2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒト(180cm)をハンマーで殴ったドワーフ(157cm)が無罪 判決「チビなので正当防衛」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:18:37.98 ID:sUkfG1jY0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
 今年3月に北海道札幌市で男性の頭をハンマーで殴ったとされる男性の裁判で、札幌地裁は無罪の判決を言い渡しました。

 76歳の男性は今年3月、北海道札幌市東区の倉庫で当時47歳の男性の頭をハンマーで殴り、全治約2週間のけがを負わせた傷害の罪で起訴されています。
これまでの裁判で検察側は懲役1年6ヵ月を求刑する一方、弁護側は「正当防衛が成立する」として無罪を主張していました。
3日に開かれた判決公判で札幌地裁は、「被告は直前に男性から暴行を受けていて、被告の身長約157cmに対し男性は180cmほどあった。
年齢や体格の差から被告人の力が劣っていたと考える余地が十分にある」などとして正当防衛を認め、無罪を言い渡しました。
札幌地検は「判決内容を精査し、上級庁と協議の上、適切に対応したい」としています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000001-htbv-hok

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:19:12.72 ID:yS1V1I2P0.net
ユピピ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:20:22.85 ID:GjyWeefl0.net
ホビットかよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:21:07.29 ID:dr4fwKYT0.net
トロル狩った勇者じゃん

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:21:21.86 ID:Ir+zr3gt0.net
ホビットが正解だな。ドワーフだと正当防衛にならない。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:21:47.07 ID:fGyA2A250.net
男同士のインフォメーション

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:22:01.33 ID:ztZnwKKX0.net
ケラケラトプス

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:22:16.71 ID:0/WQCl240.net
ほんとはただの池沼無罪判決

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:22:21.98 ID:YHWmMsWd0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
edr

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:22:25.81 ID:/4X5CIdB0.net
あれは日本人に対する正当防衛だった…?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:22:32.12 ID:aUOPd6++0.net
ハンマー頭に届くのか?ジャンプ力とスピードで力の差を補ってるだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:23:00.59 ID:HTrzmwi60.net
失礼なスレタイだな、こいつより4センチも低い俺は何になるんだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:23:06.45 ID:a7/18bH80.net
チビ無罪

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:23:19.02 ID:Fcn8ZNiZ0.net
刑事事件の有罪率は99%って言われるけど
これは1%の方か

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:23:21.12 ID:CH9dhvGz0.net
岡くんの種族は?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:23:33.78 ID:RiBbzp0g0.net
釘バットもセーフだな。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:23:39.27 ID:yUDTKGVp0.net
宇宙船レッドドワーフ号再放送しないかな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:23:43.60 ID:zfjhW7+V0.net
チビが後ろからのっぽ刺しても正当防衛で通りそう

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:24:06.56 ID:6LVd8BYX0.net
体格は戦力判定されるんだな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:24:19.46 ID:dfTC9MfD0.net
正当防衛やろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:24:28.58 ID:XCa6FDZk0.net
>>12
ようゴブリン

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:24:50.37 ID:EjZfAz0v0.net
チビのメリット事例の1つだぞ 喜べよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:24:54.95 ID:xNkvsjeA0.net
しばき隊の野間歓喜

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:24:58.39 ID:BqN36lz20.net
直前に暴力を受けている
この時点で正当防衛やろ
76の爺さんからしたら下手すりゃ殺されるんやから

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:25:05.96 ID:DTiIhZX50.net
サルートン

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:25:50.63 ID:8Ofw0Nt60.net
チビの先輩が喧嘩になったら掃除ロッカー行ってホウキ取り出してきて
教室内大爆笑で喧嘩にならなかったの思い出した

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:27:20.73 ID:5p0Hz6uQ0.net
そんなんトラウマなるやん

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:27:24.60 ID:rJeE+kb80.net
岡君も無罪になっちゃうな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:27:34.04 ID:Wz5YmGVB0.net
自称被害者は他人に暴行しておいて自分がヤラれたら警察に駆け込んだのか?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:27:58.57 ID:Wz5YmGVB0.net
>>12
ホビット

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:28:43.35 ID:0fp6z4cS0.net
身長20cm違うと喧嘩しても絶対勝てない感は半端ないもんな
これ裁判長もチビだったんだろうな、俺もチビだからよくわかる絶対納得するわ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:29:01.25 ID:OJq9kud80.net
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:31:03.20 ID:Q7MJPu6G0.net
>>29
そうとは限らん
病院にいったら理由聞かれるだろうし、場合によっては病院が通報しないといけない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:31:03.90 ID:mLp+gEKI0.net
その前になんで180ある47のおっさんが年寄りに暴力ふるってんの?
じじいが絡んでいったならじじいが死ねばいいしたいしたことないならおっさんが死ねばいい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:31:08.26 ID:IJ22WCZt0.net
>>32
ドラゴンランスのノームが
まんま日本人

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:31:16.88 ID:0M2Axnc20.net
身長は低いほうが発がんリスクが低く長生きする可能性が高い
のっぽは淘汰されるべき

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:32:15.93 ID:dnHzHFT30.net
>>12
岡くん

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:33:03.71 ID:YJwDZwN00.net
やっぱホビットは隔離した方がいいよ
日本には日本人のフリしたホビットが多すぎる

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:33:08.16 ID:gqrXY2FZ0.net
76歳だからか…ハンマー持って歩き回れると思ったけど

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:33:27.32 ID:CH9dhvGz0.net
>>34
そっちはそっちで起訴されてるんじゃない?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:33:33.02 ID:gBcvtapf0.net
歳とって自意識薄れてくると小さいことにはメリットしか感じなくなるな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:34:00.34 ID:AmmVgdPm0.net
ノマンソクかよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:34:21.95 ID:QxmwDKv20.net
だいたいの格闘技でもスポーツでもデカい方が有利だし、妥当な判決じゃね?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:34:36.27 ID:EmgaWYfL0.net
チビは人じゃないからな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:35:27.47 ID:+uVSFiOf0.net
種族の違いを念頭に置いた妥当な判決

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:36:06.34 ID:2QKCkNtZ0.net
そもそも起訴される方が異常

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:36:21.39 ID:fX41s0we0.net
予想以上に野間と岡君で占められてた

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:36:27.26 ID:f8lSa7ay0.net
岡くん無双

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:36:38.49 ID:NDABDQCe0.net
ユピーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!💢💢💢💢💢

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:36:43.31 ID:7toAsFyx0.net
>被告は直前に男性から暴行を受けていて

こっちはどうなったんだ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:37:30.14 ID:CH9dhvGz0.net
>>49
お前は怒るんじゃなくて喜ぶとこだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:37:45.62 ID:iw4zhIBf0.net
ここでチビなだけで批判してるやつは
マウント取りたい願望強すぎwまんさんかよw
まぁ俺チビだけど

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:38:02.27 ID:GQvMm5400.net
岡くん長身殴り放題じゃん
良かったな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:39:11.06 ID:ow2fvLtB0.net
男と女の身長差だな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:40:21.93 ID:gKuh6H/H0.net
北海道なんだしコロポックルにしろよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:40:38.44 ID:NQDZXs410.net
野間の釘バットはセーフってことか

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:41:29.79 ID:JkjvdDyk0.net
157cm76才のおっさん虐めてハンマーで逆襲されケガしたから訴えるとか恥ずかしくて無理

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:41:46.70 ID:O88XxyP20.net
ヲヲヲーヲヲーヲヲ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:42:12.79 ID:5hZDlNPQ0.net
男性の頭をハンマーで殴ったとされる

こいつがハゲだったら判決は覆ってたぜ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:42:29.64 ID:AX2E3K9r0.net
尚大の170センチ以上狩りが始まるな
なんJパチ屋虐殺待ったなし

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:42:54.89 ID:2u1qhflB0.net
殺意がなけりゃ頭はいかないと思うわ
正面からじゃガードされるし身長差考えると相手倒れるかなんかしてからやってるだろう

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:43:28.85 ID:C+h3JMx90.net
なんで喧嘩したんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:44:20.86 ID:9Xc5G85x0.net
>>36
心臓に負担が掛かるってのが、生物種として大型の宿命
かといって極端に小さいのも放熱で負担が増える
種ごとの平均サイズが一番バランスがいい

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:44:37.84 ID:6438yQRn0.net
岡クン良かったやんけ!!

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:44:43.56 ID:AtiW+hZy0.net
まぁ、法律って人間にしか適用されないし妥当な判決

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:45:25.15 ID:njPJD8j50.net
ゴブリンか!

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:45:38.73 ID:bUEQft220.net
武器持った時点で五分だろ
実際勝ってるんだし、身長や年齢で括らず
単純に最初の暴力の内容のみで正当防衛とするべき
見た目の能力差なければ正当防衛じゃないみたいになるだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:46:03.27 ID:H5StZ2eY0.net
>>12
コロポックル

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:46:03.82 ID:k9CES2wq0.net
漫画みたいにジャンプして叩いたんかな?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:46:15.93 ID:uDXlTahk0.net
マリオのジャンプ力なめてんのか

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:46:20.35 ID:WgzAJgT10.net
小さい人間なら大きな人間をハンマーで殴っても無罪か

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:46:33.02 ID:ZOOghEgq0.net
野間最強伝説やな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:47:30.33 ID:zfjhW7+V0.net
そもそも何やってたんだ倉庫で

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:48:02.24 ID:vHg5Mg+Q0.net
殺しても正当防衛だよね
これはいい判決だ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:49:01.24 ID:pVVUaFTD0.net
>>32
いやドワーフだろ
・小柄
・不細工
・手先が器用ですごいアイテム作る

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:49:01.64 ID:i7nhajbG0.net
>>12
ゴブリンすぎる

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:49:38.78 ID:hfsDb4yJ0.net
ゴブリンか?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:49:55.01 ID:6fm8LzR/0.net
https://i.imgur.com/Easp3BO.gif
https://i.imgur.com/xEzPjAM.gif

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:51:09.95 ID:ZOOghEgq0.net
>>32
有名なコピペだけど、黄色人種はゴブリンスレイヤーのゴブリンだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:51:23.46 ID:hO6+yBp20.net
>>12
ネタはいいから

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:51:25.52 ID:5r1Rm6pW0.net
だったらレイ・ミステリオはトンカチ持ち込みOKだな
https://i.ytimg.com/vi/6kC4lzb1L9s/maxresdefault.jpg

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:52:58.97 ID:WvCbLR260.net
正当だろうがなんだろうが全力で自衛するしかない

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:53:32.11 ID:DYD35sTa0.net
ま、当然だな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:53:57.89 ID:6OzSoXwP0.net
俺185/95だけど、157の奴が多少格闘技やってたとしても素手ならギリ勝てる気がするが、凶器持ってたら勝てる気しないわ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:54:33.42 ID:IJ22WCZt0.net
www

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:55:42.50 ID:bS9h3BD90.net
ドワーフの中の背高のっぽ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:57:14.34 ID:Jlw4E8Sc0.net
ゴブリンスレイヤー結構すき

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:03:19.24 ID:FLXX63vV0.net
80代なら戦中戦後の食糧不足で栄養状況悪くて伸びなかった人も多いだろ
失礼すぎるぞ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:04:01.23 ID:08mENZ5L0.net
hydeより1cm大きいんだから甘えたこと言ってんなよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:06:25.74 ID:tbnJPgQd0.net
暴行受けてたなら仕方ない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:06:38.14 ID:BhvIdUvH0.net
それでも無罪はないだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:12:20.10 ID:kc64TLfV0.net
札幌って少しおかしい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:12:23.36 ID:a5QBDjqz0.net
お前らこういうのにはあたり前だろって言わないのに、高速でイキったバカには死刑とかいうのなwww

おまえらがいかに馬鹿かわかるよなー

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:14:28.34 ID:LfiBg5c10.net
暴行されてたんじゃ正当防衛だろうね

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:30:54.17 ID:9rfD9OCO0.net
殺したら良かったのに

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:34:23.46 ID:l+KV/pyY0.net
サルートン

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:37:28.00 ID:W/ZqngN10.net
届かないなら武器使っていいんだ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:45:59.67 ID:0j9JgcCn0.net
こういう体格差ってのは裁判でも酌量に考慮されるんだな
なんかプロボクサーは素手で殴っても凶器認定されるみたいな感じか

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:47:11.64 ID:qMiN91SO0.net
判決に勝って名誉に負ける

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:47:20.70 ID:0j9JgcCn0.net
つか76の爺を暴行するってどうなんだ・・

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:50:05.93 ID:JLq/Aapk0.net
岡くんはシークレット履いてようやく150だろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:50:18.84 ID:CH9dhvGz0.net
そこには嬉々としてハンマーを購入する岡くんの姿が!

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 13:52:16.08 ID:vlF4Wa+c0.net
サルートン

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:00:04.65 ID:RWvqRCX00.net
ドワーフじゃ一般の人にはわからないからホビットにして。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:04:15.65 ID:W2PQUsKC0.net
は?Dwarfにハンマーとか、空手有段者扱いで有罪だろ
ホビットなら無罪

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:10:27.04 ID:wtFoDW1h0.net
>>102
岡くんがハンマー使っても
ハンマーに振り回されるだけだというのに

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:12:14.52 ID:E4aMaC7Q0.net
>>12
野間?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:13:19.66 ID:W2PQUsKC0.net
>>106
少林寺「武器の持ち方が逆だ」

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:13:25.08 ID:2crI9RcS0.net
ユピユピハンマー

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:14:16.24 ID:uVEPMHd90.net
けんまされたらボコッてやるユピ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:21:23.98 ID:tJmluMsj0.net
ゴブリン野間では無かったかwww

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:30:58.71 ID:hEIq2tAN0.net
ゴールデンアックス思い出した

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:38:02.91 ID:EirOf1z30.net
検察と裁判所ってどうしても茶番のような気がしてしまう
ついでに行政訴訟も茶番な気がする

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:40:49.56 ID:vLObK6Mq0.net
両者の見た目、言い分、第三者の言い分、この材料がそろわないと判断できない
それでも感情を伴ったらハンマーで殴ってもいいのかとはならない、そこまでいったら情状酌量の余地はあっても無罪にまではならない

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:46:19.17 ID:NtZssk840.net
正当防衛に体格差関係あるのかよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:47:05.98 ID:Hm0SO2GF0.net
180ったってアンガールズ山根みたいな場合もありますし。。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:52:24.73 ID:i97RyNVW0.net
ドワーフとホビットの違いがわからない・・・

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:59:08.80 ID:0Mw7KNN50.net
野間はスメアゴル

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 14:59:15.53 ID:09UMg3C50.net
>>13
ドトール的に?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:00:13.81 ID:sl0H8Vt20.net
>>12
ユピピ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:03:01.49 ID:XlLInGgF0.net
ハンマー使ったんなら、殺人未遂だろうが
裁判官はキ〇ガイなのか?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:07:37.89 ID:TaOissXJ0.net
いやいやいくらなんでもホビットの末裔でもハンマーで殴って正当防衛はないやろ
相手がなにか武器持ってたとかなら納得いくが身長差だけでどうなんだよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:19:05.70 ID:fBPRFEGD0.net
ゴールデンアックスのジジイか? 
連射コントローラーでオネエちゃん戦士使うと無敵だったな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:23:49.90 ID:mimkeri10.net
年齢差も加味されたか

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:34:48.54 ID:dzrUvpCc0.net
ミスリルハンマーだろ やべえやん

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:38:44.27 ID:si4x+V/l0.net
https://i.imgur.com/9GWTFcD.jpg
なるほど!

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:44:59.41 ID:DpYO7Bmf0.net
ぶっちゃけホビットの方が10倍面白かったよなヒットした方より

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:57:00.27 ID:3O2hZqZh0.net
ハンマーチャンスだ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:58:37.94 ID:59AkRM4q0.net
地裁って本当にクソな判決ばっか下るよな
お前もハンマーで一回殴られてみろよ裁判官

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 16:25:45.65 ID:qsYrUmFh0.net
>>126
マークツーってなんだマークツーって

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 16:28:12.79 ID:TNrSv9ve0.net
>>12
徳川家康の身長が155cm、豊臣秀吉は140cmだったし人生頑張れ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 16:36:20.85 ID:LZd/zjaw0.net
ここまで身長低いのになんで病院行かないんだろうな
低身長も病気だよ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 16:43:14.98 ID:TPYOPbnK0.net
>>78
爬虫類みたいだな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 16:48:16.84 ID:z0/57e8t0.net
そりゃそうだわな。前段階として暴行を受けてたって言うのがあるんだから、なんも間違ってない判決。
何も無いのにいきなりハンマーで殴ったけど、体格差があるので割引しますっていうならおかしいけどさw
これに関してはそうじゃないし。別に人に暴力振るうような人間じゃなけりゃなんにも関係ない話じゃん。
これを必死に批判してるやつって、普段からチビに暴力ふるって恨みでも買ってんのか?w

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 17:01:16.83 ID:7q4W/mfX0.net
>>12
どうやって今まで生きてきたんだ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 17:02:15.47 ID:FLXX63vV0.net
>>131徳川将軍ちっさすぎる
白米や鯛とか良いもの食ってたんじゃないのか?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 19:07:39.13 ID:ytYQ/q+40.net
ハンマーといえばポンコツクエストの土田

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 20:08:25.42 ID:eW+MNpGg0.net

http://o.8ch.net/1c5t5.png

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 20:48:21.07 ID:ptjWFDO60.net
身長より年齢差もあるだろ
お爺さんなんでまた暴力振るわれてたんだ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 21:02:07.95 ID:jhbLGOKb0.net
76歳だから老人性の癇癪だろ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 21:46:57.06 ID:axv3sppL0.net
76才が暴行されるってそれだけで大事件だわ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 22:18:37.12 ID:uEu04qNc0.net
ハンマーが振り下ろされる🔨

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 22:20:25.83 ID:D9fZSO0N0.net
ダビデとゴリアテか

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 22:56:42.06 ID:dPbYJQii0.net
>>12
コボルト

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 23:07:25.38 ID:VKHLh8Vs0.net
ティリオン・ラニスター

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 23:53:58.29 ID:79aoZOlI0.net
そんなに体格差のある年寄り殴って返り討ちに合うとは恥ずかしいやつ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 23:56:31.56 ID:QyR0ntA50.net
実際問題、ヒョロガリとガチムチがお互い素手で殴り合っても喧嘩両成敗になるのは変だよね

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 00:02:02.11 ID:FAMUd2EP0.net
男性から性的暴行を受けていて

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 02:41:13.54 ID:X1oziUi70.net
ゴリアテ対ダビデやん

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 02:41:47.56 ID:/9wyy4gC0.net
サルートン🙋💦

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 02:53:13.88 ID:3HXJqZXB0.net
>>12
女?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 03:01:11.66 ID:Me67F4l40.net
180cmの47歳のほうが気になる
チビをいじめてちょっと反撃されたくらいで警察に泣きつくとかダッセェw

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 03:41:26.60 ID:7jJ4Z1VqO.net
爺「ぬるぽされたからガッしただけじゃ」

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 03:42:37.53 ID:YRypVfZb0.net
普通じゃありえないことがこの事件ではいくつも起こっているんだよなぁ
弁護士雇ってる時点で20〜40万は最低でもかかってるだろうし

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 04:07:25.42 ID:T6sF8W2D0.net
野間って今は何してるの?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 05:28:20.86 ID:gpFnCZK40.net
>>32
お前、日本人を美化し過ぎだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 06:53:49.44 ID:uFZHwYRT0.net
>>155
ゴブリンスレイヤーにゴブリン役で出演してる

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 07:22:52.84 ID:ZJvyn1Yw0.net
>>37
言われてたw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 07:26:23.32 ID:AdtTJwh50.net
岡尚大は148cm
https://i.imgur.com/dG58no7.jpg

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 08:26:09.69 ID:xaK03IoT0.net
>>159
チビでガリで喫煙者かよ^_^

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 08:28:22.80 ID:G6frW+cq0.net
>>160
しかも撮影された場所がパチ屋の休憩スペースで
この店に毎日の様に入り浸ってるらしいぞ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 08:29:09.05 ID:vkLyCObo0.net
>>159
ちょw靴wwwwwwwwwwwwww

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 08:30:36.87 ID:/z+6TOBO0.net
ゴブリンか

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 08:37:20.05 ID:tb00wd9t0.net
ぽんちゃんがサダを殴っても無罪になるのか?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 08:39:12.11 ID:sVLcQCsS0.net
なんでこんなの起訴すんねん

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 08:46:26.04 ID:D8KRUJOh0.net
ティリオンも131cmあるんだな。そーなのかーと同じ。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 08:54:48.56 ID:yE8m4KqG0.net
この構図でいくと168cmのキムタクが190pの阿部寛をハンマーで殴っても無罪?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 09:13:02.61 ID:T0fwsT3p0.net
ドワーフの魅力を語れ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 12:28:14.32 ID:1UDjdzXt0.net
メスのドワーフにも髭が生えているぞ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 17:30:34.16 ID:NuesgeLN0.net
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20150830/11/yoshiki-0722/3e/da/j/o0480036713410630054.jpg

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:01:42.39 ID:Ax4zyLOQ0.net
どうやってアタマに届いたんや

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:01:04.85 ID:8fSzOoiP0.net
インプ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:35:33.53 ID:2VAkK50m0.net
ティリオン・ラニスターのスレ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 06:09:32.37 ID:e+FKYmXP0.net
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 06:21:58.88 ID:vLikX8Gt0.net
ティリオンもインプって言われても受け入れるけど、ドワーフって言われたらキレてたな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 07:19:54.36 ID:U24MhINl0.net
小さいヤツは白雪姫の小人役やれよ
リリー・コリンズみたいな美人にも会えるかもよ?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 07:23:15.06 ID:8Uyafs9V0.net
>76歳(身長157cm)の男性が倉庫で当時47歳(身長180cm)の男性の頭をハンマーで殴り、全治約2週間のけがを負わせた傷害の罪で起訴されています。
>裁判で検察側は懲役1年6ヵ月を求刑する一方、弁護側は「正当防衛が成立する」として無罪を主張していました。
>札幌地裁は、「被告は直前に男性から暴行を受けていて、被告の身長約157cmに対し男性は180cmほどあった。
年齢や体格の差から被告人の力が劣っていたと考える余地が十分にある」などとして正当防衛を認め、無罪を言い渡しました。
>札幌地検は「判決内容を精査し、上級庁と協議の上、適切に対応したい」

上級庁「あほくさ、もうやめれ」

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 07:23:15.51 ID:z9AdcIH90.net
>>175
いいやつなのに不幸すぎる
なんとか幸せになって欲しいが
予想外の人物が死ぬからなあ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 10:42:33.29 ID:yQnC6mBN0.net
アイヌって背が低く毛深くてゴツい
見分けるには身長と腕のバランス

奴らは身長のわりに腕が長い
ハーフドワーフを生みたくなければ注意することだ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 10:42:33.34 ID:yQnC6mBN0.net
アイヌって背が低く毛深くてゴツい
見分けるには身長と腕のバランス

奴らは身長のわりに腕が長い
ハーフドワーフを生みたくなければ注意することだ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 11:05:07.73 ID:5+S+jSYI0.net
禿は2度刺す

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:09:13.17 ID:2+n5LG+h0.net
ドワーフとかチビとか聞いて前澤(ホビット)しか思い浮かばない

総レス数 182
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★