2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「512GBのSDカード購入したのに477GBしかなかった。皆さん気を付けてください。星1」

1 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 22:49:27 ID:0.net
ひぇっ…

2 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 22:52:24 ID:0.net
そのレベルの奴が買うのは容量詐欺の偽物だからまぁ間違ってもいないかな

3 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 22:52:52 ID:0.net
ソース無し

4 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 22:58:10 ID:0.net
また道重さゆみのレス乞食スレかw

5 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 23:05:10 ID:0.net
パクるのは今さらどうでもいいが出遅れ過ぎだと思う

6 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 23:08:53 ID:0.net
日本人「512GBのSDカード購入したのに477GBしかなかった。皆さん気を付けてください。レビュー1」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573448420/

7 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 23:18:40 ID:0.net
日本人のレビューは世界中で馬鹿にされてる
文句ばっかで中身がない

8 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 23:23:35.04 0.net
日本人「日本語マニュアルがなかった。レビュー1」

9 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 23:24:07.37 0.net
文系www

10 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 23:24:25.70 0.net
期待を込めてレビュー1

11 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 23:25:53.70 0.net
日本人「説明書の日本語がところどころ変だった。レビュー1」

12 :fusianasan:2019/11/11(月) 23:28:08.00 0.net
本とか商品内容のレビューで
中古本の汚れだとかの不満で本内容と関係なく
星一つにする馬鹿が多いのがジャップ島民の特徴

13 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 23:30:09.30 0.net
プリンター詰め替えインク100cc
評価 1
「どこに入れるのか書いてありませんし穴もありませんでした」


まさか純正カートリッジに入れる気で買ったのか

14 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 23:36:29 ID:0.net
1024 x 1024 x 1024 x 477 =

15 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 00:33:29 ID:0.net
>>12
iTunesのレビューにダウンロードのトラブルを書く馬鹿

16 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 04:21:35 ID:0.net
口ゴミなんてステマ業者と逆ステマ業者とアホしか書いてないぞ

17 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 04:28:39.34 0.net
ステマレビュー嘘くさく無いように必ず否定的な部分も混ぜて書いてくださいと指示が有った

18 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 05:39:19 ID:0.net
今時人力なのか

19 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 05:43:36.53 0.net
明らかにキチガイが書いてるレビューって
本人は本気で書いてるつもりなんだろうか

20 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 05:52:17 ID:0.net
>>12
それ世界共通
アメリカのAmazonでもよくある

21 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 05:55:53 ID:0.net
ディスクは大昔から十進法だから

22 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 05:58:08 ID:0.net
リンゴ信者の嫉妬すれかw

23 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 06:06:47.28 0.net
TB単位になるとさらに差が大きくなる

24 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 08:08:11 ID:0.net
SDカードとかこのまま容量増えたら1TB2TBの時代来るな!と思ってたけどそういうのピタッと止まったな

25 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 08:22:29 ID:0.net
バカだなと思うけど
実際いい加減実容量で表示しろよとも思うな
特にこんだけ大容量化したら差が大きくなり過ぎではある

26 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 08:31:24 ID:0.net
>>24
もう1TBのあるわ

27 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 09:49:23 ID:0.net
kBとKB

28 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 11:05:09 ID:0.net
1TB
http://www.akibaoo.co.jp/c/item/0619659173807/

29 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 12:16:37 ID:0.net
テラの次はペタ

30 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 12:22:20 ID:0.net
これ逆にほんとに容量ちょっとケチってても気付かないんじゃなかろうか

31 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 12:47:18.95 0.net
このくらいは伸ばさないと
日本人「512GBのSDカード購入したのに477GBしかなかった。皆さん気を付けてください。星1」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573450733/

32 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 17:57:50 ID:0.net
実際さあ
MBまでならなんとなく納得してたけど
何GBもってなるとさすがにおかしくね?って思う

33 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 18:53:05.97 0.net
KB MB GBは1024倍で統一すべき

34 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 19:02:42.36 0.net
中途半端に容量をケチってもコストダウンには
ならないので意味がない
偽物みたいに8GBを細工して128GBにしないと

35 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 19:29:49.88 0.net
40も差があるように見えるとさすがにな

36 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:09:07.20 0.net
来週の競馬 マイルチャンピオンシップって名付けているのに
1600mしかない 9mも詐欺してる

37 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:20:43.47 0.net
>>14
MiBやらGiBを知らない人が多すぎだよな

38 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:21:42.92 0.net
androidで読めば512GBになるのにね

39 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:22:25.10 0.net
あとでメールや掲示板で陰湿な文句を言うのが日本人
その場でなにも言わないくせに
最低

40 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:25:26.72 0.net
モバイルのwindows持たない人が殆どでその場で気づけんだろアホなの?

41 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:28:44.00 0.net
さすがに差が大きくなってきてるからSI接頭辞から2進接頭辞表記にするべきだよな
https://ja.wikipedia.org/wiki/2%E9%80%B2%E6%8E%A5%E9%A0%AD%E8%BE%9E

42 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 03:01:17.50 0.net
キロ
メガ
ギガ
テラ
ペタジーニ
エクサ
ゼタ
与田

43 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 03:07:49.74 0.net
USBメモリーのレビューとか読むと本当にそんな奴いるよなw

44 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 03:15:36.73 0.net
そろそろ機材で表示される数値に変えるべき

45 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 03:17:13.88 0.net
使い方がわからないから使えない星1っていうのもいる
ググればすぐわかるのになぜ調べないわからないのなら買うなよ

46 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 03:48:05 ID:0.net
メーカーも同様の問い合わせ来まくってんだろうから書きゃいいのにな

47 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 05:59:45.44 0.net
477GiBで売るべきだな

48 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 06:01:26.91 0.net
そもそも容量ギリギリで使うなよ

49 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 06:41:54.47 0.net
>>44
スマホで読めば512GBになるから機材で表示の数値になってる

50 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 06:45:55.30 0.net
容量一杯で使っていたらすぐに壊れました
星一つ

51 :fusianasan:2019/11/13(水) 08:34:27 ID:0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://qasto.jshayden.net/v5ziiz3/u5y0bpvdfa37af.html

52 :fusianasan:2019/11/13(水) 08:58:05.86 0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://qasto.jshayden.net/4854/dtt64dlkr3v5al.html

53 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 15:53:22 ID:0.net
>>49
てことは内部のストレージとかファイルもSI接頭辞の単位で計算されてるって事?

54 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:40:37.62 0.net
>>53
仕組はわからぬが256GBが256GBと出る
https://i.imgur.com/04JpbYw.jpg

55 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:02:05.33 0.net
その他
から本当に消していいのどうやって判断すんの?

56 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:10:05.04 0.net
>>54
https://i.imgur.com/qD2I5qt.png

57 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 22:17:37.36 0.net
>>54
>>56
アプリに寄ってって感じかな
WEBから1GiBとか大きめのデータを落とさない限りは気づかないかもしれないね

総レス数 57
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★