2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツコデラックスさん現在芸能界で最高ギャラ一本500万円(マツコの知らない世界)だった

1 :fusianasan:2019/08/27(火) 15:45:16.55 0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190827-00010001-jisin-ent
レギュラー番組を8本抱える超売れっ子のマツコ。実際そんなにギャラは上がっていないのか――。

「たしかに05年からレギュラー
を務めている『5時に夢中!』(TOKYO MX)は、制作費の都合もあり、ほとんど上がっていません。ですが、マツコさんの番組が
高視聴率なのは誰もが認めるところ。その影響で民放キー局のギャラはこの
数年で確実に上がりました。現在、日本テレビの人気番組『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)は200万円。テレビ朝日の『マツコ&有吉かりそめ天国』は10月からゴールデン帯に進出することもあり、300万円から400万円にアップします」(制作関係者)

2 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:46:29.37 0.net
やっぱ立花の言う通りめちゃ稼いでんな

3 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:48:37.61 0.net
マツコ ギャラが芸能界最高額に!30万円から4年で500万円

8/27(火) 0:03

現在、日本テレビの人気番組『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)は200万円。テレビ朝日の『マツコ&有吉かりそめ天国』は10月からゴールデン帯に進出することもあり、300万円から400万円にアップします」(制作関係者)

それだけでも相当な額だが、さらに高額出演料の局があるという。

「TBSです。深夜枠からゴ
ールデン帯に昇格した
『マツコの知らない世界』では現在、500万円を支払っているそうです。MCとして最高峰の明石家さんまさんで300万円ですから、どれだけマツコさんを高く評価しているのか明白です」(テレビ局関係者)

TBSのギャラがいちばん高いのにはある理由が――。

「“ドラマのTBS”といわれる
ように日テレやテレ朝に比べてバラエティ番組の数字が弱いんです。そのため、TBSでは視聴率のとれるバラエティ番組は
貴重。冠番組を持つタレントさんには他局よりも高額ギャラを払うようにしています」(芸能事務所関係者)

この500万円という破格ギャラには、“内訳”があるという。

「マツコさんのほかの番組では、
有名人が共演することが多いです。『ホンマでっか!?TV』ではさんまさん。『月曜から夜ふかし』では関ジャニ∞の村上
信五さん。ただ、『マツコの
知らない世界』はマツコさんがメイン。そこでギャラは300万円ですが、『事務所協力費』という名目で200万円が追加され、合計500万円になっているんです」(別のテレビ局関係者)

4 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:50:17.87 0.net
うわー私のギャラ少なすぎー

5 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:51:36.63 0.net
うまい棒何本買えるんだこれ

6 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:51:51.06 0.net
そりゃドラマみたいにバラエティーは制作費かからないからな
制作費のほとんどが出演料なわけで
それだけ破格の出演料が払える

7 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:52:28.23 0.net
マツコ死んだら遺産はどうなるんだ

8 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:53:02.95 0.net
これだけ稼いでたら
ちょっとくらい偉そうなこと言ってしまうのもわからんでもない

9 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:53:06.74 0.net
ギャラ高くなって守りに入って謝罪しないんかwww

10 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:53:41.93 0.net
視聴率20バーくらい取ってるんか?

11 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:54:09.35 0.net
いい加減にオカマデブ干せや

12 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:54:35.11 0.net
マツコの知らない世界は出演者がマツコとゲストの素人だけだもんな
ロケ行ってVTR作ったりもしてないし
そりゃギャラ支払えるよな

13 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:54:37.79 0.net
さんま300万か
誰か計算して

14 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:55:25.95 0.net
年収10億は村上じゃなくてマツコの方だったか

15 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:55:54.86 0.net
そりゃ権力の犬になるわな

16 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:56:19.95 0.net
事務所くりいむがマネージャーと独立したとこだっけ?

17 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:57:18.93 0.net
https://i.imgur.com/0ilkvII.jpg

18 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:57:23.72 0.net
リンカーンとか芸人が出まくってもギャラは全員合わせて300万ぐらいだったんだろうな

19 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:57:37.02 0.net
テレビのメイン司会者ってやっぱりこのぐらい貰うべきだよ

20 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:57:44.06 0.net
怒り新党くらいしか見てなかったけど
テイストとタイトル変わって見なくなった

21 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 15:58:49.76 0.net
>>16
そうそう有働もそう
恐らくは事務所の取り分も低い2対8くらいやろ

22 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:00:14.24 0.net
マツコ会議もマツコ以外スタッフと素人だけの番組だし
コスパいいよな

23 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:00:16.93 0.net
月収2000万かよ

24 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:01:03.54 0.net
タモリのいいともは1回1000万じゃないのか?

25 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:01:04.07 0.net
数字取れてるならいいんじゃない?

26 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:02:08.01 0.net
有吉やマツコってギャラの割にそこそこ視聴率いいから重宝されてただけで

500万払うなら他いくんじゃ?

27 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:05:41.56 0.net
何かうそくさい記事だな
そんな貰えるか?

28 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:06:08.87 0.net
有吉さんはかりそめどれくらいもらってんだろう。マツコより遥かに笑い取ってるしマツコよりギャラが少なかったらおかしい

29 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:07:02.96 0.net
本人がTBSギャラ安いと言ってるのにそれはないわ

30 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:07:15.04 0.net
>>28
事務所に払ってるだけでそこから事務所が2か3割引くやろ

31 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:07:25.98 0.net
製作費が余っているから

32 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:08:22.21 0.net
マツコギャラ名目300万
事務所協力費で200万

33 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:08:48.22 0.net
本人が言ってるからなんだよ
適当なコメントして逃げた豚だぞw

34 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:09:20.98 0.net
制作費は決まっているからなー
事務所バーターもないし直で入るんだな

35 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:09:31.08 0.net
究極はたけしや久米みたいに
全体仕切って番組をテレビ局が買わせる方式

36 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:11:20.64 0.net
>>34
バーターで浜ロン前説はやってるよ

37 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:11:27.42 0.net
他の出演者のギャラが要らんからな

38 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:12:57.63 0.net
>>14 >>23
アホか事務所の取り分があるだろ
吉本だったら取り分1/10だがくりいむしちゅーの所はどうなのかわからん

39 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:13:07.58 0.net
夜更かしの前説なら浜ロン降板したぞ

40 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:13:46.95 0.net
>>35
古館もそうじゃなかったっけ

41 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:16:04.26 0.net
知らない世界は制作費は安くつくでしょ
リサーチや取材は若干コストかかるだろうけど
視聴率考えりゃ制作側からだと超優良コンテンツでは

42 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:16:42.88 0.net
松伸のパクリだろ

43 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:17:18.03 0.net
マツコの知らない世界で仕事を受けて
テレビ局で打ち合わせまでしておいて
撮影予定日ギリギリになって
別の人に頼んだから無かったことにって言われたってツイートを今日見かけた
ツイート主はかなり激怒してた

44 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:17:36.36 0.net
>>41
おばさんが好きなステマ番組に出てれば良いんだよブタは
言い逃げするなら政治に口出すな

45 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:17:59.63 0.net
>>43
アチャー

46 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:19:17.28 0.net
>>12
見たことあるんか?
ロケするときはロケしてる
スタッフだけだけど

47 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:20:59.52 0.net
>>43
そういうこともあるだろうな
せめて収録してお蔵入りさせればいいんだろうけど
制作側に色々都合あるのも想像できる
不義理すぎるからプロデューサーレベルで平謝りするしかないな

48 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:22:42.54 0.net
>>43
この番組は借りてた物紛失したとかいろいろトラブルあるよね

49 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:23:45.77 0.net
>>48
それ悪いのマツコじゃなくてTBSやん

50 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:23:53.45 0.net
>>47
ツイート主である猫写真家の人の話によると
プロデューサーと名乗る人間から電話で謝罪が来たそうだが
今後TBSと仕事をすることは無いという流れになったみたい

51 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:25:00.35 0.net
一人のギャラとしては破格でも
マツコひとりで済むからギャラ総額は破格ではない

52 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:25:49.00 0.net
絶対1本500万なんて嘘だよ

53 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:28:11.98 0.net
電通に持って行かれるんでしょ

54 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:28:19.14 0.net
>>50
有象無象いるネコ写真家なんて掃いて捨てるほどいるしな

55 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:30:58.07 0.net
そんなもらってねーだろ

56 :(^ー^*bリえぬじーてぃんてぃん :2019/08/27(火) 16:38:04.99 0.net
普通なら高くても100万くらい
ただくりぃむしちゅーの事務所はギャラを高くしそうなのはある
それでも頑張って200万が限界だな

57 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:42:13.59 0.net
もはや権力者じゃん
そりゃ既得権益者として立花に叩かれるわ

58 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:43:44.80 0.net
>>43
この場合ギャラはなしなの?

59 :q:2019/08/27(火) 16:47:08.02 0.net
>>52 その数字が正しいかは知らん。でも、あり得ない額ではない。
ゴールデンタイムの1時間番組の制作費の平均は3000万と噂されている。
タレントのギャラが半分とすれば1500万。それをゲストを含めた数人のタレントで分配する。そんなに不思議な額ではないと思うけど、

60 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:47:52.85 0.net
>>56
普通は100万のソースだせ
適当なこと言ってんじゃねえよ

61 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:49:48.56 0.net
100万単位のどんぶり勘定で語ってて草

62 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 16:51:22.61 0.net
学生時代に映画作ってた仲間が大泉あきらにオファー出したら2時間で500万て吹っかけられたらしい

63 :(^ー^*bリえぬじーてぃんてぃん :2019/08/27(火) 17:05:06.87 0.net
>>60
昔の大御所芸人でも高くて200万やら300万やらと言われてきてる
今はテレビ局も昔ほど儲かってないので半減してる

64 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 17:21:56.57 0.net
あの番組マツコしかタレント出ないから高そう

65 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 17:28:52.82 0.net
>>13
さんまは300万よりもっと貰ってるかも
毎週、後輩とゴルフ行ってカラオケとか合コンっぽい食事して年に2回は海外のオーストラリアでゴルフとニューヨークで野球観戦でその時の交通費や食事会だの全部出してるから

66 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 17:31:41.54 0.net
天上人やな
もう庶民目線で語るのは聞きたくない

67 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 17:37:24.83 0.net
マツコさんはチャリティとかしないんですか?

68 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 17:40:50.80 0.net
女装してるただのおっさんがひたすら他人叩き続けるだけで大儲け

69 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 17:47:04.00 0.net
>>65
マツコは貯めこんでるのかなあ

70 :(^ー^*bリえぬじーてぃんてぃん :2019/08/27(火) 18:19:16.48 0.net
さんまでももう100万程度が限界でしょ

71 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 18:33:34.86 0.net
>>69
マツコあの体型じゃ外出るのだるいから外出する趣味全部アウトだろうな
ネタ半分で芸能人御用達老人ホーム作るとよく言ってるけど遣うとしたらそれくらいか

72 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 18:35:47.00 0.net
マツコの知らない世界は制作費かかってないからな
ずっとスタジオだしマツコ以外は素人だし

73 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 18:37:12.93 0.net
マツコの知らない世界はお金かかってないもんな
マツコの出演ギャラが多くても問題ないだろ

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★