2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説ヽ(◎)/ゲゲゲの女房145反目

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 12:31:24.27 ID:RdOMeQdp.net
「ゲゲゲの人生展」行ってきた。

以前は水木さんの絵柄が苦手だったけど、ドラマで人となりを知ってから見たら全然印象が違ってた。
確かドラマでも「そんなに細かく描き込んでも印刷に出ない」みたいな話はあったかと思うけど、あれは今の印刷技術でも雑誌の紙質だと無理なのではないだろうか。
少しは漫画描いたことのある人なら、あのカケアミ技術は神がかってることがわかると思う。
何人かの漫画家の生原稿を間近で見る機会はあったが、これほどすごいと思ったのは初めてで、つくづく行ってよかった。
作画技術があるだけでは売れないし、その他の才能にも恵まれたからこその偉業ですし、奥様や周囲の方の支えもあったからこその成功なのでしょうが。

付き合ってもらった友人は漫画描いたこともないし、ドラマも見てないけど、色々感じたことはあったようで、電話帳のような目録は気に入って買って帰ってました。
再放送は今日からでもぜひ見るように熱く語っておきました。
黄色い付箋に赤ペンで「国宝」はしばらく内輪で流行りそうてす。


この展示はドラマ見てる人にはぜひ見て欲しいです。

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★