12 0.net
京橋のグランシャトー

14 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:45:23.73 0.net
NHK大阪

15 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:45:32.87 0.net
串カツ食べれたら食べたい!
大阪城にショップあるのか メモしました
みんな優しいね

16 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:46:09.42 0.net
大阪歴史博物館の7階だか8階だかからの眺めは最高だよ

17 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:46:11.62 0.net
大阪城敷地内の博物館みたいな建物の1階土産物屋が入ってる
あと大阪城公園駅から城ホールに向かう道の左側にある

18 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:46:30.41 0.net
>>9
あるやろ

19 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:47:00.10 0.net
大阪城を西に抜けてスパイシーカレー巡り

20 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:47:36.40 0.net
NHK大阪ホールいくんなら歴史博物館オススメだな

21 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:48:04.25 0.net
詳しくてありがたい
お土産物買えそうです。

22 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:48:37.39 0.net
真田山公園

23 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:48:42.61 0.net
食べるメインで考えたら?

24 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:49:54.36 0.net
旧日本軍の施設を改装したバーベキューテラスが最近できた
前に行ったけど超穴場で最高だぞ

25 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:50:03.78 0.net
車かー
車なら城ホールから歩ける場所しかないか

大阪城公園は維新政権になって色々観光施設が出来てるから楽しめるかも

26 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:50:14.08 0.net
食べる 串カツ 551 たこやき りくろーおじさん お好み焼きのどれかを食べたいです

27 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:52:28.00 0.net
なるほど
大阪城公園自体が観光スポットみたいな感じなんですね
それならのんびり楽しめそうです!!

28 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:52:29.53 0.net
DPCやないかw
俺は遠征できないから羨ましい俺の分までバイーンしてきてくれ

29 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:52:50.82 0.net
>>26
千日前や戎橋商店街に全部ある 近所だからまとめて食えw

30 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:55:05.27 0.net
とりあえずあげてもらったもの全部メモします!
皆様ありがとう!やっぱりハロヲタは最高

31 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:56:42.07 0.net
城天ライブ

32 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:57:10.39 0.net
大阪城ホールと大阪城公園駅の間の道がその昔城天といわれてつんくの出発点だそこに立って物思いにふけるのもまた一興

33 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:59:47.92 0.net
飛田新地

34 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:03:17.26 0.net
城天やってる所もえらい栄えてるな
いつのまにか食べ物街になってるしスタバまである

35 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:04:27.38 0.net
血縄縛りの門

36 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:04:59.13 0.net
その代わり屋台のタコ焼きやどっかにいった

37 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:10:38.67 0.net
民博だっけ?
大阪嫌いだけどあそこだけは行ってみたい

38 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:14:18.88 0.net
民博て万博公園の?遠いよw

39 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:20:14.25 0.net
>>34
長らく通ってないがそんな事になってるのか

40 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:20:22.70 0.net
昔の都の跡が近くにあるのに行かなくてどうする
大阪城なんて都でもなんでもないのに

41 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:30:51.99 0.net
車は置いて地下鉄で移動かな
一番近いビジネスパークから心斎橋へは直通だから
いいぞ

中国人韓国人のメッカに感動するぞw
ぶらぶら歩いて引っ掻け橋のグリコ見ろよ
夕方からならこれで時間潰せる

42 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:35:55.19 0.net
京橋が徒歩圏だからグランシャトーみてここかぁと感動してくれ

43 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:40:50.04 0.net
民博は遠いから別の機会にするとしてそんときは太陽の塔の中も見てくるといい

44 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:41:24.20 0.net
梅田のダンジョン

45 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:45:05.54 0.net
京橋から屋根付き歩道があってビル伝いに大阪城ホール近所まで行ける

46 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:46:48.47 0.net
民博は何回かに分けて観に行く事をお勧めする
俺は色んな民族のエトスにやられてムチャクチャしんどくなった

47 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 19:13:50.23 0.net
車なら奈良も行けるぞ
高速使えば30分くらいで行ける

48 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 19:53:33.52 0.net
日帰り城ホールの観光で奈良まで足伸ばしてたら頭おかしいだろ

49 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 22:13:11.31 0.net
梅田

50 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 23:12:27.24 0.net
>>1
何処から車で来るんだよ
それに駐車場は事前に調べているのか?

51 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 23:13:04.91 0.net
鶴橋

52 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 23:16:13.48 0.net
大阪城ホールの回り廻る観光船とか読売テレビの新社屋とか

53 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 23:18:25.61 0.net
>>20
タクシーで行ける?

54 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 23:20:27.08 0.net
俺も民博は大好き
遊園地のIts a small worldの千倍面白い

55 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 23:30:02.10 0.net
NHK大阪ホールと歴史博物館は大阪城大手門側
城ホールからなら大阪城を突っ切って反対側だな

56 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 00:34:24.87 0.net
京橋は ええとこだっせ

総レス数 56
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★