2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中曽根元総理98歳、毎晩お酒飲み肉も食べ食事は全て完食

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 18:33:07.72 ID:rLtbAqMX0.net ?PLT(12000)

http://news.livedoor.com/article/detail/13071869/

白寿の中曽根元総理、ご執心は“改憲”と“真央ちゃん”
今なお現役を彷彿とさせる姿に、驚愕したムキもあるだろう。日本国憲法施行70年の節目で、久方ぶりに公の舞台に立った中曽根康弘元総理(98)。

今月27日に白寿となる大勲位は、安倍総理を前に憲法改正への思いを熱く語った。その近況はあまり漏れ伝わってこないが、近しい人々の声を拾うと意外な素顔が……。

「平和研では週に1回、研究員など若い連中が発表を行っていますが、中曽根さんは毎回熱心に参加していて一生懸命、メモを取りながら聞いています。
足が悪いこともあり移動は車イスでも、皆がいる前では杖をつきながら自分でしっかり歩く姿を見せています」

 人目を気にする姿勢が元気の源、というワケだが、好奇心も旺盛だと続ける。

「やっぱりモノの本はよく読んでいましてね。新聞から週刊誌までいろんなもの全てに目を通しています。
中曽根さんは気になるところにペンでアンダーラインを引くので、何を読んだか分かるんですけどね。政治のところはもちろんですが、意外なのはスケートの浅田真央ちゃん。先日の引退記事にもアンダーラインがたくさん引いてあったのには、びっくりしましたよ」

 大勲位の長男である中曽根弘文参院議員も言う。

「昔から健康管理はきちんと自分でやっていますので、見た目どおり元気です。毎晩、お酒もビールやワインを中心に飲んでいますし肉も食べる。食事は今でもパクパクむしゃむしゃ、全て平らげるので、同席された方は皆さん驚かれますね」

 政界引退から14年の月日が経っても、大勲位の人生劇場はまだまだ続く――。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/7/e/7e0ce_1523_f3d97043_742372d3.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:34:44.34 ID:zaFvsNo60.net
ほんと元気だよな
うちの祖父(100歳)の方が体は元気そうだけど認知症だしな
頭が中曽根は全然しっかりしてる

3 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:34:52.37 ID:ghSH+K8f0.net
ジャニーズも大好き

4 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 18:37:26.85 ID:BwmAuXAK0.net
そろそろ日航機墜落事故の真相を

5 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:37:58.74 ID:nQMxCGQD0.net
根元総理はわかるけど
中曽ってなに?米寿みたいな古代語?

6 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:38:33.45 ID:/9BNfO9F0.net
憎まれっ子ナントカ

7 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 18:39:54.20 ID:Uc98PvKO0.net
>>5
えっ?

8 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 18:41:11.42 ID:qWPnXS4vO.net
数日前、中曽根とナベツネをテレビで見かけたわ
化けモンだろ、コイツら…
憎まれっ子世に憚ると言うけど、憚りすぎだろ…
天皇陛下の御退位も、彼らからすれば、鼻垂れ小僧の儒子扱いなんだろうな…

中曽根大勲位が98でナベツネが88だっけか
安倍ちゃんと安倍ちゃんのお友達の憲法改正だの経済政策だの安保だのの後ろに、コイツらが「居る」んだろうな

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/17(水) 18:42:21.02 ID:u44g52ek0.net
まだまだ元気そうでしたね

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/17(水) 18:43:18.20 ID:u44g52ek0.net
中曽根をみんなで泣かそうね

11 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 18:44:00.36 ID:m1dcerNn0.net
アラフォーの俺が物心ついた頃の総理大臣だからな
まだ生きてるだけでも驚きなのに
ボケてなくて100歳近いジジイに見えない外見すごい

12 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:44:05.21 ID:AwHI1sxR0.net
>>1
到底、98歳って人相してない

13 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:44:44.65 ID:L+KF36XU0.net
あの世行く前に123便に関して全告白してくれよ!

14 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [KZ]:2017/05/17(水) 18:46:31.73 ID:m5gzwadz0.net
憎まれっ子世にはばかるを地でいってんな。

15 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:46:59.46 ID:IJYJVcHZ0.net
日航123便の真実を話してから死んでくれ

16 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:47:26.93 ID:1kMW8+Nd0.net
なんなのお前らのその生温かい眼差しw

17 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:48:35.06 ID:/5lLtsVq0.net
プチエンジェル

18 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/17(水) 18:48:45.07 ID:dJUUCc8p0.net
中曽根
河本
安倍
中川

19 :pletnev(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 18:49:59.13 ID:+VgdX41H0.net
>>2
認知症だとリミッター外れる人いるって聞いたけどどう?
老人とは思えない位強い力出したり休みも取らず歩き続けたりする一方、そのせいで骨折したりするとか

20 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:50:16.75 ID:KrcVQ2foO.net
>>13

それだけは、口が裂けても言えぬ!‥。

21 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 18:50:27.60 ID:xopzFv2Q0.net
>>5
うわっつまんね^^;

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:51:23.93 ID:KrcVQ2foO.net
>>4

公表はできない!…。

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 18:51:53.12 ID:/GEwub+P0.net
調べたら、日野原先生まだ生きてるんだな
今思うと森繁とか、大したことなかったな

24 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:52:18.90 ID:KrcVQ2foO.net
>>8

二人とも、120歳まで生きそう…

(笑)

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/17(水) 18:52:23.03 ID:s/tvR7BL0.net
70歳の頃の金丸信に似てきた

26 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/17(水) 18:52:27.13 ID:OKK5ePNF0.net
そして夜は獣のようにSEXをするがない

27 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:53:03.82 ID:zaFvsNo60.net
>>19
まあうちの祖父は別にそんなことない
そこまでひどくもないし

ただ自分も仕事柄認知症のお年寄りたくさん知ってるけど
確かにそういう人はいる
かなり重度の認知症(体は元気)で徘徊して戻れなくなって
ずっと歩いて移動してかなり遠くで発見されたとか
骨折した後リハビリもしてないのにまた普通に歩いてるとか
痛みとか疲れを感じないみたいね

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/17(水) 18:53:48.47 ID:s/tvR7BL0.net
まあ死ぬときはすぐ死ぬからな
1週間前にいくら元気でも

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:54:09.47 ID:zbfxldAt0.net
中曽根80超えてからユングを勉強し始めたって言ってたからなw
化け物だ

30 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 18:54:42.62 ID:fTVRBg080.net
>>7
大勲位の略称だよ

31 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 18:55:35.26 ID:Yybbhtcx0.net
リクルート事件がいちばん印象に残ってる

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:56:50.78 ID:P3ooG4fT0.net
真性売国奴

33 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:58:19.89 ID:bwIrEIlF0.net
高齢者こそどんどん肉食うべき
食わなきゃ痩せ細って枯れてくからな

34 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 18:59:43.68 ID:/GEwub+P0.net
最後の江戸時代生まれの首相   鈴木貫太郎
最初の明治生まれの首相      浜口雄幸
最後の明治生まれの首相(暫定)  鈴木善幸
最初の大正生まれの首相      田中角栄
最後の大正生まれの首相(暫定)  村山富市
最初の昭和生まれの首相      海部俊樹

35 :名無しさん@涙目です。(長崎県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 19:00:25.42 ID:V2eVvDc40.net
浮沈空母の人

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:01:45.60 ID:He4AhVen0.net
はやく死ねよ
年金いくら使ってんだよ

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/17(水) 19:02:06.00 ID:s/tvR7BL0.net
ここまで来たら日本人男性最高齢を目指して欲しい

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:02:12.11 ID:X3k6rfnN0.net
日本のもののけじゃのう
あ、違ったもののふな

39 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PT]:2017/05/17(水) 19:03:26.69 ID:zuJSgriL0.net
日本の二大老害だよな

40 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/17(水) 19:05:20.87 ID:NL2wZX4F0.net
写真だけだと油断したらいっちまいそうなんだが。

まあ、元気でなにより。

41 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/17(水) 19:08:00.75 ID:1cEvpnnE0.net
中曽根(康弘)に会って、いきなり、
「キミらみたいなのは海軍魂を知らんだろうな」

... と言われた美輪は、


「ええ、年齢が年齢ですから、海軍魂は知りませんけど、原爆にやられました。竹槍の練習もさせられたし、銃後の守りでいろいろやらされました」

と返し、さらにこう反論した。


「でも、おかしいですね。そんなに海軍魂とやらが大層なものだったら、何で負けたんですか。向こうが原爆つくってる時に何で私たちは竹槍をつくらされてたんですか」

中曽根の無礼に対する美輪の怒りは、これでとどまらない。


「自分の同僚を見殺しにして、おめおめと帰って来て、腹も切らないでのうのうとしている。そういう面汚しの厚かましいのが海軍魂なら、私は知らなくて結構です」

トドメを刺されて中曽根は憮然として席を立っていったという。



その後、新幹線に乗ったら、中曽根が先に座っていた。
美輪の席はその真後ろである。

それでも仕方ないから知らん顔をして座っていると、
秘書が次の車両に行き、老夫婦を連れてきて交代した。

(中曽根康弘は)逃げたわけである。

この逸話を紹介した後の美輪のタンカがまた気持ちがいい。

42 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:13:50.64 ID:zBDL6QEU0.net
臨機応変マンの中曽根ちゃんの時代

43 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:13:50.97 ID:8I4ITXAD0.net
女装に目覚めてギャル曽根に

44 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:16:22.64 ID:3+7LQUQj0.net
老害まだ生きてたんだw

45 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 19:16:57.98 ID:X8RAYDln0.net
もういつ死んでも大往生だなw

46 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:18:17.48 ID:KI2jp6jW0.net
憲法改正までは死ねないだろうw

47 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:18:39.53 ID:YNhKVJ1v0.net
余裕で100歳まで元気で生きそうだな
長寿遺伝子の持ち主だわな

48 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:21:19.63 ID:lna0+yMT0.net
本物の昭和の妖怪

49 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:23:06.31 ID:lna0+yMT0.net
もし100歳過ぎたら総理経験者では初?

50 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:26:06.63 ID:G3sMrzO+0.net
http://i.imgur.com/lfCrhiE.jpg
http://i.imgur.com/ZbogbSh.jpg
http://i.imgur.com/Ka2N8lL.jpg
http://i.imgur.com/UNNfDel.jpg

51 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/17(水) 19:27:15.25 ID:+YqLjqBV0.net
>>24
ありそうすぎて笑えない冗談だな

52 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CO]:2017/05/17(水) 19:28:05.04 ID:sCIIw/K40.net
東久邇宮さんが102まで生きてる
更新しそうだな

53 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 19:28:07.95 ID:R6GspvoX0.net
終戦時に海軍士官で24、5だろ、化け物だな。

54 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/17(水) 19:28:19.08 ID:TNVoWCVz0.net
まだボッキしてそう。。。

55 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/17(水) 19:29:39.46 ID:AVeKZATL0.net
…まだだ、まだ終わらんお

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:30:07.23 ID:uNC/ifK60.net
>>50
似合うなあ

57 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:31:19.97 ID:r518gULU0.net
総理になる前と引退した後にだけ改憲をパフォーマンスに利用するクズ
現職総理の時に一歩でも前に進めとけ老害

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [VE]:2017/05/17(水) 19:32:22.86 ID:7iLmUlK+0.net
ドン

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2017/05/17(水) 19:35:34.97 ID:hrDQfV9l0.net
彼らがいる限り、原発は安泰ですなー。

60 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/17(水) 19:37:33.53 ID:b9bJJ16I0.net
一匹の妖怪が永田町を徘徊している
中曽根康弘という妖怪が

61 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:40:33.52 ID:Jxpg2zuT0.net
ロンヤス

62 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 19:40:50.83 ID:YFUc8kFT0.net
さすがの大クンニ

63 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/17(水) 19:45:54.36 ID:tojeSUth0.net
長生きする人はだいたい肉食だね

ベジタリアンで長生きなんて聞いたことない

64 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:46:49.45 ID:hRxQTWs00.net
ガチホモっすなあ(´・ω・`)

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:49:44.65 ID:bDWIbdnS0.net
ゴルゴではこの人がモデルっぽい海軍エリートが終戦前に日本売り飛ばしてるよね

66 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 19:49:53.35 ID:UxSnJyJa0.net
小泉が引導を渡してなければ今も終身国会議員だったんだよな

67 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:50:39.38 ID:gpkMB6IG0.net
江田島平八塾長と同期

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/17(水) 19:56:00.63 ID:dViV0Inj0.net
群馬に親戚いるけどばあさんの葬式の時に中曽根康弘って花出してくれた。政治家も大変だと思った。

69 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 20:01:13.75 ID:MSTOQaou0.net
死にかけの爺さんの方が安倍よりしっかりした話し方でクッソワロタ

70 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 20:05:36.61 ID:7EIU/yOt0.net
財のある老人ならいくらでも生きろよ

71 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 20:06:15.05 ID:ipmw4fFT0.net
妖怪

72 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 20:07:44.09 ID:XjeqhDMxO.net
>>61
不沈航空護衛艦なかそね・やすひろ、原子力空母ロナルド・レーガン。胸アツだな

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 20:07:53.03 ID:R1sS1VE+0.net
>>8
ナベツネは口がついてけなくなってるけど
頭脳は全く衰えてないというからなあ。

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/17(水) 20:09:32.99 ID:GSxN9gdD0.net
産経のサイトで写真見たけど、安部ちゃんが挨拶してるのにそっぽ向いてる感じで、ああ年取ったなあと感じたな

75 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/17(水) 20:10:51.13 ID:c5B6Q9HF0.net
プラザ合意に応じバブルを発生させその後の日本の凋落を招いた張本人
典型的な全方位土下座外交の自民党政治家
全く必要がない中韓への配慮はその後奴らを益々増長させた
魚釣島に作ったヘリポートも中国の抗議ですぐさま撤去
今に比べれはほとんど騒いでなかった中韓に配慮して靖国神社参拝を初めて見合わせたのもこいつ

まあ一言で言えば売国奴だ
同じく売国奴の安倍はこいつを尊敬していまだに助言を仰いだりしている

76 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/17(水) 20:11:46.50 ID:md6qs42hO.net
見苦しい老害

77 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 20:14:01.81 ID:ojsbKvd90.net
クズほど長生きするんだな

78 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 20:15:05.94 ID:bQOsHk8/0.net
若い男のエキスの賜物なんだろうなwww

79 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/17(水) 20:21:31.10 ID:Nv+gGwJE0.net
98歳でこれはホントすごいと思うよ

80 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 20:23:33.65 ID:wvk+VHCl0.net
少年も完食

81 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 20:24:29.36 ID:KootqN7FO.net
もう、表舞台から引いてもいい年。
見ていて見苦しいし、ヨボヨボの老害にしか見えない。
もう、日本の政治・経済に口出し無用。

82 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/17(水) 20:25:18.25 ID:Qo6NPFAG0.net
ホモは長生き

83 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 20:27:59.41 ID:zaFvsNo60.net
>>81
こんな風に思う人もいるんだな
老害とかそのレベルはとっくに通り越して
みんな彼の言動を見てその長寿と健康ぶりに感心してるんだと思ってたわ

84 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 20:28:50.49 ID:us7RhRXs0.net
介護保険の世話になってないだけでも良い老後やな

85 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/17(水) 20:30:05.87 ID:j/msyDka0.net
人も象徴になるとろくなことがないという見本
かっこ悪い

86 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 20:40:47.38 ID:ehTq4dlv0.net
少年の精子を飲んで生きる妖怪

87 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/17(水) 20:44:57.16 ID:OsMfzw/l0.net
肉をたくさん食べてしっかりお尻を中心に鍛えればいい

88 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 20:45:08.25 ID:bQOsHk8/0.net
最高のタンパク源なんだろうな・・・キッショ!

89 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 20:47:21.86 ID:WaG7UQ/h0.net
>>13
これな

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 20:50:27.96 ID:s98eppLY0.net
海部さんはもうそろそろって家政婦が言ってた

91 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 21:26:44.20 ID:ktAtaG0A0.net
>>50
故水木先生相変わらずです

92 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/17(水) 22:01:02.90 ID:5x2PUHM90.net
さすが不沈空母

93 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/17(水) 22:01:40.95 ID:9rsVXxbd0.net
うらやましいな
うちの母親とメシ食いに行ったらいつも頼んでた五目そば6割以上残しちゃって
泣きそうになってしまった

94 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 22:03:11.86 ID:LPeYZU8O0.net
真央ちゃんに大勲位してアソコが浮沈空母

95 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 22:07:24.96 ID:Jxpg2zuT0.net
>>72
これを抜きにして中曽根は語れんわな

96 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 22:17:34.87 ID:rWTl/EKF0.net
>>23
104歳だっけ、現役医師とは恐れ入る

97 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 22:51:01.37 ID:5TFDlpN10.net
さっき食べたでしょ

98 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 22:57:30.27 ID:Q08OV2Fo0.net
>>8
ナベツネは90

99 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 23:00:11.53 ID:JYqXXFhF0.net
>>96
今105歳だな
今年で106になる

100 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 23:01:14.59 ID:zaFvsNo60.net
>>99
すごい
まだお元気なの?

101 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/17(水) 23:02:43.73 ID:VAeAaaNn0.net
年寄りって、食欲あるうちはどんなに体の不調を訴えてても大丈夫なんだよな。
逆に、急に食欲落ちたら他は問題なくてもお迎えが近い。
食欲と生命力は同義だと思うわ。

102 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 23:13:49.22 ID:OjITYTfS0.net
奥野先生に昨年あったが元気そうだったなあ
114位だとか
上には上がいるね

103 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 23:16:33.40 ID:JYqXXFhF0.net
>>100
今年だけじゃなく来年4月も講演会のスケジュール入ってるからまだバリバリっぽい
60歳位でよど号ハイジャック機に乗ってて人生観変わったとか聞いたような

104 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 01:03:19.81 ID:TvrM3Wiu0.net
>>1
こいつが自然エネルギー廃止にし原発エネルギー依存日本にした張本人!

105 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CO]:2017/05/18(木) 01:17:08.03 ID:uPjPUexF0.net
>>101
若いもんでも拒食症は死ぬからな

106 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BG]:2017/05/18(木) 01:19:02.20 ID:bYCc6qTa0.net
オナニーは週3回

107 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 01:19:09.69 ID:0jJJipNC0.net
やっぱタバコ吸ってても長生きするじゃん

108 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 01:32:01.24 ID:8fP+gesa0.net
こいつあたりから日本はおかしくなった。ネトウヨ的な思考の祖先だよね。恥ずかしいです

109 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 01:36:36.79 ID:EDuHq++L0.net
バケモノだな
早死にもいればバケモノもいるんだな

110 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/18(木) 02:44:37.13 ID:8DspgEYl0.net
東久邇宮より長生きできたら首相長寿記録更新

111 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 03:47:07.52 ID:Pu3bpC6N0.net
>>5
シーフードドリアのシーフーって何ですか?

112 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 03:58:32.63 ID:sMUcGFi20.net
長生きする政治家って重すぎる責任も平気なストレスフリーのサイコパスなんじゃないかって思うわ

113 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TN]:2017/05/18(木) 05:38:49.97 ID:FUfwc1tC0.net
ユダ子分のこいつと巨人のオーナー正力が
原発を50基も作ったんだぜ

114 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 06:53:07.34 ID:TjPlTHbM0.net
>>23
一昨年からヨミドクターの記事更新されなくなって心配してるんだが

115 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/05/18(木) 07:00:40.52 ID:bG0atAF50.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

116 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 07:03:26.27 ID:S1NwT74X0.net
とっととくたばれ強欲ジジイ

117 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 07:07:29.17 ID:8gdeseON0.net
死ねばいいのに

118 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 07:10:24.92 ID:F86VZmty0.net
不沈空母なんて言ってないんだよなぁ

119 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 07:18:19.37 ID:HHffwK5Q0.net
ほとんどの総理の名字は漢字2文字、原や管総理もいて1文字もいるが
3文字以上は中曽根ぐらいしかいない
長宗我部が総理になったら新記録だ!

と早朝より思ったが、戦後すぐの100歳以上生きてその後の人生波乱万丈の皇族総理がやたら長い名前だった

120 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 07:20:53.74 ID:P+ehKJLE0.net
良いだろう!
最期の晩餐だ。

121 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 07:40:46.86 ID:CS3fz9rF0.net
まだ少年をねぶってるの?

122 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/18(木) 07:55:56.42 ID:WzVcu/+E0.net
自らもタバコ吸っていた時期もあり昔なんて受動喫煙しまくってたのに元気だな

123 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/18(木) 15:03:55.15 ID:ynzANQwG0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

124 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CO]:2017/05/18(木) 15:21:05.24 ID:osE1XExW0.net
>>50
いまだ生きてる感じがする

125 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AE]:2017/05/19(金) 10:15:53.34 ID:4Zzu9oC20.net
今月誕生日なのでもうすぐ99歳です

126 :名無しさん@涙目です。(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:10:16.90 ID:lZsPU0Om0.net
橋龍とか早かったわい

127 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PK]:2017/05/20(土) 03:51:51.24 ID:D3asynVQ0.net
>>5
こういうやつがのさばってるんだ

128 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [AT]:2017/05/20(土) 09:52:15.99 ID:pjA1oBNK0.net
>>124
生きてるよ?

129 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 11:50:49.08 ID:1lzFs9mc0.net
>>128
早く成仏しろw

130 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [SA]:2017/05/20(土) 11:57:33.08 ID:dOK+6T/w0.net
>>75
当時は左翼が圧倒的に強かった
保守的な言動ちょっとでもしたら終わりの時代

131 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/20(土) 11:58:43.87 ID:UjN734v+0.net
従六位ってのがすごいよね
生きてるうちに従六位
死んだら従一位確定か

132 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 12:09:42.91 ID:tfMs0ywD0.net
>>5
チョンて名前のチョンの犯罪者が居たんだが、あれは何?

133 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 12:11:10.18 ID:Yd/5NdlU0.net
普通は70過ぎたらヨボヨボになるのに。異常だよ。にんげんかどうか検査した方がいい。

134 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 12:23:14.50 ID:5MjDkOh+0.net
さすがだな
憎まれっ子世に憚る

135 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 12:26:02.27 ID:5MjDkOh+0.net
>>130
そんなわけないだろ
強けりゃ自民政権長く続いてないわw
政権与党が時の政策を野党のせいになんて出来るわけ無い

136 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 12:31:02.45 ID:YZy73YeG0.net
>>91
>>129
妖怪に変化して元気に活動してます

137 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/20(土) 12:33:00.99 ID:mIFKnNJN0.net
>>103
なんか108歳のスケジュールまで入ってるって言ってたな

138 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/20(土) 12:34:53.88 ID:+7KL8zrf0.net
もうしばらく寄席でネタにされていただきたい

12時15分、中曽根さんが家族に見守られながら安らかに

昼食を取られました

139 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 12:36:21.11 ID:PDERDcQR0.net
多分政界にいた時に何か長寿の薬投与したな
間違いない

総レス数 139
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★