2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京オリンピック選手村のベッドが段ボール製wwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:19:59.85 0.net
https://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2019092499124956.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:20:28.96 0.net
アマゾンの余りか

3 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:20:46.38 0.net
いいじゃんこれ

4 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:21:39.37 0.net
こういうのでいいんだよ

5 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:22:03.45 0.net
ホームレスに並んだ

6 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:22:05.29 0.net
俺の叔父も大学時代近所の酒屋から瓶ケースかっぱらってきてベッド作ってたし

7 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:22:57.78 0.net
クソ暑いわベッド段ボールで安眠できねーわで記録とか悲惨な大会になりそうだな

8 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:22:59.16 0.net
これ1台幾らで導入すんの?まさかこれで数万とかボルんかな

9 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:23:06.33 0.net
小さくね?
ジャップならこれでも大丈夫かも知れないけど外国人はきついだろ

10 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:23:12.44 0.net
マットレス薄くない?

11 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:23:28.24 0.net
飲料水の入った箱をそのまま使えば非常時用の飲料水を保管できる

12 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:23:31.18 0.net
段ボールは別にいいけどえらく小さくないかこれ
外国人身体はみだすだろ

13 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:23:46.03 0.net
酷いおもてなし

14 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:24:03.38 0.net
>>6
あったあった!
なつかしい

15 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:24:08.11 O.net
これ以上くだらんことに金掛けるなよ
たかだか2週間だけのアマチュアスポーツの祭典ごときに
何と戦ってんだよクズが

16 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:24:17.94 0.net
段ボールで お、も、て、な、し

17 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:24:26.89 0.net
500円かかってないだろ

18 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:24:44.35 0.net
災害時の避難所にも設置すればいい

19 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:25:25.48 0.net
ガタイのいい外国人選手が
はー疲れた!ってベッドに走って行って
その勢いのまま倒れこんだら一気にぺっしゃんこになりそう

20 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:25:29.01 0.net
賃貸の人向けにも需要ありそう
引っ越し代バカ高いからな

21 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:25:57.54 0.net
3兆円はどこに消えたんだよ

22 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:26:01.45 0.net
もうやだこの国

23 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:26:15.88 0.net
重量挙げとか柔道とかラグビーの選手寝たら壊れるだろう

24 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:26:36.22 0.net
質の良い眠りのために
海外遠征にもわざわざマットレス持参する選手も少なくないというのに
この仕打ち

25 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:27:32.31 0.net
アスリートファースト()

26 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:27:42.76 0.net
高反発かね

27 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:27:49.59 O.net
>>21
ゼネコンと一部の上級市民の懐

28 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:27:52.52 0.net
ベッドなんてマットレス次第だろ

29 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:28:03.73 0.net
他国開催の時は選手村の環境悪いとか散々バカにしてたくせに
自国開催の時コレってマジでアホやろ

30 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:28:22.54 0.net
>>1
セクシーだね

31 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:28:39.34 0.net
くーるじゃぱん

32 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:28:39.81 O.net
終わった後は廃品回収いき

33 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:29:05.79 0.net
>>24
マットレスなんて上から置くだけじゃん

34 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:29:40.40 0.net
ジャップ糞過ぎだろw

35 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:30:13.26 0.net
もう路上でよくね?

36 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:30:22.78 0.net
オフィシャルパートナーだから無償提供品を段ボールで作るって
高い金払って企業イメージ悪くしてないか?

37 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:30:24.85 0.net
狭すぎないかwww

38 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:30:53.44 0.net
あんなに強調してたおもてなしの気持ちはどこへ行ったw
五輪関係の奴らはこれから自宅も出張先でも段ボールベッドで寝ろよ

39 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:31:01.82 0.net
寝るだけじゃないだろ
激しいセックスしたら壊れそうなんだけど
そういうの想定してる?

40 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:31:21.59 0.net
選手にはやさしくなくても地球環境にはやさしい

41 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:31:23.02 0.net
自分で使うには問題なさそうだけど嫌だけど
他人様にこれは無理

42 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:31:29.30 0.net
>>36
なんでダンボールで作るとコストかかってないと思うの

43 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:31:58.85 0.net
ホテルの客室にこれあったら暴れるよ

44 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:32:10.01 0.net
ジュニアオリンピックじゃねーんだからキングサイズにしろよw

45 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:32:12.55 0.net
>>42
高い金払ってって書いてるやん

46 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:32:30.66 0.net
ニュージーランドの教会を紙管で建てたりと紙はちゃんと使えば頑丈な素材ですよ

47 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:32:38.07 0.net
>>40
選手ファースト
おもてなしファーストって小池は言ってたぞ

48 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:32:52.68 0.net
ジャップが貧乏って世界にバレるなww
中国は凄かったな

49 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:32:54.56 0.net
オリンピックで上級国民様の懐はホッカホカでございます

50 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:33:05.27 0.net
オリンピックなんざ興味ないからどうでもいいけど馬鹿にはされたくないなあ
大失敗の悪寒しかしないわ

51 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:33:29.69 0.net
小池にキックバックで幾ら入ったんやろな

52 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:33:30.57 0.net
著名なプロ競技の選手ならともかくオリンピックなんてアマチュア選手になんでホテル並みの高級ベッド用意しなきゃなんないんだよこれでじゅうぶんだろアマチュアなんだから

53 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:34:06.38 0.net
マットレスはトゥルースリーパーだから(震え声

54 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:34:14.23 0.net
頭悪そうなのが後ろに写ってるけど何者よw

55 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:34:16.48 0.net
段ボールベットは頑丈だって
200kgの男同士がSEXしても壊れない

56 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:34:28.77 0.net
高級ホテルの宴会場のテーブルも
テーブルクロス剥がすと笑えるぞ

57 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:34:45.87 0.net
お前らじじいは知らないだろうがサスティナブルって言うんだぞ
サスティナブルすると欧米の人たちから誉めてもらえるんだ
サスティナブルは先進国としての責任なんだぞ

58 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:34:50.07 0.net
選手村とかいう巨大ラブホ

59 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:35:09.90 0.net
ジャパネットでやってるエアーベッドのがマシ

60 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:35:28.92 0.net
こんなのなら和室にマットレス引いた方がまだまし
日本文化を喧伝しろと思うわ

61 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:35:36.17 0.net
ワロタwwww
放射能ウンコ段ボールオリンピックwwwwwww

62 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:35:40.48 0.net
オリンピックの起源は戦争で奴隷を伝令に使って死ぬまで走らせたことだからな
走った距離が42.195km
死んだ場所がマラソンの丘

63 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:35:42.65 0.net
段ボールでもいいからせめてセミダブルかダブルサイズにしろよ
なんで日本サイズやねん

64 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:35:44.28 0.net
選手村ってやりまくってるんじゃないの?壊れない?

65 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:35:48.29 0.net
欲しいわ

66 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:35:48.61 0.net
>>57
なんかIKEAで見たな

67 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:36:13.20 0.net
>>53
エアウィーヴでしょ
13.5万の五輪タイアップ品

68 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:36:16.48 0.net
日本は本当に貧乏だと思われかねないねえ

69 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:36:17.20 0.net
金使い過ぎだと文句を言ったり
金使わな過ぎだと文句言ったり

70 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:36:24.37 0.net
頭に傘つけて
夜はダンボール

71 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:36:36.43 0.net
何でこう何もかもアレな感じなんだ
やる気ないの?から回ってんの?

72 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:36:40.52 0.net
設備をケチると選手の記録が落ちて結局運営側が損をするよ

73 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:36:54.75 0.net
使い終わったら中国人が餃子にします

74 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:37:04.21 0.net
ホームレス気分を味わえるわけですな

75 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:37:53.95 0.net
エアウィーヴといえば柴崎岳も愛用

76 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:37:54.03 0.net
オリンピックを主催してるヨーロッパの貴族たちは高級ホテルのVIPルームに泊まりますよ

77 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:38:02.52 0.net
>>69
適切なところに適切な金を使えって話だろ

78 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:38:18.40 0.net
うんこビーチでトライアスロンとかジャップ最低だな

79 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:38:42.54 0.net
これ幾らよ
其処を明かせ
開発費とかとってるのか?w
俺でも段ボール箱組み合わせて作れるぞ
てか小学生でも昔空き基地に作った基地かな

80 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:38:54.38 0.net
>>21
秋元康理事の懐へ

81 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:39:01.04 0.net
>>69
使うところと
しめるところの
ポイントがずれまくってんだよ

82 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:39:03.83 0.net
寝心地は良いのかもしれないけど
1万円の脚付きマットレスの方が見た目はマシ

83 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:39:05.07 0.net
こりゃ各国メディアに
段ボールベッドの寝心地が悪く選手がベストパフォーマンスを出せなかったと叩かれるなw

84 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:39:14.88 0.net
なにこの簡易ベッド
大柄の選手は寝返りうったら落ちるだろ

85 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:39:21.21 0.net
だって頭悪そうだもん

86 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:39:52.80 0.net
>>33
良質なマットレスを上から置けば
段ボールベッドでもホテルの豪華ベッドでも
大差なく快適に眠れるの?

87 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:39:56.31 0.net
小さくね
ガタイいい奴らがセックスするってのに

88 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:40:24.09 0.net
しかし小さいなあ
じじい用なのか????

89 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:40:27.84 0.net
>>69
チョンか?
ゴキブリか?池沼か?

使うべきとこに使ってなくて
どーでもいい(主にワイロ)に使ってるからみんな文句言ってんだろゴキブリ

90 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:40:37.36 0.net
バスケ選手とかバレー選手かわいそう

91 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:40:58.26 0.net
あー疲れたバタン休、グシャッ

92 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:41:29.48 0.net
>>1のおっさんたちに寝転がってもらいたい
小柄な日本人男性にとっても小さめなベッドに見える

93 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:41:52.21 0.net
怪我したら賠償かなw

94 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:42:11.86 0.net
作り方が簡単すぎるww

http://jpacks.co.jp/archives/492

95 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:42:28.45 0.net
おもてなしって
基本キングサイズじゃないのか

96 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:42:50.67 0.net
何をやってんだか
決定してからずーと寝てたのか

97 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:44:06.97 0.net
これを発表する神経が凄いと思うよ
記者は茫然自失というか言葉が出なくて質問してないのかい

98 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:44:13.25 0.net
>>96
段ボールで?さぞ快適だったんだろうな

99 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:44:35.63 0.net
パラリンピック含めたって3週間ぐらいしか使わないだろ
高級ベッド数週間だけ使って後はどうするのよ?
マンションとして分譲する時に中古ベッドの料金を足すのか?

100 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:44:37.87 0.net
ソチとか平壌の選手村は水が出なかったり空調効かなかったりと
ベッド以前の問題だったが東京はどうなることか

101 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:45:13.01 0.net
いっそ紙で選手村作って壁も床も全部紙でやれよ
次世代住宅は紙で作るとか適当な事言いながらよ
終わったら次の開催国に送ってやれ

102 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:45:23.35 0.net
船頭が悪いと船が沈むとはよく言ったもんだ

103 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:45:31.25 0.net
引越しの段ボールで作る

https://www.tbsradio.jp/343666

104 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:45:51.10 0.net
小池(舛添)と森喜朗だろ?
最悪の取り合わせじゃんw

105 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:46:11.82 0.net
使い終わったら畳んで都の防災倉庫に置いとくんじゃね

106 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:46:18.91 0.net
金かかるからオリンピックなんてやめろって反対してなかったか

107 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:46:32.87 0.net
選手が思いっきり飛び込んで破壊して
インスタに写真をあげそう

108 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:47:01.14 0.net
今どきオリンピック選手が使ったくらいじゃ希少性ないから使い捨てでいいけど
シングルベッドはないなあ190センチくらいある外人とか体調悪くするだろ

109 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:47:01.86 0.net
オリンピック終わったら中古品としてリセールすれば普通に買い手付きまくると思うがな

110 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:47:15.39 0.net
猛暑対策の水撒きもわろたがこれは笑えないレベル

111 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:47:24.72 0.net
カーチス・ルメイ<日本の家は木と紙で出来てるから焼夷弾攻撃が有効だ

112 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:47:50.32 0.net
小さすぎて寝返り打てないのはきつい

113 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:47:54.18 0.net
浮いたお金はポッケナイナイします

by運営

114 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:48:08.45 0.net
得意顔だったのかな()

115 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:48:12.48 0.net
オリンピックの選手村は性の競演で有名なのに
これじゃヤレないじゃん

116 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:49:06.43 0.net
>>114
頭に乗っける傘の時のドヤ顔を忘れたのか

117 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:49:09.51 0.net
こんな恥ずかしい感じ晒してまでオリンピックなんか意味ある?

118 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:49:32.37 0.net
ホームレスかな?w

119 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:49:42.33 0.net
暑さ対策もそうだけど日本ってもう頭の悪い創意工夫しかできないだなあと思う

120 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:50:05.68 0.net
寝タバコとかしたら怖いのう

121 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:51:02.77 0.net
選手村を分譲マンションにして売る時もリフォームするんだからな
ホテルみたいに一時的なら良いけど自宅で寝るのに誰がSEXしたかわからない中古ベッドなんて要らない

122 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:52:11.78 0.net
>>21
殆どは外国に流れて国際金融マフィアの懐に入る

123 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:52:13.74 0.net
団塊世代で無能が量産されてそのジュニアが馬鹿ばっかだからニッポンは滅んだ

124 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:52:19.44 0.net
火事で選手村が丸焼けにならないか

125 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:52:39.80 0.net
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0924/nsp_190924_6679416666.html

耐荷重約200キロ
幅90センチ
長さ210センチ(20センチ分の追加が可能)
高さ40センチ

126 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:53:09.72 0.net
海外じゃ家借りる時は家具付きが当たり前だけど
日本は家具無しだからな
選手村は賃貸じゃなく分譲マンションだし

127 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:53:11.93 0.net
裸の王様を地で行く展開だな
きっと素晴らしいアイデアですとか互いに言い合ってるんだろう

128 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:53:20.56 0.net
耐久性無い簡易ベッドだろこれ?
オリンピック終わったらゴミじゃないの?

129 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:53:31.80 0.net
これはこれで良いんじゃないの
使い終わった大量のベッドの処分に金掛けるなんて無駄だし

130 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:53:40.03 0.net
大量の無償ボランティアを募集して
こんな節約までしてるのになんで3兆円もかかるの

131 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:53:45.44 0.net
せめてプラスチックの箱で組み合わせればおしゃれ感がでたのに
とかせば又使えるしど素人の俺のぱっとした思い付き

132 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:54:48.26 0.net
幅90cmってひでえな

133 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:54:52.85 0.net
能無しなんだろう
おわり

134 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:55:36.35 0.net
耐荷重200kgなら外人がベッドに飛び乗ったら壊れるな

135 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:55:39.20 0.net
>>125
畳1畳分の幅で長さがちょっと長いだけかよw
狭すぎるだろこれw
団塊ジジイに合わせたサイズにすんなよw

136 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:55:44.10 0.net
>>131
プラスチックストロー廃止の昨今に日本だけ基地外と思われるよ

137 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:56:36.90 0.net
もうちょいデザインなんとかならなかったか

138 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:56:43.28 0.net
文句があるなら出てもらわなくて結構です

139 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:57:15.50 0.net
ツイッターでは大絶賛なので問題ない

140 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:57:31.29 0.net
1か月も使わないのに1万8000台のベッド買う方がバカだろ
段ボールベッドなら災害時の避難所などで何度も再利用できるし

141 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:58:06.61 0.net
段ボールベッド これはセクシーじゃないな

142 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 14:58:18.01 0.net
選手たちには金掛けないで運営の人間はキャバクラ三昧

143 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:00:05.19 0.net
超高級ベッドを購入して愛国者のアパホテルグループが同じ値段で買い取れば良い

144 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:00:32.17 0.net
プラスチック使ってもいいんじゃないの?
ストローみたいにどこそこ捨てられて回収できないわけじゃなく
ちゃんと管理下にあるわけだからリサイクル確実やん
そもそもペットボトル再利用ペレットとかで作るとかね

145 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:01:03.19 0.net
ベッドなんて何でもいいんだよ
マットレスが大事
エアウィーブは社運を賭けた

146 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:01:20.93 0.net
>>136
無暗に捨てるからだ炉?
再利用するんだよバカ

147 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:01:58.08 0.net
お前らが寝てるせんべい布団やカプセルホテルのベッドより寝心地良いだろ

148 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:02:24.76 0.net
>>144
>>146
再利用より廃棄コストを下げる方が重視されてるんだよ
短期間だけ必要なものだからな

149 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:02:58.95 0.net
閉会式で燃やせばいいよ

150 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:03:06.64 0.net
じっちゃんて段ボールって書いてあったら段ボールしか見えないのな

151 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:03:23.30 0.net
へwそれで段ボール?
恥ずかしい発想だな

152 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:03:23.48 0.net
プラスチックはいくら再利用したって結局最後はゴミになる

153 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:03:25.14 0.net
これは恥ずかしい(´・ω・`)
部屋入ったときに選手がどう思うか想像できんのか
頭おかしいのか

154 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:03:57.27 0.net
プラスチックは溶かせる細菌が見つかったからもう問題無い

155 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:03:58.01 0.net
じゃーもう土で作れよ

156 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:04:33.83 0.net
オードリーを寝かせて壊れないか実験すれば良い

157 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:04:37.41 0.net
>>7
フレームじゃなくてマットだろ?

158 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:04:57.50 0.net
>>152
可燃ゴミと一緒に燃やせば燃料の節約になる
これ以上のエコはない

159 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:05:13.42 0.net
コンドーム配るくらいだからちゃんとS〇Xが楽しめるベッドにしないと

160 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:05:30.27 0.net
お前等の段ボールの知識が古すぎる

161 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:05:52.18 0.net
役所の連中は1つの方向からしか観れないからね
多角的な模索など無理

162 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:06:36.74 0.net
みっともないったらありゃしない
世界中に恥さらしてどうすんのよ

163 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:06:46.29 0.net
マットレスがあれば床に寝たって同じなんだから

164 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:07:18.01 0.net
安く早く廃棄できるものがいい
じゃー紙でw

165 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:07:39.84 0.net
こんな小さいベットじゃセックス出来ないだろ

166 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:07:51.44 0.net
「段ボールで寝る=ホームレス」と云うお前らの乞食的発想

167 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:07:52.18 0.net
シーツのデザインもダサい(´・ω・`)
もうこの国には馬鹿しかいないのか

168 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:09:00.64 0.net
いやこれはアリだろ
デザインがあれだが

169 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:09:57.31 0.net
>>21
役人はこうやって懐に入る金を捻出してるんてす

170 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:10:48.91 0.net
こういうの追求しろよ無能野党ども

171 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:12:40.23 0.net
何をどう言っても貧乏臭いわこの写真
百聞は一見にしかずだな

172 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:12:45.82 0.net
野党ガーwwwww

173 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:12:45.89 0.net
マットレスは高級品なんだろ

174 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:13:17.13 0.net
てめえがホテルに泊まって段ボールベットだったら嬉しいのかって話よ
そんなに金がないなら公務員の給料すこし下げて予算捻出しろ

175 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:13:47.99 0.net
世界に誇るおもてなし

176 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:14:23.23 0.net
5万円のベッドを1万8000台買えと?
搬入するだけでも大変だわ

177 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:15:13.85 0.net
こんなんだったら日本風に布団でいいだろ

178 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:15:24.20 0.net
選手は無料で宿泊してます
>>174

179 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:15:29.45 0.net
スポンサーが無償で納品するだけだから組織委員会は1円も払わないのに
役人ガーとか予算ガーとか関係ない

180 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:16:22.72 0.net
タダで飯食ってタダで泊まってガタガタ文句言うなよ

181 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:17:02.30 0.net
3兆円は土建屋とヤクザに使われました

182 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:17:28.84 0.net
>>179
そのスポンサーに決まった経緯は?金動いてないの?

183 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:17:33.40 0.net
国内の家具メーカーだってどこも経営苦しいんだから
オリンピックのときくらい調達してあげればいいのに(´・ω・`)
こんなことばかりしていたら経済は先細る一方やで

184 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:17:57.39 0.net
ハリボテベッド

185 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:18:10.19 0.net
 東京2020組織委員会と寝具メーカー「エアウィーヴ」は24日、選手村で使う寝具を都内で披露し、五輪用に約1万8000個、パラ用に8000個用意するベットの全てを段ボール製になることを発表した。

段ボールベッドは資源の持続可能性とエコに配慮したもの。リサイクルも可能な素材となっている。また、マットレスもポリエチレン製で大会終了後にプラスチック製品などに再利用可能だ。
搬入がコンパクトにできて組み立ても簡単なため、組織委側の人件費も削減できるメリットも。
過去大会ではほとんどの選手がベッドのレイアウトを変えたがるのだといい、組織委関係者は「段ボールなので軽く、すぐに動かせるのも特徴。当たってもけがもしにくい」と話す。
 
従来の鉄製に比べて実は丈夫で、200kg以上の人が10年以上乗っても持つほど。
さらに鉄製より柔らかいため、選手の体にも優しいことも特徴だ。(スポーツ報知)

186 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:18:18.72 0.net
3泊くらいだろ

187 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:18:27.83 0.net
福島の除染にも税金が何兆円も使われて土建屋とヤクザが儲けています

188 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:18:29.15 0.net
畳と布団のほうがまだマシ

189 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:19:09.59 0.net
>>183
お前全部買って設置して撤収までしてやれや

190 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:19:11.44 0.net
>>176
どこの国でもやってるんちゃうの
ベッドの搬入も大変だっていうくらいなら招致など・・・

191 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:19:21.71 0.net
文句言う奴は1万8000台の中古ベッドを責任持って買い取れよ

192 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:19:45.56 0.net
普通のベットもリユース可能ですが(´・ω・`)

193 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:19:48.76 0.net
>>191
おまえが買い取れボケ

194 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:20:15.78 0.net
>>185
理屈の上ではこうでも実際やったらトラブル起こると思うわ

195 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:20:30.26 0.net
ベッド以外もダンボールだよ

196 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:21:43.10 0.net
スポーツ選手なんだから衣食住は良いのを提供してやれよ

197 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:21:57.12 0.net
なんかめちゃくちゃ金かけてなかったっけ

198 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:21:57.75 0.net
見た目は悪いけど安くて丈夫
ブスの床上手

199 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:22:09.18 0.net
>>190
これまでずっとそうして来てて今回のこれが問題ないならこれが今後のスタンダードになるって事だよ

軽量で搬出入に優れ耐荷重性があるって素晴らしいじゃん

200 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:23:20.52 0.net
リユースする為に搬出にいくら掛かるんだよ糞顔文字

201 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:24:01.17 0.net
100年先までダンボールオリンピックとか揶揄されるんだぜ(´・ω・`)
今後の国際イベントに招致にも影響でそう

202 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:25:49.21 0.net
ハリボテオリンピックJAPAN

203 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:27:07.06 0.net
>>185
>また、マットレスもポリエチレン製で大会終了後にプラスチック製品などに再利用可能だ。


あれ?
エアウィーブの高いマットレス使わせてくれるんじゃないのけ?
再利用を念頭に置いたマットレス?

204 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:27:36.14 0.net
ダンボールベッドの上で激しい運動をすることを想定しているのかどうか、ここが知りたい

205 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:28:13.74 0.net
全部ダンボールなんだwwww
エアウィーヴGJ

206 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:28:35.49 0.net
もう選手村をホテルにして選手をまともなホテルに泊めてやれよ

207 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:28:41.90 0.net
東京都の公務員の使う机と椅子も全部段ボールにしろよ
マイホームも段ボール製な

寝タバコとかしたらあっという間に燃えそうだけど耐火性とか大丈夫なんか

208 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:28:54.30 0.net
ベッドの上で食事をとる習慣のない日本人にはわからんだろうが
けっこう水とかジュースとかこぼすよ
水濡れしても段ボールの強さは変わらないんだろうな?

209 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:29:18.45 0.net
段ボールじゃこれ出来ないやん
https://pbs.twimg.com/media/D0jkjsvUYAAOjqQ.jpg

210 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:30:36.96 0.net
外国人にとっては
ベッドにスプリングがきいてることが重要なんだと思ってたんだけど
そこは別にいいのかな
なんでスプリングかきいてるのが大事なのかは知らないけど
ふかふか感のため?

211 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:30:50.20 0.net
これ飯も肉の代わりに一部段ボールまであるな

212 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:31:43.95 0.net
耐水防水加工してあるよ

213 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:32:59.06 0.net
経済効果が期待できるはずなのになぜか赤字に

214 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:33:15.46 0.net
台風で全部吹き飛べばいいのに

215 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:33:39.06 0.net
ベッドの上でみんなでトランプとかできないじゃん(´・ω・`)
ベッドが壊れて怪我をしたって訴えられる未来が目に見える

216 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:34:28.88 0.net
ああ貧乏臭い
これはこれで高いのかも知れないがやっぱ貧乏臭い

217 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:34:34.12 0.net
日傘に代わる暑さ対策グッズとして、東京都の小池百合子都知事(67)の強い意向で試作された「かぶる傘」。
ボランティアの男性(51)は「体感だと5度ほど涼しい気がする。」とアピール。
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3f4vemksG9SbEWtbI9jWUg---x900-y808-q90-exp3h-pril/amd/20190921-00010000-spht-005-1-view.jpg

植物で涼を取る。組織委が進めているのが、朝顔の鉢植えを会場内の行列の仕切りに使う試みだ。
組織委関係者は「朝顔効果で涼しげにリラックスして競技を見てもらいたいですね」と、イライラ解消にもつながると強調した。
https://amd.c.yimg.jp/im_siggNnTHZ21517Wfa8jXmolv_w---x604-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190921-00010000-spht-004-1-view.jpg

218 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:34:40.84 0.net
段ボールオリンピック万歳!!!!!!!!!!!!!!!

219 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:36:17.05 0.net
貧乏くさいな・・・

220 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:36:47.45 0.net
東京五輪については何を発表されても
何言ってんの?
以外の感想が出て来ない

221 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:37:40.63 0.net
これから各テレビ番組で段ボールベッドにエアウィーブのマットレスに寝て
「素晴らしい寝心地ですね。これならぐっすり眠れて疲れが取れます」と宣伝するから大丈夫

222 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:38:00.30 0.net
ベッドの上でみんなで試合観戦したり
ピョンピョン飛び跳ねたりすんのにそれでも壊れないのかな

223 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:38:58.88 0.net
鉄のベッドだと足の小指ぶつけて骨折するかも知れないからな
段ボールなら怪我しないので安全安心

224 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:39:04.89 0.net
5000円くらいだと思うけど
けっこうもつ
3年使ってる

225 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:41:17.19 0.net
>>224
なにが?

226 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:42:34.49 0.net
中華製なら5000円も出せば普通のベッド帰るだろw

227 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:42:47.91 0.net
100キロの人間が1mの高さからダイブしたらどうなりますか?

228 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:45:00.10 0.net
WBSでやってたこのベッドめっちゃ欲しいねん
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/smp/trend_tamago/post_186031/

229 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:45:02.80 0.net
エアウィーブ提供なのに
エアウィーブじゃないマットレスなんだな
ガッカリ

230 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:47:16.19 0.net
宣伝にならないね

231 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:48:48.74 0.net
>>229
んなわけないだろさすがに

232 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:49:30.97 0.net
>>228
高っか!w
段ボールベッドなんか自作しろよw

233 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:49:54.96 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Mth7VnLmyVI

高いけど良くない?

234 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:51:40.30 0.net
東京都の職員は高っかい給料貰って何十万もする高っかいベッドでスヤスヤ寝てんのに
オリンピックの選手のベッドは段ボールですか
ああそうですか

235 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:52:07.57 0.net
>>233
どうせ出しっぱになるからいらん

236 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:53:49.39 0.net
>>227
木製は壊れそう

237 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:55:38.10 0.net
>>233
衝撃吸収しそうにないから床に布団直に敷いたのとたいして変わらなそうw

238 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:56:04.26 0.net
外人のセックスの激しさなめとるやろ

239 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:58:50.95 0.net
>>234
何で都の職員になる努力をしなかったの?

240 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 15:59:00.75 0.net
外人が酒飲んで騒いだらすぐ壊れるだろ
怪我して競技に参加できなかったら賠償金いくら払わなきゃならんのよ
訴訟社会アメリカなめんなよ

241 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:00:12.84 0.net
>>240
観光?

242 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:00:42.43 0.net
ベッドの搬入って大変そうだからいいんじゃね

243 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:01:20.14 0.net
店頭で10万の高級マットレスでも製造コストは数千円だから
他社から安物買うよりは自社製使うわな

244 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:02:17.69 0.net
これまでの人生でベッドの搬入もしたことないのか(´・ω・`)
成人男性が二人もいれば普通運べるぞ

245 :fusianasan:2019/09/24(火) 16:03:05.06 0.net
>>244
ないね
一人暮らしにベッドなんて邪魔
布団で十分

246 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:04:32.25 0.net
>>244
それを数百室数千人分やんなきゃいけないんだろ?

247 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:04:40.91 0.net
おもてなしする方のジャップが総ホームレス化なんだから我儘言うな

248 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:05:37.16 0.net
五輪はホント何もいいニュースが無いな

249 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:05:56.22 0.net
段ボールなめるな
お前らより役に立つし強い

250 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:07:17.11 0.net
段ボール自体は別に誰も舐めてないだろ
ジャップが役に立たない弱者だらけの貧乏国だと舐められるだけ

251 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:07:17.94 0.net
てか幅90だと選手村でセックスできないじゃん

252 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:08:05.98 0.net
>>246
民間のホテルだってそうだよw

253 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:08:17.19 0.net
>>246
あれ単なる基地だから触れるな

254 :fusianasan:2019/09/24(火) 16:08:36.53 0.net
>>251
逆に、壊したら言い訳出来ないから
不適切事項になることを防ぐ効果もあるかもな


ないか

255 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:08:40.90 0.net
災害用の備蓄系じゃねーの?

256 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:09:33.25 0.net
世界第三位の経済大国の首都で開催するオリンピックのベッドが段ボールですか
ああそうですか

257 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:09:55.44 0.net
ボリンピック

258 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:11:03.22 0.net
週間少年ジャンプにしろよ

259 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:11:05.99 0.net
シーツ床に届くようすれば見えないじゃん
あとダンボ両面茶にすれば

260 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:11:06.04 0.net
マットさえちゃんとした物にすれば寝心地は変わらんだろ

261 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:11:18.46 0.net
災害の多い日本では段ボールで寝るのが普通

262 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:12:32.85 0.net
もういっそのことメダルも表彰台も段ボールにしろよ
世界中から尊敬されるんだろ

263 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:13:14.52 0.net
>>262
君頭悪過ぎるだろ

264 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:18:10.86 0.net
ベッド本体は段ボールでいいよ処分が楽だし
それよりこのマットレス1組20万以上するやつだろ
選手は持って帰れるんだよな確か

265 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:22:06.68 0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190924/K10012096701_1909241543_1909241552_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190924/K10012096701_1909241543_1909241552_01_03.jpg

266 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:22:20.25 0.net
大きさと耐荷重がもう少し良かったらここまで叩かれない

267 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:25:04.63 0.net
外人の中でも特に体格のいい奴がくるからな

268 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:25:40.72 0.net
2020か
ZOZOかと思っちゃった

269 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:26:48.62 0.net
このベッドマットと同一カバーの商品はメーカーサイトに載ってないけど
ランク的にはシングルで129,600円のと同じかも

270 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:30:09.68 0.net
これで満足できるのは大きさ的に俺くらいまで
五輪選手舐めてる

271 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:31:01.53 0.net
SNSで中韓に馬鹿にされるのが目に見える

272 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:35:15.24 0.net
これデカい選手にも対応可能だよ
段ボールはもう一つ繋げればいいし
マットレスは中身が三分割タイプだからカバーに工夫してマット一つ多く繋げれば済む

273 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:36:07.88 0.net
ちょっとしたことでズレてイライラしそう

274 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:37:22.70 0.net
かつて東西冷戦が華やかなりしころ東側の乗用車は段ボールでできてると西側諸国に揶揄されたものです(実際はFRP製)

まさか21世紀に実際に段ボールでベッドを作る国があるとはwwww

275 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:37:50.79 0.net
東京はけっこう地震多いから寝てる時に崩れそう

276 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:37:56.92 0.net
>>272
想像力働かないんだよ単に叩きたいだけなんだからw

277 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:39:14.90 0.net
激しくプレイしたら壊れそう

278 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:39:18.83 0.net
ジャップは想像力があって羨ましいな

279 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:40:11.12 0.net
衰退貧乏国だから何かと工夫しないとな

280 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:40:16.59 0.net
競技の結果が悪くったって
※ダンボール記録と言い訳できるからへーきへーき

281 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:41:19.13 0.net
費用は膨み続けてるけどこういうところは手は抜くのが中世ジャポニカスタイル

282 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:42:20.45 0.net
しかし恥ずかしい国に落ちぶれたなあ

283 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:42:34.19 0.net
こりゃすごいおもてなしだw

284 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:44:17.42 0.net
段ボールは冬もあたたかいからありっちゃあり
※開催は灼熱地獄真っ只中の真夏

285 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:45:13.65 0.net
本物のホームレスの段ボールが足りなくなるな

286 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:47:24.54 0.net
チョンには関係ないでしょ()
呼ばれてないんだからw

287 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:47:42.37 0.net
避難所向けに作った段ボールベッドが余ったんやろ

288 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:48:32.94 0.net
ネトウヨも顔面キムチレッドじゃないか
やっぱ恥ずかしいんだな

289 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:49:51.83 0.net
さすが選手ファースト
選手のことはまず最初に切りすてるって意味か

290 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:50:31.62 0.net
こんなもんでええわ

291 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:50:39.58 0.net
200kg以上の人でも10年以上使えるらしい

292 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:50:40.06 0.net
>>203
東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会 選手村の寝具供給契約を締結
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000031777.html
 エアウィーヴはポリエチレン樹脂からできた独自素材「エアファイバー」を使用しています。
使用後は、ポリエチレン原料に再生し、プラスチック製品への再生利用が可能です。寝具を供給するだけでなく、大会終了後の後利用まで責任をもち、東京2020大会の目標である「持続可能な社会の実現」に貢献したいと考えております。

293 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:51:01.21 0.net
国内がこの手の恥を晒すような落ちぶれっぷりの連発だから
無駄な韓国叩きに走る現実逃避のネトウヨみたいのが増えるんだよなあ

294 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:52:12.89 0.net
選手村って言うぐらいだから
オリンピック規格があるんだろ

295 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:52:15.31 0.net
激しい運動できないじゃん

296 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:52:28.57 0.net
悲しいなぁ

297 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:56:59.45 0.net
幅が狭すぎないか?

298 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:57:54.83 0.net
暑そうだなあ

299 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 16:59:25.10 0.net
レンゴー丸儲け

300 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:00:14.63 0.net
コカコーラの大瓶用コンテナ連結して作った方がいいんじゃね?

301 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:01:07.52 0.net
ベッド下からの排熱が弱そうだね

302 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:01:56.14 0.net
要するにダンボール村

303 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:04:29.69 0.net
段ボーラー

304 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:09:15.80 0.net
貧乏は悲しいな

305 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:13:27.34 0.net
これくそ暑いし
南京虫とかわいて大変だろ
それに他の国はコンドーム配布したりしてるのにどんな後進国だよ

306 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:16:56.57 0.net
日本ってこういうことに国の威信感出さないよね

307 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:17:03.13 0.net
もうMinecraftで仮想空間内に選手村作ろうぜ

308 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:17:36.02 0.net
ダンボールだと不安定で横の圧とか弱そうに思う
ぐっすり眠れる感じがしない

309 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:18:45.76 0.net
最低のおもてなし

310 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:20:16.79 0.net
エコロジーバカが日本を滅ぼすwwwwwwwww

311 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:20:51.72 0.net
広告代理店政治の影響か奇抜なことに手を出してスベること多し

312 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:21:11.07 0.net
さんざんやらかしてるのに
エコだと言い張るためのしわ寄せを選手のベッドに持ってきたかw

313 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:22:24.49 0.net
幅90cmって馬鹿ですか?

314 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:23:26.90 0.net
どういうアピール?
段ボールすげーとか誰が思うの?
お金ないんだ…としか思わないよ

315 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:26:03.81 0.net
紙コップも金ないと思うの?

316 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:28:27.33 0.net
少年「オリンピック選手凄い。僕も大きくなったら絶対出る!!!」
10年後
「(ダンボールかよ・・・笑)」

317 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:28:44.69 0.net
このザマでは検尿用の紙コップだろうな

318 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:28:47.34 0.net
ニトリの最小ベッドですら100cmあるぞ
アスリートに90cmって異常だわ
最低必要要件勘違いして作ったんか?馬鹿じゃね?

319 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:29:46.98 0.net
そらドーピング検査で使った紙コップ勿体ないから使い回しよ

320 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:30:41.29 0.net
段ボールが足りない!

321 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:30:54.76 0.net
90cm以上が要件のところ最小の90cmで作ったんだろうな馬鹿だから

322 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:31:08.60 0.net
すぐ尿だとかレスしちゃうんだよね

323 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:31:24.05 0.net
ビジホでもげんなりするレベル

324 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:32:26.03 0.net
ビジホでも狭くてもベッド大きいところ多いもんな

325 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:32:43.25 0.net
小柄な選手の方が有利になるようにおもてなししました

326 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:32:50.65 0.net
狭すぎだろ
セックスしづらいだろが!

327 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:33:31.24 0.net
選手の事 思って無し

328 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:33:42.14 0.net
ダンボールて
どんだけスベりゃ気がすむの
よく発表会なんかしたな

329 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:35:07.86 0.net
どうせ広くしたら真ん中がひしゃげて強度保てなかったんだろ
そこで段ボールやめようじゃなくて幅狭くしようと思うのが日本らしいところ

330 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:35:35.11 0.net
鉄製より強いって書いてあるんだけどちゃんと記事読めよ
それにベッドの元なんて木か鉄の枠組みだけなんだから強度があるなら問題ない

331 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:35:55.62 0.net
今からでも@パホテルにすりゃいいんじゃね?

332 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:37:27.09 0.net
90cm耐荷200kgのダンボールじゃアスリートの男女がベッドの上で遊べないよ?まじで

333 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:37:55.99 0.net
鉄製より強いわけないじゃん
どんだけ馬鹿なの

334 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:38:36.77 0.net
>>331
客があぶれるだろ
なんのために選手村作ったと思ってんだよ

335 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:39:23.56 0.net
セクス出来ないよね???

336 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:39:41.96 0.net
布団もダサい

337 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:40:10.03 0.net
鉄より強い草

338 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:40:54.62 0.net
一般的なスチールパイプベッドは各辺細く作られててヘボいからそのこと言ってんじゃないの
構造なのに物性から錯覚させるレトリックだから馬鹿だなというのは同意

339 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:41:20.35 0.net
飼いならされた低能日本国民や脳筋スポーツ選手なら騙せると思ったんだろうなあ

340 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:42:38.05 0.net
東京の次のオリンピックから日本選手の部屋だけ段ボールベッドになりそうw

341 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:42:56.07 0.net
>>334
もちろん皮肉で書いた
それくらいの馬鹿だなと

342 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:43:51.79 0.net
90cmワロタ
要件書絶対勘違いしてるw

343 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:46:33.49 0.net
しまむらで買った3900円の激安マットレスの幅が97cmだったw

344 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:47:17.98 0.net
今どき庶民でも90cmは狭いだろ

345 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:48:54.01 0.net
何としても俺達のTOKYOでセックスさせるわけにはいかないと言う強い意志を感じる

346 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:49:24.87 0.net
90cmのダンボールスノコベッドに布団くらいの厚みのエアウィーヴを敷いて寝る…

347 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:49:31.90 0.net
安倍政権になってからこんなことばかりだよな
千葉の停電はいまだに直らないし

348 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:52:39.30 0.net
社長が段ボールアピールしてるとこ見ると
段ボールもエアウィーヴの案なのか?
この会社ばかじゃないのか

349 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:53:42.53 0.net
耐荷重が200kgだとマットレス敷いて大人が三人座れば破壊されるね

350 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:54:20.99 0.net
全然アスリートファーストじゃねえな

351 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:55:45.91 0.net
乗っけるのが薄くて軽いエアウイーブじゃないと成り立たないから
この特殊性ぜんぜんサステナブルじゃないから

352 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:56:48.93 0.net
セット販売ぜってーしないだろうし

353 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:56:54.83 0.net
画像見りゃわかるw
チンケなおっさんがベッドに座ってるけどこのおっさんにすら狭いw
こんなんアスリートにとっちゃ刑務所か何かだよw

354 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:58:25.27 0.net
段ボールで耐荷重性上げる為には
せや!小さくしたらええんや!

段ボールファーストですな(´・ω・`)

355 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:58:45.65 0.net
つんく「いくらおれでも90cmじゃ夢もお前も抱けん」

356 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 17:59:26.84 0.net
これまでの開催時より劣化してるよなあ
前大戦のときもだけど日本て謙虚なうちはいいけど調子乗るとユルユルになってあかんようになるな

357 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:01:56.43 0.net
五輪村はアスリート同士がSEXしまくるんだぜ
外人のケダモノが暴れたら壊れるぞこれ

358 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:02:06.27 0.net
最近はビジホでもシングル素泊まりでもベッドはダブル入ってたりする140cm
小さくても120cmはあるとこがほとんど
IOCの要件どおりとか言ってるけど90cmて途中でおかしいと思わんかったのかね
まじで「最低」要件そのままで作ってそう

359 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:03:24.03 0.net
どっかの会社がうまく取り入って税金ゲットだろうけどなんだかなあ

360 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:04:21.31 0.net
なにがアスリートファーストだよ
おれみたいなクソサラリーマンでも出張でこのベッドだったらムカつくわ

361 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:05:24.13 0.net
金メダル取った選手が寝たベッドなら売れる

362 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:05:42.21 0.net
昔のカプセルホテルが幅80とか
今のカプホは100センチが普通

カプセルホテル以下で寝返りも満足に打てない

363 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:06:43.22 0.net
限界までコスト下げて余ったお金はキックバックで上級国民様が美味しく頂いたんですね

364 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:07:30.43 0.net
砲丸投げの選手×レスリングの選手
粉々にちぎれるんじゃないかw

365 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:08:55.79 0.net
これ批判的に言ってる阿呆パヨがいるけど
こういう紙を細工する文化は日本独自のものなんだよね
いいおもてなしだと思うぞ、外国の技術では出来ないものだし

366 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:09:34.44 0.net
怒って段ボールびりびりにちぎって
「東京五輪のクソベッドと素手でそれを引きちぎれるパワフルでカッコいいオレ」
みたいな画像をSNSにあげるやつがでてくるのに1万円賭ける

367 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:09:57.45 0.net
こんなの絶賛する日本人なんかいないだろ
何が技術だよw

368 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:10:22.01 0.net
選手村ってコンドーム配るんだろ
アスリート2人乗ったら壊れるだろこれ

369 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:10:34.36 0.net
かかかかかか紙文化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

370 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:11:06.63 0.net
ネトウヨだって恥ずかしいんだよ察してやれよ

371 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:11:21.91 0.net
ただの段ボールの組立設計を外国の技術じゃできないとか恥ずかしいからまじやめて
そこらへんの工業高校生でもできる

372 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:11:26.83 0.net
技術誇るのはいいけど根本ずれてることに気がつかないとな
ホルホルするだけならどっかの半島民と変わらんぞ

373 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:11:37.95 0.net
こういうセコいケチり方が恥ずかしいな

374 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:11:40.36 0.net
>>365
体が資本のアスリートにとって何が大事かわかってない阿呆パヨはおまえ
90cmてw

375 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:12:33.21 0.net
>>374
だからなんでひとつで使うの前提なんだ?

376 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:12:38.64 0.net
>>365
そっ閉じしちゃうせいかアクロバティック擁護不足だったからそういうのもっとくれ

377 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:12:47.26 0.net
小池が被っていた傘にしろ段ボールベッドにしろ
もう物悲しさしかない
日本ていつのまにこんなに貧乏臭くなったんだ

378 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:13:05.03 0.net
下手すりゃ外国の被災者の方が待遇いいんじゃねーか?w

379 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:13:05.20 0.net
協会の関係者はビジネスで選手はエコノミーみたいな競技のある国だからな

380 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:13:36.49 0.net
>>371
マジ頭悪すぎるわこのレス

381 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:13:37.20 0.net
このサイズって海外じゃ客用の補助ベッド扱いだよね

382 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:13:41.65 0.net
>>375
仕様の発表だからだろ
変更可ならはよアナウンスせいよ

383 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:14:17.85 0.net
検索したら高校生の段ボール構造計算課題すぐでてきたわ
http://aichi-kouken.kir.jp/kouken/H23/pdf/0910.pdf

384 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:14:27.91 0.net
何も知らない馬鹿が批判しまくってて笑える

385 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:14:39.56 0.net
>>371
これほど馬鹿なレス始めてみたw
まさか普通のダンボールだと思ってるのか?w

386 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:14:49.85 0.net
段ボールちゃんは何個も繋げれるから問題無い!問題無い!

387 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:15:29.66 0.net
普通の段ボールだよ?
なに?樹脂かなんかで強化してると思ってた?

388 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:15:39.18 0.net
>>382
2つ繋げちゃいけない決まりでもあんの?
軽くて移動が容易だからそういう用途も期待できるよ

389 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:16:01.82 0.net
樹脂なんか混ぜたらリサイクルできねえもん

390 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:16:02.68 0.net
笠ってもんがあるのに傘帽子をわざわざ傘メーカーに発注したり
いっちょがみしたいところとかませる人達でうまくやってんだろうな

391 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:16:24.36 0.net
普通じゃない段ボールてなんだよ
ハイテクダンボールってなに?wそれ段ボールじゃないじゃんw
ほんと馬鹿じゃねえのかw

392 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:16:33.69 0.net
幅120cmだと選手を支えるベッドを作れない程度の技術なんです(´;ω;`)

393 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:16:37.62 0.net
>>388
あ、おまえの感想はどうでもいいんで

394 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:17:18.10 0.net
>>371
>>385
まとめて馬鹿なレスだこと

395 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:17:28.26 0.net
>>369
日本の文化すら知らない奴がいるとは思わなかった
和紙のちぎり絵なり、こより細工は日本の伝統芸能

396 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:17:51.82 0.net
>>393
掲示板の感想がどうでもいいならこのレス全てどうでもよくなるねw

397 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:17:54.63 0.net
ネトウヨ「ジャップの段ボールは一味違う!」

398 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:18:19.92 0.net
そりゃアフリカ人に金渡さなかったら承知できないわ

399 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:18:46.41 0.net
>>395
和紙やこよりでベッドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

400 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:19:05.32 0.net
中韓から輸入した製品のダンボールがゴキまみれなの知らないのかよ
その点日本のダンボールは質がいいって話があるんだが

401 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:19:42.37 0.net
段ボールは19世紀のイギリスにおいて
当時流行していたシルクハットの内側の汗を吸い取るために開発された。

402 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:19:44.90 0.net
憧れの日本製段ボールで寝られるなんて幸せ者だな

403 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:19:46.77 0.net
段ボールで誇ってどうすんだキミも

404 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:20:15.80 0.net
日本の競技場って歴代でもトップクラスで金掛かってるとか報道あったよな
こういうところはコストカットなのかね

405 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:20:15.86 0.net
>>396
いいや?ソース無しで実行が担保されてない事柄について
おまえの書く感想はまあったく宛にならないということだよ
わからないのかな?

406 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:20:34.76 0.net
段ボールの強度がどうとかというより泊まったホテルが段ボールベッドならどう思うかっつう話だよな

407 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:20:45.26 0.net
日本選手だけ立派なホテルに泊まるとかないよね?

408 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:21:08.53 0.net
ネトウヨ「世界一良質な日本産段ボールで寝ない奴は在日」

409 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:21:31.19 0.net
日本人はそりゃ別でしょ
変な事でもないけどね 自宅から通えるのも自国開催の利点

410 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:22:23.87 0.net
普通の日本人は日本製ダンボールで寝ることを誇りに思うはずっ
馬鹿かよ・・・

411 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:22:27.60 0.net
自国の選手は高級フカフカベッド
他国のライバルどもはダンボール
さすがに恥ずかしい

412 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:22:48.67 0.net
>>405
ソースて?設置したベッドは1ミリたりとも移動させてはいけませんて発表されたの?
そんなの臨機応変に使用も認められないの?窮屈だねえ

413 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:23:49.67 0.net
>>412
だから君が未発表部分についてどう解釈しようが知った事じゃない
馬鹿だろ

414 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:23:56.75 0.net
だから自宅から通えるのが自国開催の利点だって言ってるだろ
あと外国のすべての選手がダンボールで寝るわけじゃない
スポンサーがついてる選手はホテルをとったりするから問題ない

415 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:24:34.22 0.net
嫌なら来るな

416 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:24:36.73 0.net
段ボールで寝たことある気の毒な方が絶賛してるんだよ
お前らも少しは他人の苦労を鑑みて察してやれよ

417 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:24:43.77 0.net
日本選手でも支援が手厚い金のある選手は豪華宿舎でマイナー競技の金ない選手はダンボールなんだろうな

418 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:24:49.99 0.net
普通に考えてベッドの丈が足りなかったらスツールなり足元に置くだけだろ・・・

419 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:24:54.96 0.net
18000個だっけ?選手村の戸数はいくつなの?

420 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:26:18.66 0.net
部屋のレイアウト替える選手多いから軽量のベッドは喜ばれる的な事言ってたな

421 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:26:25.54 0.net
>>413
オリンピック協会が最低幅90cmと発表してて満たした物を作ったよね?これはソースなあるよなw
よし言い返してみようか

422 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:27:18.56 0.net
>>421
は?おまえやっとそこかよ
その最低限しか満たしてないぞ、って前提で会話進んでるだろが
空気も読めないとかえらいねえ

423 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:27:42.61 0.net
>>413
>従来の鉄製に比べて実は丈夫で、200kg以上の人が10年以上乗っても持つほど。さらに鉄製より柔らかいため、選手の体にも優しいことも特徴だ。
>同関係者は「世界各国の代表団にも事前に披露したんですが、みなさんびっくりしてました。大好評でしたね」と胸を張っていた。

お前が心配せずとも大好評なんだけどなww

424 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:28:24.27 0.net
長さが足りなければ足せると書いてあるけど
横が足りないときに足せるとは書いてない
もし横に足せるならこの幅じゃ全員足したいだろうな

425 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:29:07.49 0.net
>>422
最低限満たした?はい満たしたねwその後狭いだとかはお前の感想な?

>>393ブーメランになるけど頭悪いからわからん?草

426 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:29:10.10 0.net
>>423
当事者発表鵜呑みとか簡単に詐欺に引っ掛かりそうな知性でワロタ

427 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:29:13.06 0.net
横幅の心配してるの日本でお前だけだぞw

428 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:29:21.32 0.net
秋元康がオリンピック理事だからな
うまくいくわけがないんだわ

429 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:29:50.95 0.net
>>423
マットが柔らかいのはわかるけどフレームが柔らかいてどうなんだろうか

430 :fusianasan:2019/09/24(火) 18:30:22.43 0.net
https://i.imgur.com/mtpYUGJ.jpg

431 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:30:30.58 0.net
足の小指をぶつけても少しだけ痛くないじゃろうが

432 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:30:47.90 0.net
>>427
ええ〜
スペース気にせず寝返りしたいだろ

433 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:30:52.77 0.net
>>425
最近の市販やビジホのマットレスでもそんなに狭くないという他のレスもある
文字も読めない馬鹿かよ

434 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:31:27.89 0.net
ガタイの良い人の90cm幅ベッドは
俺らが60cm幅のベッドで寝るようなもの

435 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:32:46.42 0.net
10年持つわけねーだろ?湿気にカビに虫にもたない理由しかない
馬鹿なのかな
そういう適当な発言から適当に作ってるのバレるよな

436 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:32:55.88 0.net
>>433
その他のレス全て感想ですよ?
なに批判的なモノは感想にならないとかお前の基準でもあんの?

437 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:33:11.07 0.net
その場でぐるっと寝返りするしかないとと
横に倒れる寝返りができるのとでは
寝心地が全然違うだろ

438 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:33:22.27 0.net
さすが日本製段ボール

439 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:33:59.26 0.net
段ボールの箱たくさんあるから本棚でも作ろうかな
難しいのかね

440 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:34:31.08 0.net
ホームレスのじっちゃんでも3ヶ月にいっぺんくらいは段ボール新調するわ

441 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:34:31.11 0.net
個人の感想で否定されたのに反論したら個人の感想を盾にしてきてワロタ

442 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:34:44.42 0.net
>>436
へー今度はそっちに飛ぶんだね
で、それらは発表された仕様に基づいた感想だろ?
おまえのはソース無し独自解釈全開感想だから無意味ってさっきからいってんの

443 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:35:47.01 0.net
MADE IN JAPAN

444 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:37:38.85 0.net
「きっとMADE IN JAPANだから変形合体可能なんだ!」
まだ誰も出来るなんていってねーよ

445 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:38:01.87 0.net
多分数か月で変色する

446 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:38:02.21 0.net
>>442
ベッド幅90cmの基準設けたのどこ?その基準満たして作ったのどこ?
ほら言えよカス

447 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:38:49.86 0.net
>>445
オリンピックてそんな数ヶ月やるん?

448 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:39:28.33 0.net
どうせこの段ボール納入してニトリのダブルベッドより何倍もの額請求するんだろ

449 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:41:00.47 0.net
>>387
普通のダンボールが10年も持つ訳ないと思えないんだろうか
ベッド専用のダンボールを開発したんだろうな

450 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:41:23.64 0.net
わざわざロゴつけたり特注品だからニトリやイケアで揃えるよりはお高いでしょう

451 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:42:45.68 0.net
>>446
誰も争点にしていないことを言い始めたか
最低限しか満たしてない、でも現実にはそりゃ窮屈だろう。という前提で話は進んでいるんだよ
同じ事を蒸し返すしかおなくなりになって、お可哀想に

452 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:43:09.46 0.net
量産品の方がよっぽどエコだな
安くサイクルまわるし

453 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:43:51.08 0.net
新国立競技場も木を多用してるし火災起きたら大惨事だなw

454 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:44:26.47 0.net
使用済みダンボはどこで売るの

455 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:44:34.98 0.net
ダンボールで寝てください

456 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:45:11.37 0.net
「最低限=窮屈」←これってあなたの感想ですよね?wwww

457 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:45:25.84 0.net
世界よこれが日本が誇るテクノロジーだ!

458 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:46:24.50 0.net
>>451
その前提がお前含む狭い派の感想だよねw
いいかクズ?掲示板で感想って使った時点でお前の「負け」だぞw

459 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:46:35.66 0.net
ニッポンの技術は世界一

そう考えてた時期がネトウヨにもありました

460 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:46:37.85 0.net
アスリートの激しい営みに耐えられるの

461 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:47:00.64 0.net
明細可視化してや
このクソベッドにいくらとるのか見たいわ

462 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:47:21.28 0.net
>>456


463 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:48:04.94 0.net
まずは窮屈のソースを出せよなw
テストした上で大好評だって話
>同関係者は「世界各国の代表団にも事前に披露したんですが、みなさんびっくりしてました。大好評でしたね」と胸を張っている

464 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:48:05.85 0.net
>>458
(最近のマットレス事情などの)ソースに基づいた感想と、(完全脳内ソース)の感想では違うんだよ
おなくなりになった人に哀悼の意を表す

465 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:48:34.74 0.net
>>456
ひろゆきの無能力ぱないわ

466 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:50:20.67 0.net
くだらね
段ボールやエアウィーヴァを再利用可というなら
そこらの木製でも鉄製でも再利用と言えるし

467 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:52:43.56 0.net
>>464
おなくなりってなに?
最近のマットレス事情は快適性の基準かな?何センチだと快適に寝られるんだい?ソースだしてよw

そのお前が思う快適性とIOCが出した基準と違うとなんでお前が文句言うの?

468 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:52:48.72 0.net
>>463
それも繰り返し
ただの自社製品アピールを鵜呑みにする知性は批判済みだよね
具体的な評価データ出してくれよな

469 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:53:07.63 0.net
自分のベッドの幅測ってみればいいじゃん

470 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:54:14.92 0.net
>>464
あ!あのホテルへ何センチのをしようしてるからとかやめてね?
論文として何センチが最低限必要かソースだしてね


じゃないと感想だからw

471 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:57:56.98 0.net
あれ?もう個人の感想いうのやめたの

472 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 18:58:13.47 0.net
>>470
ここでの狭いという感想も含め
データの集合体は一般性を帯びる意味あるソースだと何度もw
君の思惑には残念ながら、商業ベースならより現実的と言えるでしょ

473 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:02:07.52 0.net
>>472
感想認めるなら>>388も認めてよwなんでこの意見だけは拒むのか理由述べてよw
んで具体的なソースは出せないんだろ?全く反論出来てないの気づいてる?

474 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:04:00.67 0.net
>>1
こんなん外人は寝返りもできない
嫌がらせだろ

475 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:04:34.85 0.net
>>472
何度も個人の感想だけ言ってて草

476 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:05:32.55 0.net
>>474
外人て全員200cm100kgとかなの?

477 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:06:14.36 0.net
擁護するためには90cmは狭いという一般感覚すら捨てるんだから引くな
会話するだけ無駄

478 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:06:22.77 0.net
>>473
説明済みの話し(>>442)を延々と繰り返す馬鹿
基準のある批評と、希望的観測では「感想」の質が違う、と換言しておく
ほんとお悔やみ

479 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:07:14.68 0.net
>>468
具体的な評価データ?
90cmでは狭いデータ出してから言おうなw

480 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:07:25.26 0.net
海外のベッドの最小規格がツインサイズってやつ
それが幅100〜ね
一般人でも成人男性などは寝ないサイズですね

481 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:08:26.89 0.net
>>478
覆せてないよ?
IOCが基準を90cm以上としているのにお前か狭いだとこ難癖付ける根拠示してよw

482 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:09:12.81 0.net
日本でも90cmって「セミシングル」ですわ
シングルより小さいベッド
つんくでも夢とお前抱いてたのはシングルベッドな

483 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:09:41.05 0.net
>>480
はいツインサイズきた!
ツインて2つ置くよねwだからツインだもんねw

484 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:10:24.00 0.net
おいおい狭さこそニッポンの美徳だろ
この窮屈さこそ最高のおもてなしだよ

485 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:10:42.57 0.net
オリンピック出ない奴が難癖つけててワロタ

486 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:13:27.78 0.net
個人の感想を言うと個人の感想を盾に話す人に否定される掲示板草

487 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:15:03.53 0.net
>>482
皮膚科とかにある診療台くらいのサイズw

488 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:15:30.02 0.net
感想バカはまとめて消えろよ
どうでもええわ

489 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:17:49.60 0.net
大好評というソースはあるけど
狭い論者はソースなしで個人の感想で議論してるのが草

490 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:18:01.57 0.net
>>488
じゃーなに話す?言ってみろバカ

491 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:19:53.60 0.net
「誇り」を失ったら人間お終い

492 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:20:07.54 0.net
いつの間にかアプガ2期にめっちゃ可愛い子入ってるやんw
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1569319394/

493 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:23:57.76 0.net
別に自分が寝る訳でもねーのに狭いとか言ってるのなんでw何センチならいいの?
身体が大きい人はこれまでも独自に対策してるよw
その上で基準があるんだからそれに則って作って何が悪いんだよw

494 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:24:23.86 0.net
数兆掛かってんだろ今回一体何に金使ってんだ教えろ

495 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:25:33.56 0.net
F1が韓国で開催されたときF1ドライバーの宿舎がラブホテルで世界中の笑いものになったけど
まさがそれを上回る国があるとはw
野戦病院のベッドでも段ボールベッドよりはマシだぞ

496 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:27:05.28 0.net
ラブホテルのほうがベッド広くていいだろうな
風呂も広そうだし

497 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:31:14.09 0.net
>>495
選手が競技終わったら一目散に韓国に逃げるってこと?

498 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:35:56.78 0.net
>>478
え?自害したん?

499 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:42:56.81 0.net
エコだよエコ

500 :fusianasan:2019/09/24(火) 19:43:04.84 0.net
トンキンクオリティーwww

501 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:48:07.09 0.net
秋豚オリンピック理事がやってるんだからうまくいくわけないってwwww

502 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 19:56:24.83 0.net
>>478
お悔やみの使い方が間違ってるのが本当怖い
お前がどういう人物なのか色々と察するわ・・・

503 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 20:11:10.87 0.net
90cmのベッドを横に並べれば180cmになります

504 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 20:13:45.77 0.net
>>21
誰かの懐

505 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 20:29:04.77 0.net
口では「O・MO・TE・NA・SHI」とか調子のいいこと言って
実際は段ボールベッドだからな
こんな調子だからますます国際社会の日本に対する信用がなくなる

506 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 20:42:32.73 0.net
屋内外で寝具として使える有能なダンボールが世界に見つかってしまったか

507 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 20:52:23.54 0.net
畳だって悪い解釈したら草と藁を敷いた地べたなんだし
段ボールだって良い解釈すれば素敵な寝具かもしれない

508 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 20:53:54.53 0.net
>>1
ベッドがダンボール製だとそんなにうれしいのかよwww

509 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 21:10:09.61 0.net
何から何まで貧乏臭い
ボランティアに丸投げして浮いた金は何処に行くのか?

510 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 21:28:11.60 0.net
段ボールって軽いし強いしすごいんだぞ
年寄りは先入観に囚われすぎ

511 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 21:47:16.66 0.net
ホームレスも家にしてるぐらいだからなあwwww

512 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 21:51:02.25 0.net
どんなに性能には問題なしとしても
これまでの過程がひどすぎて、、

513 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 22:01:31.68 0.net
見た目が貧相

514 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 22:22:45.56 0.net
これクレーム出まくりで結局一人2台連結して使うんだろ
コスト削減したつもりが逆に高く付くっていう

515 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 22:29:34.69 0.net
これでも世界のトップ3の国なんですよ!

516 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 22:45:53.68 0.net
>>1

517 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 22:45:59.59 0.net
【自民党許すな】インボイス制度が個人事業主&中小零細企業殲滅政策だとバレて大炎上中!!!!!!!!!!!! [386780362]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569323214/

518 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 22:48:01.40 0.net
地味ん党死ねよ

519 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 22:57:38.20 0.net
これは酷い…

520 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 23:03:24.01 0.net
「100円ショップの商品でインテリアコーディネート」みたいな貧乏くささ

521 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 23:03:59.44 0.net
ちっちゃくね

522 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 23:05:03.27 0.net
明らかに小さい

523 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 23:06:15.71 0.net
人が寝ても潰れないダンボールベッドとかコスト高そう
普通に安いベッド買った方が安上がりだろ

524 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 23:10:40.84 0.net
ダンボールベッドのメーカーにデザインと仕様変更させろよ

525 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 23:12:25.32 0.net
これ考えた奴にいくら金渡してるんだ?

526 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 23:48:14.15 0.net
>>523
それだとお仲間が儲からないからダメよね

527 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 23:54:29.86 0.net
全撤去の事考えた事無いんだろうな
ダンボールだとバラシ梱包撤去楽だぜ紙だから搬出の際の施設破損もほぼ無いだろう

528 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 00:11:59.04 0.net
>>1
そろそろ日本に投票した各国も後悔し始めてるだろ
けど日本は悪くないよ、選んだのはお前らだからな

529 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 01:03:14.11 0.net
耐荷重200sとかセックスレスベッドやで

530 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 02:10:36.37 0.net
おい避難所じゃねーんだぞ

531 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 02:11:40.95 0.net
凄く貧乏臭いです

532 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 02:14:15.91 0.net
言い返せなくて唐突にお悔やみとか言い出すガイジワロリン

533 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 02:19:31.05 0.net
これ日本人は家から通えるから外人不利になるパターンだろ

534 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 02:21:18.33 0.net
日本人オリンピック選手て全員開催地近隣に住んでるの?

535 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 06:35:10.87 0.net
選手村に拘束される

536 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 06:42:21.10 0.net
沢山中抜きして私腹を肥やさないといけないしな 3%も運営に回れば御の字だろう?
何のための賄賂五輪ですか

537 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 06:55:15.47 0.net
面なし

538 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 07:11:38.29 0.net
これみよがしに利権ある所にしかお金回さんという分かりやすさ

539 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 07:25:01.80 0.net
西川もニトリも献金してないんか

540 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 07:26:38.16 0.net
フランスベッドが牛耳ってる

541 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 07:37:35.17 0.net
三兆円の予算はどこに消えたんだよ

542 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 07:52:16.71 0.net
すんごい金掛けておもてなしするのがウリの五輪なのに何でせせこましいんだよ

543 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 08:00:29.78 0.net
議事録すら残してないから金の流れも追及できません

544 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 08:12:01.79 0.net
もう日本ダメだな

545 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 08:47:09.13 0.net
ビンボリンピック

546 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 08:50:30.75 0.net
王侯貴族も多く参加してる競技もあるんだがどうすんだよ
試合前段ボールに寝かせやがって国王にでもなったとき日本冷遇されるぞ

547 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 08:51:52.82 0.net
ダンボール屋のおともだちがいるやつか

548 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 08:59:19.08 0.net
エコでもいいけど大幅にアップした財源は誰が使ったんだよ

549 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 09:04:29.91 0.net
建物に予算かけすぎて
こんなおもてなしかよ

550 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 09:08:03.82 0.net
これを必要としてるのは
手取り15万円の日本人労働者であって
海外から来てくれるアスリート選手ではない

551 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 09:12:51.35 0.net
他のオリンピックのときも
そこそこ酷い簡易ベッドだったんじゃないの?

552 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 09:18:27.68 0.net
エアウィーブは反発力があるので寝がえりしやすいとか社長がコメントしとったが
あんたは90cmのベッドで気持ちよく寝がえりできるんですかと言いたい

553 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 09:45:00.76 0.net
被災地かよ

554 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 09:48:43.73 0.net
外人が大麻吸ってて火事になる予感

555 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 10:14:17.00 0.net
ペテンピックの帳尻合わせ

556 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 10:17:29.13 0.net
金持ち競技団体や国は自前で宿泊施設確保してるだろうし金の無い国は不利だな

557 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 10:19:45.11 0.net
リオでのアメリカバスケチームは豪華客船貸し切ってホテルにしてたな

558 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 10:26:28.60 0.net
流石トンキンはん
あらゆる事象がチープ

559 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 10:33:56.24 0.net
アルバイト警備員数万人雇って警備会社が上前をハネるだけの偽物のテロ対策の金を少し回せばベッドなんか買えるだろ

560 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 10:40:30.06 0.net
>>557
船で寝るの?
ゆらゆらして寝心地最悪だわ

561 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 10:43:42.61 0.net
カラダガイタイデース マトモニシアイデキナーイ

562 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 10:45:34.43 0.net
港に停泊してる大型船の僅かな揺れが気になるような人だと
家で寝ててもいろいろ気になって大変だろう

563 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 10:51:10.28 0.net
>>562
大型船だと揺れないのか
遊覧船とは違うもんなんだな

564 :fusianasan:2019/09/25(水) 11:32:37.17 0.net
http://imyei.nick231.net/bm5753bq/f0kcs645l2jkm1.html

http://imyei.nick231.net/24yu/08bzwwo3gu543z.html

565 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 13:28:23.97 0.net
オリンピック後の事考えてるのだろうけど
それなら新規に競技場作る方が遥かに無駄!!!
ワケわからない所を削減www

566 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 19:12:59.49 0.net
このダンボールからは、かの残念ボブスレーの臭いがする

567 :名無し募集中。。。:2019/09/25(水) 19:15:50.58 0.net
オリンピックなんかやりたい奴が金出し合ってやったらいいだろ
税金を投入するな

総レス数 567
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★