2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症の辛さを書き込むスレ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:05:11.27 ID:rbx818Ef0.net ?PLT(12100)
http://img.2ch.net/ico/anime_syobon03.gif
今年の花粉飛散量を発表“つらい春”に

日本気象協会は15日、今年の花粉の飛散量について、最新の見通しを発表した。
北海道と九州以外に住む花粉症の人には、つらい春になりそうだ。

日本気象協会が15日に発表した最新の見通しによると、今年の春に飛ぶスギやヒノキなどの
花粉の量は、東北から近畿、四国地方までの広い範囲で、去年よりも多くなるという。

特に、関東の東京、神奈川、茨城や、青森・岩手・宮城の東北3県、さらに奈良、島根、高知では、
花粉の量が去年の2倍以上になると予想されている。

一方、北海道では、花粉の量が去年の半分ほどになる見通しで、九州でも去年より3割ほど、少なく
なると予想されている。

スギ花粉の本格的なピークは、来月ということだが、神奈川では、すでに花粉が飛び始めていて、晴れ
て暖かい日は特に注意が必要。

http://www.news24.jp/articles/2018/02/15/07385750.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:05:36.85 ID:CWfig8EQ0.net
ちんこ痒い

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:06:07.72 ID:JjRkqOb40.net
もう来てる
いきなり喉がチクっとして咳き込むことある

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:06:23.19 ID:5069voLC0.net
マスクを外すと死ぬ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:06:23.24 ID:D7ltlBnV0.net
息できない 味わからない 目が腫れる モルゲッソヨ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:08:22.61 ID:heVrZRFrO.net
今年こそ薬には頼らない!!
と思ってたけど2日で降参
ソッコー鼻炎薬買っちゃったおw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:08:24.77 ID:pPlqKuz50.net
下痢を我慢していた時にくしゃみが止まらなくてチビッたよ去年
38歳です…

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:08:41.23 ID:2Yz+2PCy0.net
鼻が詰まるのとは違うんだよな
水みたいな透明な鼻水が客先だろうがなんだろうがおかまいなしに意識しないうちにダラダラと流れ続ける
意識できないから垂れ流してからやっと気づく始末

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:09:55.08 ID:eOzk2ipQ0.net
鼻炎アレルギーなんで常にコンボだからかなり辛い

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:09:57.12 ID:jUBhEMza0.net
歯が痛いのに歯医者行けない
溺れ死ぬ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:11:15.74 ID:a2y5Zgjm0.net
うどんを食べると汁がネバネバになってきてなかなか減らない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:11:50.34 ID:7SI8XB1c0.net
今日暖かかったから明日が辛いと思う
関東南部

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:12:51.67 ID:1DwEKeAF0.net
ザイザル2錠飲んでもまだダメ
目も鼻も終わり

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:17:32.73 ID:7wyXdjn00.net
ほぼ水みたいな鼻水がドバドバ垂れてくるのに
鼻がつまり切ってるから吸い上げることもできない
しかも鼻くその量産度合いもハンパない

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:18:06.71 ID:a5CNktUM0.net
眼球取り出して冷水でジャブジャブ洗いたい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:18:15.58 ID:rfv+6by/0.net
風邪みたいに熱っぽくなるから困る

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:19:40.99 ID:8vi7S+3x0.net
花椒の辛さスレかと思った(´・ω・`)

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:20:03.95 ID:1g36bYMl0.net
ちんちんが痒い

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:20:45.34 ID:ttxtX4+80.net
なんか数年前から軽くなった気がする
何が効いたのかは分からん

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:21:10.66 ID:RJAOr5io0.net
風邪と間違われて敬遠される

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:21:51.26 ID:rfv+6by/0.net
>>18
あまりに鼻水出るから
ローションの代わりになるんじゃね?と
思ってやったらエラい目に遭ったわ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:25:32.48 ID:KZrRwd8q0.net
目が痒い
くしゃみ鼻水
今月頭から既になってる

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:26:25.45 ID:/13lM6tf0.net
ウチの猫が花粉症

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:27:29.17 ID:RhbCG+Gh0.net
みんながショボショボグズグズさせているのに俺だけ除け者で辛い

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:28:05.13 ID:XwG5G1ka0.net
みんなが花粉症なのに俺だけ仲間はずれ、つらい・・・

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:29:02.92 ID:TQeQSw/H0.net
あーそういやそろそろ花粉の時期か、嫌なこと思い出させるなよ
きっちり一月で収まるからマシだけど、薬飲まないと喉のかゆみがきっついわ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:30:02.06 ID:VMJK3/Iy0.net
ルパフィン効くか?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:31:00.93 ID:AD9l6o0J0.net
寒いから飛んでないよね

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:31:36.59 ID:lwzkMX1iO.net
>>23
猫ってくしゃみするの?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:36:43.45 ID:BRhbZqTR0.net
花粉症は甘え

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:40:08.83 ID:yqvdJXHR0.net
>>21
エラい目の詳細が聞きたい

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:43:20.84 ID:ZxeOJVte0.net
今日ティッシュで鼻ぐりぐりしたら血がにじんだもう飛んでるらしい

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:43:35.66 ID:GchEs/zRO.net
英語だと「hay fever」でなんか楽しそう

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:44:00.83 ID:eEsKQwDA0.net
日本国中の杉を伐採したい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:44:44.63 ID:MB4pVKiQ0.net
とりあえずかかりつけの先生にザイザル貰ってきた

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:45:19.92 ID:AD9l6o0J0.net
>>31
黄色ブドウ球菌だっけ?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:46:34.92 ID:235M4zf1O.net
また杉の木を
ユサユサするだけの仕事が始まるお(´・ω・`)

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:46:48.72 ID:+haJ5+Er0.net
30年間酷い鼻炎と花粉アレルギー持ちだったが、鼻詰まり解消のため耳鼻科で日帰り手術の鼻腔開通手術みたいなやつを受けたらなぜか花粉症まで劇的に改善された!
鼻通り良くなる手術なのに何故かはわからん

例年この時期はかみすぎて鼻赤くなって仕事にも支障でてたけどこの手術受けてからポケットティッシュなんて持ってない

だからここの花粉症辛いレスぐうわかるわ アレルギーない人はほんと幸せなんだな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:47:35.81 ID:mYUC1QNF0.net
こんだけ寒くて大雪にやられてるんだから
今年くらいは花粉飛ばすなよ
雪の次は花粉とかキレるわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:49:38.48 ID:tj5L3cZU0.net
息が出来なくなって目が覚める毎日

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:50:19.54 ID:hDiQM0H/0.net
無抵抗の時はいっそ殺してくれっていうぐらい花粉症は辛い

先日からちょっと来てたんで今日ステロイド注射打ってきたわ
今年は平年並みだっていうから来月もう一本打ったら今年の春は乗り切れる

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:50:58.03 ID:rr7+6rWY0.net
おごごごご…って感じ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:52:44.29 ID:Cc2THoT10.net
副鼻腔炎になりやすく蕁麻疹とアレルギー持ちだからアレグラ飲んでるけど花粉症は持ってないらしい(´・ω・`)不幸中の幸い

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:54:46.99 ID:ykQr7BXz0.net
頭がいてえ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:55:03.26 ID:+S1ndxdk0.net
>>41
酷い年は週一で点滴する羽目になる

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:55:43.07 ID:8GLuW/kKO.net
なったことないけど体質変わったりして突然発症したりするんでしょ
ずっと服用できてたロキソニンで突然じんましん出るようになったから花粉症も不安だわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:55:58.86 ID:5qhSbAfl0.net
整腸剤で花粉症治ったわ。ヤ○ルトはゴミって事も分かった

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:56:56.39 ID:5Arib2Cc0.net
頭痛はおれだけか?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:57:15.87 ID:4YDJHwhh0.net
わりとマジで腸内細菌の免疫への影響はバカにならんで

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:58:14.96 ID:KZrRwd8q0.net
頭痛発熱下痢になる人も居ると聞いた事がある

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:58:30.50 ID:Fd6y972k0.net
頭が重い
頭の回転がからっきしになる

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:58:31.14 ID:kJQBTXca0.net
花粉症にならない日本人は
ノウミソが空っぽで他人に気遣いができない、仕事ができない、自己中の奴だ!

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 17:59:19.56 ID:AD9l6o0J0.net
>>52
いや逆だろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:02:43.02 ID:4YDJHwhh0.net
>>50
どれも重症アレルギー性鼻炎の典型症状や

舌下免疫療法はええ思うけどなぁ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:03:24.73 ID:KMcqVcQM0.net
一番好きだった春が一番嫌いになる

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:07:06.42 ID:aYsv/yp90.net
雨が嬉しい

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:07:25.83 ID:fRtGWOVl0.net
書き込んでる暇あったら内科か耳鼻科行け
市販薬より効くし安いぞ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:10:37.04 ID:tj5L3cZU0.net
>>53
どっちも違うだろいがみ合いはやめれ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:11:42.44 ID:tj5L3cZU0.net
>>57
明日行くよ、認めたくないけどどうにもならなくなった

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:13:13.26 ID:+S1ndxdk0.net
>>48
今年は喉っぽい

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:17:25.31 ID:cTmfa0Xt0.net
そろそろアレジオンを飲み始めるかな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:19:28.62 ID:zQF0EfMs0.net
レーザー治療して20経つけど鼻水は出て目はかゆいけど鼻は詰まらなくなったな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:27:15.37 ID:xWgAbtlC0.net
Hyperbiotics, PRO-Dentalという口と鼻に効く乳酸菌タブレットで治った

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:32:29.56 ID:KXx1h3QP0.net
今日凄い飛んでたでしょ
起きたら鼻詰まってくしゃみが凄かった

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:34:19.64 ID:mZv2ERYa0.net
皮膚にもでるひといるらしいな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:36:24.02 ID:JAqFLilm0.net
>>27
薬剤師として言えば効果や眠気の少なさ
値段どれを取っても中途半端で選択肢に挙がらないな
しかも今季は2週間しか処方してもらえない

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:42:34.72 ID:DOMnjb2G0.net
鼻が詰まるから夜深く寝られない、で朝起きると頭痛がひどい

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:47:15.39 ID:yqvdJXHR0.net
>>36
ウンウン
ローション代わりに、何に使ったのか詳細を!

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:47:26.04 ID:aHXEKISq0.net
(´・ω・`)ニバイニバ〜イか…orz

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:53:42.76 ID:uHNq7BMK0.net
毎日喉がイガイガする
職場にも同じ症状の人が数人
今年は喉かね?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:55:07.37 ID:A7y4T/9y0.net
スギ花粉症はみんな分かってるから心配されるし、店に行けば花粉症アメとか売ってるからまだいい
イネやキク花粉症はテレビで花粉予報とか一切言わないし、夏や秋にマスクしてると変な顔される

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:57:31.53 ID:+t2JXt0o0.net
スギ花粉症だけど今年はまだなんともない
このままなんともない日が続いてくれればいいのに

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:58:53.98 ID:aAU4klVJ0.net
減感作療法で5年かかったけどスギ・ヒノキ・カモガヤ花粉を克服したぞ。
総額で30万ほどかかってる計算になる。
成功率が3割だって初めに聞いてたらやらなかったけど。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:08:18.85 ID:JPncc+he0.net
花粉症 辛さ★★★☆☆

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:15:39.36 ID:CshZFyIO0.net
小便がモッコモコに泡立つ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:18:50.52 ID:BLOGIbGu0.net
レーザーかAPCで鼻粘膜焼くのが一番有効だね

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:20:04.03 ID:fBAsugSs0.net
鼻うがいしろよ 塩水じゃなくて水道水な
これめっちゃ痛くて泣きじゃくるが目も鼻もスッキリするし数年ですごくカイゼンした

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:20:52.21 ID:JAqFLilm0.net
そういや卵を避けるようにしたら
一時期よりだいぶマシになったわ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:22:21.48 ID:xzl7eND+0.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
花粉症じゃない人に伝えるなら熱のでないつらい風邪だと思って

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:24:19.99 ID:IHZTmhNW0.net
花粉症のワクチンはもう存在している。でも世の中には出ることはない。製薬会社は年間1.000億円規模のこの美味しい市場を手放すことは決してない。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:27:29.63 ID:8pUR3Snm0.net
そろそろやばい感じ
花粉症の季節は喉がコーヒーを拒否して飲めなくなるので牛乳飲んでる

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:33:17.62 ID:qd08ej3yO.net
今日、耳鼻科の薬を飲み忘れて目がショボショボ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:35:31.38 ID:enUJgTs60.net
12年間花粉症地獄だったが、相性がいい医者に出会い、その後は天国。
苦痛を完全に忘れた。ただアレルギー体質は変わらないので、昨年初めて豆乳アレルギーになった・・・。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:36:51.28 ID:iJbo20sw0.net
へーちょ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:38:29.31 ID:jppZwzsd0.net
人間のくせに花粉に反応するとかお笑いだよw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:39:48.38 ID:yGmUfGNj0.net
戦後スギ植林の推進したやつって誰なの?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:43:17.26 ID:4YDJHwhh0.net
戦後つーか今でもスギ面積・花粉量は右肩上がりや

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:45:20.37 ID:3kIUs2/90.net
鼻腔内部が腫れ上がって眼底を圧迫

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:48:35.16 ID:okwASKuT0.net
高校入った頃から発症してかなり重い花粉症だっけど
30過ぎ辺りから症状が弱くなっていって35の今は殆ど症状が出なくなった
猫アレルギーも勝手に治った
不思議な事もあるもんだねー

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 19:59:37.36 ID:HQCVixS30.net
大学の二年間くらいいきなりなって治った
目玉出して洗いたいくらい痒かった
アルコールを目薬代わりにしてた

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 20:00:29.12 ID:VUVQ06Pp0.net
減感作療法快適すぎてワロタ
注射月一こんなに楽になるとは

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 20:03:52.79 ID:kJQBTXca0.net
屋久島は屋久杉のおひざ元。
屋久島人は花粉症にならないのか?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 20:05:31.59 ID:CmfiGdZD0.net
クセェおっさんのくしゃみの臭いを嗅がされること

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 20:06:37.05 ID:v8fli6ec0.net
花粉症でないワイ鼻ホジで花粉症は甘えと書き込む

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 20:07:57.30 ID:o5bE6Ue50.net
目は常に痒くてかきむしりたいし、くしゃみと鼻水はとまらないし 最悪

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 20:08:54.03 ID:LAeK26Tt0.net
メンソレータム

97 :!omikuji !dama:2018/02/15(木) 20:11:30.04 ID:vY0ThN8w0.net
>>38
その鼻腔開通手術とやらを詳しく頼む
俺もしたい

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 20:30:11.15 ID:pRsqZRAK0.net
今年少ないとか言ってなかったか?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 20:33:29.50 ID:5v+DhMSb0.net
おれ、花粉症のせいで完全に人生狂った。
学校で友達を作る一番大事な時期が花粉の時期で、ずっとつらくて、まともに話ができない。
そんな状態だから、どうにもならん。
もう、友達の輪が固まってる状態。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 20:33:50.25 ID:icm0sc1j0.net
>>75
それ糖尿病

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 20:50:48.52 ID:fCZru97t0.net
バイクで館山走ってきたけど
杉の木花粉で真っ赤になっててヤバかったな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 20:53:36.59 ID:kfK6gn0v0.net
>>97
炎症で厚くなりすぎた鼻粘膜の一部をレーザーメスで焼き切ってそこを埋めるように周りの粘膜を引き伸ばすことで薄くする
それで鼻腔を広げるやつでしょたぶん
劇的に改善はするそうだが粘膜なんでそのうち戻るらしい
あと粘膜が薄くなったぶん鼻血とかが出やすくなる、なんて話もあるけど元々分厚くなったものを薄くするんだからこれはあまり気にしなくていいかも
アレルギーが無くなりはしないが反応はかなり収まるらしい

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 21:00:50.65 ID:juc1MLzI0.net
アレーグラーん

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 21:14:19.44 ID:TQeQSw/H0.net
いつもは市販の花粉薬を使ってるが、医者でもらうやつのほうが安いなら行ってみようかな
花粉症なんて薬ちょうだいって言ってもくれないだろうから、症状出始めてからじゃないとダメ?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 21:16:18.00 ID:TF/wbqHl0.net
花粉症は季節モノだからいいだろ、俺なんか慢性鼻炎で一年中だぞ
特にこの時期は外出ただけで寒冷刺激で常に鼻水ズルズルの涙ちょちょ切れだぞ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 21:27:04.20 ID:WJWwOtL+0.net
あちらこちらに杉林のある田舎住まいだけれど今のところたまにくしゃみを連発する程度
でもそのうち必ずドカンとくるから覚悟はしてる
まあ東京近郊に住んでた頃よりははるかに期間も短く終わるしまだマシかな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 21:34:55.38 ID:xZyhSEnV0.net
自分はヨーグルトが効いた
完治はしてないが、症状がかなり軽減されたわ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 21:36:46.36 ID:nz+ygJE30.net
鼻にティッシュ詰めてもすぐグショグショになる

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 22:29:35.40 ID:cYzvcbkJ0.net
>>97鼻茸を切開して鼻腔内を広くする手術ってとこかな
ESSでググって下さい
日帰り手術はどこの耳鼻科でもやってないと思います
混むのが嫌だけど関西住みなら耳鼻科教えます

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 22:49:30.46 ID:kLxoqL4C0.net
俺もヨーグルトが効いたな
症状薄れるどころかほぼ無い位になったわ
スプーンとかで食うの面倒だからドリンク買ってるのとタブレットが安売りの時に爆買い 

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 23:13:33.18 ID:qd08ej3yO.net
>>104
初めて受診するなら、症状が出てからのほうが医者にも分かりやすくて良いんじゃね
どの薬が合うかいくつか試すことになるだろうが
自分は点鼻薬と内服薬(ジェネリック)30日分で2400円弱

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 00:20:09.28 ID:0mBCoqcY0.net
毎年会社休むレベル

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 00:34:15.92 ID:oFIaVvGk0.net
花粉症の時乳首も痒くなるのなんとかしてほしい

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 00:50:12.17 ID:UWM5pXQw0.net
>>109
鼻茸って取っても10年ぐらいでまた復活するよ。レーザーで焼いても良いんだけど匂いが鈍感になるし

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 01:06:31.18 ID:gw//R+4i0.net
>>114
レーザー焼灼2回したけど臭いに鈍感になんてならんぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 03:05:59.13 ID:iBzX1BoG0.net
目がヒリヒリする。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 06:01:54.54 ID:V7s7AHx50.net
昨日から鼻がムズムズしてたので、到来する予感がした
今朝、クシャミ連発、鼻水ジュルジュルしたので薬飲んだ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 06:22:16.07 ID:rP1A8xcb0.net
花粉症は甘え。花粉症で死人がでたら認めてやる。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 06:23:33.82 ID:ManHGqiU0.net
要するに重度の風邪だと思ってくれ
これが毎年春に来る

地       獄

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 06:28:12.92 ID:at6RQ5L5O.net
今年は昨年より既に目が辛い
鼻は言うほどじゃないけど、何より熱っぽい症状が既に出てる
スギもヒノキも駄目で下手すりゃ6月くらいまで調子悪いのに…

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 06:39:43.36 ID:EXk3yElw0.net
きてるか?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 07:31:41.65 ID:bIeWO25JO.net
>>111
追加
プラス受診料な

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 07:32:19.44 ID:IqwkayDN0.net
花椒の辛さかと思った

とりあえず1月から耳鼻科で貰った薬を間隔空けて服用していて、
今のところ問題ない。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 07:36:11.79 ID:5Js0BiBt0.net
まだ平気だが4月になったら…

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 07:38:38.99 ID:izLRvC0l0.net
L-92乳酸菌って効果あるの?
藁にもすがる思いなんだこっちは

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 08:03:33.03 ID:suk0rpLK0.net
鼻水の色が違う

127 :!omikuji !dama:2018/02/16(金) 08:08:09.80 ID:3cIoeYWs0.net
>>102
>>109
情報 ありがと
その手術 検討してみるわー
所かまわず鼻水が垂れるわ 鼻詰まりで寝られないわで 体力的にも辛いけど 精神的にも参る…

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 08:51:23.02 ID:8rOGNsO+0.net
まだへーき

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 09:01:29.27 ID:B5DnvlhA0.net
授乳中だから効く薬は出せないと言われてしまった
サラサラした鼻水が止まらない
ヨーグルトが効くってのは普通に食べるだけ??

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 09:04:09.36 ID:dK5pCmmE0.net
鼻かんで鼻水たんまり出ればいいけど詰まってて何も出ないのがうざい
鼻の孔両方詰まってるから呼吸困難になる

あとおれは3カ月毎日ヨーグルト食ったが効果なかった

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 09:26:59.38 ID:4jmuSRbp0.net
一年間、毎日のように蜂蜜ひと口舐め続けてたら治っちまった…

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 10:06:34.91 ID:79a8sG7n0.net
>>7
俺はくしゃみ連発したあと左肩から左の首筋にかけて
猛烈な痛みになったわ
3日くらい痛かったな、最初のほうなんて痛みで食い物食うのも
おっくうになるほどw

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 11:58:53.11 ID:zRdOnhpx0.net
>>125
いわゆる善玉菌ならなんでも効く可能性はあるが
何が効くかは個人の腸内フローラによるので試してみるまでわからない
ヨーグルト、納豆、キムチ、ミヤリサン、ヤクルト、どれかが効くかもしれない
効かないかもしれない

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 12:48:46.01 ID:4R0vMSQm0.net
とりあえずなんでも試してみるしかないのか。。。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 13:18:11.25 ID:yt7+OArF0.net
花粉症ある人は食品アレルギーも調べた方がいいぞ
花粉だけじゃない気がして50品目くらいの検査してもらったらエビアレルギーも見つかって
エビ食わないようにしたら医者に行かなくても我慢出来るくらいに花粉症が軽くなった

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 14:39:04.48 ID:hGZfYflM0.net
>>29
するよ。
可愛い。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 14:40:47.60 ID:hGZfYflM0.net
医者で薬もらうか、小青龍湯かウコンが良いかな。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 14:47:36.39 ID:y/7wpaQE0.net
杉木に百烈拳、食らわしてくる

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 17:15:53.35 ID:ufZA9UU+0.net
お医者さんが処方する薬は市販のより強いものが多い
適宜処方してもらうとだいぶ楽になる期待は持っていいです

あんまり強いのを服用し続けると、極端な話、歳いってから飲める薬が無くなるケースもあるとお医者から聞いた
そこらへんもよく相談の上、最適な対処法をみつけるといい

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 19:10:18.72 ID:1aoxyDMq0.net
花粉症にならないやつはストレスを感じないマイペースの脳ミソ空っぽ野郎だ。
ストレスをためない無神経野郎だから長生きできる幸せな野郎だ。
やっぱり日本はずる賢い奴が健康で無病息災で長生きできるのだ。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 20:07:50.61 ID:oGXPub7E0.net
今年は強い(´;ω;`)

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 20:08:25.38 ID:oGXPub7E0.net
マヌカハニー買う

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 20:09:23.03 ID:oGXPub7E0.net
>>118
おまえが花粉症になって苦しむことを
心の底から願う

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 20:17:40.91 ID:7zAnI9e30.net
いいかげんにしろよ!
スギやヒノキが何の役に立つんだよ!?
こんなに苦しんでる人がいっぱいいるのに
全部切れよ!!!!
公害だわ、本当に

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 00:03:15.44 ID:TVxsxnNc0.net
目はかゆいわ鼻水は出るわ
肩もこるわで嫌になっちゃうぜ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 01:41:33.71 ID:A4p2s3Lg0.net
あまりにくしゃみを連発しすぎてフルマラソン並みの疲労感を感じる

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 12:38:20.61 ID:MWRa3TKq0.net
花粉症にならない奴はストレスがない、しあわせな奴だ。
ノウミソ空っぽの無神経野郎だ。
仕事ができない野郎だ。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 12:46:05.63 ID:3vcAbjVT0.net
一昨日くらいにやけに目が痒かったから、来たかなーって思ってたら
やっぱニュースで飛散始まったって言ってたな
病院でクスリ貰えば緩和はされるが、体がダルくなるのが問題だわ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 15:21:17.73 ID:UJEO5kP80.net
今日から花粉用メガネにした
鼻はかめば何とかなるが目はどうしようもない
メガネ最高

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 15:35:49.43 ID:lHIKP9sU0.net
>>71
そうそう
イネキクは無知な人が多いから苦労するよな
一年中なにがしかの花粉症が有るってのにさ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 15:40:11.75 ID:vEFycop90.net
チリ紙がなくなった時の悲劇ったらないよな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 15:40:15.67 ID:l5UI5+PO0.net
>>29
強制的にさせるなら髪の毛を猫の鼻に紙縒り突っ込むようにしてみ
くしゃみするぞ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 15:44:41.26 ID:kL/BrZ8L0.net
全くわからん
毎年つれえわアピールがうざい

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 15:48:58.89 ID:l7o44noM0.net
だんだん鬱状態になってきてヤバい。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 15:52:12.27 ID:nMwCgmlN0.net
くしゃみする度に毛が抜ける

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 15:54:06.40 ID:4hiRCNPj0.net
塩水で鼻うがいしてきた
やりすぎると鼻が痛くなる

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 16:09:26.08 ID:67CbZID/0.net
杉ちゃん「ワイルドだろー?」
檜ちゃん「元気ですかー!」

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 20:01:50.35 ID:6y/1BmGH0.net
本日来た感じがしたな。
毎年Jリーグ開幕と同時に耳鼻咽喉科で診てもらうので、来週治療に行く。
何やら療法も宣伝されているが、毎年1回で楽になるから利用しないな。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 08:30:57.77 ID:t95gSLZE0.net
>>67
鼻詰まりによる酸素不足による頭痛
口呼吸で補うのだなw

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 09:56:18.83 ID:oYlx4JLU0.net
震災の次の年に花粉症になったわ
それまでは馬鹿にしてたのにな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 10:00:32.05 ID:INwwSkH20.net
鼻水よりも頭が働かないのが辛いわ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 10:02:30.83 ID:tUR+3CJ30.net
症状が治まったら本気だす!

総レス数 162
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★