2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、北朝鮮にソウルを狙う長距離砲撤収を要請。で、韓国はその代わりに何を差し出すの?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:00:17.81 ID:xviSpliB0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
14日に板門店(パンムンジョム)で開かれた南北軍事会談で韓国は北朝鮮に、緊張緩和を図るため長距離砲を軍事境界線から遠ざけるよう提案した。韓国・聯合ニュースが匿名の政府筋の話として報じた。
金度均(キムドギュン)国防省対北政策官(少将)が率いる韓国代表団は、軍事境界線から30〜40キロの位置へ長距離砲を移動することを提案した。
「米朝間で非核化問題が協議されていることを踏まえ、実質的な脅威の除去による緊張緩和措置を講じる必要があるという我々の立場を北朝鮮側に伝えた。
ソウルを脅かす長距離砲を後方に移動させるよう申し入れたことを把握している」と政府筋は話した。
韓国のデータによれば、北朝鮮は砲台5500基を含め1万4000砲を保有しており、うち大部分は軍事境界線付近に配備されている。
北朝鮮は、韓国首都圏を射程に入れる170ミリ自走式榴弾砲と240ミリロケット砲を配備している。
300ミリロケット砲は、京畿道地方平沢地区の在韓米海軍キャンプ・ハンフリーズおよび韓国の陸海空軍司令部の脅威となっている。

https://jp.sputniknews.com/asia/201806175004311/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:00:39.64 ID:Vp6X09Je0.net
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:01:06.55 ID:Mb85NEEk0.net
DQNが頼んだら無理じゃね?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:01:51.71 ID:YfuhZ7kU0.net
>>1
もちろん
https://i.imgur.com/EbVbT9N.gif

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:02:14.37 ID:JHf+hc0D0.net
北朝鮮に向けてた巨大スピーカー撤去したじゃん

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:02:54.34 ID:xE4R8bBBO.net
えっまだ向けられてたのかチョン

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:03:11.99 ID:+rEsBXCp0.net
慰安夫を提供

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:04:20.25 ID:6oUY+Oxw0.net
別に核兵器なくてもソウルは火の海に出来るからな
しかも長距離砲を少し動かしても戻せば終わり

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:04:45.52 ID:utQPmNGj0.net
釜山に移動する下準備だろw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:05:37.97 ID:ja5Pb3p20.net
どうやって確認するん?
衛星写真とかでわかるんか?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:07:20.15 ID:geoPOyMM0.net
あー
マッチポンプだ
砲の移動を提案
向こうから移動用の燃料を要求されて堂々と渡すつもりか
ゴミめ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:07:50.88 ID:WKWUgKb00.net
モルゲッソヨ一年分贈呈式典

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:08:16.56 ID:0KABDFaJ0.net
今回撤収を要求された長距離砲
https://i.imgur.com/tFTKxq7.jpg

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:08:50.98 ID:WPATHdKD0.net
朴槿恵

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:09:43.70 ID:WKWUgKb00.net
>>11
日本政府は言うかなぁ
瀬取りすらなぁなぁでごまかすから期待できないわ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:11:31.78 ID:Z+tkbF1g0.net
ムンムンの事だし国土を差し出すに決まってんじゃん?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:13:30.17 ID:7L8VbTRt0.net
動かす燃料と手間賃を3倍ぼられる

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:15:31.80 ID:d/feu35j0.net
長距離ってほど距離ないやろw

19 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/17(日) 23:18:15.36 ID:Bh7LiQRIO.net
<、`∀′><、`∀′>平和に成ったニダァァァァァァァァ!!!
トランプ<ミサイルは??
<;`Д’><;`Д’>

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:20:43.36 ID:QUQ8yjq80.net
>>4
後ろのやつは羽の色見るに何回も掛けられてるように見えるけど

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:21:00.54 ID:M/X6Kg4k0.net
ワロタこりゃ日本が最前線になるな、中国&南北朝鮮と日本が対峙する
元寇の時と同じ壱岐対馬と北九州が火の海だ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:25:24.41 ID:uoPrc91h0.net
料理大国“日本”ミシュラン星でフランスと双璧!
ランク外“韓国”羨望と嫉妬 www
「なんで韓国入ってないニダ?」   「タイヤ会社がやってる事など認めないニダ!」
料理以前の問題山積みだろ www
https://www.youtube.com/watch?v=7FVSqhnPKPY

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:29:14.07 ID:U/9tQHvd0.net
170mm自走砲「コクサン」
https://i.imgur.com/UI45tm5.jpg
https://i.imgur.com/SIqNLkn.jpg
射程40〜60q

北朝鮮で一番デカイ自走砲はこれか
しかしすげー数の大砲持ってんな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:29:23.07 ID:WLeO4nRF0.net
それは約束にないニダと突っぱねられるだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:31:59.66 ID:VFuh4XB90.net
https://i.imgur.com/cxwVBsY.jpg

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:32:44.63 ID:s0rQ3Mzf0.net
>>23
二枚目、すでに履帯もなくてただの台車になってるのなw

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:34:47.49 ID:OKw5oVgo0.net
>>25
北朝鮮が韓国を手玉にとって
操り人形にする図かな?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:35:38.37 ID:y+5BqTO00.net
これはいけませんね。
韓国政府は平和に反する要求をしたらダメでしょ。
せっかくの融和ムードが台無しだよ。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:35:43.57 ID:SHYSFpor0.net
っ🍓

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:38:24.81 ID:lBkZO3g50.net
南トンスルランド人は首都移転しなさい。20年前から言ってるのに聞きやしない
いまごろ圧倒的戦力で勝者になっていたのに(・ω・)

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:39:52.63 ID:1JY1v4Sz0.net
>>23
ちゃんと当たるの?
・・・そもそも動くの?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:40:14.53 ID:IonRqKle0.net
一緒に日本に攻め込むニダ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:41:58.02 ID:uwfeALOU0.net
文の穴

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:43:26.39 ID:zdv3IKsu0.net
10年ぐらい前ドンパチやったら韓国のは弾詰まりや精度の悪い砲撃だったのに北朝鮮のはピンポイントで砲台に命中してたってやつだろwww
韓国にとっては脅威だわなw

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:43:29.70 ID:fNEGwbbz0.net
北と南のお芝居か?
そうでなかったら揉めそうだな。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:45:19.10 ID:IMBpLWfe0.net
同胞だから対価なんていらないだろ
以前にコンス竹田が「韓国と北朝鮮はお互いを日本以上に憎み合ってる」とか言ってたけど嘘だったんだね
韓国・中国崩壊といい米朝戦争といい、保守論客は数えきれないほどXデーを連発してたけど、こいつら嘘ばっかりだな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:45:27.46 ID:ZBBii1gd0.net
>>23
かっこええな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:51:21.42 ID:eBfytRXp0.net
最前線に兵力のほとんどを展開か。陸戦の常識とは無縁の国だな。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:54:24.63 ID:U/9tQHvd0.net
>>26
イランに輸出したらしいから写真は恐らく湾岸戦争で破壊されたやつかなと

>>31
実は北朝鮮の国産の火器や地上兵器はソ連製を改良したやつで性能自体は悪くない
むしろ一部の兵器じゃ中国製より品質が良い

まあ確かに大半は古すぎてデカイ文鎮になってるかも
特に航空兵器とか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:54:48.68 ID:WKWUgKb00.net
>>23
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/okureje/20150912/20150912081520.jpg

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:56:36.13 ID:SVdGKuEQ0.net
徒歩で行軍できる兵隊を撤収するニダ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:57:59.05 ID:hRi3krcJ0.net
集団テロと変わらない考え方だね。
大韓航空機テロの賠償もしていないだろう。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:59:45.43 ID:8ZGuQKNn0.net
そこ??って思うんだが。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 00:00:35.85 ID:Y/XvVJ+d0.net
>>31
砲なんてのは当たらなくてもいい、ぶっぱなしてヘイトを分散する事に意義がある

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 00:02:47.46 ID:V1UkmKFB0.net
>>31
当たるってのは意味ないな
一定面積に一定量の炸薬を投射するのが目的

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 00:09:17.46 ID:RPUMxFJ10.net
155mm自走榴弾砲 K9
https://i.imgur.com/waxGAfh.jpg

これだったけ?前に北朝鮮と砲撃戦したやつ
砲身根本の三つの復座駐退機?がカッコいいけど
弾が出ないわ故障するわのクッッッソポンコツで北にフルボッコにされたよね
そら古いけどソ連製の確実に動作する北の大砲が勝つわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 00:09:48.81 ID:y6977nwd0.net
>>15
ごまかしてないだろ
国連とアメリカに報告したよな確か

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 00:10:29.85 ID:RzSAokZh0.net
韓国差し出すんだろ?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 00:11:10.05 ID:xB8lTH2m0.net
チュコパイをちょこっと

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 00:13:32.91 ID:L4PklGUO0.net
>>47
南北で瀬取りした件は国連通達差し止めた
一緒にいたG7のうち日本除く4カ国は知ってるし国連も勿論知ってるが
形の上では報告してないていになってる
なんでも給油した形跡を認められないからだと 横付けはしてた

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:30:43.35 ID:jxCoNRLw0.net
>>46
あの時の北の武器というか兵器はカチューシャだったって噂はほんと?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:37:28.78 ID:rHZFvp6l0.net
>>1
韓国も軍を捨てなさい

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:48:17.76 ID:dOYo5nKw0.net
40本以上あるとされてる地下トンネルはそのままでいいのか?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:13:04.69 ID:74r7hahk0.net
>>25
右側の人物が魚つまんで左側の人物に
渡そうとしてる。

見方によってはコンドーム見せつけてる
ようにも見える。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:55:38.74 ID:/qi5irZH0.net
南半島を差し出すんだよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:38:25.95 ID:dQK87x8D0.net
日本に資金援助させます

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:44:57.15 ID:B6AReTew0.net
大砲移動させても、また再配置できる

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:52:21.47 ID:02TRU8qx0.net
>>21
お前小学生だろ。
在韓米軍が退くのなんてわかり切ってんだよ。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:55:33.02 ID:UTr4F81C0.net
>>5
撤去したんだ
次の選挙で特定野党が車に積んでたりw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:05:53.98 ID:7N/lV6040.net
目の前に突き付けられている大砲無視して延々と反日やってたと思うと情けないというか間抜けというか

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:33:41.32 ID:OejS8Zke0.net
当然国境沿いに街とかは無いんだろ?
榴弾砲とかロケット砲とか射程距離短そうなのになんで撤去してほしいんだろうな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:42:42.97 ID:Azc8TDU10.net
在日チョンを全てプレゼントしとけ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:47:41.36 ID:d8RJ9SZw0.net
後方に移動w

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:49:47.02 ID:6enqJifr0.net
格開発費あげるんでしょ・・・このまえ石油あげていたんだし
早く作って欲しくて仕方ないんでしょ
一応南的には奪う予定のものだから

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 11:24:41.92 ID:zuEYEjOK0.net
竹島を共同管理させてあげるとか言いそうだな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:43:30.69 ID:dk1CCOTV0.net
>>46
ぬ?
これ砲台回せるの?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:44:15.95 ID:wwuDYfYt0.net
統一したら不要だからな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:09:32.57 ID:rIiTX6C/0.net
どっちもゴミ民族

仲良く滅べ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:10:51.84 ID:Co5Cx5U70.net
ソウル差し出せば良いんじゃね?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:15:18.99 ID:a9qhZgyL0.net
なんかこう旧軍感あるな、北の装備やらなにやら

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 12:45:56.05 ID:n4nSHG2d0.net
THAADだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 18:00:05.35 ID:PWBCa5iP0.net
   
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 国を挙げて大阪の地震をお祝いますニダ!
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 <ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★