2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働相談「いじめ・嫌がらせ」過去最多の7万超 パワハラ上司ら「お前はこの地域の恥だ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 19:34:14.86 ID:W1h2ItMv0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
厚生労働省は27日、昨年度に全国の労働局などに寄せられた労働相談の件数を発表した。パワーハラスメントを含む「いじめ・嫌がらせ」
に関する相談が7万2067件に上り、過去最多を更新した。

発表によると、労働相談の件数は110万4758件と、10年連続で100万件を超えた。相談内容の内訳では、「いじめ・嫌がらせ」がトップの
23・6%を占め、「自己都合退職」(12・8%)、「解雇」(10・9%)が続いた。

パワハラの事例では、派遣先の上司から「お前はこの地域の恥だ」などの暴言を受けたとして、派遣労働者から相談があり、
労働局が「会社の責任が問われうる」と指摘したところ、改善されたという。

また、「雇い止め」(4・7%)に関する相談は前年度から1970件増加し、1万4442件だった。

https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/bizskills/20180627-567-OYT1T50120.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 19:35:47.51 ID:cyAmKcr/0.net
ツカマロは童貞

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 19:36:47.57 ID:hcRe+cvK0.net
諭すことすらできない無能が役職についてる、ってこと?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 19:37:04.84 ID:twE/py3kO.net
お前はこの板の聡だ


5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 19:37:14.99 ID:SRt4jw5o0.net
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!自国の奴隷には増税、増税与え放題!www
自国の本当の自殺者数年間11万人以上!
まさに、まさに「美しい国」!!

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 19:37:56.15 ID:2+2idqs70.net
>>4
(´∀`)b

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 19:38:31.67 ID:2D7filD00.net
この嫌がらせって告発していいんだっていうのが認知されたのが最近だしねぇ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 19:40:13.39 ID:Y3Omz69g0.net
労働移民が増えてるからな
遅刻を注意したら次の日に労基署が来たとか普通にあるらしいぞ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 19:41:19.00 ID:FV6TYFhJ0.net
まあ録音してやればいいよ
前時代の文化だろ
淘汰しとけ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 19:44:16.57 ID:BpkDEmbH0.net
新採時
労組役員「組合入ってね」
俺「嫌です」
労組役員「お前の人事めちゃくちゃにするよ」
俺「入ります…」

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 19:44:29.81 ID:8NucgcIX0.net
佐川急便栃木営業所の話していい?
あそこ信じられんくらい職場いじめ酷い生ごみの集まりだよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 19:56:07.50 ID:dX2IVTtn0.net
なんで会社じゃなくて地域なんだよ…それなら日本人の恥だろ…

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 20:21:13.11 ID:5YP/ulxN0.net
中小じゃ、まともなマネジメント層の確保・育成が出来ていないからね
自分自身もムチで殴られ育てられ、それだけしか管理手法を知らない人間が、管理者として任命されている

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 20:41:19.15 ID:lxynvddi0.net
派遣をいじめるって何なんだよ
どうせ2ヶ月とかしか契約してないんだしやめさせりゃいいだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 20:44:43.04 ID:3PQB9IG70.net
大学のハラスメント問題も取り上げるべきだと思う。
労働は給料を貰う立場だけど、学生は授業料を払って人生を狂わせられているからな。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 21:15:49.12 ID:Lg3VA7lG0.net
是非とも移民にも同じセリフを言って国際問題にまで発展させてくれw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 21:34:21.45 ID:2gfkkxnE0.net
日本の問題はたいてい岩田利美

UKの必要性って実はないんじゃないか
零落と復帰の繰り返しで馬鹿みたい

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 21:35:18.65 ID:2gfkkxnE0.net
いじめつ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 22:13:00.89 ID:WPItpMjR0.net
うちの同期は下請け虐めで下請けから訴えられる寸前だったわ。
下請け会社のお偉いさんがうちのOBだからなんとかなったけどさ。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 22:49:36.62 ID:BrcrrvLC0.net
TV局なんかパワハラ、セクハラだって他業界より余程酷いだろ。
よくもニュースで他者を叩けるものよ。

マスコミの女性はmeTooしろよ
労基署もTV局のパワハラ、セクハラを追求しろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 23:34:44.92 ID:fcngQB0v0.net
学生の頃よく言われてたけど人間の恥みたいな社会不適合者の先生によく言われてたので不服だったな
言ってた奴地域の変人名物おばさんとして今も有名らしい

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 23:41:33.54 ID:V6eu/cWn0.net
新宿古着屋ワタナベは全世界の恥さらしですよダイバクショウ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 00:08:37.90 ID:rL/JtcXv0.net
アベのせいだろこれ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★