2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写映画「銀魂」、現在の興行収入31.1億円。これもう社会現象だろ…

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?DIA(252525).net

すげえええええ! 実写「銀魂」、公開開始から30日で興行収入30億円を突破
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/14/news104.html

実写映画「銀魂」の興行収入が、
7月14日の公開初日から30日目にあたる8月12日の上映終了時点で
30億円を突破しました(8月13日終了時点で、興行収入31億1522万9700円、動員236万1321人)。

 配給元のワーナー・ブラザース映画によると、作品に関するツイート数もワーナー映画史上最多となっており、
映画公開直近3カ月(5月12日〜8月10日)を対象にした調査で、285万7840件のツイートが確認されたとのことです。

 この週末には香港でも封切られ、その後はフィリピンやインドネシア、タイ、マレーシアなどでも公開予定となっています。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:33:03.97 ID:diuwSmwG0.net
ジョジョはどうなの

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:34:17.48 ID:szyKLt7j0.net
BLEACHが楽しみやな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:34:28.05 ID:Z8oQBlxa0.net
凄いなそんなに流行ってるのか
君の名は。超えるか?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:36:40.05 ID:DhZmuOmj0.net
>>4
30日で30億越えは確かにかなり凄い数字なんだけど、君の名はは次元が違うんだよ
もうあんなのは2度とないってくらいの、別次元の興収

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:37:53.62 ID:Z8oQBlxa0.net
>>5
そんなに凄かったの?
周りで観てる人とかいなかったからか全然そんな気しなかったわ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:38:13.75 ID:vYz+YU6j0.net
インスタ映えでもすんのか?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:38:16.65 ID:PdKpaWIj0.net
ってオイィィィ!!
とか言っとけばいいんだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:38:28.99 ID:g+4AXY1w0.net
銀魂って中盤まで面白かったけど
最近はつまらない

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:38:50.15 ID:7QTiArAk0.net
キムさんの無限の住人はどれ位だったの?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:38:54.13 ID:aYfSd19J0.net
30.1億円 るろうに剣心
52.2億円 るろうに剣心 京都大火編
43.5億円 るろうに剣心 伝説の最期編

31.1億円 銀魂(8/13時点)

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:39:19.76 ID:DhZmuOmj0.net
>>6
凄かったなんてもんじゃない
平日でも映画館に長蛇の列ができて、結局満席で入れないってのが2ヶ月くらい続いた
半端じゃなかったぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:40:04.25 ID:Z8oQBlxa0.net
>>12
マジかよw
それはやべえな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:41:05.05 ID:SXT5N2hC0.net
腐女子が幅を利かせてる作品だからな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:41:57.90 ID:ic//W5y20.net
社会現象って・・・大げさな自画自賛恥ずかしいねぇ電通さんよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:42:36.02 ID:Z8oQBlxa0.net
ちなみに君の名は。は30日で売上どのくらいだったの?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:42:52.33 ID:1QWUQtEy0.net
早くレンタルしないかな
劇場にまで行くつもりは無い

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:43:00.88 ID:t9EVl1Tw0.net
小学生の息子のために買ったジャンプ、途中から私が読みたくて買ってたなあ…
銀魂とジャガーさんが好きだった
いつから買わなくなったんだろう
もう何も覚えてないや

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:43:18.91 ID:YRj/OPHq0.net
ガルパン映画しょぼかったんだな
キモオタが繰り返し行ったのにこれの半分くらいなんでしょ?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:44:05.00 ID:wi9CZeCP0.net
>>12
どこの映画館だよw
普通にふらっと寄ったときに観れたわw

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:44:14.79 ID:DhZmuOmj0.net
>>16
111.7億

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:45:14.58 ID:Z8oQBlxa0.net
>>21
oh...
確かに次元が違うな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:45:36.26 ID:DhZmuOmj0.net
>>20
TOHO新宿

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:45:54.44 ID:6v2W1upM0.net
あーあ
これで糞実写化が増える

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:46:42.47 ID:ZWmGD/Tj0.net
すげーじゃん

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:46:47.64 ID:OzdFbr8N0.net
やっぱ収入良いんだな
気持ち悪い女の行列出来てたもん

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:47:31.84 ID:DY6vYWca0.net
>>20
東京じゃね?あいつら流行り物には必死だからw

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:50:00.71 ID:ic//W5y20.net
>>21
社会現象ってこのくらいいってから言わなきゃ
たった30億で自称社会現象とか恥ずかしいわー
周囲で銀魂の映画見に行ったなんて人いない、今のところ熱心なオタが繰り返し行ってるだけだ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:51:01.87 ID:9OOFpSDM0.net
銀魂ゲオでコミックレンタルしてきて今37巻まで読んだ
30巻くらいまで面白かったけどだんだんつまんなくなってきた…

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:51:38.28 ID:xXdjrvY+0.net
またアニメやれるな
もう実写はいらん

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:51:50.41 ID:DY6vYWca0.net
>>28
うちの会社の重役が見に行った、って社内報で告白してたw
勇気あるなと思いつつ、そんだけ流行ってるのかよって実感した。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:52:42.52 ID:7Q+g0xs00.net
俺が行った映画館だと君の名は。でもスカスカでどうどうと真ん中の席をとれて脚も伸ばせたわ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:53:14.79 ID:Hb1XWSSRO.net
君の名は。「へぇ、凄いね興収30億円 (余裕の勝利者宣言」

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:53:38.99 ID:WYbQt+rI0.net
キンタマどこが面白いん?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:55:30.20 ID:6mQLBN7M0.net
んで銀魂って製作費いくらなの?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:55:51.96 ID:FdKOtFUJ0.net
ハタ皇子の実写版は誰なんだ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:58:19.85 ID:RnlsAJdd0.net
30億って数字が宣伝になるしね
夏休み終了までは伸びるだろうね

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:58:58.90 ID:vSaQpVkw0.net
>>1
ジョジョに圧勝だな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:59:40.43 ID:bA/GYWPs0.net
銀魂は10年前くらい小学生たちに流行ってたのが
効いてるんじゃね
ハマってた奴らが今みんな大きくなって
銀魂懐かしいわーって観に行くんだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:00:25.98 ID:ULWhFI+a0.net
すげ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:00:51.11 ID:6PP+TFhd0.net
このスレなんで関係ないアニメ映画の名前ばっかり書き込まれてるの?(´・ω・`)

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:01:02.35 ID:s33Rp09c0.net
作者的には大爆死してくれても美味しいんだっけ?あの人なら平気で爆死したとかネタぶちこんできそう

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:03:08.48 ID:ULWhFI+a0.net
なんでジョジョとグールはヒットしないんだ?何が違うんだよ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:06:06.55 ID:ofhC2Xyd0.net
>>1
君の社会、やっすいなー

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:07:34.89 ID:SkUz2M4b0.net
>>41
売上の比較なら
シンゴジの方だよなぁ。
確かあれは100億前後だっけ?
30日時点はわからんが
銀魂との比較ならあっちの方が適役

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:08:30.04 ID:JZ9KTj450.net
>>11
へェー
るろうに剣心も実写化のなかでは成功の部類に入ると思ってたんだけど
(俺が観に行くくらいだからw)、それ以上なんだ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:08:48.21 ID:9Gud1s7Y0.net
銀魂ってなぜか女の子が好きと公言できる珍しい少年漫画の一つだからな
キャストも女の子に受け入れられるメンバーがそろってるから話題の一つとして行ってる奴が多いんだろう
ただ多分作品の質は劣悪だろうからこれから伸びることはないだろう

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:08:54.33 ID:YMQ6Ej2V0.net
>>43
原作者指名のヨシヒコの監督だから期待値が高かった
ジョジョは海外旅行ついでの撮影でファンの顰蹙買ったから

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:10:41.86 ID:SkUz2M4b0.net
しまった
調べたらシンゴジ82億だったw
まぁ銀魂との比較ならこっちでしょ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:16:39.96 ID:ytGMCQPu0.net
>>6
公開初日の8/26〜9/26で111億
現在までだと250億
それでもアナ雪とタイタニックと千と千尋には勝てない

アナ雪は抜ける可能性が、まだ残されてるが……。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:22:42.00 ID:pkNMd7QN0.net
観に行ったけどまぁいつも通りの銀魂だったしな
正直観なくても良い

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:24:48.08 ID:ytGMCQPu0.net
>>43
新撰組ネタだとダボハゼみたいに喰いつく歴女ってのがいてな……

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:26:42.79 ID:E8YxBcJK0.net
いまだに君の名はを観る気になれん
君の縄の方を先に観てしまうかもしれん

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:29:36.64 ID:WLqpClyF0.net
なんかギャグのノリが寒そうでついていけなさそうだわ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:29:41.30 ID:RWg3jc900.net
君のあな、とか出そう

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:33:49.11 ID:qmGWAtZ/0.net
工作バイトさんスレ連立て乙です

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:34:05.25 ID:H3fWpMWE0.net
>>42
そういう意味では、一番微妙な結果になったと思う
大ヒットという程でもない中当たりだし、大爆死したわけでもない無難な作りだし
作者的には「ありがとうございます」くらいで、ネタにしづらいと思うよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:34:35.94 ID:0gn3aeqn0.net
>>47
最近のジャンプだと別に珍しくなくないか?
ワンピース好きとか名探偵コナン好きとかけっこういるぞ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:35:53.06 ID:QO+Ez+au0.net
>>55
君のアナの女王か

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:40:54.04 ID:m0+Ne3eU0.net
>>50
アナ雪って半年ぐらいベスト10にいたろ
タイタニックと千と千尋ってどんだけ化けモンだよ
上映館数か?DVD・ビデオ含めてか?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:45:06.09 ID:roypgvLl0.net
>>59
君のアナと千尋はパイパニックで網羅出来るな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:47:47.65 ID:HqeIU9J80.net
銀魂>>越えられない壁>>ジョジョ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:54:20.03 ID:Mv/fOjHj0.net
環奈ちゃんのおかげだな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:55:56.17 ID:D+iM3qZ10.net
>>2
10億すら怪しい

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 00:57:50.86 ID:qmGWAtZ/0.net
他作品を叩かないと気が済まない工作員

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:04:28.23 ID:EdXvB8Up0.net
漫画の実写でこれは凄いな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:07:53.21 ID:q+DAN/MZ0.net
ジョジョやブリーチ、斉木楠雄のΨ難なんかもこれくらい稼ぐんだろうな
すげーなさすがジャンプはコンテンツの宝庫やで

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:15:12.85 ID:7tv0Jh0P0.net
>>55
君の縄なら買う。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:17:02.98 ID:McMI6icJ0.net
ジョジョはお偉いさんが全然わかってない感じで可哀相だよね
吉良吉影や岸辺露伴など4部を引っ張った魅力的なキャラが全然いないとか頭おかしい
銀魂はもう改変がひどかったんで1回限りで結構です

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:18:37.41 ID:c9FP8lJL0.net
銀魂めちゃくちゃ面白かったから続篇やるなら早く見たいな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:18:37.91 ID:T3wHmnq30.net
君の名はは急速に100億超えたことが宣伝になり更に増えた
また年末で2016年を振り返るテレビ番組が何度も取り上げることでまた興収が増えた
夏休み終盤公開というタイミングが実によかった
夏休み前半の公開だったら座席確保できず100億行かず終わったかも

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:18:42.81 ID:mZ22XdnA0.net
>>60
タイタニックとかCDが200万とか売れる時代だしな
ジジババしかいなくなった昨今では出せない数字だわ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:19:42.15 ID:dLog2VbL0.net
嫁に連れられて観たがクソすぎる

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:22:03.68 ID:pGi3fsEG0.net
三池と福田が逆転して更にここまで差がつくとは思わなかったわ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:29:08.45 ID:KUhb6J3z0.net
>>69
ジョジョをいっさい前情報のない小五の娘と一緒に見たんだが、
感動して第二章ができたらまた見たいとのことだった。
ジョジョ好きのおれは可もなく不可もなくだったが、キャラは丈助以外はなかなかよかった。億やすが一番よかった。
あとは街もジョジョ感が出てたかな。
ストーリーは最後がびっくり。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:36:32.23 ID:pdrj98nmO.net
ROOKIESが最終的に85億円だってね

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:41:26.55 ID:bADHy1NH0.net
今やってるポケモンの映画のCMでさ いい大人の女性が感動して泣いたとか言ってんの
百歩譲ってポケモン映画を大人が見に行くのはいいとしよう
でもポケモンごときで泣くって普段一体どれだけ感動もしないドラマや映画しか見てないんだと思うわ
今の女性たちがそんなレベルなら銀魂実写版でも客は入るだろうな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:43:41.50 ID:jom0RqnX0.net
>>19
ガルパンは10回見に行ったけど銀魂はまだ行ってねーや

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:46:10.14 ID:m0+Ne3eU0.net
>>19
深夜アニメの映画化だぞあれ
どう考えてもファミリー向けじゃない映画としては大成功だよ

逆に社会現象とか言われてた作品の映画化としてはジョジョは大失敗になるわけか
銀魂は、確かに無難な結果と言えばそうだな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:55:14.40 ID:Wdcb4IrI0.net
ジョジョは結構内容良いって聞いてるんだよな
銀魂も最初はクソって意見ばっかだったが半々ぐらいで面白いって意見を見だしたからジョジョもそのパターンあるかもしれん

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:56:09.71 ID:GjldsqHY0.net
>>53
ホントAV業界はネーミングのセンスはしゅごいよなw

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:59:23.40 ID:E0TItY1/0.net
>>30
銀魂アニメは10月からまたやるのはすでに決まってる

アニメも実写もメディア展開に関しては完璧な勝ち組だわな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 02:04:34.96 ID:RVALG4Az0.net
ざまーみろキモオタども!w
銀魂の完全勝利だもんね!!

うちらがやっぱり正しかったんだ、死ね2ちゃんねる!w

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 02:11:54.30 ID:KUhb6J3z0.net
>>83
何の軍団なのかな?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 02:14:27.39 ID:Wdcb4IrI0.net
>>84
ブラックコンドルかな?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 02:18:11.56 ID:KUhb6J3z0.net
>>85
鳥人戦隊かな?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 02:40:01.58 ID:MapenPgd0.net
まだ観てないが糞観たいアル

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 02:50:48.64 ID:xMW5KXiv0.net
完全に福田の時代だな

実写化とか奇抜さや笑いとかでは有名どころの
堤とか三池とかを全部抜き去った

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 02:53:50.35 ID:IVCWgRZF0.net
今後このノリで大量に作られてまた邦画は死ぬんだな。まぁ、見ないけどさ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 02:57:38.98 ID:PgxEPlIw0.net
ところでHK2はどうなったんや?
千眼美子のせいで流れたんか?
楽しみにしてたのに

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 03:06:37.14 ID:q+DAN/MZ0.net
映画自体は面白かったし役者もはまってたけど
エリーの再現性の低さには正直笑ったw映画内でも
エリーのクオリティ低っ!って銀が言ってるけどまさにその通り
あと原作と違って無理やり真選組絡ませたりはまだ許せるが
空挺の上での戦闘もクオリティ低すぎw飛んでる船の上なのに
微動だにしないってどういうこと?て感じでまるで倉庫で戦ってるのかと思ったw

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 03:06:41.72 ID:kI6fSLQ30.net
>>43
原作がギャグ漫画だし
邦画特有のチープさが逆にウリになるから
監督もチープなパロディで人気を博したヨシヒコの人だし

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 03:12:16.02 ID:qmGWAtZ/0.net
続編はギャグオンリーだから確実に人減りそう

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 03:24:34.98 ID:pGi3fsEG0.net
>>90
2はもうやったじゃん
3はまぁ無理だろ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 03:35:29.83 ID:tQHcrizQ0.net
君の膵臓を食べたいがメチャメチャ良い
浜辺美波は大ブレイク近いよあれ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 03:36:14.34 ID:T8+I2Pnf0.net
ジョジョみたいなニッチな作品が話題になるには監督の作品愛と作り込みしかないのにな
愛のない粗製乱造監督じゃ一番ダメなパターンだわな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 03:36:35.37 ID:jUtdcrL+0.net
>>46
何言ってんだコイツ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 03:36:41.84 ID:q+DAN/MZ0.net
>>96
北斗の拳とかドラゴボを愛もなく作ったダメリカ人よりマシだろうw

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 03:41:08.44 ID:jcCxvKTW0.net
役者、声優界も朝鮮人だらけ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 03:51:37.59 ID:lhfoouXN0.net
金魂

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 04:37:41.50 ID:T3wHmnq30.net
福田作品でいったら、録画したヨシヒコのミュジコの村の回をリピートしてる

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 04:44:13.45 ID:ptL1vcWg0.net
山田孝之のおかげ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 04:56:20.38 ID:HpP0H82G0.net
>>49
シンゴジ80億超えてたか
実はものすごい興行収入なんだけど、君の名は。が凄すぎて陰に隠れてしまってるというw

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 04:57:15.76 ID:c2YtPIfu0.net
お妙さんが巨乳の長澤まさみってとこは納得しない

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 05:01:47.57 ID:jRPUhE6m0.net
ゴミだけどな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 05:05:10.12 ID:q+DAN/MZ0.net
>>103
でもシンゴジと君名のおかげで
東宝の業績が絶好調なんだよなw

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 05:08:56.69 ID:PH/LqG160.net
>>104
そういやお妙さんは貧乳だったな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 05:10:07.62 ID:HpP0H82G0.net
>>106
確か公開前の目標がシンゴジ10億、君の名は15億だったかな
まあ、映画は博打だなあ、と思う

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 05:18:39.59 ID:fu841ehb0.net
>>1
そこは35億にしとけよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 05:24:21.98 ID:q+DAN/MZ0.net
>>108
へりうっどの大手配給会社はたまに出るヒット作で
多くの失敗作の出す赤字の穴埋めしてるだけって話だしなw
まあその赤字が少なきゃそんだけ儲かるという博打w

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 05:48:06.40 ID:dEyOQhza0.net
>>106
去年の話
過去の栄光

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:09:18.14 ID:ID1levRp0.net
君の名はの影響で映画業界が盛り上がってるからね
小さな邦画ブームが来てる
来週からの打ち上げ花火もそこそこ初動は行くだろうね

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:25:15.39 ID:YhVqOyBh0.net
>>53
君の縄は抜けなかった

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:25:46.77 ID:YhVqOyBh0.net
>>68
あるぞ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:32:56.29 ID:EBfdJBg10.net
なんかこれをやたら叩いてる有名人がいたようだけど、なんのしがらみでそうなったのかね。そっちに興味がある。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:37:20.56 ID:7AQIPhHg0.net
もうすぐ上半期の妖怪ウォッチ超えか

【2017年の上半期日本映画興収ランキングトップ10】(最終興収の数字は一部推定)
1『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』68億7,000万円
2『映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険』44億3,000万円
3『映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!』32億6,000万円
4『劇場版 ソードアート・オンライン ?オーディナル・スケール?』25〜26億円
5『海賊とよばれた男』23億7,000万円
6『22年目の告白?私が殺人犯です?』23億4,000万円(7月23日時点)
7『昼顔』22億3,000万円(7月23日時点)
8『相棒?劇場版IV? 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』19億2,000万円
9『帝一の國』19億2,000万円
10『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』18億5,000万円

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:38:27.68 ID:q+DAN/MZ0.net
>>115
マンセーする奴が多いから
アンチもしておかないとってバランス考えてだろ
芸人のつっちーあたりがそういうポジ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:41:58.61 ID:EBfdJBg10.net
>>117
そういうものかねぇ。アナ雪とかは誰も表立って叩かなかったのにな。相手が悪いか。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:43:48.98 ID:EBfdJBg10.net
>>116
コナンすげーな、こんなに上だったとは。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:43:56.30 ID:q+DAN/MZ0.net
>>118
ディズニーはいうても海の向こうだから叩く必要ねーだろw
邦画はテレビ局も絡むからそりゃ叩く奴もいて当然

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:44:49.68 ID:GXFZCN+r0.net
実写は千年さんがちんことか言うの?

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:44:54.09 ID:8l3Ch2RY0.net
>>119
理想的な安定株だよな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:45:50.47 ID:opoLCIR3O.net
>>108
いつまでそのガセ騙る気だよ
どう見ても10億15億で済む宣伝の仕方してないだろ
東宝気持ち悪い

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:48:46.43 ID:EjE5HfGH0.net
流石に、次はないでしょ・・・学芸会映画すぎだよ・・・
何のための実写なのかって感じ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:51:12.41 ID:wgh9fkDa0.net
>>97
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

これと同じ匂いがしたwww

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:56:56.77 ID:O0RDK5440.net
ジョジョは50億行くな

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:59:48.01 ID:HpP0H82G0.net
>>123
宣伝ガンガンかかったの公開して軌道に乗ってからだって
歴史を曲げるなよ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 07:07:33.66 ID:MKbfS4m/0.net
Kinkiの剛の代表作(映画)、これに決定だな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 07:08:47.85 ID:cPp8u4tN0.net
面白かったけど、最後のシリアスパートだけ睡魔と戦ってた異色作品だったな
あくびの出過ぎで超泣いた

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 07:13:43.15 ID:6XVmvyjU0.net
思うに銀魂はリピート率が高めだと思った
子供から安心して見れるし
グールは子供が見ちゃダメな映画だし
ジョジョはおくそ男向けだろ
腐女子が味方につかないからな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 07:16:34.94 ID:sBKplAvj0.net
>>123
勝手にガセガセ言って
東宝ガーしてるお前の方が気持ち悪い

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 07:16:51.70 ID:muBUEHBa0.net
これまでの実写に比べるとコスプレ感なくて良かったが内容はそれほど
たまに出てくる小ネタは面白かった
役者の演技力が関係してるかもしれない

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 07:30:53.32 ID:JqAUWZiM0.net
ジョジョはネットでもよくネタにされるぐらい知名度あるから100億は視野だな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 07:31:14.07 ID:mpHdM9Du0.net
>>120
新作の邦画とか関係ない局は全然報じないしな。その辺はほんとはっきりしてるわw

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 07:41:06.91 ID:T324PPCt0.net
>>43
ジョジョは監督が三池な時点で…

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 07:41:31.17 ID:2dGCS1q90.net
配役が良かった

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 07:51:12.33 ID:opoLCIR3O.net
>>127
公開前からやたら宣伝見たぞ
お前が捏造すんなよ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 07:55:02.03 ID:i3HVLe4N0.net
>>50
アナ雪は宣伝のやり方が節操がなかったからな
CMだけじゃなく色んな番組で番宣してた

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 07:55:15.96 ID:gW8i/sT10.net
>>135
明らかに殺しにきてるなw

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 07:59:45.43 ID:HpP0H82G0.net
>>137
その「やたら」がどのくらいの量なのかはしらんが、そりゃまったく宣伝してなかったってことはないだろう
でも電通も博報堂も絡んでないのに大々的に宣伝なんて仕掛けられないだろうに

新海最新作「君の名は。」がどれだけ『奇妙か』を主にデータで見て行く
http://ch.nico
video.jp/tep/blomaga/ar1038280
>製作 君の名は。製作委員会(7社共同出資による製作)
>・東宝(昭和7年(1932年設立)。国内映画製作・配給・シネコン運営会社などを行う。規模・売上共に国内第1位)
>・コミックス・ウェーブ・フィルム(アニメの実質制作を担当。アニメ制作からパッケージ流通までワンストップで行うアニメ総合商社。新海が所属する)
>・KADOKAWA(カドカワ(旧・角川HD)の子会社。出版業界第4位。本作原作本の刊行を行う)
>・ジェイアール東日本企画(所謂、広告代理店。業界第7位。売上高は1052億(2015年)スポンサーを集めるのが最重要任務)
>・アミューズ(アーティスト事業やイベント企画などを行う)
>・voque ting(主題歌・楽曲を担当するRADWIMPS(ラッドウィンプス)が所属する個人事務所)
>・ローソンHMVエンタテイメント(ローソンで販売する各種チケットを管轄する会社。また、HMVの運営、展開を行いCD/DVDなどを販売する)

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:00:32.35 ID:NYnif7CP0.net
銀魂は娘が見てるが昔のネタの説明させられるw
単行本読んだけど文字多すぎで1冊読むのにあだち充の3倍時間がかかるわw

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:04:22.12 ID:cSpjWOl+0.net
きっずとれいん丸パクリした銀魂大っ嫌い

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:30:54.92 ID:Shs0xfe40.net
紅桜じゃなかったらもうちょい行けてたんじゃないかと思う

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:33:28.48 ID:pz0m1gvv0.net
そうだよね

何度目だ紅桜

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:37:18.51 ID:OIn+zb7o0.net
話の繋がり悪いのが気になったしギャグのツボも合わなかったからほんとつまんない2時間だったけ人気あるんだな
世間とのズレを感じた

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:38:22.79 ID:6XVmvyjU0.net
銀魂ってほんと
良い悪いの評価が分かれるな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:39:34.42 ID:djLIEP0h0.net
>>43
作品に対する愛

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:41:25.48 ID:SlQVTrMx0.net
ワ〜とナ〜の勝利か
実写第2弾くるな
色っぽい神楽役楽しみだな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:41:43.12 ID:W8n+fN300.net
>>11
化け物だな、るろけん

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:44:07.26 ID:o8+ATmdp0.net
東京喰種もやたらと評判良いな

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:44:17.77 ID:ShUIsCNj0.net
空知恵まれすぎだろ
人に名を貸したジャスタウェイがドバイで買ったり実写が成功したりなんだよこいつ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:46:29.23 ID:ZtTBOqK70.net
製作費、宣伝費で殆んど吹っ飛ぶだろうから30億円と言ってもピンとこない。

宮崎駿の風立ちぬという映画は120億円の興行収入だということだけど
製作費、宣伝費が重くて数週間の間、赤字だったようで終わってみれば微黒だったようだし

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:49:04.71 ID:Isf9KYXp0.net
奥浩哉は気に入らないらしいけど、いぬやしき実写死亡のフラグだろうか

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:49:39.83 ID:SlQVTrMx0.net
斉木は見るかもしれん
ジョジョはガッカリした

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:50:29.05 ID:Isf9KYXp0.net
>>152
そういうのはスポンサーから集めた金だろ?

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:53:03.61 ID:0Pie4BLx0.net
>>11
ええーっ、るろ剣誰が見るんだよwと思ってたが、成績いいんだな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:57:15.14 ID:QJztYPUf0.net
>>32は日本語から勉強しような

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:59:35.62 ID:UYdLPj0f0.net
原作読みにくいんだけどアニメも実写も成功か
続編もありそうだしな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 09:01:35.33 ID:o8+ATmdp0.net
>>156
るろ剣は原作全然知らない層が観てるぞ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 09:02:32.67 ID:JDX6oqZq0.net
銀魂の面白さが分からない

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 09:23:56.30 ID:T1TagbZr0.net
まぁ、元が取れたなら良かったじゃん

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 09:26:05.30 ID:6XVmvyjU0.net
るろ剣は漫画実写の中でも配役も内容も成功してる稀な例だと
見て思ったけどね

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 09:31:02.44 ID:8cOAe2Fl0.net
約束のネバーランドも実写化すんのかな?

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 09:38:33.65 ID:ouV0WpdR0.net
>>163
アレは年齢設定弄らんと話題性ある若い俳優使えないからな
ワンパンマン実写でもやった方が興収取れる映画になりそう
あとはまだ一般知名度低いけど彼方のアストラとか

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 09:40:26.00 ID:not5kWy+0.net
>>151
・初連載でデスノとかぶる(注目度が上がる)
・アニメが当たる
・脚本家の馬が当たる
・アニメ監督の別アニメが当たる
・実写映画当たる

覚えてるだけでもこんだけある
福の神か何か

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 09:40:45.91 ID:YnkEIhwd0.net
キャストの勝利だろこれ
唯一糞チビでミスキャストやろと思ってた剛も意外にハマってた

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 09:59:50.80 ID:rAnfpX5g0.net
この勢いでデビルマンとキャシャーンと鉄人28号の実写化だな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:10:09.50 ID:d3cOeWjx0.net
>>107
映画で銀時のセリフが「まな板みたいな胸の人でしょ」が「ゲロみたいな料理作る人でしょ」に変わってた

アニメはサンライズ制作だからネタとしてぶっこんできたほとんどシャアザクのモビルスーツZURA、そのまんま実写に持ち込んだのはいいのか
神楽のチャイナ服はちきれそうだったからもっと細っこい子役がよかった

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:11:40.48 ID:0LBeB0qF0.net
>>95
本当に可愛いよね
こんな可愛いこみたことない

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:17:01.08 ID:GApuIQQ/0.net
銀魂好きだし実写もスゲー面白かったけど
なんというか皆さんに申し訳ない気がするのはなんでだろう?

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:30:12.26 ID:ZfSjQhaf0.net
ノリと勢いで笑いをとってはいるが全体的にまとまりがなく
映像がチープで映画としての完成度が低いからじゃない
見てないけど

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:35:28.18 ID:KSADymEU0.net
原作未読で見に行ったけどクソ笑えた。
そのあと原作に手を出してみたけどそれほどでもって感じ。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:50:45.78 ID:UuxDvOVG0.net
君の名は。の1/3でしょ
どこが社会現象?熱いファンが10回20回足運んでるだけ
周囲で銀魂実写見に行った奴なんか全然いない
オタが金ジャブジャブ使う熱いのが多いだけ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:53:18.96 ID:OIn+zb7o0.net
>>172
それは思っても言わない方がいいよ
実写と原作どちらかを持ち上げて貶したりするのはオタ同士の間の溝深めるだけだから

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:56:07.49 ID:eHsRZcVA0.net
進撃の巨人の興行収入も
そんなもんだったような気が

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:57:29.74 ID:FZt/bpdV0.net
銀魂って、歴史よりも時代劇のパロ多いけど、銀魂好きな人に
時代劇の話をするとスカされるからおじさん寂しい・・・・・。

おじさんはマダオが好き。

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:02:08.58 ID:IjTczkoh0.net
これでまた福田が調子こくわ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:34:29.18 ID:zk6Sz4sI0.net
>>175
あちらはめっちゃ金かけてたでしょ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:14:08.71 ID:/TpfqhrS0.net
>>177
ちょうしこきまろくん

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:26:54.08 ID:T0G2anqj0.net
いいとものパロディ回好きだわ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:27:16.00 ID:SEeTR3WK0.net
銀蝿かと思った・・・

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:38:24.17 ID:NPHqAnop0.net
>>125
ワロタ
地獄のミサワみたいなやつなんだろうね

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:46:39.16 ID:rvwlqgCa0.net
>>173
あのクセエ恋愛モノがダメな奴を救済してくれても良いじゃねえか

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:58:23.09 ID:qmGWAtZ/0.net
>>95
ステマ乙
どうせ土屋太鳳みたいに持て余されるのがオチだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:22:35.93 ID:EMA39kb00.net
農業のやつはもう描くのやめたん?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:53:02.00 ID:iPgzLwtV0.net
菜々緒がドスケベだったから観に行って損はないよ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:28:36.66 ID:UuxDvOVG0.net
>>180
アニオリのクオリティマジ高い
福田監督は原作でなくアニオリのパロばかり真似てたけどウケたんならアニメが凄いんだな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:53:31.96 ID:KyiaGjn50.net
これ普通に大ヒットじゃん

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:01:46.15 ID:GK3dBs7Q0.net
でも夏の興行はミニオンが1位かな?
シリーズでの伸びの勢いがすごい
怪盗グルーシリーズ

怪盗グルー1      12億円
2 ミニオン危機一発  25億円
外伝 ミニオンズ     52億円
怪盗グルー3       推定70億円以上

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:03:50.16 ID:VLEpW0E20.net
ガルおじ怒りのふた桁視聴

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:03:53.76 ID:l5Qnsxht0.net
一方ジョジョと東京喰種は大爆死か
なぜ差がついたのか・・

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:06:05.26 ID:lbiwUiSr0.net
他と違って無理してかっこつける必要がない映画だから楽だわな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:20:19.19 ID:bx6WHSyn0.net
おいおいガルパンはすごかったんじゃないの?

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 16:10:47.55 ID:ihWian4r0.net
ハガレンはどうなることやら

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 16:21:02.05 ID:qGER4+ty0.net
>>83
銀魂はここでも別に評価悪くなかったが
ジョジョは糞味噌だったがな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:45:45.07 ID:PNdZQjHn0.net
>>47
お前銀魂が好きって公言してる女と付き合いたいか?
すげえなwww

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:49:07.09 ID:G4KRa8zQ0.net
磯部磯兵衛も実写化待ったなしだな

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 19:58:19.93 ID:spo/70CE0.net
マダオは出てないの?

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 20:11:17.56 ID:PH/LqG160.net
dTVでやってるミツバ編で
ある程度の出来は確認できたから
安心して観に行けた

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 21:10:24.10 ID:E0TItY1/0.net
>>194
日本人が西洋人(異世界だが)を演じることがもう無理っぽい

銀魂だと銀時の銀髪や、また子の金髪も本人たちは日本人って前提があるんで
違和感無かったけどハガレンはそうじゃないからなあ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 21:19:33.63 ID:Inz0cOgx0.net
>>196
普通に付き合いたいが?
下ネタ好きの面白い奴多いし

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 21:20:31.36 ID:Inz0cOgx0.net
亜人がどう転ぶかだな
似たジャンルのグールが思いの外爆死したから心配だ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 21:41:51.70 ID:z5ZRxKCA0.net
>>162
大河ドラマ手掛けてて、キャストをそのまんまるろ剣に投じて文句もあったけど、役者はNHKの朝ドラと大河で覚えてるNHK信者の中高年と高齢者には取っつきやすくて、正統派時代劇好きの人も及第点で、接点ない層を動員したのも興行収入に貢献したんだろうな。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 22:02:13.84 ID:qh9WQYGI0.net
>>173
邦画歴代上位の1/3なら十分だろと

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 22:03:34.41 ID:qh9WQYGI0.net
>>167
え?鉄人28号いつのまに実写化してたんだ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 22:04:42.19 ID:qh9WQYGI0.net
>>154
無駄に再現度高いよなあれ
無駄に

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 22:07:20.74 ID:qh9WQYGI0.net
>>123
宣伝は周りが勝手にしたんだろ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 22:11:47.20 ID:VmQxh8qm0.net
銀魂って基本昭和のノリだから勇者ヨシヒコの監督に作らせたのは正解だったわ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 23:26:34.37 ID:5dlsvdt30.net
>>206
アームストロング砲・・・?

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 23:34:45.65 ID:jH4s8ISO0.net
マンコさんが大好きな作品

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 23:36:09.48 ID:NEsLREJF0.net
銀魂は歌舞伎町四天王篇まで

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 23:37:45.66 ID:AKqQEwd80.net
ステマ抜きで実際どうなの?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 23:39:10.25 ID:Ds4AlCLM0.net
坂田銀時って金太郎の弟か何か?

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 23:44:34.89 ID:Xi11FIXL0.net
>>205
50年くらい前に……

映画は10年くらい前に……

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:01:01.80 ID:7HJxHm1k0.net
銀魂より斉木楠雄のほうが面白そう

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:41:45.10 ID:KvqvXkGs0.net
>>205
>>214
https://m.youtube.com/watch?v=T3YARny_cJs

30年くらい前に深夜番組「いきなりフライデーナイト」で紹介されて友人内で大ウケしたなあ
久々に見たが台詞やBGMをちゃんと覚えてる自分に驚いたわ

これ、性能テストが銃殺にしか見えんしw
この動画には入ってないが、28号のテストにも失敗した後、「また失敗か〜」の台詞がマヌケすぎて
この実写版未だにツボw

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:04:58.02 ID:hPca5lhV0.net
女は堂本剛の生足か中村勘九郎の生尻に夢中だろうが紅桜はもう飽きた
十手持ちの小銭形と怪盗キツネ仮面の話をベッタベタなネタ連打で見たかった

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:05:40.77 ID:jB4WqYM20.net
アクションは金がないからとか言い訳して手を抜くから実写化しない方がいい

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:11:49.91 ID:INOPUEHi0.net
あれ、これって『ヨシヒコ』や『アオイホノオ』の監督がやったんだっけ?

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:27:51.29 ID:Y7yrNWX+0.net
>>211
四天王持ち上げる奴は総じてカス

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:28:33.98 ID:Y7yrNWX+0.net
>>210
チンコの方が好きなジャンプ漫画ってハーレム以外であるっけ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:57:36.91 ID:eona0nIX0.net
>>209
ちっげーよ!
ネオアームストロングジェットサイクロンアームストロング砲完成度高けぇよなおい!
だろ?

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:44:42.01 ID:+8ddow0+0.net
>>212
思ってたよりは悪くないが、過度な期待はするな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:50:58.38 ID:63G/xZ9p0.net
>>212
福田監督のノリが合わない人二時間苦痛に耐えなければいけない

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:32:00.01 ID:srIy6gOx0.net
この映画見に行かない奴は絶対に人生損するよ、それくらい面白い作品

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:40:52.75 ID:ZEueDaU70.net
>>196
顔で判断しろよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:12:30.07 ID:3qp+PNR/0.net
>>19
そんな事は無いよ。昨日のシネマチュプキタバタでも満員御礼だったよ!

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:31:30.53 ID:ZEueDaU70.net
>>217
運昇をキャスティングすんの大変だろ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:51:53.23 ID:nURzehZX0.net
学芸会レベルの内容だけど、それを観に行ってるから丁度良い。
満足できるレベルだった。

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:20:40.36 ID:0Ik1szKW0.net
>>43
銀魂だから

正直漫画実写化にありがちなコスプレ感とか寒い感じとか普通に漂ってるけど
銀魂は原作からしてそういうのネタにできる空気があるってだけ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:23:33.06 ID:0Ik1szKW0.net
>>208
これに尽きるな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:24:16.51 ID:dCv6LZd00.net
>>208
ノリがうる星やつらに似てるんだよなぁ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:28:51.01 ID:mP6u+ezN0.net
>>225
それは言い過ぎ電通さん
どうせ暇でなんか映画でも観ようかな、ぐらいの人にオススメしとく

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:59:42.59 ID:1Z/3DbwI0.net
君の名はの後追いアニメ映画は爆死しまくってねーか?聲の形は同時期でまぁまぁだったけど

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:20:00.68 ID:4L9SpdLb0.net
>>208>>232
大人数の何でもありのSFコメディーで基本はベタなドタバタギャグと古風な人情劇、
ドリフのコントや70〜80年代のアニメで育った世代にも受け入れられそうな作品だと思う

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:19:16.43 ID:2szid7Ic0.net
>>235
アニメ1話にドリフターズのメンバーに似たキャラクター出てくるなぁ、既出だけど原作者がその年代だもんな。

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:07:32.07 ID:VkISvFzVO.net
>>234
時かけ辺りから青春アニメ映画結構出てたよな
後追いではないんじゃない

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:31:35.42 ID:j7+3ekG90.net
テラフォーマーズ並のコケを期待してたのに

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 23:30:03.16 ID:paORgPr90.net
漫画の実写化なら前田惟光のロボット3等兵
を熱望したい

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 06:25:28.33 ID:7WDU1Vqb0.net
>>238
あれは本当に酷かったからな
一切笑えないコントをずっと見させられてる感じ。
まだ笑える分、銀魂のがマシ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 06:30:56.95 ID:V/nC43aB0.net
進撃の銀魂

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 06:31:12.90 ID:ESGH4V2w0.net
アニメ、実写と成功してゲームだけがこけた

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 07:25:02.79 ID:ud1zigP10.net
昨日観てきたけど、頑張ってたの中村勘九郎だけやん
後はせいぜい鼻糞ほじっているくらいで

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 07:26:16.68 ID:RFKZdzEd0.net
どうせここから伸びないんだろ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:35:23.28 ID:vRqvrnCy0.net
>>165
次回作のハードル、上がりすぎ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:19:49.75 ID:62vt08yw0.net
>>165
リアルで立てこもり事件が中継されてる裏で銀魂アニメでも立てこもり描写をしてしまう

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:22:35.06 ID:/kbzlgp+0.net
>>238
テラフォーマーズ 無限の住人 ジョジョ
三池の直近3作の売り上げを合計しても銀魂一本にかなわない模様

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:22:42.36 ID:WAy21PZ40.net
ワーナーよかったなw ゴキブリとか、ハガレンとかジョジョとかこけまくって
首が涼しくなってただろw

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:38:13.73 ID:EiRXfrCo0.net
思ったより良かったわ
でも一番微妙だったのは橋本環奈の体型

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:22:56.56 ID:drPaImpV0.net
ぶっちゃけテラフォーマーズ(笑)みたいに超低クオリティじゃない限り、内容より宣伝の方が大事だろ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:24:54.22 ID:rUw3R75L0.net
デビルマンクラスだと思ってたのに。

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:29:47.03 ID:hUIHOSyx0.net
神楽はあのまま橋本かんなの声なの?
くぎゅで吹き替えなし?

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:30:34.25 ID:4UhWrQjJ0.net
早見あかりの屁っ放り腰といったらもう!

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:32:20.93 ID:/vjmEYw+0.net
島本メソッドの実践者だというのに逆境ナインではよくもやらかしてくれたな福田よ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:32:52.50 ID:PgHZyUEA0.net
原作、アニメ銀魂を知らない人には楽しめるらしいね

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 18:40:55.03 ID:+Vc3zDML0.net
知ってても問題ないかな
キャラ崩壊はしてない

え?神楽がデブ?
初登場時はあんな感じだぞ(腹以外)

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 18:50:22.75 ID:JGZv3Ah40.net
>>242
ゲームも再リベンジするけどな

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 18:52:03.60 ID:urhT2tLw0.net
>>256
桂は真選組に自分から攻撃しない
高杉はあそこまで女々しくない

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 19:45:48.21 ID:+Vc3zDML0.net
あれは銀時を助けた。
女々しかったか?
なんか足出してはいたが

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 19:49:41.10 ID:urhT2tLw0.net
>>259
???
寧ろ銀時がクソ弱い高杉に情けかけたんだが
高杉はかつての仲間春雨に売った畜生だぞ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 19:50:10.09 ID:urhT2tLw0.net
ああ桂の事か
助けるとかそう言う問題じゃなくね

総レス数 261
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★