2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBの台湾人メンバーさん、事実を陳列してしまう「台湾ではJ-POPよりもK-POPの方が人気。台湾人はJ-POPに興味ない」

1 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:04:28.02 0.net
07:30〜

https://m.facebook.com/MacharinAzuki/videos/1019162208219674/

日本在住AKB台湾人メンバー馬嘉伶

「正直の話いいですか?台湾でみんなAKBの興味ない。K-POPが凄い、韓国の方が人気」



コメント「台湾でも(AKBの)総選挙、話題になっていますか?」

馬「(言い難そうな表情で)今は分からないですけど…ま…ねっ…たぶん新聞がある…と思います。
ちょっとそんなに、そんなに話題じゃないと思います」

馬「(突然声が大きくなって)正直の話いいですか?
台湾、今若者ね、日本より韓国の方が人気。韓国の方が、韓国のアイドルは人気だから。
日本が好きな人もいるけれど…例えばマチャリン(私)は日本のアイドルが好き」

馬「私の友達は日本のアイドルが好きな人が少ないです、けど、でも、全部じゃないですよ、
台湾全部じゃないですよ」

馬「(悲しいですのコメントに)えー、でも日本でも韓国の方が人気じゃないですか?
あっ!でも日本もちろん、自分、何だっけ、日本でもちろん日本…が人気じゃないですか。
でもKPOPはホントに凄いですよ」

馬「総選挙は確か台湾の新聞…が放送…する…と思います。
(台湾でAKBは)人気ないじゃないですよー!マチャリンは日本が好きだよー!」

2 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:04:57.97 0.net
言われなくても分かってる

3 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:06:11.95 0.net
そりゃ国内の底辺層向けの幼稚なコンテンツだし
音楽も容姿も世界基準で世界の若者にウケるK-POPとは同じ「アイドル」を名乗ってても全くの別物だよね

4 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:07:26.10 0.net
そもそも日本語で歌ってる時点で世界狙えないのは知ってた

5 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:09:12.82 0.net
日本の芸能は学芸会レベル

6 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:10:13.28 0.net
そりゃブスが口パクだからなぁ

7 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:11:09.38 0.net
知的障害者を騙すビジネスモデルだから一応成功はしてるんだな

8 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:11:55.01 0.net
こいつ中国系だからな

9 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:12:38.61 0.net
この子結構きつめの性格だよな
トワイスのツウィとは真逆

10 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:12:48.66 0.net
マチャリン可愛いよな

11 :ジェット :2019/10/08(火) 07:13:22.11 0.net
K-POPが大人気なのは知ってる。

12 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:13:24.46 0.net
若い台湾人は親日より親韓
他のアジアの国でもそういう現状

13 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:13:28.76 0.net
出稼ぎ台湾人

14 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:13:33.85 0.net
秋豚チョンは反日

15 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:13:42.71 0.net
今日本で成功してるアイドルは女の子集めてアイドルの肩書き付けて童貞から集金する水商売に近いタイプだからな
ステージショータイプだと日本でもKポがトップで間違いない

16 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:14:02.90 0.net
外省人おつ

17 :fusianasan:2019/10/08(火) 07:14:23.65 0.net
>>8
台湾自体が支那と近過ぎて、影響は絶対受ける。

18 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:14:32.73 0.net
総選挙なんて日本でも誰も興味持ってないやないか…

19 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:17:14.43 0.net
それは言わなくても分かってんだけど日本で活動してて配慮出来ないこんな発言する時点でAKBで活動しない方がいいんじゃね
好き勝手に発言すりゃいいわけではないでしょ

20 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:19:41.86 0.net
母国を崇拝する在日ジェットさん

ジェット ◆aJ1VZFRNi2 2019/08/30(金) 14:37:15.860
韓国人舐めると痛い目にあうよ?

6 名前:ジェット ◆aJ1VZFRNi2 [] 投稿日:2019/08/31(土) 07:06:55.12 0
ここは韓流板な。
勘違いするなよ。

11 名前:ジェット ◆aJ1VZFRNi2 [] 投稿日:2019/08/31(土) 07:14:15.72 0
面白い流れ。
つまり韓国の流れであり韓流の事やね。

21 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:21:48.19 0.net
小卒・ジェット ◆aJ1VZFRNi2さん(大木凡人似)、卓上の理論のお知らせ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1570481564/

22 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:22:02.08 0.net
K-POPとか韓国のプロパガンダに騙される奴とかまだ居るのかw

23 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:22:14.30 0.net
>>19
自分についてどうでもいいけどウソを言って信じてしまう日本人が気の毒だから
正直に話したんだよ

24 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:23:16.18 0.net
日本でも興味ないです

25 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:23:28.50 0.net
秋豚はチョンを支援している

26 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:23:44.22 0.net
秋豚グループなんて日本でだって評価されてないわ

27 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:24:39.67 0.net
パチンコ
秋元
大村
朝鮮人

28 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:24:40.14 0.net
>>23
この子に君は人気無いから今すぐ辞めたほうがいいって言うべきだよね
本音で伝えるのが良いことになるならね

29 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:24:55.02 0.net
日本も同じじゃん

30 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:27:33.68 0.net
ハロメンですらK-POPに夢中だからな
JJ新人の韓国TIMEにはさすがにびっくりしたけど

31 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:28:34.51 0.net
運営の在日チョンに言わされてるんだろう可哀想に

32 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:30:25.50 0.net
マーケティングの差

33 :稲場愛香:2019/10/08(火) 07:33:08.77 0.net
そらそうやろ定期

34 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:33:43.34 0.net
ハロプロエース佐藤まーちゃんのお気に入りプレイリスト
BIGBANGにBTSにBEAST(K-pop)

https://www.imgrumsite.com/post/Bo8WSKgFmw6

35 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:35:03.77 0.net
タダでばら撒くからな

36 :ジェット :2019/10/08(火) 07:35:03.81 0.net
https://pbs.twimg.com/media/De_GsDPUcAAk4F2.jpg

37 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:38:10.27 0.net
>>34
ハロヲタでネトウヨだときついな

38 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:38:37.34 0.net
>>22
日本も世界もバカだらけだから簡単に騙されてる

39 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:39:35.48 0.net
音楽で競争がされなくなっちゃったからな
秋豚のせいで

40 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:40:23.12 0.net
韓国は著作権も肖像権もないから無銭パンチラライブを4Kハンディカムで撮らせてyoutubeで見放題
韓国アイドルは薄給で馬車馬のように働かされ劣化したらポイ捨てされる性奴隷

41 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:41:00.37 0.net
馬鹿を騙した奴が勝ちの世界
騙された馬鹿自ら騙された報告してくれるから判定が楽だな

42 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:42:40.09 0.net
台湾もちゅんちゅんが孤軍奮闘してるけどそろそろ年だな

43 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:43:13.29 0.net
>>38
韓国政府が金出して反日プロパガンダしるのにアホだな

44 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:43:48.10 0.net
令和の慰安婦

45 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:44:20.21 0.net
文化先進国ワロタwwwwwwwwww
精神勝利だけが心の支え

46 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:44:46.33 0.net
いつのネタ引っ張り出してきてんだよ

47 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:44:46.91 0.net
TWICE
https://i.imgur.com/5136UVV.jpg


モー娘。
https://i.imgur.com/d8ccm6n.jpg

48 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:45:47.66 0.net
日本人も興味ねーからな
俺も今のハロ曲嫌いだし

49 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:47:06.43 0.net
>>1
これ1年前に見た

50 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:48:16.77 0.net
偉そうなこと言って海外で通じているのは
坂本さんとゲーソンアニソン
あとは聞かれもしないのが殆ど

51 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:49:31.03 0.net
そりゃ「日本で人気」って秋元グループみたいなの輸出してたら
J-POPつまらんって見捨てられるに決まってる
タイとかだってK-POPの方が人気だろ

52 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:54:55.11 0.net
マチャリンすげえ好き

53 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:58:53.76 0.net
ネトウヨ「台湾は親日嫌韓」

54 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 07:59:23.53 0.net
SuperM 2019-2020 北米ツアー(カッコ内は会場キャパ)

November 11th  Fort Worth, TX, Dickies Arena(14000)
November 13th Chicago, IL, United Center(23000)
November 15th Atlanta, GA, Infinite Energy Arena(13000)
November 17th Washington, DC, EagleBank Arena(10000)
November 19th New York, NY, Madison Square Garden(20000)
January 30th San Diego, CA, Viejas Arena(12000)
February 1st Los Angeles, CA, The Forum(17000)
February 2nd San Jose, CA, SAP Center(17000)
February 4th Seattle, WA, ShoWare Center(6000)

55 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:04:18.03 0.net


56 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:04:22.13 0.net
台湾ドラマにチョン出てくるもん
台湾の俳優女優もチョン寄りのヘアメイク増えた

57 :fusianasan:2019/10/08(火) 08:04:55.86 0.net
>>1
秋元汚染の結果だからなw

58 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:09:30.05 0.net
まちゃりんはお客様扱いだから別にこんな発言だれも気にしないよ

59 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:11:21.74 0.net
韓国で逆のこと言ったら公開土下座させられた上で解雇だろうな

60 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:16:00.90 0.net
そもそも日本人がJ-POPバカにしてる奴ばっかじゃん

61 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:18:21.77 0.net
KPOPも馬鹿にしてるよ

62 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:36:55.67 0.net
日本でも総選挙は話題になってません

63 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:43:06.63 0.net
まちゃりんてスタイル良さそうに見えないけど顔めちゃ小さいよな
この前テレビで隣の日本人メンバーと比べて細くて小さかった

64 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:44:09.64 0.net
しょうがない

65 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:44:38.88 0.net
>>60
それ

66 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:45:03.90 0.net
90年代はまだ音楽のターゲットが比較的大人向けだったが
エイベックスや秋元系のヤンキー底辺お花畑オタ系コンテンツが
我が物顔でメディアに溢れ返って行くにつれて衰退していった
TVで日本はだいぶ洗脳痴呆化が進んじまったな

67 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:46:36.78 0.net
>>36
wwwwwwwwwww

68 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:47:44.36 0.net
小室哲哉「日本の音楽を壊したのは僕とつんく」

69 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:47:44.83 0.net
秋元がテメエの金儲けのために文化破壊した結果

70 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:48:35.92 0.net
>>68
その前からぶっ壊れてたよ
自惚れるな

71 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 08:53:08.37 0.net
つんくと秋元が戦犯

72 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 09:04:24.71 0.net
韓国→電通→秋元
    ↓
 日本文化のイメージダウン戦略

73 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 09:19:46.38 0.net
日本の芸能事務所は人気よりもカネを取った

74 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 09:20:52.81 0.net
ネトウヨの希望チャイニーズたいぺーも終了W

75 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 10:05:38.76 0.net
1年前の話でスレ立てするキチガイ

76 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 10:26:10.52 0.net
日本のアイドルで世界的に評価されてるのはベビメタだけ

77 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 10:28:49.28 0.net
>>19
バカな日本人に現実を教えてやってんだよ
感謝しな

78 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 10:32:54.31 0.net
今年やってた台湾のフェスにベビメタでてたけどそんなに人気なかったよメタルってジャンルが人気ないらしいけど
しっとりしたバラードとかあたりさわにないポップスを好むらしい台湾人

79 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 10:34:52.52 0.net
台湾人に好きな日本の歌手を訊くと未だに安室奈美恵
最近の日本のアーティストは全然知らない

80 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 10:39:45.25 0.net
浜崎あゆみも好きな台湾人多い
もちろん最近の歌手は知らないw

81 :ジェット :2019/10/08(火) 10:40:51.82 0.net
>>80
ハロプロ大人気。

82 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 10:40:56.84 0.net
JPOPは80年代90年代から全く進化してないんだから時代遅れになるのも致し方ない

83 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 10:45:43.35 0.net
AKBの事を言っているなら日本でも人気無いよ

84 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 10:47:40.30 0.net
哈日ブームのピークは2000年やね
それ以降は右肩下がりで今は誰もJ-POP聴かない

85 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 10:47:51.06 0.net
台湾だけじゃないから問題無い日本を含めてそうだろう

86 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 10:50:23.90 0.net
台湾フェスはウィンズがめっちゃ人気あったな
ダパンプよりもキャーキャー言われてた

87 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 11:00:22.89 0.net
残念だけどAKB乃木坂欅以上に人気のあるアイドルは日本にはないからなあ

88 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 11:02:30.79 0.net
>>22
まさにこれ

89 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 11:05:24.18 0.net
「日本で大人気」詐欺に日本を利用するのはやめて欲しい
紅白とか

90 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 11:05:56.97 0.net
ところで台湾にアイドルグループっているの?

91 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 11:06:34.32 0.net
わざわざ言うまでも無く日本を含めた世界中がそうだろう

92 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 11:07:27.05 0.net
言うだけ野暮だよな
鬱陶しいネトウヨも顔面キムチレッドになっちゃうし

93 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 11:13:35.16 0.net
日本がもっともODAを拠出してる国インドネシアでは
セクシーなK-POPより清楚なJKTが人気らしいですぞ!
ラマダンには公演しないのも好印象とか

94 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 11:16:30.37 0.net
jpop完敗
https://i.imgur.com/UXu5oS0.png
https://i.imgur.com/2wa2No1.png

95 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 11:26:40.79 0.net
ショーとして見たいのはKだな
Jドルでマシなのはアミューズとハロプロと一部の地下ぐらい

96 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 11:29:24.79 0.net
90年代にあれだけ権勢のあった音楽産業が
どうなっちゃったかなんてのは
まあ日本人が一番分かってるわけで

97 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 11:47:46.94 0.net
陳列は商品を棚に並べることだよ

98 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 11:57:38.55 0.net
一時期歌って踊れる沖縄アクターズブームあったやん
あんな感じなんだろな今の若い子らのK-POPブームって

99 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 11:58:44.31 0.net
>>95
オマエの絶望的なセンスの無さ(笑)

100 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 12:12:22.21 0.net
日本人もT-POP?(笑)なんか聴かないでしょ(笑
タイワンってどんな音楽ある?知らないしどうでもよい
お互い様だ

日本でk-pop人気いうても日本人の好みに合わせて日本語で歌ってるならそれはj-popなのだ
日本人は日本の音楽しか興味ない
トワイスも合図ワンも日本人メンがいる点を持って売れているのだろうし実質日本のグループと言えるだろうね

101 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 12:26:05.96 0.net
華流とか言って日本で台湾芸能を広めようって時期もあったけど
流行りませんでしたねぇ
ジェイチョウとか大陸や東南アジアの華人文化圏じゃ有名だけど
逆に言えば中国語わかる人間たくさんいるから
わざわざ日本語を学んで日本に進出する必要もない

102 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 12:35:39.08 0.net
babymetalが凄いのはどこ行っても日本語で歌ってるところだな
日本のやり方を通して現地化しない

白人のマネして日本に媚びなきゃやっていけないk-popとの大きな違い

103 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 12:43:54.25 0.net
英語の曲もあるやん

104 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 12:44:06.10 0.net


105 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 13:09:49.42 0.net
https://www-img.dclog.jp/m/EntryImage?bid=8570222&eid=573146828&t=1541793569&sig=f39a0edbfe47c8b9c30d7d6e6e795182&rid=1.jpg
https://ameblo.jp/yukibakda/entry-12417983960.html
https://theqoo.net/square/863849840

106 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 13:56:44.61 0.net
まじか

107 :fusianasan:2019/10/08(火) 14:39:26.07 0.net
>>30
なにそれ?

108 :fusianasan:2019/10/08(火) 14:42:24.87 0.net
>>47
上、大阪万博?

109 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 14:49:00.61 0.net
デマっぽいな

110 :fusianasan:2019/10/08(火) 15:37:16.19 0.net
世界一親日国の台湾で

嵐ベストがX1の半分以下
キンプリが3週目レドベルに負ける
https://i.imgur.com/gpPh4Zv.png

台湾以外の国では比較にすらならない。

111 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 15:55:58.83 0.net
X1ていつのパソコンだよ

112 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 16:55:52.31 0.net
目くそ鼻くそ

113 :fusianasan:2019/10/08(火) 17:05:36.61 0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwww

http://diokvi.monobasin.net/w5dw/on27mc6se3i4j6.html

114 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 17:12:04.36 0.net
ハロプロもスキルブス路線で世界から見限られた

115 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 17:34:12.64 0.net
枕でのし上がった分際でwwwww

116 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 17:39:11.99 0.net
そら日本でもAKBに興味ある奴は少数だから

117 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 17:41:49.00 0.net
韓国アイドルの方が洗練されているからな
日本のアイドルも良いんだけどいかんせん10年進化してなくて飽きる

118 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 18:07:56.73 0.net
秋元の売れてます詐欺に騙されてAKBG入ったバカのくせに何を言ってんだバカまんこwww

119 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 18:14:21.62 0.net
中華マネーがながれているAKBは最初から
中華の経済とリンクしているw
その中華が独裁政権化に成功して
某IT企業を傘下に収めその情報網による監視システムを強化した。
もちろん文政権はこのシステムを爆買いして
文政権によるマスゴミ支配を強化=これが言論統制といわれるもの
これに危機感抱いたのがトランプ政権の保守派
また台湾の一部もトランプに追従している。
ちなみにKpopは政府による外貨稼ぎの支援プロジェクトのひとつ
つまりそーーいうことw

120 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 18:52:53.09 0.net
女アイドルばかり言ってるけどジャニーズだって国内しか通用しない
他の芽は摘みまくって独占状態
ガラパゴス化で終わってんのはスマホだけじゃない

121 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 21:38:17.42 0.net
下に貼った動画でタイ人女性が結婚するなら何処の国インタビューで一番多かったのは韓国人だった
K-POPの影響もあってタイでも韓国人は人気があるね
因みに日本人と結婚したいと答えたタイ人女性はたった2人だった

タイ人女性に聞いた!結婚するなら何処の国?日本人・韓国人・欧米人?
https://youtu.be/nb3cK4ZRxhQ

122 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 22:06:30.83 0.net
●お気に入りに入れて毎日チェック●
スターダストプラネット スタプラ
@stapla_official
http://www.stardustplanet.jp/

●詳しくはオフィシャルサイトを御覧下さい。●
ももいろクローバーZ  @momorikobuta517 http://www.momoclo.net/schedule/
アメフラっシ @amefurasshi amefurashi.jp
いぎなり東北産 @madeintohoku https://ameblo.jp/madeintohoku
CROWN POP クラウンポップ @crownpop_staff  http://www.crownpop.com/
桜エビ〜ず @sakuraebi_staff http://www.sakuraebis.jp/schedule.html
私立恵比寿中学 @ebichu_staff http://www.shiritsuebichu.jp/official/pc/
たこやきレインボー  @taco_staff #たこ虹 http://www.tacoyaki-rainbow.jp/schedule/index.html
TEAM SHACHI (旧・チームしゃちほこ) @syachi_staff https://twitter.com/syachi_staff
ときめき宣伝部 @sendenbu_staff http://toki-sen.com/
はちみつロケット @8rocketofficial http://www.hachimitsu-rocket.com/#schedule
ばってん少女隊 @sdfukuokagirls https://twitter.com/sdfukuokagirls
ロッカジャポニカ @rkjofficial http://www.rockajaponica.com/
(deleted an unsolicited ad)

123 :名無し募集中。。。:2019/10/08(火) 22:46:56.39 0.net
SMエンターテイメント、イスマン会長
「韓流ファンを韓国の支持勢力に」

124 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 06:51:58.56 0.net
うそだろ・・・

125 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 07:09:18.80 0.net
ハロカスには怒りや悲しみそして絶望しかありません

秋元プロデューサーは偉大なり
AKBや乃木坂のCDを買えば光が見えてきます

https://livedoor.blogimg.jp/hinatazaka-pkzocoem/imgs/8/5/858ea360.jpg

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2019/07/08153612/akimoto_1.jpg

126 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 07:11:53.25 0.net
K-POPが不自然な売れ方をしていて調べてみたら
韓国の政府がその後押しをしていたとアメリカでもバレたね(笑)

韓国の輸出品――食品・化粧品・調度品など――を売るための
先鞭をつけるためにK-POPやドラマが輸出されていると

そもそもK-POPがそんなに人気なのにどうしてシアトルをはじめとする西海岸では
韓国人はアパートすら借りられないのかな?(失笑)

127 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 07:18:22.60 0.net
"本物"が聴きたい奴はガチ洋楽を聴く、JPOPもKPOPも聴かない
Jの方がKの方がなんて狭い世界で比べて勝ってる認められてるなんてほざいてるのはただのチョンの回し者

128 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 07:18:53.51 0.net
秋豚チョン

129 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 07:40:36.54 0.net
アメリカ様の音楽の美味しいとこ日本で楽しませて頂こうって真似したのがJ-POP
アメリカ様に媚びて認めて頂きたくて必死こいて真似したのがK-POP

それをJ-POPよりK-POPの方がクオリティが高いだの認められてるだの言ってる時点でめちゃくちゃ頑張ったのに大して差が付いてないって自覚してるじゃん韓国さん

130 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 07:42:52.22 0.net
陳列じゃなくて開陳だろ

131 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 07:46:32.21 0.net
K-Pop Ranked as One of the Most Popular Genres in the World, According to IFPI 2019 Music Listening Report
https://www.billboard.com/amp/articles/columns/k-town/8531464/k-pop-most-popular-genres-world-ifpi-music-listening-report

IFPIの報告によると、KPOPはすでに世界でメタルやR&BIを抜いて全ジャンル中7位の人気を獲得しているとのこと
アメリカのMTV授賞式にもKPOP部門が今年から新設された

132 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 07:48:34.47 0.net
台湾が今の日本好きになる要素ないからな

133 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 07:50:12.24 0.net
慰安婦問題は韓国ばかりがクローズアップされるけど、台湾との間にもあるしオランダとの間にもある

134 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 08:57:04.06 0.net
慰安婦問題は朝日新聞社が作り出した利権がからむ問題だけどな

135 :fusianasan:2019/10/09(水) 12:14:05.06 0.net
【画像】女の子の初体験年齢ヤバすぎだろwwwww

http://tiki.catsoncrack.com/mxkgdy0/n3nexe4z3n0fm2.html

136 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 12:22:31.01 0.net
タイでもかなり前からテレビは韓国ドラマばっかりで日本のドラマはほとんど流れてないというしな
悔しいが娯楽芸能分野の売り込みはあいつらのほうが上手い

137 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 12:31:16.43 0.net
>>90
秋豚が台湾にも48G作ったよ
んで馬ちゃりんが兼任で出向したけどその後は知らん

138 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 15:35:05.73 0.net
アジアで韓国文化が圧巻

139 :名無し募集中。。。:2019/10/09(Wed) 18:43:51 ID:0.net
>>137
それは知ってる
他に現地の人気アイドルグループとか居ないのかな

140 :名無し募集中。。。:2019/10/09(Wed) 18:46:27 ID:0.net
Jって元々ガラパゴス産業で近隣は見るものが無い途上国だったんでそれを買ってた
Kって輸出産業で小金目当てにどこにでも進出する

流行った動機が違うんだよな

141 :名無し募集中。。。:2019/10/09(Wed) 18:47:41 ID:0.net
>>140
日本は海外進出に失敗してるだけだろ

142 :名無し募集中。。。:2019/10/09(水) 18:49:18.76 0.net
同時期の話なんてしてませんしそもそも
流行った経緯が違うという話で

総レス数 142
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★