2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3391

1 :旭=610 :2018/12/11(火) 15:05:48.39 ID:8IG02qNE0.net
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part皇室御一行様★part3390
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1544083362/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

962 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 20:08:00.46 ID:bcRBWNPf0.net
>>931
乙ありです。

>>945
同意
やり方がほんとクズよね

963 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 20:31:04.42 ID:hKO8t2rB0.net
ニュースや見出しだけなら、保管専用スレを作ってそっちにまとめて欲しい。
こんなに連投されるとスレが読みにくいし他のレスを追いにくい。悪いけどNGに追加させてもらうね。

>>933
>>931
スレ立て、テンプレ貼り乙です。

>>946
G20のアルゼンチンに行くにあたって文ザイトラの使うチャーター機が制裁違反で米国入国拒否されたので
急遽、給油先として、北朝鮮の大使館のあるチェコを選んだ。
チェコは前からスケジュール組んであったイスラエル訪問を優先し、文ザイトラは大統領が留守のチェコを観光しただけ。
帰りも米国には寄港できないからニュージーランドを給油先にして
韓国政府の公式見解では“ニュージーランド公式訪問”だけど、NZ空港で文ザイトラを迎えたのは
首相でも、長官でもなく「海軍中佐」だった。

【外交の天才】ニュージーランドを訪問した文大統領 迎えたのは首相でも長官でもなく「海軍中佐」・・・冷遇されすぎ… マクロンよりはマシ?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/NEWSPLUS/1543815955/

韓国の大統領機がアルゼンチンのG20へチェコ経由で向かった理由 → 「北朝鮮訪問でアメリカから制裁対象になっていた」からだった……
http://BLOG.LIVEDOOR.jp/rakukan/archives/5435882.html

964 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 20:32:28.60 ID:2Uv4/EIL0.net
秋篠宮両殿下は今後も列車の貸しきりはなしということは
まさか海外行くときも政府専用機を使わせないの?

事故直後にもかかわらず、警備はそのままと早々に発表した件と言い、
今まで粛々と皇室を支えてきた秋篠宮家を徹底的に冷遇しているよね。
なにこれ。

965 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 20:40:54.17 ID:R65W+XE90.net
>929 スレ立て乙  >>931 スレ誘導&テンプレ貼り乙

>>921
小学館セブンの記者さん、これが観測気球ですよ。
女系天皇&女性宮家推しの読売に貸切止める記事を書かせ、
警備上貸切の方が楽だから警察や宮内庁から反対されるとわかっていながら読売に書かせた。

聞く耳を持たない山本宮内庁長官の秋篠宮家への嫌がらせは半端ない。
創価風岡や山本らは、2600年の男系継承を潰したいから秋篠宮家が邪魔なんだよね。

悠仁殿下が誕生したら、より秋篠宮両殿下の存在感が増したので、
殿下の誕生日会見の英訳配信をやめた宮内庁。
宮内庁職員の中に本当の日本人は何人いるんだ?

966 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:00:10.65 ID:Z3YXWdP90.net
2度の交通事故後に早々に「警備態勢を変える予定はない」と発表した西村次長。
次長が発表出来たのは天皇皇后の後ろ盾があったからでしょう。

967 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:06:12.67 ID:R65W+XE90.net
12/17(月) 賢所賢所御神楽の儀

雅子、平成最後なのにまたサボったのか。

元靖国神社小堀宮司(元伊勢神宮)新しく皇后になる彼女は神社神道大嫌いだよ

968 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:07:03.22 ID:jPtLPRQk0.net
スレ立て乙です

警備の顛末、ここの奥様が予想したとおりになりましたね

969 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:13:53.34 ID:noMYWpKT0.net
>>966
安倍人事の次長が両陛下の信頼厚いんですね

970 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:16:47.41 ID:vsCQkJ+T0.net
やはり小室さんを愛してるのね
応援したくなってきたわ

971 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:21:08.18 ID:XHkfZGGx0.net
>>964
政府専用機を使わせないって、どんだけえげつないんだか。
御用邸もかな?

>>952
自身の記事は信用できないけれど
こんな風に書かれてしまう内親王、皇后陛下に遠回しでなく、ならぬものはならぬとハッキリと叱って欲しいわ。

972 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:21:25.79 ID:Z3YXWdP90.net
天皇皇后が西村次長を信頼しているのだけは確かなようです。

973 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:21:58.48 ID:noMYWpKT0.net
皇籍離脱して一時金もお手元金名誉職相続権も辞退して勘当の上愛に生きるならご勝手に
どこぞに人質になってもウマル安田扱いで

ニュースソースが小室なんでしょうけれど

974 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:23:25.97 ID:noMYWpKT0.net
>>972
山本野田ラインは切り捨てた方が良いですね

975 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:27:04.09 ID:HhiBcEaf0.net
>>952

デブでぶっさいくの傲慢淫乱お眞ん子サマ

お眞ん子舐め舐め男KKのチンポが忘れられないってか、

本当に救いようのない馬鹿だねえ(呆

976 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:30:23.48 ID:Z3YXWdP90.net
皇后は西村次長を長官にしたいようですね。

977 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:42:15.78 ID:3EpI7ydm0.net
>>952
アホちゃう?
アメリカ行けよw

978 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:43:07.83 ID:XZuMtdcv0.net
>>967
最近どの写真も上機嫌の表情で、心を入れ替えて頑張るのかと思いきやこれか
人の本質なんてそう簡単には変わらないのね
ご本人さまは皇后になったら無条件で国民から尊敬され愛されると思っているようで、やだなー

979 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:44:25.29 ID:XJxo0MBj0.net
>>931
乙です。

980 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:46:35.11 ID:3EpI7ydm0.net
>>921
皇太子夫妻は今現在は貸切にしてるのか?
もししてるなら皇嗣殿下も貸切にしないとおかしい

981 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:49:39.70 ID:g9Ar4sFz0.net
>>980
グリーン車前後の車両を貸し切りにしてるんじゃなかった?

982 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:52:47.18 ID:wb8EyMmu0.net
>>921
>一方、秋篠宮ご夫妻については、秋篠宮さまが皇位継承順位1位の「皇嗣」となった後も、
現在と同様に一般の旅客車が使われるという。(2018/12/17-16:00)

これって今まで通りって事じゃないのよね
意味不明だわ
”理”で説明して欲しいわ、宮内庁
言うまでもなく、秋篠宮家はたったお一人の皇子を抱える宮家であり
皇太子(皇嗣)ご一家でももありますので。

983 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:55:52.61 ID:x54Rrkm+0.net
>>933
スレ立て乙です
>>945
テンプレ乙です

このタイミングで強烈な見出しの記事が出るらしい
どうせ今回も「眞/子さまは・・・とお考えではないでしょうか(秋/篠/宮家関係者談)」の妄想記事でしょうけどw
貸し切りを止めますなんてご立派な後退子夫妻(棒)と強情な(妄想)眞/子さまを諫められない秋/篠/宮家
対照的な印象づけをしようとしてるのね
ゲスだね

984 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 21:57:04.31 ID:Oh/E1edN0.net
オランダ即位式のときには政府専用機
一機ぶんどった

>もちろん、政府専用機を飛ばすには経費がかかります。
>2016年11月の衆院決算行政監視委員会での答弁によると、
>第2次安倍政権が始まった2012年12月26日から昨年11月24日
>までに安倍首相が外遊したのは65カ国と1地域。
>外遊にかかる費用には政府専用機の運航経費、訪問先での
>宿泊費、車両借り上げ費などがありますが、上記期間中に
>要した経費は「総額87億7400万円。
>一回あたりの平均額は2億2千万円弱」と答弁されています。

https://withnews.jp/article/f0171029004qq000000000000000G00110101qq000016155A

985 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 22:04:48.62 ID:Z3YXWdP90.net
皇后は秋篠宮家への誹謗中傷記事は放置してますから。
皇位継承順一位になっても警備態勢は変えないとかやりそうですね、

986 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 22:05:36.10 ID:xUVa8UAN0.net
この前のあの会見から週刊誌の内容は眉唾程度にしか思えなくなったから今さらのっかるのもね
読者?に秋篠宮家を叩かせる為のテンプレを沿ったような分かりやすい見出しって感じ

987 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 22:06:19.13 ID:AT9wwBNZ0.net
>>982
皇嗣殿下は今の皇太子待遇にしないとおかしいよね
なんかごまかされてる

988 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 22:09:33.19 ID:Z3YXWdP90.net
東宮御所には住まわせない、皇太子とは呼ばせない、移動時はこれまで同様、これでは
警備態勢だって変わらない可能性がありますよ。

989 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 22:10:55.21 ID:kDnW9PJX0.net
結局貸し切りの件なにも変わらないんじゃん
絶好のいい人アピールになったね
真に受けてた人多かったわ

990 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 22:12:18.41 ID:kDnW9PJX0.net
>>988
両陛下の分削ればいいのにね
退くのに金使い過ぎ

991 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 22:20:21.11 ID:Z3YXWdP90.net
秋篠宮家の警備体制は悠仁様誕生直後に強化されるべだったんです。
天皇皇后が一言言えば反対できる人間はいなかったのにやりませんでした。
それどころか「皇太子の系統で繋げたい」ですからね。

992 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 22:24:51.13 ID:Oh/E1edN0.net
週刊誌?
はあ?
テレビのニュースでさえ信用できない時代

昨夜のガス爆発を
LPガス
と報道したんだよ

993 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 22:32:53.59 ID:lEx3uIqA0.net
>>931
スレ立て乙です。
テンプレ貼り奥もありがとう。

>>987
同意です。
皇嗣両殿下の警備体制が変わらないのは納得できないわよね。
明日官邸メール案件です。
皇太子とか皇嗣だからの問題じゃないもの、皇位継承順位一位と二位の方を
宮内庁も政府もお守りしないつもりなの?
譲位後の次代に、なにかあったらどうするのよ!

994 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 22:33:42.16 ID:lEx3uIqA0.net
>>931
スレ立て乙です。
テンプレ貼り奥もありがとう。

>>987
同意です。
皇嗣両殿下の警備体制が変わらないのは納得できないわよね。
明日官邸メール案件です。
皇太子とか皇嗣だからの問題じゃないもの、皇位継承順位一位と二位の方を
宮内庁も政府もお守りしないつもりなの?
譲位後の次代に、なにかあったらどうするのよ!

995 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 23:26:01.42 ID:Z3YXWdP90.net
少なくとも隠居した上皇上皇后より手薄なのは異常。

996 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 23:34:10.37 ID:I2EzkVM40.net
秋篠宮家増築に33億かけるんでしょ
それが悪いとかではなくその中には警備他人件費も入ってるんじゃないの?
とりあえず職員の数は増えるんだから
いちいち公表することでもないよ
兄みたいなマッチポンプはみっともない

997 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 23:44:26.17 ID:d6rqZYOF0.net
>>952
これは、どこまで本当なのか
眞子さま、大学院と学芸員?はどうするのそこまで考えているのですか
天皇陛下がはっきりとするしかなのかな

998 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 23:56:25.03 ID:Z3YXWdP90.net
皇后は2020年まで婚約騒動を引っ張るとコメント済みです。

999 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 00:05:00.38 ID:lLOnbn790.net
マサコはまだ皇后に即位してないだろ
ガーは気が早いな
福迫にコロされた藤田こととめさんが、マサコは皇太子妃になるが
皇后にはなれないと予言してるらしいからな

どうなるんだろう

1000 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 00:05:26.25 ID:lLOnbn790.net
459 名前:本当にあった怖い名無し:2008/01/15(火) 19:51:54 ID:TcYyhSxR0
>>451
小和田にもつながるねぇ

雅子が皇太子妃になるのは雅子が小学生のころから決まっていた
小和田が福田元首相の秘書だった頃の話だが
福田が正月休みにゴルフをするために、ある地方都市に小和田家族と毎年
きていたが、雅子は将来の皇后になる人だからと回りに言っていた。
こんなに色黒で気が強くておてんばな小学生がお妃になるのだろうかと思っていたが
本当にお妃になったのには驚いた。
父子二代「二年首相」 渡部亮次郎 2007・09・08(抜粋)

赳夫氏が事務秘書官として最後まで使ったのは小和田亘(おわだ ひさし)氏である。
1971年、佐藤栄作内閣の外務大臣になったとき、外務省から秘書官として転出された
のが小和田氏。ご存知雅子妃のお父上である。現在国際司法裁判所判事。
赳夫氏が総理大臣になったときも、外務担当の秘書官は当然、小和田氏となった。
当時の小和田氏は宮内庁御用掛から東大教養部の講師に出ていたが、雅子様は往夫氏の
家族と交流していて、康夫氏の家族は知らない。
http://blog.kajika.net/?day=20070908
なので、小学校のときに雅子と福田が知り合いだったとすれば、佐藤内閣で
福田赳夫が外務大臣のときのことだろう。(小和田氏は外務大臣秘書官)

また、宮内庁御用掛をしていたというのは、同じく1971年、昭和天皇が
イギリス・オランダに行ったときに通訳として同行していたことを指すのだろう。
1975年のアメリカ行きにも小和田氏は同行している。

1001 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 00:06:15.10 ID:KfNVaGW80.net
皇弥栄

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
428 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★