2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はあ俺達も死を考える年なんだな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:26:14.08 ID:807VUAQf0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「元気そうね」「そうなんです」と笑っとく
https://mainichi.jp/articles/20180521/ddn/001/100/008000c

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:27:20.68 ID:AVUltdOM0.net
死にたい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:27:51.41 ID:4cowWaq+0.net
メメントモリ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:28:15.31 ID:h7y+95vV0.net
人生80年の折り返しに達してない奴は書き込みすんなよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:28:28.49 ID:OUHkcr23O.net
>>1
おまえはもう死んでいる(社会的に)

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:30:13.59 ID:30Acj8Vr0.net
もうラストスパートですわ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:30:58.70 ID:w79cKI750.net
あと7年も経つと50とか考えたくないわ…

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:31:57.48 ID:uPNPK3T60.net
だいたい10歳くらいじゃないかな
まぁボクの場合は小学2年の秋だったけどね
何をきっかけとするかで、個人差は大きいだろうけど

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:32:42.57 ID:F6zCcTh70.net
30過ぎてからの時間なにこれ?
小学生の夏休みなんて永遠に続くくらいの感覚だったのに30歳過ぎたらもう・・・
今年もう5ヶ月終わりそうとかなんなの?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:33:25.95 ID:eTWaoetX0.net
うちの三歳の子供が年寄りになりたくない
死ぬのは嫌だからとか言い出した
虫以外では死について話はしてないんだか
早熟なのかな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:36:11.57 ID:PtbljiA00.net
ま〜だまだ逝かないッ、天国社〜♪

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:36:39.25 ID:R1YOGnZa0.net
>>10
年寄りになんかならなくても移民のアジア人にめった刺しにされて死ぬから心配しないよう伝えといてくれ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:38:06.37 ID:+JcF/FYF0.net
>>4
ニュー速民は30後半か40超えてる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:45:08.53 ID:Y11poHw00.net
大杉漣「人は必ず死にます」

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:45:15.41 ID:vwuuvB6P0.net
仕事中ずっと帰ったら終活断捨離しようと思ってるのに
いざ帰ったら疲れてなにもしてないっていう

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:48:01.74 ID:vi+Ju8Gm0.net
肯定の意味ではなくて、元気そう(に見えて実は病気)してるって意味なのかね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:49:37.83 ID:UdsrdIV40.net
早く子供作れ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:50:39.21 ID:+xkdoDWr0.net
年金もらえるまで10年切りました

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:51:07.51 ID:vwuuvB6P0.net
俺のこんな糞遺伝子残さないほうが後の世のためやぞw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:51:25.09 ID:GeaID+F10.net
ただ死ぬならいいけど、最近の芸能人の死が脳梗塞とか認知症発症してからの死だから怖くなってきた

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:52:01.07 ID:MWHvATyp0.net
人生なんて泥団子磨くようなもんだ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:55:55.89 ID:zUGTIhe+0.net
痛いのと苦しいのはいや

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 12:59:20.08 ID:AdZ/cCdz0.net
大霊界

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 13:00:37.51 ID:PtbljiA00.net
>>20
誰だってキレイに(健康体から突然ポックリと)死にたいって思ってるけど、結局そんなの贅沢な高望みなんだろうな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 13:01:18.39 ID:lQU+wb4+0.net
【死去、朝丘雪路】 津川「アルツハイマー」 マイ十レーヤ「原因は放射能」 2015年、死因10位内、初
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526868079/l50

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 13:03:47.24 ID:SV5AEdik0.net
ホントに75歳くらいまでは
当たり前に生きる時代なのか?

最近の死亡ニュースは65歳以下だらけじゃないか。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 13:28:38.47 ID:bPtTVXe80.net
memento mori

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 13:34:12.16 ID:ybzJQtxG0.net
もうすぐ50だからエロ本とエロDVD処分しなきゃな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 13:34:31.51 ID:IljeBvZs0.net
痛いとかしんどいとか呼吸が苦しい、眠れない、状態で何年もベッドで過ごすのはあれだな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 13:38:28.22 ID:8hUW6yz50.net
>>15
同じだ〜。
ま、ぼちぼちやっていこうよ。
1日にひとつだけでも不要なものを処分して、これ以上いらないものを買わないようにするだけでもだいぶ違うよ。
いつ死んでも家族にだけは迷惑かけたくないもんね。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 13:39:44.72 ID:BGL+gNuo0.net
消費税が上がったあたりから何もかも面白くなくなった
何で生きてるのか分からん

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 14:27:40.70 ID:jWEvItNO0.net
ストレス社会だからなぁ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 14:32:17.22 ID:vV5PQwhz0.net
来年50だからね

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 14:35:59.92 ID:BPzYsqz90.net
いつ死んでもいいわ なんて言ってても
いざ真剣に死について考えると胸がキューっとなる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 14:43:28.03 ID:78ECIJHf0.net
何も成し遂げない人生だった( ^q^)

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 14:45:14.88 ID:XpingQlM0.net
総員死ニ方用意!

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 14:46:51.60 ID:8jwOIB1l0.net
最近親が他界して実家片付けて思った。思い出の品もタダのゴミだと。今から身辺整理してるし早くお迎え来て欲しいわ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 14:48:31.39 ID:eI3xis+X0.net
>>9
30過ぎたら後は惰性
20代まで人生謳歌してさっさと死ねた者が真の勝ち組まである
これから様々な不安に駆られて苦しむんだよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 14:54:15.34 ID:30Acj8Vr0.net
80年代にアメリカン50’sのリバイバルがあった。
30年て流行が一周するだけの時間なんですよ。
もう生き証人ですよ。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 14:55:31.78 ID:lAbIt1aa0.net
いつ死んでもいいやと思いつつ健康診断の結果を気にして酒とタバコをやめた俺

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 15:02:38.38 ID:WI3ImUOd0.net
>>40
そりゃ正解ですお。
死ぬにしても、ガンとかで苦しんで死ぬのは嫌ですお。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 15:02:49.24 ID:jtE+NekH0.net
>>40
健康寿命って言葉やっと出てきたよね。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 15:08:57.13 ID:+JHV1S1y0.net
20代で死と直面するくらいの大病患ったので
死に対する考え方は変わった
まぁ、死にたくないのには変わりないが
ちなみに40代後半

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 15:14:44.94 ID:UWQ25MUa0.net
今年中には死ぬと思う。
病気だし。
これも運命だから!

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 15:17:17.27 ID:/4ShSSTU0.net
火葬は嫌だよな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 16:08:59.42 ID:O3eJ+lo00.net
>>9
1/生きてきた年数分の年=その年齢での1年だから仕方ないよ。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 16:12:05.51 ID:9wnBkwun0.net
ラストスパート・・・終活リスト実行中

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 16:24:31.91 ID:UbhURKkJ0.net
もう人生の主役は自分でなく、次の世代になった。
脇役をうまくやろう。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 18:39:56.62 ID:kiLLL7Vc0.net
心配するな。みんな死ぬ、そしてすべてのものが忘れ去られる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 18:55:41.57 ID:KIO346iE0.net
セメント盛る

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 19:22:31.26 ID:FaR5T0CT0.net
昭和の著名人が次々と亡くなり、アラフォーになって同級生が様々な事情で亡くなった事を聞くと
時間は待ってくれないなと実感する

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 19:25:42.86 ID:nqt/v3qU0.net
うつで出遅れた十年が辛い
酒は控えた
煙草はもうすぐ禁煙
風俗ももういい
結婚は激しくしたい

晩年くらい穏やかでいたい

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 19:48:50.75 ID:VZfUFTqo0.net
安楽死法案はよ
俺みたいな老人が生きてても迷惑かけるだけなんだな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 20:48:38.29 ID:rH7Yx7LO0.net
まぁ、30になったとたん、老いたなぁとは思うよなwwww
だが、ジジババの平均寿命って、そんなに伸びているの????
おれの周りの人々って、60を超えた時点でバタバタ逝ってるよ。

長寿って政府が福祉を減退させたくて言ってるウソじゃん????
年金とか使いこんで残り少ないのを、高齢者のせいにしたくてさ!1!

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 20:56:57.31 ID:mEke2lRd0.net
おれもうすぐ70だけど、車も買ったし、趣味のコレクションにも邁進してるし(毎日ヤフオクとメルカリのぞいてる)
たださすが腰と膝はもうガタガタだな、散歩もおっくうに

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 20:58:21.52 ID:mEke2lRd0.net
コレクションは死んだら全部ゴミ扱いでけっこう、文句言いたくとももうこの世にいないんだから

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 21:18:13.38 ID:zCuGCTm30.net
お金がある人はええわな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 21:36:58.67 ID:CvlQYyN40.net
新宿古着屋ワタナベは既に死んでますがダイバクショウ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 21:38:03.06 ID:DJcFqIiE0.net
動けるうちはまだまだ人生を楽しめるというのにもったいないw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 21:38:58.07 ID:DJcFqIiE0.net
働けなくなったらさっさと死ねば良いと思うよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 21:40:24.30 ID:aR4+duLB0.net
こんな人生にマジになっちゃってどうするの?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 21:56:40.72 ID:Q7WX+/450.net
もうすぐ黄泉送り速報(ヽ´ω`)

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 21:58:08.27 ID:sQn4oIUU0.net
知ってる有名人が次々に死んでいくとそろそろ自分の番かなとは思うな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 22:01:13.94 ID:kiLLL7Vc0.net
このまま不完全燃焼で死ぬのか
戦さで燃え尽きて死にたい

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 22:13:01.69 ID:DJcFqIiE0.net
>>64
良い言葉を送ろう「明日から本気出す。」

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 22:21:16.64 ID:xL8WbOcV0.net
あれ?もしかして寿命とか病気で死ぬと思ってたりする?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 22:25:06.65 ID:iOkvtNz30.net
親の死が全ての始まりだ
チミ達もいずれ訪れる

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 22:32:49.45 ID:p0mjfoq80.net
>>34
それは恋だね

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 22:42:21.99 ID:wpuoYYmr0.net
普通に寝てそのまま逝きたいな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 00:24:38.77 ID:Im4OqiUn0.net
>>67その通りだね 俺も去年一昨年で両親逝って実家もなくなり自分の最後を考える日々だよ 

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 01:13:58.38 ID:z2Sx2s1b0.net
俺も17歳になるが死を考えてるわ
年取ったのう

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 01:17:10.34 ID:x/ew4E4A0.net
考えてなくても死なんて向こうから勝手にくるから安心しろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 01:17:10.43 ID:yhkoG6M/0.net
ここ数年は親含め半年に1人のペースで周囲が他界していく
特にここ一年は気にかけていた者が二人も他界し、次は俺の番かよと思ってしまう

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 01:19:14.23 ID:c6YpmIqO0.net
子孫を作って命を繋ぐ 
子や孫が居るなら役目は果たしてる

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 01:40:38.60 ID:CIrGY1uA0.net
子供が結婚したらもういいかなって感じ
長生きとか絶対に嫌だ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:48:21.95 ID:bLxJDows0.net
フラッシュアニメが流行っていた頃にコレを観て泣いてしまったな
https://www.youtube.com/watch?v=xY8SSlGRblg&t=1s

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:35:30.51 ID:ugPz59nj0.net
先祖が誰なんてどうせわからないから、子供できなくてもいいや。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:26:19.85 ID:UVjrpyuo0.net
>>51
光陰矢の如し

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:28:03.56 ID:UVjrpyuo0.net
>>51
諸行無常

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:34:32.21 ID:kAH3sXxv0.net
俺はまだ12歳だから大丈夫

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:40:20.56 ID:9o0nmBT/0.net
ドブス嫁ほったらかして地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と浮気ハメハメ交尾
してる田舎零細の中卒エテ公社長もそのうち、ドブス嫁に刺4頃されるでしょう

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:41:46.53 ID:d/5eSeK20.net
2ちゃんねらの多くが
ひろゆき世代+だからそうだろうね

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 11:07:44.96 ID:UVjrpyuo0.net
>>69
去年、厨房からの友達が普通に寝ててそのまま逝ってたわ
家族が朝起きて来ないから起こしに行ったら
息してなかったとか

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 11:14:40.59 ID:IyDfFMWD0.net
家族いるとなかなか死んでもいいと思えないのが辛いなぁ
独り身の方がそういう面ですごく精神的に楽だわ。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 11:16:02.09 ID:OLqG6GHk0.net
なんでスレタイ広島弁なんだ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 11:29:55.74 ID:7oolpQBn0.net
家にあるエロ系グッズをどうするか日々悩んでる
断捨離出来ない自分が情けない

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 11:32:58.39 ID:FUBzoHvu0.net
俺は寿命鑑定で102歳まで生きることになってるから
まだ半分も生きちゃいないよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 11:52:01.79 ID:jKr2yaf70.net
エベレスト挑戦するからスポンサーつかないかな
日本で自殺するよりエベレストで凍死のほうがいいかな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 12:12:24.84 ID:l8f0ud9M0.net
40超えると自殺も含めてバンバン死ぬようになるよな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:28:20.01 ID:lYtMriMq0.net
死んで土に還るまでが人生です。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 14:06:26.88 ID:k/FvBoNG0.net
40歳過ぎたらいつ死んでもおかしくない おまけ人生だよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 14:13:16.47 ID:lgviunzr0.net
もう48だよ…
そろそろ遊び道具とか始末していかないかんな…

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:01:44.17 ID:Ney2KfrQ0.net
今年で30になるがまだ社会に出てないし人生これからだと思う!

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:04:27.08 ID:9wF4T7QA0.net
さっさと死ねないかなぁと思いつつ健康診断で引っかかって病院に行ってしまうチキンな自分不思議!

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:05:23.34 ID:xGlAWKc80.net
>>84
そのための家族でもある
楽ってことは放棄したり執着がなかったりする
自由が幸せかってそんなわけもない

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:00:42.25 ID:vLpVT4b+0.net
43で派遣だよトホホ
残りの人生消耗戦が約束された

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:42:38.52 ID:AVbe4lso0.net
>>96
大丈夫、約束は破られるものだから

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:53:36.34 ID:d17IZxE40.net
美空ひばり52歳没
石原裕次郎53歳没

もっといい年で逝ってるのかと思ったらこんなもんだぜ
そろそろ死ぬよな俺らも

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:00:40.06 ID:Xuc02AVY0.net
50歳多くてわろた

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:03:07.12 ID:hijg/f4M0.net
>>98
昔の人は老けてるな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:04:40.36 ID:yXcNIlOK0.net
死について
一番真剣に考えた時期と言えば
小学生の頃だろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:07:52.92 ID:oCFlkHG/0.net
あと6年で還暦か..やれやれ
今の日本の左前ぶり見るとどうしても65で年金もらえるきがしないんだが

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:08:40.17 ID:Ggi0mnH10.net
うん、言えてるな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:17:50.44 ID:w0fLQv/B0.net
とても100歳まで生きる時代だとは思えない件

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:25:45.42 ID:6JLkRk+s0.net
平均寿命下がれば年金も早く貰えるよね
一気に将来不安なくなるよ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 23:30:02.97 ID:bLxJDows0.net
>>83
知り合いの息子さんがそうだったな
自分みたいにおっさんで子どもも成人してるなら良いけど
まだ20代前半だった・・・

>>101
その頃は両親がもし亡くなったらと考えてしまい泣いた事が何度もあったよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 23:40:18.57 ID:UVjrpyuo0.net
>>92
来年は始終臭いだな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 00:03:05.88 ID:abon8WvV0.net
>>55
冗談でしょ
本当なら俺の倍生きていらっしゃるのに俺のレスと大差ないなんて

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 03:40:12.50 ID:3aBmiLNl0.net
>>105
子供世代の人口が少な過ぎるから、
いつまで経っても不安は無くならないよ。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 04:11:52.95 ID:WZoJUy0v0.net
よっぽど健康で金持ちならともかく、70過ぎたら罰ゲーム期間だろ老後ってw

できることがどんどん減り、身体もあちこちポンコツロボットみたいになり、記憶もどんどん薄れ
いずれなんで生きてるのか悩むことすら無くなって生存本能だけの下等生物になっていくというw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 04:14:39.61 ID:18hFAQ+M0.net
早く安楽死できるようにして欲しいよね

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 04:15:39.03 ID:+WakBvyi0.net
業が深い団塊みたいにはなりたくないな
初老前には退場したい

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 04:17:39.46 ID:/GB+5O350.net
年取る前に死ねればいいなんて甘いんだよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 04:18:20.45 ID:97Ag6d6K0.net
安楽死とか望まないが
死んだら死んだって通報するシステムが欲しい
自分で作るか

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 04:19:47.01 ID:18hFAQ+M0.net
ウイスキー飲んだらなんだか眠くなってきた・・・

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 04:19:58.77 ID:WZoJUy0v0.net
>>111
ピンピンコロリ体操w じゃないけど、「これをずっと食ってたら10年後くらいにコロッと死にます」とか
「こういう習慣を続ければ早死にできます」とか、そういう事を教えて欲しいよなw

「酒、タバコで寿命が縮む」とかいうのも無駄生きしないためのお得な情報かもしれんw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 04:22:13.35 ID:WZoJUy0v0.net
>>113
そうなんだよw
ちゃんと罰ゲームを含めて人生全うしないと、ゲームオーバーにしてもらえないんだよな
死ぬ死ぬ言ってる奴ほど長生きするしさ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 04:23:41.64 ID:+WakBvyi0.net
>>117
行動力なくてすまんな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 04:34:10.70 ID:gRJFtemK0.net
ゾンビに噛まれたら、生きるも死ぬもどうでよ良くなりそうだけど
ご近所にゾンビさんが居ない・・・

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 04:34:55.04 ID:clELTbDB0.net
おまえら50歳過ぎか

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 06:35:36.17 ID:3O5ujkYD0.net
>>104
薬や医療で科学的に“生かされてる”だけだしな

本来であれば寝たきりとか重篤なのに
呼吸器とか透析器があるから生きていられる
ってのは生かされてるだけ

もしそれらが無ければとっくにくたばってるであろう人が
ただ生きているだけで平均年齢あげてるにすぎないんじゃないの

寝たきりとか重篤なのに呼吸器とか透析器があるから

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 06:53:47.62 ID:3O5ujkYD0.net
>>92
撮り溜めたエロ動画とかどーすんの…

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 07:03:57.56 ID:t+Z8X/8q0.net
>>93
去年30になったが全く同じだわ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 07:11:34.06 ID:P9Y+zq8C0.net
>>116
毎日ラーメン食ってれば簡単やで

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 07:12:03.01 ID:SrgG8h5+0.net
50まで生きたら後は死んでもいいかなって思うわ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 07:23:28.77 ID:m1XX0iMm0.net
>>125
一応子どももいて遺伝子残したからね
苦しまずに逝ければ良いな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 07:34:09.39 ID:zrNKG7CU0.net
今死なないでいつ死ぬの?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 07:36:30.13 ID:3O5ujkYD0.net
40過ぎて老いを実感したけど60、70代になると
これに更に拍車がかかるらしい…(−ω−)ヤダヨ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 07:40:29.64 ID:6smDX6mq0.net
>>122
この年になるとなぁ…
あんまり惜しくなくなるw
サイトで普通に見れるしね。
さらば性欲…

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 07:50:31.35 ID:zgbLr5H30.net
>>128
それを実感してくると
長生きしたくなくなるよなw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 08:01:33.09 ID:3O5ujkYD0.net
>>129
それはそれで悲しいことだよな…(ーー;)ッテ、イウナヨ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 08:04:28.31 ID:3O5ujkYD0.net
>>130
生き続けることは苦業だと理解した!

だから80、90歳まで生き続けている人は
たとえ凡人であろうと一応敬意を払うようにしてる

犯罪犯し続けつつ生き長らえてるやつは違うけどw

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 08:10:14.42 ID:j4VY2vxV0.net
最近ヘルニア悪化させて加療中になり、リハビリとして
寝ながら腰を一方向に強くひねる動きが必要で
一人ではできなくて、嫁に2分間肩と足を上か抑えてもらわないといかん

ほんとなんか介護されているようだわ
今すでに相当ポンコツだが、いろいろ今後を考えてしまう

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 09:20:04.69 ID:hC8DvNLU0.net
>>127
今でしょ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 09:37:41.18 ID:3O5ujkYD0.net
>>133
いまさらかもしれんが骨の変形まで達しておらず
腰、背骨周辺の筋肉など含む軟組織の硬縮であれば
歩くことでも改善できる

俺は20数年前佐川マンで身体を酷使しすぎて重度のぎっくりやっちまった!
以後20年以上慢性のぎっくり腰を患ってきたんだけど
車乗るのやめて自転車漕ぐようになったらウソのように腰痛→ぎっくりが
治まったよ(ただし治まるまで2〜3年は要したが)

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 09:42:00.57 ID:thkwOwOt0.net
>>135
俺なんかどこ行くのも自転車使ってたらそれで骨折してまともに歩けなくなったぞ
今も自転車降りたら機動力が重装甲兵並だ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 09:48:18.66 ID:H+Fa3naW0.net
何やっても加齢には勝てないのかよ…

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 10:24:59.01 ID:6NWaL/Ma0.net
今46だが持病有りであんまり長生き出来ないの確定してて老後とか年金の心配してないからある程度気楽
もうやりたい事やったし、ボチボチ逝きたい

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 10:27:54.31 ID:pELs/qCz0.net
止まらぬ性欲
逃れられぬカルマ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 10:30:34.16 ID:/WLQ2Ce+0.net
むかしなら退職で悠々自適か出向先でお気楽勤務のはずが
最前線でこき使われる55歳。ちな昇給は停止ww

30・40代の感覚でお仕事仰せ付けられましても
もう無理じゃあ。わしにはできん

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 10:39:28.64 ID:gee8HIoB0.net
おれも折り返しの40になった。
何にも成し遂げていない自分に落ちこむ。

あと俺の親は健在だが、嫁の親ががんで入院し、
なんか親がいつもまでもいるわけじゃないんだなとしみじみ思った。

親の死とか他人事のように思ってた。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 10:41:27.46 ID:/WLQ2Ce+0.net
>>141

まだまだこれからじゃねーか

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 11:02:58.60 ID:y7POSxkw0.net
>>86
死んじゃえば関係ないよ、恥をかきようがない、家族は困るだろうけどそれを自慢して話すバカ家族はいないだろう

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 11:08:01.22 ID:y7POSxkw0.net
ここにかきこしてるのはすべて男だろうけど、女はどう考えてるんだろ?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 11:20:48.43 ID:PVqwNrt70.net
童貞かよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 12:15:27.97 ID:WxAIiXz70.net
断捨離進んでる?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 12:21:18.69 ID:T+khp4ay0.net
オレなんて独り身だし誰も看てくれないから怖いよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 12:28:35.49 ID:3O5ujkYD0.net
>>146
ぼちぼちでんなあ

これまで趣味で買い集めてきて使わないモノを
破格値でオクに出品しているけど量が多すぎて一向に減らない

出品し終えてオク眺めているとまた他のモノが欲しくなっちゃうし…

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 12:35:52.20 ID:PVqwNrt70.net
300枚あるCDをどうしようか悩む
8割くらいはほぼ聴かないし新しいのはiTunesとか尼プレでしか聴かないのよなー

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 15:50:16.03 ID:xrlIJXR20.net
>>54
80まで長生きするのは戦前生まれだけで昭和20年以降に生まれたのは60過ぎで死ぬんだろう

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 18:48:07.55 ID:thkwOwOt0.net
>>149
宅配買取とかに送って300円もらえば

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 10:34:25.24 ID:s7u/frWY0.net
宅配買取も最近は元払いで送ってくれ言うんだよな、そら何万円の価値のあるもの送るんだったら元とれるけど
けっきょく近所のハドオフ・ホビーオフに持ってったほうが安くつくという計算になる
着払いでいいですよというのはあれは罠で、けっきょく査定額からその分差っ引かれる

総レス数 152
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★