2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理がマジで千葉の台風被害に全く興味持ってない・・・。13日はピザ食ってただけ

1 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 08:39:38.39 0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091300240&g=pol

首相動静(9月13日)

2019年09月13日23時41分
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前8時39分、私邸発。
 午前8時50分、官邸着。
 午前9時4分から同27分まで、閣議。
 午前10時1分、官邸発。
 午前10時8分、皇居着。内奏、副大臣認証式。
 午後0時5分、皇居発。
 午後0時14分、官邸着。
 午後1時22分から同23分まで、副大臣と記念撮影。同30分から同38分まで、副大臣会議に出席し、あいさつ。
 午後2時から同16分まで、薗浦健太郎前首相補佐官。同23分から同33分まで、政務官に辞令交付。同38分から同39分まで、政務官と記念撮影。同47分から同55分まで、政務官会合に出席し、あいさつ。
 午後3時15分から同41分まで、滝沢裕昭内閣情報官。同4時から同5分まで、槌道明宏防衛省防衛政策局長。
 午後4時10分から同38分まで、外務省の秋葉剛男事務次官、高橋克彦中東アフリカ局長。
 午後5時59分、コソボのサチ大統領を出迎え。同6時から同6分まで、儀仗(ぎじょう)隊による栄誉礼、儀仗。
 午後6時8分から同46分まで、サチ大統領と首脳会談。同50分から同7時4分まで、共同記者発表。同5分、官邸発。同6分、公邸着。安倍晋三首相主催の夕食会。
 午後8時20分から同21分まで、サチ大統領を見送り。同25分、公邸発。
 午後8時48分、東京・元代々木町のピザ店「エンボカ東京」着。秘書官と食事。
 午後11時1分、同所発。
 午後11時5分、私邸着。
 午後11時35分現在、私邸。来客なし。

2 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 08:45:19.22 0.net
生まれつきボンボンだから庶民のことを知らない

3 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 08:47:56.73 O.net
まあお友だち護るべき東電が絡むことであるからスン…としているのがベター

4 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 08:51:12.72 0.net
ガラケーネトウヨは国民より安倍の味方か
つまりお前は日本人の敵だ

5 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 08:55:45.78 0.net
停電ごときで国に何をさせたいんだ?

6 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 08:55:45.93 0.net

どうすればいいんだよ
復旧は東電以外にはできねーだろ

7 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 08:56:49.76 0.net
東京電力以外どうしようもないからなw

8 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 08:56:50.20 0.net
菅直人ばりに出てこられても迷惑だろ

9 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:00:10.81 0.net
日本人は全員今月安倍と心中するしかないよ

10 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:07:38.85 0.net
やってる感くらい出せばいいのに
それさえしなくなったか

11 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:08:59.52 0.net
仮に安倍総理が被災地を訪れたら
「ただのパフォーマンス。首相が被災地を訪れても邪魔になるだけ」
とか言うだろうに

12 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:09:15.09 0.net
安倍自民ゴミクズ

13 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:10:29.96 0.net
コソボという重要国の大統領との会合があるのだから
千葉が後回しになるのは仕方ない
で、コソボってどこにあるな?

14 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:11:05.14 0.net
これは千葉だけ10%先送りな有事だろ

15 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:11:24.77 0.net
消費増税まったなし!

16 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:12:17.91 0.net
新次郎が繰り捨てる!

17 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:12:37.69 0.net
うむ
左翼は安倍総理が本気出したら被災者を全員救済できるんだな
ピザ食わなければ

そりゃ大問題だw

18 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:12:43.46 0.net
むしろ千葉復興に金かかるから12%にした方がいい

19 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:13:11.40 0.net
千葉の自民党といえば
IT大臣の桜田大臣・・・うむ…やる気無くすのは仕方ない

20 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:14:41.36 0.net
停電の千葉県民に見せつけるようにアツアツトロ〜リチーズのピッツァに舌鼓

21 :fusianasan:2019/09/15(日) 09:14:50.99 0.net
安倍は一般市民に罪を擦りつけたクズ
詐欺師と同レベル

22 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:17:48.42 O.net
そういや災害時にはいつも
全力で救援復旧します!みたいなアピールするけど今回はしてたっけ?
復旧元の手前もあるし忖度したのかな

23 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:23:59.76 0.net
そもそもの発想がおかしいだろ
なんでいちいち一国の首相が現場に行かなきゃいけないんだ
千葉には県にも市町村にも首長がいないならしょうがないが
何人もいるのに馬鹿じゃねえのか

24 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:28:57.25 0.net
安倍さんなんて昨年の西日本豪雨災害の時に
被災地の広島に視察に行く当日になって
「左足が痛い」と言って右足を引きずって
広島行きをドタキャンしたんだぞwwwww

25 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:31:11.92 O.net
記憶にございません!!!!

26 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:36:46.05 0.net
側近と内閣を日本会議韓国統一教会信者で埋めて
ホクホクです!

27 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:38:36.65 0.net
ほんと千葉土人はサヨばっかでどうしようもねえなあ

28 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:42:18.64 O.net
あの台風一過の後の猛暑でよく亡くなったの二人だけで済んだな
扇風機すらも使えないとかキツ過ぎるだろ

29 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:47:30.25 0.net
>>28
日本にはエアコンなしで生活してる人は腐るほどいるぞ
熱中症で死ぬのは痴呆の老人ぐらい

30 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:48:51.44 0.net
>>1
何が問題だ?
それで復旧作業が止まってるのか?
いちゃもんの付け方が韓国みたいだな

31 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:51:01.29 0.net
安倍ちゃんは山口県生まれなので千葉のことは何も知りません

32 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:54:57.98 O.net
>>29
いやだから扇風機すら使わないのか?
エアコンなしは全然いいけどさすがに扇風機もないのは辛いなと

33 :fusianasan:2019/09/15(日) 09:57:54.56 0.net
地方創生大臣が誰かが犠牲になるのは仕方ないと言ってるぐらいだから
安部もそうなんだろ

34 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 09:58:55.47 0.net
会社でも誰も興味ばいよ
電気以外大丈夫だし騒ぎすぎなんだよ

35 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 10:00:35.47 0.net
エアコンかけた車の中にいた千葉県民多数だったからな
車中心の生活スタイルのおかげで難を逃れた
マイカー率の低い都民ならこうはいかん

36 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 10:19:50.11 0.net
飯食っただけで叩かれるのか

37 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 10:22:00.11 0.net
アベガーパヨクが言いがかりつけたいだけ

38 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 10:24:26.10 0.net
赤坂にいたけど黒塗りのリムジンが料亭街に並んでたから

祝宴を開いてたのだろ

39 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 10:27:06.07 0.net
去年の大阪のときも安倍が総理で問題無かったんだから国より県の問題って分かってるよ

40 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 10:46:28.44 0.net
ピザ食ってただけでイチャモンつけるって神経がわからん

41 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 10:50:58.77 0.net
復旧作業は東電の仕事
菅直人みたいに現場を混乱させろとでも言うのか

42 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 10:54:31.27 0.net
仕事終えて2時間ピザ食って何が悪い

43 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 10:55:20.87 0.net
トンスルの肴がピザかよ安倍ゲリチョンww

44 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 11:13:34.96 0.net
>>30
だって
セウォル号で乗客を殺したのは
船長でもなく海運会社でもなく
朴槿恵なんだぜ
韓国脳はこうだから仕方ない

45 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 11:19:15.19 0.net
千葉復旧遅れてるのは安倍サポーターの「安倍ちゃんはわるないよ」のせいやろ

46 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 11:21:36.87 0.net
>>1
安倍がピザ食ってて不愉快だって言いながら頭坊主にしろよ
おまえらの仲間がこの前そうやってたぞ

47 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 12:39:31.82 0.net
安倍ちゃんやるな

48 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 13:31:00.69 0.net
安倍「千葉はネットもテレビも繋がらないんだろ?俺が何かしてやっても伝わらないじゃん」

49 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 13:40:27.18 0.net
糞安倍口だけ小泉

50 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 13:48:44.54 0.net
人気取りのチャンスなのに

51 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 13:54:46.39 0.net
>>24
これ自分だけじゃなくて自衛隊の派遣まで遅らせたんだよなヘリで行きたいから

52 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 14:37:25.28 0.net
官僚に邪魔だから来るなと安倍は言われたのだろ

53 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 14:49:29.83 0.net
千葉のエネルギー問題とは比較にならない・・原油危機・戦争か?
サウジアラビア国営石油会社サウジアラムコの石油施設2カ所が14日攻撃された
欧米のメディアは、サウジアラビアの現在の原油生産量の半分にあたる
日量500万バレル程度の生産に影響が出ていると伝えるなど懸念
日本は原油需要のおよそ3割をサウジに頼っている

攻撃を受けた施設のうち、アブカイクにある石油施設は産出された原油を輸出用に
処理する世界最大規模の施設で、サウジアラビアの原油輸出の生命線になっています
イエメンの反政府勢力が10機のドローンを使って攻撃を行ったと主張する声明を発表
米国務長官「攻撃の背後にはイラン」

イエメンまたはイランがアラムコを攻撃したのは
アラムコが近く日本で株式上場(資金調達)する予定をつぶす目的の可能性
日本は原油の輸入も・資金の面でも強く関係がある

54 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 17:56:56.90 0.net
安倍ちゃんカッケー

55 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 18:39:49.96 0.net
安倍じゃなくて森田の仕事だから
森田は何してんの?

56 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:41:16.36 0.net
豚コレラどうにかしろ

57 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 23:23:33.08 0.net
亀ちゃん
@
こいつ、何をやってるんだろ?

作業服着てショベルを持って、いつものやってる感かよ💢
https://i.imgur.com/HSnOdkW.jpg


亀ちゃん
@
·返信先:
@さん
チョークか何か判りませんが、スコップの位置にバミが印されていますね。取材用のポーズである事が一目瞭然です。



ちなみに今日は昼間結婚式に出席して夕方私邸に帰宅
千葉県民の扱い、豚コレラの🐷と同じでワロタw

58 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 06:24:00.71 0.net
わろたwwww

59 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 10:20:37.82 0.net
政治家が圧力かけなきゃダメだよ

60 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 15:32:23.04 0.net
安倍倒れろ

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★