2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2019年福袋特集】ジャイアント馬場福袋 85000円(最高額16万)を買いに行ったらまさかの完売

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 07:55:55.25 ID:15cSXSTX0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
【2019年福袋特集】「ジャイアント馬場福袋(8万5000円)」を購入しに出かけたらまさかの結末に…
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/IMG_7630-1.jpg

東洋の巨人こと「ジャイアント馬場」が亡くなり、今年で20年になる。若い人はご存じないかもしれないが、ジャイアント馬場は
日本プロレス史におけるレジェンド中のレジェンドであり、アントニオ猪木と並ぶ超重要人物だ。
そんな馬場を偲ぶため、東急百貨店本店で開催されているのが『ジャイアント馬場20thメモリアル 〜ジャイアント馬場展〜』である。
こちらでも福袋が販売されているとの情報をキャッチし出かけたところ、まさかの結末を迎えてしまったのでご報告したい。

・馬場の福袋は売れるのか?
ジャイアント馬場が残した数々の伝説を今さら語る必要はないだろう。短くまとめるならば、当時の世界最高峰王座「NWA世界ヘビー級王座」
を3度奪取、そして社長として全日本プロレスを経営するなど、1つの時代を作り上げた日本で最も有名なプロレスラーの1人である
とはいえ、結果的に記者は馬場のすごさを舐めていたのかもしれない。東急本店で馬場のメモリアルイベントが開催されること、
そして福袋が販売されることは比較的早い段階から掴んでいたが「なんでこの時期?」「渋谷で馬場展?」「福袋って売れるのか?」と
タカをくくっていたのだ。

それもそうだろう、東急は馬場と縁があるからまだわかる。ただ、年末年始のこのクソ忙しい時期に、しかも若者の街・渋谷で馬場展……。
さらに言うならば、福袋も安くて1万円、もっとも高額なものは16万円もするのだ(16万円の福袋はスタン・ハンセンとの食事つき!)。
さすがに16万円の福袋には手が出せないが、1万円、1万6000円、2万円の福袋なら余裕で買えるハズ。万が一この3つがダメでも馬場の私物(スーツや靴)が
入った8万5000円の福袋なら大丈夫に違いない。そう思い、福袋販売開始日の翌日に東急本店を訪れた。

・渋谷と馬場
正直、東急の中にいくつも飾られた馬場の写真やパネルは違和感ありまくりだ。オシャレな雰囲気の店内と馬場はミスマッチと言っても差し支えあるまい。
プロレスファンとして「展示場に誰もいなかったなら切なすぎる」なんて思いつつ、馬場展に足を踏み入れると……。
https://rocketnews24.com/2019/01/03/1160373/

2 :!omikuji:2019/01/04(金) 07:58:33.08 ID:9Pn5m8Vq0.net
https://i.imgur.com/9t6vCOZ.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 07:58:53.40 ID:W13oqKylO.net
のりピー語で「ババピー」といえばどんな意味?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:06:07.84 ID:3G8qtZwr0.net
>>3
汚い!

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:08:27.44 ID:W13oqKylO.net
>>4
馬場さん怒るぞー

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:12:17.86 ID:FnBiI2Pg0.net
うんこがでかいから割り箸で細かくしないと流れない
って付き人だった大仁田がごきげんようのサイコロトークで話してた記憶が

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:13:47.94 ID:63+6IJbB0.net
馬場さんの私物は転売されるんだろうな…

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:18:07.99 ID:zzVUfcZG0.net
知ってたら余裕で16万出してたわ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:20:12.91 ID:nyo9y7fW0.net
https://i.imgur.com/sQCegg0.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:23:19.99 ID:nyo9y7fW0.net
https://i.imgur.com/ItGrKM4.jpg

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:25:51.74 ID:SpX+pkFJ0.net
そんなにデカいババぁがいるかぁ!

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:27:34.62 ID:1x9r1puP0.net
いらねー…

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:31:53.37 ID:nyo9y7fW0.net
https://i.imgur.com/7cP45fx.jpg
https://i.imgur.com/e1z8XoG.jpg

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:50:34.34 ID:8R6+z+yI0.net
ジャイアント台風ですな。

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:57:16.60 ID:WX+HFEAk0.net
>>10
風呂場で転んで怪我した瞬間に野球を諦める迅速な判断力

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 09:00:23.16 ID:pcnAPaRQ0.net
十六文銭チップとか

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 09:36:39.36 ID:IRnVAYyJ0.net
>>13
過剰反応すぎだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 09:38:39.53 ID:1BXIkjUQ0.net
福袋は転売ヤーに買い占められただけでは?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 09:51:34.23 ID:3XniaBIW0.net
ジャイアンとババァ

https://i.imgur.com/Fvq1pXc.jpg

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 09:52:12.64 ID:byk2RT390.net
結局福袋の中身なんだったの?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 09:55:05.24 ID:BuKNWJBf0.net
16万キック

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 09:58:57.67 ID:BmleRB6G0.net
ぼっさん福袋どうかな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:04:34.97 ID:NK7NfLaW0.net
チョップとか大して痛くないだろ
勝てる自信あるわ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:08:50.63 ID:KK5/BMTt0.net
>>23
2メートル超えがキックかましてきたら怖えよ
攻撃を受けるのに特化してるプロレスラーはまとめに戦えば勝てん

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:49:50.65 ID:UB5GzuM+0.net
蝶野とか武藤なら30万でも買う

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:57:11.10 ID:QN9TfQqf0.net
>>9
https://i.imgur.com/X50SOxG.jpg
スーパースター列伝によって正平化したかわいそうな母

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:58:33.06 ID:iK76nwrv0.net
プロレスを見に行ってやれよ
ガラガラじゃん

芝居が下手すぎて見に行く気にならんのは分かるけど

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:59:59.89 ID:NcC2DN3W0.net
馬場の職歴 読売巨人軍 大洋ホエールズ 全日本プロレスw

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:01:30.33 ID:A8HsyQh+0.net
>>27
団体によっては超人気だぞ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:02:46.81 ID:kcnVweco0.net
>>1「発売翌日に行ったら福袋が売り切れてた!まさかの結末!」

こいつ舐めてんのか?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:09:06.23 ID:wBsLv5S20.net
ジャイアント婆婆

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:11:55.78 ID:AazUvqza0.net
>>30
ロケカスに何を期待してるんだよ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:38:53.81 ID:1BXIkjUQ0.net
>>28
日本プロレスが抜けてる

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:52:16.44 ID:NXSQvNSN0.net
>>26
ジャイアント台風だろ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:54:23.33 ID:2YtEkoga0.net
中国人なめるな

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:54:58.90 ID:xldcH06X0.net
年末に爆報に出たのはこのための宣伝?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 12:05:12.86 ID:Xeue+gNZ0.net
> 東急は馬場と縁があるからまだわかる

馬場とキャピタル東急のかかわりはwikipediaに詳しい

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 12:07:28.64 ID:xWUSSNzK0.net
元子っていつ死んだんだっけ?去年?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 12:19:28.79 ID:OlQ1sDih0.net
>>23
脳天唐竹割りってただのチョップなんだけど 名前だけで何かスゴそうだよな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 12:24:39.76 ID:LBV5wMmo0.net
>>39
ショーバイショーバイで回答ボタン叩き割ったって話だからな。
見た目にそぐわないヤバイ威力なんだろう。

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 12:52:23.38 ID:3YyNhNeq0.net
元子が死んだ途端にBI砲時代の映像が解禁されるとか
どんだけ老害だったんだよ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:00:23.68 ID:m9ewHCOc0.net
ジャイアント馬場死んでたのか

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:00:27.57 ID:8yFOxi7w0.net
16万円の福袋はスタン・ハンセンとの食事つき!

そりゃ買いたい奴ごまんと居るわ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:04:44.56 ID:UB5GzuM+0.net
ハンセン普通の優しいお爺ちゃんみたいだな
http://i.imgur.com/Vzae1Na.jpg

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:05:27.74 ID:CVxcnBm80.net
でも実際ハンセンと食事してる自分の姿を想像してみ?
かなりシュールだぜw

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:06:28.40 ID:QbOL1YrI0.net
>>23
細腕なのに妙に効きやがるッ!んだぞ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:08:35.86 ID:PU2+eAAE0.net
没後仕切ってた奥さんも亡くなったと思うけど未だにこれかい
骨までしゃぶられるとはこのこったね

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:14:05.25 ID:UZM070+C0.net
>>26
お母さんは小さいな(´・ω・`)

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:15:23.60 ID:WngZ9rm+0.net
>>23
ファーストミットみたいなゴツイ手のチョップだぞ
モロに食らったらピヨるわ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:17:25.08 ID:UZM070+C0.net
>>23
2m10cmの人間は目の前で見たら化物だぞ
向かい合うと自分が小さな子供になった気分になる(´・ω・`)

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:19:40.21 ID:byk2RT390.net
>>38
そう、三沢が呼んだのか

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:20:29.06 ID:OUG8rAaS0.net
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/IMG_7630-1.jpg
この画像に騙されたやつ ↓

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:21:02.03 ID:XM8Afru00.net
よう知らんけど身長が5mくらいあったんだよな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:21:31.53 ID:DvJnayUf0.net
馬場なんか1発入れて、あとは時間切れまで逃げ切れば判定で余裕

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:22:47.46 ID:dIUuExzh0.net
この人は羅生門綱五郎
https://hyouhyouto.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_23f/hyouhyouto/16092304.jpg

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:22:54.97 ID:SN0xWjf70.net
子供のころ握手してもらったことあるわ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:23:02.71 ID:8yFOxi7w0.net
>>44
え、あれウィーじゃなかったのかよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:26:14.19 ID:6TMvrn1d0.net
>>44
えっウィーじゃねぇの?
具志堅さんのちょっちゅねの時レベルに驚いたんだけど

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:35:35.98 ID:S+1EanB50.net
日テレアーカイブの馬場DVDがかなり評判いいらしい
倉庫引越しでかなり処分しちゃったそうだけど
それでもプロレス史に残る試合が収録されているとかで
親日アーカイブは何故か画質が酷いからかな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 14:20:28.76 ID:TzmXj/VQ0.net
オレの股間の福袋はまだ売れない

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 14:29:45.93 ID:UB5GzuM+0.net
>>45
英語話せないし沈黙の食事にw
と思ったら奥さん日本人だから日本語ペラペラかも試練

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 14:41:35.69 ID:wCz+1OuO0.net
馬場は日プロ若手時代二子玉川から渋谷まで東横線に乗って道場へ通っていた。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 14:53:49.84 ID:d2wo1Mlm0.net
>>42 おい

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 15:09:14.81 ID:bW39tni20.net
年末に東急に買い物行ったら、パワーホール、炎のファイター、サンライズとかかかっててカオスだったな。

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 15:26:33.62 ID:kticxwFn0.net
>>19
流石のジャイアンもトーキョクにはかなわないw

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 15:45:35.83 ID:nnrHcGW10.net
>>64
日本テレビスポーツのテーマが流れてて思わず行進したわw

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 15:58:25.68 ID:bW39tni20.net
>>66

家族連れで飯食いに行ったんだけど、馬場展覗かせて。と嫁に言えなくてなー。

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:13:28.56 ID:ILoWuzww0.net
日テレのスポーツ行進曲好きだな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:34:21.93 ID:oYg2jaQl0.net
年末の最強タッグトーナメントで馬場とアンドレがチーム組んでた時はデカくて強そうなのに不安だった。どちらもボケ担当でツッコミの居ない漫才的な不安だった。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 18:57:53.93 ID:wUkhTYaG0.net
中森明菜とランチやらの福袋100万なら買う

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 23:11:53.41 ID:4OCVjpha0.net
ビッグ・ババ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 00:54:38.44 ID:c75DA+PQ0.net
一気に悪役っぽくなるなw
なんか汚い

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 02:39:08.22 ID:NiMl+6WC0.net
>>54
いけるだろうね
全盛期の小橋と記念撮影で肩組んだらんだけど胸が厚すぎて小橋の肩に手が届かなかった
俺身長181cm、小橋が186cmくらいか

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 05:12:39.44 ID:Nw3BbECy0.net
馬場元子って守銭奴のイメージしかない

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 08:05:10.04 ID:uokk8Chl0.net
明後日までかよもっとやってくれよ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:53:39.95 ID:7tN2yQ3E0.net
>>1
馬場舐めてんじゃねーよ。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:44:13.72 ID:dTSI+VdT0.net
あぽー

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:04:25.42 ID:XdL8zmZi0.net
16文キックが本当に効いていたのか、当時のプロレスラーに聞いてみたい

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:41:21.35 ID:36PudWgl0.net
>>78
プロレスはショーだから
怪獣がウルトラマンの光線避けたら番組なりたたないでしょ
君は怪獣に向かって光線が効いたか尋ねるの?

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★