2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバの500円うな丼屋わずか1年で閉店へ。これもうなぎ食べるのを不道徳と喧伝する奴がいたせい。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:31:40.47 ID:ypgILiMj0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
1杯500円のうな丼店「うなどん丼 秋葉原末広町店」が9月に閉店
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1139452.html
1杯500円のうな丼がウリのうなぎ専門店「うなどん丼 秋葉原末広町店」が、9月17日(月)に閉店するようです。

 同店は、2017年7月に東京メトロ 末広町駅近くにオープンしたうなぎ専門店で、1杯500円(税込)でうな丼が食べられるということで話題になった店舗。閉店の理由は「うなぎの価格が高騰したため」と店頭のお知らせに書かれています。

 なお、跡地には系列ブランドのステーキ&ハンバーグ専門店「肉の村山」が入るようで、9月28日(金)にオープン予定。オープン日と翌日にはオープニング記念イベントが実施されるそうです。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:32:45.16 ID:FkPJOk1x0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:33:15.84 ID:q0Z6XxQF0.net
中国産だったんだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:33:21.31 ID:7IV4DPsO0.net
丼となるとなんか安っぽい感じがして不味そうに思える

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:33:29.41 ID:LIBrUJWv0.net
500円の海鮮丼が食いたくないのと同じ理由

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:33:36.66 ID:tE1NIpAr0.net
サンボに潰されたか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:34:27.42 ID:uU/KJ2dp0.net
実はうなぎってそんなに需要ないんじゃね?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:34:56.40 ID:Z2xNWYwi0.net
店の存在すら知らんかったわ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:35:15.36 ID:fwCKHutH0.net
うなぎ食いてえとか思うの?まあ普通には好きだけど

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:35:18.12 ID:7J5yyLzQ0.net
500円で利益出せるくらいのうなぎだったんだろ?
たかが知れてるぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:36:00.99 ID:ceSpz+M40.net
原価考えると怖いな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:36:15.36 ID:hBkTBSPH0.net
密告で拷問死させられた法輪功信者の亡骸で肥え太ったウナギだぜ 気の毒にならないか?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:36:20.60 ID:G9tkgS5A0.net
うなぎの原価も知らんアホがなんか言ってるな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:36:43.21 ID:/4uqQ2+Y0.net
中国国内ですら破棄られるような、産廃うなぎを買い付けてそう

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:37:07.23 ID:+2LGim+F0.net
>>1
500円で食べられるうなぎなんぞあんま積極的に食いたくないだろう
どの層狙ってんだ?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:40:47.72 ID:GWh2mbrc0.net
ここ、美味しかったんだけどなぁ
まぁしょうがないね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:44:41.24 ID:fcK1ZImq0.net
食べログの写真みたらショボすぎて乞食感がすごいからこりゃ無理だわ
貧乏臭すぎる

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:46:55.44 ID:+yV0uMiD0.net
丼と重はどうちがうん?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:48:29.97 ID:JNyQ/HX+0.net
2回だけ行った。うなぎのたれがかけ放題だった

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:48:48.96 ID:dfaeN9Ix0.net
原価いくらだよw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:51:32.25 ID:7IV4DPsO0.net
>>18
丼ぶりか重箱

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:51:49.51 ID:PRLBr1cs0.net
そもそもうなぎって頻繁に食いたいものじゃないだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:52:18.23 ID:FkPJOk1x0.net
>>18
丼はどんぶり、重は重箱入り

ただそれだけの違いだが、一般的に重箱入りのがウナギもごはんも量は多い

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:53:45.60 ID:aeGN+PM60.net
>>19
天丼の天つゆかけ放題の方がうれしい

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:57:25.25 ID:BfspaBcr0.net
その一方で宇奈ととはしぶといよな
何故潰れないのか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:59:02.95 ID:AhwBK9ft0.net
浅草にも500円くらいの店あるじゃん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:59:39.91 ID:SrF/fBFB0.net
まだあるか知らないけど、アキバの海鮮丼屋は不味かった。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:59:52.49 ID:NRSvM9RI0.net
うな丼おいしいけど、そうしょっちゅう食うものでもないからなあ。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:00:19.64 ID:miQ/JH1V0.net
牛丼屋のうな丼も食わない
当たり前

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:01:05.14 ID:TrxT6IqV0.net
3000円でうなぎの二郎盛りくらいのノリにした方がアキバではウケたかもな。
グラム当たりの単価は実は同じで。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:01:20.07 ID:GhMlf/wi0.net
アナゴ丼なら生き残れたかもな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:01:47.33 ID:CJ/fRICQ0.net
うなぎは1食1500円とかの高級店に年1回ぐらいいけばいいだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:01:56.95 ID:sC3kFnVV0.net
外国人が呼び込みしてるからだろ
これがコスプレ女子だったなら

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:02:18.09 ID:rtRY9mCZ0.net
>>25
知名度じゃね?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:02:19.52 ID:1pAel6920.net
>>1
中国産の皮がバリバリゴムのような肉質の臭いウナギなど食えるか!!!ドアホ!

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:03:06.62 ID:1pAel6920.net
>>32
牛丼食ってろカス

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:03:25.57 ID:7TB8+rKa0.net
宇奈ととが浅草上野に有るのにわざわざ東側に出すってのがリサーチ不足
西側ならいけたかもしれないが

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:04:16.28 ID:Ioz+9PfD0.net
うなぎ≒中国産のイメージ付いたからなー
俺も食わんな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:04:39.69 ID:jcTGhhx70.net
安すぎて怖いだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:06:47.41 ID:zgsr29Yn0.net
関係ないけどセダン好きでセダン雑誌しか読んでない奴が「セダンの専門店作れば儲かるかも!」って中古のセダン専門店オープンさせたりするけど1年後に軽やミニバン扱う事になってる
鰻だけでやっていける訳ないだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:06:59.02 ID:agi3uF0P0.net
入れ物をどんぶりじゃなくて重にするだけでいいのに

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:07:40.16 ID:tDwf1ipy0.net
実際、海なし県の群馬とか埼玉とかの奴にアナゴを鰻だと偽って食わしても分からないけどな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:09:29.52 ID:Q6fE3qyA0.net
うちの近くの名店と言われてるところは5500円するからなぁ。
それは食いたいと思うけど、500円じゃ不安しかないわ。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:09:43.38 ID:NJfadEof0.net
冷凍ウナギの在庫は日本の消費量の5年分くらいある

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:11:27.89 ID:ruTuHGaH0.net
すき家のうな丼一度食べたが
小骨だらけで食べられたものじゃなかった

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:11:54.71 ID:g7R+FCTW0.net
>>40
下取りで入ってくるんだから、しかたないだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:13:58.75 ID:SrF/fBFB0.net
>>32
高級店で1食1500円?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:13:59.95 ID:fZvsc6ly0.net
>>25
あそこの500円うな丼って
ごはんは普通の量だけど
うなぎは普通のうな丼の半分以下のショボい切り身で
うなぎを普通のうな丼サイズにするには
それなりの金を払わなきゃならんし
採算は取れてんじゃね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:14:25.76 ID:YU0ohVwL0.net
そんな店あったの?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:14:27.71 ID:YI8f/QZC0.net
一般的に高いと思われてるものをグッと安くしちゃうと
失敗することがままあるんだよなあ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:14:48.02 ID:5Eqh/59D0.net
赤字になるからやめただけだよなどう考えても

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:15:17.70 ID:puukJ45p0.net
客をバカにしてるんだよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:18:35.75 ID:SRXEZJpf0.net
この価格は謎素材を使ってる可能性大だな
安くても俺なら怖くて食えない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:18:48.92 ID:g7FtuIRm0.net
まずいから。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:19:04.41 ID:g7FtuIRm0.net
>>7
まじこれ。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:19:05.94 ID:AUGtLwzn0.net
うなととはたまに行く

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:20:13.49 ID:iyAzS0lW0.net
すぐ中国産がとかいうハゲは最近スーパーで買ったことないハゲなんやろな
昔の中国産ウナギはマジでやばかったけどオッさんの偏見いつまでやっとるねん

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:20:28.11 ID:gXrJy8Pc0.net
一度行ったが500円のうな丼はうなぎがショボく、はっきり言って食い足りなかった。500円のやつでは売りにできないと思った

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:21:20.92 ID:CJ/fRICQ0.net
>>58
だよな
貧乏臭すぎる

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:24:14.68 ID:ZT1Fsnc50.net
ウナギの販売は免許制にした方がいいだろ
そこらのチェーン系牛丼屋とかスーパーまで売る必要はない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:24:32.24 ID:AWci6nyV0.net
秋葉原の客なんて豚しか存在しないんだから安くて大盛にしないと駄目に決まってるだろ
そんな簡単なこともわからないとか馬鹿なのか

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:24:42.46 ID:Vh5deuuD0.net
>>45
そんなの当たったことないわ
すき家のうなぎは吉野家はもちろんどっかのファミレスで食ったやつより旨い
あの値段にしては上出来過ぎるほど上出来だと思うわ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:26:37.93 ID:izi7rnHY0.net
>>32
上級国民御用達の並6000円のウナギ(高級店)を食したことある
1500円なんてスーパーレベルだろw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:27:29.67 ID:krtbG/4e0.net
牛丼が350円なんだから、もっと安くしないとあかんで(´・ω・`)

まあ、すき屋は250円が妥当だと思うで(´;ω;`)

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:30:15.62 ID:ThpEPLOLO.net
>>50
ネット普及のお陰様で、値段が安いカラクリを皆知っているからね。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:31:07.62 ID:7/SUuvS00.net
どうせゴムみたいな鰻やろ?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:32:26.80 ID:SrF/fBFB0.net
>>64
これが青森人。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:32:45.93 ID:uV+UHzoc0.net
場所が悪かった

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:34:18.55 ID:+hSH3Z2w0.net
安いなりのわけがある

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:36:14.37 ID:4cXZQ6Ef0.net
たまに高級なの食うから別に安くなくてもいい

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:37:12.48 ID:gps6cfq30.net
たまにウナギ食べたくなるけど、一口食べて味を思い出せれば十分
だから私は回転寿司でいいです

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:40:14.91 ID:KlxV1TZX0.net
新橋にもあるぞ
うなぎを二枚にすると1000円になる謎の価格設定だけど

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:43:50.52 ID:EO1ynUWe0.net
すき家とはちがうの?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:45:58.09 ID:AWci6nyV0.net
今日の昼飯はうなぎにするわ
4000円のやつな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:48:44.21 ID:O3algHv70.net
>>48
俺はうな丼を2杯頼んでるよ
あと赤だし無理券使ってる
うな丼ダブル1000円よりお得

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:49:17.33 ID:6dr8HPgN0.net
>>72
神田でずっとやってたイメージだけど店舗増やしてたのな
新橋ならいいかもしれんが若いの多い秋葉は選択ミスだと思う

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:52:20.86 ID:ucasM+IS0.net
>>7
需要あるのは蒲焼きのタレだからな。

うなぎはただの飾り。いくらでも代わりはいる。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 09:01:36.67 ID:z8OYay1S0.net
奮発して特上た飲んだら
鰻の量が多いだけだった
質のいい鰻使ってるのかと思ってた
普通に大盛表記にしろや

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 09:10:29.47 ID:Vi9dZDtL0.net
職場近くの神保町にあったのと同じ店か?
そこも気がついたら無くなってた。
皆うなぎ食うなら金は出すって言ってたしなあ。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 09:11:04.54 ID:yZpQsNUA0.net
>>78
ブランドうなぎ食いたいなら調べていけや
共水うなぎっていうのが一番いいやつかな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 09:31:44.12 ID:vZN2qzNP0.net
近所に安くて美味いうなぎ屋があったけどさすがに近年値上げして少し安い程度の店になったわ
安い頃はよく行ってたけど値上げ後は気軽に行けない店になったなあ
うなぎの高騰で止むに止まれず値上げしたみたいだけど、コンビニや牛丼屋みたいな需要もない店がうなぎを扱いだしたのが諸悪の根源だよな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 09:48:06.70 ID:se3DdvAU0.net
絶滅危惧種

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 09:48:11.03 ID:rtRY9mCZ0.net
うなぎ以外で火を通したら身がふわふわになってスーパーで良く売ってる魚って何?それでうな重もどきにしようかなって思ってるんだが

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 09:53:26.46 ID:ssZhVjwE0.net
あの辺の末広町をアキバと言ってもいいのかどうか
中途半端な場所だから安い系の飲食はあんまり流行ってないように思う

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 09:54:01.37 ID:caNJb2ch0.net
>>41
重より丼のほうが旨くなるって結論でてるからな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 09:55:11.31 ID:nQLEd+5K0.net
昔は国産ウナギが丸丸一本800円で買えたからなあ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 09:56:29.68 ID:caNJb2ch0.net
20年前は町のうなぎ屋の店先でうなぎだけ売ってたから
よく買ってたわ。
うなぎが贅沢品なんて認識はなかった。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 09:58:26.85 ID:x/bnN0cS0.net
秋葉ならウナギのタレで作ったバカ盛り焼肉丼とかの方がウケるだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 09:59:03.36 ID:7CNGKHKL0.net
うな次郎でさえ350円くらいするのに・・

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 09:59:26.62 ID:umiPhyYs0.net
[ ::━◎]ノ うなタレ丼を100円で売った方が儲かる.

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:00:05.14 ID:slcKA4zB0.net
吉野家のうな重は本当にショボい

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:01:11.08 ID:7CNGKHKL0.net
>>91
ショボさをカバーするためにうな牛だよな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:05:18.35 ID:XNjlFu9+0.net
>>83
ウツボ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:06:14.49 ID:aeGN+PM60.net
>>75
赤だし無理なら白とか合わせで頼めるのか

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:07:25.16 ID:1wat+hdY0.net
また肉かよ
いつからアキバは肉食系の街になったんだよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:09:05.02 ID:d+8/vwAl0.net
>>32
せんごひゃくえんってコンビニの予約鰻重レベルやで

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:14:21.21 ID:gXrJy8Pc0.net
>>84
最近は昌平橋通りの向こう側や湯島駅近辺までアキバを名乗る店が増えてきたぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:17:01.31 ID:0GQL//Q20.net
そもそもうなぎ南下を特別視しすぎ 土用の丑の日なんて特別扱いもいらん

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:19:59.54 ID:hDanSYgH0.net
うなとととは違うのか

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:24:24.63 ID:w/auULsA0.net
>>91
まぁ吉牛でうなぎ食おうとする客もショボいんだから客層と噛み合ってるんじゃねーかな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:25:53.96 ID:LfN9YNQF0.net
>>1
うなぎ味の茄子蒲焼き丼とかにすればよかったのに

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:26:42.99 ID:LfN9YNQF0.net
>>95
パーツ屋はドンドン駆逐されて
ラーメンと肉の街になってきたな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:26:51.64 ID:qlHJyQyi0.net
秋葉原の飯屋ってどこも終日満席状態だよな
最近は入った事ないわ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:27:30.13 ID:Nw9RrTrL0.net
田舎だから天然ウナギを釣って食ってるよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:28:56.21 ID:uoqKsx4Y0.net
アキバの締めはヨドバシの上にある飯屋に行くわ。
秋葉の通りや裏通りの飯屋なんかなに使われているかわかったもんじゃないわ。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:28:59.66 ID:VEdz5cDH0.net
アキバの脂豚相手なら二郎みたいな豚の餌系ラーメンとかすた丼、牛丼だろ
いくら500円でもうなぎはないわ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:32:50.23 ID:AwiIaK7n0.net
秋ヨドに入ってるウナギ屋行けばいい
めっちゃ高いけど

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:39:05.23 ID:uyPSppqs0.net
>>32
中国産の価格じゃん
最低でも3000円ださんと、、、

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:46:41.96 ID:patFTNJN0.net
うなとと、いつのまにか東京拠点に展開してんだな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:48:09.18 ID:K9Wl8G790.net
>>7
うなぎ食うなら金だしてうまいの食いたい
牛丼チェーンのゴムみたいなうなぎなんていらん

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:51:24.21 ID:KV9kjvEF0.net
なか卯、吉野家etc・・・鰻丼を全部食べてみた
所詮はレトルト総じて細身で骨っぽくて高いだけで不味いw
ダイエーの1980円で鰻の蒲焼きが意外と美味かったw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:53:10.11 ID:s5E4NhOb0.net
>>111
スーパーのは元は同じだ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:53:18.60 ID:LRblHIPo0.net
店構えは悪くなかったから、呼び込みは最初の数週間で充分だった
あの人件費、何人か不要だったと思うぞ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:53:47.48 ID:OCizTBgi0.net
中野はまだ残ってる
ただ久々に食った時皮がゴムみたいだった
中国産だろうけど
アナゴとか別のものにできないかな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:54:09.23 ID:3jFV2IR20.net
宇奈ととと比べるとワンコインでも明らかにワンランク下だったもの

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:54:09.38 ID:SGM5wU8O0.net
牛丼屋の鰻っと西日本と東日本で焼き方違うんだろうか?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:54:22.01 ID:OlgKa6io0.net
たまに食う分には美味いけどな
500円てw

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:54:29.86 ID:rtRY9mCZ0.net
>>93
スーパーで見た事ねーよwww

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:55:40.66 ID:jSusEJoy0.net
うなぎのタレ丼だしてたら大儲け出来てたのに

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:57:41.47 ID:cZnggHwt0.net
うなととは不味い
うなぎ科の何か別物だろあれは

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:58:31.84 ID:nQLEd+5K0.net
しら河でよく櫃まぶし喰うわ、行列だし高いけどクソ旨い

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:58:48.95 ID:10g6CGQC0.net
牛丼、天丼、カツ丼なら毎日食べたいけど
うな丼はなあ・・・

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:59:40.25 ID:LRblHIPo0.net
鰻屋ってうなぎ乗せるだけで考えがちだけど
老舗じゃないなら材料費20円くらいかけて見栄えの食材つけたりすれば良いのに
500円メニュー死守したいなら、うなぎ量減らして細切りしたうな玉丼もありだったんじゃないかと

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 11:19:14.98 ID:K45GT0RD0.net
>>108
3千も出すなら別のもの行くな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 11:29:49.45 ID:VSUqjVyQ0.net
20年前のうなぎは美味かったなぁ
今の国産うなぎは皮だよな
あれをありがたがるのは本物の鰻を知らない

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 11:40:06.55 ID:XDm+2obl0.net
やすすぎだと中国産やばいになるし
高すぎても買えないし

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 11:49:14.99 ID:dpcVZiJc0.net
この夏は暑さで鮎があほみたいに釣れたから、後にうなぎがたくさん獲れるだろう。
暑いと魚の卵が速攻でふ化するからうなぎの餌になる鮎や小魚がいっぱい。
まあ漁協や中の人たちは価格操作するんだろうけどね。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 11:52:32.04 ID:pPzTx2eh0.net
むかし中国産の鰻は餌にうんこやってるの聞いて食う気失せた、

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 11:53:13.92 ID:ecCxkr0H0.net
正確にいうとあれはナマズだからな
切り身小さいくせに厚すぎるんだもの

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 11:53:30.09 ID:yT77th2+0.net
別に商売禁止されてないなら
誰に遠慮せずに食べろよw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 11:53:37.46 ID:gzWAP/Mw0.net
昔田町にあったうな勇に散々行ったなぁ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 12:04:44.60 ID:qjxOmcRK0.net
むかし同じ秋葉原で、同じように一杯500円のひつまぶしが食える「さか井」って店があってむちゃくちゃ重宝してたんだけど
覚えてる人いるのかな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 12:04:53.29 ID:XzStBgEc0.net
>>115
うなとと以下ってそれより下があった事に驚き

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 12:05:02.46 ID:PL3Kgzl90.net
>>112
元は一緒だが牛丼屋向けのは真空パックにして冷凍で流通してる
スーパー向けは冷凍しないからマシ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 12:21:16.10 ID:BzJpr2uG0.net
https://i.imgur.com/z0htizi.jpg

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 12:25:53.54 ID:KgSG8LAaO.net
>>108
じゃ、この500円鰻丼って

怖いよーーーw

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 12:43:12.30 ID:v0AVW6pr0.net
美味い鰻は泥抜きをしっかりやってるから臭みが無い
チェーン店じゃそんなんやらんだろうから臭くて食えたもんじゃないのや

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 12:47:06.14 ID:oi8FUFg60.net
>>128
俺も昔聞いた事あるわ
確か中学の時

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 12:50:41.34 ID:vXsHilzP0.net
パンチョいくわ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 12:51:22.56 ID:V9cdjLAI0.net
>>1
あそこな
なんか潰れそうな雰囲気出てたけどな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 12:52:04.23 ID:6i6A5/+50.net
安すぎて食いたくないわ
それにうなぎはたまに食べるだけでいいから高い金払ってもいいと思えるんだよ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 12:54:09.76 ID:EFbdabKm0.net
うなぎってちゃんとした店以外で食いたいと思わない

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 14:27:55.36 ID:NukZ/TIO0.net
上野になかったけ?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 14:34:32.42 ID:qQ5/TOKg0.net
>>32
泣いた

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 14:40:45.03 ID:q2nV5x090.net
無理だからな
安い天丼だって400円から500円

なんでこんな商売考えたか、そっちが不思議

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 14:46:50.11 ID:WTNjx/js0.net
支那産うなぎは昔ほど安くはない
安いのはインドネシア産とかだな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 14:51:09.17 ID:krtbG/4e0.net
>>67
ちなみに、わしは無職や(´・ω・`)

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 15:09:31.13 ID:pvlbUtZM0.net
どぜうでええわ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 15:21:23.29 ID:qlHJyQyi0.net
>>132
覚えてますw
中央通りの現じゃんぱら、ホンダの整備工場のある路地の入り口のところに小さな立て看板出してたよね
そこからどう行くかが、土地勘の無い人間には謎だったけどw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 15:41:05.67 ID:q23n268y0.net
>>7
それを言ったらお仕舞いよ。
ぶっちゃけ同じタレ掛けたサンマ丼でもいいし。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 16:10:32.73 ID:l5R4tCGZ0.net
>>101
なんかしらんけどうまそうだな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 17:02:47.25 ID:bRZ3inou0.net
>>7
500円で提供できる中国産うなぎ丼に需要無かった
とは言えるね

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 17:10:08.96 ID:LfN9YNQF0.net
>>151
実際旨いよ
https://cookpad.com/recipe/2016975

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 17:10:13.37 ID:e/HKV1GL0.net
浅草や錦糸町や神田にうなととがあるし、難しい立地だよな。秋葉原は洋食向けなんだろう客層からして。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 17:10:25.64 ID:HGlOIojm0.net
>>32
全然高級店じゃねぇしwww

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 17:11:16.08 ID:Ezl/OfB/0.net
蒲焼きさん太郎乗せてうなぎのタレかければ売れたかも知れないね
ネタとして

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 17:12:31.90 ID:3jFV2IR20.net
>>132
交番の辺りからツクモの方に向かうんだっけ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 17:16:54.87 ID:/YLOjHgs0.net
うまくねーから潰れた、それだけの話

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 17:57:31.51 ID:1gcmLglj0.net
神保町が閉店した時点で消えるだろうなぁ。。と

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 17:59:50.18 ID:syDJSPjF0.net
>>7
毎日のように食いたいものでもないし
低価格帯のものは明らかに不味いし
うなぎならなんでもいいって需要こそ無理だろうな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 18:03:10.67 ID:Jq3XSSjz0.net
>>5
普通に食えるだろ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 18:09:38.88 ID:oxto494p0.net
スーパーのうなぎみたいなもん?
折角のうなぎをダメにしてる感が勿体無い

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 18:25:52.97 ID:miQ/JH1V0.net
500円は最低価格で高いうな丼も売ってる

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:06:37.30 ID:oQ1/1vRO0.net
>>1
アキバは無駄な飯屋が多くなり過ぎた
昔ながらの飯屋が無くなったから
買い物済ませて他の地域で食べてる

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:08:26.89 ID:ePC/Kemd0.net
>>32
思いの外釣れないな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:27:47.01 ID:H1Bpx/SA0.net
うなととは500円で長くやってるよな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:07:12.07 ID:WAOpaPSv0.net
アキバはコスパ・入りやすさ・注文と会計しやすさ重視だと思う
それが欠けていたんだろう

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:19:42.84 ID:5FBIySRJ0.net
この店言った事あるけど、安い割には客が全然居なかった。うなぎ自体はすき家のうなぎと同じ中国産だ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:21:16.79 ID:VaVWLsC10.net
都下の無名なうなぎ専門店ですら何十年も潰れずにやっているというのに

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:22:04.76 ID:QAPGD5/c0.net
新宿古着屋もまもなく閉店へダイバクショウ
永久に閉店してよしダイバクショウ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:22:56.97 ID:1DWuYQB10.net
ステーキ&ハンバーグとか肉の万世いくだろ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:30:10.13 ID:JpUHSCJm0.net
うなぎ屋以外でうなぎを取り扱いすぎだろ

弁当屋「うなぎ食おうぜ!」
牛丼屋「うなぎ食おうぜ!」
回転寿司屋「うなぎ食おうぜ!」
ファミレス「うなぎ食おうぜ!」
コンビニ「うなぎ食おうぜ!」
スーパー「うなぎ食おうぜ!」
デパ地下「うなぎ食おうぜ!」

敵が多すぎる
絶滅する絶滅するとホラ吹き、単価を上げて儲けてる所は生き残り
適正価格で提供した店は閉店に追い込まれるわけだ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:31:15.50 ID:rxg8jkJ90.net
秋葉原で一年なら良く持った方じゃ(´・ω・`)

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:34:38.66 ID:Zt/ZOYpA0.net
>>150
どんだけ舌が貧しいんだよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:39:05.05 ID:w/auULsA0.net
寿司、天ぷら、うなぎ……

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:39:30.42 ID:2m62l5fJ0.net
>>32
1食1500円で高級店?????

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:43:16.60 ID:cGBN4eTM0.net
回転寿司のウナギのペラッペラ感

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:48:17.10 ID:NgpPjHYG0.net
丑の日のシーズン中2500円だった真空の半切れうなぎパックが
いまみたら1500円だった

いつこんなバカみたいなウナギ食えイベントやめんだ?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:03:47.27 ID:7TOhg/5u0.net
何でこんな蛇みたいな臭いがする物を食いたがるのか理解出来ないな。あのタレが無ければ臭くて食えたもんじゃないと思うのだが。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:10:51.26 ID:WGQDttFd0.net
>>179
白焼きとかゼリー寄せとか色々あんだろ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:12:50.05 ID:0F34wDoi0.net
>>5
いや、俺はたべるよ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:18:09.21 ID:rl0hA9e10.net
たくあん並みの小さい1切れで500円とかやったんやろ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:39:29.48 ID:jFkgp3AU0.net
せやね

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:54:25.04 ID:h2DidjAT0.net
元ゆで太郎の場所だろ
ゆで太郎以降色んな店入ったけど長続きしねーよな
隣のセガフレードは健在なのに

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:49:29.45 ID:xq/aMQDZ0.net
うなぎの問題じゃ無くてここ米が柔すぎ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:52:36.07 ID:osNQ66qZ0.net
>>135
中国種のうなぎみたい

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:22:48.32 ID:Ad0nz7VW0.net
>>61
店舗の立地を詳しく知らんけど、末広町はビジネス街だぞ
末広町店と言う名前からも、出店者もそれを強く意識しているはず
秋葉原は萌え豚のイメージ強いけど、電気街をちょっと外れたらビジネス街だよ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:36:09.31 ID:/12w26X40.net
穴子丼でやっていけよ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:38:18.81 ID:sRw965wk0.net
>>135
これなの?
悲しすぎるわ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:16:34.43 ID:2dCtgsVX0.net
老舗の専門店以外は販売禁止にしろよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:25:58.12 ID:idE6oPck0.net
中国の肌色のウナギだろ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:28:41.41 ID:8avcM/nW0.net
宇奈ととも開店当時はうな丼ダブルで丼からはみだすくらいだったのに
切り身が年々小さくなってくる

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:58:49.19 ID:wxmFpXQt0.net
安過ぎると怖い

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:43:20.31 ID:ddJhcblh0.net
>>1
うなとと
って知らないか?

アレも潰れたが

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:08:24.72 ID:8Zx8hLI40.net
うな丼とかなんで食うのかわからんせいろ蒸しだろ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:09:15.93 ID:3twieEP90.net
ああいう行き過ぎた店は今後世界に晒し上げて潰す

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:14:37.93 ID:SOWf6CWL0.net
今日秋葉行くから最初で最後のうなどん丼試してくるわ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:19:30.98 ID:95lXV/lZ0.net
ご飯大盛りにしてタレ多めにするのが好き

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:21:06.29 ID:PehQaIcj0.net
穴子は今でも獲れんの?
だったらそれ食えばいいよね

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:04:06.92 ID:3twieEP90.net
>>197
普通に、スーパーのほうがマシ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 19:08:43.82 ID:c137/tCl0.net
支那産うなぎは最悪人肉食ってるしなあ。マラカイトグリーンはてんこ盛りだし(´・ω・`)

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 19:50:38.12 ID:ljjS7nAi0.net
普通のうなぎ屋なら2000円くらいじゃねーの
最近行かないからあれだが

500円は怖すぎる

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 19:56:24.84 ID:gbo3rdQJ0.net
うなぎなんて年2回くらい5千円くらいの食えばいいだろ
安物を何回もって食いもんではない

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 20:19:49.37 ID:XExTGakF0.net
昨日今日とうなぎ食った
明日も連チャンしちゃうか

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:14:46.16 ID:aaQBnguJ0.net
>>1
同感。ほんとメディアの同調圧力ははうざいわな
こういうお店があっていいのに
>>196
なんだよお前恫喝か?
アメリカに住んでまで日本のお店に脅迫するな
こういう店があってもいいだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:21:34.79 ID:Rhr9iDBE0.net
>>203
寿司だって回転でぐっとリーズナブルになったからなぁ
安いのがあっても良い気もする

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:42:58.86 ID:QOKeD/O10.net
田舎者だからこそそんな店を今知ったくらいだが、
500円のうな丼って、勝手にまぁこんな感じだろと想像したくらいだろうが、
さらに勝手に想像させてもらうと普通のうな重くらいのヤツを食べようとすると
1500円とか2000円するんだろ?またもや勝手な想像ですまんが、
デパ地下の「ての字のうなぎ弁当」を買ったほうがよくね?って
勝手に想像してしまう・・・

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:54:44.29 ID:iL3SE1U10.net
宇奈ととが上野駅前にあるから、
そんな不便な所 利用しない

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:01:02.96 ID:1dagWh5z0.net
旨いウナギは本当に旨いけど、安いウナギはウナギに対する冒涜だと思うわ…

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:29:40.23 ID:Ciaq8de10.net
食ってきたぜ
500円ならこんなもんだろうと思う
ご飯美味いしタレで鰻の少なさをカバー出来る
来月から閉店まで少し安いセールやるみたいだぞ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:30:58.57 ID:2ArRQusJ0.net
>>1
客いなかったからだろ
ガラガラだったもんな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:31:47.00 ID:K/BVEOBx0.net
えっ、何この時代に逆張りした商売は
それでなくても今のアキバはそういう町じゃないのに

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:34:29.79 ID:CkJDVsEq0.net
ウナギを食べるには桁がひとつ足りないのでは?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:35:34.43 ID:+r72tKf20.net
>>210
うpは?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:36:41.87 ID:/AqcSQcv0.net
中国産だろと思うから、客が近寄らなかったんだろ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:41:56.37 ID:7Am+GgND0.net
500円じゃ養殖でも中国酸でもやってけないだろうな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:57:19.29 ID:Ciaq8de10.net
>>214
うな丼はひと切れ乗ってる程度のものなので撮らなかったよ

セールは記憶でだが1日から閉店18日?まで500円→390円
ダブルが780円だったかな?店内に貼ってある
アキバしょっちゅう行くならオヌヌメしたい
肉屋になったら多分行かないだろう

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:58:27.31 ID:5XZ9EFUi0.net
テクテク歩いて神田にある老舗のうなぎ屋行けばいいだろ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 23:37:51.20 ID:FleiyQae0.net
>>135
1980年前半のヨーカドーの試食品レベルだわw
あの頃はパック入りうなぎの試食とかやってた

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 23:54:51.83 ID:Ilc2u1SU0.net
よくわからないんだけど、毎週土曜日は牛の日でウナギを食べる習慣があるんですか?
牛肉を食べた方がしっくりくるんですけど

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 02:04:43.82 ID:8GaZoZNd0.net
ウナトトがあるから問題ない
おすすめはひつまぶしうなぎ1.5倍に肝吸いをつける
うな茶がなくなったのが悲しい。

大阪に転勤したんだけと大阪にもあったのでよく行ってる。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 02:31:23.62 ID:rXtZsNZi0.net
回転寿司で1貫200円のがあった
それで満足(´,,-ω-,,`)

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 08:10:39.47 ID:oeWPHJHb0.net
>>75
ご飯が一杯分お得で白みそ仕立ての椀が付くんだな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 21:01:53.50 ID:s6FGyWm10.net
>>220
海外から来たガイジンみたいな事言いやがって

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 00:16:56.05 ID:dFPzsJI40.net
うむ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 00:18:39.23 ID:zGqgZBWk0.net
昔はアキバは食い物屋不毛の地だったのに今や入れ替わり立ち替わりだな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 00:25:52.04 ID:IkwbioFL0.net
神保町にもあった気がする
食券制の靖国通り沿いの店

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 00:54:37.92 ID:6GkS4/Sz0.net
>>224
www的確
てかそれコピペなのかってくらい酷いし

総レス数 228
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★