2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「水道水が飲める」日本は、こんな“すごい”国だった!

1 : スパイダージャーマン(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:37:12.83 ID:eHPY1cKS0●.net ?PLT(27000) ポイント特典

■地球上の「飲める水」はごくわずか
 集落が成立する最大の条件として、まず「水」を確保できるかどうかがあります。地球上には約14億km3もの水が存在し、そのうち97.5%は海水です。
残りは陸水が2.5%と、わずかな水蒸気です。
 その2.5%の陸水を分類すると、氷雪・氷河が68.7%、地下水が30.1%、地表水が2.2%です。氷雪・氷河の大部分は南極とグリーンランドですから、
生活水には利用できません。ちなみに、グリーンランドはデンマーク領です。
 地下水は自由地下水・被圧地下水・宙水と分類されます。これらは生活用水として利用が可能ですが、掘る必要がありますので、獲得は容易ではありません。
 残る2.2%の地表水は、河川水・湖沼水・土壌水に分類されますが、生活用水として利用するのは河川水が中心です。
(中略)
 諸説ありますが、「国土全体において水道水を安全に飲める国」は世界に15ヵ国しかありません。フィンランド、スウェーデン、アイスランド、アイルランド、
ドイツ、オーストリア、スイス、クロアチア、スロベニア、アラブ首長国連邦、南アフリカ共和国、モザンビーク、オーストラリア、ニュージーランド、そして日本です。
 日本は、ユーラシア大陸の東に位置しているため偏西風の影響が弱く、モンスーンの影響が強い国です。そのため年降水量は世界平均の2倍以上です。
また島国であるため、隣国と水資源を巡る争いは基本的に存在しません。
 日本は水資源が豊富な国なのです。日本人は「水と安全はタダ」と当たり前に思っていますが、世界の多くの国ではそうではありません。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
日本列島が自然から与えられた「土台」なのであり、これは感謝すべきことなのです。好みの問題ですが、ガソリンよりも高いペットボトルの水なんて、本来は買わなくてもいいのです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

http://diamond.jp/articles/-/120500

なんちゃら水売ってる人たちには申し訳ないけど(´・ω・`)
言ってるだけだから良いよね(´・ω・`)

2 : キングコングニードロップ(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:38:38.01 ID:KRTQOtdu0.net
紀伊水道

3 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:38:38.35 ID:hcWVLAOe0.net
多摩川の水サイキョウ!

4 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:39:17.55 ID:zIsPa9DQ0.net
幼女の飲尿水

5 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:40:49.05 ID:Z3Lf7A9h0.net
福島の水でも同じこと言えんの?

6 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 07:40:52.00 ID:EXP+1WP00.net
でも日本には四季があるから

7 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:40:56.31 ID:v4bLGGgO0.net
水は良くても配管がなあ

8 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:43:00.52 ID:rDpy7lPc0.net
飲めない

9 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:43:37.49 ID:UMyr70SL0.net
飲めない地域が出てきた模様

10 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 07:44:26.52 ID:ynOOpb9M0.net
日本以外では生卵を食うなんてクレイジー

11 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 07:44:27.69 ID:/hQVC1Ut0.net
残念ながら関東以北の水は汚染されて飲めません

12 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:45:29.42 ID:suHW69Bh0.net
ネパール、ブータンもダメになったか

13 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:45:43.48 ID:11JT5SfP0.net
南朝鮮の天然水

14 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/09(木) 07:45:56.13 ID:tmOhlZ0C0.net
アジアのどっかに水道技術売ってたよな
あそこも飲めるぐらいキレイなんじゃないっけ?

15 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 07:46:10.56 ID:Q4gfp0+X0.net
去年やたら東京の水道水凄いアピールしてたけどセシウム検出されたんだろうなアレ

16 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:46:49.14 ID:DzMJrhC40.net
アメリカGDP日本の3倍もあるのになにやってんの

17 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/09(木) 07:46:54.51 ID:7JJHGRGF0.net
>>7
ミネラルがとれていいだろ?
http://www.naruhodo-genki.com/faq/images/sabi.jpg

18 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [MA]:2017/03/09(木) 07:47:00.21 ID:JyXrj+q70.net
ただなわけないだろ

19 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:48:45.54 ID:VRa9A8Rf0.net
一方、俺は井戸をほった

20 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 07:52:04.04 ID:zacsR3JP0.net
>>19
便所だと思った

21 : バーニングハンマー(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 07:54:27.62 ID:rz/vF2X40.net
>>11

この手の西日本の土人に天罰が降りますように。

22 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 07:56:40.75 ID:2+Khp6Df0.net
イギリス、アメリカ、韓国は水道水飲めたぞ
腹を壊さなかったというだけだが

中国は怖くて飲めなかった
水道水飲まなくても何度か腹壊したし

23 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:56:53.53 ID:ISiTOHdm0.net
もれなく放射能が入ってます

24 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:57:22.06 ID:nHn00FcD0.net
日本の中でも北海道の水は綺麗で薬少なくていいから更においしいけどな
北海道の飯が美味い理由の一つだと思う

25 : エルボーバット(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:57:53.47 ID:cgdPwiO80.net
熊本市の水道水は
まだ大丈夫、美味しい
たまにカルキ臭い日もあるけど

26 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 08:00:08.91 ID:bdqWkweN0.net
>>21
関西方面は黄砂と中国の大気汚染やPM2.5が酷いぞ

27 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 08:00:38.60 ID:PcsIVTja0.net
日本は降水量は多いけど、国土が急峻だからすぐ海に流れ込み、有効活用できる量が少ない。
だからダムをもっと建設しないといけないのに、八ッ場ダムなどで民主党政権に妨害された。

28 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 08:00:48.17 ID:CE5BzXWr0.net
水道水なんて飲まねえよ

29 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 08:01:02.35 ID:Q4gfp0+X0.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/157/28/N000/000/000/130096701569216122068_1ff7e03a.jpg
おいしそう

30 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 08:01:36.02 ID:OS9IU6MO0.net
徳島「うどん野郎が水くれ水くれ煩い」

31 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:02:04.75 ID:4CNAGKqc0.net
>>28
水道水なんて飲まねえよ、春

32 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 08:02:06.12 ID:bdqWkweN0.net
>>27
日本は世界的に見ても水が少ない地域なんだけど 異様に投資して効率上げてるから水が豊かな国に見えるだけなんだよな

33 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 08:02:11.90 ID:7U8K/MKI0.net
隔月で水道料金払ってるけろ…

34 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:03:21.81 ID:8zkeM8a10.net
大阪の水道水をモンドセレクションに出品したら、金賞が貰えたんだよな。

35 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 08:04:04.42 ID:BF59LUSc0.net
水道水安全なのに、わざと金出して他国の汚い水買うジャップ!w

36 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:04:11.90 ID:mbph7H3L0.net
昔は飲めなかったけど今は平気になったな
特に冬場は藻類も減るし

37 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:05:18.49 ID:4CNAGKqc0.net
(意識高い系が好んで飲んでるエビアンは水道水って事は黙っておこう…)

38 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:06:34.50 ID:LhSEyM8s0.net
ポンジュースやお茶も飲めるぞ

39 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:07:07.78 ID:MbkG2fdT0.net
>>3
玉川上水にも分けてください
もっと水量がないと太宰治が困ります

40 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 08:07:11.03 ID:xx0GEZBh0.net
江戸の町にも水道があったもんな

41 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:07:31.67 ID:r4lOV6dQ0.net
>>17
現実か

42 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 08:08:05.38 ID:E9st2CLu0.net
ホルホルホル

43 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:09:02.41 ID:8zkeM8a10.net
植物や動物などの食料を育てるには大量の水が必要。
日本はそれらを輸入している。つまり大量の水を輸入してるのとおなじなんだよね。

44 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 08:09:27.42 ID:9G6n8efY0.net
南アフリカ?
大丈夫か。

45 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [CL]:2017/03/09(木) 08:09:52.71 ID:JthzsdZ/0.net
うおおおおおおおおお!!!!

46 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:10:15.98 ID:L04Q0lkG0.net
アフリカでも水道水飲める国あるのに
水道水が飲めるのは日本だけと思ってる馬鹿が多過ぎだろwww

47 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:10:46.75 ID:Q8Ziqgv20.net
J!A!P!J!A!P!

48 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:12:25.25 ID:fU41guMF0.net
>>34
大阪は全量高度処理水にしてから、かなり良くなったよ。
少なくとも全国の大都市では一番だと思う。
東京も大阪に追いつくために、まだ一部ではあるけど、高度処理を導入してるよ

49 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/09(木) 08:14:16.27 ID:lkKk8/bF0.net
インドの水道水おすすめ

50 : デンジャラスバックドロップ(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:14:39.66 ID:IztQGl9L0.net
水道水しか飲んでない
しかし、飲める水でシャワーしたりトイレ流すのは罪悪感あるな
中国、フィリピンの民家は大体手を洗った水をバケツに溜めてトイレ流したり工夫してた

51 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/09(木) 08:15:28.67 ID:2WgUzgc10.net
日本がすごいんじゃなく他がクソなだけだろ…

52 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 08:15:30.19 ID:LZmFBoTu0.net
全国土で水道水が飲める15ヵ国のうち、塩素消毒が義務付けられてる国は何ヵ国なのよ
水道水の塩素を嫌ってわざわざ水を買ってる人がいるくらいなのにさ

53 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [NZ]:2017/03/09(木) 08:15:40.33 ID:IrwBKEqd0.net
長野とか富山の水は旨そうだけどな

54 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 08:16:03.94 ID:vIc9SQ+Y0.net
シンガポール飲めるけど

55 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 08:16:49.12 ID:UN/GpNcv0.net
>>50
人がトイレで流したノロウイルスは
やがて牡蠣の栄養となり
また人の体に帰ってくる・・・

56 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 08:17:20.31 ID:Q4gfp0+X0.net
>>53
元は良くても配管ボロボロ

57 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:17:35.03 ID:Yx8jyblv0.net
名古屋より東京の方が水道水おいしくて驚いたわ
名古屋はメシどころか水までまずい

58 : ファイナルカット(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:18:37.46 ID:mzLrJIBp0.net
(´・ω・`) 鳥取の超一流企業が公式サイトに社員ヌード掲載しとるがな
https://goo.gl/GefcMp

59 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:19:10.28 ID:9gXqCwGz0.net
アメリカ人って水飲まないの?

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:19:14.44 ID:8j98K4NX0.net
モザンビークすげー

61 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:19:36.60 ID:uK75N8GA0.net
ホルホルがんばれ
ホルホルがんばれ
ホルホルがんばれ

ホルホルよかったです

62 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 08:20:39.20 ID:IIJGfKBZ0.net
北岳登山後に麓の山小屋で
マジの南アルプスの天然水飲んだが
あれは本当に美味かったなぁ…
夏の快晴時に3000m級の山から降りてくりゃ
何でも美味い気もするけど

63 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 08:23:59.57 ID:K7OBvYLW0.net
日本はいい国だよ、誇らしい
水も綺麗だし心も綺麗だし安全だし安心だし

6年前までは

64 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/09(木) 08:24:51.64 ID:f74mOds50.net
そんなにスゴいならどんどん水道インフラを輸出しろ

65 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 08:26:09.57 ID:4Wd+WXeH0.net
>>46
>>1に水道水が飲める国って書いてあるやん

66 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 08:26:23.05 ID:AW/0f+GF0.net
日本の水道水を外人が飲んだら腹壊すだろ。変なこと吹き込むなよな。
タイに旅行した友人が電車の中に備え付けの冷水機の水のんで肝炎になったぞ。タイはみんな平気で飲んでたのにって言ってた。

67 : デンジャラスバックドロップ(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:26:27.57 ID:IztQGl9L0.net
ペットボトルの水2リットルで100円ぐらい?
今のところガソリンより安いが、近い将来逆転する気がする
水源地を外国に取られないようにしないと
震災で水源が枯れることもあるし

68 : 超竜ボム(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 08:27:39.68 ID:RZYCRvR90.net
ほんま感謝

69 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:28:05.83 ID:OFtsZXNI0.net
>>1
>また島国であるため、隣国と水資源を巡る争いは基本的に存在しません。

となり村との利水争いはあるけどな。
神奈川県にある箱根芦ノ湖の水は隣の静岡県のものだし。

70 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 08:30:50.99 ID:tVF5noNZ0.net
>>24
その北海道は中国が合法的に略奪中です

71 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:31:32.08 ID:bFM+ajPV0.net
火事とか工事の後の茶色い水は飲んでも大丈夫なの?

72 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:32:05.01 ID:mjlqgoxG0.net
>>17
ダクタイル鋳鉄管の色は黒で内部はコーティングされている。
これは水道管じゃない。

73 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:32:30.62 ID:lDrDmMwk0.net
>>12
いつのネパールだよw

仕事でよく行くけどEVERESTってミネラルウォーターのペットボトルでさえ安全じゃない国だぞ
最近カトマンズ中心で上下水道の整備が始まったばっかりで、それが完了してもフィリピン以下の水道環境だろうな

74 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 08:33:47.44 ID:D9yjoh1f0.net
島国なら何でイギリスがないん?

75 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 08:34:44.94 ID:lfnZUzU40.net
>>27
じゃあ川の下流に浄水場作ればいいだけダムは必要無し


馬鹿だなあ……

76 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:36:39.46 ID:dp+cKCJR0.net
もっとすごいのはオーストラリアのタスマニア、空気がきれいで雨水がそのまま飲める

77 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/09(木) 08:37:10.03 ID:MX7UhUmG0.net
>>35 しれっとデタラメ書き込みするんじゃねえよ。
何がジャップか。アホかお前は。

78 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/09(木) 08:38:32.02 ID:wadgF3kp0.net
千葉の東京よりだけど
最近水道水が変わった
3か月持つはずの浄水器のカートリッジが
1か月程度でだめになる
ここ半年くらいのことだけど。

79 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:38:34.67 ID:oqHMPC6i0.net
先進国でも>>1の15か国に入ってない国いっぱいあるけど
そういう国の人らはちょっと喉乾いたなってときどうすんの

80 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 08:39:13.87 ID:qcotycqF0.net
いや
日本のも飲めないだろ
塩素臭いしカルキ臭だし
浄水器通して煮沸してようやく飲めるわ

俺が小学生の頃までは、井戸水主体だったらしくて自然の湧き水で
超美味しかったんだけどな・・・
今はもう、水道水は臭くて飲めん

81 : デンジャラスバックドロップ(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:39:43.90 ID:IztQGl9L0.net
>>71
古い水道管で断水すると一時的に水道管内の汚れが混じるけど、数秒〜数分で解消するだろ?気になるなら簡単なフィルター付けるか、水道局に連絡

82 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:39:56.72 ID:BnULYtmt0.net
>>67
ペットボトルの水はもともと高額だったんだが、安くなって来たんだよ
バブル期のエビアンなんて、今で言うスタバみたいなブランド力があったんだから

83 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:40:10.43 ID:48jY57dy0.net
ラドン温泉は飲めるのかな?

84 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:41:53.94 ID:oLNpfEBQ0.net
>>22
中国はペットボトルの水も危険だからな

85 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/09(木) 08:42:26.90 ID:/k4B33rW0.net
ドイツは飲める国のイメージなかったな

86 : メンマ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 08:43:36.81 ID:HMhA5Spk0.net
>>66
は??

87 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/09(木) 08:45:09.10 ID:FJks9M5k0.net
英国のTVドラマでは蛇口を口に当てて直に飲んでいるけどな

88 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 08:45:16.57 ID:V84GtRYv0.net
田舎のばあちゃんち水道来てたけど飲むのには井戸水使っててうまかったなぁ

89 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 08:45:40.64 ID:TSrRLAr20.net
川崎国って多摩川べりなのに水道は相模川水系なんだぜ
だから川崎国のが東京よか水道水がうまい

90 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:49:01.04 ID:eD5xV7s00.net
水源地を外国人が買い漁ってる
どうにかしないと…

91 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:50:05.53 ID:AK4UlTSv0.net
台湾で歯磨き後、水道水でうがいしちゃって下痢した

92 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:50:16.47 ID:+fPoNaMS0.net
>>22
国土全体って所がミソじゃないかな。

93 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 08:51:25.47 ID:FSGew+2k0.net
中卒なんやけどダムが無くなると飲水無くなるんか?ダムは自然壊すんやないのか?

94 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/09(木) 08:51:44.22 ID:rfBZR9GK0.net
なわけない
アオコが表面覆ってる津久井湖相模湖見て言えるのかと

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 08:54:06.64 ID:FSGew+2k0.net
>>94
それは 自然 なのか?

96 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 08:54:08.22 ID:9n3Il8GS0.net
オーストラリアの水スゲー臭かったけどな、飲めるのかあれ?

97 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 08:55:02.11 ID:xZlqTdYZ0.net
水商売をやめてくれないか

98 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:58:07.87 ID:+fPoNaMS0.net
>>80
水道水は場所(水源)とインフラ(水道管等)の質によって大きく変わるよ。

基準値の塩素濃度自体は微量なんでほとんど感じられないレベルなんだけど、配水地域の
全てでそれを満たさないといけないので、都会ではどうしても配水元での濃度を高くせざるを得ないので不味くなる。

きれいな水源地があり配水地域も狭い田舎なら、最小限の添加で済むので水道水といっても井戸水と変わらん。(違いがわからん)

99 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [SC]:2017/03/09(木) 08:58:08.26 ID:PkyviaCS0.net
どこの国でも現地の人間は耐性ついてるから自国の水道水飲んでると思うんだけど
「日本人が水道水飲んでも腹を壊さない国」だと、ここまで絞られるって話じゃないの?

100 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:59:50.97 ID:J17bnmr60.net
水道の品質が悪いから海外ではウォーターサーバーが一家に一台あるとか

101 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 09:04:04.14 ID:0mw+5WHw0.net
くだらない

102 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/09(木) 09:05:28.86 ID:uL5FhT8S0.net
でも結局飲めても自国の水道水は自国民じゃないとお腹壊すんでしょ?

103 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 09:08:41.18 ID:8zkeM8a10.net
>>64
国が金出してまで進めようとしているがうまくいってない。
インドじゃ水道管に穴を開けて直接水を抜く住人が大量に発生して、あっという間に崩壊した。

104 : グロリア(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 09:08:56.75 ID:gXO0iRdS0.net
>>6
おまえ厚切りジェイソンにバカにされてるぞ

105 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 09:10:10.72 ID:SbdMvI7x0.net
日本が凄いんじゃない
インフラ整備したおっさんたちが凄い

106 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/ [BG]:2017/03/09(木) 09:10:12.42 ID:xTBi8KlM0.net
[ ::━◎]ノ すごーい!

107 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 09:11:04.48 ID:d9tIGvFT0.net
人間の味覚では水の味の違いはわかりません
結局含有物の味とか匂いだよね

108 : パロスペシャル(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 09:12:26.48 ID:Ii6JLP2R0.net
震災が発生すると必ず断水する。飲料に適さない水でも震災直後は配給に長蛇の列ができる。飲料に適さなくても真水は貴重品なんだよ。

109 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 09:14:18.67 ID:AP7XU7Wj0.net
>>105
土木作業員が一番偉いんだよな。

110 : 男色ドライバー(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 09:15:12.59 ID:aYEYQNw90.net
グリーンランドって、デンマーク人が住んでるのか?

111 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TH]:2017/03/09(木) 09:17:08.68 ID:sqCOmh0Z0.net
売国自民の水道自由化によって、もうすぐ水道水も飲めなくなります

112 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/09(木) 09:17:11.17 ID:ad0bOiDa0.net
配管の問題もあるからなぁ

さびたりいろいろ溜まったりするんだから、水道水をまんま飲むのは止めた方がいいだろ
沸かして使うなんら問題ないだろうけど、そんなに自慢げに言うもんじゃないと思うよ

安全な方という言い方なら解るが、絶対安全とは言い切れないのが水道水だからw

113 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 09:18:48.66 ID:qcotycqF0.net
>>84
うん
詰め替え なんて序の口で
新品なものでも、飲めない水だったりするからな
キャップがきっちり締まっていても、怪しいと思ったら吐き出すのが基本だ

114 : 男色ドライバー(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 09:19:03.90 ID:aYEYQNw90.net
>>81
火事の時に、水道水が白く濁るのはアレは、消火栓を開けたら混じる細かい空気の泡だからな。

115 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 09:19:14.78 ID:wDmv5p660.net
台風一過のあとなまっぽくなる気がする

116 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [PT]:2017/03/09(木) 09:19:17.13 ID:y31pBomf0.net
>>90
俺も騙されてたが
君みたいな勘違いくんはまだ多いのかな。
水源地の土地を買っても水資源は
土地所有者の物にはならないってさ

117 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/09(木) 09:22:04.36 ID:ogNEl3Sq0.net
世界で一番サバイバル能力が低い

118 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 09:24:20.38 ID:Z0X6A7xk0.net
イギリスで水道水飲んでたけど全く問題なかった

119 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 09:26:44.68 ID:1OlVp7oe0.net
安全は過去の努力の賜物だからなあ。

120 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 09:27:26.98 ID:Z0X6A7xk0.net
スペイン、イタリア、チェコ、ハンガリーも大丈夫だった
トルコはダメだった
体質の問題かもだけど

121 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/09(木) 09:28:23.30 ID:FukrARWc0.net
>日本人は「水と安全はタダ」と当たり前に思っていますが、世界の多くの国ではそうではありません。

その代わり原油がただみたいに産出できる国も多けどな

122 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 09:29:19.43 ID:qcotycqF0.net
あー
俺も軟水しか飲めないからなぁ
コントレックスとか一口飲むだけで
もんの凄い下痢するんだよ
まじ、すんげー 全部出る
俺にとっては地球上でもっとも強力な下剤だ

123 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 09:31:18.02 ID:84nfw0hx0.net
井戸水を飲んでる奴または飲んでた奴は気をつけろよ。
ピロリ菌に感染している可能性大だからな。

124 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 09:31:51.49 ID:qcotycqF0.net
クリプトスポリジウムにも注意しましょう^^

125 : デンジャラスバックドロップ(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 09:33:04.48 ID:IztQGl9L0.net
地下水を汲み上げてても水道料金はとられるから、水資源は自分の物にならん。しかし水源地を立ち入り禁止にして独占することは出来るんじゃね?

126 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 09:34:00.28 ID:F46pSVQz0.net
>>3
立川市民で良かった理由の一つは
多摩川と玉川上水の水が飲めること

東京都区内、千葉、茨城の水の
不味さときたら

127 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 09:35:34.09 ID:T1ctGypd0.net
大丈夫、もうすぐ日本全国の水道局が完全民営化=外資化されて、水道料金爆上げして水質も世界標準=そのままでは飲めない、になるから。

これマジな話ね。

128 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 09:35:34.93 ID:ewUEcQyU0.net
>>116
ゴミとか埋められなきゃいいけどな

129 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 09:37:15.20 ID:cbARa8/K0.net
そんなことあるわけないじゃん
じゃあ外国はジュースしか飲んでないのかよw

130 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 09:38:14.79 ID:kgNIAKiZ0.net
>>110
デンマークが独立気運もあるグリーンランド手放したくなくて近年も白人が移住してるが
多数派はイヌイットとかと同じアジア系の人たち
ただ最初に移住したのはヴァイキングだけど集落は全滅した

131 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/09(木) 09:38:28.88 ID:+aTEsFdP0.net
やわらか銀行、空

132 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 09:39:00.55 ID:YOAw/cbP0.net
国で言われてもな
ハワイは飲めるよ

133 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 09:40:38.00 ID:kyldd8hk0.net
北杜夫が怪盗ジバコで「日本人とアメリカ人と蛙だけが喜んで飲む水道水」って書いてたな。

134 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/09(木) 09:40:50.94 ID:wKGDgNch0.net
>>65
15ヵ国ってのが間違いだけどな。諸説あるって何を参考にしたんだか。

135 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/09(木) 09:42:17.13 ID:wKGDgNch0.net
俺が知る限りで、>>1に入ってない国では、英国、オランダ、フランス、ベルギーは飲める。
水道水を飲むという習慣が廃れているだけで、安全基準を当然満たしてる。

136 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/09(木) 09:46:05.56 ID:ECvxNGLb0.net
都市部だけかもしれんが、アメリカやスペインでも飲んでも腹は壊さなかった

137 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 09:47:30.24 ID:1CWh8hXI0.net
まあ、飲めたとしても浄水器は使うけどな。

138 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 09:50:26.03 ID:fQe2pDX/0.net
山と川の国だからな、日本は

日本中、川から水を引き込んで米作がやりやすい
だから、大昔から世界的にも面積当りの人口が異常に多かったんだよ

みんな知ってる豆知識

139 : 男色ドライバー(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 09:55:28.21 ID:aYEYQNw90.net
>>130
ヴィンランド・サガか?

http://i.imgur.com/RVrtkO1.jpg

140 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 09:56:17.14 ID:NuPQJIQT0.net
>>75
浅はかなドヤ顔だなぁ
バカってこんな感じなんだろう

141 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/09(木) 09:57:50.94 ID:ohGG94Yv0.net
>>135
フランスの映像で水道の蛇口がカルシウムかなんかで温泉の蛇口みたいになってたぞ
一部地域ではのめますみたいなのは、誤報の元だし除外してんじゃね

142 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 10:01:52.80 ID:zSJ+F8bR0.net
昔東南アジアで井戸掘りボランテイアやってたニュースで
高い確率で地下水からヒ素が出て飲めないとか言ってた。

143 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/09(木) 10:03:11.88 ID:RQ4AFAtZ0.net
配管見たら...

144 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/09(木) 10:07:11.33 ID:wKGDgNch0.net
>>141
オードフランス(フランスの一番北部)に行ったとき、この地域の水はカルシウム分が多いので、
飲まない方がいいとは言われたな。でも安全基準は満たしてるわけで、実際、
1週間水道水飲んでたけど、何の問題もなかったし。

硬水飲んでお腹壊す日本人もいるので、旅行会社なんかは推奨しない。

145 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 10:08:32.06 ID:NuPQJIQT0.net
>>112
錆びたりいろいろ貯まったりしたものが沸かすと大丈夫だと思う程度の頭なら黙ってたほうがいいよ

146 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/09(木) 10:08:32.80 ID:wKGDgNch0.net
ベルギーに至っては、現地人に、ペットボトルの水より水道水の方が綺麗だとさえ言われたw

147 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:10:33.82 ID:uTjrc/fl0.net
>>134
>15ヵ国ってのが間違いだけどな。
どこの馬の骨かも分からないお前の説より>>1のほうが説得力があるけどな

148 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:14:11.71 ID:Kk/46kiL0.net
毎週のようにスーパーでミネラルウォータードカ買いしてる人達はちょっと異様

149 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/09(木) 10:14:13.35 ID:ohGG94Yv0.net
>>146
カルキ臭い水道水を美味いとか言う日本人並に胡散臭いわ

150 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/09(木) 10:17:06.02 ID:wKGDgNch0.net
>>147
情弱死ねよ
https://www.mappingmegan.com/travelers-guide-to-safe-tap-water-countries-with-unsafe-drinking-water-can-i-drink-the-water-in/

こっちでは、英仏伊(>>1に言及なし)がトップ10にランクイン
https://www.water-challenge.com/csv/water/water-challenge/posts/ten-countries-with-best-tap-water-worldwide

151 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 10:19:56.39 ID:HNv3/G370.net
飲料水もそうだけどトイレがほぼ水洗なのがスゴいよな
むかしはけっこうポットン便所見かけたけど今はないもんな

152 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:22:12.35 ID:Kk/46kiL0.net
>>112
お、そうだな

153 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [MU]:2017/03/09(木) 10:22:31.98 ID:6W8TPR+i0.net
>>17
これって何のパイプ?まさか水道のじゃないよね?

154 : デンジャラスバックドロップ(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:22:52.73 ID:IztQGl9L0.net
ペットボトルの水がそんなに高品質とも思えんが?色々なメーカーがあるし価格もバラバラ。謳い文句からして胡散臭いのも多い。

155 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/09(木) 10:23:06.14 ID:ad0bOiDa0.net
>>145
まぁお前みたいにヤジ飛ばすだけで何か言った気になってるアホはもっと黙ってろって感じだけどなw

156 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 10:25:17.74 ID:TgsTl3Vb0.net
>>112
頭おかしいっていわれない?

157 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/09(木) 10:25:48.48 ID:wKGDgNch0.net
>>154
水道水詰めただけのもあるしな。
コストコのボトルウォーターの中身が水道水だって、一時話題になったw

158 : バックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/ [TN]:2017/03/09(木) 10:26:23.46 ID:S83oelAZ0.net
>>151
下水ってどこも90数%ぐらいは整ってるけど、それってつまり日本人の数%数百万人規模でいまだ下水通ってないって事なんだよな

159 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:31:05.68 ID:uTjrc/fl0.net
>>150
それが間違ってるかもしれないのに
15か国が間違いだと断定する理由にはならない

自分の都合のいい情報だけが正しいと思ってるバカの典型例

160 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 10:31:34.57 ID:BF59LUSc0.net
ポリ塩化アルミも知らん奴が水道水を語るなよw

161 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/09(木) 10:32:05.77 ID:ad0bOiDa0.net
>>156
お前ほどおかしくないから大丈夫w

162 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 10:34:44.56 ID:lpC1gilq0.net
>>1
日本は確かに水が豊富で恵まれてるけど
間接的に水の輸入をしてるからあまり楽観視出来ない

163 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 10:36:58.17 ID:HNv3/G370.net
>>158
うちの実家も自治体に金がなくて下水通ってないよ
全家浄化槽だから水洗なんだけど二年に一度バキュームカーが清掃に来る
でも臭いはほとんどしないみたい

164 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:39:07.78 ID:eO/DKmb/0.net
>>162
輸入した食料品の生産に使われたその外国の水のことだね

165 : エルボーバット(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:43:58.55 ID:+cWGVow80.net
>>158
いや、全然整ってない。
9割いってるのは東京とか大阪とかでかいとこくらいで、徳島とか20%以下だし

166 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 10:45:18.74 ID:09QftBKi0.net
> 日本人は「水と安全はタダ」と当たり前に思っています

サリン事件以前の話だな
それとももう知らない世代かね

167 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 10:48:40.66 ID:T9aJNmqG0.net
イングランド、スコットランド、オランダ、ベルギーもOK
硬水を長年飲み続けるとどうなるかは知らんが

168 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 10:48:46.14 ID:UN/GpNcv0.net
>>166
そんなの言っちゃう時点でお前が30代か40代程度だって分かっちゃうわ
そんな若さで何を知った風だよ

169 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:49:32.50 ID:3fPUXdP/0.net
豊洲の地下水のめよ橋下徹

170 : タイガースープレックス(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:53:18.61 ID:cTLkHep70.net
>>166
水道代払ってるよ

171 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 10:54:00.89 ID:DQ2HJ1Q00.net
20年前に浄水器付けてから水道水の不味さがはっきりわかるようになったわ。
水道水を口に入れるのは歯磨き時くらい。

172 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:54:46.12 ID:oEEHoLzo0.net
チャイナが水源を買い漁ってるらしいじゃない

173 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:54:52.25 ID:NYa8XT9j0.net
生水は飲んじゃだめって学校で教わったよ
調理師たちも生水は飲んでだめだといわれた
牡蠣は一生食べてだめだって会社から言われた
でも食べたいな

174 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 10:55:15.66 ID:09QftBKi0.net
>>168
で、お前自身ははなにが言いたいんだよ

175 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 10:55:49.61 ID:00ivfkVE0.net
支那は上流でダムをつくって他国への供給が止まるようにしてたな

176 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:55:58.20 ID:NYa8XT9j0.net
ところで水道水って生水になるのか?

177 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:56:36.70 ID:XSWUxQ3Y0.net
俺の田舎なんか普通に飲める山水が垂れ流しだもんな
無駄に水は豊富だわ

178 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 10:57:04.53 ID:UN/GpNcv0.net
>>174
は、が二個も連続してる時点で何度も文章を書き直した事がバレるぜ

179 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 10:57:23.33 ID:HNv3/G370.net
>>173
宮城って水のキレイなイメージあるけどな

180 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 10:59:21.22 ID:09QftBKi0.net
>>178
主張はないが人にケチつけたいだけということか
よくわからんな

181 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 10:59:45.14 ID:DQ2HJ1Q00.net
林間学校で行った三峯神社(秩父市)の水道水は美味かったな。

182 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 11:00:17.42 ID:UN/GpNcv0.net
>>180
30代か40代くらいで世間を知ってるような顔した若造はバカにされても仕方ない

183 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 11:00:22.93 ID:qCTyPldm0.net
うちの地元なんて湧き水がそこら中湧き上がる地域だから水道代無料だよ

184 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:02:16.43 ID:pFIvtPqW0.net
ググったら海外で腹壊すのは汚いとかいうより硬水のせいって出てきたが

185 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 11:02:36.14 ID:YdNNNZuq0.net
残塩管理大変だよな

186 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 11:03:02.33 ID:09QftBKi0.net
>>182
世間をしってる?
サリン事件のこというだけでなんでそんなに切れてるのかわけわからんわ
これがキレやすい老人ってやつかね

187 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 11:03:24.36 ID:bpq/SptO0.net
日本の水資源が豊富とか初めて聞いたわ

188 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:03:26.18 ID:uTjrc/fl0.net
>>177
釣り針が大きすぎ

189 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 11:03:52.55 ID:UN/GpNcv0.net
>>186
バカにされて切れてるのはお前だぞ?

190 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 11:05:21.56 ID:09QftBKi0.net
>>189
いやいや呆れてるんだけど・・・
この人なんでそんな事いってるんだろって

191 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:05:49.73 ID:XSWUxQ3Y0.net
>>188


192 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 11:07:03.47 ID:UN/GpNcv0.net
>>190
お前ってもっと若いのかもしれないな
匿名サイトで年齢がバレるような書き込みしてバカにされないって思ってるとか

193 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 11:11:30.31 ID:09QftBKi0.net
>>192
つまり煽りたかったとの自白なんだろうけど
やっぱりこの人の触れてはイケナイ何に触ったのかわからん
もういいです

194 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 11:14:02.47 ID:UN/GpNcv0.net
>>193
良くないぞ
>>166を自分でもう一度読み返せ

お前は世間を知ってる風の書き方をしたが
実はお前自身がまだ若造だって
突っ込まれて切れちゃうみっともなさを知れ

195 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 11:15:06.57 ID:09QftBKi0.net
>>194
うーん深読みしすぎですよ
おじいちゃんかおばあちゃん

196 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/09(木) 11:16:12.12 ID:AIRi+BZt0.net
時は誰にでも平等だからな。
若いだの年寄りだの関係あるかよアホが。

197 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 11:17:25.20 ID:UN/GpNcv0.net
>>195
深読みじゃないよ
すぐに年齢バレするようなお前が浅いの

198 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 11:19:21.78 ID:09QftBKi0.net
本当に最近の若いもんは何かにつけてけしからんですよね

199 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:19:27.74 ID:XSWUxQ3Y0.net
こんなどうでもいいスレでも頭おかしいのはいるんだな

200 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 11:20:23.60 ID:UN/GpNcv0.net
>>198
違う違う
お前個人がマヌケって話をしてるんだがなぁ

201 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 11:22:11.33 ID:53c36a2k0.net
水道水が飲める!すごーい!
ってだけで別にそれが特に意味のある事のようには思えないな

202 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 11:23:57.58 ID:PA623Pm70.net
飲めるけど死ぬかもしれんだけ。

203 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 11:24:11.14 ID:enBUE7oS0.net
イギリスの日本叩き見ても思ったけど
苦しい時は他者を貶めるかホルホルしたくなっちゃうんだろうかね

204 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/09(木) 11:24:47.92 ID:C8gDprxr0.net
東西の都が罵り合っております

205 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 11:25:29.09 ID:TSrRLAr20.net
散歩中のスピッツとチワワがばったり出くわしたときのような
ほほえましい喧嘩ごちそうさまでした

206 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 11:27:29.40 ID:4bSrQsuc0.net
>>140
そこは具体的な反論挙げないと
浅はかなドヤ顔って言われるんじゃね?w

207 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 11:29:08.69 ID:yx8ulfLF0.net
スゴイデスネー(棒)

208 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:34:12.72 ID:IeeCRMVF0.net
>>145
浄水器に通してからさらに沸騰20分でだいたい綺麗になる。氷の透明度が違うので一目瞭然だよ。

209 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/09(木) 11:37:26.47 ID:4YUpkTc70.net
>>17
昔、現場監督で水道管の入換え工事担当してたけど、まさにコレだったわ

210 : セントーン(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:38:58.37 ID:XgMmBQAx0.net
水が綺麗な地方だと人もペットも長生きするよな
医療の問題だけじゃないよ寿命ってやつは

211 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/09(木) 11:44:49.44 ID:ZF99Yd2Z0.net
>>210
気のせいだろ
東京はいろんなやつがごちゃ混ぜになってくるだけ

212 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 11:46:30.45 ID:LRFk83C/0.net
東京の水薬品臭くて飲めんよな

213 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 11:46:58.57 ID:IkdYqB6D0.net
シンガポールで水道水飲んだけど問題なく飲めた
アメリカのワシントンは水道水が飲めるには飲めるけど真水のはずなのにかえって喉が渇いた
あと風呂の水として使うとゴワゴワする

214 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 12:03:14.62 ID:LNPJ13gL0.net
>>206
ごめん
図星過ぎて悔しがらせちゃった?

215 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:06:44.84 ID:uTjrc/fl0.net
>>208
>氷の透明度が違うので
・・・それ、煮沸した時に水の中の空気が逃げただけだろ

216 : 超竜ボム(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 12:09:52.05 ID:RZYCRvR90.net
>>22
ソウルと慶尚北道のどっかの町に滞在したときはお腹壊したわ
同行者は蕁麻疹でてたし…食べ物が原因かもしれんが

217 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 12:12:46.32 ID:hj5axgdZ0.net
中国だって慣れれば腹壊さなくなる 適応能力ってすごい
さすがに水道水飲む勇気はないが

218 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 12:14:45.21 ID:EhKHEvXI0.net
俺が四半世紀前大阪に来た頃はとてもじゃないけど飲めたモノではなかったな
今は美味しくなったよ

219 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:16:55.08 ID:vf3K0PzT0.net
そのまま飲めるけど全く害がないわけではない

220 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 12:19:47.83 ID:InKxIqQF0.net
>>27
八ッ場は飲み水用のダムではないぞ

221 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/09(木) 12:20:33.50 ID:37Hdh9u40.net
今は高度浄水施設のある東京や大阪等の都会の方が水道水は美味い
田舎の水の方がプランクトンの影響等で不味い

222 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 12:22:14.90 ID:Ttc0OGtk0.net
今の傷の治療って
消毒液じゃなくて水道水で洗い流すんだよな

223 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:22:35.74 ID:rYJPzMtu0.net
韓国って下水管と上水管がごっちゃになってるんだっけ?

224 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:25:57.87 ID:mwt84Q6h0.net
ホルホルホルホル!

225 : チキンウィングフェースロック(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/03/09(木) 12:27:30.45 ID:AltKnly+0.net
浄水施設と家の位置関係でも味変わるしなあ
何々地方はウマいのマズいの言ってるヤツは本当に味わってんのかと

226 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/09(木) 12:28:35.36 ID:T6wwoHY90.net
酔っ払って家帰った後
クッサイ水道水を鼻つまんで2リットルガブ飲みな
これ最高

227 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:34:31.36 ID:UF9yPN5d0.net
東京の水が不味いのは地方出身者が皆思うこと
高度浄水処理やっても超えられない壁がある

228 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [JO]:2017/03/09(木) 12:35:11.79 ID:TE/EvdkT0.net
>>210
そう思う

229 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:36:39.39 ID:xB/H6SM00.net
>>217
中国は糖分無しのノンアル飲料があまり無いから困るよな

因みに俺は三得利のウーロン茶ばかり飲んでた。

230 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:41:45.50 ID:SJVaVbTR0.net
水を沸かしてもアウトな国は
料理も食えない。

でもなぜか、人はヘーキで住んでるよね。

231 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 12:41:53.70 ID:hj5axgdZ0.net
>>229
日本でもジュースばっか飲んでるから問題なかったわ
梨ジュースうまい

232 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 12:44:02.10 ID:InKxIqQF0.net
>>231
果物のジュースは危険
ジュースなら野菜

233 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:44:09.11 ID:fU41guMF0.net
>>227
東京は全量高度処理じゃないからね。
それに、静岡の一部みたいに、地下水汲んだ段階で十分きれいで、塩素だけ加えて配水してるような所には逆立ちしても勝てない。

234 : フランケンシュタイナー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 12:45:03.19 ID:xNURXTCDO.net
火通さないと下るがな

235 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 12:48:01.07 ID:Vdqy6MEb0.net
>>209
>>72
どっちが本当だよ

236 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:49:18.82 ID:9B4Ng7Ls0.net
ガンビアは飲める

237 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 12:56:00.40 ID:InKxIqQF0.net
台東区だけど確かに水うまい
ただコップに入れて五分くらい放置すると激まず

238 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:56:18.39 ID:IeeCRMVF0.net
>>215
お前知的障害者だろw

239 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 12:56:47.06 ID:44FlnFps0.net
>>235
水道やってたけど水源によるよ
鉄分多いところだったりすると真っ赤なところはある

240 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:57:35.61 ID:3CgZB08N0.net
国土広いからアメリカ中国ロシア辺りはしゃぁないが、オーストラリアは凄いな。
あれ?先進国で国土狭いのに上がってない国があるな…?

241 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 13:17:57.42 ID:IeeCRMVF0.net
>>72
>>235
これは土管の錆じゃなくて水のミネラル自体の錆たもの。
浄水された水にもミネラルは残ってるんだよ。関西で60%くらい、関東で80%くらい。

242 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 13:41:22.91 ID:hh+OAkJU0.net
放射能入ってるけどね

243 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [PT]:2017/03/09(木) 14:15:37.65 ID:2EYAsfRP0.net
ユダヤが喜びそうな記事

244 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 14:23:32.59 ID:6R8FvbSc0.net
東京の水、おえーっ!
水もコーヒーもジュースも飲めない都市って終わってる\(^o^)/

日本全国都道府県
水道水蛇口セシウムランキング発表!
<2015年7月〜9月>

原子力規制委員会 
上水(蛇口水)のモニタリング
1位栃木県0.00442
2位山形県0.0032
3位群馬県0.0021
4位宮城県0.00195
5位東京都0.00186←((((;゜Д゜)))
6位茨城県0.0017
7位福島県0.0015 ←(;゜0゜)
8位埼玉県0.0014
9位千葉県0.00085
10位岩手県0.00067
11位神奈川県0.00063
12位新潟県0.00036

※注意 今日も、その水道水の中にセシウムが入っています!!(12都県)

調べられているのはセシウムとヨウ素だけですので、福島第一原発から出されているその他の放射性物質に関しては不明となります。

http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-4421.html

245 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 14:25:27.50 ID:6R8FvbSc0.net
最新のは東京が全国ワースト1だったWWWWWWW


水道水に含まれる放射性物質セシウムランキンング
2016 (H28) 1月〜3月 ←NEW!!

1 東京都 0.00213 Bq/kg

2 栃木県 0.00170 Bq/kg

3 群馬県 0.00130 Bq/kg

4 埼玉県 0.00130 Bq/kg

5 福島県 0.00120 Bq/kg

6 宮城県 0.00110 Bq/kg
7 茨城県 0.00080 Bq/kg
8 山形県 0.00076 Bq/kg
9 千葉県 0.00057 Bq/kg
10 兵庫県 0.00045 Bq/kg (ヨウ素131)
11 神奈川県 0.00040 Bq/kg
12 新潟県 0.00038 Bq/kg
なんと!東京都がセシウム水道水No1となりました。
東京都は今までに3位になったことは数回ありますが、
平成24年1月から3ヶ月ごとに公表されるようになって、
初めての1位です。
2位の栃木県はセシウム134が検出されていません。
セシウム137だけの数値だと東京都も栃木県と同じ0.0017Bq/kgでした。
兵庫県神戸市はヨウ素131のみで10位になっています。
ヨウ素131は半減期が短いので、実際にはかなりの量が入っていたのではないのか?

http://blog.goo.ne.jp/1shig/e/fc521dfccf30cdc23e33499076bd6af0

246 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/09(木) 14:35:02.75 ID:RRmlsl6c0.net
島根の銘水「金城の華」

247 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 14:41:10.47 ID:u+nyD7330.net
うちは支笏湖水系の水道水だがマジうまいよ
特にこの時期の水温が低い期間は最高

248 : 不知火(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 14:42:24.40 ID:yBHHq1xm0.net
>>17
水に含まれてたのが吸着してるんだから
むしろ水はキレイになってるんじゃね?

249 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 14:42:40.35 ID:GlvtIK1n0.net
>>67
500ml110円のペットボトルを基準にしてるんじゃない?
ガソリンは1000ml120円前後か

250 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 14:55:01.49 ID:IeeCRMVF0.net
>>248
赤錆は体に悪い。鉛やトリハロメタンなんかもあるし

251 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/09(木) 14:59:54.31 ID:9icqx5Zf0.net
>>245
キログラム単位で1/1000ってことは1トン水飲んでようやく2ベクレルだぞ
1日2リットル水道水飲むとして1年で730リットル、1年半年でようやく1トン超え
一般人が何もしなくても受ける自然放射能から受ける平均値は年間2.4ミリシーベルト

原発事故発生時の一時的な基準ではセシウムは200ベクレル/kg
ベクレルからシーベルトへの実効線量の返還式を書くと
200Bq×0.000013(※)=0.0026mSv
これを1000リットル飲めば2.6ミリシーベルトになる

今は水道水は10ベクレル以下になっている
ttps://www.waterworks.metro.tokyo.jp/suigen/shinsai/qa.html
東京都水道局より

そりゃ検出されてることは留意する点はあるだろうが
この量ではことさら危険と主張するのはいくらなんでもやりすぎ

252 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 15:30:38.44 ID:d4AMOXaW0.net
飲めない方が異常だろw
何世紀だと思ってんだ?

253 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 16:54:57.36 ID:V3FO9OQj0.net
マレーシアは水道代月200円で
使い放題だってテレビでやってた気がする

254 : スパイダージャーマン(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 16:56:41.59 ID:eHPY1cKS0.net
>>253
飲めるとは言ってないのでしょう?

http://ameblo.jp/sugaritzinc/entry-12153746118.html

255 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 17:01:43.90 ID:Xkw2YmNN0.net
もうそろそろ凄い自慢いいから

256 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 17:24:43.97 ID:W4R87YlQ0.net
生まれ育った場所が地下水が豊富な所で役場の後ろで水を汲み上げて各家庭に
町が供給してたんだけど、臭みもなくめちゃくちゃうまい水だった
引っ越したら水道水がカルキ臭くてとても飲めたもんじゃないよ

257 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/09(木) 17:28:10.81 ID:jklxNjM5O.net
20〜30年前に京都住んでたとき、夏になると水道水から藻の大量発生みたいな臭いしてたけど
今は平気なの?

258 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/09(木) 17:33:02.78 ID:9icqx5Zf0.net
>>257
大阪ではオゾン殺菌による高度浄水処理水なるものが水道で提供されるようになってから
夏場のカビ臭はなくなった
調べたら京都市水道局も導入してるみたいだから今はもう感じないんじゃないかな

259 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 17:40:52.27 ID:aF2Ce3Og0.net
池の水が飲める土人の方が凄い

260 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/09(木) 17:58:14.43 ID:jklxNjM5O.net
>>258
そうなんだ、良かった
当時は顔も洗いたくなかったw

261 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 18:11:40.66 ID:78q4QINd0.net
日本以外に住む気がしない

262 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 18:15:44.23 ID:v00og8md0.net
>>126
茨城(県南)は、東京より水がまずい。
水道ひねると、水が白いw
田舎なのに水がマズいなんてwwwww
カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ

よそ者は、飲むと水あたりするよw
さすが「茨の城」wwwww

263 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 18:17:20.30 ID:78q4QINd0.net
今まで国内で数回引越ししてるけど日本なんてどこでも水うまいだろ

264 : フランケンシュタイナー(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 18:36:19.57 ID:J7GuEfQ/0.net
しかもその飲める水道水でうんこや小便を流すセレブな国なんだよな
それだけ恵まれているのに税金が足りないとか社会福祉がーと文句ばかりいう奴の多いこと
浄水能力の高い樹木やら雑草等の植物を大切にしない罰当たりが増えてる

265 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 18:38:27.55 ID:RscSHVH10.net
アメリカはふつうに飲めるだろ

266 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 18:54:25.42 ID:H2/x/SEz0.net
>>265
安全だけど硬水だよ

267 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 18:59:33.43 ID:xkRviBai0.net
はいはい水道水も飲めるし四季もあるし日本ってすごいね

268 : ムーンサルトプレス(宮崎県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 19:15:21.68 ID:HZ/wFwgU0.net
うるせー水素水飲ませるぞ

269 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:18:45.26 ID:Z+VyVSwm0.net
チョソコー 「ウリの国は上水道直結で味付きニダ」

270 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 19:34:42.11 ID:7UShPMsU0.net
公園の水道水飲み放題wwwwwwwうめえwwwwww水うめえwwwwww
コップに汲んでお持ち帰りも可wwwwwwww天国かwwwwwwww毎日飲みに行くわwwwwwww

271 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/09(木) 19:41:34.19 ID:l0HWgJcE0.net
俺の先祖が代々暮らしてきた宮ケ瀬にできたダムの水を、
水道水として使ってるって考えてみたら、ちょっと複雑な気持ち。。。

272 : 逆落とし(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 19:43:34.06 ID:UhVOW0kl0.net
将来水をめぐって戦争に巻き込まれなきゃいいけど

273 : ファルコンアロー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:53:45.46 ID:Op4Mda0OO.net
藤原紀香涙目><

274 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:24:21.21 ID:2kxeSHKn0.net
戦前に日本帝国が作った水道設備を韓国は今も使いつづけてくれます。

275 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/09(木) 20:48:32.07 ID:XyDEupzv0.net
ナントカ還元水がある日本すごい

276 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:50:34.23 ID:YdYT57R+0.net
>>251
放射脳はそういうのいくら丁寧に説明してもわかんないから

277 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [PT]:2017/03/09(木) 21:20:31.83 ID:6pJUjCte0.net
習志野市大久保の水道水はうまい!

278 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:28:41.44 ID:LYWq8CwY0.net
>>1
> 日本は水資源が豊富な国なのです。日本人は「水と安全はタダ」と当たり前に思っていますが、世界の多くの国ではそうではありません。

これは違うね ”バーチャルウォーター”の事を一切考えてない
日本は食料品の多くを輸入に頼ってる 
それらを育てるためには多くの水が必要である、日本は水も輸入してると言う事だ
一説には今の食の質を維持した状態で日本全体の食料自給率を100%にするには年間で琵琶湖の水が2杯分必要と聞いたことがある

279 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:38:26.03 ID:igkxUJrp0.net
>>278
それよく聞くんだけどさ
輸出される工業製品の生産にも大量の水が必要な訳でそれすなわち水の輸出じゃん
輸入とされる水と輸出に該当する水のバランスはどーなってるんだよ

280 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:49:30.76 ID:xKlUWCx20.net
ピカ水

281 : TEKKAMAKI(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 21:52:33.96 ID:37c/coct0.net
水道水も四季もチョンモメンがスレタイで、ネトウヨ「」でやりだしただけで
当のネトウヨが水道水とか四季を自慢してんの見たこと無い

282 : マシンガンチョップ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:09:48.92 ID:XrGZ0SuG0.net
>>86
シーッ、黙っておけ。

283 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:14:51.41 ID:ex76fNXJ0.net
>>149
お前本当に日本に住んでるか?
今はガチで水道水と ミネラルウォーターの違い無いぞ

なんか、テレビでも検証やってたわ

284 : ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 22:18:16.33 ID:js9YFGTt0.net
>>283
そう思ってんのは味障都会人だけ

285 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 22:19:29.58 ID:MQ4pVRIr0.net
水道水とミネラルウォーターの違いが無かったら
水道水として衛生基準を満たすことは出来ません^^

286 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:21:01.67 ID:D1zM+neg0.net
プノンペンも日本の水道技術でやってるので余裕で飲める

287 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:28:37.45 ID:6xnH2nBt0.net
以前湧き水で有名どころのミネラルウォーターが売ってて
売子のおっさんにこれって殺菌臭毒してないの?と聞いたらすげー怒られたことあったなあ
実際湧き水と殺菌消毒したものと飲み比べて水道水並みにまずかったから283の言うこともわかるぞ

288 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 22:32:29.65 ID:ESzRb4eX0.net
その立派な水道施設の更新予算があちこちに無いのが問題になってるのがな
今のうちに飲んどけ
いずれ地方は汚い井戸水になる

289 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 22:36:25.06 ID:MQ4pVRIr0.net
水道管が古いんだよな
で、自治体が金が無いから交換が出来ない
劣化してぶっ壊れて水を吹き出して噴水してる
社会インフラの老朽化がヤバイのだ

290 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:42:16.65 ID:6DUUqj9s0.net
俺が住んでた田舎は地下水100%だったから
ミネラルウォーターの価値がわからんかったなー

291 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 22:56:53.26 ID:QG7tmWYa0.net
>>112
博士の異常な愛情を思い出した

292 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 23:07:24.10 ID:Hmio4zrs0.net
四季が論破されたから今度は水か

293 : ジャンピングエルボーアタック(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 23:09:26.21 ID:zc/gwOnQ0.net
経済産業省:クールジャパン商材・サービスの根幹となる日本の伝統的な価値観をまとめたコンセプトブックを取りまとめました
〜世界が驚くニッポン!〜

http://www.meti.go.jp/press/2016/03/20170308001/20170308001.html
http://www.meti.go.jp/press/2016/03/20170308001/20170308001-1.pdf

https://pbs.twimg.com/media/C6eRlM6U0AEse3U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6eRnRQUoAAGZBB.jpg



日本政府公認ホルホルパンフレットだぞ〜

294 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 23:09:36.59 ID:ulwNp+Du0.net
感謝が足りないぞ、うどん県

295 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 23:19:49.09 ID:ESzRb4eX0.net
>>290
俺の立ち小便も岩盤で濾過されてるみたいだな
自然って偉大

296 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/09(木) 23:38:28.63 ID:jmYQAljI0.net
>>293
馬鹿だよね

297 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 23:40:27.06 ID:mvmCUF1i0.net
水道民営化法案知らないの!
外資に売り渡されるんよ!

298 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 23:40:44.32 ID:3xLJkrF80.net
まあすごいよ

299 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 23:45:23.20 ID:ikzH1GP10.net
>>284
大阪東京には高度浄水処理施設があるんだがな

300 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 23:51:53.92 ID:9nePUal80.net
>>79
アメリカが入ってないけどアメリカは2Lのコーラとか飲んでるんじゃないの

301 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 23:55:36.66 ID:9nePUal80.net
>>27
国土が急峻だから山の地下に水を貯める空間が出来るんじゃないの?
平坦な香川はいつもうどんゆでる水がないって言ってるし

302 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 00:00:47.37 ID:V/mUL60Q0.net
>>25
水前寺公園の水が地震で枯れたときはオワタと思ったけど、また湧いたしね

303 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 00:06:20.83 ID:q7zeoZrj0.net
>>208
同じ水でも急速冷凍するか徐々に凍らせるかで透明度違うんだけど

304 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 00:09:15.00 ID:b2bHkc0k0.net
>>271
宮ケ瀬ダムや丹沢山地各地のダムのおかげで、神奈川県民900万人はどんな猛暑の夏でも水不足にならないんだよな。
ダム建設で水没した村々には本当に感謝で頭が下がる

305 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 00:13:40.40 ID:C0QM+zGt0.net
>>279
食料品と比較したら工業用に使う水の量はたかが知れてる

306 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/10(金) 00:20:31.21 ID:5X3z6YNg0.net
放射能汚染水かもしれないだろ

307 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 00:47:15.03 ID:8ey7zq7S0.net
>>305
それでは答えになってない

308 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/10(金) 04:27:13.02 ID:WnFPKi800.net
>>70
チャンコロが水を国外に持ち出そうとすれば国会で問題になって、水の輸出税が出来るだろうね。

309 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 04:28:31.77 ID:7CDFYjvu0.net
のちのち四季ネタと同じ末路を辿りそう

310 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 04:40:20.14 ID:8yWRHnDY0.net
>>303
それがなんなん?氷が固まるスピードが早いと不純物が氷の結晶と結合してしまうので白く溶けやすい氷が出来るのは常識だろ?ゆっくり冷やすと不純物は中心に集まりそれ以外は透明度が上がる。不純物を取り払うほど中央部の不純物は小さくなりより透明度の高い氷ができるのは当たり前だろ?何が言いたいのかな?

311 : フェイスロック(家)@\(^o^)/ [PH]:2017/03/10(金) 06:52:28.95 ID:jqHmOAEG0.net
>>310
君は悪くないの。氷でも舐めて落ち着いて。

312 : ジャンピングパワーボム(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 10:48:16.19 ID:cUBDLWOW0.net
>>299
それでも田舎とは差があるんだよ
うちも最近高度浄水になったからわかる

313 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:29:52.96 ID:ILNNrxCI0.net
ピカ水が何も申されましても( ˙灬˙ ก)

314 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 11:48:50.98 ID:HXWWR9vV0.net
>>149
今時カルキなんか使ってる浄水場はないからな。
>>312
ミネラル分の差。これは都会田舎とか関係ない。東京や大阪の水も田舎からひいてきてるからな。
関西はもともと軟水がさらに軟水になる。関東は硬水が軟水になってる。
山間のダムからきてるのは硬水、琵琶湖みたいな湖からきてるのは軟水。
高度処理して硬水を軟水に変えても関西よりミネラル分は多い。

315 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 11:52:15.40 ID:HXWWR9vV0.net
南アルプスの天然水みたいなのが美味いのはミネラルの味。
今時カルキは媒介させてないが塩素はもちろん入ってる。臭いはカルキを使ってた頃よりかなりマシだがまだ臭うのは臭うけどな。

316 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:14:38.35 ID:HXWWR9vV0.net
ミネラルが多い方が美味いと感じるが出汁とったり割材に使うならより軟水のほうが適している。

317 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:30:10.84 ID:8ey7zq7S0.net
>>314
水道水は残留塩素濃度が定められているので
末端の蛇口から出る水道水に塩素が含まれていないのは不適正

318 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:55:11.46 ID:HXWWR9vV0.net
>>317
塩素が含まれてないなんて書いてないがなんですか??

319 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:57:29.59 ID:8ey7zq7S0.net
>>318
カルキ臭の原因

320 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 13:00:38.39 ID:HXWWR9vV0.net
カルキは最近使われてないからカルキ臭とかいわれてもな

321 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:14:49.77 ID:8ey7zq7S0.net
>>320
カルキ臭ってカキコにカルキは使ってないってレスしてんのは誰よ
カルキ臭は塩素由来でカルキ以外でも出る

322 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [UZ]:2017/03/10(金) 13:16:45.25 ID:pF+CuF410.net
確か日本は10年前くらいに巨大なバルーンに水を詰めて(ちょっとした小島レベル)タンカーで牽引して
サウジに水を売ってたな

323 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:21:15.28 ID:Sqgl7v540.net
水道水などすっぱ臭くて飲めません
工事中の水道管の中を見てごらん洗濯や風呂に使うもの躊躇する汚物状態だぞ

324 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 13:53:41.56 ID:N+hHwxie0.net
>>290
うちの地元も湧水メインで日照りでも水不足と無縁だけど、最近は不味く感じるな。
一度、寝てる最中に喉が渇いてもらったミネラルウォーター飲んだら凄い美味かった。
以来、ミネラルウォーター買うようになった。その前には美味い湧水が湧く場所があって
汲んでいたが、震災で東京の水道水から…の騒動で他県在住者や、別荘住民が「車一台単位」
で水を取りに来るようになって地元民とトラブル。昼夜関係なく汲みに来て地主が激高して、
湧水を汲めなくしてしまった。

325 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 17:09:01.12 ID:5F9kiMWV0.net
>>227
ホテルやアパートの水がまずいのは
あまり使われない蛇口のたまり水が
混入するからだろ・・・・

326 : ドラゴンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 18:36:21.44 ID:P+gRIkxT0.net
地球上の水がコップひとつだとすると
飲める水は盃いっぱいの比率です

327 : ドラゴンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 18:51:05.18 ID:P+gRIkxT0.net
飲めっけどよ
いろいろ入ってんぞい

328 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 18:54:21.35 ID:Q+YI5qj30.net
それよりも世界各国便所の紙を流せるように統一しろよ
先進国だと思ってた国々のイメージが一気にガタ落ちしたわ

329 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 18:59:14.97 ID:0sUe2GDy0.net
http://eco55.net/images/index/index_img.jpg

330 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 19:16:35.08 ID:kY8monz+0.net
日本と韓国ぐらいしか知らない程度の世界を俯瞰できないバカが日本土人とか言って批判してるの見ると笑ってしまう

331 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/03/10(金) 21:26:58.61 ID:+Y5OTgyz0.net
あてにするな水道水

332 : アイアンクロー(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/10(金) 21:30:57.54 ID:6FRbxHYk0.net
>>5
ダイレクトに飲んでますが

333 : 河津落とし(愛媛県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 21:35:04.13 ID:ursf2/TW0.net
逆に飲めないものを各家庭医送りつけるな。

334 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/10(金) 21:35:36.91 ID:+SlPSutx0.net
>>327
ミネラルウォーターの方がいっぱい入ってる

水道水って検査してるんだぜ
ミネラルウォーターなんて嘘検査でも通るんだぜ
まして開封したら塩素がない分だけ腐るのが早い

335 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 22:00:56.02 ID:l23rfMuL0.net
東京と近郊の水道水は飲めたものじゃない。
地方だと、ペットボトルの水と水道水に差は感じられない。
てか、地方の水道水をペットボトルにつめてないか?

336 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 23:41:15.06 ID:VwWjha9L0.net
ほんと、勘弁してください
日本凄いとかって自分から言うことじゃないですから・・・

337 : ジャストフェイスロック(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 23:51:00.67 ID:DiQvBzM30.net
え?誰が日本なの?

338 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/11(土) 00:14:36.87 ID:RwzQZE9E0.net
>>17
オナホ?

339 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 02:21:45.86 ID:CcEMWTZn0.net
生卵が食える国も日本だけ

これって本当に凄いことなんだぜ

これだけでも日本が一番

すき焼きが食えない外国になんて住めない

340 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 02:38:01.34 ID:CcEMWTZn0.net
>>308
中共では土地の所有が認められていない。全て借地。

だから、相互主義でシナ人に土地を売ってはダメという規制をするのが正しい。
それをしないのは売国奴。諸官庁、国会議員に責任がある。国土を守れよ国民のために。

341 : ショルダーアームブリーカー(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 07:54:50.09 ID:5Ld+OQT30.net
すき焼きとか日本食の汚点じゃん
あんなクソ甘いの食えんわ

342 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 08:37:13.29 ID:Q2MZMjna0.net
>>341
そこで好きしゃぶーですよ。

343 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 15:04:05.22 ID:E0BQxreB0.net
>>118
俺は逆に腹壊して苦労した…

344 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 17:29:12.17 ID:yZgS2u2o0.net
はいはいすごいすごい

345 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/11(土) 17:38:14.01 ID:LOnwqxcY0.net
飲めるが、関東の水は硬水寄り
石けんの泡立ちが悪い

346 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/11(土) 23:55:42.51 ID:f15JW8P00.net
まぁ、、世界各国飲める水道を目標に整備してるんだろうからな。。
今だけ

347 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/12(日) 00:36:35.59 ID:wuz9F2VF0.net
>>103
斬新だな

348 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/12(日) 01:59:54.71 ID:iiMFDrAE0.net
千葉と東京でも水道水の違いがあるな
千葉のほうがカルキ多くて硬い

349 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/12(日) 03:54:34.48 ID:5FfFKCkF0.net
「国土全体において水道水を安全に飲める国」ってのがちょっと範囲を狭めてる感じだな
都市部において水道水を安全に飲める国にすればアメリカも入るだろ

350 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/12(日) 03:59:06.45 ID:5FfFKCkF0.net
>>27
ダムを作る理由にはなるけど、これ以上ダムが必要な理由にはならないんちゃうん?
ダムが足りてないソースを提示してみ
八ッ場ダムに関しては利水需要があると認められてるけど、他は?

351 : ウエスタンラリアット(広島県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/12(日) 07:18:15.72 ID:E4TjcQna0.net
ま、それも民営化してしまえば、それまでだな
いずれ、浄水器無しには風呂にも入れなくなる日が来る
インフラは国が責任持って維持するシステムにしないとダメだ
東電みたいに費用削減で安全装置を外すようなポカをやらかす事になる
エンロンみたく、もうけ主義で不正会計をやらかす事になる

総レス数 351
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★