2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国軍のK9とK55自走榴弾砲が過去最大規模で砲撃訓練←韓国軍って強いの(・ω・)?

1 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:34:16.91 ID:ttaodvgf0.net ?PLT(13559) ポイント特典

韓国軍、過去最大規模で行った陸軍の砲撃訓練の様子を公開

北朝鮮軍が、非武装地帯で韓国軍に向けて砲撃を行ってから1年になるのにあわせ、韓国軍は、過去最大規模で行った砲撃訓練の様子を公開した。
公開された訓練は、韓国軍が北朝鮮から攻撃を受けた想定で18日に行われたもので、砲兵部隊など3万人が参加した。
陸軍の砲兵射撃訓練としては、過去最大規模となる。
韓国軍兵士は「韓国軍は、敵がいかなる挑発をしても、完璧な作戦終結態勢を維持する」と話した。
一方、北朝鮮は、訓練の実施を受け、先制攻撃のための狂奔を実証していると指摘し、無謀な軍事挑発には高い対価を払うことになると警告している。

引用元 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160820-00000844-fnn-int

※ソースに動画あり K9は冒頭の砲身のみ

2 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:35:24.59 ID:3Z2A9Scl0.net
ジャップは内政干渉するな

3 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:39:45.48 ID:nDNlg4Pw0.net
チョン

4 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:40:08.98 ID:uo9KcZmoO.net
KはコリアのKなの?

5 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:42:38.11 ID:UDZJyVig0.net
http://i.imgur.com/OF3W7s2.jpg

6 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:44:44.60 ID:9YO5AJO10.net
黒豹戦車は10式より強い ジャップあわれ

7 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:45:10.07 ID:gOhiJi0l0.net
強いよ
それ以上にファンブル率が高いけど
あとすぐSAN値チェック失敗する

8 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:45:14.10 ID:p60AkXwZ0.net
韓国軍の訓練の過酷さは世界屈指
その軍隊が強くない訳ないじゃないですか?

特に無抵抗な非戦闘民に対して圧倒的強さを発揮する

9 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:46:52.48 ID:uo9KcZmoO.net
>>6
黒豹のKなの?
強いのに何で吠えてるの?

10 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:47:56.28 ID:J5PCpqfd0.net
('〜`;)実戦経験の結果
http://i.imgur.com/AMe1qdU.jpg
http://i.imgur.com/u75YlB3.jpg
http://i.imgur.com/botBVOU.jpg

11 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:49:11.71 ID:8R3fHohs0.net
実戦まで砲身がもたんぞ

12 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:50:17.08 ID:Itw/tJ5q0.net
>>6
海渡るの?バカなの?チョーセン人なの?

13 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:51:51.09 ID:T9K9GwlO0.net
花が満開ですねwww

http://lh5.ggpht.com/-6m9GRaNo0i4/UXZdSoQQLFI/AAAAAAAACUo/PFh9Spwz_zU/86ded5d577e7_thumb.jpg

14 : ハーフネルソンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:52:22.89 ID:9PF5FMIB0.net
ちゃんと兵器が故障しないでスペック通り動作するんなら強いんでないかい

15 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:53:24.68 ID:pKKCEmNE0.net
攻撃力に全振りで他を上げてないアホって感じか

16 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:55:52.81 ID:8qLE94Dj0.net
>>13
タンポポの花の軸裂いて水につけるとこんな風になるよね

17 : スパイダージャーマン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:56:30.92 ID:650FcvvF0.net
チョンに規律を求めるという事は猿に言葉を喋れと強制する事に等しい

戦争が始まったら味方を囮にして逃げ出すよ

18 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:58:22.00 ID:bLmi1hGV0.net
9cm砲身っとこと?

19 : ボ ラギノール(岩手県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:00:03.43 ID:TLBpyuIf0.net
夜空の星が輝く陰で
悪の笑いがこだまする
星から星に泣く人の
涙せおって宇宙の始末
銀河旋風ブライガ―
およびとあらば、即参上

20 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:01:18.75 ID:4/LL31Rn0.net
お笑い軍事部門では最強

21 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:01:37.98 ID:H1gEMhWN0.net
なんか陸軍だけがんばってんなぁ
韓国海軍はなぜか70年前に終わった敵の日帝と戦って起こるはずもない日本の竹島奪還に備えて訓練してるし

22 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:01:40.59 ID:bDSp4FOl0.net
北から砲撃食らったときは反撃しようとしたら
ほとんど壊れて撃ち返せなかったし
戦車だかは砲身裂けるし
魚群探知機レーダーに据え付けるし
強い訳がない
無抵抗の女と老人相手しか勝ったことのない軍隊

23 : ニールキック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:02:57.43 ID:lBGtgwSw0.net
韓国軍の兵器って3発に1発は不発弾だろ
そんなのが強いとか弱いとかそれ以前のレベルだろうに

24 : 垂直落下式DDT(山口県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:03:41.00 ID:1Gu2SUVE0.net
パワーパックがどーたらこーたら

25 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:04:04.74 ID:H1gEMhWN0.net
>>22
80発撃って7発ぐらいがヒットしたんだっけw
ものすごい低確率w

26 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:05:50.03 ID:CtvhSscW0.net
早く90式二両を貫通する戦車造れよ

27 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:06:17.91 ID:ttaodvgf0?PLT(13559)

>>19
それJ9です(・ω・)

28 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:07:06.45 ID:hmz0e/Ho0.net
ヨンビョン島の時は不発やら砲身破裂で味方の被害が結構出てたな

29 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:09:02.46 ID:zIF+Ojt50.net
日朝併合時は朝鮮兵はすぐに泣きながら逃げ出すから使い物にならないと評判だったな
そのくせ強姦や盗みは平気でする最低の民族だった
今もだけど

30 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:12:04.58 ID:RYiW4TyqO.net
40キロ位向こうから飛んでくるんだよな
凄まじい、半端なSFじゃ対抗出来ないレベル
でもマァ運用してるのはエラ虫だから
空爆で全滅すればいいと思います

31 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:15:56.11 ID:FZfFHtmA0.net
>>8
確かに普通ならそれはできないな。

32 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:16:05.25 ID:3XZFNeZ10.net
実際はどうか知らんがとりあえず世界最強とおだてまくろう

33 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:26:05.59 ID:FZfFHtmA0.net
>>19
どっちもどっちも!

34 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:29:27.42 ID:xeOZ1K9x0.net
自爆訓練?

35 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:30:28.94 ID:aRJSId/e0.net
兵役も行かないで本国人からゴミ扱いされてる在日ゴキブリが
何で誇らしげにしてるんだ?

36 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:35:03.41 ID:AiamcGrx0.net
北朝鮮とやり合ったら余裕で負けるくらいの実力
陸空軍は装備が貧弱で話にならない
唯一金をかけてる海軍も北朝鮮の主力、魚雷艇によるゲリラ攻撃対応に向いていない

37 : ビッグブーツ(山形県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:37:47.68 ID:esRs+Sor0.net
あんまり動かすと使える数減りすぎるだろうによくやるわ

38 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:39:11.79 ID:oclG6TEn0.net
弱いもの虐めは得意なんだろ村を襲ったりとか
朝鮮儒教では目上には従えと言ってるらしいから目下には強いが目上には弱い

39 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:44:25.03 ID:sZP9ggnH0.net
実戦を見るとどうかな?って思う。
北朝鮮に島を攻撃された時に全てバレてしまった。
コイツら糞弱いって。

40 : エルボードロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:47:57.54 ID:wF/zIqys0.net
実践になったらファビョってラリると思う
こいつらが軍として行動できるのは500000%有利なときだけじゃね

前線から50000キロほど離れてるとか
相手が子供とか

41 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:55:34.24 ID:/77NZBvk0.net
徴集兵が戦うんでしょ?
凄い弱そう

42 : スパイダージャーマン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:59:24.70 ID:650FcvvF0.net
北朝鮮に攻め込まれる事は無いし、万が一攻め込まれた時はどうせもう終わりなんだからと対策費用を役人が横領していても何らおかしくはない
むしろそうしてないのなら朝鮮人らしくない

43 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:08:23.98 ID:s0/ZPbjm0.net
>>10
初日の継戦能力50%wwwwww
三日後には稼働できる車両ねーぞ

44 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:09:48.08 ID:zOlQjHFg0.net
>>8
ホント過酷だよ
ウンコ食わせるなんて他の国では頭にすら思い浮かばない事を平然とやるんだもの

45 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:13:26.06 ID:u+Vaum850.net
>>1
作戦終結体勢って全兵士に自決用手榴弾配ること?

46 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:26:51.86 ID:DtKhJF9K0.net
陸軍の飽和攻撃で命中率カバーすれば余裕
まあ俺が北朝鮮なら工作員にウイルスばら撒かせるけどな

47 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:38:15.09 ID:lpA52VbV0.net
ホルってるんじゃねーよゴキブリ朝鮮人
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

48 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:42:11.13 ID:ULDK3Oo40.net
北朝鮮よりは強いのではないか

49 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 01:03:51.42 ID:t4x+2dV50.net
2009年3月6日 - オーストラリアのケビン・ラッド首相は、「K-9自走砲の性能を高く評価する。購入を積極的に検討したい」と述べた。
2009年6月25日 - オーストラリアの新型自走榴弾砲調達計画にPzH2000を提示していたドイツのKMW社が撤退を表明、計画に残っているのはK9を提示している韓国の三星テックウィン社のみとなる。その後、調達計画自体が中止された。

オーストコリアがドイツ製自走砲を買いたたく当て馬にしたアレですね。
スペックでは5分間に22発撃てると豪語してるのに十戦では初しか撃てなかったアレで
オーストコリアがこれを見抜いていたかどうかは不明。
メクラうちの北朝鮮にはこれで充分と言い張っていますが
延坪島砲撃事件では6両のうち3両しか稼働できず
アレの奴らは3両は被弾の影響で動かなかったニダと言ったそうです。
北朝鮮のメクラ撃ち恐るべしですね。

ちなみにお値段は日独の自走砲の半額未満。
カタログ詐欺の上、実際に稼働できる数を考えると
半額でもお値打ち感は皆無ですね。

なお、この自走砲を導入したトルコ軍との国際紛争には至っていないようです。

50 : チキンウィングフェースロック(空【緊急地震:三陸沖M5.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 01:30:30.69 ID:xqE5VCGh0.net
北朝鮮軍の方が冷静に射撃している印象があるな

51 : マシンガンチョップ(やわらか銀行【緊急地震:三陸沖M5.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 01:32:40.67 ID:oSXG2O0E0.net
強いだろうと思うんだけど・・・

>>10
Oh...

52 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 01:35:00.59 ID:lpA52VbV0.net
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

53 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 01:36:51.43 ID:lpA52VbV0.net
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

54 : 河津落とし(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 02:32:18.55 ID:wR9+MjCr0.net
>>19
情け無用と
情け無いは
違うぞw

55 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 02:50:47.20 ID:8k875OjV0.net
北朝鮮に砲撃を受けた時に
1発も反撃ができなかった。
確か武器の点検をしていなかったりで
発射出来無かったため
こういうのをハリボテっていいます。
今回の砲撃訓練?は訓練ではなく、見せるためのモノ
軍事アピールということ

56 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 02:51:40.44 ID:w39DltF50.net
>>50
だよな、北のがメンタル強いだろうし
いざドンパチはじまったら韓国は徴兵組逃げ出して戦いにすらならんと思うわ

57 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 03:04:58.26 ID:daK/5CQi0.net
K9 っていうと警察犬

58 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 03:06:52.04 ID:4ZdPQg0h0.net
韓国次世代戦闘機→計画段階で開発頓挫
韓国次世代国産戦車→パワーパックの開発に失敗し開発頓挫
韓国新型長魚雷&短魚雷→10年以上開発にかけた挙句欠陥発覚で損害賠償請求中
韓国新型独島級揚陸艦→全部入りにした結果指揮艦兼空母なのに速度出ず&レーダーにゴーストが出る欠陥発覚&防空火器システムに欠陥があり自軍機撃墜の可能性あり後に発電室に浸水したのを放置して炎上、現在長期修理のためドック入り。
韓国新型イージス艦→重武装を可能にするための軽量化により上部をアルミ合金化したワンショットライター仕様&米国に売ってもらえなかったため電子戦防御能力大幅減の漢仕様に後にソナーと機関に問題が発覚し、現在行動可能なのは1隻のみ。
独島級搭載新型国産ヘリ→独島級を高価な全部入りにした結果、予算が尽きていまだ導入できず&完成時期未定
新型犬鷲型ミサイル艇→ウォーターポンプジェットエンジン不安定でまっすぐ走れず&ディーゼル不調&磁気羅針盤に大幅誤差&艦内通信システム不調
韓国最新型K9自走砲→燃料漏れ、エンジン不動、部品偽装、制御システム誤作動と稼働率5割を余裕で切る不具合のデパート
韓国新型歩兵用ハイテク小銃→トレンド全部入りの結果、弾薬装備時7.2kg、予備弾薬込時10.18kgの超重量級仕様に&1丁100万円以上&グレネード暴発や暗視スコープ故障の不良品率47.5%で生産中止
新型デジタル迷彩制服→オールシーズンタイプになったが厚手&素材変更で通気性最悪になり夏場はサウナスーツ化
新型戦闘靴→釘打ちから接着底に変えた結果水漏れ、更に見栄のためかシークレットブーツ化していたために訓練中の兵士が足を傷める事例が多発
最新鋭高速ミサイル艇→ ドアから海水が入ったため沈没
新型無人偵察飛行船→試験飛行中にガス漏れで墜落
新型早期警戒機→4機導入したが、重要なエンジン回りの整備部品を買うのを忘れたため、共食い整備開始、3機が部品取りのジャンクと化し、飛行可能は1機のみ
韓国新型歩兵用ハイテク小銃K11試験再開→射撃訓練中20mm空中爆発弾が暴発、3名の将兵が負傷
最新鋭イージス艦駆逐艦→対魚雷デコイが海水で腐食してほとんど使用不能だったことを2年間気付かず
最新鋭救命艦→潜水艦や沈没船の位置を特定するサイドスキャンソナーがマグロ漁船の魚探並みの性能だったことが判明

59 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 03:50:00.64 ID:lpA52VbV0.net
>韓国軍って強いの(・ω・)?

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の工業力が全て
エンジンすら自作出来ない馬鹿が戦争に勝てるわけが無い。

60 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 03:50:34.76 ID:lpA52VbV0.net
>韓国軍って強いの(・ω・)?

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の工業力が全て
エンジンすら自作出来ない馬鹿が戦争に勝てるわけが無い。

61 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 03:53:14.10 ID:iW+NW8oj0.net
>>55
ちなみに日本も熊本地震の時に
チヌークの8割を同時メンテに出していて
ろくに使えなかったという失態を犯しています
さすが特亜の三馬鹿兄弟国www

62 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 04:03:48.51 ID:lpA52VbV0.net
>韓国軍って強いの(・ω・)?

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の工業力が全て
エンジンすら自作出来ない馬鹿が戦争に勝てるわけが無い。

63 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 04:04:35.72 ID:ApPsEhK70.net
強かったらアメリカの助けが無くても
朝鮮戦争で勝ってたんじゃね?

64 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 04:07:44.65 ID:CinbCazf0.net
>>58
ちょwww

65 : ニールキック(富山県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 04:13:13.81 ID:jPW9poYR0.net
韓国って破滅進溝をなぞってるような状態じゃん
破滅に進む溝を、さ

66 : ストマッククロー(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 04:15:17.86 ID:DDbNy9ub0.net
>>1
ちょっと前に北と撃ちあいになったんだが
1発も当てられず被害なし
韓国軍は故障だかでまともに反撃できなかった
何人か死んでたはず

67 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 04:16:41.70 ID:VByh7wf30.net
>>61
あれはサミット警備支援直前の整備中に地震が起きたからだろ

68 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 04:41:47.90 ID:lpA52VbV0.net
>韓国軍って強いの(・ω・)?

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の工業力が全て
エンジンすら自作出来ない馬鹿が戦争に勝てるわけが無い。

69 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 04:51:06.78 ID:b/izFa4i0.net
>>42
実際やってたでしょ。安いコピー部品を調達して、
差額を懐に入れていた。だが装備の不具合が多発して発覚w

70 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 05:34:38.82 ID:lpA52VbV0.net
>韓国軍って強いの(・ω・)?

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の工業力が全て
エンジンすら自作出来ない馬鹿が戦争に勝てるわけが無い。

71 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 05:53:30.25 ID:XYPUjrr/0.net
>>10
二つ目www
砲身やばいの?

72 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:21:14.11 ID:EQgOz8gO0.net
>>30
砲弾やロケット程度なら
イスラエルはアイアンドームで撃墜率が85%以上

73 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:24:41.45 ID:lpA52VbV0.net
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の工業力が全て
エンジンすら自作出来ない馬鹿が戦争に勝てるわけが無い。

74 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:44:56.44 ID:ljQMm4qD0.net
k9ってあの お笑い韓国軍の虎の子だろ?中古品のパワーパックを新品と偽り 砲の制御にも問題がある為 80発中3発しか命中しないと有名な
中核部品が規格外の部品が使われていて 偽造された成績証明書がまかり通っていたとか 中古の欠陥エンジン 砲身にも問題があり3分打つと熱で 1分間に一本しか打てなくなる仕様笑

75 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:47:48.77 ID:n+OD6S8W0.net
>>74
なんで半角スペース入れるん?

76 : レインメーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 08:21:52.69 ID:N5u8XfId0.net
>韓国軍って強いの?
世界最強を自負する最新鋭の自走砲装備した部隊が北朝鮮軍の昔ながらの手撃ち式の砲兵隊に普通に撃ち負けてる。

77 : 16文キック(富山県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 10:44:04.83 ID:BIFCroh+0.net
そもそも訓練できるの?

78 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 10:55:37.62 ID:lpA52VbV0.net
そもそもチョンはエンジンが作れない。

79 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 11:05:44.06 ID:lpA52VbV0.net
そもそもチョンは劣等民族

80 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 11:06:50.92 ID:lpA52VbV0.net
アジアで一番劣等な、片ひざを立ててお椀を持たず匙で食う土人丸出しの朝鮮人の食事スタイル。
家畜や野生動物もしない、試し腹の近親相姦、糞食、トンスル、乳出しチョゴリ、レイプ・・・

81 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 11:13:47.58 ID:XNZ0KW0/0.net
北に一発も届かなかったことで有名な韓国産自走砲かw

82 : エルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 11:17:30.73 ID:oyuy+Nv6O.net
なんであんなに前線近くに首都置くんだろうな

83 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 12:08:24.32 ID:lpA52VbV0.net
そもそもチョンは馬鹿

84 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 15:03:20.50 ID:lpA52VbV0.net
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww

85 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 15:49:46.64 ID:i/sZ+xP90.net
K55程度ならウチのFH70で相手できそうだ

86 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:48:18.33 ID:wcgbZ8iz0.net
K9は不正の温床で結局現行の部品殆ど取っ替えることになってたかと
トルコバージョンはトルコが仕様にあうように改造してドイツとかから部品調達してるから10tくらい重くなって別ものになってる
K9は部品が酷かったのもあるが設計も不十分で連続利用の余裕が少なかったのが直ってるかどうか

87 : 膝靭帯固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 03:34:21.97 ID:JtGSlNey0.net


88 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 04:25:11.30 ID:q0Qjq53e0.net
予算の95%がポッケナイナイだものw

89 : ストマッククロー(香港)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 06:45:11.32 ID:6Q1AEGsH0.net
>>13
これ、担当がポッケナイナイしてパチもんの砲身を調達したんだっけw

他にも結構あるんだろうな…

90 : 膝靭帯固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 13:35:36.17 ID:JtGSlNey0.net
>韓国軍って強いの(・ω・)?

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の工業力が全て
エンジンすら自作出来ない馬鹿が戦争に勝てるわけが無い。

91 : 膝靭帯固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 18:03:49.22 ID:JtGSlNey0.net
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の工業力が全て
エンジンすら自作出来ない馬鹿が戦争に勝てるわけが無い。

92 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 19:12:37.18 ID:+BaP7jFJ0.net
全く反撃出来なかったw

93 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:13:17.33 ID:LW46TkSw0.net
この自走砲って何年か前に北チョンの榴弾砲と撃ち合って半分も稼働できないで圧倒的にやられたやつ?

94 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:23:36.31 ID:ypTezjsH0.net
勇ましい事は言うがイザとなると逃げ出す万年属国民族
だからチョンが戦争で勝った事は過去一度も無い

95 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 03:57:01.58 ID:pguNciPB0.net
米軍の指揮下で米軍のお下がりを使ってた頃は侮れなかったが
バカな大統領が連発して訓練すらもろくに出来なくなってからは兵器が最新になってる筈なのに実力が計算しづらくなってる
部隊まるごと機能しない懸念があるのはどうしようもない
おまけにただでさえ少ない弾が整備不良で使えるか不明
ミサイルのバッテリー死んでてそのまま落ちたとか砲弾錆び付いて詰まるとかアカンやろ
急いで挽回しないと北朝鮮が何をしでかすかわからない
別に本格紛争でなくても脅す程度の侵攻して引き上げる事も出来るからなあ
昔も特殊部隊を送り込んできたりしてたし

96 : フライングニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 04:59:31.75 ID:pxlE23T20.net
米軍撤退は北の再進行のチャンスだし南はポンコツだし面白いことになりそうだ
難民がこちらに来ないよう海上封鎖だけは徹底しといて欲しいものだ

97 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:41:15.31 ID:oJzrs2US0.net
下朝鮮は、北朝鮮より弱いよ
最強の自爆軍団

98 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:40:10.01 ID:f5FNnXyi0.net
南朝鮮はレッドチーム

99 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:11:15.30 ID:cyoNmDcO0.net
>>55
本来は置くはずの弾着観測員を置いていなかったので故障しなかったと
しても反撃は功を奏さなかったと思われる。

100 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:23:21.53 ID:cK2WIbnD0.net
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww

101 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:26:06.24 ID:g+jXhkNa0.net
ていうか、ソウルが近すぎてダメでしょ

102 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:27:24.35 ID:L+LLgXXp0.net
韓国軍が強いか弱いか知らないけど、卑怯者の朝鮮人はまっさきに逃げ出すとおもうよ

103 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:29:48.12 ID:RnDgWVJt0.net
水爆一発で薙ぎ払うニダ!!  ウリは無敵ニダ

104 : クロスヒールホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:45:04.46 ID:xg58LR140.net
>>4
いや、キムチ。

105 : クロスヒールホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:48:54.15 ID:xg58LR140.net
>>16
ゴウサ(たしっぽ)に切り込み入れて水につけるとこんな感じになる。
両側をこんな感じにして、芯棒刺したものを川につけるとクルクル回ってた。

106 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:51:04.22 ID:yLuuMIyS0.net
確か韓国と北朝鮮が、中国アメリカ手出し無しガチンコタイマン勝負の場合短期なら北朝鮮が勝つ。長引くと韓国と有利。

107 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:56:24.46 ID:GdyvnorD0.net
♪K9 K9 情け無用



あとよろ

108 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:59:50.58 ID:GVhSn4+R0.net
ネトウヨがチョン叩いて悦に浸ってるけど、自衛隊の特科の主力火砲のFH70だって実弾射撃したら火管詰まりするわ、不完全閉鎖するわで射撃が止まること多々あるんだよなー
知らないって幸せなんだろうな

109 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:00:48.12 ID:f3C8VEU70.net
陸は旧帝国陸軍の影響を諸に受けてるからまあまあかな。

110 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:00:49.52 ID:GVhSn4+R0.net
>>20
と、自衛隊の実情知らないネトウヨがチョン叩いて悦に浸ってる

111 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:05:02.12 ID:pguNciPB0.net
>>108
率の差ってものがある
どこの銃でもジャムはあるがイギリスの初期のアレは論外過ぎたろ
半数が動きもせず残り3台も1発撃つのに1分30秒かかってすぐに射撃停止は明らかにおかしい
一台も正常に機能していない上に継続使用出来てない

112 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:09:29.39 ID:pguNciPB0.net
自衛隊は火力訓練や演習で普通にバースト射撃を披露してるからな
韓国が訓練もできないほど論外なのを黙ってただけなのが反撃指令で発覚した話なので比べられるレベルの問題じゃない
分解したら強度不足に新品の筈が中古だったりが発覚してる
問題があって当たり前だろそんな不良品

113 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:10:50.80 ID:GVhSn4+R0.net
>>74
榴弾砲で命中?
そもそも、火砲は試射や修正射を打つから敵に所望の効果を与える目的の射撃はそんなにないんだが?
それに、命中させなくても制止や擾乱を所望効果とする射撃もあるんだけど
マジで叩くための素人理論って感じだな

114 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:14:18.56 ID:So5b6MMlO.net
焦れったいな。無駄弾を使うくらいなら北朝鮮に撃ち込めよ。
さっさと決着をつけて自称・戦争難民の在日を引き取れ。

115 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:15:19.08 ID:GVhSn4+R0.net
>>111
そもそも90秒ってのも何を基準に90秒って言ってるかも謎だがな
射撃指揮が諸元を算出して算出した諸元から弾種や信管、装薬込めて射角や方位角入れるのにFH70で90秒でやるってのは無理だなぁ

116 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:18:52.79 ID:GVhSn4+R0.net
>>112
バースト射撃?
なにそれ?w
HB試射か?
何にも知らないアホ特有の適当な造語かw

117 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:20:46.23 ID:GdyvnorD0.net
嫌儲怒りのレス返し

118 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:28:34.73 ID:H8RU2Dzt0.net
>>1
中国ぶち切れで何が起きるかわからないから韓国軍も必死だな

119 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:30:54.55 ID:DdsXnjp70.net
北朝鮮の旧式砲に撃ち負けた自走砲か

120 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:15:11.15 ID:mJlLLX1D0.net
k9センチ砲かwwww

121 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:19:36.08 ID:xmABUVfl0.net
装備や性能は自衛隊よりボロそうだけど、
もし朝鮮南北戦争が今また始まったら兵士の経験値や殺傷性がだいぶ高くなるから
優しく思いやりのあるように育てられた自衛隊は
鬼畜の韓国軍に無慈悲に殺されるんじゃないか?

総レス数 121
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★