2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「トランプのアホが貿易戦争とか言って絡んできたくせにリーマンショック起こしててワロタw」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:12:07.66 ID:vhPj71Qs0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
週明けクリスマス・イブの日のニューヨーク株式市場は、アメリカの政府機関の一部閉鎖への懸念などから、
ダウ平均株価の終値が600ドルを超えて大幅に値下がりし、2万2000ドル台を割りこみました。

 先週、1週間としては、リーマン・ショック以来となる大幅な下げ幅を記録したニューヨーク株式市場は、
24日もダウ平均株価の終値は4営業日連続で下落しました。前の週末の終値に比べて653ドル安い2万1792ドルとなり、
2万2000ドル台を割り込みました。

 アメリカの議会で、予算案が期限内に可決されず、政府機関の一部が閉鎖されていますが、
その長期化への懸念が売り注文にさらに拍車をかけたと専門家はみています。

 アメリカでは23日、ムニューシン財務長官が金融市場の動揺を沈静化するため、6つの大手金融機関のトップと電話で会談し、金融機関側が市場などに十分な資金供給ができることを確認したとしていましたが、今のところ、株価下落に歯止めをかけられていない格好です。

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3558106.htm

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:13:40.77 ID:5nIt94Lu0.net
>>1
で?
お前は早く有名な科学誌に載った自慢の論文とやらをさらせよかす。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:13:49.63 ID:3rtI/4CA0.net
>ムニューシン財務長官

ムニュムニュしたい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:14:02.89 ID:5nIt94Lu0.net
糞埼玉県のレスこじき糞スレ終了。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:19:46.60 ID:KOkOxYEo0.net
>>1

経済破綻を繰り返す、自称先進国のホルホル糞食いグック

1度目 李氏朝鮮末期 → 日本と合併
2度目 朝鮮戦争後 → 戦争で疲弊し、最貧国に。朴正煕が日本と日韓基本条約を締結。莫大な資金と技術の援助をけいわゆる漢江の奇跡を果たす。
3度目 韓国通貨危機。IMFの管理下に。
4度目 リーマンショック。実はリーマンションショック前にすでに韓国経済は破たん寸前で9月危機がささやかれていた。
破綻回避のためか韓国政府が米国相手に詐欺まがいの行為を行い、そのためリーマンショックの回避が決定的に不可能になり、最後の引き金となったといわれている。リーマンショック後は韓国経済は大混乱。
→ 米国にスワップのおかわりをし、日本、中国の支援を得て持ちこたえる。
5度目 欧州危機 → 世界的な不況により、輸出に頼る韓国経済も危機に。一時、ウォンが大暴落しかけたが、民主党のスワップ増税の発表により回避。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:20:12.84 ID:dYjJLtHF0.net
ワザとか?ってくらいマイナスなニュースが立て続けに起こってるよな?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:20:22.87 ID:H9bDnNT50.net
今日の日経平均19500円〜19600円

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:20:25.86 ID:eFlSEz1z0.net
笑うどころか白目むいて泡吹いとるぞ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:22:58.04 ID:B2Ht2Mdg0.net
資本体制なんか滅べばいいんだよ
僕らは一部のゴミが図に乗るために生まれてきたわけじゃないんだから

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:24:33.81 ID:eQChRqTW0.net
中国はもっとやばいよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:28:18.59 ID:oz08t9TC0.net
>>10
これなw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:28:37.12 ID:T4S9NVaf0.net
>>9
どんな世の中でもお前は底辺だから心配すんな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:28:50.48 ID:f5meaVYY0.net
日本会議なら日本人の貯めた年金をぶち込んで溶かしてた

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:29:23.29 ID:eFlSEz1z0.net
中国は倒産500万件に失業者1000万人だからな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:29:57.35 ID:Lpwxjb6a0.net
共産党員が世界経済の悪化を喜んでておかしいだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:30:25.63 ID:XLdxQ+6a0.net
>>9
おんどれは別の体制だと今未満だろうな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:31:12.56 ID:RGqIOAvP0.net
いや中国の方が致命傷アル終わったぞこれ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:31:24.48 ID:z9+1u33p0.net
これは必要な措置だからやむを得ない
中国からインドとベトナムに完全に移転するまで経済の低迷は避けられない

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:32:26.20 ID:B2Ht2Mdg0.net
>>12
底辺でいいんだよ
大多数はそうなんだから

フランスのように歯向かうかそうでないかの違いだ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:34:31.59 ID:cf5Mgo/l0.net
FRBのアホが利上げしたからだろw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:38:25.40 ID:Uf1bfc8l0.net
ここまで来ると止まらないよ
あと10〜20パーセントは落ちる
売り難い時期なんだけどね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:39:30.97 ID:tI3pvzTX0.net
世界に冠たる中華人民共和帝国でいらっしゃいますなあ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:40:58.94 ID:W8inUTfm0.net
>>1
またお前か。糞スレ建てるな。ガイジが

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:44:27.94 ID:BdsTXpxD0.net
俺は年内仕事今日で終わりだからどうでもいい
インチキくさいことやってるやつらはご苦労さん

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:48:04.45 ID:SzrZ3OIW0.net
>>1
お前ケンモメンのくせに偏差値低いだろ?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:51:29.56 ID:/vDqx4T40.net
中国でビジネスできない米国企業

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:52:58.91 ID:I2zkj1dP0.net
お前らは500万社倒産しとるやんけw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:53:23.39 ID:JkULF1RC0.net
「ばばさま、みんな死ぬの?」
「こうなったら、誰にも止められないんじゃ」

現実ではナウシカはおらず
世界は腐海に飲み込まれた

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:53:59.52 ID:I2zkj1dP0.net
あとこの株価の動きは中国との貿易戦争関係ねーし
FRBの利上げが原因だから

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:54:14.51 ID:4QwJcG4D0.net
>>19
オラつく底辺なんてクズじゃん

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:54:25.71 ID:yODnXaqB0.net
こりゃ、消費増税凍結の口実が出来そうだw

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:58:06.67 ID:/vDqx4T40.net
>>29
トランプの短期思考の酷い経済政策全般のせい
関税強化、インフレ、FRB議長更迭、壁建設予算の対立で政府機関閉鎖

33 ::2018/12/25(火) 06:59:03.70 .net
技術移転の強制を禁止とか今更やっている中国に笑っている余裕があるんですかねえ?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:00:09.69 ID:z9+1u33p0.net
共産党大会で習近平批判が起こる

習近平逮捕

習近平派粛清

各地で軍が決起

軍閥の群雄割拠、いくつかの地方は独立する

英雄があらわれ統一する

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:01:23.18 ID:NM88UWtDO.net
中国と殴り合いをしたら、いくらアメリカでも無傷じゃ済まないって話だ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:03:19.19 ID:MUf6GEIm0.net
戦争するのにやむ無しってする為に決まってんだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:04:41.38 ID:z9+1u33p0.net
でも今リセッションしておかないともっとひどいことになってた。
本当はどこかで大きな戦争が必要なんだよね。
庶民の財布をいったん空にしないと世界はまわらなくなってる。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:06:40.11 ID:gO6LtlVR0.net
>>31
前回景気条項外したからそれはないでしょ。前回みたいに訳の分からん事言って伸ばす可能性あるけどw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:09:43.87 ID:EhlMurO90.net
大恐慌なんだけど、実感ないなぁ。なんでだろ?

40 :三河農士 :2018/12/25(火) 07:12:00.89 ID:/84eG+Vb0.net
推定失業者1000万人だっけ。
氷河期どころじゃないな。
永久凍土か?いっそシベリア送りにでもするか?

41 :三河農士 :2018/12/25(火) 07:14:05.55 ID:/84eG+Vb0.net
>>38
散々、リーマンショック級のことが無い限りって言ってるからな。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:14:36.23 ID:WHvXcXdt0.net
いつからだろう。投機のオモチャでしかなくなった

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:18:11.00 ID:NvQpbm4H0.net
1000万失業って少ないよな
10倍はいるだろ

44 :三河農士 :2018/12/25(火) 07:19:28.45 ID:/84eG+Vb0.net
>>43
日本で100万人失業したらどうなるよ?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:28:34.16 ID:Mtw/PEjx0.net
>>44
失業率2%も上がらない程度。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:32:44.99 ID:FJYjF4u80.net
こんな嫌な雰囲気のクリトリスは初めて

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:35:31.15 ID:n38daoBe0.net
ざまあw

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:36:54.28 ID:jaCwQki+0.net
これまた上がるパターンだな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:37:19.06 ID:bgMNm7040.net
トランプは結構な暗君

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:50:21.06 ID:hX5A7bea0.net
>>3
巨乳かな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:51:22.04 ID:mvz2uREk0.net
マジだった。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 07:54:39.58 ID:EOadbpxY0.net
ソロスがにやついている

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:05:44.96 ID:NAWRzFZU0.net
>>39
大恐慌はこんなもんじゃないからな。
今なんて調整局面程度のレベルだから。

あと当時は仕組みが未熟で安全機構がなかった。
今は色々緩和装置があるから一気にはいかない。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:07:09.25 ID:guDxTl5H0.net
クリスマスはいつも下がってなかった?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:09:19.82 ID:i+URI4YT0.net
トランプ様は売り時を教えてくれたネ申

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:13:01.62 ID:Nvsh8XQ/0.net
ニューヨークにある中華系ファンド潰しなんじゃね?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:13:57.76 ID:F25TXnUh0.net
日本だと秋田県民や山形県民が
丸々失業者になる感じだな
100万人失業って

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:14:49.47 ID:FUvH5Au50.net
トランプしねよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:19:25.77 ID:h7BH4VNh0.net
でもこれ(利上げ)やらないとリーマンショックの総仕上げが出来ないからなぁ。
トランプが切れるのもわかるけど、

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:21:38.55 ID:8gqM1uBa0.net
世界恐慌になったら新興市場から死ぬんだよなぁ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:21:41.15 ID:JkULF1RC0.net
朝鮮戦争の戦死者はアメリカが確か5万人くらい
中国ははっきりわからないが100万以上だろうといわれてる

銃が煙を噴き出すくらいに、撃っても撃っても続々とくる
味方の屍を乗り越えて突撃してくると米兵が回想してる

あそこは普通の国じゃない

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:25:30.31 ID:T4JVWwv40.net
>>3
お風呂もいっしょ寝るのもいっしょ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:26:41.13 ID:oPMEtkQz0.net
>>39
この程度で何言ってんだ?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:28:09.42 ID:F25TXnUh0.net
>>62
ムクムクだっけ?
正確な名前思い出せない程懐かしいw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:30:29.70 ID:WSbuNCSN0.net
>>39
本当の不景気は後からやってくる

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:39:53.37 ID:i+URI4YT0.net
>>61
朝鮮半島っていう狭い戦場だから可能だったことだな。
はるかに劣る火力しか持たない日本軍相手には、同じ場所に延々と兵士を突撃させて。。。
なんて事にならず包囲されそうになって中国軍は敗走してた。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:45:09.81 ID:tEV8vQK80.net
実態とは関係無い下げだから、売りの流れに乗ってるだけの只の売買だわ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 08:58:02.66 ID:WSbuNCSN0.net
>>67
アメリカ議会の政治プロレスだからな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 09:17:44.17 ID:anfgt3030.net
>>61
南京時の日本ってチートのチートくらい強かったんだな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 09:47:24.45 ID:bZJtwPc30.net
>>3
無乳神?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 09:49:11.03 ID:Bhwz9+Lf0.net
>>61
まるで日露戦争じゃん
そのやり方で勝ったよな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 09:52:04.71 ID:2lVjrMAR0.net
>>61
ロシアもそうだし昔の共産国の戦い方はそれだからなあ

日本も糞みたいな上官は「お前の命なんざ葉書一枚だ」なんて言ってたらしいが

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 09:53:11.95 ID:3gVeR9YX0.net
>>1
経済恐慌が起きたとき、アメリカや日本などはは打撃受けたとしても生きている
経済恐慌が起きたとき、中国で混乱が起き富裕層が襲われたり投資失敗した人の自殺が相次ぐ地獄絵図

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 09:57:03.94 ID:6faFdDLP0.net
>>73
アメリカもひどかったで
有名投資家が自殺したり
デモ鎮圧に戦車使ったり

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 09:59:55.46 ID:ukEK7oVN0.net
笑ってるけど中国も共倒れなんだが

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 10:01:22.20 ID:3gVeR9YX0.net
>>74

な? チャイナ必死すぎだろ?wwwww

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 10:03:46.16 ID:8SWN2oer0.net
シナが一番被害というか、、維持出来るのか。。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 10:13:08.49 ID:OSbo/txM0.net
王朝交代だな
21世紀は中国の時代になる

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 10:17:44.67 ID:+EHsoi7Y0.net
中国経済は改ざんばかりなので実態が解らないが
日本にも余波が及んでいるのは確かので他人事では無いよな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 10:35:56.47 ID:yODnXaqB0.net
>>61
あの時は国民党の捨て駒ちゃんが山の様にいたから
一人っ子の今、それやったら国内爆発だよw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 10:58:27.76 ID:9h9XxxYj0.net
中国も一緒に落ちると思うけど

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 11:00:15.73 ID:HXR+bFoE0.net
ますます物が売れなくなるだけじゃねーか

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 11:03:36.16 ID:JkULF1RC0.net
正面からの貿易戦争は双方に甚大な被害が出る
というのが歴史の教訓です。
そうならないように上手にという方法はとれなかったのかねえ。
まあ、忠告する人がいても、トランプは理解できないのか、あるいは聞く耳持たない
だったのかもしれませんが。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 11:20:21.31 ID:fje6E3UO0.net
>>64
ムニュムニュだよ懐かしいな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 11:42:53.08 ID:2lVjrMAR0.net
>>81
上海だだ下がりだよな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 11:44:01.76 ID:n86RUKj/0.net
世界経済が繋がってる認識がないのか、中国。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:57:05.32 ID:W5ZCZFAP0.net
>>82
ドルなんて基軸通貨なのでいくらでも刷ればよいのにな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:10:16.37 ID:nerfeRP/0.net
ワロタ(笑)

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:46:37.74 ID:3hK+0Gg+0.net
>>34
英雄って毛沢東みたいなのだろ?w

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:04:41.26 ID:9RZ/9qJ60.net
これやっぱ
トランプ辞めろ暴落だよな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:17:39.70 ID:b7TudM0W0.net
リーマン関係ないのに

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:28:55.18 ID:8OOgJBtA0.net
トランプは世界恐慌すら覚悟してやってんだよ
そうまでしても中国共産党を崩壊させるまでやる
それがトランプという稀代の政治家
トランプがっつりやっちゃって

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:37:28.41 ID:wtnC1gYk0.net
(´・ω・`)年金のインチキ買いで支えてた株価なんて
(´・ω・`)いつかこうなると思ってたw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:39:54.37 ID:FUvH5Au50.net
日本が1番暴落率が酷いな
上海は割と平穏なのに

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:48:41.80 ID:W5ZCZFAP0.net
>>94
米中の恩恵を受けているのが日本なので
そこが衝突すると煽りがもろ日本に来るので海外市場も冷静だと思うよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:02:56.77 ID:1vCQ5+qq0.net
>>78
無いな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:03:41.44 ID:1vCQ5+qq0.net
>>94
個人の狼狽売
投資メンタルが一番弱いのが日本
だから揺さぶられやすい

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:58:25.80 ID:h7BH4VNh0.net
共産圏はそもそも統計やマスコミ発表自体が本当なのかウソなのか良く判らないからな。
中国の経済力の実力はどうなのか本当のところは謎なんだよなぁ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 17:15:51.67 ID:W5ZCZFAP0.net
>>98
GDPなどが嘘っぱちな国なので何かで何かの輸入品で仮想GDPを測っているところがあるよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:41:30.31 ID:MKMfK12L0.net
本当笑っちゃうな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:44:54.39 ID:RQRUkqd00.net
中国潰してリーマンショックレベルの不況と、
中国成長させて全世界中国共産党の支配下に置かれるのと、
どっちがいいかって話だよな。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:03:56.91 ID:K+jbrXB/O.net
でもトランプに土下座するんだろチャンコロ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:13:32.03 ID:ChzFa8550.net
>>92
賛成です。
少しの痛みは我慢します。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 23:49:09.82 ID:sQ1PCDdv0.net
>>101
逆だろ
恐慌になれば共産主義国の方が圧倒的に有利
リーマンショックでも中国経済は成長し続けたし
1929年の世界恐慌ではソ連の経済が躍進した

トランプの狂った政策のせいでアメリカは世界一の大国の座を中国に手渡してしまう可能性がある

105 :三河農士 :2018/12/26(水) 05:43:18.51 ID:lqkuqcRT0.net
>>45
2%上って5%代になったら就職氷河期だな。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 05:44:29.07 ID:tNHNhXQj0.net
>>1
シナがボロボロになるなら
リーマンショッククラスでも歓迎だわ

まず原油安でロシアが死にそうだけどw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 05:45:34.18 ID:KrGkf1u90.net
中国が仕掛けてる可能性は高い

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 08:28:18.49 ID:r1rS206C0.net
中国が降りるまであと少し。トランプには2期やって欲しい。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 08:29:06.51 ID:fRoWKvxL0.net
支那からの輸入も減るだろうなw

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 08:31:12.06 ID:BZgvU3sC0.net
中国人「アイヤー?売りボタンが無いアルヨー」

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 13:59:19.31 ID:i33swfcP0.net
このぐらいは想定内でしょ
ケリがつけば回復するだろうし

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 19:55:55.04 ID:XaILFLWm0.net
結局米中問題で円高株安は既定路線

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:33:23.52 ID:d+SYMjMU0.net
>>104
お前中国の発表数字信じてるの?

総レス数 113
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★