2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆30周年◇DREAMS COME TRUE ◇ドリカム131◇ワンダーランド◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 02:12:54.06 ID:9dDeh4qA.net
立てました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 02:14:11.91 ID:9dDeh4qA.net
《ツアー情報》

「かんぽ生命 presents
史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2019」
7/14(日)7/15(月) さいたまスーパーアリーナ
7/27(土) 札幌ドーム
8/3(土)8/4(日) ナゴヤドーム
8/10(土)8/11(日) さいたまスーパーアリーナ
8/31(土)9/1(日) 福岡ヤフオク!ドーム
9/7(土)9/8(日) 京セラドーム大阪

「かんぽ生命 presents
史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2019
THE 30th! 〜ドリカムの夕べ〜」
9/14(土)9/15(日) 広島グリーンアリーナ
9/28(土)9/29(日) 沖縄コンベンションセンター展示棟
10/5(土)10/6(日) 愛媛県武道館
10/11(金)10/12(土) 宮城セキスイハイムスーパーアリーナ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 02:15:57.02 ID:9dDeh4qA.net
A theme of wonderland
MERRY-LIFE-GOES-ROUND
あなたとトゥラッタッタ
あなたに会いたくて
KnockKnock
ONE LAST DANCE, STILL IN A TRANCE
さよならを待ってる
世界中からサヨウナラ(3Dフライト)
すき
愛してる愛してた
忘れないで
THEWAY I DREAM
ねぇ
spoil(ファンピー)
うれしい!楽しい!大好き!(ブートキャンプ)
薬指の決心
行きたいのはmountainmountain
7/7、晴れ
I WAS BORN READY!!
escape
嘘に決まってる
hyde&seek
medicine
朝がまた来る
さぁ鐘を鳴らせ
何度でも
大阪LOVER
決戦は金曜日
サンキュ

-アンコール-
あなたのように
あの夏の花火
未来予想図

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 02:21:04.89 ID:9dDeh4qA.net
>>989
ワンダーランドだけじゃないし、他にやることがいっぱいある
そんな簡単に曲が作れるわけないだろ
しかも裏ワンだってあるし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 03:10:31.39 ID:cnjHbhQ7.net
このスレは落とそう…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 04:00:40.78 ID:F0Rysm5z.net
細かいけどスレタイの数字おかしくね?
「131」
「131」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 05:02:34.65 ID:D8WLv7Xf.net
なんでここにネタバレ書くんだよ!!!
スレ立てルールはコピペしないし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 12:16:45.45 ID:9dDeh4qA.net
>>5ぷんぷんw
>>6細かいんだよw
>>7じゃああっちにも書いちゃうからw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 18:34:13.70 ID:9dDeh4qA.net
あの夏の花火
花火打ちあがります

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 16:31:37.28 ID:Obcr5iQN.net
しかも誤ったセットリストって

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 16:48:00.37 ID:ZGYr9tvn.net
愛知国際展示場のこけら落としに選ばれなかったドリカムって、、、

K POPに負けたのかよ(T▽T)尸

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 17:18:46.62 ID:DF2Jk2QN.net
Kpopがこけら落としなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 17:44:09.49 ID:iddx4V9D.net
>>11
負けたというか、あっ察し案件じゃん
くそだな愛知県

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 18:27:43.53 ID:cgavI79f.net
ドリカムどうのこうのじゃなくて
日本の全ミュージシャンにいえると思うけどる

いちいちドリカムに難癖つけたい人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 05:57:27.80 ID:tk3nR1O+.net
未来予想図Uカバーしてくれてジェジュンありがとー!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 07:03:29.64 ID:I6cTZnN6.net
甘いな日本人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 07:30:11.34 ID:TIRE/k4n.net
ジェジュンという人ではうれしくない
そんなカバーいらない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 07:30:33.21 ID:TIRE/k4n.net
ユーミンにカバーしてもらおう
歌えねえかw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 07:30:53.59 ID:TIRE/k4n.net
ミスチル桜井に歌ってもらいたいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 07:58:23.62 ID:oPWLylld.net
ラストは
「未来予想図」じゃなくて

「未来予想図U」な

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 19:09:35.50 ID:hAiUCJxr.net
ホント、ドリカムは弱体化してきたな
これから盛り返すのは、相当難しそう

てか、演出の都合はあると思うが、東京ドームではなく、さいたまスーパーアリーナ、っていう時点で、ありゃりゃ感はあった

名古屋とたまアリ参戦したけど、やっぱ、いくらスタジアムモードとは言っても、ドームより小さいな、スケール感がしょぼいなぁ、とは感じた

22 :ニーヒャさん@お穴いっぱい。:2019/08/16(金) 23:59:19.19 ID:37+PabLB.net
だから中村本人が「来なくていい」ってわざわざ言ってくれてるだろうに
まだ続けるのか しつけー

お前さ、となりで「あなたってもうダメね どんどん酷くなってくばかり」って
人に言われて はい、そうですねってなるバカなの? 

いーか、ドリカム本人らは絶対いわねーけど そういうファンはいらねーって言ってんだよ

はいはい、弱体化ね ファンだから言ってやってんだよねー ファンは偉いんだよねー
いちいち心配してくれてありがとーね  あはは うぜえw

SAYONARA もうあなたとは会わない〜(はーと)


ag

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 01:30:25.48 ID:hnJqQv2y.net
>>22
改行ウザい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 04:34:25.47 ID:zMyi2I27.net
>>22
うざ

中村正人はファンにそんなこと言わねえし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 04:37:19.80 ID:zMyi2I27.net
批判すら出なくなったは終わり
実際に多くのファンは今回の件でフェードアウトしていくだろう
でも批判があったからこそ
初日以降見直された部分もある
ちゃんと届いてる声もある

CD売れない時代にどうミュージシャンを続けていくか
真剣に考えてほしいね
50周年に向けて

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 12:43:22.09 ID:+lWWqfR9.net
批判という名の悪口と説教
まあ拗らせたジジババが必死よね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 23:51:30.02 ID:JrCSAwfP.net
たしかに、この私がファンやってやってんだよ!ってファンはウザい・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 04:04:33.65 ID:NRmbv2oT.net
批判ばっかしてるN国の人には何言っても無駄 気持ち悪い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 06:23:06.02 ID:HjqjTmnS.net
なんか必死だねw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 10:59:33.33 ID:+DGIMdvk.net
長年のファンは、今回のワンダーランドで離れていくことはまずない。この後新曲が出れば話題にして、アルバムライブ行って、次回のワンダーランドがあれば、前回は酷かったなーwって盛り上がってるはず。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 22:03:59.27 ID:JqBh5KVt.net
わかる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 22:22:52.82 ID:LLu0tDXU.net
ワンダーランド
長年のファンだけでは成立しない

金がなきゃできない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 17:28:07.60 ID:4p3ckLXs.net
今回は長年のファンが新規ファンを連れてくるいいチャンスだったのにね
まだ続けていくならワンダーランドに来たライトファンをつかんでおくべきだったよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 18:36:47.04 ID:g+WtQTMn.net
いかなきゃわからないし
すっかりチケット売りさばいて
開始してから酷評されたわけだし
連れてく連れて行かないには影響しないと思うが

経験したあとファンにはならないだろうね
二度とドリカムに興味もたないだろうね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 22:18:07.13 ID:/iv/XzhT.net
おじいちゃん、ご飯はもう食べたでしょ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 04:43:05.33 ID:k1ekJWVC.net
>>35
くっだらねー煽り。しかも3日も前のレスにw

37 :sage:2019/09/01(日) 07:08:54.79 ID:iO00eb47.net
福岡行ってきた
頭の上を美和ちゃん飛んでくれたけど
どの演出もなんか既視感‥‥
何やってもそう思われるのも気の毒だけどね
過去ワンダーランドの映像を紹介するアニメ小僧が
貴方達も今とても貴重な体験してるとか煽るけど
ぶっちゃけ、どこが?どの辺が?と白ける

少なくともワンダーランドの盛り上がりではなかった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 10:26:15.16 ID:vRd1N8VV.net
sageちゃん、もうライブ来ないでね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 10:32:46.01 ID:CsEt6rWB.net
>>37
よかったじゃん
これでファンやめれるね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 10:45:18.77 ID:ji/F9LtQ.net
そしてアンチに変身するんだね♪w

41 :sage:2019/09/01(日) 21:17:01.04 ID:4tT4mQ1x.net
ファンは辞めないけどね。広島にも行くし。
てか、あのワンダーランドの出来映えでヨシと思えるだけの深い愛情は私にはないな。
ま、これくらいの冷めたファンもいるってことで。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 22:36:38.05 ID:xODUE1so.net
なぜそこにsage入れる!?笑

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 07:25:50.52 ID:V0oq3OWU.net
まあ、分からないでもないけどね
半分冷めながらファン続けてる

倦怠期の夫婦 腐れ縁 乗りかかった船

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 09:42:27.43 ID:dAavceqd.net
半分冷めかかってるのにわざわざ
高いお金を払ってライブ行ったりしてるんだw
どれだけ金持ちなのw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 12:59:46.29 ID:plibDF3G.net
>>44
皆、ジジババだから、それなりに金持ちだよ
あんたは底辺だから貧乏かもしれんがw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 18:54:16.16 ID:dAavceqd.net
>>45
やっぱり金持ちなんだ!
だから冷めかかってるのにライブに行けるんだねw
羨ましい〜!
金持ちなら私に毎月100万恵んでくれても痛くも痒くもないよね?
だから私に毎月100万恵んで

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 19:06:03.80 ID:O7R95wY8.net
>>46
お前にはその価値はない。鏡を見てみろ糞ババア!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 21:06:46.28 ID:dAavceqd.net
>>47
え〜?
だって冷めかかってるのにライブに行けるぐらいの金持ちなんでしょ?
なら知らない第三者の人間に毎月、大金を恵んだって痛くも痒くもないでしょ?
それとも金持ちを装ってるだけで実際は金持ちじゃないとか?w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 05:48:49.76 ID:PkgA0CbW.net
めっちゃファンでなくてもライブには行くでしょ。
この人のパフォーマンスを生で見たいな〜と思えば、ライブのチケットとって友達誘うよ。ドリ以外のライブに行くと美和ちゃんのスゴさがよくわかる。

だから敢えて言う。せっかくの30周年とDWL イヤーに披露するライブとしてはイマイチだったと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 08:31:30.37 ID:lr7D50WV.net
>>49
冷めかかってるのに高額なチケット代を払ってまで
ライブに行けるのは金持ちだけだよw
だって冷めかかってるのに高額なお金を払えるって事は
高額なお金を払っても痛くも痒くもない金持ちだからって事でしょ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 08:42:05.44 ID:/5jTJlF6.net
>>50
あんた、よっぽど金無いんだね。w
高額、高額って連呼してるけど、ライブチケット一万なんて高くないし。むしろあの規模なら、良心的なくらい。
もっと高いアーなんて腐るほどいるし。
ぶっちゃけ一万なんて痛くも痒くもないよ。それより時間のほうが大事。
大規模なライブだと半日は潰れるからね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 12:06:19.06 ID:9G+mjwLL.net
まあまあ二人とも落ち着いて・・・
とりあえず人を見下す発言はやめましょうね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 12:19:49.02 ID:yNE0Yl0w.net
金持ち喧嘩せずって言うのにねぇw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 13:05:42.90 ID:AjWXYZPt.net
ライブいくくらい
金あんだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 13:06:26.07 ID:AjWXYZPt.net
>>50
貧乏すぎ

ライブいくって、そこまでハードル高くないわ

チケットとれるかどうかはべつの話だが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 17:37:40.26 ID:Hdmx9nBe.net
>>51
私からしたら1万は高い
私もアーティストのライブに行くけど
その人のチケ代はアリーナツアーでも1万もしないから
7000円代だよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 19:11:40.47 ID:zQA+S5Md.net
一万くらいが高いなら
ライブなんかいかなきゃいいよ
しらんがな

自分の財布が痛まない範囲で楽しめよ
しらんわ、お前の財布事情

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 19:57:03.40 ID:JvBLkFeO.net
>>56
ドームツアーだから。アリーナツアーとは規模が違う。
ドリカムも通常のアリーナツアーは八千円台に設定してる。ユーミンとかアリーナツアーでも一万台に設定してるし、別に高くはない。
つーか、一万程度で高いってんなら、もう行くのをやめたら?娯楽なんだから無理してまで行く必要ないでしょ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 21:25:47.76 ID:lr7D50WV.net
>>57 >>58
私、1万円もするライブに行った事があるなんて言った?
1万円もするライブなんか今までに一度も行った事がないよw
だって2人で行ったら2万だよ?
2万ってゲーム本体が1台買える値段だよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 21:37:55.61 ID:3CZsPf9S.net
>>59
そっかぁー、じゃあ、これからも行かなければいいと思うよ。
はい、終了!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 22:41:45.41 ID:/6mdRmcO.net
>>59
揚げ足とって ああだこうだうるさいよ
例えばの話だし

日本語で会話できないんなら
どっか別の国いって

無理してファンやらなくていいよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 22:42:40.15 ID:/6mdRmcO.net
ゲームよりライブ一回に価値を感じてるんだよ みんな

だからさあ
価値感じないんなら ファンやめればいいし
ファンでいるにきても音楽だけきいてりゃいい

お前のためにライブあんのかよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 23:07:26.67 ID:lr7D50WV.net
私、ドリカムのファンじゃないしw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 23:14:32.78 ID:lr7D50WV.net
>>62
私もゲームよりライブの方が価値を感じるけど
チケ代が1万円以上もするとファンのアーティストのライブであっても
2人で行ったら2万円以上するから「これでゲーム機本体1台買えるじゃん」って
どうしても思ってしまうんだよねw
1人で行くならそう思わないんだけどいつも2人でライブに行くからw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 23:19:28.07 ID:6Rl3543M.net
心まで貧しいって悲しい人だなぁ…
ファンでもないのにここにきて荒らして…
生きてる価値ないよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 03:04:30.43 ID:Pvl31wS/.net
>>64
あんた大丈夫か?頭おかしいよね?

2万でゲーム機本体が買えるって言うけど、ゲームなんかしない私からしたらゲームなんてゴミだからタダでも要らないわ。
価値観なんて人それぞれなんだよ。
わかる?わからないだろなー、バカそうだし。w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 08:10:10.83 ID:qk07jm/U.net
私はファンなんて一切書いてないのに
ファンだって勝手に決めつけて勘違いしただけじゃんw
このスレはドリカムのファンしか書き込んじゃいけないって決まりでもあるの?
しかも荒らしだってまた勝手に決めつけてるしw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 08:11:43.72 ID:qk07jm/U.net
>>66
ゲームしないでよく生きていけてるねw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 08:15:54.17 ID:WLGP45+W.net
品性下劣とはこのことだな
こういう下等な奴が世の中に存在していると思うとゾッとするわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 09:28:11.80 ID:duwbuBWf.net
ヤンデレかまってちゃんにみんな熱く成り過ぎだよ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 13:27:19.71 ID:g9XJHdDP.net
ファンじゃないなら くんなよ
いったいなにがしたいんだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 19:32:50.87 ID:8YkNuabl.net
精神を蝕まれた人が一人いるようなので、以後放置しましょう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 07:49:15.57 ID:IuWph+b3.net
ゲームもやるしライブも行くけど
ライブだって複数回行かないと満足しない人もいるし人それぞれだよね
他アーチストだけど年々ライブ料金が上がっていくのに中身はマンネリだったから
行かなくなった人はいるよ でもドリにはそういう気持ちにはならない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 23:31:34.34 ID:3Z4DWtax.net
長居みたいに台風で、京セラ中止。それとも土曜のみやる?どうなるんだろう?日曜 新幹線、往復日帰組だから移動がどうなるかなんだが、

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 08:50:45.87 ID:8MXRqzgM.net
少し東方向にしろ変えてる
ナゴヤが中心部に

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 23:42:12.53 ID:2dTegJmF.net
美輪さんパワーのおかげだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 23:57:52.37 ID:2dTegJmF.net
あ、美和さんだった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 01:48:00.61 ID:dy3mh4R3.net
>>76
明宏さんキター(゚∀゚)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 07:25:53.85 ID:3NAcWIMt.net
美輪明宏の3Dフライングが見てみたい。絶対、似合うと思う!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 08:47:06.96 ID:mY1wvrrX.net
よいとまけーーーーーーーーーーーーーーーー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 10:21:20.86 ID:8DSa0syw.net
よっしゃ!大阪へ向けて出発!
ファイナル楽しむぞー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 19:58:53.47 ID:k6aWTmqb.net
大阪初日終了、会場内めちゃくちゃ暑い!
体感30度で湿度70%くらい
サイリウムよりウチワがフリフリヒラヒラ目立ってたわ
ダンサーはじめ吉田さんも、あんなコンディションでは
最高のパフォーマンスを発揮するのは厳しないか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 20:07:19.26 ID:2o6V4I3l.net
肥後さんのポーズも汗まみれ・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 20:29:43.40 ID:p1ixj2T8.net
中村正人体調悪そうだったな。
顔色も悪いし疲れが溜まってるのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 23:05:44.90 ID:mY1wvrrX.net
後半評判悪いな
埼玉後半2daysで終了か

ドームじゃないのに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 00:48:21.75 ID:va8orOZr.net
大阪初日行ってきました。こないだの名古屋ドームとの単純比較します。
会場内温度、名古屋良し、京セラ暑い!!高温多湿!!
ファン盛り上がり、京セラに軍配。大阪ベイビーすご!
規制退場、名古屋マナー良し、京セラお行儀悪し!
名古屋から参戦してよかったです。
来週、広島にいくので、またレポートします。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 00:58:49.01 ID:va8orOZr.net
追記します。
今日の大阪終了はアンコール含めて19時半でした。
東京まで帰る人は、最終の新幹線が21時23分で時間的には間に合いますが、計画運休や運転見合せの可能性があります。名古屋までしか帰れないことも想定しておいてください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 07:42:20.10 ID:BmKsdUkz.net
>>86
大阪は最悪化

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 08:08:23.65 ID:2Jk8vWNa.net
全国からあつまってんだろ
お前もだろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 08:15:48.55 ID:u4Di5BUY.net
>>89
それな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 14:55:10.30 ID:qBvcSV6g.net
今日の場内も昨日みたいに暑いのかしら?

92 :名無し:2019/09/08(日) 20:40:43.27 ID:gu32FkPN.net
座席が違うから正確には分からないけど、今日は途中から空調の風が強くなったので昨日よりマシだった

昨日はクローンの邪魔になるから控えていたのかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 23:56:18.59 ID:hf9pjs3c.net
名古屋は盛り上がらないのもマナー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 06:49:40.64 ID:aYZSgM34.net
今朝のテレビで千秋楽?の映像出てたけどやっぱり一昨日とは違って出し切った感があったよう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 03:37:09.74 ID:HMUMcz46.net
荒れてるってきいてたけど、本当に紛糾してて怖かった。バレスレもやばかった。
7月8月さいたまと福岡行ったけど、
福岡>>8月さいたま>>>>>7月さいたま でした。
セトリは今回好きでした。メリラン好きなのもあるけど、
30年目で「もう一度生まれよう」って凄いなって。
福岡はラブアンくらいまで真剣に聞いてた友人と
DWL国立に行った事がある友人の3人参加して、
2人とも、昔のレア曲聴けて良かったって言ってたし、「ケロたの」も楽しかったって。
変形ステージはもう少し工夫して欲しかった。さいたま合せなんだろうけど、
ドームだとやっぱり地味に感じました。
センターで散々試行錯誤してきて、行きつくとこまで行った末の変形なんでしょうけどね。
7月さいたまは本当、酷い出来だったし都合や状況で
それだけしか行けない人も居るから、なんとも言えない気持ちになるけど…。
2015があまり楽しめなかった自分からすると今回は良かったです。
54と61の二人が楽しそうにやってて良かったし、それ見て自分も
まだまだ頑張らないとって思いました。
長文すみません。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 14:42:02.35 ID:pxde7nlZ.net
それだけしか行けない人云々いうならそこまでひどいって
>>であらわすことないのに。 
逆の意味でさいたまが一番盛り上がったな。
そのあとレポもしりすぼみになったしさいたまと比べて的な話ばかりになって
ある意味話題になったとはいえるね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 16:28:54.32 ID:1rTPSqgp.net
今回のWRは過去最低で満場一致?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 16:53:43.75 ID:kH2tVK1L.net
WRってなんなんだよクズが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 20:15:36.50 ID:SPoto6Gs.net
そんなに今回の評価悪いのかな?
最近のWLはメニューがマンネリだったから
今年のセットリストは満足。
91年の始まった頃のWLの趣旨に戻って良かった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 23:59:29.63 ID:/twGuRwA.net
楽しんでる人がいるのに満場一致とか
自分が納得したいだけじゃないの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 06:08:45.30 ID:qgQ/qvoO.net
>>99
もともとの主旨ってなんですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 06:14:46.14 ID:8Q8LiwMS.net
新しいアルバムが出ると昔の曲をコンサートで
やらなくなるから過去の曲をやる為にワンダーランドが作られた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 08:33:32.93 ID:f4U8nyPK.net
>102 ありがとうございます!なるほど、そういうことなら今回のセトリはコンセプト通りとも言えますね。新旧織り交ぜてお腹いっぱいのセトリかと。
ま、1曲目が地味だったのは今でも残念ですが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 15:42:37.85 ID:6jIRx+hJ.net
>>102
だったらメリーライフとかすらやらないでほしかったわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 15:43:33.49 ID:6jIRx+hJ.net
全体としてはそこまでキラ機でもないんだけど
私も一曲目だけは
どう考えてもないわ

なぜ あのクソ曲?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 22:41:36.34 ID:Lj+iOISR.net
1曲目は大切だよね。
何故あの曲なのか納得いかないよね。
1曲目はやっぱり盛り上がる曲が良い。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 23:58:06.38 ID:yPs3ikgw.net
しんどいときに作った美和さんの曲だから
間違えてもクソ曲とか私には言えないな…

1曲目に選ぶ曲でないってだけならいいけどさ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 07:05:27.03 ID:ywraedXr.net
しんどかろうがなんだろうが
ワンダーランドのオープニングでやる曲ではない

はっきり言って 抹殺してのほしいレベルの曲

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 16:36:53.41 ID:sOaI6PV8.net
誰がなんと言おうと私はLove3が聞きたかった
だってワンダーランドだもん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 20:36:54.72 ID:0qZv+9Gc.net
時間旅行
歌えよー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 23:59:07.08 ID:7g154DTW.net
やれやれ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 00:38:51.38 ID:ER2XCkF+.net
新曲

やれやれ

あなたのせいじゃない
わたしが悪かった
気持ちをおしつけてばかりだった
やれやれ
あなたはそんな感じで
でもけっしてはねのけないで
つきあってくれた
忘れないよ
はなれても
忘れないよ 絶対に
あなたのやさしさを
胸のここんところにちゃんとしっかりと刻み込んでおくよ
ありがとう
本当にありがとう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 00:44:59.46 ID:ER2XCkF+.net
やれやれ
幼かったわたしをいつか
そんなふうに懐かしむときがくるのかな
大人になるって難しいんだな
しっかりしなくちゃ
やれやれ
まだまだ先の話か
ありがとう あなたに出会えてよかった
晴れ晴れ
した気持ちで
最後にありがとう
じゃあまたね
そういってあなたは去ってゆくけど
知ってる
もう二度と会うことはないんだ
遠い空の人
秋晴れ
それがあなたとの最後の日
やれやれ
わたしをおいていくなんて
あなたはしょうがない人だ
謝れ
なんて言ってみたところで
むなしいだけ
なには
ともわれ
ありがとうと言っておくか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 11:45:43.55 ID:J8fcqUCr.net
>>112
>>113
平仮名ばっかだから、キチガイが書いたみたいな文章に見えるw
ま、実際にキチガイかもしれんが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 12:16:45.31 ID:qcONnwHF.net
わたしは危ない奴は関わっちゃダメって育ったからフツーに無視してたよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 18:35:16.32 ID:1EvLKPHf.net
吉田美和もきちがいみたいな曲つくってないで
昔みたいに綺麗な歌詞書いてくれ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 20:19:19.64 ID:ER2XCkF+.net
吉田美和は作詞の才能枯れました

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 14:45:46.90 ID:onUEyHHO.net
ワンダーランド本編?と夕べって内容違うの?それとも短縮版みたいな感じなのかな?3時間半とかはやらないよね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 23:59:23.47 ID:bpLXKZ0Z.net
毎回そのレスあるわ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 07:11:53.25 ID:YixylaNQ.net
>>118
はい。セトリはスポイル!だけカットされています。あとは同じ。ステージは、正面のみでいたってシンプル。バンドやダンサーもぐっと減っています。じっくり聴けますよ。
時間はドームの3時間半に対して、夕べは3時間ちょうど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 07:52:59.65 ID:jjD/Ge10.net
台風で、遠征組飛行機帰れるの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 08:05:43.75 ID:n++d77V4.net
>>120
118だけどありがとうございます!宮城参戦なので時間知りたかったので。3時間...当日中に帰れるかな笑

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 13:00:48.10 ID:OaDA33wr.net
>>122
宮城、ファイナル、楽しんできてくださいね〜
こちらは、今度の松山でフィニッシュです!名古屋、大阪、広島に続いて4回目です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 17:56:15.19 ID:n++d77V4.net
>>123
ありがとうございます!4回もすごい!8月のさいたまが楽しかったので宮城も楽しみます笑

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 18:20:50.68 ID:YixylaNQ.net
>>124
いいなあー埼玉ば取れなかったし、一度も行ったことないので、ぜひ行ってみたいです!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 23:38:17.97 ID:KdZRaKHX.net
何回も行く常連さんってきっと顔覚えられてるんだろうな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 10:46:03.64 ID:/kxR+bq+.net
SATOKO妊娠おめでとう。
元気なお子さんを産んでくださいね。

色々言われるかもしれないが気にせず行け。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 19:44:55.73 ID:je9pYZXM.net
>>127
妊娠の次は結婚とか、何言ってるのかと思ったら、いつのまにか離婚してたのね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 20:44:34.79 ID:+A91TJiz.net
「バトン」のサビって、なにのパクリ??
ドリカムファンは耳が良いだろうから、お頼みします!!

↓↓↓

【コブクロ バトン】
https://youtu.be/nt0ZMn9eE78

しかし、この出だしから♪ふりむかなくていいのに~ で速攻玉置ファンだけじゃなく、日本人のすべての人が誰もが知ってて常識の曲が、見事にパクられてるのに、
コブクロファンの誰一人として、それに気づいてないのには呆れたわ。。。ホントに分からないのかな???
当然ここの住人は100%の数値で知ってる曲であり、玉置浩二も歌ったことがある曲である。

なぜに分からん???????
俺は聞いた一瞬で、すぐに笑いが出たぞ。。。。。。。。。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 00:17:34.67 ID:dhOdbWSV.net
国立に嵐とでるって無事に終わればいいけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 18:18:22 ID:xDksHh0f.net
ドリカムクラスは
過疎5ちゃんにスレ要らないんじゃねw

総レス数 131
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★