2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチの続編、マスコット猫→女の子に、主人公→サブカル片目隠しに変えたところ好評

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:04:59.48 ID:4m7GLpOw0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_suberi.gif
 故・水木しげるさんの漫画が原作のアニメ「ゲゲゲの鬼太郎」の第4話「不思議の森の禁忌」が22日に放送され、
平均視聴率は5.2%(以下・ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。
1日放送の第1話「妖怪が目覚めた日」から4週連続の5%超えで、好調をキープしている。
 第1話の平均視聴率が5.4%と好スタートを切り、第2話は5.1%、第3話は5.2%だった。

 「ゲゲゲの鬼太郎」は主人公鬼太郎が、ねずみ男、砂かけばばあら仲間の妖怪達と様々な事件に立ち向かう漫画。
新作は第6期にあたり、21世紀になってから20年近くがたち、人々が妖怪の存在を忘れた現代が舞台になっている。
ねこ娘が8頭身の美女となって登場したり、68〜69年に放送されたアニメ第1期などで鬼太郎を演じた野沢雅子さんが、
目玉おやじ役として出演していることも話題になっている。

そーす
https://news.mynavi.jp/article/20180423-620879/
新作テレビアニメが4週連続で視聴率5%超え 好調キープ

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:06:47.38 ID:/Fedqgsh0.net
仮面ライダーとかぶる

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:06:52.36 ID:ukpal5EZ0.net
はい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:07:06.77 ID:eBoB5cGb0.net
ねずみ男と砂かけババアを選ぶかな?
一反もめんと猫娘かぬりかべじゃない?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:09:07.05 ID:0t244I2i0.net
??
スレタイが何言ってるのかよくわからん
妖怪ウオッチの新作はマスコット猫って言うのか??

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:11:05.08 ID:4jDkMZ7q0.net
そう言われればそうだな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:11:22.96 ID:azjxSWd50.net
>>5みたいな知能でも分かるようなスレタイにしないとな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:12:20.51 ID:JKnyeqI50.net
たしかにシャドウサイドも内容は鬼太郎っぽいけども

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:13:53.90 ID:42Thqj/x0.net
妖怪ウォッチって終わってたんか

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:14:32.69 ID:Yl3D1wuZ0.net
ねずみ男もイケメンにしてみてはどうか?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:16:32.14 ID:mMZ0xqV90.net
いったん木綿とぬり壁のイケメン化は難しくないはず。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:17:16.36 ID:ygCzFuhU0.net
>>5
きみマジで言ってるの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:17:53.00 ID:vqIe7EAR0.net
>>10
それでスペクターのベースギター持たせたら人間椅子の鈴木研一だわ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:26:06.88 ID:0t244I2i0.net
まあこういう分かりにくくセンスのないスレタイは伸びないよw

とだけアドヴァイスしておきますね〜(^^)

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:27:41.10 ID:yCL7yIQg0.net
>>10
登場人物の男は全員イケメンマッチョ、女は美女のボインちゃんにすればいい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:29:31.61 ID:liR7Y/Mx0.net
昔のギザギザした歯で三白眼の幼女の方がかわいかったのに

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:32:11.84 ID:p0rD7K0d0.net
大泉洋のネズミ男はハマってたな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:33:18.18 ID:onGD2ueU0.net
??
妖怪ウォッチと新作鬼太郎に何か共通点あんの?
スタッフが一緒なのか?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:33:23.30 ID:a0tgJtX80.net
>>5
鬼太郎を妖怪ウォッチの続編に例えてるだけでし

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:35:40.82 ID:sExBO6to0.net
鬼太郎のテンション低すぎだ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:36:06.87 ID:6VijMW5lO.net
OPの氷川きよしが受け付けない
目玉おやじ役の声優を鬼太郎にしろよ、っつーね…
目玉おやじも鬼太郎も、声が役に合っていない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:50:35.44 ID:FaXa2FRa0.net
>>14
お前みたいなのを「妖怪」って言うんだよ
とりあえずポストに通報しておくわ
震えて眠れ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:52:16.20 ID:UQ0ylb3f0.net
>>14
これは恥ずかしい

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:03:09.68 ID:+vIpLx/w0.net
妖怪ウォッチシャドサイのダメな所。
コマさんが可愛い声じゃなくなった。

ゲゲゲロきたろうのダメな所。目玉のオヤジがほぼ悟空。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:07:15.99 ID:ECtnKcA50.net
>>14
悔しいのう

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:08:27.69 ID:EIE8ZESQ0.net
たーのしー!

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:13:31.13 ID:fa3X2GiT0.net
鬼太郎がクール根暗イケメン沢城キャラすぎてなんだかな〜

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:28:28.49 ID:EgWbMY3k0.net
なにあのED

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:33:06.33 ID:bM98sCIz0.net
「父さんこいつぶん殴って良いですか」

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:35:36.33 ID:0r2pvUGQ0.net
>>5
滑ったスレタイに追い討ちやめろw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 15:01:43.26 ID:TUBVp0rP0.net
ぬりかべがくにょくにょ動いて
コンニャク男にしか見えない件

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 15:02:08.56 ID:trMPZ5Jp0.net
>>21
氷川きよしファンのおば様層がCD買ってくださるのだから本編の制作費に反映されるんじゃ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 15:09:09.50 ID:eyg3le5W0.net
てっきり大原優乃スレかと思った

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 15:41:47.94 ID:IBiBdhId0.net
劇場版主人公はテレビ版主人公の子孫という設定だっけ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 16:36:13.70 ID:SvWXqF3p0.net
マナちゃんの声がエロすぎて股間が震える

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 17:04:00.78 ID:YIjrFRlT0.net
とりあえず猫娘に踏まれたい(´・ω・`)

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 18:03:04.51 ID:xhmdtN7Q0.net
落ち着け

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 18:14:33.75 ID:z+ynZ41q0.net
妖怪ウォッチはもう少し上手い売り方ができたんじゃないのか

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 18:36:33.65 ID:jsHVElfj0.net
妖怪ウォッチは全力でポケモンが潰しに来てしまったのが原因

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 19:12:40.67 ID:pnju+BeQ0.net
>>19
そう言うことか
分からんかったわ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 19:28:34.55 ID:6LaxK/vU0.net
今のおもしろいけど3期に勝るものはないな
妖怪チンポとか出てくるんやぞ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 20:18:44.14 ID:SctfcxBT0.net
>>41
いまもでとるぞ(op)
チンポのチンポは隠されとるが

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:07:26.82 ID:YIjrFRlT0.net
>>42
そこだけモザイクなのか?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 13:06:30.56 ID:BE/PEvnXO.net
猫娘はいくらでも美化できるけど、鬼太郎はファッション的にイケメン化は逆に危ないだろうしな…よくできてるよほんとに

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 10:41:31.69 ID:Rvo/mCEN0.net
妖怪ウォッチに出てきた鬼太郎は
いかにもな鬼太郎ぽかった

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★