2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけし「俺達の頃スマホあったらヤバかった」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 16:57:28.52 ID:sRC95TTL0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【ビートたけし本紙客員編集長の新春毒ガス放談】オイラを大好きなヤツもいっぱいいたけど、大嫌いなヤツもいっぱいいたし。それが売れる芸人ってことだよ。
みんなに好かれたら、すぐ飽きられるし。好き嫌いってのはあっていいんで、審査を受けて賞どうこうよりも、その後どうなっていったかって結果が出るんだから。
売れた売れないって、目に見えて結果が出るもんだよ。

 まあいかんせん、今は漫才師が多すぎるわ。26日の深夜、TBSで「ビートたけし独立してマージン分ギャラ下げるからあと2回ヤラせてTV」って生放送をやって、
50組くらいの芸人が出てきたけど、1秒も映らないヤツがいっぱいいたからね。

 ブームのころにお笑いを目指して、10年後にモノになりゃいい方だけど、今この世界に入っても、芸人がいっぱいいるんだし、
売れようったって難しいよな。来るとこまで来ちゃった感じだよな。

 オレらのころはまだ漫才師が日陰の身で、まるっきり誰も相手にしない時代に急に出てきたから面白かったけど、今は芸人自体が認知されてるから。
芸能界で当てようと思ったら、違うところを目指さないとムリだよ。

 それはともかく、今は身近にスマホとかあるから、人の悪口言ったりしたものが動画に残っちゃう。オレらの時代にスマホなんかあったら大変だったよな。
オレなんかも「コロムビア・トップの野郎、絶対殺してやる!」なんて言ってたからね(笑い)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00010001-tospoweb-ent

2 ::2019/01/01(火) 16:57:46.47 ID:6+905zRa0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 16:57:54.78 ID:h3qzvFLX0.net
アツい!ヤバイ!

4 : :2019/01/01(火) 17:01:14.61 ID:93HwKxiJ0.net
間違いない

5 :出川:2019/01/01(火) 17:02:36.01 ID:R+wqoi5+0.net
ヤバイよヤバイよ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:04:02.79 ID:WFtgRkzD0.net
一人称がオイラのヤツは100%ゴミ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:04:42.09 ID:MsOZNTMv0.net
コロムビア・トップといえばおじゃまんが山田くんのお父さん役

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:04:58.66 ID:o/ZrB4CT0.net
あったらって無いからそうなってんだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:07:25.43 ID:zNMwSFY40.net
>>6
喋ってるときはオレじゃなかった?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:09:39.48 ID:oL0T/ytA0.net
武ちゃん節ワロタ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:10:52.39 ID:+M2eFPDI0.net
面白い芸人もいるけどいろんなのがありすぎて1つ1つに印象残らないよな
芸人で一旗あげようって時代ではないわ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:12:13.22 ID:ScbpAScm0.net
多感な頃にエヴァがなくて良かった
学生のときにネトゲがなくて良かった
とは思う

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:21:35.97 ID:rmtx70pQ0.net
今どき一緒だろ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:22:36.86 ID:LK/VMoPY0.net
>>6
ベロ(……)

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:22:56.68 ID:edCCH/rJ0.net
全盛期のドッキリとか芸能人の所有車粉砕とかしてたしな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:26:47.67 ID:0gbfXZ130.net
メリークリスマス、メリークリスマス!Mr.ローレンス?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:30:42.98 ID:2ps2kDms0.net
SNSはホントにあったらやばかったわ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:31:00.84 ID:DNuUkqJQ0.net
ないから大御所になれたんだぞ、時代に感謝しろ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:33:14.53 ID:6VjeaGG10.net
漫才ブームのころ人気あったのって一部の連中だけで
番組に出てたの同じ漫才師ばかりだったもんね
たまに頭数埋めで一時代前のお笑い芸人が出てくると
古くさくて浮いちゃって見てらんなかったな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:34:26.60 ID:bsY2Mepg0.net
以上、フガフガ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:36:54.05 ID:RogkxqD1O.net
フランケン「フンガー、フンガー!」

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:41:45.10 ID:KD7IJZLy0.net
散々携帯持ってない自慢してたお爺さんもスマホ持ったんですかあ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:43:49.25 ID:Of7PuNed0.net
煽り抜きでこいつで笑ったの顔以外無いわ
目障り

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:50:31.08 ID:iN8vSrbC0.net
たけしが何か言ったら笑わなければならない的な空気が流れるのほんと嫌い
お前らテレビ業界の忖度に視聴者巻き込むなよ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:54:41.00 ID:FrO44PJK0.net
昔のラジオのDJが今のテレビと全く一緒だな

26 : :2019/01/01(火) 17:55:43.61 ID:RBpW3jSh0.net
>>12
まさにドンピシャで人生辛い

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:57:17.16 ID:Sq3vcEMu0.net
あーなんかめんどくさい時代になったわ
いいのか悪いのかは別にしてさ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:01:15.17 ID:jES5Frgh0.net
あと2回やらせてTV見たけど数秒しか見てないのに的確なダメ出しとかできててたけしすげえと思ったわ
今でも色んなネタ見せ番組とか見て最近のトレンドとか調べてんだからよくやってるよ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:03:09.25 ID:oZpqFbxa0.net
自分で笑っちゃったら芸人は終わりだと思う
フガフガフガフガ フヒヒ フンガフヒヒ フガフガ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:04:33.16 ID:NvBRfhMN0.net
>>28
アドバイス的確だったよな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:05:49.35 ID:KhOVjsRj0.net
聖子ちゃんがどっかの駅で生中継するってのが直前にばれて、
数千人集まって中継中止になったことがあったけど
あの時代にスマホがあったら3億人は集まってたろ。

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:07:46.33 ID:8gaEFfRM0.net
フガ「フガ」
フガ「フガ」

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:10:53.32 ID:o9j+rIeV0.net
> 「コロムビア・トップの野郎、絶対殺してやる!」なんて言ってたからね(笑い)。

こらこら(´・ω・`)

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:21:36.54 ID:NY18viiL0.net
>>6
矢口の悪口はそこまでだ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:24:07.42 ID:ssEKdiOK0.net
最後にいきなりコロムビア・トップ出てきて草

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:27:11.22 ID:PiTkCcih0.net
コロムビア・ライト「せやな」

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:31:08.58 ID:gAkeH+pZ0.net
>>6
眞鍋かをり「」
孫悟空「」
林家木久扇「花魁でありんす〜」

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:38:11.54 ID:Uzp25Mt30.net
>>32

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:39:07.28 ID:uglF54E30.net
1人称オイラとか痛すぎ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:41:38.32 ID:hm3uPFKg0.net
一昔前ならYou Tuber
去年ならVチューバーってとこか
後追いは競争率が高い

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:42:24.15 ID:uFY1rMpI0.net
声優もデビューできずに終わるのいるのか?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:44:55.94 ID:WNiaYgc60.net
もろ会社組織
ありがとうございます、うまいことやります

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:53:19.30 ID:tbn8DstQ0.net
>>6
オイラー「」

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:54:10.93 ID:U/RsCROE0.net
たけしは理系だもんな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 19:35:55.13 ID:uTcwrs170.net
コロンビア・トップが議員に立候補
その当時の洗剤(酵素パワーのTOP)のCM
「トップは落ちる!」

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 19:57:22.53 ID:JlRr04430.net
まあたしかに、ババアの審査員のクダ巻いたら、総スカンで犯罪者みたいな扱いは、冷静に見たら異常だわな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 20:01:02.69 ID:/MfMQa7h0.net
若い頃SNSが無くて本当に良かったと思うよ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 20:22:54.93 ID:H+IAhn0z0.net
>>46
うーん、でもたけしですら全国に向けて
「コロムビアトップ殺す」とは言ってないぜ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 20:24:30.87 ID:0uIC5sPX0.net
明けまして、被曝に無関心のみなさん、今年もよろしく m(・ω・m)

2008年 12808万人 + 5万 △△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4

 癌、心不全、脳卒中、白血病、糖尿病、認知症、アルツハイマー病

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 20:32:45.51 ID:6J5uCvxv0.net
>>11
それに趣味思考に合った芸人しか見なくなるわけだから
他の芸人なんて尚更だわな
サンドウィッチマンが最後の大物におさまって衰退していくような気がするわ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 20:34:04.44 ID:3h+WEKCT0.net
>>46
漫才師が漫才師の晴れ舞台を盛り上げてくれてる人に文句を言うなんてやっぱり変だよ。
自分だって内部の人間なのに、それでも内部のやり方に噛み付くなら
何も言わずに立ち去るべきだったよね

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 20:43:20.35 ID:7msAlmBO0.net
>>6
ひろゆき「せやな」

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 20:46:38.65 ID:b1vgaFlE0.net
>>46
内輪で勝手に騒いでるだけじゃん。

54 : :2019/01/01(火) 20:59:37.74 ID:lyL63LHf0.net
>>12
分かるw
エヴァは厨二に拍車がかかるだけだけどネトゲは人生棒にふる率上がってやばいわな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 21:34:47.71 ID:E8iCwr2/0.net
芸人に限らず、昔に比べて役者もアーティストも多いし、入れ替わりがはや過ぎる

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 22:07:27.97 ID:1w/Ff84u0.net
何がやばいって、これを子供が持っちゃってるってことだよな

まず子供同士でLINE、これは大人自体把握してないことも多いし
いじめや犯罪に巻き込まれる率も高い

そしてゲーム、課金はもちろんオンラインで遊べるからハードゲーム機は
いらないし手軽だし気軽に出来る、そして家でなくてもどこでも遊べるから
依存もしやすい

で、最後はインターネット、これでわからない事があってもすぐに検索出来る
から大人や先生の立場が希薄になりつつあるし、親をバカにする傾向が増えた
気がする

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 22:18:48.33 ID:oL0T/ytA0.net
>>1
たけしのお笑いウルトラクイズやってた
時代から若手は使い捨てだったろ
今に始まった事ではない
たけしのお笑いウルトラクイズは滅茶苦茶で大好きだけどな

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 22:21:57.74 ID:yJV78mDP0.net
>>57
お笑いウルトラクイズは別にたけしが云々じゃないだろ
テリー伊藤が持ち込んだのにたけしが乗っかっただけ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 22:24:34.02 ID:oWuG+wF70.net
カードも使えるし、スマホ決済もあんだろう。いま、清算しろ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 22:28:26.03 ID:dmFyH+lJ0.net
>>6
朝鮮女で居なかったか?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 22:39:12.54 ID:EM9FPhvz0.net
中野って芸人目指してるのが
夜になるとあちこちに湧くね
閉店後のBW4階とか紅葉山公園とか

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 22:42:46.26 ID:VHxmhJIH0.net
日独伊でまた悪いことしようってなんかの映画祭で言ってたけど、
今だった確実にアウトだったよな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 22:44:33.35 ID:hrMu0NcI0.net
いまの10.から20歳の人って、スマホ、ネット、オンライン、通信、大丈夫なのか
耐性あるか

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 22:51:32.69 ID:/WpdBzXA0.net
いまスマホ持ってる奴らもヤバい
依存症かってくらい依存しまくってる
311もそうだったけどスマホの充電切れてスマホロスになったせいで一層落ち込む被災者が多かった
落ち込むだけならまだしも、イライラして周囲に当たり散らしたり自殺したり
スマホは魔物やでぇ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 22:59:56.35 ID:psYHR+qu0.net
旅先の西の果てでiPhoneぶっ壊れた時はマジでどうしようかと思ったけどな、どこの土地とも知らぬ場所ですぐに調べ物出来ねえのは本当困るから

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 23:03:05.70 ID:LT2B3Lg20.net
>>63
ひとつ上の世代が熱病的にハマってると
その次の世代は冷静に判断できるものだよ
団塊の社会主義活動とか、ヤクザや不良のブーム、バブルのブランド志向とか
誰かが何かしらの理由で煽ってるのが見えた時点でバカバカしくなる
ソフバンがスマホを、電通がLINEを煽るのにも、理由がある

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 23:04:41.87 ID:M2TUehi60.net
おまえらバカにするけど、やっぱビートくん好きだわ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 23:25:01.46 ID:8t4IhKSi0.net
>>6
いいね!

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 00:51:24.50 ID:Cza7eSPS0.net
ピートたかし
冗談じゃないよ

70 : :2019/01/02(水) 03:09:30.50 ID:Wi8I/4xn0.net
>>46
乞食かよ
ふつうに番組内で言え


いるよな?事故起こして逃げ回るネズミ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 09:33:19.48 ID:ikSb3c870.net
>>6
元2ちゃんねる元運営Mango Mangue☆

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 09:59:52.00 ID:zKFkWvbe0.net
>>6
女の場合は、一人称がファーストネームのヤツは100%地雷

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 10:06:23.69 ID:G1A6UmKO0.net
>>31
でもスマホがある時代には、そんなに一人に人気が集中することは無いだろうね。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 12:11:26.98 ID:V3GReVOr0.net
今は芸人も声優も頭一杯な気がする
大御所がなかなか引退しないわりに
新人が多く入ってくるからなのか
中間層は大変やと

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 15:16:36.35 ID:xebI0yKp0.net
そこで、ラッスンゴレライ(死語)が一言。

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 21:14:18.65 ID:xYlsDhTR0.net
SNSは無くて良かったw

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 00:19:06.69 ID:7w3shVDf0.net
>>72
女ってほぼ全員そうじゃね?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 00:25:15.24 ID:PFIE57LX0.net
>>6
ドラマーの俺に謝れ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 00:27:39.69 ID:Mz5QSFI30.net
>>64
確かに。

この連休はスマホいじりっぱなしでここにいるかYouTube見てるか
だもんね。どこも行ってない。
よくはないなぁ、とは思いつつもね。

でも子供の頃無くてよかったよ。高校生の頃スマホとツイッター
やってたら絶対やらかしてたわ。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 00:39:42.37 ID:fjqt8Dgj0.net
たけしはもう引退させてやってくれ。
周りの若いのが気を使いまくってたけしを持ち上げてるのが見ていて辛い

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 00:45:56.90 ID:P74C6HER0.net
スマホがあってもなくても
このじーさん嫌いな人は何千万人もいて
交通事故で頭変になったり暴力で前科者になることには
変わりなかったと思うけどな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 00:46:37.19 ID:b5VeQDbh0.net
>>64
2011年のスマホなんてすぐに電池きれそうだから尚更だなあ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 00:50:38.56 ID:OYHPQxdM0.net
>(笑い)

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 01:01:41.99 ID:0a3EbuTq0.net
ビートたけしは少し前に携帯をスマホに変えて、それを機にエゴサを覚えたんだと
そしたら、お前らがビートたけしの事をフガフガとか言ってるのを見てしまい、以来気にしてるんだとさ
たまには褒めてやれよ、本人見てるかもだから

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 07:12:41.12 ID:P74C6HER0.net
そのまんま東が病気になったとき「早く死ね」なんて言ってただろ
そんなじーさんにかける情けはない

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 07:24:46.36 ID:RPlyUJye0.net
ほとんどのお笑い芸人が面白くないよな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 07:28:40.87 ID:GiQuQiI+0.net
今の養成所上がりは横並び意識や仲間意識が強くて型破りなのが居なくてつまらない

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 07:36:19.02 ID:9W8nTzEY0.net
たとえあったってペンキ屋が買えるわけねーだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 07:39:44.33 ID:zAf8af170.net
>>84
逆に言えば、フガフガおじさんでもスマホが使えちゃうんだね

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 07:40:42.99 ID:dNlEwST+0.net
テレビって30年ぐらい時間止まってないか?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 08:39:26.41 ID:blDOjBth0.net
>>90
お笑いタレントの中からMCスキルある奴がどこのチャンネルに変えても出てくるって言う流れは確かに30年変わってない

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 11:09:18.11 ID:dDKhTJbX0.net
>>6
おいらはボイラー

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 12:39:57.25 ID:zAf8af170.net
>>90
一般人向け文化自体が団塊世代とそのジュニアで止まってるんだよな
せいぜい90年代後半くらいまでで止まってる

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 12:43:26.32 ID:N+Q1mV440.net
2ちゃんねるが俺の人生変えた…

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 12:48:22.27 ID:zsg4ExMK0.net
やっぱりたけしは久保田の味方だね

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 12:58:22.10 ID:YMUtZYSG0.net
中野翠がたけしと対談か打ち合わせをやり、和やかに終わって、いい人だなあ
と思っていたら後でボロクソに言われたか書かれた
彼女はたけしを悪魔のような人だと思いながらも大好きらしいな

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★