2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つばきとアンジュルムどっちが歌上手いか本気出して考えてみた

1 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 01:59:02.44 0.net
https://youtu.be/b0AIj1T5UQw

↓ソロパートのみで判断した結果↓

アンジュルム
A (和田)
B 竹内 佐々木 室田
C 上國料 川村 伊勢 中西
D 勝田 笠原 
E 大田 

つばき
A 岸本
B 小片 小野 浅倉 小野田
C 山岸 新沼 谷本
D 秋山

2 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:00:31.63 0.net
和田は卒業したので()
ソロパートのリズム・音程・声の安定感すべて○

3 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:01:40.59 0.net
竹内はリズム・音程ともに○だが間奏明けのファルセットがフワフワしているのでB

4 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:02:32.72 0.net
佐々木は声の輪郭がぼやけているがリズム・音程ともに問題ないのでB

5 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:02:54.58 0.net
タケりかむろが同レベルに聴こえる耳って

6 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:03:30.40 0.net
室田は落ちサビが竹内とほぼ互角なのでB

7 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:03:55.45 0.net
>>5
この音源だけで判断するとそうなる

8 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:04:54.27 0.net
上國料はリズム△音程○声の安定感△なのでC

9 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:05:02.67 0.net
本気で判断なのにその動画だけってどういうことだw

10 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:07:15.73 0.net
川村はリズム○音程○声の安定感△だがソロパートが短すぎるため評価を抑えてC

11 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:07:59.06 0.net
>>9
一人一人評価理由書くから許して

12 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:08:00.54 0.net
つばきは

A 岸本 小片
B 浅倉 小野
C 新沼 秋山 山岸 小野田
D 谷本

こうかな

13 :fusianasan:2019/08/20(火) 02:08:26.81 0.net
ふなっきは?
ふなっき、タケ、かみこ、むろが居るアンジュルムは歌が上手いだろ
特にアップテンポな曲ならJJより強い
リズム強者がアンジュルムには揃ってる

14 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:08:28.78 0.net
和田がAか
新鮮なランキングだな

15 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:09:15.74 0.net
伊勢も川村と同じ評価でCだがリズム感は川村よりさらに良い

16 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:09:35.04 0.net
勝田もっと上やろ

17 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:10:55.08 0.net
>>13
船木はよくわからないけどソロパートを歌ってないみたい

>>14
この音源のソロパートだけで判断するとA
声の安定感が素晴らしい

18 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:11:03.54 0.net
和田がA・・・Tの臭いがする

19 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:11:12.38 0.net
ポルノかよ

20 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:12:57.02 0.net
中西はこの音源だとBにしてもいいがそれだと竹内と同じわけないだろという反論が予想されるので控えめにC

21 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:13:56.21 0.net
浅倉ってやっぱエース感あるけどつばきのビジュアルイメージ的には
小片とか痩せ新沼を前に持ってきた方がつばきっぽい仕上がりになるな

22 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:14:16.70 0.net
勝田はリズム×音程○声の安定感△なのでD

23 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:15:58.34 0.net
笠原はリズム△音程○声の安定感×なのでD

24 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:16:20.10 0.net
相手にしてもしょうがないな

25 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:16:45.12 0.net
大田はリズム×音程○声の安定感×なのでE

26 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:17:40.03 0.net
岸本は間奏明けのソロパートが申し分ないのでA

27 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:18:30.12 0.net
岸本わろた

28 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:19:03.15 0.net
小片はリズム△音程○声の安定感○なのでB

29 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:19:34.11 0.net
いつでも同じところに行き着くのか?

30 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:20:01.15 0.net
>>27
岸本は直前に歌ってる竹内より明らかに上手いのでAにせざるを得ない

31 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:21:30.94 0.net
>>1
その音源だけで判断とかw
少なくとも30曲は比較しろよハゲ

32 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:21:55.05 0.net
小野はリズム・音程・声の安定感すべて○だがAにすると竹内の方が上手いだろというツッコミが入りそうなのでB

33 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:22:43.52 0.net
声の安定感という謎評価観点

34 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:25:14.99 0.net
小野田はリズム△音程○声の安定感○なのでBだが短いパートでしっかりクレッシェンドできている点は高く評価したい

35 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:26:58.02 0.net
1フォローする気はないけど声そのものの安定感だろ
発声としたほうがいいんじゃねって思ったけどそうするともっと複雑になるか

36 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:27:43.93 0.net
一曲で判断は流石にないわ

37 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:28:04.05 0.net
>>33
声の安定感は素人的な言い回しでいうとお腹から声が出ているかどうか
ビブラートや声の響きなども考慮してる

38 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:28:28.80 0.net
>>36
すまん
全メンバーにコメントするのは骨が折れる

39 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:29:42.95 0.net
山岸はリズム△音程○声の安定感△なのでC

40 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:30:44.50 0.net
新沼もリズム△音程○声の安定感△なのでC

41 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:31:50.25 0.net
谷本もリズム△音程○声の安定感△なのでC

42 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:32:30.23 0.net
>>35
わかってくれてありがとう

43 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:34:35.96 0.net
秋山はリズム△音程○声の安定感×なのでD

44 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:35:43.32 0.net
>>12
この音源でなく総合的な評価だとそうなるかもね
あと小片さんは声質がいいからAにしたくなるのはわかる

45 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:37:31.22 0.net
円盤用にがっつり修正かかってる動画を見てドヤ顔で和田の安定感が〜とか言われても
あと竹内のファルセットがフワフワしてると言うがあのパートを竹内よりブレずに出せるメンバーが居るなら最初からそいつに歌わせてると思う

46 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:37:34.25 0.net
>>13
この音源だけで言うとつばきの方が上手く聴こえるね
とくにユニゾン
声の安定感の差が如実に表れてる
それとリズム感はテンポが遅い曲の方が難易度高い

47 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:39:16.48 0.net
>>13
この動画に船木は出てこない
まず自分で動画確認してから話に入ってこいよ

48 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:41:56.32 0.net
あのキーはそもそも竹内しかでないんじゃね
ただ竹内がファルセット苦手なのは確か本人もいってたことある裏声苦手って

49 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:43:58.70 0.net
>>45
修正かかってるというのはその通りだと思う
現場で聴いたときはもっと下手だった
竹内は間奏明けの高音が先細って響きも消えている
これをAと評価したら歌に詳しい人から馬鹿にされる

50 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:45:51.58 0.net
この動画限定なら竹内はCかDでもいいくらい下手

51 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:46:17.79 0.net
>>50
いやさすがにそれはない

52 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:47:55.13 0.net
>>48
竹内はファルセット苦手なのか
知らなかったわ

53 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:48:36.99 0.net
モーニング娘。'19最高って言わないと反論が出そうなのでSで

54 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:49:39.83 0.net
なんで月曜日の深夜にスレを立ててしまったんだろう
俺アホすぎるw

55 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:51:04.07 0.net
竹はスマ時代裏声全く出せなかったぐらい苦手
そこからこの仕上がりだから悪くはないけど多分このパートはムロか勝田のが上手い

56 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:52:23.60 0.net
結論から言うと和田がいなくなったアンジュルムよりつばきの方が上手いようだ

57 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:53:23.83 0.net
結論も何も一曲やないかw

58 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:54:17.07 0.net
地声の音域高いと普通の人がファルセット使う音域も地声かミックスくらいで出しちゃうからファルセットの使い方が下手なんだよな

59 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:56:56.79 0.net
>>55
音はFで同じだから竹内の後に歌ってる室田の方が得意なんだろうね

60 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:57:34.54 0.net
本気で歌唱力比べたかったら最低でも全員分のバースデーイベの試聴でソロ歌唱確認してからにしろよ
修正音源でも2〜3曲見れば充分レベルわかるぞ

61 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:58:13.68 0.net
>>58
それはあるね
昔は高木も田村もファルセット苦手そうだった

62 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:59:08.04 0.net
この音源だけで判断してるのに相対で微妙にランクいじるのはおかしくね?

63 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 02:59:17.64 0.net
>>60
全部リンク貼るの面倒くさい

64 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 03:02:25.13 0.net
>>62
ごもっとも
でもアンジュルムヲタに忖度した
じゃないと非難囂々になってスレが荒れてしまう

65 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 03:07:01.67 0.net
スレ立てずに日記にでも書いとけよ

66 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 03:39:50.04 0.net
>>1
おまえセンスあるな

67 :fusianasan:2019/08/20(火) 05:12:39.23 0.net
歌うまの俺がガチで考えたけど

同じランクは左からうまいと思う順

A とてもうまい
B 割とうまい
C 歌えてる
D 音程すら不安定

アンジュルム
A 竹内
B 室田 上國料 船木 (和田)
C 勝田 佐々木 川村 笠原 伊勢
D 中西 大田

つばき
A 岸本
B 小片 小野
C 浅倉 新沼 小野田 秋山 山岸
D 谷本

どう?

68 :fusianasan:2019/08/20(火) 05:13:59.98 0.net
伊勢はここから伸びそうだけど

69 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 05:17:42.33 0.net
この動画見る限りならアンジュルムは太田以外は普通以上に歌えてるよ

70 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 05:52:25.61 0.net
かみこの段差で息が抜けちゃった感かわいい

71 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:05:59.12 0.net
パートごとの難しさがわかってない

72 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:07:35.41 0.net
>>50
さすがに耳がおかしい

73 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:12:47.04 0.net
岸本は声張り上げすぎ
そんな主張したら客は引く
俺はうざくて聞いてられん
客のほうから聞きに来さすには
軽くつぶやくぐらいでええんやで

74 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:12:52.50 0.net
アンジュルム
A 竹内 船木
B 上國料 室田 勝田
C 佐々木(和田) 伊勢 川村
D 中西 笠原
ランク外 太田

つばき
A 岸本
B 小片
C 浅倉 小野 新沼
D 小野田 秋山 山岸 谷本

太田はまだ評価できる点に到達していない

75 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:15:48.69 0.net
猿も段原も声張りすぎうざい
なんで寝た子を起こす?
ハロプロには外タレ級の子守唄級スーパーボーカルがいない

76 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:16:41.28 0.net
叫べばいいと思ってる風潮

77 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:20:00.57 0.net
スピッツのボーカルはうまいな
声自体に厚みがあるだけで決して馬鹿みたいに張り上げない
普段の話し声ぐらいでしか歌ってない

78 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:20:57.71 0.net
ハロメンの叫び歌唱最悪ですね
誰かあんな歌い方教えてんの?
素人さん?

79 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:22:23.76 0.net
叫べば自分は気持ちいいか知らんがこっちは気持ちイクナイ

80 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:23:34.05 0.net
ハロメンで上手い言われてるボーカルがもれなく叫び歌唱

81 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:24:09.95 0.net
>>78
寺田がディレクションしなくなったからか知らんが、JJ以前の研修生は表現力重視 以降の研修生はやたらと叫んでる傾向

82 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:28:35.25 0.net
14年組からとりあえず叫んどけみたいな傾向になった

83 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:29:13.53 0.net
ハロメンのオナニー歌唱

84 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:30:20.56 0.net
ランクとか付ける意味がわからん

85 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:38:44.25 0.net
>>82
鞘師愛理岡井が悪い

86 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:42:41.72 0.net
>>83
いぐぅ〜いぐぅ〜

87 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:50:54.52 0.net
ハロメンのヒステリック歌唱
街頭で左翼ババアが抗議活動してんのかと思ったわ
そんな主張されたら逆に耳に入って来んで

88 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:52:54.54 0.net
高校野球の地方予選の一回戦で負けた高校の中で一番強いのはどこか本気で考えるくらい意味ねーな

89 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:54:36.91 0.net
歌ってる動画のハロメンに鉢巻タスキ白手袋をCGで書いたらまんま選挙演説
主張しすぎ叫びすぎ

90 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 07:58:36.22 0.net
ミナイデーって言われたってそういう目で見る

91 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 08:08:00.53 0.net
>>1
うわぁ
みんなかなり下手だな
今のハロプロはここまで堕ちてるのか
ショック
一人も上手い子がいなかった
ありがとう教えてくれて

92 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 08:36:53.69 0.net
アンジュはかみこ以降加入した子が船木以外戦力にならない

93 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 08:41:18.94 0.net
>>91
ハロプロはずっと下手だよ
ボイトレすらやってないからね
だから卒業して歌手やアーティストになれるメンバーがいない

94 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 09:20:46.60 0.net
>>92
歌えなくなるとか一番使えねーやつだろw

95 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 10:53:37.12 0.net
聴く人が聴けばつばきの方が歌に関して努力してることが伝わってくる

96 :名無し:2019/08/20(火) 10:58:27.97 0.net
>>1

デカ頭短足音痴ドブス真野恵里菜と 

無能クズ寺田光男だけを 守って 

20年以上 同じ自演をするウジ虫に

   生きる価値全くなし   


真野のバカでかい頭を 踏みつぶして自分も死ね 2chのクソ虫

>>1

■ ハロメン&OG叩き 自作自演 対立工作 しかやっていない


■  キチガイ2chサクラの自演板の  狼で  


■ 11年間 1レスも 叩かれていないのが 


■ 歌えない踊れない 「ソロ歌手」 兼 デカ頭「女優」こと


■ 巨顔短足音痴 AKB合コン ホモAV・柴崎二股ドブス 真野恵里菜


   真野恵里菜の  途轍もない  異常性
.

97 :名無し:2019/08/20(火) 11:01:28.26 0.net
日本代表柴崎岳選手と結婚した元ハロプロ 真野恵里菜ってどんな人!?
https://mato◎me.naver.jp/odai/2147186893447088201/2147187247149831203

『「本当に歌が下手で…。歌もダンスもやったことなくて事務所に入ったので、
みんなからしたら『なんで?』って思ったんだろうな」とコメント。
「歌が下手なあの子がなんでソロデビュー?」とやっかみを受け、人間不信になったという。
有吉弘行が「『つんく♂が言ってんだからね!』とは言えないよね」と言うと、
「つんく♂さんからも『お前、歌下手だな』って言われました」と笑った。』

98 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 12:10:29.19 0.net
あやちょはちょっとアンニュイな歌詞歌わせたらピカイチだな

99 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 12:42:05.53 0.net
>>95
つばき推しが聴けば贔屓目で全部努力してるように受け取るからな

100 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 12:44:02.18 0.net
>>74
船木は結節の分を差し引いてもまだBかな
まだ伸び代はあると思うけど

101 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 12:53:45.73 0.net
S 岸本
A 浅倉、新沼
B 小片、小野
C
D 小野田、秋山
E 山岸、谷本

岸本は申し分なし
浅倉は悪くないけど顔芸に力を入れすぎ
新沼は上手いけど主張が弱い
小片は声量が弱く強いパートが苦手
小野は安定感がなく下手なメンバーと歌うと引きずられる

山岸谷本小野田秋山は論ずるに値せず

102 :名無し募集中。。。:2019/08/20(火) 18:04:23.36 0.net
Fランク歌唱者しかにないハロプロランキングは
Fランク外から選べるハロプロ外には何の意味もない

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★