2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アクロバット擁護】DASH村面倒臭い言ってもいいじゃないか。宮崎駿も面倒臭い言いながら絵描いている

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 17:51:19.40 ID:8A6yEolP0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
宮崎駿も「大事なものは、たいてい面倒くさい」 山口達也の「本音」どこまでホンネ?
https://www.j-cast.com/2018/05/10328242.html?p=all

週刊文春(2018年5月17日発売号)で報じられた、元TOKIOの山口達也さんが語ったという「農業とか面倒くさい」という発言が、プロインタビュアーの吉田豪さんが9日にツイッターで紹介したことをきっかけに、波紋を広げている。

吉田さんが「衝撃的」とツイッターで感想を投稿したように、同様に、「ザ!鉄腕!DASH!!」での姿と
愚痴とのギャップにショックが広がる一方、農家や農業経験者のツイッターユーザーからは正反対の解釈が飛び出し、更には「面倒くさい」をキーワードにアニメ監督の宮崎駿さんの過去の発言が引用され、盛り上がりを見せている。

http://corobuzz.com/wp-content/uploads/2016/01/miz1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 17:52:18.79 ID:NiNoFwu40.net
じゃあテレビでもそう言えよ。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 17:52:29.51 ID:bWo27c0n0.net
面倒くさいけどやるしかないのが仕事だから。

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 17:53:47.74 ID:QHaMj3u50.net
まぁ仕事なんてそんなもんだよ聖人君子じゃあるまいし
それとも聖人に見えるよう見せたテレビ側が悪いのか

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 17:56:22.88 ID:PGXp2un00.net
上司や取引先の前じゃ間違っても言わないけど
酒飲みながらだといくらでも言うわ
ましてや女の前ならそうやって嘯いてカッコつけてもなんの不思議も無い

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 17:56:23.44 ID:JrOLSwm9O.net
はぁ〜 息をするのもめんどくせえ!

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 17:58:02.43 ID:j43AvA+Z0.net
仕事はなんでも面倒くさいよ
それくらい言わせてやれよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 17:58:10.65 ID:xHfR4dj10.net
やる気ないような番組なら観るのをやめてしまえ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 17:58:21.99 ID:8PYousuz0.net
>>6
ぼっさん生きていたんでちゅか

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 17:59:18.11 ID:QqhdZTC40.net
https://i.imgur.com/y0uYMm9.jpg

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 17:59:30.54 ID:t6CrRlus0.net
そういえばそうだな
仕事なんてめんどくさいもんだよな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:00:49.80 ID:VEF9LITD0.net
チナマコニなってやるやつは そいつはチョンだ
チョンのやる気だけは異常だ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:01:23.92 ID:Mh3uQmHv0.net
一理ある

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:02:48.94 ID:9FKATe3b0.net
そりゃ面倒くさいだろうな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:03:57.07 ID:3ZyIxqAf0.net
めんどくさいなぁ(ピコーン)

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:04:06.40 ID:hrIzWtEd0.net
嫌々やってたんだろうなw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:05:25.56 ID:UnUuMyiiO.net
野良仕事なんて面倒くさくて当たり前

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:05:47.57 ID:GrQcYTEn0.net
俺も仕事めんどくさいもん

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:08:37.34 ID:XtKn1ZGN0.net
農業や農家をバカにしてるってことだよ
気付けよバカ!

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:09:24.19 ID:J9wpIwJH0.net
これに関してはめんどくさいだろうから仕方ない

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:12:25.25 ID:hsAyv6xv0.net
生きてるのめんどくさい

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:12:47.72 ID:8M8texCl0.net
やりたくもない百姓やらされて
めんどくさいって言わないやつだけ石を投げろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:14:14.67 ID:LdtdGnsp0.net
てかそれぐらいこの発言
TOKIOにとってめんどくさいだよwww

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:15:29.87 ID:hrIzWtEd0.net
まぁ番組でやらされて嫌々やってたんだろう
そういや笑顔がひきつってたよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:16:19.32 ID:JdX36ea10.net
ただでさえ面倒な農業をやりに東京から福島まで移動するんだぜ
同じだけ移動して肉体労働してみろよ
それでも労働最高!って言えるならいってみてくれ
俺には移動中ですらだるいって言ってしまうわ
酔っぱらって手を出すのは知らん

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:17:32.24 ID:TOEI4cvd0.net
農業楽しいなら最初から農家やってるわw

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:18:53.93 ID:hrIzWtEd0.net
もう素直な気持ちで鉄腕DASHみれんなぁ
こいつら嫌々やらされてるんだなぁと思ってしまう

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:21:27.50 ID:j6VDYQ+h0.net
はぁ、今夜も5ちゃんやるのマンドクセー

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:22:58.46 ID:1Z0P3NB/0.net
めんどくさいけど回鍋肉つくりたい

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:24:22.75 ID:hx40uwgp0.net
見たことないけど福島応援してーとか言ってたんじゃ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:24:42.03 ID:UW5SlCmB0.net
まあ普通にそうだわ
擁護と捉える人はちょっと余裕がないんじゃないの

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:25:36.05 ID:dsTsZRgy0.net
仕事の愚痴を言ったこと無い奴だけが批判できる

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:25:44.08 ID:+rrbow6T0.net
めんどくさくないわけがない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:32:09.41 ID:4bCvVqOI0.net
でも宮崎駿は公のインタビューでそれ言ってたんでしょ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:37:07.28 ID:cYxvIhlM0.net
0から作り上げてるパヤオと農家とおいしいとこだけ持っていくメンバーとじゃ愚痴のレベルが違うが

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:41:50.75 ID:3/PaGirz0.net
つーかタレントなんだから段取りして面白いところだけやらせろよ
なんでライフワークみたいになっちゃったんだ?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:47:10.01 ID:cKW6Be2B0.net
正直やめたかったんだろうな
泥いじりが好きな人なんて少ないだろうし

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:53:19.97 ID:sN5hLXEU0.net
どんなに好きなものにでもめんどくさいと感じるからな
農業なんて元々とてつもなく面倒な作業の連続だし、福島の片田舎にまで出張って行かなきゃならん状況なら、面倒くさいの口の一言くらい出るだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 19:07:14.64 ID:mOpsrM5g0.net
駿は性格悪いけど言ってる事は正論

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 19:13:10.61 ID:7gUiTXHd0.net
こいつは面倒くせぇって言いつつ、ニヤニヤしながら仕事する奴だから

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 19:14:17.07 ID:WmLg0OHp0.net
別にいいんじゃない。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 19:18:26.36 ID:ngeOLrIB0.net
と言うかこの発言自体15年前の話なんでしょ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 19:19:57.70 ID:BwT+XelW0.net
>>42
農業始めて3年目くらいだよな
一番めんどくさい時期な気はする

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 19:20:34.40 ID:TOEI4cvd0.net
テレビカメラの前で「仕事だから仕方なくやってます」なんていうタレントはおらんだろw

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 19:21:01.48 ID:ZEBDhox70.net
作品で評価されるパヤオとテレビタレントとして好感度込みで評価される山口メンバーを一緒にすんなよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 19:24:17.89 ID:OuCS/fjR0.net
そら引退したいのにさせてくれなきゃめんどくさくなるでしょ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 19:26:27.32 ID:/5rRZ5d20.net
でもぶっちゃけ農業タレントっていう肩書きあるから
スマップみたいにテレビに出るのをやめて農家ユーチューバーとかに転身するかもな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 19:30:59.59 ID:TlN6U3mv0.net
JK「でもタツヤには農子ちゃんがいるじゃない…」
タツヤ「アイツは金蔓。ちょっと優しくするとしつこくて面倒なんだ。」

農子「裏切ったな…でもタツヤがほんとに好きなのはアタシ…アタシなんだから…」

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 19:57:36.07 ID:xz7w1Icw0.net
DASH村は近隣住人や職人を駆り出し過ぎなんだよ。
0円食堂とかやってるけど、番組作成費いくら掛かってるのよ?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 20:10:00.72 ID:QU3NeiiT0.net
リーダーは農業新聞定期購読してる

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 20:25:51.79 ID:DLMUKKx30.net
マコっちゃん(長瀬)の口癖も「あーーめんどくせぇっ」だしねw

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 20:31:18.58 ID:oLC1uiyB0.net
ジブリアニメは世の中にとってそれほど大事なのもなのかねぇ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:27:44.05 ID:+9Y0Sosn0.net
めんどくさいのに15年も続けて免許も大量にとってたら大したもんだよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:42:55.35 ID:1lgPbKxO0.net
仕事をめんどくせーと思わない奴いるの?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:15:39.92 ID:TlN6U3mv0.net
取り柄のないロートルタレントにとって農業キャラは美味しかったんだろ。こんだけバカにされても信者はまだ擁護してるくらいだしな。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:41:01.77 ID:T04IwbTp0.net
でもレイプは面倒くさくないです!

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 02:52:14.36 ID:lpknCh6j0.net
国会出るの面倒くさい

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 02:05:31.59 ID:F7hbmxQ80.net
a

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:05:07.89 ID:+tX5NI+l0.net
視聴者の気持ちを忖度しろってことでは

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:31:02.52 ID:JylYFFob0.net
そう思ってるの山口メンバーだけじゃないだろ。
リーダーも長瀬も松岡も思ってるよ。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:39:13.61 ID:gCeei7Ju0.net
別にテレビで言ったことじゃないし
裏での発言すら言葉狩りされるならいっそ言葉なんてなくしてしまえばいい

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:42:47.99 ID:cXPvgOsL0.net
偽善が介在しないのなら 有りの言葉だったかもね
でも芸能人の場合は自分が画面に映ることによって 享受するものがあまりにも大きい
その場合は言うべきでないと思う

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:43:33.42 ID:fyyA7pO10.net
今夜のDASH村は凄い視聴率かもな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:43:50.52 ID:pSBpOlqq0.net
>>61
じゃあベッキー許せよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:51:09.07 ID:/TIFiUws0.net
好きでやってる趣味ですら面倒くさいときは面倒くさいしね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:55:33.57 ID:/L5+T9GS0.net
ぐっさんは農業より工業だろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 17:09:14.92 ID:hnjDBNm20.net
広告塔が面倒くさい言ったらダメだろ
許されるのは八名信夫くらいだ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 17:37:09.06 ID:HFzIh62q0.net
面倒臭くない事はわざわざ金払って人にやらせんだろ

総レス数 68
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★