2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】医師の中村哲さんがアフガニスタンで銃撃を受け死亡

1 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:29:34 ID:0.net
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20191204/amp/k10012201951000.html

2 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:30:58 ID:0.net
悲しいなぁ…

3 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:31:36 ID:0.net
あらら

4 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:33:34 ID:0.net
土人皆殺しにしてやる

5 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:34:56 ID:0.net
タリバンなの?

6 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:35:48 ID:0.net
医者殺してどうすんねん

7 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:36:32 ID:0.net
医師ってか農業支援者

8 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:38:19 ID:0.net
まあいつ死んでもおかしくないよな

9 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:38:37 ID:0.net
悲しい

10 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:40:24 ID:0.net
顎鬚生やしてなくても撃たれなかったのは皆に認められていた人だからだな

11 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:40:43 ID:0.net
こんなにアフガンの為に尽くしたのに
血も涙もないな

12 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:40:44 ID:0.net
自己責任

13 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:40:57 ID:0.net
自分の地域を農業などを支援しているる外国人を殺したアフガン人

14 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:42:21 ID:0.net
中村医師は7日、首都カブールの大統領官邸で開かれた式典に出席。
ガニ大統領は、洪水が頻発するクナール川の特徴を踏まえ「狂った川を、愛をもって制したのですな」とユーモアを交えて話し
「最大の英雄」「最も勇敢な男」とたたえた。
最後に「いつでも官邸に来て、困ったことがあれば知らせてほしい」と述べたという。

15 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:42:35 ID:0.net
>>12
バカな自称ジャーナリストと一緒にするなボケ

16 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:43:07 ID:0.net
金目当てだろ

17 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:43:30 ID:0.net
最初の速報では命に別状はないって書いてあったのに

18 :名無し:2019/12/04(水) 17:44:36 ID:0.net
命知らずは本当に死ぬというシンプルな話
彼も本望でしょ

19 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:44:50 ID:0.net
全員死んでるやん

20 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:45:20 ID:0.net
だれだよw

21 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:45:33 ID:0.net
いつもは競い合って犯行声明するのにこれは否定か

22 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:45:46 ID:0.net
>>15
は?

23 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:46:14 ID:0.net
白い車は危ないって最近テレビで聞いたな

24 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:49:43 ID:0.net
タリバンすら関与を全力で否定するくらいの人気者だったのか

25 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:50:26.07 0.net
何で殺されなきゃいけないの意味分からんわ
タリバンはやってないって声明出したらしいけど犯人探し出してほしい

26 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:51:56 ID:0.net
お前はもう用無しだって殺されたんだろう

27 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:52:15 ID:0.net
だーかーらー土人なんて助けなくたって良いんだって

28 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:53:31 ID:0.net
もうウキで死亡にされてる

29 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:53:35 ID:0.net
後藤さんや湯川さんに自己責任と言った菅を俺はいまだに許していない

30 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:54:54 ID:0.net
2010年、水があれば多くの病気と帰還難民問題を解決できるとして、福岡県の山田堰をモデルにして建設していた[1]、ガンベリー砂漠まで総延長25kmを超える用水路が完成する。約10万人の農民が暮らしていける基盤を作る。

31 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:54:56 ID:0.net
まさに英雄だった
北斗の拳にでてくる 
1人だけ農業の大事さを説いていた爺さんのような英雄

32 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:54:57 ID:0.net
タリバンやイスラム国がいる所へ行けばこうなることは覚悟しないといけないだろ

33 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:55:40 ID:0.net
単なる強盗かもしれないし
国の発展や安定を好まない人もいるんだよ

34 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:57:10 ID:0.net
種籾爺さんかよ

35 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:57:32 ID:0.net
本人はある程度の覚悟はしてただろ
これ問題は国や地域や周りの人とって有益な人でも無差別に殺しすぎだろって話では

36 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:57:39 ID:0.net
>>30
こんなのもう国土の偉人やんけ

37 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:57:57 ID:0.net
現地の人と一緒に用水路を作って
農業不毛の土地を緑で溢れさせた英雄

38 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:58:32 ID:0.net
>>36
2018年、アフガニスタンの国家勲章を受章した。

39 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 17:59:10 ID:0.net
ブータンにもこんな人居たよな

40 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:07:59 ID:0.net
嘘やろ
ラジオで昼聞いた時は負傷したけど命に別状ないって言ってたのに

41 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:10:16 ID:0.net
映画化決定

42 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:11:56 ID:0.net
立派な人だったんだな
ひどいねこんな志の高い人を

43 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:12:42 ID:0.net
だから危険地帯に行くなとあれほど言ったのに
こいつもチョン国でレイプされる女も自業自得と言う事や

44 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:13:01 ID:0.net
もう現人神みたいなレベルだよこの人

45 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:13:10 ID:0.net
アフガニスタンでは銃撃を受ける

46 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:13:51 ID:0.net
日本の誇り!

47 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:14:18 ID:0.net
盛大な葬儀をするんだ こういう人こそ尊敬されなければならない

48 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:14:20 ID:0.net
乾燥地帯に水通すと伝染病が蔓延するって本当?

49 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:14:37 ID:0.net
え?

50 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:14:44 ID:0.net
アフガニスタンって尼崎みたいだな怖い怖い

51 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:14:47 ID:0.net
タリバン否定してるから強盗か

52 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:14:57 ID:0.net
英雄は現世で求められたことをやりつくすと神様に召し上げられると言うが役目終えたと思われたのかな
ご本人が本望だったらしゃーないが
合掌

53 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:15:19 ID:0.net
乾燥地帯に水を通した例がどれほどあるのか

54 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:17:07.44 0.net
強盗目的なら銃突きつけて金取るだけだろう
狙われたとしか

55 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:17:44.73 0.net
タリバンも「やったか?でかした!声明だすぞー…え?中村さん!?アホかっ、何してくれてんねん!声明の原稿差し替えや!否定せえ!」
みたいな

56 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:17:51.24 0.net
中村哲さんの代わりに中村奨成が死ねばよかったのに

57 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:18:34.99 0.net
CIAの陰謀だな

58 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:20:07.56 0.net
ISじゃないの?

59 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:20:10.83 0.net
中村哲さんの代わりに小室圭が死ねばよかったのに

60 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:20:12.33 0.net
何目的で襲ったんだ?

61 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:20:54 ID:0.net
怒りのアフガン

62 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:22:04.37 0.net
現地の命の価値とか低いんだろうな

63 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:22:21.63 0.net
アメリカのA10借りてタリバン全員機銃掃射で抹殺しろ

64 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:22:48.29 0.net
過激派は国が豊かになって国民が生活に満足するのを嫌うからな

65 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:23:30.49 0.net
非常にショックだ。。
現地の人にとってかけがえのない人だったのに

66 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:24:12.90 0.net
国が豊かで安定すると過激派、反政府側は居場所がなくなって困るのよ

67 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:26:57.43 0.net
どっちかというとイスラムタリバン寄りの人だったのに殺すの意味分かんないよ…

68 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:27:22.93 0.net
中東って俺の物心ついた頃からずっと揉めてるな
そろそろピカドン落としちゃおうぜ

69 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:27:55.03 0.net
揉めるようにしてるんだよ欧米か!

70 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:28:46.08 0.net
ただのキリスト教徒じゃん
布教目的だろ

71 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:29:12.75 0.net
何もしない日本政府の無能っぷり

72 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:29:30.66 0.net
自業自得なんだろね
戦地に行くってことはそこで死んでも文句言えないからな

73 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:29:40.28 0.net
揉めれば揉めるほど武器が売れるからな
日本もそこに入り込もうと狙ってる

74 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:31:08.23 0.net
>>72
あんたのために税金が使われるくらいならNGOに寄付するわ

75 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:31:08.99 0.net
混乱してる方がいい人達がいるからなあ

76 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:32:18 ID:0.net
パヨクこれどうすんの?

77 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:32:43 ID:0.net
アメリカなら報復で空爆だろうな

78 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:34:35 ID:0.net
タリバンじゃないだろ
たぶんイラクやシリアから叩き出されて流れてきたISの跳ね返りだろうな

79 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:37:24 ID:0.net
犯人は朝鮮人

80 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:37:40 ID:0.net
用水路は現地の道具と現地の材料でずっとメンテナンスできるように
作られてるから意志が伝えられていけばずっと守っていける
現地の弟子がそれをするだろう

81 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:38:31 ID:0.net
タリバンと言ってもタリバンって1つの組織じゃないぞ
日本で言うと消防団みたいのに近い
地域ごとに集まってるイスラム教原理主義者の武装集団
過激なのもいれば大人しいのもいる

82 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:38:36 ID:0.net
あれ?第一報で同乗の5人は亡くなったけどこの人は命に別条ないって言ってなかった?

83 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:39:26 ID:0.net
この人は何の縁でアフガニスタンに尽くしたんだ?

84 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:40:01 ID:0.net
日本の古い灌漑技術を使ってアフガンの砂漠を緑化して水資源と農業を生んだ偉人
なぜ殺されなければならないのか

85 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:40:05 ID:0.net
>>79
俺も君に100000000000000000000000000000000000000000000000000000ウォンさらに倍

86 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:41:48 ID:0.net
>>63
AC130

https://i.imgur.com/6fAdpGf.jpg

https://i.imgur.com/BYrMxET.jpg


https://i.imgur.com/yeXmRjM.jpg

87 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:43:26 ID:0.net
富裕層の俺がゴルゴ13雇って報復してやろう

88 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:44:14 ID:0.net
タリバンだけじゃなくIS崩れみたいなのがたくさんいるらしいな

89 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:44:58 ID:0.net
>>1
安倍政権で海外邦人が殺されるの何人目だよ

2014年
安倍政権が集団的自衛権を認めたとき

中村哲「集団的自衛権を認めたことで海外で活動する日本人が危険になった」

中村哲「憲法9条違反の集団的自衛権行使を認めるのは危険」


2019年
中村哲が射殺

完全に安倍自民党の責任だろこれ

憲法9条に違反した集団的自衛権行使を認めたから日本人が標的にされた

90 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:46:58 ID:0.net
土人のために尽力して知識与えたところで結局頭のおかしい土人に殺られる
どんな恩にも必ず裏切るチョンと一緒

91 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:49:04 ID:0.net
タリバンが即犯行を否定する声明出すって異例中の異例だと思うんだけど海外ニュースとか調べれば出てきたりするのかな

92 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:50:25 ID:0.net
数年前にドキュメントみたことあるけど死は覚悟の上だって言ってたような
いつかこうなることもわかった上でやってたからしゃーないわな
中村さんの意志が現地の人に受け継がれればいいね

93 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:51:19 ID:0.net
>>83
ボランティア

94 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:51:48 ID:0.net
アフガニスタンに行った自己責任だよね

95 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:52:02 ID:0.net
怖いよな俺も外国と西日本にはもう行かない事にした

96 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:53:18 ID:0.net
アイドルオタクが代わりに死ねばよかったのに

97 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:53:23 ID:0.net
>>94
こいつとお前同じだよhttps://youtu.be/FucrCcQ7VLs

98 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:53:58 ID:0.net
>>96
外国行かないやん

99 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:54:29.54 0.net
>>86
チートすぎるw
自衛隊でも10機購入しよう

100 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:54:41.43 0.net
自己責任論をこじらせるとひきこもりになる

101 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:55:58.17 0.net
渡る世間はチョンばかり

102 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 18:59:00.77 0.net
アフガニスタンのために働くから殺されるだよ
テロリストにとっては貧困や混乱こそが餌なんだから
安定や発展をもたらす医療や支援者は敵になるわけ

学校や教育者なども攻撃対象だ
圧制的支配を目指す指導者にとっては人民が知識を持つことは危険

103 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:00:27 ID:0.net
何物かはわかって無い

104 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:00:47 ID:0.net
>>102
お前小学3年生で知能止まってるな

105 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:00:59 ID:0.net
こうしてみると安全な日本て素晴らしい国なんだな
改めてよく分かる

106 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:01:53 ID:0.net
特にこの人は農民の暮らしを豊かにする仕事してたのがヤバかったかな
貧しい農村とか鉄板のテロリスト供給源だしな

107 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:02:06 ID:0.net
平和がいかにありがたいことかを平和の中にいる我々は理解していないのだ

108 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:02:51 ID:0.net
>>105
周辺国に恵まれてないけどな・・・

109 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:02:56 ID:0.net
悲しいな 高校生のころ授業でこの人の活動のドキュメンタリーを見た事あるよ

110 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:04:50 ID:0.net
庶民や農民は無知で無学で極貧でいてもらわなきゃ困るって層はどこにでもいるからな
そいつらにとっては余計なことしにきた敵でしかない

111 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:07:16 ID:0.net
>>92
そんなもん受け継げない連中だからずっとこんな感じなんだけどね
この人以外にも過去に現在に善意の人はたくさんいた
それでも変わらない欠陥地域なんだよ

112 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:07:59 ID:0.net
NHKニュース見てるけど、ボディーガードや運転手5人みんなやられたらしい
これはプロの犯行だな恐ろしいな

113 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:08:24 ID:0.net
地道に外国に貢献してる人をもっと讃えて欲しい

114 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:08:55 ID:0.net
速報じゃ命に別条はないだったのに死んだのね

115 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:09:17 ID:0.net
国葬して靖國で祀らないと

116 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:09:42 ID:0.net
日本でイキってるもうろくジジイとは格が違う人だったんだな

117 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:10:14 ID:0.net
おれは唯一品種差別するのは中東の人間だ
信用しない

118 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:11:29 ID:0.net
自己責任だしそういう覚悟はあったでしょ
仕方ない

119 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:11:40 ID:0.net
【中村哲さんに聞く】「憲法9条が僕らを守ってくれてる。政府側もタリバンも我々には手を出さない。むしろ、守ってくれている」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575452476/

120 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:12:13 ID:0.net
この人と向井千秋の旦那って見分けつかないよね

121 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:14:40 ID:0.net
米国追従安倍政権のせいで海外で活動する日本人の肩身がどんどん狭くなる

122 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:16:17.83 0.net
この人ぐらいすごいと逆に尊敬できないんだよな
あまりにも自分と生き方が違いすぎて一ミリも理解できない
死んだっていいアフガニスタンの人達のために尽力する??謎すぎる

123 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:18:09.46 0.net
どうせこの人だと知らずに殺したんだろ

124 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:18:40.65 0.net
数か月前にこの人のドキュメンタリーがようつべでおすすめに出てきて知ったわ

125 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:25:59 ID:0.net
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/72/91/34839d37728efce878589b4e8b06cc50.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/4b/55/b4249f0b708968eaf6e8c2b1f05aa2b9.jpg

126 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:28:34 ID:0.net
安倍のせいだってツイッターで言ってるやつが相変わらずいる
タリバンですら友好団体だから襲撃なんかしないって言ってるのに

127 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:29:10 ID:0.net
憲法9条は何の役にも立たなかったな

128 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:30:33.96 0.net
死んだらすべて無意味だったなんてことはない
中村さんがやってきたことは死なないんだ

129 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:31:46.07 0.net
こんな聖人もいれば
安倍みたいなゴミ人間もいる

人間って本当に幅が広いな・・・

130 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:35:49.76 0.net
マグサイサイ賞も受賞されてるんだな

131 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:36:49.61 0.net
アベガーアベガー気持ち悪すぎ

132 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:37:54.60 0.net
なんやその賞ww

133 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:40:03.09 0.net
>>132
フィリピン大統領ラモン・マグサイサイを記念して創設された賞。毎年マニラ市のラモン・マグサイサイ賞財団により、アジア地域で社会貢献などに傑出した功績を果たした個人や団体に対して贈られる。比喩的に「アジアのノーベル賞」とも呼ばれる権威ある賞である

134 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:40:36.35 0.net
安倍は嫌いだけどどんなニュースも安倍に関連づけて叩くのは逆効果な気がしますね

135 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:48:22.42 0.net
日本人は憲法九条があるから大丈夫って言ってた頭のおかしい人でしょ

136 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:50:01.47 0.net
いい人から先に死ぬ
安倍は長生きするよ

137 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:52:29 ID:0.net
良い政治家は長生きするんだよ

138 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 19:59:50 ID:0.net
この人は20年くらいアフガンの人のために働いてるね

139 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 20:02:17 ID:0.net
>>30
神かな?

140 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 20:02:38 ID:0.net
結局こっちがどれだけ思っても相手には伝わらないのよね

141 :富士山すり下ろしりんご:2019/12/04(水) 20:14:32 ID:0.net
>>72
お前は税金すら払ってないのにな

142 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 20:29:41.89 0.net
いつかそうなるリスクは常にあった

143 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 20:32:16 ID:0.net
アフガニスタン地獄の日々

144 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 20:36:51 ID:0.net
火野葦平の甥っ子

145 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 21:56:47 ID:0.net
与えたものの方が遥かに多い人生
ご冥福を

146 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 22:29:19 ID:0.net
>>122
ようゴミ

147 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 22:30:27 ID:0.net
土人の事は土人に任せてりゃいいんだよ
てめえらでなんとかしろ

148 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 23:07:43 ID:0.net
タリバンが殺害を否定するなんて珍しいこともあるもんだ

149 :名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 23:12:43 ID:0.net
タリバンが速攻で関与否定するあたりガチの英雄だったんだな

150 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 01:46:44 ID:0.net
やはりISILは外道だな

151 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 04:22:56.88 0.net
タリバンっていいやつなんだな

152 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 04:24:35 ID:0.net
長年貢献して来た人間にこの仕打ち酷すぎワロタ
やっぱ人間じゃねえよあいつら

153 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 06:06:10 ID:0.net
北斗の世界だからそりゃ金欲しい山賊みたいなのいっぱいいるだろ

154 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 06:10:15 ID:0.net
これは死んでも仕方ないだろ
そういうところな訳で

155 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 06:11:23.47 0.net
>>29
有田芳生もよろしくな

156 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 06:13:36 ID:0.net
>>152
現地人ではないのではないかな
どこぞ諜報機関のエージェントだろう
アフガニスタンの紛争は常に外国の介入が発端だ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2019/12/05(木) 06:14:51.62 0.net
アフリカやパプアニューギニアなどでは病院で病死しても医者は人殺しとして遺族に復讐受けて殺されるペイバックって風習がある
死にそうになったら病人は家に帰さないといけない

158 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 06:37:33 ID:0.net
海外メディアの扱いは小さいね

159 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 06:39:51 ID:0.net
憲法9条あるのに殺されるっておかしいなw

160 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 06:42:37.56 0.net
憲法9条は日本でしか通用しないガラパゴスなんだよ

161 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 06:47:19 ID:0.net
今回の件と9条って何の関係があるの?

162 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 06:50:04 ID:0.net
>>161
ない
でも中村氏が九条を信奉する護憲派の有名人だったから
ネトウヨがおおはしゃぎしてる
ネトウヨは日本の恥

163 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 06:52:53 ID:0.net
ネトウヨの方が世の道理をわきまえてたか

164 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 08:00:34 ID:0.net
電話では命に別状はないって言っていたのに死んだんでしょ?
なんかあったんじゃないの

165 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 12:34:15 ID:0.net
憲法9条は中村さんを守ってた
もしアメリカ人の医師が農村で用水路なんか作ってたらたちまち殺されてただろう
憲法9条のある日本の医師だからああいった活動が出来たのだ

しかし中村さんは大統領からの名誉市民を受けてしまった
断ればよかった
反政府側からは大統領はアメリカの傀儡と見なされてる
その大統領から受賞したことで中村さんは「アメリカ寄りの人物」になってしまった
つまり憲法9条の庇護から外れてしまったから殺されたのだ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2019/12/05(木) 12:59:04.50 0.net
>>161
http://www.magazine9.jp/interv/tetsu/tetsu.php
>武器など絶対に使用しないで、平和を具現化する。それが具体的な形として存在しているのが
>日本という国の平和憲法、9条ですよ。それを、現地の人たちも分かってくれているんです。
>だから、政府側も反政府側も、タリバンだって我々には手を出さない。むしろ、守ってくれているんです。
>9条があるから、海外ではこれまで絶対に銃を撃たなかった日本。それが、ほんとうの日本の強味なんですよ。

9条が物理バリアーだと考える信者だった

167 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 13:14:04.93 0.net
全く見当違いだな
中東の日本リスペクトは有色人種が白人に戦争で勝ったのが起因だ

168 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 13:24:23 ID:0.net
実際に犯人が捕まって犯行動機が明らかにならないとなあ
人違いでやられた可能性もあるわけでしょ

169 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 13:27:06 ID:0.net
左翼思想は9条といい永世中立とか現実が全く見えない若しくは見ようとしない

170 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 13:34:23 ID:0.net
憲法9条を根拠に安全保障をアメリカに肩代わりしてもらったのは
経済復興という目的を達するための非常に現実的な選択だった

171 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 13:36:07 ID:0.net
>>169
永世中立っていう概念ちゃんと理解している?

172 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 13:36:44 ID:0.net
自 己 責 任

173 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 13:40:11 ID:0.net
>>171
理解してないのは左翼な
中立し独立を保つ為にはどんな汚ない事もやる

174 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 13:42:08 ID:0.net
>>157
へぇ

175 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 13:43:05 ID:0.net
>>173
永世中立を訴えた日本の左翼って例えば誰?

176 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 13:44:31.06 0.net
最後の言葉は
「俺は9条信者なのに何故撃つんだ?」

177 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 13:49:51 ID:0.net
>>176
死んだ人間をそうやって侮辱するのは
一般的な日本人の道徳観や常識とかけ離れている

178 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 13:52:24 ID:0.net
>>177
なんで日本人だと思ったの?

179 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 13:53:32 ID:0.net
この世にはこういうキチガイどもを駆逐するスーパーヒーローは本当にいないんだな
キチガイと互角に戦える戦闘力がないのならこんなキチガイの巣窟に行くべきではない

180 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 13:54:00 ID:0.net
9条9条うるせえな
ずっと長年危険地帯の恵まれない人々に貢献して来た活動に
9条信者も糞もねえだろどんな信条があっても無くても真似出来ない功績だよ

181 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 13:54:39.25 0.net
>>177
何で侮辱したことになるの?

182 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 13:55:03.20 0.net
こういうとき日本では前世でよっぽど悪いことしたんだねっていうんだよ

183 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 13:55:41.84 0.net
>>180
それとこれとは別問題

184 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 13:58:40 ID:0.net
>>180
そんな素晴らしい人でかつ9条信者であっても
関係なく撃ち殺されるってことだ

185 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:01:07 ID:0.net
>>125
酔拳の師匠でしょ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2019/12/05(Thu) 14:01:30 ID:0.net
やべっ日本の憲法アフガニスタンで効力なかった

187 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:01:44 ID:0.net
ちょっとワロタ

188 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:04:08 ID:0.net
>>178
2ちゃんは日本人がメインユーザーの掲示板だから
>>176の卑劣なレスがもし日本人のものではなかったなら俺の勘違いだな

189 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:05:26 ID:0.net
9条信者の中村さんが
自らの死で9条は無意味だと教えてくれたんだよ
ご冥福をお祈りします

190 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:05:50 ID:0.net
>>181
発言を捏造しているから
発言の内容も故人の思想信条を揶揄している

191 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:06:41 ID:0.net
>>189
9条信者っていうフレーズは中村哲が自称していたものなの?

192 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:07:25 ID:0.net
>>190
具体的にどこが思想信条を揶揄してるの?

193 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:07:45 ID:0.net
これアフガニスタンが一番の痛手だろうなあ
結局テロが勝ってしまう世の中ってのが悲しい

194 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:07:55 ID:0.net
故人の功績は偉大だが9条信者なところは揶揄されても仕方がないね

195 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:08:00 ID:0.net
ツイッターによると安倍のせいらしい

196 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:08:27 ID:0.net
>>195
素晴らしいなw

197 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:09:06 ID:0.net
あのどんなテロも俺が俺がのタリバンが犯行真っ先に否定する辺り
9条もしくは中村さんのやって来たことには間違いはなかったよ
本当ならタリバンですら不可侵の存在だったって事だからな

198 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:09:15 ID:0.net
こういう犠牲もあって少しずつ進むものちゃいますか

199 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:11:33 ID:0.net
>>192
9条信者というレッテル貼り
9条信者なのになぜ撃たれたんだという短絡的な思考を発言内容としている
故人が死の危険を自覚した上で現地で活動していたことは
過去の著作や発言に残されている

200 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:13:31 ID:0.net
>>189
9条がなければ今回のような事態は避けられていたの?

201 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:14:55 ID:0.net
>>199
本人が9条を大切だと言ってるじゃん
それを信者と言ったら侮辱したことになるの?
なら宗教を熱心に信じてる人を信者と言ったら侮辱したことになるの?

202 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 14:16:19.86 0.net
>>200
たらればの話はしてないよ

203 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:16:30 ID:0.net
日本人じゃない奴相手に日本人とは思えないって言ってもしょうがないじゃん

204 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:19:28 ID:0.net
>>201
一般的な日本語の感覚として
特定の宗教を信仰する人間以外にたいして
信者というフレーズを用いる場合は揶揄や侮蔑的なニュアンスを含む

例えばお前が自民党信者や安倍信者というレッテルを他者によって貼られた場合
それを甘んじて受け入れられる?

205 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:20:41 ID:0.net
日本人じゃない奴に日本語指導おつかれさん

206 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:20:42 ID:0.net
明らかに9条信望してるじゃんw

207 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:20:53 ID:0.net
>>202
たらればの話をしてるんじゃないの?
9条信者だったから撃たれたんでしょ?

208 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:21:00 ID:0.net
日本の国際貢献のシンボルみたいな感じだったからなあ
日本人がこれで一層内向きにならなければいいが

209 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 14:21:57.54 0.net
>>206
家族や友人を大切に思う人間は
家族信者や友人信者になるの?

210 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 14:24:33.65 0.net
>>207
もう黙れよ人間のゴミクズ
何もなしえない奴に9条の一点のみでディスられる存在じゃないから中村さんの功績は

211 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 14:28:07.86 0.net
>>207はアンカーミスかな?
スレがごちゃごちゃしててめんどくさいから大本の>>189がクズって事で

212 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:34:22 ID:0.net
シリア、イラク、アフガン、ソマリア、スーダン
この辺に行く奴は覚悟あるだろう

213 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:34:48 ID:0.net
>>212
韓国も

214 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:46:28 ID:0.net
韓国旅行は若い女性に人気なのに

215 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:46:32 ID:0.net
>>207
>9条信者だったから撃たれたんでしょ?

君は日本語が不自由だね
9条信者でも関係なく撃たれると言ってる

216 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:47:20 ID:0.net
だって日本人じゃないもん

217 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:47:39 ID:0.net
>>215
つまり今回の件に関して9条云々を持ち出すことは不適切だということね
だったら俺のスタンスと同じだわ

218 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:49:32 ID:0.net
>>217
全然不適切じゃないよ
9条信者でも関係なく撃たれると言ってるんだから

219 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:49:37 ID:0.net
死者の前で罵り合う姿は醜いぞおまえら

220 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:53:58 ID:0.net
この人自体は別の武装集団が守ってたんでしょ
9条信者だけど自分が丸腰だっただけで
安全保障は他人に任せてたと
なんか皮肉みたいになったね

221 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:54:27 ID:0.net
>>218
中村哲は9条が守ってくれているとは言っているけれども
万能のバリアだとは一言も言っていない

今回の件に関して9条云々は無関係

222 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:54:53 ID:0.net
>>220
ソース

223 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:56:14 ID:0.net
>>221
>中村哲は9条が守ってくれているとは言っているけれども

9条が何をどう守ってると言ってるの?

224 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 14:58:35 ID:0.net
>>223

https://i.imgur.com/GxmbCfG.jpg

225 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:00:20 ID:0.net
>>224
撃ち殺されたんだから
守ってないよね

226 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:04:50 ID:0.net
>>225
旧日本軍がいたけれども日本の国土は守られず焼け野原になった
軍隊なんて無意味だし必要ない

こういう論法に同意できる?

227 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:06:22 ID:0.net
>>226
旧日本軍が相手の軍隊よりも強かったら
防げたよね

228 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:08:14 ID:0.net
ちょっとイキッただけ
本気で9条が守るなんて考えてたらボディガードつけない
イキりミス

229 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 15:10:28.12 0.net
イキりはいけません
イキるヤツは最低です

230 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:14:01 ID:0.net
>>224
>9条が有るから政府系も反政府側もタリバンも手を出してこない

お花畑系9条信者だな

231 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:20:16 ID:0.net
>>227
最初から軍事力による戦争や侵略を放棄していれば
より合理的に事態は防げた

232 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:22:00 ID:0.net
>>230
現地での活動を通した実感を基にして発言してるのにどこがお花畑なんだよ

日本国内で見えない敵と戦ってつもりの改憲勢力の方がよっぽどお花畑じゃん

233 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:22:28 ID:0.net
>>231
軍事力のある国から侵略されて蹂躙されることが
君にとっては合理的なの?

234 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:23:55 ID:0.net
>>233
現行憲法で自衛のための戦力を持つことは可能ですが

235 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:24:20 ID:0.net
>>232
撃ち殺された今も実感してるのかな

236 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:25:40 ID:0.net
>>234
核も弾道ミサイルも持ってないけど

237 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:26:15 ID:0.net
>>235
死んだ人間が物を考えられると思う?

238 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:27:01 ID:0.net
>>236
必要ないからね

239 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:27:09 ID:0.net
たまたま殺されたわけじゃなくて
狙われて殺されたらしいな

240 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:29:22 ID:0.net
>>238
何で必要ないの?
核や弾道ミサイルを持った国から侵略されたらどうするの?

241 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:31:42 ID:0.net
自衛のための戦力と友好国との同盟関係に基づき対処する

242 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:33:21 ID:0.net
>>241
それって
アメリカの核の傘で守ってもらうってことだよね

243 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:39:01 ID:0.net
>>242
それは相手国の解釈次第

244 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:42:23 ID:0.net
>>243
相手国がどう解釈するかではなく
日本がどう解釈するかの方が重要

245 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:43:25 ID:0.net
>>244
相手国というのは侵略を行う側のこと

246 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 15:46:10.38 0.net
>>245
そんな事は分かってるよ
てか自国の防衛を相手国の解釈に委ねているようじゃ
そもそも防衛なんて無理だね

247 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:47:47 ID:0.net
>>246
自国の防衛を相手国の解釈になんて委ねてないよ
核の傘というものをどう捉えるかを委ねているだけで

248 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 15:49:25.48 0.net
>>247
そうやって自国の防衛を曖昧にするところが日本人の一番ダメなところ

249 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:50:24 ID:0.net
>>248
自衛のための戦力と同盟関係に基づき事態に対処するということのどこが曖昧なの?

250 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 15:52:14 ID:0.net
>>249
アメリカの核の傘に守ってもらうわけね

251 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 17:08:05 ID:0.net
>>250
それは具体的なケースによって異なってくるな

252 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 17:13:09 ID:0.net
>>251
守ってもらうケースがある事は否定しないわけね

253 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:35:01 ID:0.net
で誰?

254 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:41:11 ID:0.net
>>252
そういうケースが有り得るのは最初から否定してないでしょ
何の言質を取りたいのか知らないけど

255 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 21:59:54 ID:0.net
砂漠で水の理研争いに巻き込まれたみたいね

人の住めない砂漠なんだから下手に自然をいじらないで
人口を減らした方が良い場所なのに

256 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:00:55 ID:0.net
砂漠で水の利権争いに巻き込まれたみたいね

人の住めない砂漠なんだから下手に自然をいじらないで
人口を減らした方が良い場所なのに

257 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:03:01 ID:0.net
砂漠で水の理研争いに巻き込まれたみたいね

人の住めない砂漠なんだから下手に自然をいじらないで
人口を減らした方が良い場所なのに

258 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:08:21 ID:0.net
食い物も水も無いところで人が増えればそりゃ争いにもなるわ

259 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:11:13 ID:0.net
先進国が先進国になれたのは食い物のある土地だったからだお

260 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:13:24 ID:0.net
>>237
こいつも頭お花畑だなw

261 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:14:12 ID:0.net
>>231
こいつも頭お花畑w

262 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:16:51 ID:0.net
>>231
アメリカ自身が日本の立場がオールオアナッシングだったと言ってるのにw

263 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:27:17 ID:0.net
自然淘汰されるモノを無理に生かそうとするからこういうしっぺ返しを喰らう

264 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:32:34 ID:0.net
チョルさんなの?

265 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:36:14 ID:0.net
>>262
で、愚かな道の方を選んでしまったのかジャップは

266 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:47:58 ID:0.net
半島に援助しなければ今頃チョン絶滅して中国になっていたんじゃないかい

267 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 23:12:31 ID:0.net
>>261
どこがどうお花畑?

268 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 23:19:00 ID:0.net
イラク イラン アフガニスタン トルクメニスタン ウズベキスタン タジキスタン パキスタン
この辺の西アジア諸国は朝鮮と同じで滅亡する運命なのに

269 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 23:21:47 ID:0.net
>>265
笑わせるな
21世紀の今でも同民族同士で戦争してる
世界一愚かなチョンがどの口で言ってるw

270 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 23:25:56 ID:0.net
今回の事件は南朝鮮に援助したからと北朝鮮に敵対視されている状況と似ている

271 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 23:28:19 ID:0.net
アフガン人にとっては
「9条って何?」だろうからな
9条信者であろうが関係なく殺される

272 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 23:58:16 ID:0.net
チョンレベルの野蛮人に何を言っても無駄

273 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 00:01:41 ID:0.net
>>265
お前は言葉の意味も分からないバカかw

274 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 00:22:30.74 0.net
紛争地域は元の砂漠に戻してやれば良い
自己満足の余計なお世話をしなければ死ぬ事は無かった

275 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 00:24:45.60 0.net
救世主とか呼ばれるものはたいてい悲惨な死に方をする

276 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 00:24:47.52 0.net
>>269
困ったときの国籍透視w

277 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 00:25:24.30 0.net
>>273
お前が伝えようとした言葉の意味とは具体的にどういうもの?

278 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 00:27:28.24 0.net
故人を侮蔑するのが自称普通の日本人の作法

279 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 00:28:39.31 0.net
>>276
バチカン市国人w

280 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 00:31:19 ID:0.net
>>276
バカョン支那国人w

281 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 00:41:35 ID:0.net
>>276
バカチョン支那国人w

282 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 00:48:08.49 0.net
追い詰められるとレッテル貼りで思考停止
ある種の人たちに共通する特徴

283 :fusianasan:2019/12/06(金) 01:25:06 ID:0.net
もうこんな国は放っておいたら良い。
全滅するまで殺し合いをさせろ。

284 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 01:27:15 ID:0.net
日本でも医者足りてないのにわざわざ海外に行く必要あるん?

285 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 01:30:51 ID:0.net
>>283
ある意味正しい
不毛だと本人たちが気付かないと意味ない

286 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 01:34:51.99 0.net
>>284
日本でなんかより海外で認められたい><

287 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 01:36:33 ID:0.net
>>275
俺の墓標に名はいらぬ
死すならば戦いの荒野で

288 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 01:39:56 ID:0.net
>>284
日本の近代化に大勢の外国人が貢献したことを考えれば
先進国である日本の医師が紛争地域での医療活動で国際貢献することは非常に意義深い

289 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 01:41:30 ID:0.net
いやまず日本で怪我や病気で困ってる人を助けようよ

290 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 01:43:06 ID:0.net
>>289
何で?
そもそも今の日本で医師不足によって怪我や病気の治療を受けられないっていうケースがどれだけ存在するの?

291 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 01:49:01 ID:0.net
日本の医療行政を圧迫してるのは
風邪ぐらいでいちいち病院にかかる馬鹿や
病院を喫茶店代わりに使ってる年寄りども
この辺をどうにかすれば医師不足なんて解消する

292 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 02:03:24 ID:0.net
「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。
愛はまず手近なところから始まります(1981年4月、マザー・テレサ初来日の際)。

293 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 02:48:24 ID:0.net
≫疑わしい人物から資金の提供を受けており、その金は慈善活動に使われていなかった

マザー・テレサは惜しみなく人々に祈りを捧げていたが、話が財団のことになるとお金に対して吝嗇家であったといわれている。

インドの大規模な洪水やインド史上最悪の化学工場事故であるボパール化学工場事故の被害に対しても、数え切れない祈りを捧げて多くの修道女を現地に派遣し、被災者に聖母マリアのお守りを配ったというが、資金面での援助は何もしなかったといわれている。

294 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 02:49:44 ID:0.net
≫“黒い人脈”と財団の秘密の銀行口座

また慈善活動家らしからぬ“黒い人脈”も問題視されている。ハイチの右翼独裁者ジャン・クロード・デュヴァリエからレジオンドヌール勲章を授与されると共に献金を受け取っている。

財団はいくつもの秘密の銀行口座を持っているといわれ、そこにある資金は発覚を恐れてのことなのか、慈善活動に使われることはなかったという。


≫人工中絶反対派のジャーナリストを重用して持論を広める

人工中絶反対派で知られるイギリス人ジャーナリストのマルコム・マゲリッジ氏を重用したマザー・テレサは、自身の持論である人工中絶反対の考えを広めた

295 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 02:50:55 ID:0.net
中村もマザーテレサのように偽善者になれれば命を落とすことはなかっただろうな

296 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:07:26 ID:0.net
おっ反応してるで

297 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:07:40 ID:0.net
必死でググってて草

298 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:09:33 ID:0.net
海外貢献のためにジャンジャン金をばら蒔きましょう

299 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:10:34 ID:0.net
マザーテレサの虚像が暴かれて暫く経つのに
未だにマザーテレサの言葉なんて有難がってるのはちょっとお目出度い

300 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:13:03 ID:0.net
日本でも医者に困ってるど田舎とか貧乏人とかいるだろうし助けてやりゃいいのにな

301 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:13:54 ID:0.net
中村に少しでもケチつけると
どこぞの9条バリアを身に纏った人が出てくるのね
怖い怖い

302 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:15:01 ID:0.net
>>293-294
どこから来たのか知らんけど三行で

303 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:15:03 ID:0.net
>>300
医者に困るってどういう状況?
とりあえず日本の貧乏人は生活保護制度で医療費はタダ

304 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:15:44 ID:0.net
>>302
マザーテレサは汚れた英雄

305 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:17:36 ID:0.net
なんかすごいのが暴れてるな
9条支持者か

306 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:18:23 ID:0.net
マザー・テレサっていうのにピコーンきたか

307 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:18:54 ID:0.net
あのな?他国の憲法なんか知ってるか?
そういうことだ

308 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:19:46 ID:0.net
カウンターのつもりで出した
マザーテレサの言葉を速攻で否定されたのが
そんなに悔しかったのかな?

309 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:20:23 ID:0.net
「僕たちは9条に守られている」パーン
「グエー」
ってことでしょ
活動自体は別にいいけど過信してたんだな

310 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:22:44 ID:0.net
中村先生〜って泣きながら9条の大事さをTwitterにでも書いときゃいいのに

311 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:23:27 ID:0.net
9条に乗っ取った行動をしてきたから
これまで敵だと見做されることはなかったということを中村は言っている

相手が日本の憲法の条文を知ってるかどうかは重要なポイントではない

312 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:24:37 ID:0.net
9条派って宗教なんだな

313 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:25:03 ID:0.net
みんな近寄るな
変なのが来たぞ

314 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:30:52 ID:0.net
>>309
でも紛争地域で40年近くも命を落とすことなく活動出来てたわけだからな
本人には間違いなく実感としてあったんだろ

315 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:32:44 ID:0.net
一匹死亡

316 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:43:30 ID:0.net
危険地域に自ら行って死んだんだから知るかって話だよね

317 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:43:54 ID:0.net
↓アンチマザー・テレサが一言(笑)

318 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 03:46:51 ID:0.net
志願して特攻隊員になった人間が死んだからと言って知るかって話だよな

319 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 04:16:11 ID:0.net
日本で暮らせば安全安心

320 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 05:22:03.36 0.net
>>305
9条信者ってキチガイだね

321 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:14:01.45 0.net
>>319
だったら改憲の必要ないな

322 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:16:32 ID:0.net
>>319
日本人同士で苦しめ合い殺し合い苦悩が絶えず生き地獄で
ローマ教皇にゾンビの国と言われた我が国がか?

323 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:18:09 ID:0.net
>>314
アフガニスタンでの安全と9条には何の関係もない

324 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:24:24 ID:0.net
>>323
ちゃんと中村のインタビュー読めよ

325 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:26:09 ID:0.net
>>322
白い服着たただのオッサンの言葉を有り難がるアホw

326 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:28:12 ID:0.net
>>324
撃ち殺された人が何を言ってたの?

327 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:35:42 ID:0.net
>>326
だから自分で読めよ
上の方のレスにアドレスあるから

328 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:38:30 ID:0.net
>>327
単なる個人的主観だな
時間の無駄だった

329 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:41:42.39 0.net
>>328
個人的な体験に基づいた9条というものに対する思いを述べてるんだから当たり前だろそれはw

330 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:44:14.44 0.net
ところで改憲派の人間で中村以上の経験を海外で積んだ人間が果たしてどれだけいるんだろうな
海外での経験もロクにないくせに安全保障を根拠に9条改憲を訴えてるんだったら
それこそ脳内お花畑だわw

331 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:46:13 ID:0.net
>>329
立派な医者でもあったけど妄想家でもあったんだな

332 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:47:55 ID:0.net
>>331
どこが妄想?
長年の実体験に基づいた思いを述べてるのに

333 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:48:01 ID:0.net
>>330
中村さんは撃ち殺されることによって
9条が無意味だという事を自ら証明してくれたんだよ

334 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:50:37 ID:0.net
>>333
40年近く紛争地域で西側諸国の外国人が活動に従事出来たという事実が残っているのに?

335 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:52:42.76 0.net
>>334
その40年の事実も
銃弾で消し飛んだね

336 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:55:54.00 0.net
>>335
消し飛んでないだろ
犯人も捕まってなければ犯行動機も分かっていないのに

337 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 11:58:27 ID:0.net
>>336
犯人が誰であろうと
撃ち殺されたのは事実

338 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 12:18:33 ID:0.net
>>337
動機が政治的なものでなければ
とりあえず9条云々は全く関係なくなる

339 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 13:59:38 ID:0.net
>>303
田舎は病院が一個あるかどうかの地域もある

340 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:17:52 ID:0.net
>>339
それ行政側で解決すべき問題だな

341 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:19:08 ID:0.net
>>339
患者が増えれば数も増えるだろ

342 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:19:42.47 0.net
>>338
政治的なものであっても9条は関係ない

343 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:25:19.32 0.net
>>342
しかし中村自身がこれまでの体験を通じて9条によって守られているという実感を持っていたというのは揺るぎない事実

344 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:26:49 ID:0.net
単なる権勢欲だよね

345 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:28:11 ID:0.net
アフガンではボディーガードつけてたんだろ?
9条は日本国内でしか通用しないと思ってた証

346 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:29:05 ID:0.net
>>343
その実感とやらが
撃ち殺された事で錯誤だったと証明されたじゃん

347 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:42:21 ID:0.net
>>340
なら国外の事ならその国か周辺諸国に任せろよ

348 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:43:29 ID:0.net
>>346
だからそれが錯誤だったかどうかは
犯人が捕まって犯行動機が分からなければ
証明されない

349 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:45:12 ID:0.net
>>347
お前のその日本人医師は日本人にだけ奉仕しなければならないという偏狭な考え方は何を根拠にしてるの?

350 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:49:21 ID:0.net
>>348
犯行動機なんて関係ないよ
銃から撃たれたら9条によって守られるわけがないんだから

351 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:50:04 ID:0.net
偏狭?
目の前に困ってる人が居るのに見棄てて海外で名声を得ようとして死ぬ方が間抜け

352 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:52:03 ID:0.net
アフガンの人に犯人の首を墓前に供えて
復讐の報告をして欲しいです

353 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:52:45 ID:0.net
アフガニスタンの人が凄い泣いてるが何を言ってるのかは分からん

An Afghan Crying on Dr Nakamura's Death
https://www.youtube.com/watch?v=ZELzoHGbAOg

354 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:53:16 ID:0.net
>>351
中村がいつどこで困っている人間を見捨てたの?

355 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:54:26 ID:0.net
>>354
嫌がらせしようとしてる人に何を言っても君が嫌に思う返事しか返ってこないよ
無視しときなさい

356 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 14:59:03 ID:0.net
>>350
中村は9条によって金銭目当ての強盗から守られているなんて一言も言ってない

357 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:06:13 ID:0.net
日本に居たって病院勤務じゃなくてもガン治療などの研究だってやることあるのになあ
目立ちたがり屋が死んだだけ

358 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:09:17 ID:0.net
ゴミ左翼1匹死亡

359 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:09:34 ID:0.net
自分が日本に縛られている惨めな人間だから
海外で活躍する日本人に対して理不尽な因縁をつけてるのかな

360 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:10:24.73 0.net
>>356
そもそもアフガニスタン人にとって
他国の憲法なんて何の関係もない

361 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:12:52 ID:0.net
>>360
中村のインタビューをちゃんと読めよ
9条によってもたらされた事実が自分を守ってくれていると言っている

362 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:13:55 ID:0.net
調子こいて戦争やってるとこに乱入した世間知らずが当然のように死んだだけ

363 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:14:22 ID:0.net
>>361
中村さんはアフガニスタン人ではなく日本人

364 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:14:50 ID:0.net
>>359
お前は早く日本から出て行けよ
日本に縛られてるぞw

365 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:15:17 ID:0.net
>>363
だから9条によって守られているという実感を持ったんだろ

366 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:17:36 ID:0.net
>>364
何で海外で活躍する日本人が憎いの?

367 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:17:51 ID:0.net
>>365
それは中村さんが個人的主観で実感を持っただけの話
アフガニスタン人にとっては他国の憲法なんて興味ないよ

368 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:18:45 ID:0.net
殺された自体はお気の毒とは思うがわざわざアフガニスタンに行くとか
殺されるの覚悟で行くなら自業自得な部分もあるからそこは複雑だよ

369 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:19:52 ID:0.net
>>367
9条によって必然的にもたらされた事実を紛争地域の人間が認識した結果守られているということを言ってるんだけども

370 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:22:15 ID:0.net
韓国人に射殺された伊藤博文も自業自得だったわけか

371 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:24:38.99 0.net
>>369
アフガニスタン人にとって他国の憲法なんて関係ないよ
それとも日本で生活してる君にとって生活していくうえでアフガニスタン憲法が関係あるの?

372 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:24:53.05 0.net
志願して自爆した特攻隊員も自業自得

373 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:25:56.61 0.net
>>371
9条によってもたらされた具体的な事実は紛争地域の人間にとって多いに関係がある

374 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:26:10.14 0.net
日本がアメリカと一緒になってアフガン派兵とかしてたら
平和的な活動だとしても困難を極めたかもな
でもこう言う人はそれでも行くだろうし
憲法なんてオマケだろ

375 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:27:32 ID:0.net
>>373
>9条によってもたらされた具体的な事実
これを具体的にいうと何?解説求む

376 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:27:52 ID:0.net
>>375
中村のインタビュー読めよ
書いてあるから

377 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:28:59 ID:0.net
>>376
理解してるなら簡単に要約できるだろ
その方がお互い誤解しなくて済むし

378 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:29:54 ID:0.net
>>377
お前はあの程度の長さのインタビューも読めないの?
ちょっとやばくね?

379 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:30:16 ID:0.net
>>373
アフガニスタン人にとって他国の憲法なんて関係ないのは事実

380 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:30:27 ID:0.net
>>369
9条によって必然的にもたらされた事実を紛争地域の人間が認識した結果守られているが射殺された

381 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:31:16 ID:0.net
>>378
読んだ結果どう理解するかが問題だろ

382 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:31:34 ID:0.net
>>376
それは中村さんの個人的主観による思い込みだろ

383 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:32:22.29 0.net
>>379
だから問題はそこじゃないんだよ

384 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:32:54.54 0.net
>>383
じゃどこなんだよ

385 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:33:34.09 0.net
>>381
だからまずインタビュー読めよ

386 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:33:45.30 0.net
>>383
アフガニスタン国内での出来事なんだから
他国の憲法なんて関係ないよ

387 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:34:00.17 0.net
>>384
9条によってもたらされた結果や事実

388 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:34:34.19 0.net
>>385
読めはするけど理解できないクチ?
読んで理解したんなら要約できるだろw

389 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:34:38.09 0.net
>>386
そこから導かれる行動や事実に意味がある

390 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:35:18.32 0.net
>>387
それがアフガンに何の関係があるんだよ

391 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:35:26.62 0.net
>>388
何を要約しろと言ってるのお前は?

392 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:36:18.92 0.net
>>387
中村さん個人の思い込みが事実かどうか知らないが
客観的事実は中村さんが撃ち殺されたという事

393 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:36:58 ID:0.net
>>389
でもアフガン国内で行動する際はボディーガードつけてたけど射殺された
だから自衛の戦力なんて無意味とでも言いたいのか?

394 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:37:52 ID:0.net
>>382
長年の経験に基づいた考察でしょ
海外経験もロクにないくせに見えない敵に怯えて9条改憲で凝り固まることのほうがよっぽど思い込みだな

395 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:38:11 ID:0.net
>>389
アフガニスタン人は
他国の憲法によって導かれもしなければ行動もしない

396 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:38:57 ID:0.net
>>390
自分たちに銃を向けた国の人間かどうかっていうのは重い意味を持つ

397 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:38:58 ID:0.net
あの文章の9条がらみの部分はナンセンスということは理解してるけどな

398 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:40:30 ID:0.net
>>394
長年の経験に基づいた考察力があっても
簡単に撃ち殺されるんだね

399 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:40:57 ID:0.net
>>392
40年近くも西側諸国の外国人が紛争地域で国際貢献出来たというのも事実だな

殺人事件が起きたからといって刑法や日本の警察システムが無意味であるとはならないでしょ

400 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:42:05.31 0.net
>>398
簡単に撃ち殺されない人間っているの?

401 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:42:15.99 0.net
これがお花畑脳か

402 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:42:53.40 0.net
髭伸ばしてたら殺されなかっただろう

403 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:43:30.94 0.net
>>395
日本人は日本の憲法に基づいて行動するからな

404 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:44:19 ID:0.net
>>399
40年貢献できた事実を否定はしてないよ
でもそれと9条は関係ないと言ってるだけ

405 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:46:39 ID:0.net
>>393
誰がそんなこと言った?

406 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:47:49.79 0.net
>>404
中村は関係があると言っている
実体験に基づかないお前の意見と
実体験に基づいた中村の意見
どちらがより重いんだろうなw

407 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:49:45 ID:0.net
>>406
今回の事件で関係ないことを自ら実証してるだろ

408 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:50:10 ID:0.net
>>406
中村さんの個人的主観よりも
中村さんが撃ち殺されたという客観的事実を重視するよ

409 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:50:16 ID:0.net
>>405
言いたいのか?と聞いてるんだよ
機能性文盲かよ

410 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:50:41 ID:0.net
>>407
40年近く紛争地域で活動出来たという事実があるんだけど

411 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:51:05 ID:0.net
僕がヒーローになるんだ!

412 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:51:32 ID:0.net
>>410
でも最後に殺されたんじゃ9条絡めるのは無意味

413 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:51:54 ID:0.net
>>408
84年から海外で活動し続けたという客観的な事実は?

414 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:52:05 ID:0.net
>>410
9条がない国の医者も貢献してるだろ

415 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:52:37 ID:0.net
>>409
なんでそんなにカリカリしてるの?w

416 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:52:53 ID:0.net
事故死ならともかく「日本人はまだ生きてる」と言ってトドメ刺されたじゃん
40年云々なんか関係ないなね

417 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:53:25 ID:0.net
>>414
例えばどの国の医師が何年くらい?

418 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:53:54 ID:0.net
>>412
無意味かどうかは犯行動機が分からないと何とも言えない

419 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:54:07 ID:0.net
>>415
いや機能性文盲を相手にしてた自分に腹が立つんだよ
故人の文章を理解できてないようにこの文章も理解できないだろうけど

420 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:54:39 ID:0.net
>>418
故人的怨恨が元で殺されたのか?

421 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:54:42 ID:0.net
>>419
故人の文章ってどの文章?

422 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:54:58.90 0.net
>>417
世界中の紛争地で世界中の国の医者が活動貢献してる話はよく聞くけど

423 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:55:21.81 0.net
>>420
だから現時点では動機に関して具体的なことは何も分かっていない

424 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:55:40.55 0.net
>>422
だから具体例出して

425 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:56:09 ID:0.net
だめだこいつ本当のバカだ

426 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:56:10 ID:0.net
>>418
犯行動機が何であれ9条は関係ない

427 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:56:44 ID:0.net
アホのパヨクとは会話は成立しないぞ
朝鮮人と同じだ

428 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:57:41 ID:0.net
>>424
もしかして君って
紛争地で活動してる医者って中村さん一人だと思ってるの?

429 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:58:52 ID:0.net
>>426
その通り
この事件に関して9条の問題は全く関係ない
中村の生前の発言を持ち出して故人を冒涜することは何の意味も持たないし
非常に卑劣な行為

430 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:59:49 ID:0.net
>>428
だから中村以上に長年に亘って活動出来た医師の具体例を挙げろよ
つまんない言い訳ばかりしてないで
具体例を挙げられないなら黙って消えろ

431 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:01:12 ID:0.net
>>429
でも中村さんは9条によって守られてたと言い張る奴がいるんだよ

432 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:03:49.52 0.net
>>430
ビックリ
君って本当に紛争地で活動してる医者は中村さん一人だけだと思ってるんだね
それに黙って消えろって
日本国憲法に認められた言論の自由も否定する人なんだね
そんな人が9条信者ってギャグだろ

433 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:04:09.93 0.net
>>431
どこに?
中村の発言を尊重している人間ならいるけど

434 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:04:31.58 0.net
>>432
だから具体例出せないなら黙って消えろ

435 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:06:02.92 0.net
>>434
9条信者「言論の自由はない黙って消えろ」

436 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:08:46.94 0.net
>>435
で、具体例は?
出せるの?出せないの?

437 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:10:17 ID:0.net
>>436
でっ紛争地で活動してる医者は中村さんしかいないと思ってるの?

438 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:12:25.13 0.net
>>437
そんなことは一言も言ってないよ
俺が知りたいのは中村以上に長年に亘って海外の危険地域で国際貢献を行った外国人医師

439 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:14:31 ID:0.net
>>438
>中村以上に長年に亘って海外の危険地域で国際貢献を行った外国人医師

そんな事は一言も言ってないよ

440 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:14:56 ID:0.net
うんこくさい貢献

441 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:18:13.09 0.net
>>439
じゃあ中村の40年近く紛争地域で活動出来たという事実に基づいた
9条に関する発言は軽々しく否定できないね

442 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:20:26 ID:0.net
>>441
9条が無い国の医者が
世界中の紛争地で活動してる事実も否定できないね

443 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:22:18 ID:0.net
>>442
もちろん否定しない
ただ中村以上に長年に亘って危険地域で活動出来ている西側諸国の医師が果たしてどれだけいるんだろうな

444 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:23:02 ID:0.net
>>356
中村さんは金銭目当ての強盗に殺されたの?

445 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:25:49.88 0.net
>>443
いるかいないかは知らないが
世界中の紛争地で活動してる医者のほとんどは9条がない国の医者だという事実

446 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:26:09.02 0.net
>>444
何にも分かってない

447 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:27:52.62 0.net
>>445
それだけの事実では中村の発言は否定できませんね

448 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:31:34 ID:0.net
>>447
中村さんの発言を否定なんてしてないよ
個人的主観だと思ってるだけで
発言するのは自由だからな

449 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:31:41 ID:0.net
>>443
日本人って善意を外国人に押し付けるもんね
頼まれてもないのに井戸ほったり畑耕す方法教えて後日行ったら荒れ放題で放置されてるっていう

欧米の人間は現実が見えてそう
身近にいる恵まれてない人を助けるとか

450 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:33:27.45 0.net
これは国民栄誉賞受賞者に決まりだな

451 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:35:03 ID:0.net
>>449
そういう下らない個人的な見解を
いちいちこちらにレスしてこなくてもいいよ

452 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:36:08 ID:0.net
>>448
じゃあ最初からこちらに絡んでこなきゃよかったのに

453 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:36:13 ID:0.net
そもそも医者としての最新技術を身に着けて医療に携わってたのか怪しいよね
医者って体力いるからあんな貧弱な爺さんでも役に立ったのかシンプルに疑問
紛争地域なんてまさに患者を担ぎ上げたり体力いりそうじゃん

454 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:36:33 ID:0.net
>>451
横からだけど
5ちゃんはそういう場所だよ

455 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:37:07 ID:0.net
こいつが水路なんて作ったから余計な争いが起きたんだろ?
日本人のエゴが現地で紛争をもたらすって最悪だな

456 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:38:42 ID:0.net
>>454
そういう場所だからといって
バカを甘やかすつもりもこちらにはないので

457 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:38:49 ID:0.net
>>452
絡むという言い方自体が偏向してるよ
5ちゃんはそれぞれの意見を言い合う場所なんだから

458 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:40:01.66 0.net
>>457
具体的にどう偏向してるの?
互いにレスやリプを飛ばすことを指して
絡むという言葉は普通に使われてるけども

459 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:41:04 ID:0.net
治安悪いとこで活動してりゃそらいつかはこうなるわ

460 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:41:30 ID:0.net
>>458
君は
自分と違う意見を言われることを
絡むと思ってるんだろ?

461 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:43:16 ID:0.net
二階級特進!

462 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:44:12.21 0.net
>>460
相手に対してレスを飛ばすことを絡むと言う行為だと認識してるけども
何か間違ってる?

463 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:44:52 ID:0.net
撃たれて運ばれてる画像見ると中村さんは普通の爺さんで
現地に若い恰幅のいい医者いるじゃん
やっぱこういうのって自己満だわ
https://www.afpbb.com/articles/-/3258044?pid=21912669

464 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:47:02 ID:0.net
画像だけでは医者なのか看護師なのか判断がつかないな

465 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:47:43 ID:0.net
>>462
絡むという言い方は意味としては良いものではないよ
それを言ってる
それでも君が使いたいのであれば仕方ないが

466 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:49:28 ID:0.net
>>465
お前の言語感覚をこちらに一方的に押し付けられてもなあ
こちらはこちらの常識に基づいて言葉を使うまで

467 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:49:56 ID:0.net
武田真治みたいに自分でスコップ持って井戸を掘ってたのか?

468 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:52:56.95 0.net
>>466
よい意味ではないと分かっても使いたいのなら
お好きなように

469 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:56:11.98 0.net
>>468
言葉には色んな意味があることくらい知ってるよね?
https://i.imgur.com/dvWVMtl.jpg
https://i.imgur.com/rlYKPa6.jpg

470 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 16:59:50.33 0.net
>>469
でっ君はどういう意味で使ってるの?

471 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 17:00:27.44 0.net
>>470
7

472 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 17:06:47.74 0.net
>>471
5ちゃんの場で
君に対してコミュニケーションを取ったらいけないの?

473 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 17:10:15 ID:0.net
>>472
中村の発言を最大限に尊重するというスタンスは俺と一緒だからな
わざわざこちらに絡んできた意図が分からない
寂しかったの?w

474 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 17:13:47 ID:0.net
>>473
わざわざも何も5ちゃんはそういう場所だから
君こそ書き込み続けてるのは寂しいからか?

475 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 17:31:08.22 0.net
タリバンでもないのは確定だ
感謝されていた
では誰がころしたんだろう?
この時期こういう事件が起きるほうが都合良い可能性のあるやつは誰だ?

476 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 18:12:05 ID:0.net
無知なヤツ多いけど湾岸戦争ですでに海外の過激な人達からすると日本の憲法九条は破棄されたもんだと思われてるよ

477 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 20:14:58 ID:0.net
>>474
お前にとってそういう場所でも
こちらにとってはそういう場所じゃないからな

寂しさ紛らわしたいんだったら
もう少し別の方法見つければ?

478 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 23:20:53 ID:0.net
>>477
なるほど
お前が必死にレスしてるのは
寂しさを紛らわしたいからか

479 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 23:25:36 ID:0.net
>>478
孤独オジサン無理すんなw

480 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 01:27:03 ID:0.net
ワロタ

481 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 02:42:24 ID:0.net
>>475
アメリカ

総レス数 481
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★