2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】廃炉ごみ、地下70m以深で10万年保管する模様

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:14:12.13 ID:afkQtZo/0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
規制基準案
廃炉ごみ、地下70m以深で10万年保管

 原子力規制委員会は1日、原発の廃炉に伴い、原子炉内から出る汚染度が高い廃炉廃棄物の処分場の規制基準案を了承した。
活断層や火山の影響が想定されない場所で、深さ70メートル以上の地下に埋め、放射線の影響がほぼなくなる約10万年後まで保管することが柱。

 原発の廃炉で出る低レベル放射性廃棄物は、放射能の強い順に「L1」から「L3」に3区分される。
今回の基準案の対象はL1で、制御棒や燃料集合体を入れるケースなどが該当する。
東京電力福島第1原発事故後の規制強化で廃炉が相次いでいるが、これまでL1の規制基準はなかった。

 基準案では、処分場を安定した地盤に作るよう電力会社に要求。
長さ5キロ以上の断層近くは避け、過去約260万年間に火山活動がないことを文献や地質調査で確認する。
石油や石炭、天然ガス、鉱物資源がある場所も、将来掘り返される恐れがあるため避ける。

 廃棄物は埋設後約300〜400年間、地下水に放射性物質が出ていないか定期的に監視する。
その後は、国の許可なく処分場周辺を掘削することを禁じる。

 地上では、処分場から受ける追加被ばく線量を、国際基準に合わせて年0.3ミリシーベルト以下に抑えるよう要求。
放射性廃棄物の容器が壊れるなど、遮蔽(しゃへい)機能の一部が損なわれた場合の放射線量を解析し、下回るかどうか確認する。

 規制委は今後、電力会社などから意見を聞いて規制基準を正式に決める。【岡田英】


https://mainichi.jp/articles/20180802/k00/00m/040/070000c

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:15:53.50 ID:9TSevjo20.net
やっぱ無茶だろこの発電

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:18:10.32 ID:HiBlnUpG0.net
吾が輩は10万57歳だが

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:18:50.50 ID:/iLTlZoY0.net
10万年保管とか普通に無理だろw無責任すぎ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:20:00.18 ID:iS6jGL+x0.net
面倒ごとは子供たちがに押し付ければ良いんだよ
どうせ移民で日本人なんていなくなるんだ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:21:01.10 ID:SUicZ8dE0.net
10万年後「徳川の埋蔵金だあああ」チュドーン!

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:21:31.24 ID:SJVCgcmJ0.net
12,742kmまで掘れよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:23:06.00 ID:/S4lRtuV0.net
日本の歴史約2600年の何倍やねんw

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:23:33.92 ID:IlpIbqbp0.net
なんで広島はもう綺麗になったん?
いや、綺麗になったん?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:23:57.85 ID:yJF2XuQ90.net
超古代文明のロストテクノロジーとして未来へ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:26:37.72 ID:Yz68hl9i0.net
六ヶ所村どころじゃなくなったな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:28:53.98 ID:Sk+nqrQ/0.net
1万年と2000年前から被曝

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:29:32.69 ID:YT717lDk0.net
もうマグマが流れてるとこまで掘って少しづつ流せばいいんじゃない?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:30:06.69 ID:mmPPePvo0.net
10万年の責任持てねぇやん
こんな無責任地底人も激怒するわ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:30:32.91 ID:GzQaR/5i0.net
70mって大江戸線の六本木くらいじゃん

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:31:31.34 ID:Ct0kuQbE0.net
宇宙に捨てられんのか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:31:40.27 ID:1lyPPBwF0.net
日本列島の地殻じゃ無理だよ。どこでいつ想定外の大地震起きるか予想すらできないんだぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:31:56.69 ID:s07A9M4o0.net
オンカロ見てから小泉が反原発でおかしくなった

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:33:19.82 ID:3fSn7MTk0.net
地底人「わかってるな?」

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:33:23.51 ID:2wAwGe6n0.net
10万年前って、どんぐりおいしいねん!って言ってなかったよね

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:33:32.14 ID:4ppgTqCg0.net
おまいらこの処理費が電気代に跳ね返るんだぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:33:35.18 ID:oj1ynQCd0.net
やっぱ原発は悪だな
安全面が確保出来ないしいらねーわ
万が一の時に対処方法が確立されてないクソ技術だろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:34:15.32 ID:Gu/thO8A0.net
コンクリーに詰めて日本海溝に沈めたらええんちゃうの?
プレートと一緒にそのうちマグマが焼いてくれるよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:35:29.64 ID:BjPF9zXq0.net
3年で染み出るわ
事実は絶対言わない在チョン政府

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:36:35.96 ID:NQgVuqWW0.net
宇宙に持って行ってブラックホールに向けて旅をさせれば良いんじゃないか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:37:32.02 ID:pSeMc84n0.net
これのボーリング調査させるだけで自治体に三億だかの金が入るからな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:37:55.27 ID:Og/lKUAZ0.net
高濃度廃棄物の量は
一基でフルサイズコンテナ1個分なんだけどねw
お前らものすごい量を想像してるだろ?w

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:39:37.57 ID:HTrYUCc20.net
10万年前というとアフリカでウホウホしてたころだね

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:40:16.23 ID:1lyPPBwF0.net
>>25
コウノトリを確実に打ち上げてきたH2Bの1.4倍のあまりにも強大な推力を持つH3ってそういうことなんかね。。。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:41:37.91 ID:GtnF7gP20.net
>>16
ロケットが爆発したら大惨事

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:41:38.38 ID:wWesXqv50.net
浅いよ、1000m以上掘れ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:41:54.18 ID:7OG8eRIE0.net
http://i.imgur.com/7nSSzsp.jpg

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:43:17.05 ID:6yA4C6PZ0.net
>>9
あれは核じゃなくてマグネシウム爆弾だったらしいよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:44:06.66 ID:RqhRzWIL0.net
マントルまで掘れ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:44:46.77 ID:vmLuoD9J0.net
とりあえず無害化するだけなら100年程度でいい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:47:05.74 ID:/E4Qx+ti0.net
見切り発車で高く長くついたな。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:49:24.75 ID:CmZ0ptFc0.net
こんな厄介なもん使ってお湯沸かすだけっていうw
人類には早すぎるんだよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:51:50.34 ID:+mJNH1oF0.net
おいおい

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:53:33.66 ID:g5QARqzb0.net
福一の汚染水って今もずっと漏れ続けてんだろ
あの永久凍土作戦ってうまくいってんの?聞かないけど・・・
タンクももう数千個あったりするの(。´・ω・)?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:59:33.60 ID:WMnBSAQk0.net
10万年、日本が存続するとでも思ってンのかよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:59:50.40 ID:w5JCJkuz0.net
ゴジラ困惑

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:00:48.21 ID:QVVQFTOU0.net
障害物の無い皇居にでも穴掘るのか

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:01:03.87 ID:OO87dHdp0.net
電気会社「10万年なんて宇宙の歴史からしたらほんの一瞬ですよ」

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:03:25.04 ID:tVbn8Idv0.net
日本海溝の太平洋プレート側に埋めておけば10万年後にはマントルに沈む

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:03:49.99 ID:BjPF9zXq0.net
10万年とか 小学生かw

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:04:03.37 ID:FXKTtjgd0.net
10万年保存はむかしから言ってる話
で、小泉純一郎がオンカロ視察して
反原発に宗旨替えした

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:04:22.09 ID:F367TJ/H0.net
海溝に鎮めるのがベストだと思う

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:05:04.38 ID:FXKTtjgd0.net
>>18
あ、ちゃんと書いてあった

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:05:59.00 ID:+se6cGOz0.net
福一の下に穴掘って埋めるのか?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:06:01.83 ID:BjPF9zXq0.net
たかが人間が10万年耐えれるものが出来るとおもってんのか
それも地中で
実験したんか10万年かけてw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:06:59.04 ID:8ZQtbNLd0.net
誰だよ、こんな所にとんでもない物捨ててやがる。
あー、それなあ、この地に10万年以上前に日本人という超無責任な種族が住んでいたらしいよ。
貝殻ならどうにでもなるが、これどうするのよ?
全く過去には驚くべき種族が存在していたのね。
どんな顔してたのか見てみたいわぁ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:07:23.35 ID:BjPF9zXq0.net
10万年耐えれるて立証してみろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:08:34.54 ID:BjPF9zXq0.net
証明の間違いw

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:09:50.55 ID:pGH621m50.net
>>25
キャンニューヒアミー?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:09:50.67 ID:BjPF9zXq0.net
適当なことばっかぬかしゃがって
チョン安倍

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:09:58.01 ID:sC5//SPJ0.net
そっと海洋投棄した方がマシなレベル

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:11:21.70 ID:eFsPg6lP0.net
アスファルトに混ぜてかの国にあげちゃえよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:12:12.08 ID:NM2Iml/h0.net
10万年絶対に保管できるような技術を開発するより、
放射能や放射性物質を無害化できる技術を開発する方が
より現実的で早い気がするが、誰もやらないの?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:12:32.24 ID:gc90ssl80.net
地形もだいぶ変わってるやろな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:14:15.10 ID:FXKTtjgd0.net
>>56
そう考えると鹿児島南大隅町案はありかもな
阿多カルデラがあるが大噴火すれば
北半球全域が灰に覆われるんだから
ついでに核廃棄物も分散される(といいな)

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:18:55.39 ID:1lyPPBwF0.net
>>56
まぁ海水には大量の重水が含まれてるから否定はしないが10万年単位で考えると
そもそもそのころに海が存在してるかどうかすらよくわからんしどうなんかね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:20:58.40 ID:NktYAPUC0.net
マグマの中にぶっこんでもダメなのかな?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:21:39.82 ID:FGMcDw/+0.net
>廃棄物は埋設後約300〜400年間、地下水に放射性物質が出ていないか定期的に監視する。

300年後、400年後の社会ってどうなっているんだろうな
絶対その間に世界大戦やら戦国時代みたいな時代に遭遇するだろ
逆に軌道エレベーターみたいなのが実用化されて宇宙投棄とかも可能になるのかも知れないが
ほとんど無責任な後送りだな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:24:43.16 ID:fIdMJxsI0.net
すごいよな10万年って。
10万年前の人類って旧石器時代でネアンデルタール人とかだよ。
これから10万年後には今の人類は絶滅して猿から進化した新たな人類がいるかもしれないね。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:26:32.44 ID:Gw3E7bmW0.net
>>9
風評被害っていわれちゃうよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:28:15.21 ID:1uMfJURm0.net
浅すぎる!
プルトニウムの方はどうするんだ?
売ったら日本が売ったと吊るし上げられる!
核爆弾にして隠すのか?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:29:01.44 ID:BjPF9zXq0.net
こんなアホが今のトップだ
まるでガキと同じw

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:29:49.18 ID:Gw3E7bmW0.net
>>63
今から300から400年前、つまり1600年から1700年位の人たちが
現代人に託したことってまだ忠実に実行されてるのかな

案外、古くから伝わるよくわからん奇習なんかが、そういうのの類なのかもしれない

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:31:28.38 ID:FXKTtjgd0.net
じゃ、クラトンを形成していて
国家間紛争にならない東南極だな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:32:33.13 ID:MhioJWX30.net
「管理する」って言ってんのに、漏れる心配してる奴なんなの?
管理してんだから、漏れないだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:37:10.47 ID:fIdMJxsI0.net
10万年もあれば壊変を意図的に起こしたり安定核種に変えられるようになるかねぇ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:37:54.65 ID:BjPF9zXq0.net
凍土壁で防ぐとか
オリンピック打ち水とか
これも頭同じだ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:38:52.27 ID:BjPF9zXq0.net
技術は技術者は凄いが考えはくそガキw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:39:26.77 ID:CjpoFKC00.net
>>9
広島の原爆に使われたウランの量は、日本で原子力発電に使われてる燃料の1日分の10分の1くらいみたいだからなあ
飛び散っちゃえば、長くは影響しないのかもね

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:40:05.70 ID:OO87dHdp0.net
現実的には軌道エレベーターで宇宙へ廃棄な
莫大な建設費に子孫たち恨むだろうな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:40:08.05 ID:7rokYI9V0.net
人類の敵

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:43:12.05 ID:1lyPPBwF0.net
「凍土壁」wの件はねえ「革新的実験技術」じゃないと日本政府として私企業にカネを出せないから
無理やり捏造した自称「技術」なんよ。要するに一種の補助金

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:43:40.76 ID:2HLwdFPkO.net
(´・ω・`)金星か火星辺りに撃ち込もうぜw

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:44:46.78 ID:dqGh6TSw0.net
>>30
宇宙エレベーターが捗るな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:46:52.49 ID:DiwOBk2E0.net
別に埋めなくても地上に置いとけばいいんじゃないか?
漏れたらすぐ分かるし。
地下に埋めてて漏れてるのが分かったらどうするの?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:47:16.74 ID:2LMEF/Oq0.net
原発ムラの頭の悪さがよくわかる
戦争終わってから70年、明治維新から150年、神武天皇が国を建ててからでも2678年しかたっていないのに10万年とか管理できるわけがないだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:48:20.62 ID:JHT2LyQK0.net
さすが大本営発表や!いつもアホな事いうてる

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:49:59.08 ID:CjpoFKC00.net
>>80
漏れてるのがわからないように地下に埋めるんじゃね?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:50:38.43 ID:BjPF9zXq0.net
このように今の日本トップたちは頭が糞で詰まってるから
シャープが売り上げ上がるわけだわw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:53:59.68 ID:B8UBOzcW0.net
たったの70メートル?
地震の無い他国ですら、300メートルが普通なんだろ?
地下水脈が汚染される大事故が起きそう・・・

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:55:09.86 ID:jBI6iyk/0.net
>>2
ここまでイスカンダルのスターシアが登場しないとは

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:56:48.15 ID:g5QARqzb0.net
まぁ何かあったところで想定外で終わる国

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:57:46.29 ID:YBMLeb6G0.net
>>62
どうやってマグマまで持ってくんだよ?w
掘削してもマグマに到達する前に機械が溶けるわwww

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:57:53.24 ID:bwNJogPd0.net
あれ フクシマだけで終わってたわ

東北・関東一円でのDNA損傷無しの出産は困難と判明!

猛烈な放射能の8割はアメリカ西海岸、アラスカ

残りが南相馬や東北関東一円

汚染は東京より福島西部の方がマシ

ロナルドレーガンの400人が被曝9名死亡

https://www.youtube.com/watch?v=D6Li22YrRHY

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:00:07.59 ID:GvBp5oYP0.net
>>32
どういうことや?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:00:59.33 ID:FGMcDw/+0.net
人類最古の遺跡がギョベクリ・テペ遺跡で1万と2000年前だろ
しかも出来てから何千年も埋められたり掘り返されたり繰り返してらしく、今では何の為の遺跡なのかもよくわからない

オンカロが10万年言ってるからそれなら日本も10万年でいいんじゃね?というノリでもうほとんど何も考えてないで言ってるだろ
地盤の安定したオンカロとは違って、地震や環境変動の激しい日本で10万年とか絶対無理無理カタツムリだから

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:17:01.69 ID:8ZQtbNLd0.net
>>87
10万年の管理を目標にして2.30年目位で真面目な顔して想定外の事故が‥て発表するんでしょうネェ。
あまりにドラスティックでこっけいで涙が出るほど笑えそうです。(なんだか実際におこりえそうで‥)

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:17:28.69 ID:+d9eicSn0.net
オンカロだろ700mくらい気合い入れてガン掘りせんかい

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:21:14.72 ID:P+2f2eV00.net
半永久的なお仕事作りに成功したんだね。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:30:33.86 ID:9u1okm490.net
10万年w
さすがコストの安いクリーンエネルギーですね(^^)

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:33:51.50 ID:qx99J7Ft0.net
問題が起きたとしてもその頃には責任者一行は墓の中だろうからな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:34:58.97 ID:haShatt50.net
コンクリート建築って50年くらいしかもたないのに10万年ってどないするねん

西ノ島の火口に放り込んだ方が良くね?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:37:07.28 ID:jAFn462R0.net
>>9
原爆と原発事故は全然別物だから。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:39:11.68 ID:FGMcDw/+0.net
まあ300年どころかあと数10年

少子化でさらに深刻な財源不足

金も無いしめんどくせーし都内郊外も外人ばっか住んでて核廃棄物とか関心ないだろうし
首都圏外郭放水路の中に仮置きしよう

大水害

こんな風になってそう

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:40:33.52 ID:2pmqa/4a0.net
10万年後かよ、人類が絶滅してそう

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:42:38.95 ID:OIoDSLMr0.net
10万年とか言いつつ、ぶっちゃけ今世紀中に将来的にも完全解決してると思う
それだけ文明の進化速度が早い

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:43:17.11 ID:v0HbNWRF0.net
人類がいるかどうかも分からないな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:44:20.39 ID:1lyPPBwF0.net
>>9
当時は「今後数70年は草一本生えない」とか言われてたけど実際はたった10年位で生態系が復活した
役立たずの科学者がなにを喚いたって放射能って実は大したことじゃないんじゃないって印象

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:46:21.83 ID:TUHlhdu/0.net
加速器で放射線当てまくって低レベル放射性廃棄物にすればいいんだよ
その崩壊熱を利用して加速器駆動して余剰電力で発電の役割を賄う

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:50:26.75 ID:WE5k0FKd0.net
地上のほうがいいですよね。管理しやすいほうが。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:55:59.61 ID:ucI/Dfi70.net
おーいでてこーい

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:56:44.57 ID:7tt9H1ZH0.net
>>103
チェルノブ置いときますね

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 03:58:42.72 ID:GI/P5xfL0.net
L1はただの保管じゃなくて
停電して電源喪失しただけで冷却能力失ってメルトダウンする危険な代物だろ?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:00:40.81 ID:GI/P5xfL0.net
>>103
もう地元の人も忘れてるけど広島全土で地層の天地返しやって汚染土を地下に埋葬したんだぜ?掘ればまだ出てくる

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:01:17.82 ID:61LJC/wh0.net
30年くらいしたら技術が進歩して解決してるはずって聞いてた

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:18:36.04 ID:oxTG5D+U0.net
>>8
10倍だぞ、10倍

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:21:21.32 ID:e6550jpo0.net
核ミサイルにして金払わない国にたまに撃てば少しずつ減る
いっぱいあるし撃ち放題スタイル
もともと地球にあったものだし拡散させて地球に返そう

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:25:43.43 ID:wbRRDHx70.net
>>103
今のビキニ環礁調べてみ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:27:18.02 ID:aEGB0Awq0.net
>>3
猫さん長生きですね

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:29:08.30 ID:mQMMazCw0.net
アフリカのマグマに溶かし込めよ
地球に返すしかない

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:34:15.36 ID:KOiBIo6c0.net
>>9
上空数百メートルでの爆破だったから。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:36:31.55 ID:pAcjjgD30.net
10万年耐用できる基礎どこの企業が作れるんだよ?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:41:23.71 ID:kY3flVE/0.net
日本海溝でいくね?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:43:00.81 ID:QJQFYdBf0.net
>>114
バカ!閣下に謝れよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:44:56.06 ID:IMmKQUr10.net
原発賛成派の自宅に10万年保管でいいよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:46:38.48 ID:U1m7vMnw0.net
馬鹿馬鹿しい
ゴミすら処分出来ない現状なのに何が安全なんだか
絶対安全と銘打って推進してきた
元自民のゴミも一緒に埋めればいいのに

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:46:47.29 ID:TyzSeh0E0.net
人類の10万年前の歴史って把握しとるんかい
この先10万年とか気軽にワシらの子供たちにゴミをパスしてんじゃねーぞ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:46:58.71 ID:DFBMJ01E0.net
海溝に沈めておけばいい
わざわざ穴を掘ることもない
科学的に根拠のない「安全対策」は逆に危険

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:50:51.39 ID:i5n2O87u0.net
10万年後とかwもう今とは人種が違うだろうがw

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:52:20.86 ID:Ls/0OzK00.net
全然余裕
なんなら家の庭に埋めてもいい
10万年経つ前に短寿命化した方が安くなって、貴金属目当てに掘り返すかもしれない

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:13:51.28 ID:SuaT7rjS0.net
これを増やせって言ってるんだぜ?
原発のバカどもは

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:17:29.84 ID:aEGB0Awq0.net
>>119
すいませんバカ閣下

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:21:43.45 ID:71urJs/y0.net
長さ5キロ以上の断層近くは避け、

北海道の北の方に幌延つう町があんだがここに三十年以上前から核廃棄場実験施設という名目で穴を掘り続けてきた
実験施設ということになってたがもうここで決まりのはずだったんだよな
ところが七、八年前に活断層が見つかったんだ
そのときは大丈夫だという話だったがどうもダメだったみたいだな
最近になって核廃棄場を何処にするかという話が急に出てきたのこのせい

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:23:20.41 ID:FEUuPvmL0.net
超高温の溶融核燃料は今この瞬間も地層を溶かしながら地下に進んでるんだろ

マントルに達したらどうなるの
地下で再臨界したらどうなるの

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:23:30.10 ID:Ls/0OzK00.net
既に廃棄物がある以上、原発の賛否とは無関係に最終処分場は作らなきゃならない
原発の賛否は、物事を判断する能力を試される問題として分かりやすい
政治性強くて扱いにくいが、どうしてその結論に至ったか、情報ソースの出所・信頼性はどうか、自分の判断能力を判定するのも良い

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:25:17.72 ID:QlsHkWiQ0.net
>>128
あの穴掘り失敗したんだ
まあ極論いえば日本どこ掘っても、活断層にはぶつかるんだろうな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:27:07.99 ID:jfAmsP2V0.net
10万年後ってゴキブリしか残ってなさそう

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:29:48.44 ID:mBjGBumS0.net
竹島の地下深くに保存しよう
そうすれば1,000年は大丈夫

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:30:59.96 ID:NMy57sbi0.net
地下1kmぐらい掘れればなぁ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:34:37.28 ID:tSvPu9rC0.net
最初から地下70mの所に発電所造れよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:35:30.91 ID:bcH6+ncU0.net
>>81 これ
朝鮮人慰安婦200万人とかと同レベルの発想のような気がするwww

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:35:44.26 ID:GQdT75tt0.net
東電の地下にキボン

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:56:23.41 ID:haShatt50.net
2トンずつにしてH2ロケットで宇宙に放流

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:00:24.92 ID:XOALiOLW0.net
70mは浅いだろ(´・ω・`)

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:00:38.90 ID:O+F4vxZN0.net
>>3
お爺ちゃん99万5千年前に死んでるでしょ、さっさと成仏しなさい

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:07:15.36 ID:3EQl8zCv0.net
>>61
数億年後の間違い

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:09:17.35 ID:c9VDtgXN0.net
たった数十年の電気賄うだけで後処理に10万年かかるのか
原発を動かす燃えるウランもあと数十年で尽きるって話だしその内原発は使えなくなる
1万年後くらいもう日本は無いかもしれないしまだあるかもしれない
その時はなんて国でどんな人種か知らんけど「昔の人はバカな事してくれたもんだ」って言ってそうだな

って言っても処理しないといけないゴミはもう既にある訳だ
ゴミが無い状況だったら話は全く変わるが現状は多いか少ないかの違いでしかない
まぁこれから多少増えたって手間はそんな変わらんだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:09:24.46 ID:eLateic40.net
政府や電力会社が資料失ったりで10万年後には何の跡か不明になってるな
というか地殻変動で地形変わってるんじゃないか

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:11:50.52 ID:RW/npet40.net
10万年って人間の寿命感覚で言えば永久と同義だろ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:12:20.46 ID:l4rMRtCF0.net
ハイアンドロー

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:18:58.19 ID:eLateic40.net
後世への負の遺産
休業の先送り法案
日本だけではないんだろうけど先を考えてなかった結果

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:20:10.69 ID:eLateic40.net
>>146
休業の→究極の ミスった

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:23:11.02 ID:F0gstBSc0.net
宇宙空間に捨てちゃダメなんかね
費用がとか抜きにして

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:23:14.72 ID:h9J9cAA10.net
70mって浅すぎるだろ!

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:27:36.45 ID:aDfCcFNl0.net
>>2
いや1000年も経てばクリーンにする技術が開発されてる
されてなくても人類滅んでそうだし別に良いじゃん

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:29:12.90 ID:mw1QIlPx0.net
御託が多い割にはテキトーなもんだ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:31:58.39 ID:uIAK13Fe0.net
打ち上げて大気圏突入するときに燃やすんじゃだめなの?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:32:33.73 ID:fX5EawIO0.net
10万年ぶりだねぇ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:38:22.93 ID:uUHwF+kQ0.net
400年前と言えば戦国時代の終わりか、、、とんでもねえな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:41:17.72 ID:uUHwF+kQ0.net
>>90
水素爆発ではないということ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:43:37.00 ID:oT1URk+40.net
地下70mって地震が来たら一発で露呈するやつだな。
地下100kmぐらいしたに埋めちまうならまだしも・・・

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:47:40.29 ID:hpSkNnlU0.net
10万年後はホモ・サピエンス以外のヒトが支配してると思うぞ。もはや。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:50:47.29 ID:jGy8mXyo0.net
>>148
宇宙に捨てるのが一番だけどね、太陽からの放射能濃度に比べたら原発の放射能は可愛いもんだし

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:52:51.90 ID:PK/mqlUr0.net
それ保管やなくて廃棄や

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:52:56.14 ID:HgRHHoZ30.net
>>16
宇宙エレベーターを開発すれば、いくらでも

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:54:18.40 ID:PjHZ5a420.net
>>64
人間が滅びて猿が生き残ることはないな
あるとしたら悠々と大陸間横断できる鳥だろ
基礎身体能力も基本的な脳の作りもあらゆる面で人始めとした哺乳類よりより優れてるからきっといい知的生命体になるよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:55:14.91 ID:egkaFmxN0.net
8000年過ぎた頃からもっと増えた

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:55:44.08 ID:MSXcCDmN0.net
たった70mwww
やっぱり規制委員会って狂ってるな。

こんな委員会が認めた原発再稼働の新基準認めるのおまいら

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:57:38.78 ID:v++E+Skt0.net
>>9
原爆ドーム作って被害をドーム周辺で抑えたからな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:59:04.23 ID:MSXcCDmN0.net
>規制委は今後、電力会社などから意見を聞いて規制基準を正式に決める。

国民に聞いてみろよw
絶対狂ってるこいつら

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:00:03.53 ID:XqfNTzRx0.net
>>2
じゃあ日本は衰退するしかないな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:00:53.24 ID:PiIYQRkS0.net
臭いものにはふた
あーあーきこえなーい

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:01:08.22 ID:XqfNTzRx0.net
>>161
手塚治虫の鳥人大系だな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:04:45.11 ID:U9tYIYkI0.net
浅いな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:05:10.69 ID:kjt2AlDL0.net
10万年経つ前に解決するだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:06:02.17 ID:d91n4EYF0.net
しかも対策甘々過ぎて、数年で漏れ出して土壌汚染が確実

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:08:12.62 ID:XqfNTzRx0.net
>>170
既存のエネルギーは数百年
ウラン238をプルトニウムに転換して活用してようやく2000年分
それまでに核融合炉を実用化しなければならない

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:11:12.88 ID:O8FuKIZR0.net
70mなんて半端な位置になったのは、掘り返さない永久処分じゃなくなったから
国民?の声とかじゃなくて専門家がガツンと決めないと駄目
中央線を地図に定規で引いたようにね

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:12:18.85 ID:rZ+JmoMp0.net
ロケットに積んで、太陽に突っ込ませるのはあかんの?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:13:48.70 ID:sd3EDcQ80.net
シールドマシンで1kmくらいの縦穴掘って埋めろよ
そこまで地下なら管理する必要もなくなるわ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:14:21.92 ID:FG/OctMP0.net
>>174
あかんくないよ
ただロケットが落ちたら大惨事になるからやらないだけ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:17:46.41 ID:4r7twjoE0.net
ネトウヨは何でこんな発電推すの?

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:19:25.40 ID:Zn8EZW8V0.net
地震で露頭が落ち

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:19:45.97 ID:tBvc6TUn0.net
でもお前廃炉費用払ってんじゃん

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:23:56.97 ID:6aYQKgzz0.net
後始末できないエネルギーを持つには早すぎた

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:25:09.28 ID:K5dSt4Xy0.net
ネトウヨがよく太陽光に対するヘイトを撒き散らしてるけど
こんなに面倒な原発の放射性廃棄物に比べたら太陽光の方がはるかに扱いが楽じゃね?
ネトウヨそこどう思う?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:25:33.55 ID:5OMEsyBI0.net
マントルに投棄しろよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:26:54.63 ID:1lyPPBwF0.net
【レス抽出】
対象スレ:【速報】廃炉ごみ、地下70m以深で10万年保管する模様
キーワード:ネトウヨ

177 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [US][sage] 投稿日:2018/08/02(木) 07:17:46.41 ID:4r7twjoE0
ネトウヨは何でこんな発電推すの?

181 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ][] 投稿日:2018/08/02(木) 07:25:09.28 ID:K5dSt4Xy0
ネトウヨがよく太陽光に対するヘイトを撒き散らしてるけど
こんなに面倒な原発の放射性廃棄物に比べたら太陽光の方がはるかに扱いが楽じゃね?
ネトウヨそこどう思う?

抽出レス数:2

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:28:49.10 ID:Sl3PYKlm0.net
リボ払いで買いまくるアホみたいだな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:29:27.04 ID:tBvc6TUn0.net
それBに近い宗教団体の秘伝だから

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:31:07.89 ID:mYCiSN+O0.net
10万年とか、餅に書いた絵みたいなもんだ。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:31:34.41 ID:clxKU6Bz0.net
しかも今の原発業界の能力レベルだと
絶対漏れたり、絶対ずさんな管理で意味がなかったとか出る
100%

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:32:23.59 ID:MSXcCDmN0.net
これで科学者気取り
くそしね

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:33:54.66 ID:etDvkMpn0.net
東電の社員1か所に集めてその下に埋めたらいいだろ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:34:17.70 ID:/8cctZGa0.net
>>166
アホか。先に処理方法考えろよ。10万年保管するってコスト考えろよクソハゲ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:35:26.54 ID:/8cctZGa0.net
>>23
それ喰ってゴジラ現る

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:37:13.85 ID:DcFTxK5K0.net
まあ10万年程度、日本の科学技術なら余裕だろ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:39:09.97 ID:K5dSt4Xy0.net
あとこれ埋める場所って安倍政権はどうやって決める気なの?
どの地域が賛成すると思うわけ?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:40:48.07 ID:xy5J4mlR0.net
そして10万年後

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:41:34.29 ID:sVgc6kB30.net
>>9
爆発で良く燃えたから

原発は臨界を少し越えたあたりでちまちま燃やすから。燃料が少し少なくなったら交換時期になる。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:41:37.89 ID:J6rR2b3b0.net
お前らは難しく考えすぎ
環境を汚染する物質なんて放射性物質に限った話じゃないのに

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:42:50.89 ID:nRptqMCI0.net
たったの70mかよ
南北線のが深いんじゃねーの?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:44:39.42 ID:rCu7z2Vu0.net
てかこれから無人になる土地が増えるのになんで問題になるんだ?
あとはどうせ使えない土地、例えば尖閣や竹島、北方領土に核ゴミ処分場にすればいいじゃん。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:50:19.80 ID:+UxZt8Az0.net
尖閣に埋めればいいのになんでやらんの?
尖閣に埋めれば中国も取りに来ないだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:53:12.04 ID:1lyPPBwF0.net
>>199
尖閣は小さすぎてあんまり使えなさそう。沖縄を最終処分場にするという手もある

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:54:01.97 ID:uUHwF+kQ0.net
原発推進派消えたなw

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:55:52.45 ID:uUHwF+kQ0.net
>>196
こんなもんが全世界何百とあるんだから、地球生命が死滅してもおかしくないわ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:01:12.02 ID:fsCSG3zP0.net
タイムマシンで10万年前か10万年後に持って行くのはどうでしょう?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:01:39.73 ID:Nmt9/EYa0.net
電気は必要だし原発も要ると思ってたがこの廃棄物で全部ぶっ飛んだ
将来の国民に申し訳が立たない

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:04:07.76 ID:XqfNTzRx0.net
>>190
世界は日本が安全な処分方法を獲得するのを優しく待ってはくれないよ
甘えるなボケ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:06:35.17 ID:Fh0+MmMl0.net
>>174
ロケットの積載量じゃ一週間に一台くらい飛ばさなきゃ間に合わない

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:07:59.67 ID:XqfNTzRx0.net
>>202
あほか
チェルノブイリで野生動物が盛大に繁殖してる事実を知らんのか
一番の汚染物質は人類そのものだ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:09:50.27 ID:F3F2fHHd0.net
保管の管って管って意味だぞ
10万年も誰がどう管理するんだよ
放置でしかねえだろ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:15:14.11 ID:Yti3Nqux0.net
つーか、溶岩に破棄汁!
それか福島第一の周りで

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:19:50.45 ID:jR4MbaHF0.net
10万年誰が管理すんの?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:22:36.73 ID:ZwqBt01V0.net
>>208
一行目の意味がわからない

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:27:52.15 ID:hviOWung0.net
最新式の原発は放射能ゴミ燃やして半減期間大幅に短縮出来るらしいじゃん
なんでやらんの?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:35:03.01 ID:4Bs9+wKx0.net
保管と言うなら迷惑かからないように10万年管理しろよ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:37:39.27 ID:DvxEWo1Q0.net
アメリカは砂漠に放置してるんだっけ
50年くらいで無害化できると予想してる
120年前は飛行機もなかったし原子分子の構造すらわからなかった まあ100年はかからないんじゃないか

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:37:59.11 ID:ZwqBt01V0.net
>>213
その主張は無意味
「もちろんそうします、この設備ならそれが可能です」と向こうが言ってきたところで誰も確認ができん

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:38:19.31 ID:EvIzzDp70.net
埋めて仕舞えば後は知らん だろ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:43:10.18 ID:Za44BO+p0.net
>>155
で、それはどう言う事なの?

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:43:29.07 ID:1lyPPBwF0.net
>>214
国土が広いとそういうことができちゃうんだよねぇ。。。
日本だって結構デカいんだけど人口密集度が全然違うからなかなかそんなことはできないな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:46:13.40 ID:VJoWMO1/0.net
>>103
ビキニ環礁も生態系は完全回復した。
人間への影響が未知数で帰島出来ないけど。
自然は強い。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:46:24.98 ID:6GAGho8y0.net
10万年後はなんのゴミか分からず神として崇めてそうw

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:50:41.63 ID:BOUKZaPB0.net
>>210
俺が日当3万で冷暖房完備のプレファブ小屋でとりあえず30年くらいなら
監視しといてやってもいい

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:00:09.06 ID:X3W3daEk0.net
>>58
同時に開発。
あと、実際は数百年保管出来れば問題解決する。

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:02:43.82 ID:uUHwF+kQ0.net
>>221
毎日現場点検するんやぞ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:07:32.09 ID:p9yPrdXU0.net
10万年後ってここ日本なのかな?つーか地球や人類残ってんのかね

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:09:05.00 ID:DvxEWo1Q0.net
核物理が全く進歩しないで埋めとくだけだと10万年ということになるんだろうけど
オメガ計画でも途中で掘り出して無力化できるよう分別して埋めようてしてる

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:11:14.41 ID:WX7Ibf7Y0.net
10万年先に日本人はおろか人間が居るなら可能かなw

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:14:59.78 ID:BOUKZaPB0.net
>>223
一回指差し呼称するだけでいいだろ?
「今日も異常無し!」
で、あとは自由時間

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:21:59.83 ID:EWDz4Mis0.net
http://www.mundocurioso.zipee.com.br/wp-imagens/post/mundo/mina.jpg

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:24:55.52 ID:tenXNWCk0.net
宇宙空間に廃棄ってのが一番いい気がする

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:38:15.28 ID:8YrPrfWh0.net
70mは浅い気がするなぁ…
せめて200m位は掘ってほしい気がするが。

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:42:20.15 ID:XqfNTzRx0.net
>>103
チェルノブイリは野生の王国w

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:42:22.03 ID:mY4+iHsR0.net
岡山県の吉備高原しかない

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:42:42.99 ID:XqfNTzRx0.net
>>229
無理

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:43:48.47 ID:zwocTgmN0.net
韓国に献上しろ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:44:19.74 ID:tenXNWCk0.net
>>233
あかん?
10万年もあれば安定して宇宙空間に運ぶ技術できそうだけど

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:45:29.04 ID:VsEa8Wrk0.net
>>221
テロリストが来るからそれなりの警備体制整えないとだめ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:51:43.41 ID:ZwqBt01V0.net
>>235
打ち明け時の墜落だけが問題だから、宇宙エレベーターとかできれば宇宙に捨てられるかもね

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:52:45.80 ID:5dj8l93x0.net
>>155 建屋が吹き飛んだ先の爆発とは明らかに違う、縦にヌケる様な爆発なんだから格納容器が吹っ飛んだんだろ。
今さら何言ってんだ。

当初から指摘されてた事だろ。政府は言及していないが
言及しなかった時の政府は民主党だろ。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:58:56.17 ID:RPSauzMIO.net
天罰が下る

地球が

怒る

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:04:37.58 ID:HrTzLHPT0.net
マリアナ海溝か出来れば宇宙に打ち上げるのがベストだけど失敗すると大惨事になるな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:07:09.98 ID:vkxXhP6h0.net
https://youtu.be/surdHZhfU18
地下施設 核ごみ最終処分場、フィンランド

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:07:33.23 ID:2dFWZHJi0.net
>>229
宇宙人に起こられないか?

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:09:50.78 ID:jR4MbaHF0.net
処分方法が確立してないもん作るなよ
何がしてーんだ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:11:41.74 ID:O8FuKIZR0.net
最終処分方法は既に確立してる
ベルギー辺りで稼働開始した
既にある物は処分しなくちゃならない

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:14:28.63 ID:XqfNTzRx0.net
>>235
>>237
コストだよ
ロケット一発100億円とか
それで打ち上げられるのは数トン
地球引力圏を振り切って太陽に落とすとなると制御せないかんので、さらに高くなる

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:28:48.27 ID:DQ5bqL+y0.net
管理型しかないのに
日本じゃ地層処分は無理だろ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:37:33.49 ID:+IVldlBo0.net
想定してない活断層だらけだからどこに置いても一緒
確実に10万年後に海でないところなんて日本じゃ無理だろ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:38:56.16 ID:XqfNTzRx0.net
>>247
ぶっちゃけそんな先のこと心配するな
日本列島は破局噴火で全滅してるわ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:39:13.49 ID:S1gSb0Vq0.net
10万年で何回ぐらい封入をやり直すんだろうね。
10万メートルぐらい掘って廃棄できれば後はメンテフリーなんだろうな。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:42:23.75 ID:XqfNTzRx0.net
高レベル廃棄物の半減期を加速させて短期間で低レベル化する研究も進められてるからな

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:44:55.12 ID:I5qY3ZrV0.net
網走あたりに最終処分場作れば
北方領土からロシア人逃げ出すだろ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:48:43.71 ID:XqfNTzRx0.net
ぶっちゃけフクシマだろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:48:51.32 ID:hDmv6B+u0.net
キラウェア火山に持っていって、溶岩の中に投入しての直接処分でも良いよ。

日本が独自に溶岩迄穴を掘っても良いし。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:49:21.12 ID:3CP+juqA0.net
俺も10万年ローンで家建てる

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:49:54.10 ID:XqfNTzRx0.net
>>253
溶岩にぶっこんでも放射性は無くなりませんw

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:50:05.01 ID:6KOonoX00.net
我ら。ホモ・サピエンスが栄え始めたのが約10万年前
今後10万年もホモ・サピエンスが存在するとは限らない
しかもプレート境界にある日本で10万年も安定した地盤など
存在しない。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:51:31.84 ID:Giu+YEQc0.net
地震のたびに恐れるのか

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:51:38.33 ID:e/ZgvMqE0.net
ず〜っと言ってるけど、コンクリートで固めてマリアナ海溝の底に沈めりゃいいだろ。
保管するよりよっぽど安全で確実だろ。

頭がいい人揃ってんだろ?何でこんな面倒で金がかかる事やりたがるんだろ。
分からんなぁ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:51:46.84 ID:IupiKKEs0.net
保管っていうか埋めてほっとけばいいんだよ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:52:00.01 ID:EQn2pabV0.net
待て待て待て
ドイツとかは開発されない深度750メートルとかだぞ
70じゃ技術開発で行けちゃうだろ
現に横須賀線東京駅とか大江戸線とか副都心線やつくばエクスプレスは60メートルくらいだろ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:55:04.63 ID:m5DV0NTD0.net
人口密度が低い北海道の東側にでも置けばいいだろ
わざわざ本州や山に持っていくという池沼レベルのことやるからなこの国は

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:55:42.78 ID:QqtnQkCn0.net
電力会社の資料室に入れとけよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:55:51.37 ID:Giu+YEQc0.net
日本は地震あまり来ないですよと言われてる場所に平気で大地震が来る国だからな
どこ埋めても恐怖しかない

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:56:15.89 ID:3CP+juqA0.net
1000年に一度レベルごときの災害に完膚なきまでにされてるのに
10万年ねえ
詐欺師より詐欺だと思う

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:57:51.95 ID:6KOonoX00.net
>>258
コンクリートは海水の中だと30年でボロボロになります。
悪しからず

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:01:03.05 ID:hDmv6B+u0.net
>>255
放射性は無くなら無いけど、溶岩の中に沈んで、地球が処理してくれる。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:02:38.39 ID:GkDvbESo0.net
>>23
これが一番良い

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:02:53.66 ID:tenXNWCk0.net
>>245
十万年埋めるよりいい気がするけど
今日明日の技術じゃそうだろけど、コスト面でも数千年で解決できるんじゃ?

269 : :2018/08/02(木) 11:03:46.76 ID:GOFJAiJg0.net
ブラジル

おい!

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:06:09.95 ID:IMo3b4pQ0.net
太陽に向けて打ち込めばいいだろ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:07:11.59 ID:e/ZgvMqE0.net
>>265
だからどうした?それで誰が困るんだ?周りは水の遮蔽物だぞ?
水深1万メートルの海の底で誰がどう困るんだよ?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:07:21.33 ID:XqfNTzRx0.net
>>266
意味不明
爆発したら盛大に周辺を汚染してくれる

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:08:27.46 ID:XqfNTzRx0.net
>>268
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDZ040JJ_X00C14A4000000
既に具体的な研究も進んでる

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:09:54.25 ID:Giu+YEQc0.net
>>270
ホリエモンのロケットで

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:18:06.59 ID:BMwgxHRL0.net
東京なら2〜3メートル掘るだけで地下70メートル超える場所ありそうだから安上がりじゃね?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:18:52.22 ID:feTju3Te0.net
ミサイルに突っ込んで汚染兵器にしる

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:19:31.52 ID:uXqh9Fqh0.net
日本海溝の最深部に捨てるのが最も合理的だろ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:19:59.32 ID:s/0UF0jV0.net
日本の領土で活断層の心配のないトコとかね〜だろ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:21:20.50 ID:j88ea/v60.net
10万年たったら、熟成されて美味しいから皆で食べましょうね〜

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:23:37.18 ID:hDmv6B+u0.net
>>272
起爆剤も無いのに爆発する訳が無い。其に溶岩投入選択なら、周りをコンクリート等でガチガチに固めてから投入する。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:23:54.12 ID:XqfNTzRx0.net
>>277
深海からの循環海流があるからダメ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:24:01.30 ID:mY4+iHsR0.net
>>273
こんなん錬金術やん
ほんまかいな

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:24:16.68 ID:XqfNTzRx0.net
>>280
は?
火山の火口だろ?w

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:25:21.00 ID:XqfNTzRx0.net
>>282
要は放射性元素の崩壊を早めてやればいいわけだからな
無論、逆にその過程において強い放射線は出るけどね

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:25:55.72 ID:FH9QKYIu0.net
地震を誘発?

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:27:44.73 ID:hDmv6B+u0.net
>>283
キラウェア火山の火口だよ。ドロドロの溶岩が有る所。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:28:58.70 ID:Tyv9QjeN0.net
広大な宇宙に捨てろよ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:29:33.10 ID:MEJmHJZx0.net
利根川上流でやろうぜ
危機感あっていいだろ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:31:08.35 ID:mY4+iHsR0.net
>>284
常温核融合の研究ってのがなあ…
タングステンが白金になるとか
できたらいいなとは思うけどさ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:31:31.49 ID:EpvbZHR+0.net
10万年でまんねん

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:35:49.26 ID:hv0qrQ0w0.net
燃料をマグマのあるところまで掘ってマグマん中に捨てたらどうなるの?

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:36:15.07 ID:S1gSb0Vq0.net
>>286
そこは吹き上がってくるところなのでダメ。地中に沈むところに置かないと。

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:37:47.89 ID:XqfNTzRx0.net
>>286
だから噴火するだろ
撒き散らすことになる

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:38:42.04 ID:XqfNTzRx0.net
>>291
マグマが噴き上がるからダメだっての
放射性物質は熱で無効化はできん

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:40:04.18 ID:mmUBQd4J0.net
監視大事だし
なるべく人口密度の高い所でお願いします。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:45:01.20 ID:KGqC4C3M0.net
>>3
閣下

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:47:17.68 ID:9RrbHPvp0.net
>>5
そういう考え方もあるのか

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:49:40.55 ID:hDmv6B+u0.net
>>292
>>293

何時も噴火しているの?

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:53:28.33 ID:s/0UF0jV0.net
>>298
何万年単位の時間軸で言えば「いつも」だ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:53:53.99 ID:XqfNTzRx0.net
>>298
何言ってんの?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:54:16.97 ID:pnkX3AwE0.net
いずれ宇宙に打上げ処分すんじゃね
10万年も保管する必要ない

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:56:46.87 ID:XqfNTzRx0.net
その前に半減期を加速させる技術を獲得するわ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:07:32.72 ID:bpnZQx1H0.net
臭いものには蓋をするを地で行ってるなw
オーバーテクノロジーもいいとこだろw

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:08:29.30 ID:uXqh9Fqh0.net
日本海溝に捨てとけば、1000年もすれば勝手に地核の中に移動して
T万年くらいでマントルの中だろ

関係ないけど、わいマントルってドロリッチだと思ってたけど
ほとんど個体なんだってな

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:10:35.35 ID:6XqrKsWZ0.net
太陽にミサイルでぶち込むしかないわな

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:11:25.38 ID:/3z1enEG0.net
>>304
それは太平洋プレート側に埋め込んだ場合だよな
理屈はわかるけど年数センチペースだし超深海を掘削する技術もない
非現実的

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:12:26.91 ID:HgRHHoZ30.net
まるごと南極に運んで、原子力最終処分場作ればいいのに

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:14:11.76 ID:hDmv6B+u0.net
>>300
火口見学ツアーも有るんだから、下手な刺激をしなければ、安全な処理方法でしょ?

地球が生み出した物は、地球が処理出来る。

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:14:48.90 ID:6XqrKsWZ0.net
容器が10万年も持つ訳ないし
漏れて地下水に染み出るのは確実
せめて1000メートルは掘れよ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:17:21.63 ID:oLt53+QE0.net
核廃棄物なんかより、アホな利権団体のがよっぽど害あるけどなw

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:17:50.14 ID:waqxAUUw0.net
宇宙関連技術に投資して
遠くの宇宙に廃棄出来るようになった方が現実的

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:18:30.66 ID:StXpMkYk0.net
猿の惑星やん。未来人が発見します。

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:19:46.15 ID:x526Pm9N0.net
>>109
ジロリアン凄えな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:21:41.70 ID:bc5mGWCW0.net
放射性物質って放出する放射線が弱くなったら十分だから
ホント10万年も保管する必要ないんだよな。

100年ぐらいでマジでぴったり近寄らなきゃOKレベル
ただ飲み水とかに入ったらまずいから保管はするけどw

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:23:02.89 ID:6J+WNnT30.net
10万年も経つ遥か前に宇宙に運搬廃棄するようになるだろ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:24:40.92 ID:EfM7a2Re0.net
1000年前ですら日本はまだ土器を作ってた時代って言うのに10
万年は想像を絶する

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:24:51.14 ID:IYt6vZUh0.net
埋立地に国会議事堂移転しよう

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:26:27.88 ID:vjhQBpIP0.net
キチガイだね
人間ってキチガイ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:28:40.17 ID:6XqrKsWZ0.net
世界一クリーンなエネルギー、それが原子力!!

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:31:54.67 ID:ZwqBt01V0.net
>>319
事故さえ起こさなきゃな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:33:03.27 ID:SVrgfRJf0.net
すこーーーーしずつ大気に放出すれば100年後には地球の生命も放射能に順応できるように変異するだろ
ゾンビみたいになるかもしれんが

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:33:47.47 ID:/3z1enEG0.net
>>308
万年単位で安定しているかどうかの話だろ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:37:01.24 ID:Gp8+00Hq0.net
>>9
キノコ雲と一緒に上空高くに舞い上がって分散された

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:39:03.44 ID:/3z1enEG0.net
>>9
原発で出る廃棄物の量は核兵器とは桁違いだから

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:41:15.93 ID:Gp8+00Hq0.net
火星は人が住むから金星に置いてくればいい

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:43:32.49 ID:xq4a2xEl0.net
>>1
んで、数十年で漏れて来て、また騒ぎになる未来が見えるんだけどなぁ。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:48:38.46 ID:BOUKZaPB0.net
分離してそれだけを抽出出来ないのか?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:49:37.85 ID:S1gSb0Vq0.net
>>314
セシウムさんは良いけどプルトくんは100年では...

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:50:15.15 ID:S1gSb0Vq0.net
>>327
IAEAに言えよ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:55:26.28 ID:Ur8VLjw80.net
10万年後に日本がまずあるかどうか

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:57:19.04 ID:/3z1enEG0.net
>>330
破局噴火で何度も全滅してるかもな

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 13:00:26.47 ID:v0N91OVk0.net
>>88
ハワイの火山にポイポイって

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 13:09:56.65 ID:BOUKZaPB0.net
火山に流し込むっていってもグツグツと溶岩が煮えてる火山つて日本には無くね?
グツグツに煮えた溶岩に触れたら蒸発して空気中に発散するだけじゃね?

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 13:14:13.70 ID:hv0qrQ0w0.net
地球の外側の惑星にロケットでどんどん打ち込めば
氷が解けて水が出来て大気ができて人が住めるんじゃね?

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 13:17:36.85 ID:/3z1enEG0.net
だから溶岩の中に入れても放射性は損なわれんって
ロケットも高過ぎて現実的ではない

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 13:30:07.98 ID:yKlc49x30.net
>>91
あ・い・し・て・るーー
って突っ込んでほしいの?

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 13:34:28.13 ID:Jt6IuDQS0.net
その前にもんじゅのナトリウムをなんとかしろ
入れたんなら出せるだろ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 13:38:58.62 ID:eeQ7uOPD0.net
>>337
無理なんだよなぁ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 14:19:28.37 ID:2dFWZHJi0.net
ロケット案は打ち上げ失敗したら悲惨

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 14:33:34.38 ID:3CADV9Un0.net
10万年は人類文明滅んでる可能性あるな
それか核戦争的なのが起こってナウシカみたいな世界になってる

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 14:35:23.29 ID:+5n7OgnF0.net
>>1

太陽へ投棄とか、技術的にまだ危険か?

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 14:36:25.56 ID:+5n7OgnF0.net
>>340
ある基点で滅びるんじゃなくて
普通に資源が無くなり、新しいアイデアも無く徐々に衰退していくと思われます

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 14:42:13.46 ID:9XuNUJ8Y0.net
>>340
人類が残っていてもホモ・サピエンスでない可能性もかなりある

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 14:48:23.59 ID:mByB46oD0.net
マンモス追っかけてウホウホやってたのが一万年前だろ
10万年ってそもそも国の概念とかあんのか?

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 14:55:10.68 ID:IivQrSL50.net
ドブス嫁ほったらかして地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と浮気ハメハメ交尾
してる、絵炉ゴキこと田舎零細の中卒エテ公社長も地下1000mで1億万年埋めておきましょう

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 14:57:40.45 ID:2dFWZHJi0.net
>>341
太陽風で戻ってくるなw

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 14:58:18.50 ID:32CRoB9j0.net
>>340
アメリカの保管所は文明が途絶する可能性を考慮して絵文字で危険を表記きてるからな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:02:22.07 ID:DLh22ijb0.net
>>174
いいよ。
原発のコストにちゃんと織り込んでおいてね。
5.7円/kwとかバカなこと言ってる連中もついでに送っちゃえ。

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:03:11.28 ID:DLh22ijb0.net
>>196
まるでインドとか中国の川のようだ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:05:39.57 ID:DLh22ijb0.net
>>253
吹き出し口に投入してどうすんだよ。
盛大に撒き散らされるだけだろw

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:06:09.60 ID:DLh22ijb0.net
>>271
海洋循環

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:09:57.39 ID:uXngrRX50.net
300年後に日本が存在するという保証はどこにもない

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:12:26.24 ID:EBUpbjVR0.net
だったら流しちゃえww

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:16:42.26 ID:1t4LEPux0.net
10万年先のことを今の人が決めてもいいの?

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:23:45.20 ID:32CRoB9j0.net
>>354
当たり前やん

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:39:30.60 ID:ULXO7xRH0.net
常磐線と高速道路が通っていなきゃ
あの一体を廃棄しておくのがベストなんだけどね

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:36:49.64 ID:NMy57sbi0.net
あとで利用できるように濃縮した方がよくね?

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:47:06.13 ID:SmiRiSLc0.net
>>15
そう言われると浅く感じる不思議

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:58:27.91 ID:1jbcz9Yi0.net
陸地って動いてんだぜ
日本列島自体が原形留めてない

360 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:09:15.61 ID:YZzuuGYe0.net
>>359
でもそれは数千万年、数億年単位で
流石に10万年ぐらいだと海岸線は変わってても陸の位置はそう変わらんだろ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 19:45:25.78 ID:37pJvuki0.net
>>27
高濃度だけだろ
低濃度がものすごく多い

362 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 20:46:37.24 ID:XIcSyvDr0.net
何十年も経てば宇宙に棄てる技術が確立するんじゃないの?

363 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:05:47.95 ID:ReZ5ixt30.net
人間ってむちゃくちゃするな
こんな生き物必要?

364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:45:45.88 ID:FG/OctMP0.net
>>363
不必要だと思うなら死になよ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:53:44.22 ID:dWXTs1FX0.net
もし地下水から放射能物質が出たら手遅れやんか!
その時はまた掘り出してどうするのか?

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:41:56.39 ID:hLZ6vvn+0.net
>>365
温水暖房に使おう
真冬でもぬくぬくだな

367 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:28:02.33 ID:1Mzwnpqx0.net
次元断層でなんとかなる

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 10:33:09.91 ID:B0MG9JSR0.net
日本海溝に沈めればいい

369 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 10:34:11.42 ID:YoTm7pdk0.net
掘ったらゴミが出てきた

370 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:19:36.97 ID:Y6LDQyMK0.net
地球にドーピングするみたいにマントルに激強放射性物質喰わせてやるのも俺たち人類の役目じゃね
一番活発な海溝に向かうプレートの直近に穴開けて投棄が一番良いだろ
蓋は液化二酸化炭素かメタンでしちまえ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:22:23.18 ID:pklrK6CD0.net
>>127
え、まさかネタ知らんの?

372 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 18:32:10.60 ID:p3nzFewR0.net
>>23
有馬温泉って沈み込んだプレート境界面あたりから海水が湧き出してるんだってよ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 01:01:50.01 ID:pacRwRML0.net
10万年だと確実にホモ・サピエンスじゃなくなってるわ

374 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 01:25:45.83 ID:Eg3LU51s0.net
遠い将来
太陽に捨てるんじゃね

375 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 01:27:34.74 ID:A1mky/mq0.net
原発の地下70mに保管すればいいじゃん
絶対に安全なんだし

376 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 01:27:54.90 ID:YxevTSHF0.net
>>7
ブラジル人 「お前のケツの穴掘ってやるよ!」

377 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 01:31:12.25 ID:YxevTSHF0.net
>>9
広島出身のアンガールズの山根と田中のケツの穴を、お前が舐めてきれいかどうか判断しろ。

378 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 01:42:31.07 ID:2bQI+dza0.net
300年後も面倒見る保証ないくせに適当なこといいいやがってw

379 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 02:03:38.49 ID:Dk9Ba3Wh0.net
原発って、リボ払いみたいなもんだよな。

380 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 03:42:18.22 ID:pFJfBGpS0.net
大地震来たらどうなるの?

381 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 07:49:35.65 ID:McB5Vvjw0.net
>>1
10年の間違いだろ??

382 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 07:50:14.46 ID:abG0VBzX0.net
国民総ツッコミだろ

383 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:09:54.43 ID:QPzqtbZk0.net
墾田永年私財法ばりに信用ならんわw

384 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:10:12.47 ID:8xAKWdVE0.net
再処理工場も、事業者も建物も、なんでこんなにお馬鹿なの?ってくらい酷いからな
自治体もそれに気付かないっていう

385 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:32:33.55 ID:uZ0QBMi30.net
対馬の韓国側に穴掘って埋めろ

386 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:39:00.25 ID:zJWvmz7/0.net
2000年前の文字を読むのがやっとなのに
10万年後の人類に危険を知らせることができるとは思えない

387 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:27:56.94 ID:jvlYglsv0.net
10万年のスパンで考えると
70mなんて隆起陥没の誤差にすらならないんじゃないのか

388 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:30:41.19 ID:tBpg0mX00.net
宇宙エレベーターが出来たり安全に宇宙へ持ち出せるようなら問題は解決するんだが

389 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:59:28.63 ID:wW0rsERS0.net
やったねパヨクちゃんアレやコレをこのネタで騒いでごまかせるよ!
 やったねパヨクちゃんアレやコレをこのネタで騒いでごまかせるよ!
やったねパヨクちゃんアレやコレをこのネタで騒いでごまかせるよ!
 やったねパヨクちゃんアレやコレをこのネタで騒いでごまかせるよ!
やったねパヨクちゃんアレやコレをこのネタで騒いでごまかせるよ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


390 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:05:29.83 ID:eHIA1BrM0.net
今更w。数十年も前から原発の始めからそういう計画だったのにw。で、最終処分場はいい加減決まったのかよ?決まるまでず〜っと地上保管でその方がヤバいだろ?

391 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 11:13:02.41 ID:ZrVRONsf0.net
廃棄物の完全な無害化を実現した人は未来永劫崇められるだろうな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 11:17:58.04 ID:9I04552A0.net
>>9
想定していなかった神バクテリアの発生
原油流出事故の時も未確認の神バクテリアが大方処理してくれた

393 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 11:25:52.44 ID:/nhVYwjn0.net
10万年後も日本あるのか

394 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 15:26:49.36 ID:ZT36tCSe0.net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://cantai2.mrface.com/newsplus/201808041232.html

395 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 16:20:34.71 ID:UV+DSdq+0.net
https://i.imgur.com/iirN8eW.jpg

396 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 19:25:28.16 ID:wg4IVfB20.net
太平洋プレートの海底を深く掘って埋めろ
何千万年もかけて地球の底に沈む

総レス数 396
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★