2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの最新の雇用統計が6年前の低水準で市場が大荒れ。リーマンショックの再来か?wwwww

1 : パイルドライバー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:42:00.53 ID:zD8Q9S660.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/8114876.gif
外為市場では米雇用統計で雇用が10万人を割り込むネガティブサプライズに、6月の利上げ観測が大幅に後退し、ドル売りに拍車がかかった。
ドル・円は108円91銭から107円59銭へ急落、ユーロ・ドルは1.1144ドルから1.1287ドルへ急騰した。
米10年債利回りは1.811%から1.799%へ低下し、5月13日来の低水準となった。

 米労働省が発表した5月雇用統計で非農業部門雇用者数は前月比+3.8万人と、市場予想+16.0万人を大幅に下回りマイナスとなった2010年9月来の低水準となった。
4月分も12.3万人から16万人へ、3月分は20.8万人から18.6万人へそれぞれ下方修正。2か月で5.9万人下方修正された。
大手電気通信事業者であるベライゾンのストでおおよそ3.5万人が影響したと見ても依然10万人割れで弱い結果と言える。

 一方、失業率は4.7%と予想を下回り、2007年11月以来で最低を記録。平均時給は前月比+0.2%と、予想通り4月+0.4%から伸びが鈍化した。


 同時刻に米商務省が発表した4月貿易収支は374億ドルの赤字と、赤字幅は予想410億ドルを下回った。
また、3月分の赤字は、355億ドルと404億ドルから大幅に下方修正され2013年12月来の最小となった。

【経済指標】
・米・5月非農業部門雇用者数:前月比+3.8万人(予想:+16.0万人、4月:+12.3万人←+16.0万人)
・米・5月失業率:4.7%(予想:4.9%、4月:5.0%)
・米・5月平均時給:前月比+0.2%(予想:+0.2%、4月:+0.4%←+0.3%)
・米・4月貿易収支:-374億ドル(予想:-410億ドル、3月:-355億ドル←-404億ドル)

【市場反応】米5月雇用統計、雇用10万割れのネガティブサプライズ、ドル急落
http://news.mynavi.jp/news/2016/06/03/492/

2 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:44:37.36 ID:2t7kLmdl0.net
織り込み済み

3 : キドクラッチ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:44:49.55 ID:x2CdIYxn0.net
安倍ちゃん正しかったんだね

4 : パイルドライバー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:45:40.58 ID:zD8Q9S660?PLT(12000)
sssp://img.2ch.net/premium/8114876.gif
http://i.imgur.com/2kbVPQc.png

5 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:45:59.31 ID:uteNe8fT0.net
数字おかしくねえか?

6 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:46:16.44 ID:mT3XhTp20.net
あれれ?だれか安倍総理の発言に文句つけてたよね?

7 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:49:53.12 ID:/CHBmmk/0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Yyuhhu

8 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:56:44.98 ID:VZyyzPtM0.net
リーマンの足音が・・

9 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:58:28.94 ID:l3hj3XeF0.net
よっしゃ〜これが最後の逃げ場、そっからの全力二階建てで売って売って売りまくれ〜

10 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:58:42.36 ID:fqSx7haY0.net
>>8
神田駅前かよ

11 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:11:50.47 ID:pvd/Qojr0.net
馬鹿「世界経済は順調!日本だけリーマンショック!」

現実「世界経済はヤバイ!日本円に避難しよう!」

12 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:14:27.77 ID:Ihr5cn870.net
米雇用統計って現実とかけ離れていて、あまり意味ないけど
相場が大きく動くから目がはなせないよね

13 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:14:28.70 ID:NowZpEzT0.net
安倍「だから、言ったぞ」

14 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:21:41.62 ID:kaDaP8wd0.net
あべちゃんすごいなw
予想当てやがったwww

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:24:35.85 ID:oGqmoh2c0.net
みんな知ってて黙ってたんだろ。
売り抜けるまでの時間稼ぎってヤツだ。
馬鹿正直に言っちゃったアベちゃんは空気読めてないということだ。

16 : ファイナルカット(長屋)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:25:10.03 ID:YxeQ/F7d0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。1

17 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:51:35.21 ID:TC7EVHsG0.net
安倍がドヤ顔で 「ほらな、言ったやろw」
って喜んでそうだなw

18 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:02:58.17 ID:RKVWOFXT0.net
安倍総理の発言に欧米がきれてたからな

何バラすのこいつって感じだった

しかし円高は短命に終わるでしょう
オカルト的にはドル円は200円へ行くと言われている。
早ければ来月、遅くとも年内には反転し年末125円へ接近するものと思われます

19 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:05:35.93 ID:G7ISdckh0.net
ふつうに農業やってるんじゃねーの

20 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:23:05.09 ID:B9NAIIB80.net
3万人位ストライキしてて雇用者から外れてるとか聞いた

21 : カーフブランディング(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:30:17.86 ID:EWNmsqLJ0.net
>>20
土人国家はストとか無いけどなw

総レス数 21
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★