2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アセスルファムKが入ってる酒は悪酔いするという風潮

1 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 19:58:58.57 0.net
入ってない格安ウイスキーとか焼酎も悪酔いするから結局は酒の質次第だよな

2 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:00:04.81 0.net
ストロングでも入ってないのは悪酔いしないから関係ある

3 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:00:40.18 0.net
酒に限らず単純に後味が悪いから避けてるだけだ

4 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:01:04.92 0.net
ペット焼酎とかウイスキーで悪酔いするのは違う原因だろうなあ

5 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:02:20.22 0.net
後味が最悪なんだよ
あれを すっきりとした甘さ!
とかって売りだしてる会社って味覚障害しかいないんじゃないかと思う

6 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:02:35.08 0.net
入ってないストロングゼロドライばっかり飲んでたけど

最近コーラ味とかキリンざストロングのゴールデンサワー味でも大丈夫だわ
何より旨い

7 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:03:00.74 0.net
酔うのなんて結局アルコールの量だろ
安い酒だから量を飲んじゃうだけ
俺みたいに純米大吟醸とングルモルトスコッチしか飲まなければいい

8 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:03:09.39 0.net
氷結は普通のやつは人工甘味料使ってないのにストロングだけ使ってるのやめてほしい

9 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:06:44.09 0.net
先輩方
おすすめの缶チューハイ教えて

10 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:09:20.18 0.net
低い度数のやつに甲類焼酎を足す

11 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:12:30.96 0.net
>>8
あれなんなんだろうな
ストロング系はみんなアセスルファムK使ってるけど檸檬堂ってコカコーラのチューハイは使ってない
使わなくてもアルコール上げられる術はあるだろうに

12 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:13:38.50 0.net
アセスルファムKというかアセスルファムKなんか使ってるような飲料はクオリティが低くて他も安い原材料使ってる

13 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:13:59.19 0.net
>>11
ストロングレモンは人工甘味料じゃないぞ

14 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:14:49.06 0.net
なんでストロング系って人工甘味料使うの?
たまにキツいの飲みたいときでもあの味が無理で普通の買っちゃう

15 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:16:21.25 0.net
ノーマル氷結は今6%あるが昔はストロングで6%だったからなあ

16 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:16:43.80 0.net
トップバリュのストゼロはやばいよな

17 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:17:59.79 0.net
瞬間ライムとかいうのはまずいな

18 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:19:23.73 0.net
レモン味はほぼ入ってる

19 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:20:18.41 0.net
フォーナイが流行って欲しいのに安売りされないスーパーにしか売ってない

20 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:22:56.09 0.net
焼酎とコーラ買って自分で割るのが一番いいのかね
焼酎のオススメありますか?

21 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:30:11.93 0.net
家で焼酎に探査人量入れて作るとなんか炭酸がもの足りない
ペットボトル焼酎+コーラにドライアイス入れて飲んだら強炭酸になる?

22 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:30:28.99 0.net
大五郎

23 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:31:03.45 0.net
悪酔い以前に不味い

24 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:32:16.91 0.net
デンジャラスKが入ってる酒はヤバいぞ

25 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:44:19.40 0.net
弁当の漬物にも入ってるよな
独特の臭さで分かる

26 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:47:48.27 0.net
アセスルファムKは砂糖よりだいぶ安いから
悪徳経営者が使わせる
儲けが出れば味なんてどうでもいい

27 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:49:47.24 0.net
>>22
ありですかってきます

28 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:53:08.76 0.net
見てみたら本当入ってるな
http://imgur.com/tlL3qpm.jpg
http://imgur.com/w5gdFZo.jpg

29 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:53:54.00 0.net
ストロング系で悪酔いしたことないな
好きな音楽を聴きながら飲むと多幸感に包まれる

30 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:54:33.50 O.net
人工甘味料のねとっとした後味の悪さ嫌い

31 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 20:59:26.22 0.net
ストロングずっと飲んでたら慣れるよ

32 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 21:05:02.85 0.net
アセスルファムKってなに?やばいやつ?

33 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 21:21:45.57 0.net
アセスルファムK言いたいだけやん

34 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 21:23:24.83 0.net






35 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 21:24:06.63 0.net
微糖コーヒーにはアセスルファムKは大概入ってる
むしろ入ってない微糖教えて欲しいレベル

36 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 21:44:00.07 0.net
>>27
やめとけ

37 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 21:44:15.42 0.net
初めて聞いたわ

38 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 21:47:35.07 0.net
俺が安酒やめた理由だ
寝てても口が甘ったるくなるからもうストロングは買わん

39 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 21:54:44.10 0.net
スクラロースもね

40 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 21:56:11.03 0.net
植物由来だからぬめりつくような甘さ

41 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 21:57:19.54 0.net
酒に限らずアセスルファムK入ってるジュースや微糖の缶コーヒなんかも不味いから飲まない

42 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 22:01:49.21 0.net
そんなにアセスルファムKを悪く言うなよ
かわいそうだろ

43 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 22:20:16.22 0.net
いらねえよあんなもん
糞まずいんだよ

44 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 22:27:16.02 0.net
甘味料の入ってる酒なんて有るのか

45 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 22:40:04.43 0.net
課長嫌うラーメンヲタクみたいなもんか

46 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 23:18:30.00 0.net
ストロングのアルコールは
喉の油分全部洗い流すから
喉頭がんになるだろうなぁ

47 :名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 23:28:43.98 0.net
吉澤ひとみも愛したストロングゼロ

48 :名無し募集中。。。:2019/09/11(水) 00:22:20.77 0.net
>>9
本搾り

49 :名無し募集中。。。:2019/09/11(水) 05:26:13.61 0.net
>>35
UCCの青ラベル
ほとんど見かけないけど

50 :名無し募集中。。。:2019/09/11(水) 05:33:08.96 0.net
酔いはアルコールの量が全て
人工甘味料云々は酒が弱いお子ちゃまの戯言だよ

51 :名無し募集中。。。:2019/09/11(水) 05:39:57.84 0.net
スーパードクターKみたいな

52 :名無し募集中。。。:2019/09/11(水) 05:42:48.24 0.net
酒とか関係なく絶対体に悪いものとわかる

53 :名無し募集中。。。:2019/09/11(水) 05:49:45.43 0.net
人工甘味料は砂糖より安いからやたらめったら人工甘味料に変更しだしてる そしてまずい

54 :名無し募集中。。。:2019/09/11(水) 05:51:36.24 0.net
人工甘味料はデブへの配慮ではなくただのコスト削減だから勘違いするなよ

55 :名無し募集中。。。:2019/09/11(水) 06:17:07.41 0.net
因果関係はないが相関はあるってやつだね

56 :名無し募集中。。。:2019/09/11(水) 07:18:48.70 0.net
氷結ストロングは悪酔いしないけどストロングゼロは悪酔いしてしまう
なんなのか

57 :名無し募集中。。。:2019/09/11(水) 07:23:11.13 0.net
>>56
ストロングゼロコーラ味試してみて

58 :名無し募集中。。。:2019/09/11(水) 09:44:34.87 0.net
>>45
全然違うわ
化学調味料と同じ成分は化学調味料入れなくても入ってるから

59 :名無し募集中。。。:2019/09/11(水) 09:45:04.28 0.net
果糖ぶどう糖液糖じゃダメなのかよ

総レス数 59
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★