2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂なんでも雑談362【ホモノマ百合】

1 :名無し草:2019/07/17(水) 20:44:29.52 .net
【※このスレは転載禁止です※】

男男カプから男女カプに女女カプ、基本は銀魂だけど雑談ならなんでもありのクソスレにようこそ

★★禁止事項★★
・他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
・ツイ等を含むヲチ行為禁止
・モメサ煽りはスルー、構わないこと
・荒らし、アンチ、モメサを○○カプや○○推しと決めつける行為もモメサです
・地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
・R18板ではないので各自の判断にて自重しましょう

次スレは>>950が、立てられない場合は次を指名


※前スレ
【転載禁止】銀魂なんでも雑談360【ホモノマ百合】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1563284925/
【転載禁止】銀魂なんでも雑談361【ホモノマ百合】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1563343550/

425 :名無し草:2019/07/17(水) 23:53:06.79 .net
ヅラキティってなんか桂の肉球大好きな願望が叶ってキティになれた感じする

426 :名無し草:2019/07/17(水) 23:54:37.78 .net
>>423
マイナー推しだが確かに認知度なさすぎてアンチすら居なかったわ

427 :名無し草:2019/07/17(水) 23:54:43.12 .net
>>420
後で公式と知るパターンあるあるよな
自分も銀さん虎化公式に驚愕した

428 :名無し草:2019/07/17(水) 23:55:08.02 .net
羨ましい言ってもらえるの嬉しいが揉める引き金にもなりやすいからハラハラしてしまう
前にわいも羨ましいって他キャラに書いたらそれで荒れてしまった

429 :名無し草:2019/07/17(水) 23:55:10.15 .net
わざとかうっかりか知らないけど桂のコラボ相手ってミミィでは?

430 :名無し草:2019/07/17(水) 23:55:21.58 .net
キャンディキャンディ世代だとババアのわいよりさらに上だな
カプ友は20代前半なんだがパイセンのような人もファンにいて幅広く支持されてるのは嬉しいね

431 :名無し草:2019/07/17(水) 23:56:16.24 .net
>>429
ホントだリボンの色ミミィだ

432 :名無し草:2019/07/17(水) 23:56:19.49 .net
>>429
ごめん
わいキティとミミィがいつもごっちゃになってる

433 :名無し草:2019/07/17(水) 23:57:08.98 .net
>>432
わかるで
キティちゃんがあまりにも有名だしな

434 :名無し草:2019/07/17(水) 23:57:52.35 .net
世代じゃないがキャンディキャンディの主題かは知ってる

435 :名無し草:2019/07/17(水) 23:57:55.50 .net
推しカプの神は10代から子持ちの40代までいて腐女子に年齢は関係ないんだなと
嬉しいものだ

436 :名無し草:2019/07/17(水) 23:58:07.56 .net
キティちゃんしか知らんワイミミィというキャラがいると知り驚く

437 :名無し草:2019/07/17(水) 23:58:48.09 .net
わいはスラダン幽白から腐に入った世代や
けっこうババアだな草

438 :名無し草:2019/07/17(水) 23:58:56.84 .net
キティ先輩のどんな仕事もやり遂げる精神すこ

439 :名無し草:2019/07/17(水) 23:59:22.01 .net
>>436
同じく
コラボを通してサンリオへの理解も深まるな

440 :名無し草:2019/07/17(水) 23:59:31.23 .net
キティのペットも猫だったの知ったときは衝撃だった

441 :名無し草:2019/07/17(水) 23:59:50.55 .net
>>437
多分似たようなもんや

442 :名無し草:2019/07/18(木) 00:00:07.69 .net
商業はr18表記ないから小学生でも買えるし新しい腐の芽が育ってきてて嬉しみ

443 :名無し草:2019/07/18(木) 00:02:10.53 .net
まだ乳児だけど子供がいる身だとr18表記はしてほしいわ商業でもなんとなく

444 :名無し草:2019/07/18(木) 00:02:20.83 .net
>>406
なるほど
ちょっと誘ってるっぽいってずっと思ってた

445 :名無し草:2019/07/18(木) 00:03:10.38 .net
地方の本屋で中学生の頃にアンソロジーなるものを買ったこと今も思い出すわ草
腐の入り口

446 :名無し草:2019/07/18(木) 00:03:44.54 .net
>>444
グラビアポーズって感じでセクシーでもある
ムラムラする気持ち分かるで

447 :名無し草:2019/07/18(木) 00:03:51.61 .net
ぱっつぁんポーズ確かにあざとかわいいしエロい

448 :名無し草:2019/07/18(木) 00:04:13.25 .net
リボーンかなんかの同人誌?てかアンソロ?が本屋に売られてたが大丈夫なのかああいうの

449 :名無し草:2019/07/18(木) 00:05:23.52 .net
商業アンソロってグレーゾーンだから近年廃れたイメージ
銀魂全盛期はいっぱいあったね

450 :名無し草:2019/07/18(木) 00:05:24.09 .net
商業の作家さんが昔 二次の推しカプを描いてくれてて嬉しかった

451 :名無し草:2019/07/18(木) 00:05:39.44 .net
小学生の頃にパタリロに釘付けだったわいはBL素養があったのだろうか

452 :名無し草:2019/07/18(木) 00:05:43.82 .net
ちょっと前までは大量に版権もののアンソロが売られてたね
最近はほぼ見なくなったけども

453 :名無し草:2019/07/18(木) 00:06:46.62 .net
ワイは銀魂二次漁ってたときにタグ確認ミスで見たBL二次から腐になった
その二次描いた人を勝手に親みたいに思ってる

454 :名無し草:2019/07/18(木) 00:06:48.70 .net
少女漫画の連載で売れてる人が昔銀魂の腐を描いてたと知った時は驚いたな

455 :名無し草:2019/07/18(木) 00:06:51.46 .net
>>452
普通に本屋に売ってたよね
単行本の横に置いたりしてたよ草

456 :名無し草:2019/07/18(木) 00:07:04.84 .net
商業アンソロがBLとの出会いだったなあ

457 :名無し草:2019/07/18(木) 00:07:59.35 .net
ブックオフとかにも2次アンソロ大量に売ってたな
ナルトとか何冊も並んでた記憶がある

458 :名無し草:2019/07/18(木) 00:08:42.46 .net
本屋でファンタジー物のBLかな?と思ったらアンソロだったってのはある

459 :名無し草:2019/07/18(木) 00:08:56.56 .net
花ゆめ系漫画は腐への準備運動って偏見があるわ

460 :名無し草:2019/07/18(木) 00:13:09.22 .net
>>458
やけに設定凝ってるなーってやつが二次だったの草

461 :名無し草:2019/07/18(木) 00:16:17.94 .net
やけに絵がリアルだなと思ったのがアンソロとの出会い

462 :名無し草:2019/07/18(木) 00:24:01.00 .net
商業二次アンソロって昔はカプごっちゃだったって聞いたけどほんとにそうなの?

463 :名無し草:2019/07/18(木) 00:25:33.12 .net
>>462
ナルトとか凄まじかった

464 :名無し草:2019/07/18(木) 00:35:20.40 .net
>>463
それでも売れてたってすごいな

465 :名無し草:2019/07/18(木) 00:41:16.24 .net
>>464
商業も同人も出せば飛ぶように売れるって位の流行ジャンルだったからね

466 :名無し草:2019/07/18(木) 00:43:07.81 .net
>>462
うんごっちゃだった
昔は「大御所」のパワーというか影響力が圧倒的で
読み手もあの大御所の詰め合わせとか贅沢と思って買ってたよ
今ほどカプ地雷みたいなのが明確に線引きされてなかった時代だから違和感そんななかった

467 :名無し草:2019/07/18(木) 00:47:27.94 .net
ジャンプ黄金期に常時壁だった神が今は島中にいたりする
オタの層が厚くなったのか絵のレベルが爆上がりしてる

468 :名無し草:2019/07/18(木) 00:52:00.04 .net
>>463
初めて出た商業単カプアンソロがカカイルって聞いた

469 :名無し草:2019/07/18(木) 00:54:08.00 .net
>>466
大御所というのは今で言う大手とか神とかとはまた違うニュアンスがあるのかな
昔は他カプの大御所でもみんな名前を知ってる感じだったんだね

470 :名無し草:2019/07/18(木) 01:04:51.85 .net
ナルトのド初期の商業アンソロ買ったらほのぼの系ばっかのところに
唐突に便所でアスマのチンコしゃぶってるカカシ(イルカ先生に片想い)とか出て来て思わず白眼になったわ

471 :名無し草:2019/07/18(木) 01:05:07.69 .net
ジャンプ黄金期ぐらいの話だと昔は他カプも超大手の名前・サークル名は知ってたなぁ
そのジャンルの大手というよりは二次BL界の大手って感じだったから

472 :名無し草:2019/07/18(木) 01:07:58.70 .net
まぁ尾崎南やCLAMPなどのバケモンがいた時代だからな
ミグ21や蔵王とか懐かしいねぇ

473 :名無し草:2019/07/18(木) 01:07:58.88 .net
歳がバレますわよ御姉様

474 :名無し草:2019/07/18(木) 01:08:35.82 .net
15年連載が続いた漫画のスレで年齢の話は野暮ってもんよ

475 :名無し草:2019/07/18(木) 01:09:46.33 .net
>>473
三十路ババアですまん草

476 :名無し草:2019/07/18(木) 01:10:16.13 .net
CLAMPぐらいしか分からない
ババアだけど二次はまったの最近だからそういう歴史知ってるの羨ましいな

477 :名無し草:2019/07/18(木) 01:14:36.64 .net
ミグ21はマグナム55で土沖やってらっしゃった

478 :名無し草:2019/07/18(木) 01:15:04.05 .net
銀魂連載当時中学生だった層は三十路だもんな
あっという間だよなぁ

479 :名無し草:2019/07/18(木) 01:15:14.56 .net
当時は壁サークルが売れすぎてマルサがイベントに来たとか
景気の良い話よくきいたわ

480 :名無し草:2019/07/18(木) 01:17:26.55 .net
税金が徴収されるのは売上(経費ぜんぶ引いたうえ純粋な売上げ利益)が20万超えなきゃいけないが
わいみたいな弱小だと交通費・印刷費・移動宿泊費・イベント参加費全部引いて20万の利益とか雲の上ですわ
税金徴収されるぐらい売れてみたいものだ

481 :名無し草:2019/07/18(木) 01:22:56.64 .net
今は印刷代安くなったけど利益出ないような価格設定にするしなあ
黒20以上いっちゃうのはコーシンで1000部刷ってたジャンルの時位かな

482 :名無し草:2019/07/18(木) 01:45:16.79 .net
>>477
名前とカプ出すのはやめよう

483 :名無し草:2019/07/18(木) 01:46:11.67 .net
今はジャンルもソシャゲとか多岐にわたるから売上も分散するしな

484 :名無し草:2019/07/18(木) 01:46:47.21 .net
>>482
2005年にちょっとだけ活動されてすぐ辞めた人らやしいいんちゃう

485 :名無し草:2019/07/18(木) 01:48:07.12 .net
黒字なんか出たこと1度もないわ涙

486 :名無し草:2019/07/18(木) 01:50:09.65 .net
>>484
いや今ジャンルにいるとかいないの問題じゃないから…

487 :名無し草:2019/07/18(木) 01:53:48.63 .net
みんな何キッカケで銀魂ハマったん?
推しキャラ名出さなくていいから教えて

488 :名無し草:2019/07/18(木) 01:58:18.73 .net
>>487
漫画喫茶でなんとなく手にとってそのままはまった
組織萌だから各組織が好きで推してる

489 :名無し草:2019/07/18(木) 02:11:02.55 .net
カプからハマったタイプだ
もともと銀魂は何年も前にアニメ見てたけどその時はそうでもなかった
腐女子になってからふと、あの二人今思うとすごいホモだったなぁと気付いて原作追いかけたり二次読んでたらどっぷり

490 :名無し草:2019/07/18(木) 02:22:14.27 .net
最近ハマった
オタクとして有名作品の銀魂を読んでないのはダメかもしれない
と思って読んだらすぐにハマって速攻でこのスレまで来た

491 :名無し草:2019/07/18(木) 02:24:30.16 .net
ワイも最近嵌ったな
ジャンプ自体は買ってて将軍暗殺篇あたりをチラッと見たことあったんだけど
途中から読んでもわかんないだろうし…って読まなかった
今はその時の判断を後悔してる…

492 :名無し草:2019/07/18(木) 02:27:40.71 .net
さらば真選組から入ったわい
第一印象「血の描写が凄い…」でギャグがある作品だと知らんかったわ
あとどっかの話でまた子って名前が印象に残ってたような記憶もある

493 :名無し草:2019/07/18(木) 02:29:39.75 .net
>>492
後期からハマったひとはギャグのイメージないだろうね
だからこそシリアス続きでも気にならないってのはありそう

494 :名無し草:2019/07/18(木) 02:46:10.46 .net
沖田のビジュアルからアニメに入ったのに初めて買った原作はあまりに表紙が強烈だった28巻でトッシーの最期に号泣してそこからどんどんハマったのはたぶんわいだけ

495 :名無し草:2019/07/18(木) 03:48:18.05 .net
>>487
商業作家のファンでググったら銀魂の同人してたのを知ったからかな
なんとなく銀魂自体は知ってたけどカプにする概念は全くなかった
亀だけど>>453めっちゃわかる

496 :名無し草:2019/07/18(木) 03:50:36.98 .net
アニメの吉原炎上から
その影響もあるのかわからんがツッキーマジ大好き
正ヒロインとは思わんし、むしろ脇役の部類に入るんだけど、1番銀さんというか空知の理想の女性っぽいのがツッキーだわ

あの頃は松陽関連があそこまで膨らむことになるとは考えてなかっただろうなぁ
「銀時を殺しに来る神威との戦い」ってのが物語の大きな転換になるはずだったのに、むしろ成り行きで神威に向かって行く展開になっちゃったし

497 :名無し草:2019/07/18(木) 04:22:03.56 .net
ヅラかわええな
https://imgur.com/TSEpaoO.jpg

498 :名無し草:2019/07/18(木) 04:26:08.89 .net
>>493
後期ハマりだけどギャグのイメージめっちゃある
銀魂はよく知らないけどとりあえずギャグ漫画っしょと認識してた
ハマりたての高いテンションがあったからシリアス耐えられたのかも

499 :名無し草:2019/07/18(木) 05:20:05.81 .net
>>428
荒らしじゃないならそんなもん気にするな書くな
今度は羨ましいって言葉狩りか

500 :名無し草:2019/07/18(木) 05:31:37.91 .net
>>497
こんなの出るのか
エリ桂のペア感いいね

501 :名無し草:2019/07/18(木) 05:46:49.99 .net
ふとサンリオで思ったの既に集合イラストとかあるんだけどどっちも雲だから銀さん高杉に会いに行ったり出来そうだと思って萌えました

502 :名無し草:2019/07/18(木) 05:47:13.86 .net
思ったのミスです
要らない

503 :名無し草:2019/07/18(木) 05:57:28.77 .net


504 :名無し草:2019/07/18(木) 05:57:36.97 .net
>>496
空知の理想の女性っぽいのは信女じゃないだろうか
空知はツッキーのことはかっこいい女にしようと思ったらいつのまにかおぼこい女になってしまっていて失敗したというようなことをどこかで書いてるの見た

505 :名無し草:2019/07/18(木) 06:04:36.42 .net
空知が理想の女性について語ったことなんてあったっけ

506 :名無し草:2019/07/18(木) 06:08:12.69 .net
>>503
501のことなら思ったが2回あって被ってたから最初の方の思ったは間違いってことだよ

507 :名無し草:2019/07/18(木) 06:10:44.79 .net
理想の女性は分からないけど付き合いたいのはさっちゃんで結婚したいのはお妙さんとは言ってたな
今はまた変わってるんだろうか

508 :名無し草:2019/07/18(木) 06:20:21.72 .net
作者曰く「とにかく吉原らしくもカッコイイ女を描こうとした結果、保健体育満点のおぼこになっておりました」とのこと

509 :名無し草:2019/07/18(木) 06:41:09.31 .net
風神雷神の銀土銀知らなかったからこのスレのおかげで知れてよかった
二人ともかっこいい
風神雷神パロの二次はこの絵が元ネタだったんだね

510 :名無し草:2019/07/18(木) 06:50:46.29 .net
空知の理想云々はわからんし一番言うのは荒れる元な気がするけどツッキーに萌えるのはわかる
基本全部空知が生み出したからメインキャラはどのキャラにも空知の理想が宿ってると思ってる

511 :名無し草:2019/07/18(木) 06:56:58.40 .net
保健体育満点のおぼこめっちゃ草
エロに詳しい処女いいですな

512 :名無し草:2019/07/18(木) 06:58:41.58 .net
おぼ子(オカマのおぼろん)ください

513 :名無し草:2019/07/18(木) 07:12:35.13 .net
空知の理想と言うより読者の理想かなと
ポイントは押さえておきましたってこと感じだから人気があるのは分かる

514 :名無し草:2019/07/18(木) 07:13:25.46 .net
>>513
こと
が余分だった

515 :名無し草:2019/07/18(木) 07:16:32.20 .net
お妙さんと結婚して尻に敷かれたいのかな

516 :名無し草:2019/07/18(木) 07:17:18.66 .net
ダークマターが食べたいのかもしれない

517 :名無し草:2019/07/18(木) 07:19:00.47 .net
>>510
空知が魅力的に描こうとしてるってことはそのキャラが魅力だと思ってるってことだもんな
サブちゃん死なすとき号泣した空知

518 :名無し草:2019/07/18(木) 07:35:58.88 .net
>>512
かまっ娘倶楽部に行けば会えますか

519 :名無し草:2019/07/18(木) 07:37:36.75 .net
>>512
かまっ娘倶楽部でセクハラされそう

520 :名無し草:2019/07/18(木) 07:40:27.44 .net
そういや空知結構処女にこだわってはいるよね

521 :名無し草:2019/07/18(木) 07:46:20.28 .net
そういやって言うか前から言われてるように重度の処女厨だよ

522 :名無し草:2019/07/18(木) 07:48:46.42 .net
>>521
それも思い出したんだよ

523 :名無し草:2019/07/18(木) 07:52:00.14 .net
嫁にしたいのが妙さん
恋したいのが月詠
好かれたいのがさっちゃん
慕われたいのが神楽
踏まれたいのがノブ女ってところかな

524 :名無し草:2019/07/18(木) 07:54:51.46 .net
現パロもので苦学生のおぼろんが学費を稼ぐためにオカマバー☆虚でバイトしててある日憧れの松陽先生が店に来る話を妄想した
おぼ子は気づかれないように必死だし松陽先生の隣に座って心臓バクバクで松陽先生はわざと気付いてないフリしてて実はオーナーの虚と兄弟でおぼろんを見に来たみたいなやつ

525 :名無し草:2019/07/18(木) 08:03:55.53 .net
陸奥ってもっさんに会ったのが14歳だから戦争直後に会っても最高で24歳なんだよね
今は26歳くらいかな

526 :名無し草:2019/07/18(木) 08:08:10.21 .net
>>524
さりげなく客のセクハラからおぼ子をガードする松陽先生

527 :名無し草:2019/07/18(木) 08:08:49.74 .net
>>524
おぼ子かわいいよおぼ子
てかオカマバーの名前つのだ☆ひろみたいや草

528 :名無し草:2019/07/18(木) 08:11:08.82 .net
そのオカマバーには似合ってない女装が売りの柩子さんは在籍してますか

529 :名無し草:2019/07/18(木) 08:12:21.22 .net
>>525
もっさんって攘夷途中で抜けたんじゃなかったけ?
銀さんに宇宙に行くって屋根の上で話してたよね

530 :名無し草:2019/07/18(木) 08:13:38.26 .net
>>529
宇宙行く話は戦争終わる前だけど途中で抜けてはないよ

531 :名無し草:2019/07/18(木) 08:14:24.48 .net
見た目ワルそうなのが虚だけどガチギレした時の怖さは松陽が上がいい

532 :名無し草:2019/07/18(木) 08:14:30.12 .net
オカマっぽい口調の朧…
だめだ反射的に中の人が歌うキューティーハニーを思い出す

533 :名無し草:2019/07/18(木) 08:15:16.52 .net
>>532
パピーと鴨の中の人もカバーしてて草

534 :名無し草:2019/07/18(木) 08:16:10.98 .net
>>530
そうなんだっけ?

535 :名無し草:2019/07/18(木) 08:17:43.27 .net
陸奥若いな

536 :名無し草:2019/07/18(木) 08:18:47.53 .net
二年前で月詠やさっちゃんは20代前半かなって予想
なんとなく22くらいな気がしてる

537 :名無し草:2019/07/18(木) 08:19:36.62 .net
坂本が手の怪我で療養してる間に高杉と桂が捕らえられて松陽斬首があったと思ってる
高杉と桂が捕らえられたのも坂本の抜けた穴を埋めようとして早まったのかもと妄想してた

538 :名無し草:2019/07/18(木) 08:20:07.00 .net
もっさんは手を怪我して戦線離脱したと記憶してる
復帰した時には仲間は散り散りになってた
資金繰りも厳しかったのも敗戦に繋がったとか質問コーナーで読んだような?

539 :名無し草:2019/07/18(木) 08:20:59.69 .net
>>528
柩子さんは虚様に叶わぬ恋をしています

540 :名無し草:2019/07/18(木) 08:22:37.05 .net
空知はでかい女が好きなのはわかる

541 :名無し草:2019/07/18(木) 08:26:47.90 .net
強くてSっぽい女が多いね

542 :名無し草:2019/07/18(木) 08:27:05.02 .net
自分がチビなのに高身長女が好きって珍しいらね
私が知ってるチビ男は大体コンプ拗らせてデカい女は女じゃないって言ってる

543 :名無し草:2019/07/18(木) 08:29:50.72 .net
お妙と結婚したいとか頭おかしい
希に見る性格の悪さ

544 :名無し草:2019/07/18(木) 08:30:59.26 .net
>>538
そう
もっさん重症で前線から引いて治療→銀さんたち戦で大敗して松陽処刑→もっさん駆けつけるも戦は終わりみんな散り散り→銀さんだけみつけて「お前はどうする?」

545 :名無し草:2019/07/18(木) 08:34:36.81 .net
>>542
チビ男はデカい女好きは結構多いよ
みんな自分に足りないもの補う相手見つけてDNA残したいから自然にそうなるらしい
ブスやブサイクが面食いで美男美女はそうでもないのもそんな理由

546 :名無し草:2019/07/18(木) 08:36:17.19 .net
ゴボウと大根のカップル見るたび足りないもの補い合ってるなーと思う

547 :名無し草:2019/07/18(木) 08:46:16.82 .net
大根って実際は足にしてはめっちゃ細いよな

548 :名無し草:2019/07/18(木) 08:47:59.08 .net
>>547
ワイも前に思ったわ草

549 :名無し草:2019/07/18(木) 08:49:16.91 .net
白くてすべすべしてるし誉め言葉として使ってもいいような気がする

550 :名無し草:2019/07/18(木) 08:50:30.38 .net
女のほうが背が高いカップル見ると彼女はその男でいいのかと思っちゃう

551 :名無し草:2019/07/18(木) 09:00:17.54 .net
補い合うわない推しカプ愛おしい
DNAなんて残せないんや

552 :名無し草:2019/07/18(木) 09:03:10.47 .net
大不正解な推し

553 :名無し草:2019/07/18(木) 09:13:16.55 .net
>>543
森へお帰り

554 :名無し草:2019/07/18(木) 09:14:19.01 .net
銀桂だけど体格差萌えなのでかまっ娘クラブのときにヅラは通れる穴に銀さんは通れないってとこでハマまったから空知にあの設定ありがとうって感謝してる

555 :名無し草:2019/07/18(木) 09:16:37.42 .net
>>554
わかるで
わいも推しカプってか銀土だけど同身長で一キロの差に夢を見てる

556 :名無し草:2019/07/18(木) 09:24:18.23 .net
銀桂の体格差も銀土の一キロ差も萌えるわ…
筋肉すごい銀さんに夢見とる

557 :名無し草:2019/07/18(木) 09:26:22.43 .net
一s差やからか分からんけどアニオリの手錠回で天井から落ちたとき
銀さんに乗っかられて一瞬だけど泡?口から出してダメージ負ってた土方は草やった

558 :名無し草:2019/07/18(木) 09:27:58.42 .net
良い身体した銀さんすこ

559 :名無し草:2019/07/18(木) 09:29:48.41 .net
>>557
あれ気付いた時は笑ったわ

560 :名無し草:2019/07/18(木) 09:33:02.31 .net
わい銀桂は池田屋で顔突き合わせて天パの話始めた時のなんだコイツらがファーストインパクトやった
んで転生郷で銀さん助けた時の「というか」連発とキャプテンコスでやっぱコイツらかわええとなってぱちぐらおんぶシーンで完落ち
それから他キャラとの関わりも増えて雑食してるけどな

561 :名無し草:2019/07/18(木) 09:35:39.63 .net
初期のころの体格差がしっかり描きわけられててみんな甘ったれた顔してる絵柄がやっぱ好きだな
今は技術はあがったなーと思う

562 :名無し草:2019/07/18(木) 09:37:52.92 .net
土方の方が1キロ少ないって物理的な重さよりその設定が付いてることに萌えとる
なんで1キロ少なくしたん?て思う腐女子の業や

563 :名無し草:2019/07/18(木) 09:39:18.43 .net
キャラの身長や体重だけでめっちゃくちゃ萌えられるわ

564 :名無し草:2019/07/18(木) 09:40:28.11 .net
夢が広がるよね
https://img.wiki3.jp/ginanzatu/1904141.jpg

565 :名無し草:2019/07/18(木) 09:41:04.54 .net
九妙九の身長差好き
守る側の九ちゃんがお妙さんよりだいぶ小さいの萌え

566 :名無し草:2019/07/18(木) 09:41:22.09 .net
確かに同身長で似た者同士設定なのに体重一キロだけ差があるのは面白い
銀さんの筋肉量かな

567 :名無し草:2019/07/18(木) 09:44:46.38 .net
個人的に銀さんムッチリした筋肉で土方は引き締まった筋肉のイメージ

568 :名無し草:2019/07/18(木) 09:46:13.58 .net
>>567
わかる

569 :名無し草:2019/07/18(木) 09:46:29.75 .net
>>567
万事屋トシちゃんとか坂田副長とか同じ衣装着た時に銀さんのががっちりして見えたのは
それが理由かな

570 :名無し草:2019/07/18(木) 09:47:16.06 .net
意外と沖田が筋肉あるの萌えてた

571 :名無し草:2019/07/18(木) 09:47:49.68 .net
>>560
初期は顔突き合わせて喧嘩してたけどいつの間にか桂が一方的に蹴られる人になったよね

572 :名無し草:2019/07/18(木) 09:47:58.39 .net
近藤さんのバッキバキの筋肉すこ

573 :名無し草:2019/07/18(木) 09:48:37.78 .net
原作サウナ回は初期だからかあんまり筋肉描かれてないのな

574 :名無し草:2019/07/18(木) 09:49:42.45 .net
攘夷も真選組も体格差萌え

575 :名無し草:2019/07/18(木) 09:49:55.36 .net
>>521
ごく一部が言ってるだけだろそれ
桂の趣味なんて未亡人じゃん

576 :名無し草:2019/07/18(木) 09:50:21.24 .net
>>560
銀桂だと一番好きなシーンはこれ
https://i.imgur.com/UYoJvgk.jpg

577 :名無し草:2019/07/18(木) 09:51:41.64 .net
近藤さんクソ良い身体なんだよな…
よく裸になってるから見る機会も多いし

578 :名無し草:2019/07/18(木) 09:52:17.37 .net
>>576
他推しだけどこれはかわいい

579 :名無し草:2019/07/18(木) 09:52:21.74 .net
>>569
横だけどなるほどな

580 :名無し草:2019/07/18(木) 09:54:16.51 .net
屁怒絽温泉くらいの身体の描き方が好みかな

581 :名無し草:2019/07/18(木) 09:54:28.03 .net
>>580
銭湯だった

582 :名無し草:2019/07/18(木) 09:54:51.70 .net
阿伏兎で186cmなのか
バカデカいキャラはあんまり居ないんだな

583 :名無し草:2019/07/18(木) 09:55:26.91 .net
屁怒絽温泉は怖いわ草

584 :名無し草:2019/07/18(木) 09:57:11.00 .net
>>582
空知が描くキャラの体格ってリアルなんだよね
漫画特有の異質な身長は柳生家くらいかな

585 :名無し草:2019/07/18(木) 10:00:55.95 .net
>>576
懐かしいこれすこすこ
この直後に窓でつっかえて喧嘩しとるんもかわええんや

586 :名無し草:2019/07/18(木) 10:01:11.39 .net
>>561
わいも
今は絵はうまくなったし色気もすごいけど書き分けができなくなってる
初期の顎がすっきりしてた頃の絵が好きだった

587 :名無し草:2019/07/18(木) 10:03:36.21 .net
ついマユゾンに釣られる銀さんも可愛い

588 :名無し草:2019/07/18(木) 10:05:16.27 .net
阿伏兎も綺麗な白肌なんやろ?たまらんな

589 :名無し草:2019/07/18(木) 10:10:45.67 .net
>>588
あんまり考えたことなかったけどそうだ
パピーもか

590 :名無し草:2019/07/18(木) 10:13:01.06 .net
暗殺篇の夜兎モブもちゃんと色白だったな

591 :名無し草:2019/07/18(木) 10:15:17.23 .net
阿伏兎の髪色色素薄めで好き

592 :名無し草:2019/07/18(木) 10:15:42.33 .net
あぶさんって夜兎を愛してるけど云業が死んだ時はリアクション薄かったな
てか云業って速攻で死にすぎじゃね

593 :名無し草:2019/07/18(木) 10:15:54.38 .net
>>576
くっそかわええ
この2人のこういうやりとり微笑ましくて大好き

594 :名無し草:2019/07/18(木) 10:16:21.03 .net
>>574
ええよね
差ありも微細もよき

595 :名無し草:2019/07/18(木) 10:17:17.15 .net
云業は梨剥いてるイメージしかない

596 :名無し草:2019/07/18(木) 10:18:32.00 .net
云業ママ…

597 :名無し草:2019/07/18(木) 10:18:44.99 .net
ママ〜ナシ剥いて〜



598 :名無し草:2019/07/18(木) 10:20:06.45 .net
>>595
すこ

599 :名無し草:2019/07/18(木) 10:25:11.01 .net
>>525
陸奥は個人的な解釈だと2年後で24だ

600 :名無し草:2019/07/18(木) 10:28:14.87 .net
>>574
推しカプの組み合わせは身長差萌えもある

601 :名無し草:2019/07/18(木) 10:36:52.52 .net
>>576
後ろでガン見してる桂草
良い関係だね

602 :名無し草:2019/07/18(木) 10:51:47.17 .net
ヅラってよく蹴られてるんだな

603 :名無し草:2019/07/18(木) 10:52:26.09 .net
銀さんは好きな相手に喧嘩腰

604 :名無し草:2019/07/18(木) 10:52:28.06 .net
桂推しは今までも好きになったキャラはロン毛だったりするのかな
わい好きなキャラはいつも黒髪や

605 :名無し草:2019/07/18(木) 10:58:30.79 .net
>>604
わいは前ジャンルゾロ推しやけどオタクになったきっかけは蔵馬やし今はエルメロイ二世チラチラ気になっとるから多分ロン毛はすこやと思う
ついでに緑髪もすこ

606 :名無し草:2019/07/18(木) 11:06:35.02 .net
自分も黒髪好きだけど神楽神威みたいな赤髪も好きだな
緑髪ってレアだよね

607 :名無し草:2019/07/18(木) 11:07:39.54 .net
わい土方推しだけど今まで好きになったキャラは真ん中分けデコ出し多かったから前髪ありキャラ好きになったの土方が初めて
ビジュとしては一番好みは完結篇デコ出しでもある

608 :名無し草:2019/07/18(木) 11:09:45.23 .net
>>607
デコ方さんのビジュアルは最の高やで

609 :名無し草:2019/07/18(木) 11:10:50.68 .net
初恋はるろ剣の宗次郎でリアの頃はクラピカに夢中になり今は沖田

610 :名無し草:2019/07/18(木) 11:11:22.29 .net
デコ方さんの洗練された色気と対称的なポニ方さんのロン毛の荒削りな色気もすこや

611 :名無し草:2019/07/18(木) 11:11:54.52 .net
>>605
エルメロイ二世知らなくてググったけど納得した

612 :名無し草:2019/07/18(木) 11:12:17.70 .net
>>609
一貫性を感じる

613 :名無し草:2019/07/18(木) 11:14:13.75 .net
元蔵馬推しはヅラ推しに多そう

614 :名無し草:2019/07/18(木) 11:14:27.52 .net
作中で見た目変わってくれると思いがけず性癖に刺さってありがたいわ
入れ代わり篇で銀さんのデコ出し煙管装備してくれた土方サンキューやで

615 :名無し草:2019/07/18(木) 11:15:58.09 .net
昔から童顔可愛い系が好きなのでたいていそういうタイプを好きになる
銀魂ではもちろん沖田

616 :名無し草:2019/07/18(木) 11:19:45.09 .net
>>611
雑で適当な説明すると少年時代に一週間過ごしたオッサンのこと今も引きずってる一途なホモや

617 :名無し草:2019/07/18(木) 11:21:55.61 .net
エルメロイ二世のビジュアルはナルトのイタチに近いなと思った

618 :名無し草:2019/07/18(木) 11:21:57.68 .net
小柄で目が大きくて生意気だけど可愛いみたいなタイプにハマることが多い
今の推しは沖田
テニプリは越前 ハンターはキルア

619 :名無し草:2019/07/18(木) 11:22:37.66 .net
>>616
横だけど雑で草
でも間違ってない気もする

620 :名無し草:2019/07/18(木) 11:22:48.76 .net
サスケ 土方 宜野座 リン・ヤオ
うーん黒髪しか共通点ないな

621 :名無し草:2019/07/18(木) 11:24:29.89 .net
ホスト部の環やエルメロイ二世好きだったけど銀魂では銀月沼にはまり困ってる

622 :名無し草:2019/07/18(木) 11:25:39.18 .net
声でハマったりもする

623 :名無し草:2019/07/18(木) 11:29:56.48 .net
>>620
後ろの三人知らないけど性格は似てないの?

624 :名無し草:2019/07/18(木) 11:34:34.90 .net
銀魂関係ないけど京アニ爆発したらしい

625 :名無し草:2019/07/18(木) 11:35:17.68 .net
放火なん?ヤバい…

626 :名無し草:2019/07/18(木) 11:36:15.28 .net
アニメ会社で火事 けが人多数か “ガソリンまいたか” 京都
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996791000.html
京都府警察本部によりますと、京都アニメーションで起きた火災について男がガソリンのような液体をまいたということです。男の身柄はすでに確保されているということです。

627 :名無し草:2019/07/18(木) 11:37:37.52 .net
>>623
クールっぽいところは全体的に似てるかもしれないけど
でも同じ部類の性格ではないね

628 :名無し草:2019/07/18(木) 11:39:28.91 .net
元ゲーム好きだったからわいは女キャラだと
スト2チュンリー
FFのリディアファリスティナセリス
テイルズEファラ
ギアスC2
銀魂は神楽
戦う女が好きなのかもしれない
ここで話題によく上がるらんまは女らんまとシャンプー単体推し

629 :名無し草:2019/07/18(木) 11:40:17.98 .net
>>626
火事で重症ってキツイ…動機はなんなんだろ

630 :名無し草:2019/07/18(木) 11:41:49.37 .net
京都アニメーション

2003年 フルメタル・パニック? ふもっふ
2005年 AIR
2005年 フルメタル・パニック! The Second Raid
2006年 涼宮ハルヒの憂鬱
2006年 Kanon
2007年 らき☆すた
2007年 CLANNAD  
2008年 CLANNAD AFTER STORY
2009年 空を見上げる少女の瞳に映る世界  
2009年 涼宮ハルヒの憂鬱(2009年版)
2009年 けいおん! 
2010年 けいおん!!
2011年 日常 
2012年 氷菓 
2012年 中二病でも恋がしたい!  
2013年 たまこまーけっと 
2013年 Free! 
2013年 境界の彼方  
2014年 中二病でも恋がしたい!戀 
2014年 Free!-Eternal Summer-  
2014年 甘城ブリリアントパーク 
2015年 響け! ユーフォニアム  
2016年 無彩限のファントム・ワールド 
2016年 響け! ユーフォニアム2 
2017年 小林さんちのメイドラゴン 
2018年 ヴァイオレット・エヴァーガーデン  
2018年 ツルネ
2018年 Free!第3期

631 :名無し草:2019/07/18(木) 11:43:10.03 .net
らんま1/2の良牙
銀魂の土方
と真面目だけどアホチョロくて主人公が一枚上手でやられるキャラが好き

632 :名無し草:2019/07/18(木) 11:43:49.81 .net
女の子は
神楽 フェアリーテイルのエルザ 進撃の巨人のミカサ ナルトのサクラ 最近はDr.STONEのコハク
全体的に戦闘力が高いな

633 :名無し草:2019/07/18(木) 11:44:25.43 .net
資料燃えちゃったのかな

634 :名無し草:2019/07/18(木) 11:45:57.26 .net
アニスタ炎上ってほんとに炎上しないでくれ

635 :名無し草:2019/07/18(木) 11:47:02.48 .net
誤解招く書き方だったから訂正しとく
アニスタ→アニメスタジオ

636 :名無し草:2019/07/18(木) 11:47:12.17 .net
>>631
わかる

637 :名無し草:2019/07/18(木) 11:47:46.96 .net
京アニは名作多いよね

638 :名無し草:2019/07/18(木) 11:48:08.58 .net
最近だとヒロアカの轟くん好みだったけどなんかノマの匂いしてきて離れてしまった
今はどうなってるかな

639 :名無し草:2019/07/18(木) 11:50:38.24 .net
Free!は周りでハマってる人結構いたな
3期で離れてたけど

640 :名無し草:2019/07/18(木) 11:52:26.72 .net
>>626
怖いね
実家がサンライズ滅茶苦茶近いけど住宅街だから怖いわ
まあサンライズ作品は萌えが殆どないけれどもキチガイはどこにいるかわからないし

641 :名無し草:2019/07/18(木) 11:54:00.84 .net
動機が気になる
元スタッフとか怨恨なら酷いけど理解の範囲内ではあるけど
アニメでの展開に納得いかないとか下らない理由だったらアニオタ界隈への打撃が凄い

642 :名無し草:2019/07/18(木) 11:54:14.51 .net
>>628に書き忘れたけど
最近は鬼滅のねずこも推しになった
女も物理攻撃得意タイプが好きなのかも

京アニ大丈夫なのかな

643 :名無し草:2019/07/18(木) 11:54:24.97 .net
貴重なアニメーターさん達が…
人手不足に拍車がかからないといいけど

644 :名無し草:2019/07/18(木) 11:55:18.56 .net
女子は一番は神楽次に九ちゃんまた子
他作品は進撃のミカササシャ コナンの和葉 黒執事のメイリン FTのルーシィ
共通点は戦えるヒロインってとこかな

645 :名無し草:2019/07/18(木) 11:57:19.12 .net
ヒロインってヒーローの女版だから個人的に戦える方がしっくりくる
強い女子好き

646 :名無し草:2019/07/18(木) 11:57:45.50 .net
>市消防局によると、少なくとも重症4人と軽症2人の負傷者が出ている。建物は3階建てで1階付近から煙が出ており、取り残されている人も複数いるという。
https://www.asahi.com/articles/ASM7L3JT0M7LPLZB00H.html

取り残されてるって早急に救出されてくれ
火傷で重症だときっついな
怨恨だとしてもスタッフ巻き込まれで酷すぎる

647 :名無し草:2019/07/18(木) 11:59:08.56 .net
>>645
強い女子好き
そんで強い女子が恋では弱くなるのが滾る

648 :名無し草:2019/07/18(木) 11:59:44.77 .net
フリーの3期って出来は微妙だったの?
急に勢いが減ってたの気になってた

649 :名無し草:2019/07/18(木) 12:00:03.95 .net
一時期ジャンプで連載されてた「レディ・ジャスティス」の主人公好き
女版の斉木みたいなやつ

650 :名無し草:2019/07/18(木) 12:00:25.43 .net
「推しのなんとかちゃんが云々かんぬん」とかいう理由だったらヲタは世間からますます迫害されそう

651 :名無し草:2019/07/18(木) 12:00:59.35 .net
>>649
あれ打ち切りだったのかな
結構好きだったけど

652 :名無し草:2019/07/18(木) 12:02:38.74 .net
10人が意識不明の重体だって
あーもう最悪だ…

653 :名無し草:2019/07/18(木) 12:02:49.70 .net
打ち切りといえば左門くんはサモナーも終わってしまって残念

654 :名無し草:2019/07/18(木) 12:04:31.28 .net
>>653
これから!って時に終了したよな
普通に面白かったんだが

655 :名無し草:2019/07/18(木) 12:04:53.99 .net
ワイは強くてツンデレな女の子が好きや

656 :名無し草:2019/07/18(木) 12:06:25.79 .net
>>651
やっぱ斉Ψと被るからアカンだのでは

657 :名無し草:2019/07/18(木) 12:08:08.66 .net
>>652
意識不明…
犯人確保されたようだけど
死亡者数人出たら死刑になりそうだな

658 :名無し草:2019/07/18(木) 12:09:56.97 .net
30名負傷 10名重傷
ガッツリ燃えたんやな…

659 :名無し草:2019/07/18(木) 12:10:35.23 .net
ワイらが萌え話しとる間にアニメ会社が燃えるとは…

660 :名無し草:2019/07/18(木) 12:18:14.72 .net
これ犯人が萌え豚なら他の各種イベントも安全管理徹底で自粛起こりそう

661 :名無し草:2019/07/18(木) 12:19:40.62 .net
アニメーターさんたちが心配や

662 :名無し草:2019/07/18(木) 12:21:00.10 .net
オタクがやったんなら これだからオタクは…ってまた迫害されんのやろなぁ

663 :名無し草:2019/07/18(木) 12:22:03.28 .net
今のところはまだ死亡者の情報は出てない?
それなら不幸中の幸いなんだけど

664 :名無し草:2019/07/18(木) 12:23:08.04 .net
>>662
どんな人種でも一部のアホの行いが全体の総意みたいに扱われる風潮あるからな
腐とかでもどんだけワイらが礼儀正しくしてもマナー悪い奴が一人でも居たら一括りで台無し

665 :名無し草:2019/07/18(木) 12:23:51.01 .net
>>631
わい良牙好きのヅラや
チョロめな真面目キャラが好きなんやな
土方も大好きよ

666 :名無し草:2019/07/18(木) 12:24:55.99 .net
>>663
重体10名の情報もあるから楽観はできない
火事の重体は厳しい

667 :名無し草:2019/07/18(木) 12:27:22.25 .net
らんまは公式の乱馬あかねカプ好きだけど単体ならシャンプー
ネコが好き
銀魂はホモカプ推しだけど女子は神楽単推し

>>663
この場合の意識不明重体はかなり厳しいと見たほうがいいかもしれない
助かったら奇跡だ

668 :名無し草:2019/07/18(木) 12:27:40.38 .net
>>666
調べてたら建物じゃなくて人に対する放火みたいな情報もあるしかなり厳しいものと見てるよ

669 :名無し草:2019/07/18(木) 12:29:37.43 .net
オタクも嫌やが元社員もなんかな…
流石に無差別の無関係では無いだろうけど

670 :名無し草:2019/07/18(木) 12:30:22.34 .net
え、死亡者でた…?

671 :名無し草:2019/07/18(木) 12:32:41.35 .net
ツイ見てたが
複数人が死亡……

672 :名無し草:2019/07/18(木) 12:33:38.02 .net
死亡者複数ってマジか……

673 :名無し草:2019/07/18(木) 12:34:42.67 .net
犯人は極刑だな確実に

674 :名無し草:2019/07/18(木) 12:34:59.62 .net
死者出ちゃったの?
あーあー

675 :名無し草:2019/07/18(木) 12:37:30.48 .net
ユーフォのスレをずっと埋め立て荒らししてた奴が昨日から消えたとか

676 :名無し草:2019/07/18(木) 12:44:06.56 .net
ユーフォそんな荒れる要素あるん

677 :名無し草:2019/07/18(木) 12:45:32.23 .net
火あぶり
生き埋め
なぶり殺し

人間の三大苦痛の殺し方
これをすると死刑になる確率高い

678 :名無し草:2019/07/18(木) 12:48:43.44 .net
>>676
テレビアニメでは百合で釣ってて劇場版で男はと付き合い出して炎上してた
監督が女の子の一番可愛い表情は好きな男といるときって発言で更に

679 :名無し草:2019/07/18(木) 12:50:29.62 .net
3階建てでこんな大勢の負傷者出るのか...煙に巻かれたのかなあ
悲しいわ

680 :名無し草:2019/07/18(木) 12:52:01.44 .net
犯人何度死のうが被害者生き返らないからほんと糞

681 :名無し草:2019/07/18(木) 12:54:32.64 .net
>>677
火あぶりは10分くらい焼かれても屋外だとなかなか死ねない

682 :名無し草:2019/07/18(木) 12:58:35.59 .net
コロっと一瞬で死ねない系はどギツイ…

683 :名無し草:2019/07/18(木) 12:59:09.37 .net
記事詳細見たけど言葉も出ない
これ以上被害が酷くなりませんように

684 :名無し草:2019/07/18(木) 13:02:00.73 .net
既に死人が出てるの胸糞悪い

685 :名無し草:2019/07/18(木) 13:02:00.63 .net
全巻一冊は空知の描き下ろしカバーで限定ポストカード付きだって

686 :名無し草:2019/07/18(木) 13:06:45.29 .net
>>685
デバイスとカートリッジで税込だと6万円位するんだっけ
書き下ろしは欲しいがお金がなあ
ナルトみたいにセットで4万にしてくれればいいのに

687 :名無し草:2019/07/18(木) 13:08:26.14 .net
>>685
おおおカバー楽しみ

688 :名無し草:2019/07/18(木) 13:11:43.72 .net
社員160名しか居ないのに40名負傷で死亡者出てるて…
ただでさえ貴重な人員を…

689 :名無し草:2019/07/18(木) 13:13:16.08 .net
全巻一冊特集ページの万事屋かわいい
銀さんとミニキャラぱちぐら春

690 :名無し草:2019/07/18(木) 13:13:48.53 .net
悲惨すぎて詳細読むのしんどいわ
犯人の動機の判明とこれ以上の被害者が出ないことを望む

691 :名無し草:2019/07/18(木) 13:26:15.76 .net
全巻一冊は高すぎて手が出せないからカバーイラストを写真で眺めるわ
銀箱と魂箱とサンリオでもう金ない

692 :名無し草:2019/07/18(木) 13:28:03.37 .net
>>690
ほんにな

693 :名無し草:2019/07/18(木) 13:37:10.76 .net
銀魂最終回から明後日で1ヶ月経ったんやな
早すぎる

694 :名無し草:2019/07/18(木) 13:40:39.89 .net
まだ連載待ってる気分が抜けてないわ

695 :名無し草:2019/07/18(木) 13:53:36.66 .net
>>694
書き下ろし待ってるから似たようなものかも
コラボもまだやってるし

696 :名無し草:2019/07/18(木) 13:56:08.35 .net
ファンブックあるもんな
あとアニ銀媒体の発表もまだだし

697 :名無し草:2019/07/18(木) 13:56:38.73 .net
アニメなんか日本の資産なんだから防火設備の整ったタワービル30階とかの待遇でやってやれよ
安月給で安いビルで日本が誇れるコンテンツ作らせて悲惨すぎる

698 :名無し草:2019/07/18(木) 13:57:43.81 .net
>>664
腐はそういう話じゃないと思うで

699 :名無し草:2019/07/18(木) 14:00:40.18 .net
>>697
日本が世界に痛痒する数少ないものなのにな

700 :名無し草:2019/07/18(木) 14:01:59.39 .net
通用するって書こうとしたら変換が書いてた二次のせいで痛痒になった

701 :名無し草:2019/07/18(木) 14:08:22.49 .net
亀ですまんがヒロアカ最近は終えてないけど轟でノマ来そうってま?

702 :名無し草:2019/07/18(木) 14:11:23.97 .net
>>698
いや知ってるよ
分かりやすい例えのニュアンスとしてな?
要はアカン奴がいると同じ界隈に住んでる人も一括りにされがちで迷惑かかるって話
なんかすまん

703 :名無し草:2019/07/18(木) 14:21:07.17 .net
現実の事件がつらすぎるからここで楽しい話して気紛らわせてええ?

704 :名無し草:2019/07/18(木) 14:21:23.21 .net
京アニ死亡者多すぎだろ

705 :名無し草:2019/07/18(木) 14:21:25.82 .net
>>703
ええよ

706 :名無し草:2019/07/18(木) 14:22:00.94 .net
>>703
ここでも話題にはなるだろうけど好きに語ってええよ

707 :名無し草:2019/07/18(木) 14:22:54.35 .net
>>704
2階で10人が亡くなって横たわってるってニュースでもう暗澹たる気持ち
救いがないよ

708 :名無し草:2019/07/18(木) 14:23:48.95 .net
>>703
そうしよう
何の話をしようか

709 :名無し草:2019/07/18(木) 14:25:42.41 .net
ここで暴れてた荒らしらもそんな基地要素凄い持ってるんだろうなって思っちゃったわ

710 :名無し草:2019/07/18(木) 14:26:10.00 .net
前にクレしんで腐に目覚めたって人がいたけどあれは目覚めるよな
しん風はホモ萌えギュッと詰まってるわ

711 :名無し草:2019/07/18(木) 14:27:04.86 .net
>>709
今回の犯人まだわからんけど基地はあんま煽っちゃ駄目やなって思った
ネットでおかしいってことはリアルもそれなりにはおかしいんだろうし

712 :名無し草:2019/07/18(木) 14:27:33.85 .net
>>710
風間くんのファーストキスはしんのすけ

713 :名無し草:2019/07/18(木) 14:29:25.56 .net
>>702
うん多分そういう事だと思ってた
腐の芽が育ってて云々というのを昨日見てもにょってたの思い出して思わず突っ込んでしまった
こちらこそごめんよ

714 :名無し草:2019/07/18(木) 14:31:39.50 .net
キャラのファーストキスの話はどうだろう
描写が無いキャラは各自の妄想をプレゼンしてく感じで
とりあえず新八くんは作中描写からパンデモニウムさんかな

715 :名無し草:2019/07/18(木) 14:35:36.81 .net
どの界隈でも基地は湧くから慣れちゃうけど現実にいたら触ったら駄目な人なんだよな

716 :名無し草:2019/07/18(木) 14:36:48.59 .net
>>710
わかるわ
関係性がホモ萌えしやすい

717 :名無し草:2019/07/18(木) 14:41:44.81 .net
>>714
わいの推しはまだキスしてない
これからキスする

718 :名無し草:2019/07/18(木) 14:45:20.49 .net
銀魂はキスとかより先にキャラのケツに色んな凶器がぶっ刺さるすごい作品や

719 :名無し草:2019/07/18(木) 14:46:58.79 .net
とりあえずケツ貫通させとこうっていう銀魂のスタイル好き

720 :名無し草:2019/07/18(木) 14:46:59.47 .net
>>717
やだロマンティック

721 :名無し草:2019/07/18(木) 14:48:36.96 .net
そういや銀魂でキスシーンってあったけ?

722 :名無し草:2019/07/18(木) 14:49:08.96 .net
銀さんとショタ推しはキスってどんなのか試してみようってノリできっとキスしてる

723 :名無し草:2019/07/18(木) 14:49:49.58 .net
ワイの推し(複数)は
若い頃に流れでなんとなく
まだしてない
不良時代にそこらの女と
そういうお店の人とビジネスキッス
だと勝手に思っとる

724 :名無し草:2019/07/18(木) 14:50:03.24 .net
>>721
九妙とダイちゃん神父

725 :名無し草:2019/07/18(木) 14:50:12.85 .net
>>721
九ちゃんとお妙さん
新八とパンデモニウム
ダイちゃんと神父

異性同士が新八とパンデモニウムしかいない件

726 :名無し草:2019/07/18(木) 14:50:19.26 .net
>>721
柳生でお妙さんと九ちゃんがあったくらいかね

727 :名無し草:2019/07/18(木) 14:50:59.77 .net
九妙のキスシーンなんかドキッとしたわ

728 :名無し草:2019/07/18(木) 14:52:52.47 .net
銀さんカナヅチだから溺れた時に人工呼吸されてないかな
相手は夢が広がる

729 :名無し草:2019/07/18(木) 14:54:05.62 .net
新八とパンデモニウムさんのキス場面好き
普通の女の子だったら新八の相手はパンデモニウムさん1拓だった

730 :名無し草:2019/07/18(木) 14:54:58.50 .net
キスなのか分からんが
入れ替わりで中身さっちゃんの近藤さんが中身銀さんの土方の頬に吸い付いてたの草

731 :名無し草:2019/07/18(木) 14:56:46.43 .net
>>730
さっちゃんは中身重視なんだなって好感度上がったわ

732 :名無し草:2019/07/18(木) 14:57:39.17 .net
パンデモニウムは近藤さんともキスしました
パンデモニウムさんをはなせーっていってる新八すこ

733 :名無し草:2019/07/18(木) 14:59:19.26 .net
>>701
ヒロアカ詳しくないけど轟の中の人の発言がアレだしノマ厨暴れてるからジャンル離れるなら今やで

734 :名無し草:2019/07/18(木) 14:59:51.17 .net
>>710
今回の映画風間くんの出番ほぼないのにしん風公式すぎて鼻血出たわ

735 :名無し草:2019/07/18(木) 15:00:56.29 .net
>>730
さっちゃんがトシって呼んだの衝撃

736 :名無し草:2019/07/18(木) 15:01:35.38 .net
>>730
体は近藤さんが土方の乳首コリコリしてるんだよな

737 :名無し草:2019/07/18(木) 15:02:17.43 .net
中井さんの声で「メス豚」「真選組はホモ」と言わせたのはナイス

738 :名無し草:2019/07/18(木) 15:03:03.48 .net
さっちゃんは銀さんの乳首を触りたかったのか…?

739 :名無し草:2019/07/18(木) 15:06:12.81 .net
>>738
大丈夫だ問題ない

740 :名無し草:2019/07/18(木) 15:07:37.58 .net
土方の乳首は開発済みだからコリコリされて銀さん感じたやろうなぁ

741 :名無し草:2019/07/18(木) 15:08:27.32 .net
九兵衛とかいう悪役から萌えキャラになったキャラすこ

742 :名無し草:2019/07/18(木) 15:08:53.53 .net
さち銀も良いな
見た目近土になってもうてるけど

743 :名無し草:2019/07/18(木) 15:08:57.38 .net
>>735
さっちゃんがお妙さん牽制してるのすこ

744 :名無し草:2019/07/18(木) 15:09:26.86 .net
>>742
ワイはどっちも好き

745 :名無し草:2019/07/18(木) 15:10:01.09 .net
さっちゃん演技力高いよな

746 :名無し草:2019/07/18(木) 15:10:45.06 .net
ストーカー近藤さんはだいたい笑えるけど新八に入って弟の振りでお妙さんに近づく近藤さんはちょっとホラーだったな

747 :名無し草:2019/07/18(木) 15:11:00.97 .net
入れ替わり篇って銀さん土方さん以外は戻らずに終わったよな

748 :名無し草:2019/07/18(木) 15:11:18.03 .net
土近派にも美味しかったです
わたしのトシってとこ

749 :名無し草:2019/07/18(木) 15:11:26.71 .net
>>747
うんこが混ざってみんなうんこになってたね

750 :名無し草:2019/07/18(木) 15:11:46.10 .net
>>740
すこ

751 :名無し草:2019/07/18(木) 15:12:12.14 .net
たぶん源外に頼み込んで混ざったうんこを取り除く装置作ってもらったんだろう

752 :名無し草:2019/07/18(木) 15:12:31.75 .net
うんこで終わるってとんでもないな…

753 :名無し草:2019/07/18(木) 15:12:47.98 .net
>>740
思ってたより敏感で土方の乳首ってこんな感度いいのかよって内心思ってる吟さんも良い

754 :名無し草:2019/07/18(木) 15:13:38.01 .net
一番マシな扱いだったのが銀さん土方というオチね

755 :名無し草:2019/07/18(木) 15:14:00.85 .net
石田彰にチンチンを肛門にと言わせたのもわい得だった

756 :名無し草:2019/07/18(木) 15:14:17.06 .net
ザキは脱糞しとるしな

757 :名無し草:2019/07/18(木) 15:14:54.09 .net
>>756
音がめっさリアルだった

758 :名無し草:2019/07/18(木) 15:15:43.20 .net
入れ替わりの時って鈴さんは殆ど台詞なかったような

759 :名無し草:2019/07/18(木) 15:16:42.97 .net
上司の前で脱糞するってとんでもないよな

760 :名無し草:2019/07/18(木) 15:17:16.82 .net
主人公に「真選組は全員ホモ」って言わせるなんて空知は腐男子に違いない

761 :名無し草:2019/07/18(木) 15:17:24.94 .net
沖田の目エリーになってるのすこ

762 :名無し草:2019/07/18(木) 15:17:35.28 .net
うんこのモザイクは原作よりアニメのがエグいからな
原作はともかくアニ銀の脱糞シーンは食事しながらとかは観れない

763 :名無し草:2019/07/18(木) 15:18:57.04 .net
沖田は総くんって呼ばれたかったのかな

764 :名無し草:2019/07/18(木) 15:18:59.67 .net
史実の新撰組も男色が流行ってた的な話あるし
あながち間違いでもないわな
神山もおるし

765 :名無し草:2019/07/18(木) 15:19:52.39 .net
でもわりと夕飯時ってか夕方に放送されてたよね銀魂

766 :名無し草:2019/07/18(木) 15:20:41.67 .net
>>760
公式がこのノリだからホモ萌え遠慮せずできるね

767 :名無し草:2019/07/18(木) 15:20:44.92 .net
遊佐さんにピーなしでチンコ連呼もなかなか

768 :名無し草:2019/07/18(木) 15:21:03.19 .net
ドざえもんから銀さんの魂取り出すシーンもモザイクでやばかった

769 :名無し草:2019/07/18(木) 15:21:51.65 .net
入れ替わりはオチが投げっぱなしなのが残念だわ
設定も登場キャラも俺得なのに💩はナイわ

770 :名無し草:2019/07/18(木) 15:22:17.24 .net
>>766
カプ違っても頷かざるを得ない
ほんまそうや幸せ
あらゆるカプにあらゆる燃料

771 :名無し草:2019/07/18(木) 15:22:29.95 .net
くぎゅ声の総くん呼びあざす

772 :名無し草:2019/07/18(木) 15:23:29.90 .net
>>769
わかるわかる
燃料まみれで途中までめちゃくちゃ面白い
最後だけ最終章並みに無駄に複雑になってしまった

773 :名無し草:2019/07/18(木) 15:24:49.81 .net
土方沖田が男所帯で生活してると考えるだけで何も起きないはずがなく…ってナレーション流れてくるけど真選組内では近藤さんが一番ガチの意味でもモテてそうやな

774 :名無し草:2019/07/18(木) 15:24:54.27 .net
個人的にめっちゃくちゃなオチ逆にすこ
美味しい設定供給してくれたしとりあえず満足した

775 :名無し草:2019/07/18(木) 15:26:19.38 .net
ガチゲイに好かれるのは近藤さん
元ノンケで途中からホモになったやつに好かれるのは土方沖田
って感じなのかな

776 :名無し草:2019/07/18(木) 15:26:57.13 .net
中身土方の銀さんはめちゃくちゃモテ男オーラ出てた
普段からキリッとしとけば銀さんもモテるのかな

777 :名無し草:2019/07/18(木) 15:27:44.47 .net
わいのイメージはこう
真選組のガチホモに人気なのは近藤さん
ノンケ寄りのショタコンに人気なのは沖田
幕臣とかお偉い様に支持されてるのは土方

778 :名無し草:2019/07/18(木) 15:28:21.09 .net
>>777
わかりみ

779 :名無し草:2019/07/18(木) 15:29:17.03 .net
デコ出し銀さんめっちゃイケメンやったな
声もいつもより低音やったし

780 :名無し草:2019/07/18(木) 15:29:27.49 .net
土方の魂が入った銀時に桂は懐いてたし立場が違えば土方と桂は真面目同士気が合うんやろうなって

781 :名無し草:2019/07/18(木) 15:30:00.29 .net
>>777
お偉いさんのS心も刺激しちゃうんやろね

782 :名無し草:2019/07/18(木) 15:30:03.88 .net
いつも前髪V字なのに銀さんの身体だとデコ出したがる土方
謎や

783 :名無し草:2019/07/18(木) 15:30:55.52 .net
あんだけ騒いでたのに結局ワッチョイ使わずこっち来たんだな銀土勢

784 :名無し草:2019/07/18(木) 15:30:59.22 .net
真面目でアホでチョロい
桂と土方はわりと似てる

785 :名無し草:2019/07/18(木) 15:31:01.95 .net
原作では銀さん土方の目の色も入れ替わってたから別人とわかるけどアニメだとそのまんまだから不思議

786 :名無し草:2019/07/18(木) 15:31:33.77 .net
V字の呪いがかかった体から開放されてやりたかった髪型に手を出したのか

787 :名無し草:2019/07/18(木) 15:31:50.48 .net
>>783
昨日の時点で両方出入りしてたけど?

788 :名無し草:2019/07/18(木) 15:32:38.52 .net
銀土と他のカプも掛け持ちしてるんだが

789 :名無し草:2019/07/18(木) 15:32:43.62 .net
普通なら銀さんと神楽かリーダー同士銀時と近藤が入れ替わるはずなのに銀さん土方なところが空知ズム

790 :名無し草:2019/07/18(木) 15:32:56.53 .net
触れるな触れるな

791 :名無し草:2019/07/18(木) 15:33:39.86 .net
V字の呪いは草

792 :名無し草:2019/07/18(木) 15:33:41.95 .net
銀土推しスルースキル無さすぎ

793 :名無し草:2019/07/18(木) 15:33:50.56 .net
>>786
額だした銀時が存外男らしくてドキドキする土方を受信

794 :名無し草:2019/07/18(木) 15:34:19.16 .net
>>792
荒らしの自演じゃね
ワイ銀土やけど触れとらんよ

795 :名無し草:2019/07/18(木) 15:34:44.42 .net
真選組は近藤さんが心と象徴担当で土方が統括と実務担当ってことなんだろうか

796 :名無し草:2019/07/18(木) 15:35:24.42 .net
>>794
そいつも荒らしというオチでは

797 :名無し草:2019/07/18(木) 15:35:57.96 .net
気が動転して前髪パッツンにしてたこともあるし本当はV字嫌がってるんかな

798 :名無し草:2019/07/18(木) 15:36:17.53 .net
入れ替わりは銀土銀はもちろん
沖神や土沖土や土桂や銀妙に土近に銀さちなど無限の組み合わせを楽しめる素晴らしい長篇

799 :名無し草:2019/07/18(木) 15:36:56.01 .net
総くんと呼ばれたい沖田可愛い

800 :名無し草:2019/07/18(木) 15:37:18.84 .net
土方の髪型って他ジャンルでも見るし少年漫画にありがちな黒髪無造作ヘアなのにV字前髪というジャンルを名付けた空知は神

801 :名無し草:2019/07/18(木) 15:37:27.26 .net
入れ替わりはヅラを完コピする沖田の適応能力の高さにいつ読んでも笑う
そして神楽はエリーになったことよりヅラが自分の体に入ってることより
自分の体が沖田の体とくっつくことに嫌がってるのが萌える

802 :名無し草:2019/07/18(木) 15:37:37.97 .net
>>798
大燃料回よな

803 :名無し草:2019/07/18(木) 15:38:01.61 .net
エリ桂で擬似沖神するあざとさ嫌いじゃないで

804 :名無し草:2019/07/18(木) 15:38:31.47 .net
沖田はロボットダンスも出来るし器用になんでも出来ちゃうんだろね

805 :名無し草:2019/07/18(木) 15:38:47.01 .net
銀魂キャラの髪型みんなすこやが沖田は初期の無造作な感じでも良かったな…
今も可愛いけども

806 :名無し草:2019/07/18(木) 15:38:53.62 .net
エリ桂沖神シーンほんとすこ

807 :名無し草:2019/07/18(木) 15:39:37.91 .net
>>805
わかる
初期沖田の気だるい感じが良かった
なんで今あんなにサラサラなんや

808 :名無し草:2019/07/18(木) 15:39:46.66 .net
くぎゅう一人二役やったな

809 :名無し草:2019/07/18(木) 15:39:49.46 .net
>>795
自分もそんなイメージ

810 :名無し草:2019/07/18(木) 15:39:50.01 .net
沖神だと基本神楽ツッコミ沖田ボケだよね

811 :名無し草:2019/07/18(木) 15:40:18.67 .net
沖田くんシャンプー変えたのかな

812 :名無し草:2019/07/18(木) 15:40:30.78 .net
公式が女体化したり入れ替わったり最王手すぎるんじゃ

813 :名無し草:2019/07/18(木) 15:41:02.92 .net
推しがうんこになる作品

814 :名無し草:2019/07/18(木) 15:41:16.19 .net
キノコ沖田になったのはちゃんとトリートメント付けるようになったからだと妄想してる

815 :名無し草:2019/07/18(木) 15:41:21.85 .net
>>800
それを作中で銀さんの口から言わせたのが始まりって言うのが凄くツボ

816 :名無し草:2019/07/18(木) 15:42:22.23 .net
無造作ヘアでカイザー顔だったら可愛い系じゃなくてイケメン系だったんだろうな沖田

817 :名無し草:2019/07/18(木) 15:42:52.45 .net
今の沖田の髪は跳ねないしベタ塗らなくていいし空知に優しいキャラデザ

818 :名無し草:2019/07/18(木) 15:43:41.15 .net
銭湯回でシャンプーどこ派とか話してた気がするな

819 :名無し草:2019/07/18(木) 15:43:48.33 .net
高杉も初期の髪型のが好きだったな
後期になるにつれてどのキャラも髪型がピッタリまとまってるのはその方が描きやすいから?

820 :名無し草:2019/07/18(木) 15:43:49.59 .net
>>797
混乱して前髪切るって行動取るのすごいよな
あれは真似できん

821 :名無し草:2019/07/18(木) 15:44:09.86 .net
マッシュルーム的で可愛いと思うよ

822 :名無し草:2019/07/18(木) 15:44:14.87 .net
素顔は童顔なのに頑張って表情作ってたのかと思うと萌える>バカイザー

823 :名無し草:2019/07/18(木) 15:44:22.98 .net
真選組がヴィダルサスーンで万事屋が椿だったっけ

824 :名無し草:2019/07/18(木) 15:45:05.77 .net
流行に合わせてマッシュ風になった沖田もすこ

825 :名無し草:2019/07/18(木) 15:45:07.96 .net
土方はそろそろオールバックでもいいのよ
銀さんも時々でいいからそうして欲しい
デコ出しカッコいい

826 :名無し草:2019/07/18(木) 15:45:25.75 .net
>>816
月日が経ったら身長も伸びてそういう容姿になると想像してたが
あんま変わんなかったな

827 :名無し草:2019/07/18(木) 15:45:29.90 .net
>>823
万事屋もヴィダルサスーン使ってた時あった気がする

828 :名無し草:2019/07/18(木) 15:46:05.44 .net
万事屋はシャンプーのこだわりなくて安いもの買うって感じなのかな

829 :名無し草:2019/07/18(木) 15:46:26.66 .net
髪型のイメチェン大好きだから男性陣も髪遊ばせてくれてええんやで

830 :名無し草:2019/07/18(木) 15:46:37.05 .net
椿がその時安売りしてたのか

831 :名無し草:2019/07/18(木) 15:46:39.84 .net
銀さんシャンプーによって天パ具合が変わるのかな

832 :名無し草:2019/07/18(木) 15:46:40.57 .net
30人亡くなったの?

833 :名無し草:2019/07/18(木) 15:47:12.02 .net
>>819
今の高杉だとザキの髪型と被って見える
なんか若返った?

834 :名無し草:2019/07/18(木) 15:47:18.04 .net
神楽がヴィダルサスーン派っぽいな

835 :名無し草:2019/07/18(木) 15:47:26.45 .net
世界が嫉妬する髪へってキャッチコピーの商品を使う銀さんに大草原だった

836 :名無し草:2019/07/18(木) 15:48:01.92 .net
>>826
ワイも身長180くらいになると踏んでたけどまあ身長伸びなくても可愛いから良いや

837 :名無し草:2019/07/18(木) 15:48:04.48 .net
椿はまだしもヴィダルサスーンって思い切り女性向けのイメージなんだが(香りもそう)
真選組が愛用してるのツボる

838 :名無し草:2019/07/18(木) 15:48:07.50 .net
>>833
子供っぽい感じに変わったよね
まとまってるからそう感じるのかな

839 :名無し草:2019/07/18(木) 15:48:16.01 .net
ヅラが自分の体に入る→嫌じゃない自自分の体が沖田の体とベタベタする→嫌

これほんと沖神燃料や

840 :名無し草:2019/07/18(木) 15:48:20.65 .net
神楽はもうちょっと良いシャンプーとコンディショナー使って欲しい
てか買ってあげたい

841 :名無し草:2019/07/18(木) 15:48:45.57 .net
>>836
土方の身長抜いて見下す沖田も見てみたい

842 :名無し草:2019/07/18(木) 15:48:51.02 .net
なにかと土方の髪質に言及する銀さん萌える

843 :名無し草:2019/07/18(木) 15:49:31.87 .net
見下すの草
めっさ自慢しそう

844 :名無し草:2019/07/18(木) 15:49:35.81 .net
ザキの髪型変遷見るとカツラの可能性ある?
https://i.imgur.com/opUYUto.jpg

845 :名無し草:2019/07/18(木) 15:49:42.27 .net
天パでも銀さんカッコイイから問題ないのにね
でも髪で絡む二人は可愛い

846 :名無し草:2019/07/18(木) 15:49:43.72 .net
神楽も今ロングなのにペ◯スケースに収まってるの見るとネコ毛なのか毛量少ないのかまとまるシャンプーに変えたのか

847 :名無し草:2019/07/18(木) 15:50:08.13 .net
>>841
横やがそれ萌えるな

848 :名無し草:2019/07/18(木) 15:50:26.98 .net
>>803
エリ桂に大感謝や
アニメでは抱きつくシーンもあって最高だった

849 :名無し草:2019/07/18(木) 15:51:03.22 .net
入れ替わりは入れ替わる前のオギノ式のくだりが可愛くてすこ

850 :名無し草:2019/07/18(木) 15:51:03.98 .net
>>844
禿げたんじゃなくて伸ばしただけだから…たぶん

851 :名無し草:2019/07/18(木) 15:51:04.51 .net
>>844
6番波平やん…

852 :名無し草:2019/07/18(木) 15:51:29.11 .net
一応沖田も神威も少しは伸びたと思うんだがどうだろ
ファンブック期待

853 :名無し草:2019/07/18(木) 15:51:56.99 .net
>>844
これゆっくりハゲてってるけどストレスのせいか

854 :名無し草:2019/07/18(木) 15:51:57.50 .net
>>844


855 :名無し草:2019/07/18(木) 15:51:59.49 .net
>>842
サラサラ具合でいうと沖田や桂の方がサラサラなのに土方の髪質褒める銀さん草

856 :名無し草:2019/07/18(木) 15:52:15.41 .net
エリ桂って普段あんなベタベタしてたんだと驚愕した
じゃなかったらわざと?と思うとおっかぐに萌えた

857 :名無し草:2019/07/18(木) 15:52:44.64 .net
神楽は猫っ毛そう
アイドルしてる時のふわふわツインテは逆毛立ててボリュームだしてるのかな

858 :名無し草:2019/07/18(木) 15:52:49.69 .net
土方の髪型はV字以外受け付けないのでV字貫いてほしい
最初の髪型が一番愛着わくのか最終回でも最初の髪型、最初の服装に戻って嬉しかった

859 :名無し草:2019/07/18(木) 15:52:57.07 .net
マウンテンの時老け顔なのにアラサーになるとめっさ可愛い山崎退(32)すこ

860 :名無し草:2019/07/18(木) 15:53:15.34 .net
>>825
フォーマルな装いで二人にオールバックして欲しい
眼福で昇天できると思う

861 :名無し草:2019/07/18(木) 15:53:16.21 .net
ザキは髪型と身長のおかげで若く見えるのかしら

862 :名無し草:2019/07/18(木) 15:53:46.85 .net
>>859
一生懸命童顔隠してたのかと思うと萌える

863 :名無し草:2019/07/18(木) 15:54:09.08 .net
あれだけ呪われたV字前髪を上げてたデコ方さんはワックス何箱使ったんだろうか

864 :名無し草:2019/07/18(木) 15:54:55.46 .net
梅雨になると膨張する銀さんの天パ
終兄さんともふもふ座談会してくれ

865 :名無し草:2019/07/18(木) 15:55:55.01 .net
>>857
アイドル回のふわふわヘアめっさ可愛い
普段髪型に無頓着そうだけどプロに仕立ててもらうと途端に正統派美少女

866 :名無し草:2019/07/18(木) 15:56:57.85 .net
今の原作だと銀さん土方以外全員猫毛に見える

867 :名無し草:2019/07/18(木) 15:56:58.36 .net
今日は色んなことあるな
京アニ火災
宮迫引退
車が壊れた

868 :名無し草:2019/07/18(木) 15:57:14.44 .net
>>867
宮迫引退まじ!?

869 :名無し草:2019/07/18(木) 15:58:07.58 .net
>>867
車が壊れたってなんや

870 :名無し草:2019/07/18(木) 15:58:23.55 .net
デコ出し銀さんカッコいい
近藤さんはおろしたのがみたいです
空知描いてくれないかな

871 :名無し草:2019/07/18(木) 15:58:24.54 .net
>>868
マジだって夕方に会見

872 :名無し草:2019/07/18(木) 15:59:13.10 .net
近藤さんの髪の毛は雨に塗れても立ってそう

873 :名無し草:2019/07/18(木) 15:59:27.92 .net
武州時代の近藤さん髪下ろしたらセクシーやろうなぁ

874 :名無し草:2019/07/18(木) 15:59:41.37 .net
近藤さんはもともと髪が立つタイプなのか自ら立ててるのかどっちやろ
ワイは髪立つタイプやから前者なら親近感湧く

875 :名無し草:2019/07/18(木) 15:59:41.46 .net
>>869
文字通り
セキュリティーアラームの故障でトヨタに行ったら修理交換¥48.190・・・

876 :名無し草:2019/07/18(木) 15:59:56.80 .net
>>875
個人ニュースか草

877 :名無し草:2019/07/18(木) 16:00:06.03 .net
神楽は入れ替わり篇のポニーテール可愛かった

878 :名無し草:2019/07/18(木) 16:00:41.43 .net
>>844
いやきっとちゃんと髪の毛だよ
あんなボコられても取れないカツラはないはず…

879 :名無し草:2019/07/18(木) 16:01:01.83 .net
色んな髪型見たかったな
女の子は皆美女だから何でも似合う

880 :名無し草:2019/07/18(木) 16:01:01.93 .net
和装から洋装に変えるにあたって
近藤さんは男らしく髪を上げて土方は長い髪を切ったのはある種のけじめなのかなと思った

881 :名無し草:2019/07/18(木) 16:01:19.10 .net
>>875
厄日やんけ…
ご愁傷様

882 :名無し草:2019/07/18(木) 16:01:22.79 .net
>>875
それ辛いな

883 :名無し草:2019/07/18(木) 16:01:53.22 .net
そういやアメトークって今も放送しとるの?

884 :名無し草:2019/07/18(木) 16:02:13.57 .net
女子キャラはデコ出しキャラもみんな前髪下ろすようになって幼くなったというかみんな似てるというか
お妙さんあたりデコ出しでもいいと思うで

885 :名無し草:2019/07/18(木) 16:02:52.30 .net
>>875
貴方の実話か…
ご愁傷様です

886 :名無し草:2019/07/18(木) 16:03:05.93 .net
お妙さん初期はデコ出してたよな

887 :名無し草:2019/07/18(木) 16:03:15.24 .net
ホトトークなら今でもやってなかった?

888 :名無し草:2019/07/18(木) 16:03:25.19 .net
>>883
ホトちゃんだけでやってるの見たで

889 :名無し草:2019/07/18(木) 16:04:15.76 .net
お妙さん初期の方は若干センター分けっぽい前髪だったよね

890 :名無し草:2019/07/18(木) 16:04:24.21 .net
>>888
そうなんか
ホトちゃんも大変やな

891 :名無し草:2019/07/18(木) 16:04:26.01 .net
放火のやつで思ったけどテレビのニュースは情報回るの遅いんやな

892 :名無し草:2019/07/18(木) 16:05:39.57 .net
>>890
ラジオ聞く限りホトちゃんもトーク面白いけどこれからピンでどうするんか気になるわ
子供まだ小さいやろし気の毒

893 :名無し草:2019/07/18(木) 16:06:32.43 .net
さっちゃん原作では正統派前髪ロングなのにアニメだと前髪カッスカスなのなんでや

894 :名無し草:2019/07/18(木) 16:06:32.70 .net
鬼嫁さんガチ切れしとんちゃうか

895 :名無し草:2019/07/18(木) 16:07:54.74 .net
>>857
最終訓で神楽髪細そう言われてたの思い出した
神威も猫っ毛なんだろうかちょっと心配だ

896 :名無し草:2019/07/18(木) 16:07:57.76 .net
前髪カッスカス今流行っとるしアニスタが時代先取りしたと考えるのもアリ

897 :名無し草:2019/07/18(木) 16:08:04.40 .net
不倫するし闇営業して嘘までつくし酷いわ

898 :名無し草:2019/07/18(木) 16:08:20.03 .net
さっちゃん初期たれ目だったよね
あれすこやった

899 :名無し草:2019/07/18(木) 16:08:43.90 .net
修羅EDの総督高杉がどうしても山崎に見える

900 :名無し草:2019/07/18(木) 16:09:06.25 .net
さっちゃんのキャラデザは原作派
アニメだとアームカバーと髪色が喧嘩してる

901 :名無し草:2019/07/18(木) 16:09:09.88 .net
たれ目の美人で巨乳ってモテ要素しかないな

902 :名無し草:2019/07/18(木) 16:09:40.14 .net
>>898
タレ目要素無くなったの悲しい

903 :名無し草:2019/07/18(木) 16:10:38.35 .net
現実世界ではさっちゃんみたいなタレ目のタヌキ顔がモテるけど空知はキツネ顔の女性が好みっぽい

904 :名無し草:2019/07/18(木) 16:10:55.81 .net
>>899
わいも見えた
隻眼じゃないし余計に

905 :名無し草:2019/07/18(木) 16:12:19.01 .net
>>894
鬼嫁じゃなくてもキレる案件

906 :名無し草:2019/07/18(木) 16:12:22.50 .net
個人的に1番顔変わったのは銀さん高杉信女
逆に初期から安定してるのは新八

907 :名無し草:2019/07/18(木) 16:13:30.40 .net
すべての顔のベースも新八だしな

908 :名無し草:2019/07/18(木) 16:15:15.08 .net
モテ要素をかき消す変態さ加減がさっちゃんの魅力や

909 :名無し草:2019/07/18(木) 16:16:32.32 .net
朝右衛門のモデルも実写出たいアピールしてた女優もキツネ顔だね

910 :名無し草:2019/07/18(木) 16:17:03.75 .net
女らしい見た目に対してハスキーなボイスがさっちゃんの魅力

911 :名無し草:2019/07/18(木) 16:18:20.83 .net
銀さんの声って初期よりだいぶ低くなってるんやな
でも杉田さんやからか違和感ない

912 :名無し草:2019/07/18(木) 16:19:28.39 .net
>>911
杉田さん以外に銀さん役に適任がおらんからな

913 :名無し草:2019/07/18(木) 16:20:13.34 .net
>>911
原作の銀さんがゲスになってるからそれに合わせた説

914 :名無し草:2019/07/18(木) 16:20:47.63 .net
銀さん山崎あたりは声 変化してる感じする
でも合ってる

915 :名無し草:2019/07/18(木) 16:23:06.89 .net
freeの映画公開中止か…

916 :名無し草:2019/07/18(木) 16:23:12.31 .net
声変化は信女だな

917 :名無し草:2019/07/18(木) 16:23:31.48 .net
最初杉田で凄い不満だらけだったって聞いたけど今は杉田じゃないとダメだね

918 :名無し草:2019/07/18(木) 16:24:25.23 .net
杉田さんじゃない声の銀さんが想像つかない

919 :名無し草:2019/07/18(木) 16:25:37.17 .net
山崎の中の人ってリアルにコスで女装しとる人なんやな
知らんかった

920 :名無し草:2019/07/18(木) 16:26:12.96 .net
神楽も初期はめっちゃロリ声だったね
成長してる感すごい

921 :名無し草:2019/07/18(木) 16:28:03.56 .net
>>919
あの人女装好きなだけなのかオネエなのかどっちなんだろう

922 :名無し草:2019/07/18(木) 16:28:26.75 .net
>>916
今の大人っぽい話し方の方が好き

923 :名無し草:2019/07/18(木) 16:28:54.59 .net
さっちゃんの声もめっちゃ低くなった

924 :名無し草:2019/07/18(木) 16:29:01.73 .net
>>921
個人的にグレー判定

925 :名無し草:2019/07/18(木) 16:29:18.34 .net
オネエだったらそれはそれでファンになりそう

926 :名無し草:2019/07/18(木) 16:32:35.46 .net
沖田もだいぶ低くなった
鈴さんは低めの声のほうが好みだからいいけど

927 :名無し草:2019/07/18(木) 16:33:19.91 .net
後期はシリアスだから低音の方が合うね

928 :名無し草:2019/07/18(木) 16:35:03.38 .net
新八の中の人は別作品でも新八っぽくて草

929 :名無し草:2019/07/18(木) 16:42:12.40 .net
万事屋の中の人は新八の人が先輩だけど
実際の万事屋も新八が社長になったな

930 :名無し草:2019/07/18(木) 16:46:08.43 .net
ラジオでしゃべってる阪口さんが新八ボイスなのでたまに混乱する

931 :名無し草:2019/07/18(木) 16:46:20.56 .net
銀魂ラジオの阪口さんがリアル新八過ぎて草

932 :名無し草:2019/07/18(木) 16:47:16.98 .net
わかる
素がそのまま新八なんだよなあの人

933 :名無し草:2019/07/18(木) 16:48:06.67 .net
見た目まで似てるという奇跡
ラブチョリスも阪口さんネタだしな

934 :名無し草:2019/07/18(木) 16:50:04.71 .net
ラジオでも突っ込んでるもんね

935 :名無し草:2019/07/18(木) 17:05:31.99 .net
>>728
今更ごめん
その妄想よくしてた

936 :名無し草:2019/07/18(木) 17:19:28.20 .net
銀さん原作で読んでからアニメ見たら声が予想より低かった
土方も高杉も違和感あったけど今はあの声で脳内再生する

937 :名無し草:2019/07/18(木) 17:32:37.65 .net
杉田の声低くなった

938 :名無し草:2019/07/18(木) 17:33:04.04 .net
アニメから入ったからか銀魂の声優はだいたい違和感ない(ある人もいる)
声優が変わっても違和感ないのは日輪と圓翔かな

939 :名無し草:2019/07/18(木) 17:37:35.44 .net
土方は初期はちょっとテンション高すぎてる気がする
今のが落ち着いて土方っぽい

940 :名無し草:2019/07/18(木) 17:39:10.76 .net
>>939
土方役難しかったって何かで言ってたような記憶ある

941 :名無し草:2019/07/18(木) 17:41:12.60 .net
杉田さんと阪口さんが喋ってるのすこ
永遠に聞ける

942 :名無し草:2019/07/18(木) 17:48:41.12 .net
先生が山ちゃんなのはラスボスだからか

943 :名無し草:2019/07/18(木) 17:57:03.81 .net
だーいちゃんって呼んでた子安可愛くてすこ

944 :名無し草:2019/07/18(木) 18:02:54.81 .net
のぶたすって中の人の登場時の演技が微妙に同性からムカつかれやすいトーンでキャラ損したなって思ったな

945 :名無し草:2019/07/18(木) 18:03:38.31 .net
>>944
中の人がそもそも嫌われてるから

946 :名無し草:2019/07/18(木) 18:06:09.50 .net
平野綾はミュージカル舞台だとかなり良い女優になってきたけどぶりっ子しなきゃいいのにな

947 :名無し草:2019/07/18(木) 18:06:31.34 .net
アンチ!と思ったがたしかに平野綾はちょいアレだな

948 :名無し草:2019/07/18(木) 18:08:19.37 .net
誰が悪いとかじゃないけど大量にアンチ抱えてる中の人を当てられるとちょっとキャラファンはきつい

949 :名無し草:2019/07/18(木) 18:12:16.81 .net
わい銀魂にハマるまで声優ファンになる気持ちが全くわからんかった
キャラとは違う人間だし顔がいいわけでもないし何でと思ってたけど
銀魂好きになると声優の後ろにほんのり推しキャラが見えてくるようになってしまったわ

950 :名無し草:2019/07/18(木) 18:12:38.16 .net
だいたい平和に進んで良かった

951 :名無し草:2019/07/18(木) 18:12:59.47 .net
今知ったけど京アニ悲惨な事になってるのか
京都国際マンガミュージアムは爆破予告?があったらしいね

952 :名無し草:2019/07/18(木) 18:13:02.01 .net
平野はどのキャラも悪いわけじゃないよ
人気キャラもいるしファンもたくさんいる
銀魂はたまたま役が悪かったってだけ

953 :名無し草:2019/07/18(木) 18:14:11.40 .net
普通に平野さん好きだったし演技も好みなんだが嫌われてるの知らなかった

954 :名無し草:2019/07/18(木) 18:15:13.50 .net
>>950
次宜しくお願いします

955 :名無し草:2019/07/18(木) 18:15:17.96 .net
平野さん自身はスキャンダルもまぁ個人的なことだしなって思ってるけど一時期急にキャラが迷走して銀祭りでめっちゃ媚び媚びになってたのが苦手ではあったな

956 :名無し草:2019/07/18(木) 18:15:30.72 .net
はい
【転載禁止】銀魂なんでも雑談363【ホモノマ百合】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1563441217/

957 :名無し草:2019/07/18(木) 18:16:03.60 .net
のぶたすすこだよ
ぶりっ子も感じなかったけど…素でああかもしれない人を決めつけるのもなんかな…

958 :名無し草:2019/07/18(木) 18:16:03.76 .net
>>947
あれって?

959 :名無し草:2019/07/18(木) 18:16:23.98 .net
>>951
そんなのあったんだ…
テロなんてこんなんどうしたら対策出来るかわからなくて惨すぎるわ

960 :名無し草:2019/07/18(木) 18:16:33.97 .net
>>956
おつうちゃん

961 :名無し草:2019/07/18(木) 18:17:11.61 .net
>>956
乙です

962 :名無し草:2019/07/18(木) 18:17:19.70 .net
>>957
気にすんな
そう思う人も居るのもしゃーない事や
感じ方は人それぞれ

963 :名無し草:2019/07/18(木) 18:18:34.31 .net
>>957
自分ものぶたすは好きだよ

964 :名無し草:2019/07/18(木) 18:19:18.78 .net
好みは人それぞれだもんね
わい推しだってアンチはいるし
しかも結構いるんだとここでビックリしたわ

965 :名無し草:2019/07/18(木) 18:19:49.09 .net
アニメから入ったからかのぶたすの声違和感なかったけど
そんな不評だったのか…

966 :名無し草:2019/07/18(木) 18:19:58.20 .net
>>959
先月くらいかな?動機は分からないけど今調べたら分かるのかも
今回の火事も突然だったのかな怖くて記事読んでないけど死人が出たのはショック

967 :名無し草:2019/07/18(木) 18:20:12.66 .net
自分は苦手ってだけでそんないるとかはわからんわ

968 :名無し草:2019/07/18(木) 18:20:20.27 .net
>>957
自分も信女好き
推しではないけど個人的に一番容姿が好み

969 :名無し草:2019/07/18(木) 18:21:27.69 .net
バラガキは好きだった
原作だけど

970 :名無し草:2019/07/18(木) 18:21:36.72 .net
>>956
おつうちゃん

971 :名無し草:2019/07/18(木) 18:21:47.80 .net
のぶたすの見た目も声も好きだわ
というか中の人平野綾だったのか

972 :名無し草:2019/07/18(木) 18:22:11.40 .net
のぶたすは好きだよ
あーやののぶたすは苦手ってだけだよ
同じにしないでくれ

973 :名無し草:2019/07/18(木) 18:22:33.99 .net
>>966
確定は7人だけどもっと出そうだね

974 :名無し草:2019/07/18(木) 18:23:04.55 .net
>>956
おつうちゃん

975 :名無し草:2019/07/18(木) 18:23:32.59 .net
声優アンチきも
ここでやるな

976 :名無し草:2019/07/18(木) 18:24:25.05 .net
色々情報錯綜してるから正式発表待ちたい

977 :名無し草:2019/07/18(木) 18:24:53.61 .net
やっぱりあっちは動いてないんだね

978 :名無し草:2019/07/18(木) 18:24:54.90 .net
>>965
原作派だけど平野のぶたす好きよ
人それぞれさ

979 :名無し草:2019/07/18(木) 18:25:22.62 .net
アンチとか今の流れで過剰反応だよ
苦手な人もいるんだなくらいの話題じゃない
原作キャラが好きであってアニメはそこまでって人もいるし

980 :名無し草:2019/07/18(木) 18:26:00.94 .net
苦手とかわざわざ言わなくて良いよ

981 :名無し草:2019/07/18(木) 18:26:38.49 .net
声が合ってないは別に良いが
わざわざ中の人をぶりっ子とかって言うのはその人を好きな人もいるからやめて欲しい

982 :名無し草:2019/07/18(木) 18:26:50.40 .net
>>980
なんでもありでそこまで制限するのはどうかと
ここファンサイトじゃないし自分は好きだなでいいじゃん

983 :名無し草:2019/07/18(木) 18:27:06.98 .net
>>981
それな

984 :名無し草:2019/07/18(木) 18:27:07.52 .net
>>973
あれ10人超えたんじゃなかった?
殺人の死亡者数ランキングに入りそうとか聞いた

985 :名無し草:2019/07/18(木) 18:27:27.28 .net
スルーすればいい
荒れるだけなのに…

986 :名無し草:2019/07/18(木) 18:27:37.63 .net
>>982
萌を語るスレで苦手とか嫌いとか言うほうがよくわからない
空気悪くなるじゃん

987 :名無し草:2019/07/18(木) 18:27:42.66 .net
>>973
7人か・・・
また更新するかもね

988 :名無し草:2019/07/18(木) 18:27:53.00 .net
ワイは高杉が苦手です

989 :名無し草:2019/07/18(木) 18:27:56.99 .net
>>981
中の人の声がぶりっ子声で好まなかった
個人的な感想

990 :名無し草:2019/07/18(木) 18:29:09.11 .net
話題は制限したり抗議するより違う話題振るほうが荒れないよ
レスバしても意味ないのになんでいつまでも学ばないのか

991 :名無し草:2019/07/18(木) 18:29:20.81 .net
過剰反応が一々空気を悪くしてるのにね
>>975みたいなのはわざとなんだろうけど

992 :名無し草:2019/07/18(木) 18:30:18.45 .net
高杉は好きです

993 :名無し草:2019/07/18(木) 18:30:18.90 .net
ヲタスレでキモいとかブーメランすぎて草

994 :名無し草:2019/07/18(木) 18:30:26.93 .net
>>981
ミュージカル女優としてかなり良いからって書いてるんだからアンチではないのでは

995 :名無し草:2019/07/18(木) 18:30:48.77 .net
好きな人の悪口言われて反応したらスルーしろと怒られるのもな…
しゃーないけども

996 :名無し草:2019/07/18(木) 18:30:54.76 .net
とりあえず鎮圧はされたようで良かったけどまだ鎮火されてはいないらしい

997 :名無し草:2019/07/18(木) 18:31:16.63 .net
火傷はきつい

998 :名無し草:2019/07/18(木) 18:31:33.11 .net
犯人死刑だなこれ

999 :名無し草:2019/07/18(木) 18:31:53.69 .net
わい発端のレスしたけど平野綾目当てでモーツァルト!のコンスを5回観た人間だからアンチよりファンの方に近いわ

1000 :名無し草:2019/07/18(木) 18:32:02.11 .net
わいカプエターナル

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★