2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017年は「宇宙SF映画」が豊作 宇宙航海や宇宙人👽侵略

1 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:30:44.62 ID:n6vx4HGI0●.net ?2BP(4000)

2017年の映画業界で目立っているジャンルが
SF(Science Fiction)。
それも宇宙航海など宇宙をモチーフにしたモノ、
あるいは宇宙人による侵略モノだ。

まずは今年どんな宇宙モノSF映画があったかを振り返ってみよう。

『パッセンジャー』(3月24日公開)だ。
これは人類移住プロジェクトとして冬眠状態の
5000人の乗員(パッセンジャー)を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号で、
乗客の1人であるジム(クリス・プラット)が、
目覚めてしまうところから始まる。
地球を出発してから目的地まで120年の航路があるのに、
ジムは90年も早く目覚めてしまったのだ。

画像
http://i.imgur.com/C7TO3is.jpg

巨大宇宙船の形状がお菓子の「ばかうけ」に似ていると話題になったのが
『メッセージ』(5月19日公開)だ。
一部SFファンの間では“感動作”として語られている。

画像
http://i.imgur.com/CQFH1iq.jpg

『ブレードランナー 2049』(10月27日公開)
の監督も務めるドゥニ・ヴィルヌーヴが
メガホンを取っていることも話題になった。

画像
http://i.imgur.com/X1vsKxZ.jpg

つづく
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1031828/080800113/?ST=trnmobile_f

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:33:18.25 ID:ncKhd1A80.net
ミニスカパイレーツ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:46:51.82 ID:J8aAJBS+0.net
宇宙からのメッセージ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:47:38.24 ID:VHtM5+cG0.net
コンタクトでジョディ・フォスターが「(宇宙開発には)ハリウッドに資金を出させるべきだわ。宇宙人にどれだけ稼がせてもらってるのやら
」って言ってたが、まさしくその通りだな。

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:48:57.18 ID:Hc5xd6240.net
最近SFが盛り返してきたなという感じがするんだが、俺だけかな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:51:18.08 ID:p1N9HJ9x0.net
昨日、1人で、いつも行くカフェでコーヒーを飲んでいたら、一つ前の席にOL風の女性が来て、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバッグを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか?今行けば彼女の便臭が嗅げるかもと思い僕もトイレに入りました。トイレは男女兼用です。

中に入ると香水の香だけでした。失敗かと思い念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ!
感激して広げると信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました、思わずその場でガッツポーズその場で全部口に含み
僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました、こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません!
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。僕はナプキンもポケットに入れ出ました。

席に戻ると彼女はまだ居ました僕の方をちらっと見ました。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕は彼女の顔をねっとり見つめながらホカホカの生レバーを味わい食べました。トゥルンと喉を通っていきました。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:51:50.26 ID:bEkRN5v70.net
passengerとは
乗客、旅客、船客、搭乗客、(チーム・グループなどの)足手まとい、無能者、「お荷物」

か、また英単語学習に役立ったよありがとう。
映画や歌のタイトルになってると覚えやすいのよね。

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:56:30.22 ID:f2GIlue50.net
何年か前まで異星人が問答無用で攻めて来て地球人を殺しまくり それにアメリカ人が対抗して最後はアメリカ万歳って映画多かった気がするんだけど さすがにもうそのパターン飽きたのかな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:57:48.77 ID:uhZtDV3U0.net
>>1
このスレはスレストされてないのか

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:58:53.05 ID:yHJGY6ES0.net
映画は良いけどSFドラマ枠が完全に潰れたのがな
スターゲイト、スタートレックっていう化け物シリーズものが消えたのは大きな損失

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:59:01.24 ID:YnuxbpNC0.net
ある日のこと、宇宙人のカップルが田舎の農家に降り立った。
正面の玄関にいき、ドアをノックした。
農家がドアをあけると、宇宙人のカップルは自己紹介をした。
なんでも、朝には地球を離れなくてはならないから、その前に地球人とセックスをしたいのだという。
農夫とその妻は話し合い、そして決めた。
「そうだ、一度きりの人生じゃないか」
宇宙人♀は農夫とともに納屋へ、宇宙人♂は農夫の妻とともに2階へ向かった。
2人が2階に到着すると、宇宙人♂は宇宙服を脱ぎ、素っ裸となった。
「ドウダ?」
宇宙人は訊いた。
「ドウオモウカ?」
彼女は宇宙人を見て、こう言った。
「う〜ん、まだちょっと短いわねえ」
宇宙人は「ミテロ」 と言うと、左耳を引っぱりはじめた。
すると、アソコはみるみる長くなった。
「ドウ?」
宇宙人は訊いた。
妻は言った。
「でも、まだちょっと細いわ」
すると、宇宙人は右耳を引っぱりはじめた。
妻は驚きの表情を浮かべた。
宇宙人のアソコが、みるみるでかくなっていくのである。
翌朝、宇宙人が去ったあと、農夫とその妻は朝食をとりながら、お互いの宇宙人との体験を語り合った。
夫が訊いた。
「どんなんだった?」
妻は言った。
「すご〜く、最高だったわ。あなたのほうはどうだった?」
「うん、」
夫は答えた。
「まあ良かったんだけどさ。でも、宇宙人の女は、一晩中オレの両耳を引っ張り続けてたんだよ」

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:02:14.81 ID:xWRbnfiJ0.net
何かスレストの判定おかしくない?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:06:13.96 ID:Ygov5WnM0.net
http://i.imgur.com/oo1WV6V.jpg

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:09:08.30 ID:mQnTk6lM0.net
昔は科学が発達したらSF映画みたいな世界になるんだろうなとワクワク
色々と宇宙のことを知り、人類や地球外生命の限界を知りSF映画がくだらなく感じられるようになった

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:15:56.22 ID:LZshI67V0.net
パッセンジャーってパンドラムみたいな感じかな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:18:56.50 ID:lwxJLzFl0.net
メッセージそんな感動した?
徹夜明けで半分くらい寝てたせいかもしれないけど、全然分からなかった

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:23:34.05 ID:zAqSaF2r0.net
http://i.imgur.com/6mA3rOd.jpg

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:27:57.03 ID:op4pyr7o0.net
>>12
ニュー速民とセンスがズレてる人なんやろな。

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:32:07.84 ID:qpBNaghn0.net
どうもーsyamuでーす

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:34:59.50 ID:qIOW5c0M0.net
パッセンジャーってあらすじだけ読んでたら滅茶苦茶面白そうだな。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:37:16.56 ID:b0cTVaNH0.net
宇宙人は相手と握手したら
細胞をコピーするみたいな能力が
あるはずだからアイドルをこぴーしてもらって
セックスしたいお

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:37:36.11 ID:qIOW5c0M0.net
この手の映画やアニメって最後のオチでがっかりさせられるのが非常に多いな。
日本だと正解するカドみたいな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:38:41.20 ID:c2VQc8xM0.net
ライフって映画観たかったのにうちの県で上映してる劇場が全然無くて観れなかった

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:40:31.30 ID:SQtMiW9l0.net
関西人ってなんで映画でも漫画でも文学でもラストシーンのことをオチって言うの?
そんでオチてないと不満なの?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:44:27.45 ID:GGcsySe+0.net
>>13
王さんかわいい��

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:44:39.36 ID:mbbHGCDQ0.net
パッセンジャーはSF風のロマンス映画で、メッセージ(Arrival)はガチSF映画だった。
自分はどっちも楽しめたよ。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:45:06.67 ID:ZUcmIXWwO.net
>>22 同意。正解するカドも途中までは面白かったが途中からありきたりになったな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:46:07.37 ID:9E7HuZ4h0.net
ジムはパッセンジャーを何十年も守り続けて年老い
事故で恋人が目覚めてしまうんだろ
ジャンプで読んだ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:49:01.84 ID:sasZQSKr0.net
メッセージは良かったわ
地味な未知との遭遇かと思って見に行ったけど今時珍しい正統なSFだった

未知との遭遇の4K版も日本で上映しないかなぁ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:51:41.22 ID:gLdzSa+C0.net
>>7
単語単品でしか覚えないからお前はいつまでたっても無能者なんだよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:56:22.07 ID:pQOtoEi30.net
アメリカのSF映画はちゃんと面白いのに日本のSFだとつまらん
CG以上にシナリオがクズ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:57:00.59 ID:pQOtoEi30.net
>>22
SFは基本ハッピーエンドになりにくい

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:58:38.65 ID:W67po7fP0.net
宇宙人か
ガンドゥムOO映画版の思い出

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:04:19.97 ID:WWWCpC6I0.net
メッセージが面白そうだなと思ったが、まだDVDレンタル開始してないのか
TSUTAYAの在庫検索で無かった

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:07:08.43 ID:hpNTZBKv0.net
>>17
インターステラーは何回か見たけど話がよく理解できん
って言うと長々解説してくる奴がえぜー

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:12:52.58 ID:HgUGRCiH0.net
メッセージの原作の
あなたの人生の物語を読んだが

正直よくわからんw
アカン、テッド・チャンは俺には合わない

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:13:57.40 ID:uLIJRYkH0.net
メッセージって予告編見たらなんかジョディ・フォスターのコンタクトって映画みたいじゃね?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:19:07.97 ID:ijlvXdNf0.net
メッセージは個人的に今年ナンバーワンだな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:24:19.04 ID:zdVO6/Ux0.net
正直チャイナ北チョン
と言っチャイナYO!

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:25:54.12 ID:zAqSaF2r0.net
>>35
地球ヤバイ
ちょうどブラックホールあるし移住できる星探そう
調査員は送ったけど、宇宙船パイロットが居ない
謎のメッセージに導かれ、元宇宙船テストパイロットがNASA施設に
父ちゃんが実地調査から戻るまでに人類移住に必要な計算式を解いとくよー←実は人類移住できない事が分かってました、嘘です
マンに騙された!
父ちゃんとロボットがブラックホールに突入、博士はもう1人の調査員の元へ
実は謎のメッセージの主は父ちゃんでした
ブラックホールを観測して得られた人類移住に必要なデータを、成長した娘に託す
父ちゃん、宇宙ステーションに到着、老婆になった娘と再会を果たす
博士を助けに行ってあげて!
end

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:42:16.93 ID:wZ3fOd130.net
>>14
ブレードランナーが衝撃的だったな。

普通のファッション、普通の食い物、汚い街並み、それでいて屋台のおばちゃんが走査電子顕微鏡を操る。

50年前からタイムスリップしてきた人が、下町でラーメン食いながら隣の客が操るスマホ見たらそんな気分かも?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:42:43.28 ID:mbbHGCDQ0.net
インターステラーは愛が時間を超える話、メッセージは言語が時間を超える話だった。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:45:27.50 ID:mbbHGCDQ0.net
ブレードランナーの続編に携帯電話は出てくるのかな…

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:45:59.70 ID:prpcQ+860.net
エイリアンの新しい奴はクソだったよ動画あがってるしな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:48:11.35 ID:w1BLCf660.net
フィリップkデイック原作の映像化が多いような希ガス
ブレナン、トータルリコール、スクリーマーズ、
あとトムクルーズのやつ、なんだったけ?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:52:38.37 ID:nqFj4WDB0.net
>>10
SFは金かかるからな
スターゲイトの初期なんて原始的な惑星行く話が多いし

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:52:53.59 ID:HgUGRCiH0.net
>>45
スキャナー・ダークリーは・・・
ありゃキアヌか

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:54:12.93 ID:HgUGRCiH0.net
>>45
マイノリティリポートだ
こっちもコロっと忘れてた

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:55:20.48 ID:vQIxB+uR0.net
たぶんレンタル後一通り全部見るわ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:00:15.65 ID:wZ3fOd130.net
>>46
スタートレックの転送装置も経費削減の一環だな。
シャトルよりお手軽w

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:03:49.73 ID:op4pyr7o0.net
>>50
確かになあ。
ドラえもんの道具は作者にとっても都合の良い便利な道具なわけでな。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:09:12.75 ID:L/qmf2Ad0.net
日本人はよくも悪くも現実的で地に足がついていて、さらに諦念に満ちているので
あまり宇宙とか大スケールの空想科学ジャンルは苦手なように思う

千葉ちゃん真田師弟の宇宙からのメッセージ銀河大戦とか

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:12:02.74 ID:Hc5xd6240.net
>>46
ウェストワールドとかとんでもない予算をつぎ込んだらしいけど、回収できたのだろうか

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:12:12.91 ID:op4pyr7o0.net
>>52
いっぱい作ってたやろ。
怪獣映画やSFパニック映画を。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:15:10.96 ID:cSPhOY8W0.net
スレストカモン!

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:15:24.61 ID:4J+WV+jE0.net
パッセンジャーってそういう始まりか・・・

昔SFを書こうとして、似たような始まりの設定を考えていたことがある。
とはいえ、作品としてちゃんとまとめられるかってのも才能だよな・・・

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:16:25.76 ID:HgUGRCiH0.net
>>52
手塚スレが立ってそのなかで
地球の進化だの歴史だの宇宙の開拓のだのやってる
極大スケールの火の鳥の話題がガンガンでてるのにそれ言っちゃうか・・・

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:20:11.45 ID:wgJKXLQ+0.net
パッセンジャーはひどい映画だったな。
自分が起こしたとバレる経緯とか、バレた後の話とか。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:27:50.71 ID:4PfDojLo0.net
エンタープライズをヤマト2199のBGMで発進させてみた
https://www.youtube.com/watch?v=7rW5_4nW10Q

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:30:33.72 ID:wZ3fOd130.net
>>56
1人じゃ寂しいから誰か起こすべ←鬼畜

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:32:19.44 ID:wZ3fOd130.net
>>57
望郷編を超えるストーリー展開はまだ見てない気がする。
インターステラに薄めた要素を見た気はするけど。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:33:55.05 ID:ew5JhjDU0.net
>>11
これ初見だな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:34:58.97 ID:L/qmf2Ad0.net
>>57
映画と漫画をいっしょにしちゃいかんでしょ
手塚御大のジャンルと想像力には枷がないからな
まぁ、日本製作の映画はドメスティックで資金力にも限界があるから広がりが限られると思う

自己レスだが「銀河大戦」には千葉ちゃん出てなかった
宇宙物なのに堀田真三とか汐路章が出てくるセンスは好き

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:40:17.86 ID:HgUGRCiH0.net
>>63
貴方映画と漫画といっしょにって理屈は今ここの後付けで
前スレじゃ空想科学ジャンルは苦手っていってたじゃん

枠組み変化させちゃだめだろw

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:41:37.90 ID:L/qmf2Ad0.net
映画を扱ったスレだから映画を想定して話してたんだけど…
まぁいいやごめんなさい、スレを閉じますすいません

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:55:39.06 ID:woJgUou70.net
エイリアン2がピークだったな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:56:26.38 ID:5ClrUJQ+0.net
真・スレッドストリッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:01:01.82 ID:DZ9U+FXe0.net
インディペンデンスデイのバカらしさは中々いい

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:09:41.63 ID:7dHaeesP0.net
>>35
相対性理論と事象の地平線を簡単に把握すると理解し易いかもしれない

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:12:25.42 ID:w1BLCf660.net
アルマゲドンやインディペンデンスデイは
お馬鹿アメリカ人による、米国マンセー映画だな
いい意味で

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:12:35.35 ID:8LD7O3ml0.net
ダンケルク―

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:15:26.29 ID:L5SXBIdE0.net
エイリアンの新しいやつに剛力彩芽は出ますか?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:29:00.15 ID:PRnpbXz60.net
宇宙のランデブーを映画化して欲しい。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:36:03.41 ID:qpBNaghn0.net
ハイペリオンを映画化するならシュライクはサウロンの鎧を使い回しできそう

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:45:31.86 ID:7dHaeesP0.net
>>45
対して、同時代のジェイムズ・ティプトリー・Jrは、全く映画化されない
ラセンウジバエ解決法とか,良さげに思えるのだが

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:53:58.69 ID:iUkD4z+F0.net
パッセンジャーはネットにあったからとっくに見たわ
公開遅すぎんだよ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:56:48.94 ID:wNTF0t8J0.net
>>11
HAHAHA!!

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:15:09.85 ID:M/tSTxi90.net
>>68
あれ、エイリアンが地球のコンピュータネットワークを掌握するために
わざわざWindows NTをエミュレートしたOSを使ってた所へ
Macヲタの博士が、ウィルスを仕込んで敵の防衛システムを無効化するのが見所だったりするw
(博士を演じてたジェフ・ゴールドブラム本人も、AppleのCMに出るほどのMacヲタだったw)

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:36:15.00 ID:DpVhg/rb0.net
>>23
最後のオチだけの映画だが、真田さんもいい役で出てたし敵エイリアンも最初かわいいし退屈はしなかった

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:36:38.39 ID:bX8lypBl0.net
>>10
レッドドワーフ号レベルでいいからやってほしいわ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:49:42.05 ID:6ZkE2lvf0.net
たった120年で系外惑性間移動できるわけねえじゃん。まっとうな科学的根拠なければB級映画もん。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:51:45.25 ID:OX92Iexx0.net
>>10
スタートレックは誰もがあの続きを見たいのに、草創期に戻ったり初期をリメイクしたり、あれじゃアカン。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:53:56.24 ID:UXlhIFsr0.net
あなたの人生の物語は映像にするには難しいとは思ったけど
監督が評価されてかどうかしらないがブレードランナーの監督も任されたと聞いたので
期待できる出来になってると思ってワクワクして見に行ったが落胆しかなかった

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:57:34.59 ID:30+PeSFp0.net
パッセンジャーは試写会で観たけどつまらなかった
お金出して観なくて良かったレベル
メッセージは初めと終わりの音楽がものすごく良かった
時間の概念もおもしろかった

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 15:12:32.32 ID:bjLF/cqZ0.net
>>11
いいね!

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 15:14:01.90 ID:Q3TB2JK+0.net
「ライフ」もかなりおもろかったぞ。
結末の爆発力がw

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 15:19:51.46 ID:TTGneE6h0.net
こんだけ宇宙押しみると、そろそろアメリカから宇宙人について何だかの発表ありそう
ヒラリー大統領になったら何か言うとかなかったっけ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 15:20:40.36 ID:svV0Ey9C0.net
SFは科学的な問題を科学的に解決してほしいんだけど
(暴力とか恋愛の話しになると話しが進まなくなる)

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 15:32:55.65 ID:M/tSTxi90.net
クライシス2050
あれは一体なんだったのか┐('〜`;)┌

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 15:35:46.91 ID:bx6KQbtp0.net
エイリアン・コヴェナントはクソ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 16:04:28.13 ID:wr0d8dV10.net
>>66
エイリアン2とブラックホークダウンを混ぜたのが世界侵略ロサンゼルス決戦って
イメージだがあれはちょっと宇宙人が弱すぎたな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 16:17:00.67 ID:I1HzurGC0.net
メッセージは2回見ようとして2回とも寝た
もういいや

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 16:32:27.48 ID:dPe05zwd0.net
>>89
NHK「皆様の受信料から70億つかって映画作りごっこをやりました。たのしかったです。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 18:47:56.92 ID:w1BLCf660.net
グレッグイーガンは評価が高いようだが
映像化は?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 18:50:12.39 ID:NuvmI3Dh0.net
そして興収は低迷とかいうオチだろ?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 19:23:37.48 ID:9wODfM+80.net
ライフは最高のB級SF映画だった
検疫女ざまぁ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 19:33:18.13 ID:9Kwlm6Mt0.net
「さよならジュピター」がないぞ
やり直し

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 19:38:49.89 ID:szL69oVS0.net
>>89
監督はSF映画の巨匠
アラン・スミシー

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 19:40:59.91 ID:Ooxfsdwy0.net
惑星間を移動できる乗り物を作るような生物が
いきなり未開の土人星に攻め込むわけねーだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 19:42:55.58 ID:e96i3/Mx0.net
これは可愛いね(*´ω`*) https://www.youtube.com/watch?v=D93kLUOTPf0

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 19:45:24.24 ID:HyO/ilHZ0.net
もっとこう、スピルバーグの宇宙戦争からうざい子どもととってつけたエンドなくして
絶望感悲壮感満載の侵略ものでんかなぁ
スカイライン征服をより派手にしたようなやつ
クローバーフィールドの化物が200匹位出てきて蹂躙しまくるのでもええ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 20:20:45.63 ID:z9gBPvoG0.net
宇宙空間もので面白かったのって
アポロ13しかねえよなあ

103 :名無しさんがお送りします:2017/08/20(日) 20:40:48.17 ID:us8/9OeRP
>>28
お前だけは、お前だけは最後まで目覚めさせたくなかった!

星野之宣作品は残念な映像化ばかりだよな。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 00:25:11.85 ID:B2jQzZUb0.net
>>24
まあまあ、落語でも一席聴いてみなさいよ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 01:52:54.56 ID:eOSwrvrr0.net
グラビティ0はいまいちだったなあ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 02:10:59.62 ID:99FwX+2+0.net
今年は宇宙戦隊キュウレンジャー

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 03:26:48.43 ID:vjol8n3M0.net
>>104
落語はサゲだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 09:42:07.46 ID:NtnZdN3VO.net
本田美奈子の出てたアレってSF映画だったんかぁ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 09:45:48.92 ID:RvOWYERd0.net
ミニスカ宇宙海賊の2期やれよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 09:57:36.40 ID:FOvldgYY0.net
>>68 インディ2の宇宙人はシールド解除せずにプラズマドリルで地球のコア吸い上げるだけで余裕で勝てたんちゃうん?

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:05:14.11 ID:E0NL+wzF0.net
もし宇宙人がいるなら光でメル友になる方が先。
そのメールも片道何十年、何百年とかかるしろもの。出逢うなんてそれからだよ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:28:26.79 ID:Agc0Q7ny0.net
小松左京原作の復活の日を
リアル消防時代、映画館で見た
ラストで草刈正雄が、仲間と再会するシーンで
周囲から失笑が漏れた。格好がボロボロの乞食状態だったので

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:58:11.41 ID:BHoQW5Fo0.net
>>109
俺もそれを望む

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:17:54.65 ID:6YsHnGgh0.net
CONTACT

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:23:42.64 ID:aufaLvtS0.net
パッセンジャーは糞だったろ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:25:53.21 ID:FQLG4zmo0.net
魔女でもスタディ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:34:02.26 ID:jBesoxnx0.net
これはエイリアンですわ・・・ https://www.youtube.com/watch?v=sfFdyyaWteQ

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★