2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑い飯・哲夫「芸人より吉本社員の待遇を良くしたほうがいい。下っ端社員もよりよい仕事できて結果芸人もいい仕事ができる」

1 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:25:42.30 0.net
吉本興業所属のお笑いコンビ「笑い飯」哲夫(44)が25日、大阪市のテレビ大阪で行われた「なにわ淀川花火大会生中継2019」(8月10日午後7時40分)の発表会見に登場した。

花火マニアを自称する哲夫は、花火について熱弁を振るい始めると「あ、ごめんなさい。しゃべるの早すぎですね。皆さんの筆を見ながら…でも、皆さんテープ回してる? 
テープ回してらっしゃる? あ、テープ回してるんちゃうん?って聞かなアカンのか」と、反社会的勢力への闇営業に関わった「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)、「ロンドンブーツ1号2号」田村亮(47)らに対し、
同社の岡本昭彦社長(52)が言い放ったとされるフレーズで笑いを誘った。

一連の闇営業騒動で吉本は大揺れだが、哲夫は「問題点が二転三転している。人間よ、もうちょっと問題点を分析して、冷静に判断せよと思っている」と独特の言葉遣いで問題点を指摘。

続けて「僕も詐欺に引っかかったことがある。この機会に詐欺が、あってはいけないことだと認識するべきだと思う。詐欺は引っかかったもん損。ここが一番の論点」と訴えた。

吉本はこの日、今後の社内体制やタレントとの契約、ギャラ、リレーションシップ強化を検討する「経営アドバイザリー委員会」の設置を発表したが、
哲夫は「芸人のことより社員さんを。給料も全然上がってないと聞くので、記者さんも社員さんの話を聞いてあげたらいい。
社員さんが上に話ができる会社になれば、下っ端の社員さんもよりよい仕事ができる。そうすることで芸人もいい仕事ができる。そもそもそっちが大事じゃないかなと思いますね」と持論を述べた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1486704/

2 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:27:24.27 0.net
芸人がいるから社員は事務所で仕事できるのに何を言ってるんだこのカスは?

3 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:27:46.60 0.net
マネージャーがギャラ抜いてたんじゃね

4 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:30:16.44 0.net
芸人が仕事とってくるんじゃなくマネージャーがとってくるからな
優秀なマネージャーが付くなら歓迎するだろ

5 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:31:11.61 0.net
選挙でもやってんのか?

6 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:32:20.17 0.net
芸人は消えるけどマネージャーは消えん

7 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:33:18.86 0.net
1人で数組〜数百組抱えてるマネージャーの待遇改善はたしかに必要

8 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:34:52.25 0.net
今現場で一番味方に付けないと行けないのが誰かよく分かってるコメントだな
頭いいな

9 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:35:05.66 0.net
こういう賢ぶったマヌケほど御しやすいだろうなw

10 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:35:11.03 0.net
アミューズと吉本は労働是正勧告されたブラックやで

11 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:35:26.51 0.net
というか芸人大杉なんだろ

12 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:36:17.43 0.net
さすが我が軍だな 俯瞰で物事を見れる

13 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:36:53.33 0.net
搾取した金がいったい何処に使われているのか

14 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:37:09.72 0.net
マネージャーから社長になれるなんて夢のある会社じゃん

15 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:37:14.48 0.net
哲夫ってどっち?
短?長?

16 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:37:53.19 0.net
世間の反応と今後の会社との関係を考えて言ってる

17 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:38:08.93 0.net
欲かいて学校ビジネスなんて始めるのがそもそも間違い

18 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:39:23.10 0.net
>>4
基本よしもとのマネージャーは1人で5〜6人担当してるからスケジュール管理が主な仕事で
仕事を受けたり取るのはまた別と芸人が言ってた

19 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:39:50.51 0.net
>>15
長が西田

20 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:39:59.84 0.net
加藤とか哲夫とか下っ端社員の立場に立って意見出来る奴がまともなやつ
芸人ファーストとか言ってる松本は世間知らずの裸の王様

21 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:40:07.17 0.net
神視点は何なんだよ

22 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:40:14.53 0.net
ロザンですら今回は感情に流されるよな発言だったのにこいつすげーな

23 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:40:18.89 0.net
その前にお前つまんねーよ

24 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:40:37.04 0.net
今やってる天神祭の中継で言ったのかと思った
テレビ大阪だし哲夫が花火の解説もやってるし

25 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:40:49.09 0.net
ずる賢い

26 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:41:27.24 0.net
いやほんとずるいわw

27 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:45:07.05 0.net
今回の騒動は昔のプロレス団体の裸組と背広組の対立構造みたいだよな
実際には背広組すら首を傾げる構造になってた

28 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:45:56.44 0.net
加藤も哲夫もNSC出身じゃないからなぁ

29 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:45:57.29 0.net
こいつ年明けの劇場の楽屋裏で後輩はおろか初見の下っ端スタッフにもお年玉あげてて偉いなと思った

30 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:46:56.74 0.net
>>14
芸能事務所の社長ってだいたい元マネージャーじゃないの?

31 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:47:05.06 0.net
>>18
テレビで芸人がインタビュー受けてて
マネージャーが一人で芸人数百人担当してて連絡間違いがよくあるとか言ってたな

32 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:47:32.31 0.net
芸人ファーストって松本が言い出したんだっけ?変だなとはすぐ思うわ

33 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:48:30.00 0.net
マネージャーにパワハラしてる芸人もいるだろうな
清水圭とか

34 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:50:10.12 0.net
わからんでもない

35 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:50:20.62 0.net
仕事は激務だし芸人は偉そうだし上層部はパワハラだし社員は辛いだろうな

36 :fusianasan:2019/07/25(木) 20:50:59.80 0.net
これダウンタウン系列のマネージャーだけ出世して給料上がるが
それ以外のマネージャーは全く上がらず
不満を言うとクビにされてマネージャーが全然足りないって言う嫌味だぞ

37 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:51:48.21 0.net
松本の俺が変えたったイメージ操作見事に失敗してるな

38 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:53:01.45 0.net
こいつは本当に頭良いね

39 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:53:27.35 0.net
>>36 なんの希望もないよな
加藤の言ってた優秀でも辞めるやつ多いのも分かる

40 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:54:57.96 0.net
>>32
芸人が守備してどうするってんだよな

41 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:55:11.93 0.net
マネージャーから社長になるかもしれないからなw

42 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:55:21.39 0.net
>>23
あたまおかしいのが素晴らしい

43 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:55:47.88 0.net
哲夫の花火好きはガチ

44 :fusianasan:2019/07/25(木) 20:57:21.12 0.net
でも労働時間とかはキッチリ守ってもらってるから
あんまり長時間労働にはならないが
最低賃金くらいしかもらえない

って言うか最低賃金くらいになるように帰されるって知り合いの吉本のマネージャーが言ってた
多分非ダウンタウン系マネw

45 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:00:48.72 0.net
芸人に対しても社員に対してもクソみたいな会社だったのか

46 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:02:44.36 0.net
哲夫はまともだな

47 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:04:00.41 0.net
哲夫のタクシーネタ笑わしてもらったわ

48 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:10:27.87 0.net
芸人だけじゃなくてスタッフ社員もダウンタウンから遠いい所にいる人は冷遇されちゃうってこと?

49 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:13:20.07 0.net
上層部がDT系のマネージャーで固められてるってことはそういうことなんだろうな

50 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:14:37.09 0.net
前の笑い飯のマネージャーが全く仕事入れなかったとか
聞いたことある

51 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:21:32.93 0.net
日テレ「24時間テレビ」で
坂上忍にキレる企画やらされ消えた芸人さん

52 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:21:56.10 0.net
数年前だと思うが確か生田と同年代の子で中学卒業の新卒で吉本に入社したのがいるはず
ヤンタンでそんな話になって深夜のテレビ収録とかマネージャーとしてどうするんやろとか大卒で頑張って吉本に入ってきた人からすると複雑やろなとか言ってた記憶がある
今はどうか知らんが吉本社員といっても話題優先で入ってきたのも居るのかなあと

53 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:24:45.88 0.net
>>51
あの時徳井とか後藤とか関西勢もいたように思うが
まったくフォローしてくれなくてかわいそうだった

54 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:27:00.47 0.net
写経してたらこういう本質がわかるんだな

55 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:28:00.57 0.net
>>36
知的でスマートで皮肉
なかなかやりおる

56 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:28:58.05 0.net
西田と仲良くしたってくれ

57 :fusianasan:2019/07/25(木) 23:01:13.64 0.net
>>1
的を得てなさすぎる

上げた給料の発生源は芸人だろ
補填する為に1円芸人大幅に増やすなら結局仕事量更に増えるだけだわ

58 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 23:35:53.24 0.net
というか吉本に問題点が多すぎる
この体制だったからここまで巨大化させてこれたのもあるかもしれないけど巨大化させすぎ

59 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 23:36:22.43 0.net
>>57
今の体制で吉本がピンハネしてボロ儲けしてる金を社員へ回せって話でしょ

60 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 00:20:31.07 0.net
哲夫はモノホンの変人

61 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 00:20:36.34 0.net
慧眼やね

62 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 02:01:08.82 0.net
松本映画のしわ寄せが弱者に向かう

63 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 09:21:14.21 0.net
社員にゴマスリで自身の待遇改善w

64 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 10:59:02.66 0.net
ガキ使の笑い飯の回は年に何回か見たくなる

65 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 16:22:44.52 0.net
無駄

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★