2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸山穂高がツイッターで議員特権を公開www交通費月100万にグリーン車やバスも乗り放題

1 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:03:00.25 0.net
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1161506537208197121?s=21

年200万円以上国内便乗り放題の議員クーポン。これと別に月100万円文通費&グリーン車乗り放題JRパスも渡される無茶苦茶ぶりの議員特権。民間は後清算なり利用分のみ支給が当然の時代に議員はこのまま。
か、ら、の、消費税10%。いやーほんと血税をありがとうございますやで。このままでいいのかねー?



https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1161507208879910912?s=21

世論喚起の為、丸山穂高はグリーン車やファーストクラス乗りまくります。今までの維新方式の自ら自制し修正法案出しても一向に与党側は動かん中、N国方式で敢えて議員特権や選挙制度の矛盾をオープンにやり炎上や問題提起するのはありですね。

https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1161507556440903680?s=21

ちなみに、この夏も、おそらく多くの議員が衆議院も参議院も議院運営委員会を筆頭に海外視察へ行くのかと。
みんな議員はビジネスやファーストに乗ります。んでもって地方議会と違い報告書も出さないでよい、随行職員が書くだけという。
もう一度言います、いやーほんと血税をありがとうございますやで。
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:03:36.99 0.net
これくらい学校で習うだろ

3 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:04:16.76 0.net
お前らは交通費5000円

4 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:04:40.88 0.net
いいね

5 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:04:55.62 0.net
国営ってザル勘定だからな
議員歳費も民間が管理したらめっちゃ無駄使いなくなるよ

6 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:04:58.68 0.net
N国信者は党員が血税で贅沢三昧してるのを見て大喜びだよ

7 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:05:01.09 0.net
はいはい政党助成金

8 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:05:03.12 0.net
誰にケンカ売ってるのか見えない

9 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:05:23.17 0.net
次の選挙でおさらば

10 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:05:54.54 0.net
貧乏人から消費税10%回収

いやーほんと血税をありがとうございますやで。このままでいいのかねー?

11 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:06:54.65 0.net
民間と違って人の金だから使いまくる

12 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:06:55.41 0.net
海外視察に行くのはいいけど向こうの議員とちゃんと会ってパイプ作れよ
最近は観光だけでろくに政治日程も組まずに帰ってくるやつしかおらん
おかげで有事には右往左往するばかり

13 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:07:31.15 0.net
議員特権を暴露するやつなんていないからな
いらん事言うなと国会で寝てるだけの爺は怒ってるよ

14 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:07:54.54 0.net
東大出のくせに日本語不自由だなこいつ

15 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:08:34.74 0.net
俺は会社から950mだから交通費は出ないて言われた

16 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:08:45.42 0.net
この夏も、おそらく多くの議員が衆議院も参議院も議院運営委員会を筆頭に海外視察へ行くのかと。
みんな議員はビジネスやファーストに乗ります。

んでもって地方議会と違い報告書も出さないでよい、随行職員が書くだけという。

17 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:09:12.71 0.net
>>8
国民の俺達に自慢してんだろう

18 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:09:43.00 0.net
>>14
頭のいいヤツは馬鹿のフリが出来る

でもアホの坂田は本当にアホ

19 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:09:51.95 0.net
貧乏おっさんのわしも趣味の遠征は高速バスだけど仕事で移動する時は特急指定席だからな

20 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:09:57.11 0.net
次の選挙も楽勝だからガンガン行け

21 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:10:07.67 0.net
何のために馬鹿のふりしてんの?

22 :Q:2019/08/14(水) 16:10:49.07 0.net
>>1 その特権を利用して、見聞を広めてくれ。そして、それを将来の政策に活かしてくれ。
多くの国民はそれを望んでる。

23 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:11:57.04 0.net
乗りまくる必要は無いだろ
こういう所が幼稚で気持ち悪い

24 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:12:00.76 0.net
そりゃあ4人の子供を持つ大黒柱の市井も一発大逆転の政治家になりたがるわけだよ

25 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:12:40.65 0.net
議員の交通費なんて交通機関からしたらおまけみたいなもんでしょ

26 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:13:10.66 0.net
そら金目当てのやつしか議員にならんわな

27 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:13:53.14 0.net
>>1
この人何がしたいんだ?
北方領土の件から明らかに発狂して韓国気質がひどい

28 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:14:17.47 0.net
議員っていらなくね?

29 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:14:58.02 0.net
>>18
丸山の場合は非常識なだけだよ

30 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:15:53.92 0.net
>>28
いらないのは議員自身も分かってるだろ

31 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:16:02.61 0.net
市井は惜しいところまで行ったよな
間違いなくあの瞬間が人生のピーク

32 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:16:13.02 0.net
みんな知ってること今さら?

33 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:16:38.76 0.net
なんで実費清算にしないんだ?
今時そんなの簡単だぞ

34 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:16:39.31 0.net
>>28
だから公開して国民に知らせてるんだろ
このままでいいの?ってね

35 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:17:12.21 0.net
当たり前じゃないの?
何がおかしいのか一切理解できない
たとえばアメリカなら議員が乗った車のために信号も踏み切りも止める
そういうもんだろ

36 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:17:16.04 0.net
この人は真面目なんだね
真面目すぎるが故に壊れた典型

他の議員みたいに血税使って気楽に生きればいいのに

37 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:17:33.46 0.net
文書通信交通滞在費 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/文書通信交通滞在費
文書通信交通滞在費(ぶんしょつうしんこうつうたいざいひ)とは、国会議員が、公の書類を発送し及び公の性質を有する通信をなす等(国会法第38条)のため、月額100万円を支給される手当。

38 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:17:57.80 0.net
市井は丸山以上にアホだと思う
当選する前から政治舐めた態度はアカンだろ
タトゥーの件にしても否定したいなら
ハッキリしたことを言うべき

39 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:18:44.42 0.net
文書通信交通滞在費

・電話
・ファックス
・移動の鉄道、タクシー、バス
・車の運転手
・ホテル宿泊代

100万じゃ少ないだろ

40 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:19:08.26 0.net
丸山も次は落選すること分かって言ってるんだろう
議員は俺のようにクズばかりなのを知らせてるだけ

41 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:19:19.45 0.net
>>38
中卒が東大卒よりアホじゃなかったらスゲーわ

42 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:19:26.38 0.net
なんでこんなにお調子者なん
バカな奴が食いつくようなことわざとやってるやろ

43 :州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん:2019/08/14(水) 16:19:52.28 0.net
JR無料とかは一般常識だろ

44 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:20:22.98 0.net
NHKの方である程度目処がついたところでやってくれよ
ただ暴れたいだけみたいやん

45 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:23:59.93 0.net
公務員は福利厚生削られまくってもはや民間よりはるかにショボい状況だけど議員は違うんだな

46 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:24:32.28 0.net
参議院自体が無駄だからな
これなくせばめっちゃ節税になる

47 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:25:07.27 0.net
一太が毎日高崎まで新幹線通勤してたわ

48 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:25:16.55 0.net
いや常識的にみんな知ってるだろ

49 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:26:12.32 0.net
ニッポンのDNA!

50 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:26:48.19 0.net
今までの与党と野党が喧嘩してるフリして手を繋いで適当に政治やってたところでN国というガチなのが来たからな
みんな焦ってる

51 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:26:58.99 0.net
グランクラスには乗れないんだよな

52 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:27:20.36 0.net
これ使って豪遊してるとかいう国会議員がいるなら追求しろよ

53 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:28:23.96 0.net
これは有名な話やろ

54 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:31:07.40 0.net
それくらいまともな大人は知ってると思うんだが

55 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:32:11.12 0.net
今更の話だし
なんか俺はやってやったぞとアピールしてんのかなw
なんか変な集団化してるな

56 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:33:22.87 0.net
あれだけ仕分けだ何だ言ってた時代にも削れなかった部分をこいつが削れるかね?

57 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:33:43.77 0.net
おいおい
消費税より所得税だろ
まあどっちでもいいが

58 :fusianasan:2019/08/14(水) 16:34:20.31 0.net
政党助成金という名目で血税2000万ガメた奴が何言っても草しか生えねーよ

59 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:34:44.33 0.net
既に知ってるとかドヤって書き込んでるアホが多いな

60 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:36:20.52 0.net
あら信者さん

61 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:42:18.07 0.net
歳費10%削る公明党がやっぱり正しいんだ!

62 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:45:13.62 0.net
>>15
靴代くらいらもらっとけ

63 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:51:36.57 0.net
ビジネスクラスでいいだろ
ファーストの意味なんだよ
服やら傘で庶民の気持ちになるアピールしてるのに

64 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:51:56.34 0.net
マツコが立花を批判→「権力の犬が弱者を攻撃するのはやめろ!!!」


年200万円以上国内便乗り放題の議員クーポン
これと別に月100万円文通費&グリーン車乗り放題JRパスも渡される無茶苦茶ぶりの議員特権を持つ弱者とは?

65 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:52:19.13 0.net
前に新幹線のグリーン車に乗った時自分の席に議員バッジをつけたヤツ(顔も名前も知らない)がいたからどいてもらった

66 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:52:36.02 0.net
完全に頭おかしくなったな

67 :fusianasan:2019/08/14(水) 16:52:43.38 0.net
丸山「国会をぶっ壊す!」

68 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:53:43.75 0.net
>>67
それすれば逆に丸山支持するわ
結局小泉の息子も権力の犬だったし

69 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:55:27.24 0.net
国民は知ってるけど変わる事は無かった
丸山はどうせ次の選挙で落選(出馬しないかも)するので最後に議員特権を廃止して辞めるのである
最後に彼は仕事をする

70 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:56:59.45 0.net
東大出だから次落選することくらい覚悟してるでしょう
一方今井は落選しないと思ってるけど

71 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:57:12.24 0.net
極右は丸山好きそう

72 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:58:58.71 0.net
丸山穂高を突然サバゲーの会場に放り込んで
戦争ごっこさせたいね 実弾で

73 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 16:59:35.20 0.net
丸山が活き活きしてる
N国は丸山に合ってるだろうなw

74 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:10:18.34 0.net
>>47
知事になったから節約になったね

75 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:11:31.65 0.net
議員定数削減する政党が現れるまでは投票せんわ

76 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:26:33.60 0.net
>>51
グランクラスは天皇や安倍ちゃんも乗らないからね。

77 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:27:29.82 0.net
>>47
議員宿舎借りるよりは税金使ってないんやない?

78 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:29:46.28 0.net
杉村タイゾーのが賢かったのか

79 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:30:11.59 0.net
>>39
滞在費とは東京での滞在費だから、地方に行ったときのホテル代は入らんよ

80 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:30:46.03 0.net
おまえ北方領土の問題で病気になったんじゃねーのか
ほんとくずだな清々しいまでに

81 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:34:02.51 0.net
>>75
議員定数削減すると、行政府の監視機能が弱くなる、国民の声を吸い上げにくくなるというデメリットがあるわけですが。

82 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:37:03.13 0.net
その上で交通費を請求できるんだよ国会議員は
ガソリンチケット大量に買ってその分を経常しかてガソリンチケットは質屋に流す

83 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:39:48.97 0.net
立花先生と丸山先生には報酬全額返納で国会改革してほしいな

84 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:40:21.54 0.net
>>81
まるで今それが立派に機能してるみたいな言いかただね

85 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:47:30.10 0.net
N国やれいわが国民の不満を一定程度吸い上げているのは事実、
自民党やNHKは緊張感を持って仕事せざるを得ない状況になってる。

86 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:55:21.80 0.net
>>83
逆だろ
自制して改革を求める維新方式は辞めて
全額使って国民に問題提起

87 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:55:53.21 0.net
次回落選確実でヤケになってるにしろ、そのあとどうするつもりなんだ?

88 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 17:56:57.10 0.net
>>87
N国比例復活あるからなあ
選挙区落ちても当選

89 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:01:49.18 0.net
丸山が小選挙区で法定得票数に届かないということはないだろうし、
関西はまNHK払ってない奴多いから比例復活は十分あり得る。

90 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:05:38.92 0.net
キチに被選挙権、バカに選挙権付与するなよ
まさか普通選挙に疑問を持つ日が来るとは思ってなかったわ

91 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:09:35.13 0.net
これ特権じゃなくて民間交通企業が使ってくださいと提供してるものだから

92 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:11:33.02 0.net
>>91
JRには議員パス分の金払っているぞ

93 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:11:58.70 0.net
地方の議員が地元に帰省するのに金がかかる
それのコストを国が支えるという国鉄時代からのものだよ
歳費は給料
歳費が高いとは言えないだろう

94 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:15:15.46 0.net
公約をAIにやらせよう

95 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:18:17.42 0.net
>>90
既得権益打破の民意だよ
クズ利権屋ざまあ

96 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:19:21.57 0.net
市井も給料と特典に目が眩んだんだろうな
子供の育ち盛りに6年もこんなに金が入ったら助かるもの

97 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:19:42.44 0.net
既得権益をぶっ壊して新たな権益を手に入れようとするN国

98 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:22:31.10 0.net
目的果たしたら解党するって言ってんだよなあ
既得権益側のどんな中傷も効かないw

99 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:23:01.22 0.net
政治とはそういうもんだよ。利権の奪い合い。
陳腐化した産業をぶっ壊すのも当然。

100 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:23:34.68 0.net
立花個人と言い換えてもいい

101 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:25:45.15 0.net
立花、丸山はともかくN国の地方議員には社会に出しては行けないようなのもいるわな

102 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:26:27.64 0.net
飛行機と新幹線がタダなのは有名じゃん

103 :えんじょう:2019/08/14(水) 18:29:09.49 0.net
この前の党大会

https://you★tu.be/AeI-InDbZCU

立花「予想通り、メディアがね、これだけ叩いてくれてw」
丸山「やりましたねーw」
立花「ありがとうございますやねw」
丸山「あざぁすw」
党員爆笑
立花「まだまだ我々は炎上しないといけない。炎上してメディアの知名度をあげないと。悪者になってもいい。」
丸山「悪者でもまずは知ってもらわないといけない。NHKという大きな既得権と闘うんですから。 」
立花「そうやね」
丸山「更に悪者になっていきますんで、すんません、厳しいご指導よろしくお願いいたします!」
党員 拍手

104 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:30:08.06 0.net
ラウンジでふんぞり返れるくらい乗っているのかな

105 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:31:37.31 0.net
>>103
秋元康プロデュースって感じだな
アンチは無料の宣伝マン

106 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:32:50.36 0.net
丸山さんは当然NHKに支払いやめたんだよな

107 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:33:52.52 0.net
MXの件でN国取り上げるのめんどくさくなってるやろ

108 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:38:49.83 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=U5JnOC_KamQ

109 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:38:51.65 0.net
請求書払いに切り替えると言っていたな、それで不払いして、集金人の話を聞いてみると。

議員殿のところに委託業者が来るのか?NHK職員が直々に来るのか?

110 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:46:38.85 0.net
NHK見てるなら払え言ってるぞ

111 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:48:45.72 0.net
関西だと、実質的には半分以上払っていないとか

112 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:49:37.52 0.net
NHKを一切見てないのに払うのが納得いかないってだけで
見てるんなら払うのは当然

113 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:52:36.32 0.net
立花はユーチューブだけで月1000万の収入だってさ
NHKだけじゃなく議員特権も事細かにバラしていく
スタイルで票をゲットするきだな

114 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 18:53:56.41 0.net
やはりバカを騙すと金になるな立花は頭いいわ

115 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 19:08:37.63 0.net
>>113
立花の収入ではないぞ、立花が代表の会社の収入。

会社からの役員報酬はもっと少ない

116 :名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 19:26:54.65 0.net
>>101
N国の地方議員って元ハロヲタやぞw

総レス数 116
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★