2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7リメイク3分割の1作目グラフィック向上でリアルな世界になると思ったらなんか不気味と話題に

1 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:35:18.43 0.net
https://i.imgur.com/ozfr9fO.jpg
https://i.imgur.com/Cs42FHS.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:37:00.56 0.net
ホストと客の同伴

3 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:37:19.97 0.net
3分割にするの決まったのか
前はどうなるやら分からんとか言ってたけど

4 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:38:56.57 0.net
3人ともブサイク

5 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:39:42.49 0.net
情報出るたびに期待値が下がっていく

6 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:39:45.39 0.net
不気味の谷

7 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:40:07.35 0.net
映画のファイナルファンタジーで大失敗したのに何も学んでないな
映画作りたいなら映画作れ!

8 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:41:17.65 0.net
動画見たけどリアルな分だけ幼稚に見えた

9 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:43:00.21 0.net
顔怖くね
なんだこれ

10 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:43:09.86 0.net
日本のモデルに白人の皮を被せたみたいな違和感

11 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:43:12.41 0.net
これマジ?
クラウドただのホストやんけ

12 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:43:36.32 0.net
クラウドから漂う朝鮮臭

13 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:44:08.54 0.net
グラフィックがんばるよりも広大なマップつくってくれよ

14 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:44:29.30 0.net
一枚のクラウドの顔w

15 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:45:15.80 0.net
両脇の女も怖い
バリバリ腕をもぎ取りそう

16 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:46:08.12 0.net
エアリスの笑顔がめっちゃサイコ

17 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:46:34.69 0.net
この不気味な感じでシャドーハーツリメイクしてくれよ

18 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:46:35.08 0.net
作り込んでるのにちっともリアルに見えないのはなんでだ
腕なんか全員ぼっきれにしか見えねえぞ

19 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:46:40.55 0.net
ビジュアル系のピエール瀧だな

20 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:47:06.77 0.net
クラウド若干朝青龍入っとるやん

21 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:47:16.40 0.net
K国の整形アイドルじゃん

22 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:47:40.10 0.net
リアルにすればするほどクラウドの髪型がギャグにしか見えなくなるな

23 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:48:09.22 0.net
なんでFF8の頃のCGより顔面レベル落ちてんの

24 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:48:36.15 0.net
クラウドを童顔に見えるように作らなかったのはマジでミスだろ
ファンはやっぱりFF7の解体新書の絵コンテのイメージが一番強い

25 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:50:08.50 0.net
もう洋ゲーに追いつくことはないんだろうな

26 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:50:24.33 0.net
スクエアエニックスの男のデザインが薄ギレイ過ぎて気に入らない

27 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:50:28.81 0.net
はやく出ないかなぁ
楽しみすぐる

28 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:51:11.14 0.net
リアルに近くなればなるほどリアルトの些細な違いが気になってしまう
これを不気味の谷現象といいます

29 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:52:00.32 0.net
ミッドガル脱出でやっと1作なのに3作で本当に終わるか?

30 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:52:22.29 0.net
あのデカい剣を振り回す説得力出すために筋肉多めにしたのか
クラウドっぽさを犠牲に

31 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:52:28.25 0.net
もうちょっとアニメよりの美形キャラにすればよかったのにな
これじゃ日本人のコスプレ大会だ

32 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:52:41.12 0.net
でもFFやってる人はこういうの望んでんでしょ?

33 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:52:42.92 0.net
大コケの予感

34 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:53:14.76 0.net
どうせ1作目で終了だろ

35 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:54:00.91 0.net
>>30
だとしたらバカでしかないな
それで説得力なんかどうせ出ないのに

36 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:54:02.48 0.net
ティファが全然可愛くないw
エアリスも岸田今日子みたい

37 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:54:43.81 0.net
7を3回に分けて発売すんの?

38 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:55:07.44 0.net
ガリガリの少年がでかい剣振り回してると
ジャップwww
って外人に馬鹿にされるんだよ
野村は外人にバカにされたくないから筋肉クラウドにした

39 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:55:22.04 0.net
何で最近のFFはキャラがホストなんだよw

40 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:56:26.18 0.net
クラウドがオナベみたい

41 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:56:28.92 0.net
https://www.famitsu.com/images/000/178/208/y_5d0a769579366.jpg
これでよかったんじゃねえの?

42 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:56:31.51 0.net
スマブラ版クラウド
https://www.smashbros.com/assets_v2/img/fighter/cloud/main.png

クラウドはこれだよな

43 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:56:42.27 0.net
イリュージョン?

44 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:57:11.03 0.net
だってクラウドって魔導?の力かなんかで強化されるから強いんだろ
筋肉関係ないやん

45 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:58:17.48 0.net
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年06月 野村「次の情報は冬。これまでのFFの概念から外れた驚くようなものをお見せすると約束する」
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルになっている」
2017年05月 共同開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制を内製に変更し2020年発売を目指す(中核スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 2年前の公開PVから全部作り替えてる、開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年05月 FF35周年の2023年発売を目指す
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村「KH3やFF7Rをあまりにも早くに発表してしまったのはファンのせい」
2018年06月 株主「開発進捗を具体的に%で教えてほしい」スクエニ「%では表せないが順調、安心して」
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調
2018年12月 野村「来年は7の年にしたい、様々な発表があると思います」
2019年04月 開発リーダーを務めていた浜口直樹が共同ディレクターに昇格
2019年05月 発売までの段取りがほぼまとまる
2019年06月 分作の一作目のミッドガル編の発売日が2020年3月3日と発表
2019年06月 海外メディア「FF7リメイクは何作分になるの?」北瀬「自分たちでもわからない」
2019年06月 野村「FF7の新映像を公開します、公開タイミングはカウントダウン開始をお待ち下さい」

46 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 19:59:02.26 0.net
>>38
そんなん相手にしてたら全員バレットになるだろ
https://www.4gamer.net/games/412/G041249/20181102017/TN/002.jpg

47 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:00:27.21 0.net
ホストの原点みたいなもんだからこれは正しい

48 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:01:33.14 0.net
FFシリーズがホスト地獄になったのもこいつが発端だろ

49 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:02:18.44 0.net
いやこれだろ
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/yukimine_sk/D6KbJQ_UEAABQNG.jpg

50 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:02:21.34 0.net
どっちにしろこんな剣を持ってリアルもクソもないのにあがくよねー
https://i.imgur.com/yU6vF9o.jpg
https://i.imgur.com/jpcKrVc.jpg
https://i.imgur.com/89BoFBg.jpg

51 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:03:34.65 0.net
2枚目おもしろいw

52 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:03:43.77 0.net
アスファルトの粒までこだわって延々と完成できない野村さん

★週刊ファミ通 No.1411 2015年 12月31日号
ファイナルファンタジーVII リメイク 野村哲也氏&北瀬佳範氏ロングインタビュー
リアル≠フォトリアル(抜粋)

北瀬 “路面”も相当言っていたよね。
――ろ、路面?
野村 人と対比したとき、アスファルトの粒が大きすぎたんです。もっと細かいはず、といったことを延々と指摘していました。
北瀬 それから街灯。一定の輝度でつきっぱなしなのではなく、チラついたり、消えかかったり、火花が散ったりするはずだと。
PVだと、各シーンが短いのでわからないんですけど(笑)。それくらい、哲の目が行き届いているんです。

53 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:10:43.01 0.net
リアルにこだわるならこのくらい作り込めよ
https://purulife.site/wp-content/uploads/2019/08/20190829-e1567068986393.jpg

54 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:14:31.24 0.net
は?3作に分けるの?
ひどすぎる

55 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:14:53.94 0.net
野村哲也(癌)

56 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:15:12.16 0.net
最高峰のグラフィックで作り直してるからいきなり最後まで作れないんだとさ

57 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:18:08.10 0.net
クラウドというより
蔵人(くらうど)くん24歳ホスト
って感じ

58 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:19:05.66 0.net
そんなことしてるから15作るのに10年かかったのに懲りないな野村

59 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:19:53.16 0.net
最後まで作る開発費ないから
小出しにして開発費回収

60 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:21:28.25 0.net
>>57
わろたww天才かw

61 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:21:46.37 0.net
クラウドが津田大介みたいな金髪豚野郎に

62 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:23:55.98 0.net
当時はグラフィックにびっくりしたもんなぁ
リメイクもこだわってびっくりさせてほしいわぁ

63 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:23:59.06 0.net
かわいいものしりとり

64 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:25:14.02 0.net
現実と非現実を融合させて楽しむのがゲームなのにいつから馬鹿がたかがゲームごときに現実的じゃないとか言い出したんかな

65 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:25:28.54 0.net
ストーリー分かってるもんを三分割されてもなあ

66 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:26:29.01 0.net
ええっなにこれ...

67 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:26:53.60 0.net
昔の日本のゲーム全般に言えるけど
色々想像で補完してたから成り立ってたんだよな

68 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:27:10.59 0.net
>>52
もう病気だな
あれだよロマサガ2のように皇位継承して作るしか無いな

69 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:28:51.26 0.net
FF15でブランド価値が底についたからなぁ
なんかこれも「どうせダメなんでしょ?」ってみんな思っちゃう感じが辛いな

70 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:29:06.42 0.net
このゲームって本編よりミニゲームの方が面白かった気がする

71 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:29:10.40 0.net
>>29
ミッドガルのグラフィックに苦労しただろうから2作目以降はもっと容量があると思う
FF15のを流用すればいいだけだから

72 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:29:15.52 0.net
AV女優がよく着てそうなノースリーブタートルネックの服が気持ち悪い

73 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:29:38.66 0.net
野村って仕様書とか書けない人で出来たものに対してあそこ直せって指示するだけらしいな
俺が仕様書だみたいな考えで
スタッフが暴露してた
そんなんだからいつも完成しない

74 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:30:32.41 0.net
スコールがyoutubeのギター講座やってるヒデノリに似てる

75 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:31:50.21 0.net
野村はまだましだろ竹井が同級生4作るって言い出して結局できずにelfは潰れたからな

76 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:31:51.19 0.net
ゼルダドラクエはまだブランド力あるのにな
FFは地に落ちた

77 :カオス :2019/09/13(金) 20:32:48.84 0.net
何で実写と素人が区別できないCGは作れないの?
今の技術では不可能なの?

78 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:33:33.54 0.net
ワロタw
イキった中学生とその取り巻きの女で河川敷で弱いものいじめしてそう

79 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:34:38.08 0.net
>>77
現行のゲームじゃ不可能
PS4ってもはやそこまでの性能でもないし

80 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:35:07.82 0.net
クラウド顔丸いな
酒の飲み過ぎか?

81 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:35:26.71 0.net
今いるキモオタ全員排除して坂口博信、石井浩一なんかの黄金期メンバー呼び戻せばあの頃のFFが帰ってくるよ

82 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:35:38.35 0.net
>>79
PCゲームでも出ないじゃん

83 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:35:46.73 0.net
とりあえずミッドガル編1枚目を販売することが出来ましたが
続きの容量が大きくなった為全部で7分割することになりました
ご了承ください

84 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:35:50.44 0.net
>>81
どの頃?

85 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:37:10.35 0.net
FF7ってめちゃくちゃ楽しかったなぁ

86 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:37:16.29 0.net
ゲーム性を練ることよりグラフィックに手を入れるのはある意味楽だからな
独創性やアイデアいらず時間に成果が比例するからな
無駄な時間かけてでも作り込めば綺麗なものはできあがるよ
まあコレはそのセンスもアレですが

87 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:39:03.29 0.net
>>81
植松伸夫河津秋敏石井浩一

88 :カオス :2019/09/13(金) 20:39:07.96 0.net
>>79
ゲームとしてじゃなくムービーなら可能なんだね

89 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:39:53.26 0.net
この製作チームは
「ピクサー 1セント硬貨」
で検索して勉強しろ馬鹿馬鹿しい

90 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:41:33.43 0.net
映画とか実写にCG混ぜて違和感なくできてるからな
金と技術と性能さえあればできる

91 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:41:35.03 0.net
2020年の4月に聖剣伝説3のリメイクでるけどそれは期待してる

92 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:43:31.65 0.net
ゲームでリアルなリアルゲームってなるとあと50年は無理

93 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:44:46.22 0.net
飛空艇に乗れるのは2作目?3作目?

94 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:45:28.36 0.net
1枚目でミッドガルだと飛空艇は5枚目くらいになるんじゃね

95 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:46:11.87 0.net
>>91
普通の3Dグラフィックにしただけで何もアイデア出そうとしてない
いらね

96 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:46:48.48 0.net
>>54
元のやつもCD3枚に分かれてただろ

97 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:48:24.73 0.net
FF7の頃ってヒゲの坂口はいたんだっけ?

98 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:49:29.45 0.net
これならMOD入れたスカイリムの方がずっと綺麗だわ

99 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:50:02.16 0.net
>>97
いないよ

100 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:50:10.43 0.net
動画見てきたけど聖剣伝説3は正当派なリメイクだな
思い出補正で買っちゃいそうだわ
心配なのはケヴィン以外の声優がいまいちしっくりきてないところ

101 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:50:38.79 0.net
クラウドの顔が小さすぎて逆にバランスが悪い
確かクラウドって173cmくらいなのにこれだと10等身ある

102 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:50:38.97 0.net
映画はリアルタイムにレンダリングする必要がないからな

103 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:51:09.09 0.net
MODもりもりのフォールアウト4のが上や

104 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:52:17.38 0.net
>>96
そういう問題か

105 :カオス :2019/09/13(金) 20:52:44.64 0.net
実在する俳優をすべてGCにして素人がCGとわからない映画を作ることは可能?

106 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:53:52.90 0.net
>>99
いたよバカ
ってか9までは坂口だよ

107 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:53:54.87 0.net
大剣に合わせて筋肉ムキムキにするのが悪い
体に合わせて剣を小さくしろ

108 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:54:09.07 0.net
>>105
金に上限なしなら余裕でできる
ターミ―ネタ―の5作目に出てくる若いシュワちゃんはCGだからね

109 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:54:16.47 0.net
気色悪いなあ
前の方が良かった

110 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:54:20.78 0.net
>>100
今となってはどこにでもあるゲームって感じだな
聖剣1の頃なら斬新だが

111 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:54:34.39 0.net
ムキムキというかムチムチに見える

112 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:54:39.19 0.net
>>105
なんかそういう映画なかったっけ?
なんかの続編なんだけど過去の俳優が死んじゃってるからCGで再現したとかって感じの

113 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:54:45.86 0.net
金と時間さえかければ出来る
スターウォーズとか既に死んじゃってる俳優とか完全CGで出してるじゃん
意味ないからやらないけど

114 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:55:00.62 0.net
これは買うわ

115 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:55:02.56 0.net
てか華奢な男子が大剣を振るのがオサレなのに
ムキムキしたら意味ない

116 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:55:12.56 0.net
>>109
それはただの思い出補正だわ

117 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:55:15.47 0.net
おれが子供の頃やったゼルダの夢を見る島
最近リメイクされたらしいからHP見たら
「これで良いんだよ!」って感じのクオリティだった
スイッチ持ってないけどやりたいわああれ

118 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:56:06.28 0.net
しかもこの程度の筋肉じゃどちらにせよ大剣扱えそうにない

119 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:56:14.14 0.net
ワイスピの主人公も途中事故死したから後半はずっとCG

120 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:57:04.74 0.net
ティファってもっとおっぱいちゃんじゃなかった?

121 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:57:15.08 0.net
魔法とかがある世界で筋肉がーとかアホじゃねーのって思う

122 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:57:26.53 0.net
てか日本のゲームはキャラ押し付けがうざい
主人公は好きにキャラメイクさせろよ
だから洋ゲーに負けるんだよ

123 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:58:20.37 0.net
>>117
あれくらいで丁度いい

124 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:58:33.43 0.net
>>122
日本にもそういうゲーム普通にあるじゃん

125 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:58:40.58 0.net
魔法というかマテリアな
まあ魔法あって召喚獣やら幻獣いて神もいる世界なのに筋肉鍛えまくってるヤンとかマッシュみたいなのもいるしな

126 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:58:49.06 0.net
>>123
あれぐらいってレベルじゃないだろ

127 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:59:00.45 0.net
リアル寄りが今のFFの肝なのかも知れんが
リメイクならまだアニメ調の方が無難だったように思う

128 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:59:14.79 0.net
今のグラフィックでリメイクするならそりゃ違和感出るわ

129 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:59:23.09 0.net
和ゲーはマップつくるのが下手過ぎる
いまだにまともなオープンワールドない

130 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:59:28.20 0.net
そもそもソルジャーって常人より強いみたいな設定なかったっけ

131 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:59:42.37 0.net
>>129
ゼルダブレワイは?

132 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 20:59:48.18 0.net
>>129
ゼルダは?

133 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:00:19.28 0.net
>>130
詳しいことは忘れたがなんかそんな設定があったはず

134 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:00:23.29 0.net
リアルかっていわれたら全然リアルじゃないけどな
スカイリムとかフォールアウトみたいな顔がリアルだろ

135 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:00:31.10 0.net
これをかっこいいとお燃える人いるのか?

136 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:00:37.55 0.net
和ゲーって言い方してるときは任天堂は除外に決まってるだろ
任天堂はグローバル企業だし

137 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:00:38.00 0.net
筋肉とか言い出したら素手でガトリングガンと同じダメージ与えるティファとかどうなるんだ

138 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:02:04.49 0.net
15もおにぎりとかどうでもいいとこに拘って
シナリオは糞女の妄想みたいなホモのホストが旅するだけ

139 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:02:04.71 0.net
オープンワールドゲーとかもう飽きたわ

140 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:02:27.95 0.net
>>130
うろ覚えだけど訓練された人間にジェノバ細胞を入れて強化されてる

141 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:02:42.70 0.net
>>138
ネットで見ただけの薄っぺらい感想だな
それは本当にお前の感想か?

142 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:03:06.16 0.net
>>123
でもさあそれ言ったらこのクラウドの腕太すぎない?
非現実ヒョロホストならそれで良いと思うんだけどね

143 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:03:47.79 0.net
個性がない顔

144 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:03:51.23 0.net
顔が中途半端にアニメ調だから気持ち悪いんだよ
実際の人間をモデリングしろよ

145 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:03:53.58 0.net
ゼルダもそこまでマップいいかといわれると微妙
あそこまでデフォルメしちゃうとね

146 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:04:29.43 0.net
すまん>>142>>121宛て

147 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:04:35.94 0.net
大剣もう少し小さくして移動時は鞘に収めるようにすりゃよかったのに
そのまんま今のグラで表現する脳死リメイクやめーや

148 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:05:24.18 0.net
ゼルダほどマップに干渉してマップで遊ぶことができるオープンワールド無いけどな
マップで遊べずただ通過させるだけのオープンワールドゲーム多いけど

149 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:05:35.17 0.net
文明の利器ばりくそある世界で大剣ってw

150 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:06:24.52 0.net
>>149
銃なんかよりマテリア仕込んだ大剣の方が強いに決まってんじゃん

151 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:06:46.14 0.net
太い剣ふるう太さじゃないが見た目としてしっくりくる細さでもない
モデリングがセンスない
こんな非現実的なもんスタイル重視でいいだろ普通

152 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:06:47.28 0.net
最近だとキングダムカムのマップが素晴らしかったって思ったら洋ゲーだな
やはり日本のゲームはもうだめだ

153 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:07:13.09 0.net
チャカにマテリア仕込めよ

154 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:07:23.02 0.net
エアリスなんか顔でかくね

155 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:07:26.80 0.net
>>152
最近やった日本のゲームはなに?

156 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:07:46.50 0.net
ただの娼婦とホスト

157 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:07:56.24 0.net
普通にコマンド式のロープレにしてほしかったわ
小さいダメージバシバシ出るのはやめてほしい

158 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:08:00.12 0.net
スクエニはよく会社保ってるな

159 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:08:20.34 0.net
>>155
ほぼ洋ゲーばっかだから隻狼が最後かも

160 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:08:57.67 0.net
顔が死んでる

161 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:09:09.52 0.net
>>159
SEKIROめちゃくちゃ面白かったじゃん
洋ゲーにあれは作れんなぁって思ったわ

162 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:09:20.31 0.net
ヴィンセントは銃だろ

163 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:09:25.09 0.net
文明の利器ある世界で槍とかいうニッチに武器つかうシドもなかなかどうして

164 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:10:27.23 0.net
>>161
面白かったよ
あのデザインとアクションに世界観は素晴らしい
だがなぜどうしてあれを歩いてるだけで楽しいオープンワールドでできないんや

165 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:10:36.55 0.net
>>126
「あれぐらい」はともかくごりごりに作り込んだようなグラでもないよね
オブジェクトも使い回しでいい意味で開き直ってジオラマ感出してるし
そこがいいよ〜たぶんそんなにコスト(時間)かかってもいない

166 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:10:42.38 0.net
>>158
ドラクエが全然制作費かけてない安っぽい出来でも売れるからな
ドラクエで儲けた金でFFに投資するスタイル

167 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:11:01.21 0.net
相変わらず整髪料モリモリな髪型ですな

168 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:11:31.65 0.net
デザインがどれだけ重要かわかるな
鳥山ついてるドラクエはやっぱ強い

169 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:11:37.66 0.net
ティファがブスなのが悲しいわ

170 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:12:03.72 0.net
野村もカリスマデザイナーのはずなんだがな

171 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:12:19.82 0.net
時代遅れなんだよ

172 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:12:29.46 0.net
>>164
あれをオープンワールドでやる意味あるかね?
強いて言えばスパイダーマンがアクション的に近いオープンワールドだけど移動の爽快感は確かにあるがゲーム的な意味はあまり無かった

173 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:12:52.51 0.net
ゼルダっていうか任天堂はそんなに作り込んでないよ
ああいう大味なところはむしろ洋ゲーぽい
海外にハクスラに多いしねあのてのグラフィック

174 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:14:39.31 0.net
任天堂はさじ加減がうまい
ゲームフリークくそだから
ポケモンは任天堂が作ったほうがいいよ

175 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:14:57.61 0.net
>>172
意味がないからこそ意味がある
あの世界観で広大な原っぱを走り回って山はいって山賊ぶちころすとかワクワクするだろ

176 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:16:22.88 0.net
当時のキャラデザ
https://i.imgur.com/EHKFSgV.jpg

177 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:16:31.64 0.net
>>175
そんなのは数時間で飽きる
芦名城周辺の箱庭だからこそ物語的な工夫もあり良かったんだよ

178 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:17:48.92 0.net
日本人にはこの絵のままトゥーンシェーダーにした方が人気出そう
ドラクエも売れるし
海外は知らん

179 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:18:00.81 0.net
今度オープンワールドのダークソウルが出るとか言ってたな

180 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:19:01.90 0.net
野村自体はイラストだとデフォルメした感じの絵なんだよな
キングダムハーツ的な
何故か3DCG監修させるとリアル求め始める

181 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:20:02.53 0.net
ゲームオブスローンズの原作者と共作で来年ぐらいに出すみたいだよ
オープンワールドダークソウル

182 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:21:23.71 0.net
えっダークソウルって知らんけど
ゲームオブスローンズ?すご

183 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:21:34.54 0.net
ダクソはオープンワールドでも面白いと思う
SEKIROはむやみやたらにレベルアップ出来ないところがゲームのキモなわけだし

184 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:22:12.90 0.net
野村は写実できないんだろ
だから口だすだけの立場になったらコンプ発動でリアルになる
鳥山は写実も糞上手いうえであえてのデフォルメだから

185 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:23:12.86 0.net
ダクソのオープンワールド楽しみね
頼むから左刀はデモンズ仕様でたのむよ

186 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:24:15.20 0.net
デモンズダクソのストーリーはオサレすぎる

187 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:26:20.87 0.net
うえでもでてたがキングダムカムはマップだけじゃなくストーリー良過ぎた
まさかゲームの演出で泣くことになるとは

188 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:27:22.34 0.net
デモンズ〜ダクソ3までやってるけど正直ストーリーは理解してないw

189 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:29:02.56 0.net
何この3Dポルノ

190 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:29:03.21 0.net
リメイクFF7のグラフィックに違和感あるの俺だけだと思ってた

191 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:29:43.47 0.net
なるにぃの動画みて分かった気になってるワイ

192 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:30:11.78 0.net
違和感ってほどでもないけどワクワクはしない

193 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:30:50.97 0.net
>>187
村を出るとこまでは知ってるがその後はどうなんの?

194 :fusianasan:2019/09/13(金) 21:31:07.78 0.net
★週刊ファミ通 No.1411 2015年 12月31日号
ファイナルファンタジーVII リメイク 野村哲也氏&北瀬佳範氏ロングインタビュー
リアル≠フォトリアル(抜粋)

北瀬 “路面”も相当言っていたよね。
――ろ、路面?
野村 人と対比したとき、アスファルトの粒が大きすぎたんです。もっと細かいはず、といったことを延々と指摘していました。
北瀬 それから街灯。一定の輝度でつきっぱなしなのではなく、チラついたり、消えかかったり、火花が散ったりするはずだと。
PVだと、各シーンが短いのでわからないんですけど(笑)。それくらい、哲の目が行き届いているんです。

195 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:32:09.87 0.net
>>194
ダメだこりゃ

196 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:34:18.75 0.net
最近あった刃牙のリメイクみたいになりそう
大ゴマ連発で絵よりも説明文のほうが長くて
オイオイオイ死ぬわアイツみたいな人気のあったセリフもカットされたあのリメイクに

197 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:34:48.45 0.net
5年も前のコンセプトとか陳腐化して使い物にならねえだろ

198 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:34:53.75 0.net
>>194
サグラダファミリアみたいに永遠にやってろ

199 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:35:17.03 0.net
FF7のリメイクは発売したら終わりの最終兵器みたいなもんだと思ってる

200 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:35:45.53 0.net
哲の目が行き届いてるんですwww

201 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:36:02.14 0.net
一応発売日は決まってるんじゃなかったっけ
1作目だけだが

202 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:36:07.90 0.net
テクスチャばっかり張り込んで顔がアニメだからエロCGっぽいんだよ

203 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:36:19.95 0.net
>>201
来年の3月3日

204 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:36:59.71 0.net
>>194
こんなんドヤ顔で言ってるけど外国だと下っ端の奴が当たり前のようにそれぐらい仕上げてくるんだろうな

205 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:37:30.57 0.net
FF15の最初みたいにバグまみれなのかな

206 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:39:59.77 0.net
エアリスが一目で売春婦とわかるようになってるのは評価されていいのでは

207 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:41:07.74 0.net
アスファルトの粒に拘る前に>>1の3人の顔を拘ってくれよwマジで・・・

208 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:42:58.91 0.net
>>193
村を出るがどの時点の話なのかわからない
一番最初のパパママ殺される村?
なのだとしたらまだスタートにすら達してない
そこから保護してくれた村ぬけだして故郷にもどりそこでパパママを見つけて(わいここで泣いた)盗賊と戦闘してフルボッコにされてテレーザというセフレに助けられてOP
んでここからがスタート

209 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:44:17.88 0.net
>>208
あの状況からパパママ生きてんのかよw

210 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:45:56.60 0.net
この最悪なファッションセンスをまずなんとかしろよ

211 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:46:21.80 0.net
>>176
これでいいんだよ
リアル追及してもただのコスプレだから

212 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:46:22.13 0.net
>>209
いや…パパママは死んでる
それをみつけた主人公の表情やセリフや演出が素晴らしい
あのゲーム吹替え優秀すぎる

213 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:46:32.96 0.net
ホストのローランドとか出てきても違和感ない

214 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:48:11.41 0.net
最初のキャラデザを3Dにおとし込むほうが難しいんじゃないかな

215 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:49:19.09 0.net
>>212
あぁ死体か墓かなんかを見つけるってことか
あのゲーム戦闘が糞つまらなそうで手を出さなかったわ

216 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:52:25.57 0.net
>>214
そもそも無理やり3Dにする必要あるのか
綺麗なグラの2Dでいいわ

217 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:52:26.41 0.net
バイオハザードはCGかっこいいのにFFは相変わらずJRPG路線やね

218 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:53:57.02 0.net
>>215
まあそんなとこ
戦闘はやると結構面白いんだけどシビアかな
最強装備でかためてもゴリゴリに武装した盗賊3人くらいに囲まれたら負けるw
街並みや当時の暮らしなど本当に専門家まねいてリアルを追求したつくりらしいから
RPGであり歴史シュミレーターという意見が多い

219 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:54:34.48 0.net
リアル路線ならティファはもっと筋肉要るだろ
ゴリゴリの格闘家だぞ

220 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:54:59.93 0.net
綺麗な2Dが実は一番大変なんだよ
KOFまでもが3Dになってしまってわいは悲しいよ
13のドット神だったのに

221 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:55:22.93 0.net
エアリスの泡姫感

222 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:56:31.50 0.net
なんていうかつまらない美形だな
ハロで崇められてる美人キャラみたい

223 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:58:20.47 0.net
そう考えるとスパロボって凄いんだな

224 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 21:59:55.45 0.net
エアリスの横顔ブサイクすぎるだろ
育ちが悪そう

225 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:00:41.19 0.net
そりゃあ育ちいい奴が街で花売ったりしないだろ

226 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:01:54.05 0.net
春麗みたいに筋肉モリモリになっても困る

227 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:02:53.24 0.net
今見るとこいつら明らかに全然DQNだな

228 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:04:15.46 0.net
ザックスとセフィロスは好きだけど何故かクラウドはいまいち好きになれないな

229 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:04:17.71 0.net
グラはペルソナみたいなのでいいだろ
所詮キャラゲーなんだから

230 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:05:25.16 0.net
コスプレしたひとが三文芝居やってるような感じだな
イメージ崩さないためにもある程度2次元のウソでごまかしたほうがいい場合があるな

231 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:06:17.66 0.net
ティファだけじゃなく他の二人も思いっきりアジア人顔なのはわざとなのかな

232 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:07:45.78 0.net
顔より小石!

233 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:08:42.00 0.net
最近の3〜5のペルソナは腐女子に媚びすぎててキモい

234 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:08:51.21 0.net
ほんとコスプレおじさんっぽい

235 :fusianasan:2019/09/13(金) 22:09:29.81 0.net
エアリスとティナはともかくクラウドはリアルになるとちょっと

236 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:09:50.95 0.net
でも売れるんだろうな
その後の評価はお察しだけど

237 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:11:06.44 0.net
アニメ画で売ってんのにリアルになるわけねえ
リアルってそういうことじゃねえだろあの雰囲気のリアルキャラ新たに作れよ

238 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:11:50.36 0.net
>>233
おっさんPS4も5だがめちゃくちゃ面白かったよ
だがおっさんゆえに仲間の女子にはいまいちハマらずべっきぃにハマった

239 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:12:27.77 0.net
>>230
全くその通り
リアルな3Dのキャラクター動かしたいならリアルな世界観のゲーム作れ

240 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:13:25.16 0.net
ティナは美少女なのに美少女キャラじゃないのが良かったのにポルノ化すんなよ

241 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:13:35.39 0.net
クラウドの髪型どうにかしたれよ

242 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:13:50.71 0.net
リメイク元が3Dなのに2Dやれとかアホなのか

243 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:14:44.56 0.net
ゲームやりだしたら慣れるだろこんなん

244 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:15:12.64 0.net
ペルソナ3以降はただのギャルゲーでストーリーもつまらん

245 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:16:07.20 0.net
どうせなら本格的にエロにしろよ

246 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:16:10.06 0.net
>>243
動画で見ると違和感ないよ

247 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:16:15.29 0.net
いうほどリアルなグラ求めてないのにね
完全に作り手のオナニーだわ

248 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:16:21.42 0.net
まあ必ず買うから期待してるよ

249 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:16:54.46 0.net
5年後くらいに1000円切ったら買うわ

250 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:17:00.22 0.net
テイルズくらいの頭身とグラでいいのに

251 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:17:24.25 0.net
逆にドット絵化した方がヒットしただろうに

252 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:17:33.63 0.net
トイストーリーとか見事なリアル化だろ見習えよ

253 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:17:43.01 0.net
また妊娠が静止画で叩いてるのかw
動画見れば神ゲーだとわかるのに

254 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:17:46.41 0.net
>>242
まあ言葉の綾だ
リアルに近づけようとして微妙になった誰得3Dなんて求めてないってこと

255 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:18:15.63 0.net
もうFFはだめだろドラクエとニーアシリーズに力入れてくれ

256 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:19:09.01 0.net
腐媚びし出したのが衰退の原因

257 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:19:12.64 0.net
ほかのゲームはともかくFF7は発売当時時代の最先端のCGだったんだよ
それをリメイクするんだから購買層が求めるのは今の最先端CGだってこと
ゲーム性やシナリオなんてリメイクなんだから目新しいものなんて期待してない

258 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:19:53.32 0.net
>>255
ニーアオートマタつまんなかった

259 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:20:25.44 0.net
てかニーアオートマタのあの感じでいいんだよな
あれはあれで金かかってるだろうけど

260 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:20:58.07 0.net
ティファもエアリスも口元が下品すぎる
ちょいブスなのもリアル感狙ったのか

261 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:21:36.93 0.net
>>259
このFF7の感じでニーアみたいなゲームなら凄く面白そう
ニーアはフィールドのグラフィックがしょぼい

262 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:23:07.05 0.net
確かにニーアのデフォルメ具合は丁度いい
FFとも相性よさそうだし

263 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:23:37.09 0.net
ここ数作のFFはキャラクターが世界に馴染んでないんだよ

264 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:24:12.42 0.net
ティファが新しい方のさゆに似てるな

265 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:24:53.56 0.net
ニーアはシューティング面以外良かった

266 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:26:22.49 0.net
ニーアは世界観がオサレすぎて付いていけない
ドラッグオンドラグーンのリメイクはよ

267 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:27:04.23 0.net
アクション面ではかなり面白かったニーア

268 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:30:12.49 0.net
あんな鬱ゲーいややwww

269 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:31:25.09 0.net
>>1
おい三分割なんて一言も言ってないぞ

270 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:31:31.70 0.net
>>257
何でも最先端にすればいいと思ったら大間違いだ
この手の創作物はリアルに近づけ過ぎたら大きな違和感が生じる
ヲタク向けの漫画やアニメなんてリアルを追及してないだろ

271 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:32:58.24 0.net
DODのあの世界観と契約システムは小説でいきそうなんだがなかなか出会った事がない

272 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:33:09.92 0.net
>>270
何でもじゃない
FF7はそうだと言ってる

273 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:33:36.64 0.net
この10年くらいで家庭用ゲーぜんぜん買わなくなった

274 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:33:39.00 0.net
Matt君の一人FF7やってみただろ

275 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:34:15.49 0.net
>>1
なんで同じ顔にすんだろな

276 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:34:42.84 0.net
>>238
P5話ガキすぎてついて行けなかった

277 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:37:54.25 0.net
>>117
ゲームボーイのあの感じがよかったから
正直あのグラフィックでは感動出来なさそう

278 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:37:58.87 0.net
>>272
最先端のCG使ってあの出来で満足してるのか?

279 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:38:49.65 0.net
>>69
もう国内じゃミリオンいくのがやっとのタイトルになってしまったからなあ

280 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:39:19.07 0.net
>>54
3作なんて一言も言ってない
4作になるかもしれないし5作になるかもしれない

281 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:39:30.22 0.net
腐女子に媚びたゲームになってしまったな

282 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:41:48.72 0.net
>>278
あのってのは今のこと?当時のこと?

283 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:42:42.39 0.net
FFももう懐古商法でしかメシ食えないな
てかスクエニ自体が

284 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:42:44.37 0.net
毎朝スプレー1本くらい使ってるのかな

285 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:42:50.20 0.net
>>67
少ない情報を各々のイマジネーションで補完
まさに能の文化

286 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:43:17.78 0.net
>>1
深夜の歌舞伎町花道通り辺りで見かけそうな光景だな

287 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:43:20.92 0.net
>>281
新たにイケメンキャラ増やしたわけでもないしどこが腐女子に媚びてるんだ?
クラウドのビジュアルイメージは当時からこんなもんだほ

288 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:43:37.41 0.net
野村のあの絵がクラウドなんだよ
このゴツゴツしたホストは全然違う

289 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:43:53.38 0.net
>>282
今のだよ
何だよあれは

290 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:45:03.18 0.net
野村は相当顔にコンプあるのかな
みんな顔のつくりが同じ
班を推したような整った顔でつまらん

291 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:45:44.82 0.net
>>289
俺になんだよって言われても?

292 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:46:05.20 0.net
クラウドはFF7ACのときはイケメンに感じたけど
これだとなんか微妙に感じるなぁ
この画像の映りがよくないんかな

293 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:46:12.18 0.net
てか腐女子的にリアルクラウドの見た目はありなのか
腐女子って筋肉とか嫌いそうなイメージなんだが

294 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:46:53.34 0.net
FF7は当時からあんま好きじゃ無かったな
主人公が中二陰キャなのがキツ過ぎる

295 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:48:41.50 0.net
この頃はゲーム楽しかったな

296 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:48:53.82 0.net
FF7はセフィロスの話だから
セフィロスがカッコよければいい

297 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:49:02.92 0.net
当時小学生だったから厨二なのかっけーって思ったけど
大人になって見ると「お、おう」ってなっちゃう

298 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:49:25.04 0.net
そんな駄目かな?
ゲームってこんなもんじゃねーの

299 :ななし:2019/09/13(金) 22:49:56.24 0.net
チンコついてなさそう

300 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:50:06.47 0.net
>>291
だから最先端のCG使ってあの出来映えでもお前は満足してるのかと

301 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:50:28.07 0.net
クラウドの髪型がうざすぎる

302 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:56:08.45 0.net
多分美形にすればするほどおかしくなっていくと思う

303 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:57:18.10 0.net
モブキャラが大変だよな
昔は別の町どころか同じ町の中に同じ見た目の奴がいたって気にもかけなかったけど

304 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 22:59:47.72 0.net
リニアちゃうなの?

305 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:05:11.73 0.net
戦闘にアクション要素入れるのやめてくれ
懐かしさを求めて買う人しかいないんだからボタン押しっぱで終わるようなのにしてくれよ

306 :fusianasan:2019/09/13(金) 23:05:56.52 0.net
>>1
ビジュアル系バンドとファンの記念撮影ですか?

307 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:10:26.92 0.net
FF7開発秘話
ぽっと出の野村哲也「これからはCGの時代 俺様の書いた素敵なキャラを美しく魅せるためにBGMは抑えて引き立て役に徹しろ」
天下の植松伸夫「6までは坂口さんだったのに7から誰だかよくわからない人が責任者になってた」

308 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:12:49.97 0.net
どうせ今頃出すなら 来年のPS5で超絶グラフィックで出してほしいわ
まあミッドガル以降編はそうなるかもしれんが

309 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:15:02.52 0.net
PS5が超絶グラフィックとか笑わせてくれるな
コンシューマの値段で出す以上超絶グラフィックなんて無理だろ

310 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:17:02.62 0.net
超絶グラフィックのゴリラホスト見たいんかw

311 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:22:05.26 0.net
ハード跨ぐ時点でゴミだよなコレ

312 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:24:06.57 0.net
https://i.imgur.com/f79TFL9.jpg

313 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:25:14.27 0.net
普通に考えると 2作目はエアリスが○○所までだと思うんだけど
そこで買うの辞める人増えるかもしれないから その手前で終わると予想

314 :fusianasan:2019/09/13(金) 23:26:05.29 0.net
>>1
きっしょ・・なんやこれ

315 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:26:27.41 0.net
>>313
1作目ミッドガルだけで終わる時点でそこまでいくわけねえ
行くとしたら相当端折らないとムリや

316 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:27:59.41 0.net
ロマサガRSで稼いだ金をこんなふうに使うのかよ…

317 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:30:12.27 0.net
>>309>>310
6年前のミドルクラスのCPUとGPUのPS4に比べたら
最新のZen2とNaviのグラフィックをカスタムして性能引き出したらはるかに高画質になるでしょ

318 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:30:26.29 0.net
>>17
そうだなw
シャドウハーツの方が面白そう

319 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:35:36.24 0.net
>>300
スクエニも 外国の優秀なクリエーター雇って機材も欧米大手ソフト会社の物使って作ったらどうだろうか
開発費が捻出できないかもしれんが 今の開発陣の物よりよほどリアルになるだろう

320 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:37:13.25 0.net
>>1
F1ドライバーの キミ・ライコンネンに似てるクラウド

321 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:38:12.00 0.net
アンチ乙
軽く5作は超えるから

322 :名無し募集中。。。:2019/09/13(金) 23:47:07.04 0.net
クラウドがビジュアル系にしか見えない

323 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 00:10:17.69 0.net
完全に頑張るとこ間違えてるよな

324 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 00:16:35.03 0.net
あいかわらず日本人の骨格に白人を付け足したような感じだな
FFは

325 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 00:19:53.71 0.net
1枚に収められない時点で終わってる

326 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 00:20:45.34 0.net
三分割ってどゆこと?
7-1 7-2 7-3 って三作に分けるの?

327 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 00:21:16.44 0.net
>>83
そもそもPS版はCD3枚組だけど ミッドガル部分だけだったら1枚目の数割しか使ってなさそうだし
よほど後半をはしょったり手抜きしない限り 3分割で終わるはずはないな

328 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 00:59:27.61 0.net
>>327
マジレスするとミッドガル編を大幅に増量して一作にするから
別に三作に収まるかどうかはさじ加減だぞ
旧7のミッドガル編をそのまんまグラとシステム変えたら一本になったわけじゃない

329 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 01:15:12.11 0.net
野村が急死しねえかなー
そしたらマシなもん作れるんだろうに
哲がガン
こいつがいるかぎりアスファルトやおにぎりのリアルさだけを売りにするリメイクにしかならん

330 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 01:18:23.87 0.net
こんな事やってる暇あったら9のマップをフリーに移動出来るようにして作り直せよ

331 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 01:49:37.42 0.net
顔のパーツの大きさや配置がなんかおかしいな
13や15の方が明らかにバランス良いしその頃のスタッフいなくなってるなこりゃ

332 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 01:50:55.65 0.net
ユーチューブ見てると逆に海外からはこれを気持ち悪がってるのは日本人だけって風潮なんだよな

333 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 01:51:14.16 0.net
>>321
信者乙
10本位買って支えなさい

334 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 01:51:48.94 0.net
>>331
ご指摘通り13のメインスタッフも15のメインスタッフもほとんど残ってないはず

335 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 01:52:15.96 0.net
おぉ零の新作か
結構怖そうだから楽しみ

336 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 01:54:35.84 0.net
>>334
そりゃあまともな能力のあるまともな人間は野村の下では働けんだろ

337 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 01:55:36.52 0.net
正直バレット以外のアバランチメンバーに関する記憶が俺の中に一ミリも残ってないんだけど
PVに出てくるイケメンとかポニーテールの女ってミッドガルで死ぬんだな

338 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 01:58:28.17 0.net
顔が老けすぎ

339 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 02:09:43.25 0.net
一度で良いから天野喜孝完全再現のFFやってみたい
2D風の3Dで
大神とかPS2の時代から出来てた事なんだから今やれない事はないと思う

340 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 02:11:58.19 0.net
FF15好きだから16がやりたい
FF7は大好きだが知ってる話だし3部作なんてかったるい
完全版出た時に考えるわ
クリア後にエアリス救出世界線あるなら即買う糞ゲー評判でも買う

341 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 02:17:05.85 0.net
>>1
このホスト多分アホの子売りなんだと思う
「ゴメン聞いてなかった」「もぉ〜」みたいな会話を延々続ける才能の持ち主
で、ジムではアホみたいにベンチプレスばっかやって腕だけムキムキになっちゃうタイプ

342 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 02:20:11.62 0.net
ファンの表向き喜んでるけど本当は「コレジャナイ」って思ってそうな空気がなんとも

343 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 02:22:46.28 0.net
エアリス救済はヒゲが関わらなきゃ現スタッフの媚び売りなだけで感慨深くならないな

344 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 02:27:50.42 0.net
まあノムリッシュは叩かれてるけど15もそのままノムリッシュだったらあんな投げっぱで終わらせることはなかったと思うよ
途中まで作ったものを作り直すってのはチーム外されても仕方ないとは思うけど

345 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 04:14:54.06 0.net
>>1工藤静香

346 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 04:33:59.08 0.net
>>176
この絵でやれ
立体にする必要もない

347 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 04:49:14.77 0.net
>>339
俺もやりたいけど
どう見ても少数派だろうし可能性ほぼないだろうな
デモムービーみたいなのだけでも見てみたい

348 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 06:41:09.24 0.net
で、いつ発売だよ

349 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 06:52:23.81 0.net
整形顔

350 :fusianasan:2019/09/14(土) 06:59:24.78 0.net
関係ないけどちょっと前にやった3だったかで「大賢者様は死ぬ間際にその絶大なる力を3人の弟子たちに与えて下すった」
「長男にはその絶大なる魔力を、次男には〜」
みたいなくだりあったけど童話的な壮大さを感じた

351 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 07:18:41.24 0.net
目つきが悪すぎるw

352 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 07:24:10.89 0.net
何故かサイコルシェイムのボーカル思い出してしまった

353 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 07:44:41.58 0.net
でも、遊びたい

354 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 08:14:01.04 0.net
想像力で楽しむもんだろ
なんか違う

355 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 08:24:06.62 0.net
>>67
RPGはそういうとこある
数字遊びを想像で補完
現実との整合性を図ってないからリアル化すると問題出てくる
広くもないダンジョンで敵と戦っても誰も気づかなかったり
隕石や爆発の大型魔法使えたり

356 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 08:26:38.33 0.net
表情が固いから罰ゲームでコスプレさせられてるかわいそうな人たちに見えてしまう

357 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 08:31:26.76 0.net
初代FF7ですらショボいとはいえ一応既にCG化してるからそのせいで召喚獣呼んだりリミットブレイク技なんか使うとたまに違和感あった気がする

358 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 08:34:02.71 0.net
馬鹿な女達がいっぱい買うから安心しろw

359 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 08:45:54.48 0.net
銃で撃たれまくっても平気な顔で歩きながらムービーではリアルに逃げたり応戦したりする
リアリティって難しい

360 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 09:13:23.51 0.net
クラウド目つき悪すぎだろw

361 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 09:15:28.68 0.net
野村「FF7Rはハード普及の後押しになればと思い発表した」 2015年
https://www.4gamer.net/games/305/G030589/20150618060/

野村「7Rの次の情報は冬。これまでのFFの概念から外れた驚くようなものをお見せすると約束する」 2015年
http://www.ff-reunion.net/blog/2015/06/25/ff7_remake_nomura_interview/

野村哲也「KH3やFF7Rをあまりにも早くに発表してしまったのはファンのせい」 2018年
https://twinfinite.net/2018/06/kingdom-hears-iii-final-fantasy-7/

362 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 09:15:54.99 0.net
野村哲也「ヴェルサスは自分達でも「本当にこんなことできるのか?」ということをやろうとしている。」 (2009年)
http://aozoranokumo.jugem.jp/?eid=256

野村「ヴェルサスはPS3で作ると取捨選択を行う必要がある為、PS4に移行した」 (2013年6月)
https://www.famitsu.com/news/201306/24035505.html

野村「PS4でのゲーム開発においては取捨選択が重要になる」(2013年10月)
https://news.nicovideo.jp/watch/nw804178

野村「BDの容量50GBはもう限界。キングダムハーツ3はボリュームが多くムービーが入らなくて困っている」 (2018年)
https://s.famitsu.com/news/201807/11160575.html?page=3

363 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 09:16:29.07 0.net
昔の遺産を食い潰していく有様は、見苦しい。

364 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 09:16:32.45 0.net
野村「ハードスペックなんて知らない。無茶をいうのが仕事。」

「(野村氏)プロデューサーから”哲はゲーム機のスペックを知らないでいい”と言われるんです(笑)。
『FF』チームでは、僕は無茶を言う役割かな。
既存のスペックでは難しいかもしれない、でも自分がいい、と思うデザインを提案する。
その無茶をみんなで実現しようとするから、映像表現としても先を行く作品になる。 それが『FF』なんです」
□BRUTUS 2009年10月15日号


スクエニChan! in E3 出張生配信
https://youtu.be/HkEcJGIiR94?t=1131

安江泰 (キングダムハーツシリーズ共同ディレクター)
(野村が)とんでもないことを言ってくるのでものすごい夢のようなうおーってねスケール感が全然違う

安元洋貴
さぁこれをどうまとめるんだと言う

安江泰
それがクリエイターとしてはすごく刺激になるしなんかがんばらなきゃって感じになりますけど


安江「開発の終盤には野村が、仮の名称のものを正式名称にする作業を行うんです。
     今回も終盤にコマンドの正式名称が決まったのですが、僕らは仮の名前に慣れ親しんでいたので、
     どのコマンドなのかわからなくなってしまったんです。」

365 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 09:25:44.65 0.net
>>340
俺も15好き
16の新しい世界にも期待してる

366 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 09:39:59.52 0.net
>>6
田村でもブス谷でもブス

367 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 09:46:30.76 0.net
1作目 ミッドガル  2作目 ニブルヘイムの新羅屋敷
3作目 忘らるる都  4作目 飛空挺入手
5作目 ミッドガル最終戦  6作目 ラストバトル  こんな所では

368 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 09:47:26.66 0.net
>>41
かわいい

369 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 10:11:39.49 0.net
3分割の時点で買う気せんわ

370 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 10:14:04.60 0.net
ファイファンてチャラそうなキャラばっかで一回もいいと思ったことない
デブやハゲや地味でも真面目なドラクエキャラを見習え

371 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 10:17:46.97 0.net
3分割って次が出るのは何年後なんだろ

372 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 10:22:01.69 0.net
リメイクで3分割?
マジで終わってるなこの会社

373 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 10:37:12.07 0.net
>>1 全員性格悪そうw

374 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 10:44:05.89 0.net
全員鼻の形一緒

375 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 12:20:00.41 0.net
>>347
PS版の4〜6までのムービーなら天野絵再現ムービーだぞ
めちゃくちゃ稚拙なCGな上にやっぱあの独特な絵は合わなかったがw

376 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 13:11:23.75 0.net
戦ってるはずなのにニットという軽装

377 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 13:13:41.20 0.net
>>375
う〜んああいうのはまだフォトリアル志向が強すぎてやっぱり気持ち悪さが強調されちゃうよねー
自分が求めてるのは野菜の妖精とかゼルダbowみたいなトゥーン調というかフワッたとした淡い感じで見たい
で淡い中にもサイケデリック感もたまにあると良い

378 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 13:18:05.40 0.net
FFシリーズの三大癌
野村野島北瀬

379 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 14:49:06.64 0.net
>>46
飛行機だけはかんべんな

380 :fusianasan:2019/09/14(土) 15:21:46.45 0.net
なんかUSJのハロウィンみたい

381 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 15:25:24.22 0.net
>>1
オリジナルのPS版と顔が全然違うじゃん

382 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 15:26:55.40 0.net
目が細くなり過ぎじゃない?

383 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 15:28:47.45 0.net
たぶんこれは女二人に囲まれたサブい漫才パートでジト目になってる

384 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 17:16:35.97 0.net
女装してソープに潜入して金持ちのオッサンから指名されるみたいなイベントがあった気がするが このムキムキで…?

385 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 17:20:44.82 0.net
リアルに近づければゲームが面白くなるわけじゃないという見本

386 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 17:38:54.79 0.net
ホストの遠足

387 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 18:59:33.79 0.net
リアルに近づけけるゲーム作ってもいいけどさぁ15とかみたいに
でも7は当時のハードで出す前提でキャラデザやら設定作ってるんだからそれをリアルにするには齟齬が出るよね

388 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 19:06:53.44 0.net
クラウドの髪型もやけに大きな刀も当時の少ないポリゴンで見栄え良くかつキャラ立ちさせるためだったっけ

389 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 19:43:53.74 0.net
クラウドはアジア人に近い顔になったな

390 :名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 20:29:19.42 0.net
FF7Rは三作目までBD以降はクラウドになります

391 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 00:14:56.18 0.net
日本人が白人目指して整形したような見た目

392 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 06:54:49.40 0.net
マットさんのことかー!

393 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 07:01:13.16 O.net
普通に何時だかやってた
映像作品?の奴流用するだけで良かったのに

何でこんなゴツゴツしてんだ?
バイオハザードみたいのでええやん

394 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 07:04:20.91 0.net
7のポリゴン丸出しから極端だな

395 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 07:37:00.50 0.net
シロンボ自体がキモイからな
寄せたら評判悪くなるのは当然

396 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 07:40:33.80 0.net
男のノースリーブが気持ち悪いというのがわかった

397 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 12:01:32.78 0.net
>>393
最初はそれを流用するから早く作れるって言ってた
でもかなり前に作ったものだし今見ると古臭いとか言い出して結局作り直した

398 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 12:13:56.08 0.net
チンピラとソープ嬢になってるな

399 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 12:59:49.59 0.net
いつまで開発してんだよ

400 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 14:06:24.82 0.net
 |\∧_
 ヽ __\
  ‖・ω・| > やめなよ
  /  ̄ ̄ ヽ ____
  L二⊃ ∪=||── /
  ヽ⊃/ ノ   ̄ ̄ ̄
   (/

401 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 14:08:28.60 0.net
ロマサガ3聖剣3リメイクも出る

402 :fusianasan:2019/09/15(日) 14:45:57.69 0.net
https://i.imgur.com/6DT2kUE.jpg

403 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 15:19:56.18 0.net
ティファが絶妙にブスなんよ

404 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 16:03:50.84 O.net
>>397
そんで劣化してりゃ世話ねーな
前から言われてるがゲーム業界って日本の縮図だよな
職人を追い出してマネーゲーマーが仕切るから
クオリティが落ちリメイク商法地獄
それならそれでイジらなきゃいいのにイジって過去の名作を破壊
そんでマネーゲーマーは儲からないと切ったり売ったりする

405 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 16:06:39.73 0.net
そもそもリメイクって楽して儲けるための物なのに新作並みにコストかけちゃいかんだろ
新作作った方がよっぽどいいわ

406 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 16:11:53.85 0.net
ティファがちょっと大人っぽすぎる感じ

407 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 16:19:36.62 0.net
キレイなアニメ画とかで充分だと思うが
なんで変にリアルに拘るのか

408 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 16:26:45.96 0.net
おにぎりをリアルにした会社なので

409 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 19:07:20.79 0.net
>>402
ひでーーー

410 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 19:15:25.09 O.net
>>402
何でクラウドだけ不細工なんだw
1人だけ整形リミットブレイクしたんか?
めっちゃクライムハザードしとるやん

411 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 19:17:47.42 0.net
コラに釣られるなよ…

412 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 19:25:03.46 0.net
まあコラだけど普通に>>1が笑うと>>402の顔になるよね
なんでこんな平たい顔族にしたんだ

413 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:37:54.48 0.net
作るのに5年もかけてたら次のハードが出るしまた時代遅れのグラになってしまう
だからまた作り直しての繰り返しにしかならんと思ってたら来年出すのか
まあよく頑張ったようん

414 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:39:49.26 0.net
レッド13の出来が気になる

415 :fusianasan:2019/09/15(日) 21:01:28.59 0.net
https://i.imgur.com/l8Be6LQ.jpg

416 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:13:05.52 0.net
リメイクバイオのクレアは可愛かったな

417 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:21:25.76 0.net
スーファミ位のグラフィックで十分なんだよ
いくら着飾ってもその人間が大事。中身なんだよ

418 :森戸ちぃちゃん :2019/09/15(日) 22:48:08.05 0.net
東京ゲームショウでこんなの配ってた

https://i.imgur.com/9s5RDWy.jpg

https://i.imgur.com/rNXAYUo.jpg

419 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 03:13:44.46 0.net
普通に美形が作れなくなってるのは何なんだろうな
スキルが低いの?
FF15よりは多少マシになってるが他のメーカーに比べると
違和感が多いよな

420 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 03:17:19.19 0.net
日本人が白人キャラのゲーム作るのって恥ずかしくね
みっともない

421 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 07:40:24.69 0.net
海外の方が売り上げ高いから仕方ない

422 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 07:42:17.27 0.net
関係ないけどデカい剣振り回すのってベルセルクのパクリじゃないのか

423 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 07:56:26.24 0.net
>>422
いまさら?

総レス数 423
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★