2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京王電鉄子会社の観光会社、団体旅行客の人数を実際より少なく偽りJRから乗車賃をボッタクっていた

1 : :2019/01/09(水) 23:25:33.48 ID:XDxdi8S90.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
京王電鉄の子会社の「京王観光」が取り扱う団体旅行で、乗客の数を偽ってJRに乗車料金を少なく支払う不正が繰り返されていたことがわかり、JR側は損害賠償を請求することにしています。

京王電鉄によりますと、「京王観光」ではJRから委託を受けて自社で乗車券を発売できるようになっていて、各支店に発券用の端末が設置されています。

この仕組みを悪用して、実際の乗客数より少ない団体旅行用の乗車券を発券し、旅行当日は人数の違いが駅員や車掌にわからないように乗車する不正を繰り返していたとみられるということです。

また、乗客から受け取った料金とJRに支払った料金との差額は、会社の利益として計上していたということです。

去年6月、社内調査で不正が明らかになり、JR側に報告と謝罪をしましたが、不正の期間や金額、具体的な手口については調査中だとしています。

JR各社は「組織的に行われていた可能性もあり、厳正に対処する」として損害賠償を請求することにしています。

京王電鉄広報部は「同じ鉄道業界に身を置く立場で、重要な取り引き先でもあるJRの信頼を裏切る極めて重大な不正行為だと受け止めている」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190109/k10011772771000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190109/K10011772771_1901092132_1901092139_01_02.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:27:20.85 ID:4LBVfl/20.net
もう廃業するしかない

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:28:32.48 ID:FjBgijrw0.net
ケチ王クオリティ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:28:35.14 ID:o2hr1mJl0.net
駅弁大会に響きそう?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:32:00.76 ID:HW4bpyBZ0.net
さすが陸の王者

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:33:09.93 ID:jzcHX8Ua0.net
ここで朝の京王線明大前駅付近をご覧ください
https://i.imgur.com/zCkATur.jpg
https://i.imgur.com/01mfLBA.jpg
https://i.imgur.com/h4AUVPU.jpg

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:34:06.22 ID:xIr1natZ0.net
ボッタクリというより

キセルったという感じだろ
払いを少なくしたんだから

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:35:13.91 ID:wakjdLJ30.net
企業価値を毀損するバカがいるの?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:35:16.14 ID:Tj3ifObP0.net
大企業相手に詐欺る会社は
普通の客なんてもはや入れ食い鴨としか思ってないだろうな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:35:26.71 ID:xIr1natZ0.net
鉄道会社が、他の鉄道会社にキセルを働いたってなかなかわや

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:37:52.98 ID:Tj3ifObP0.net
インフラとマスゴミは潰されることなんか無いとおごりきってるからな
一編クソ企業はお取り潰しにしたほうがいい
インフラはオークションかければいい
こいつらは権力者で半官なんだから国に、統制させろ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:37:58.03 ID:HQNmvgm5O.net
この京王の従業員らはテメェらの京王線でキセル行為をやられたら、どんな気持ちよ?

愚の極致を突き抜けて、もはや呆れ果てて悲しくなる

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:39:31.89 ID:QT0sH8ZF0.net
ゲスっすなあ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:40:45.76 ID:SYzSSY7T0.net
>>10
JR社員が他社に不正乗車したら懲戒解雇だ

https://s.response.jp/article/2010/07/21/143081.html

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:42:06.70 ID:Z1iVvBps0.net
>>12
むしろ京王はキセル公認どんどんやれ!という風潮

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:44:16.48 ID:+BbGHfwB0.net
JR「怒ったから新宿の連絡路封鎖ね」

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:44:41.35 ID:emgtD2mT0.net
こりゃあこの子会社はもうお取り潰しだろうな
こういう不正、ほかにも平気でやってるんだろうね
絶対社内文化になってるよ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:46:31.62 ID:SYzSSY7T0.net
数億円規模だからな

個人なら数万円でも懲戒解雇

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:48:33.42 ID:SYzSSY7T0.net
京王観光が組織ぐるみで"キセル"を行い、2億円を詐取していた疑いがあると文春が報道
https://news.nifty.com/article/item/neta/12113-161870/

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:48:54.26 ID:uzYAlAdGO.net
自由席なら誤魔化しようもあるやろうけど、団体なら指定席のはずやしこんなことできるのか?
JR側のチェックも甘過ぎやろ。

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:51:24.70 ID:EYi+SiVP0.net
灯油商法やな
10リットルの灯油買って、10リットル分の金払って
あとで実際に重さ計ってみたら9リットルしか無い、とか
この季節は気を付けなはれよ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:51:30.92 ID:aeoX3nnn0.net
京王沿線民として残念だわ
京王は電車もバスもタクシーもデパートも一番優秀だと思ってたのに

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:52:48.82 ID:drmCRhbe0.net
キセルと同じ扱いにして逮捕しろ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:52:50.92 ID:GdOPpHzh0.net
>>6何これ?
京王はラッシュ時使ったことないけど
これがデフォなの?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:53:39.38 ID:J6sKtDpi0.net
>>12
JRは適当でキセルやり放題だけど京王は見つけたら死ぬ気で捕まえにくるって鉄オタが言ってた

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:53:39.78 ID:FjBgijrw0.net
>>24
明大前とつつじヶ丘の日常

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:54:44.15 ID:SYzSSY7T0.net
「不正が行われていたのは、京王観光の大阪支店と
大阪西支店の2支店(昨秋に統合)です。

団体旅行を実施する際、ツアー参加人数分のJR乗車券を購入せず、
差額分の乗車料金を利益に計上していたのです。
京王観光にはJR乗車券の発券端末が各支店に設置されており、
京王側の責任で発券・発売が行えるようになっています。

この仕組みはJRとの信頼関係のもと、性善説で成り立っており、
団体旅行で改札を通過する際、JR側も発券数と乗車人数が合致するかなど、
いちいちカウントしていません。
それを逆手に取った不正乗車ですから極めて悪質です」(京王観光関係者)

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:55:03.41 ID:GvEqCQ6d0.net
キセルっていうか、申請する人数を誤魔化してるんだからもうただの詐欺だろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:55:13.33 ID:emgtD2mT0.net
>>20
まあでもまさか同じ電鉄系の会社がこんな不正するとは思わんからな
業務効率のために省略してもおかしくはない

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:56:33.96 ID:SYzSSY7T0.net
>>20
号車まるごと団体で押さえてたりするからな

人数過小でも座れてしまう(´・ω・`)

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:56:57.21 ID:QT0sH8ZF0.net
>>27
また大阪か

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:58:19.09 ID:SYzSSY7T0.net
京王観光(公式)
@Keiotravel_jp
キングツアーバス旅を中心に、国内外の旅行情報、スポーツ、カウンターからの情報などをお届けします。♪
いただいたコメントへのご回答はできない場合がございます。ご了承ください。

https://mobile.twitter.com/keiotravel_jp


今のところ謝罪なし
(deleted an unsolicited ad)

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:58:21.52 ID:rGXaxzGD0.net
>>6
すげー

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:59:27.65 ID:rGXaxzGD0.net
鉄道会社の子会社も親会社と給料同じにしないとこうなる

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:00:48.95 ID:2hWUzA/90.net
>>33
踏切なんとかしろやボケって言われた区間だけどなここ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:01:11.97 ID:JZiajujgO.net
京王旅行から、JR切符の発券機(マルス)とりあげだな。
これからは、団体旅行の時は直接JRに切符を購入しに行かなくてはならないな。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:02:01.78 ID:M+YVdVbM0.net
京王の電車って何で端っこのとこだけクリーム色なんだよ
小田急は全部クリーム色だから子供は「黄色い電車」って呼んでるぜ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:03:23.68 ID:2hWUzA/90.net
>>37
ほぼ銀の食パンだらけやぞ小田急

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:03:49.62 ID:plKzstv70.net
陸の王者京王

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:04:14.65 ID:g3Gq4Phe0.net
>>6
小田急みたいに複々線化してくれ〜

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:04:29.21 ID:VES+BJfX0.net
これはJR側も知ってたんじゃないかな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:04:31.36 ID:HyelByAu0.net
>>36
乗車拒否されて切符売ってくれなくなりそう( ゚д゚)

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:05:20.51 ID:HyelByAu0.net
>>41
被害に遭ったうちの一社であるJR東海は、
「JRの乗車券類を発売できる立場を悪用した不正乗車であって、
極めて遺憾であり、厳正に対処する考えである」と回答。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:06:15.11 ID:g8Ct9rJ80.net
キセルどころか無賃乗車じゃん

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:06:20.73 ID:zNHxSxRT0.net
さすがは関西人だ
やることがセコい

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:07:14.58 ID:CJm+ccSA0.net
>>6
池袋手前の埼京線も似たようなもん
混み具合はどっちが上なんだろうか

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:07:57.95 ID:HyelByAu0.net
2億円のキセルだから、JRへは6億円の賠償かな( ゚д゚)

高校生でも容赦ない↓

2008/01/12(土) 13:20:07 0 ?2BP(1931)
 JR飯田線を利用する複数の高校生が、期限切れの定期券を使う不正乗車を繰り返し、
JR東海の規定に基づいて請求される反則金が最高120万円超になることがわかった。
関係者によると、「ここ10年でこれほど高額の反則金は記憶にない」という。

 JR東海飯田支店が昨年12月に確認した不正乗車は5件。10代の元女子高生1人と、15〜17歳の高校生の男女4人で、
個別に不正乗車を試みていた。同支店によると、定期に明示された有効期限の日を指で隠すケースが多く、
元女子高生の場合、持っていた定期の期限は昨年の2月14日だった。

 同支店は、正規料金の3倍の反則金を請求する社内規定に基づいて金額を計算。
乗車した区間の正規の往復料金1300円に、発覚した日までの日数317をかけ、さらに3倍した反則金123万6300円を、
近く元女子高生に請求する。

 ほか4人の反則金額は、多い順に110万3700円、70万6320円、47万400円、1万800円。
支払いがない場合は警察に被害届を出すことも検討するといい、高校生らは「申し訳ありませんでした」と反省しているという。

同支店は「出来心であっても、犯罪です。反則金で自分や家族に大きな負担がかかることを理解していただきたい」と話している。

http://mytown.asahi.com/nagano/news.php?k_id=21000000801120002

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:13:20.90 ID:umYxuQ7X0.net
武蔵小金井だったかバス運転手が気を失って事故起こした件、あれ原因何だったの?

事件が起きたことはニュースでやったけど、その後なにも情報がない。
京王のもみ消しのチカラみせただけ。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:14:57.66 ID:o+a/oeMB0.net
>>47
期限切れから発覚日までの317日すべてで計算するのはちょっとやりすぎなような・・・
せめて平日だけにするとか、いくら犯罪行為だとは言えもう少し何とかならんのかな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:15:36.61 ID:sL5vyVgX0.net
>>48
原因はバスの運転手が気を失ったからだろ?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:17:25.97 ID:IJItPQM70.net
京王最低だな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:18:45.12 ID:Uu0fhqBI0.net
去年6月に発覚で今ごろ賠償請求とかの話って
事後対応も舐めた感じだったんだろうな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:23:12.02 ID:jszbiZF10.net
セコいなぁw

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:25:37.87 ID:gSQ4eyAL0.net
>>52
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASM19645GM19UTIL03X.html

不正は昨年6月ごろ、社内の定期検査で発覚。8月にJR西日本に報告し、その後JR各社に伝えられた。観光庁には今月8日に報告されたという。

 京王観光は不正総額を明らかにしていないが、JR各社によると、不正行為は10年近く続き、被害は全国に及んでいたとみられる。

-------------
電鉄の紅村社長は、電鉄本社の経理部長や経営企画部長を
歴任し、2013年から2015年までは京王観光社長も務めた。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:30:53.60 ID:pQU+6G+i0.net
掠めた分を個人が着服してたんじゃなくてご丁寧にも会社の利益で計上とか上から下まで知っててやってただろ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:31:07.86 ID:umYxuQ7X0.net
>>50
だからさ、過酷な労働とかさ、病気(企業側の運転手の健康管理の問題)とかさ。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:35:55.87 ID:TGd65yG70.net
インフラ系は本気で怒るから怖いよ。
サービス業と違って最低限のお客様じゃなくて完全なる犯罪者扱い。
どんだけ嫌な思いをしても利用者は今後も使わざるを得ないからやりたい放題

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:36:50.15 ID:QPsO5kjG0.net
>>56
原因は夜更かしかもw

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:39:19.59 ID:j1enp/f70.net
>>6
合体するのか?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:45:09.93 ID:KYH622xS0.net
キセルとかいうレベルの話じゃ済まないな
JR発券できなくなるし、この子会社間違いなく潰れるだろ
日本旅行あたりに売られるのがオチかな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:45:49.19 ID:nLEraU+l0.net
人身事故を起こした車両で運行する鉄道会社ですから…
この電車がホームに来たら悲鳴が凄かったわ

https://i.imgur.com/ZxshGRw.jpg

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:46:37.18 ID:umYxuQ7X0.net
>>58
だからさ、寝不足でもなんでも不健康な状態の人に運転させちゃだめでょ。
一応大手の鉄道グールプなんだし運転手の健康状態を把握してないとい
けないんだから。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:47:07.27 ID:gC74rN0y0.net
署名サイトです
https://www.change.org/p/%E9%80%B1%E5%88%8Aspa-%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%82%92%E8%BB%BD%E8%A6%96%E3%81%97%E3%81%9F%E5%87%BA%E7%89%88%E3%82%92%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%B8%8B%E3%81%92%E3%81%A6%E8%AC%9D%E3%81%A3%E3%81%A6%E4%B8%8B%E3%81%95%E3%81%84

ご協力をお願いします。
^ ^

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:47:08.45 ID:FRJkjd3G0.net
担当者個人が着服するためってんじゃなくて、会社の利益として計上するあたりがすごいというか、なんというか・・・

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:48:32.41 ID:bWhz02rd0.net
>>49
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39814990Z00C19A1CC1000

JR東日本と西日本は
「極めて遺憾で信頼関係を損なう行為だ。各社で協議し、厳正に対処する」とし、
JR東海は「調査を終えた段階で、刑事告訴するかどうか判断する」とコメントした。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:48:54.39 ID:IoJNvYbx0.net
>>35
なんかわかる

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:55:07.70 ID:JhhKUhrD0.net
悪質だな
脱税もしてそう

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:55:52.75 ID:JRWnJkaz0.net
利益の科目は帳簿上どうしたんだろ。キセル特別益とか

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:58:45.71 ID:tdAgh8hr0.net
>>60
日本旅行も過去にやらかしてる


日本旅行社員が新幹線キセル 入場券で不正「お金もったいない」
http://blog.livedoor.jp/itainews_jp/archives/26135754.html

 静岡中央署は21日までに、新幹線ホームへの入場券で不正に改札を 通ったとして、
建造物侵入の疑いで日本旅行中部営業本部副本部長 容疑者(54)=名古屋市=と同社の静岡支店長 容疑者
(54)=静岡市=を逮捕した。

 逮捕容疑は、共謀して1月18日午前8時35分ごろ、JR静岡駅で容疑者は新幹線を下車したのに、入場券を使って改札を通過した疑い。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:01:36.61 ID:xOD+PikL0.net
まずケイオウって名前からしてダメだろう

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:12:30.82 ID:hd/cm/6M0.net
そんなのどこでもやってるよ。おれJだけど。
集約臨時列車ならやり放題!

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:16:57.56 ID:vHbzUQMB0.net
これは刑事訴追?

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:28:32.83 ID:7bB09akM0.net
ちゃんと大阪支店と大阪西支店って書けや
卑しい大阪人が考えそうなことだわwww

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:32:40.31 ID:Bf6Ql/n80.net
>>19
>不正が行われていたのは、京王観光の大阪支店と大阪西支店の2支店(昨秋に統合)です。

また大阪や…

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:51:21.61 ID:mhmGV7kG0.net
>>57 なんで犯罪者を最低限でも客扱いすんだよwお前きちがいクレーマーの犯罪者みたいだなw

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:53:07.33 ID:3mu4IWYB0.net
疑惑の旅行業者

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 02:02:14.95 ID:6HMO/kqi0.net
少なく見積もったら、実際乗れない人が出そうだけど…

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 02:14:25.90 ID:3mu4IWYB0.net
>>77
214 名無し野電車区 2019/01/10(木) 01:24:28.15 ID:Xy6H76Ej
修学旅行を使った不正だわな。
学年単位の移動だと300人、400人規模になるから改札はノーチェック。
列車も車両まるごと貸し切りで、長年の経験から、JRも一般客との混乗はしない、
という経験則から人数を偽ってもバレない、ということで、ちょっとだけ過小購入するのを
長年に渡ってやってきたんだろうな。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 04:33:16.10 ID:erqImozh0.net
JR北海道に2000億くらい払ってほしい

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 06:12:41.80 ID:F5gPHSlt0.net
団体入口廃止しよう

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 06:23:25.78 ID:g3Gq4Phe0.net
>>59
合体するぞ
https://i.imgur.com/olWsTVa.jpg

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 06:47:28.53 ID:JgxUzdA50.net
これにより旅行を安く提供してたら、ほかの鉄道業界は怒り心頭だな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 06:59:33.48 ID:S2+W8LfB0.net
通常料金×3倍だから大赤字だな
潰れないかな?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:01:28.56 ID:6fIDhbGq0.net
詫びとして沿線住民にC&Cと高尾山温泉のチケット配れ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:07:17.02 ID:tDeBpK2e0.net
キセルって3倍返しだろ?

6億払うの?関係者全員解雇かな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:07:13.44 ID:9uiKsUPl0.net
>>16
高尾駅の連絡改札閉鎖されると、地味に痛い。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:23:39.24 ID:84My5RWQ0.net
>>56
こういう奴は「運転手は持病で気を失いました」って後報しても絶対に信じないw
キチガイに付け入る隙を与えさせない為に続報しないのが正解。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:37:51.10 ID:aQsc3gIq0.net
JR社員を京王車両に満載でぶっこんで何往復かすればトントン2億円分になるんじゃね?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:43:20.97 ID:ZJ7aeHlR0.net
また大阪

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:46:56.88 ID:M0/XrbjM0.net
文春が取り上げなければ隠す気満々だったのかな

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:49:04.94 ID:cYWYAV600.net
文春砲、健在

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:52:57.79 ID:fs3ScYDX0.net
JRが京王の切符は拒否したらつぶれるんじゃねw

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:54:58.30 ID:vtZfFq8D0.net
>>46
それこそ似たようなもんだと思う
座っている足の間に立っている客が入ってくる

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:59:26.36 ID:XU/v0yOY0.net
>>6
踏切で待っていてこの状態なら絶望するわ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 09:22:48.02 ID:TIm0Mt1S0.net
>>47
東海が厳しいと言うより他が甘いから

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 09:40:11.15 ID:s204lfZi0.net
これ発券機を使わせてくれなくなるんじゃないか?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 10:01:34.85 ID:WBa+0i6P0.net
焼肉屋でバイトしてたけど、野菜盛り2人前と言われたら一皿に1.8人前、3人前と言われれば2.5人前くらいを盛るよう指導された
そんな感じのごまかし方だな

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 10:06:00.05 ID:PZEDztKM0.net
>>21
重さ?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 10:11:36.17 ID:29vB9bGb0.net
JRに法人対法人の取引を停止されたら倒産じゃんwww

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 10:42:40.65 ID:AtHALG0U0.net
申込み人数と違う数字がチケットに書いてあればすぐ気づきそうなもんだけど
jrの端末はチケット出さないの?予約できるだけ?

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 10:44:01.63 ID:lU1NHD4m0.net
さすが旅行業界屈指のブラック企業!

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 10:46:35.96 ID:lU1NHD4m0.net
これたぶん潰れるんじゃね?

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 10:49:14.74 ID:XaCo8MOc0.net
>>6
競馬開催日にしか使わんが京王は週末もこんな感じな気がするわ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 10:51:21.86 ID:7ZNX5+VE0.net
計上ミスとか個人でちょろまかしたとかいうレベルじゃねぇ
なにこれ!?

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 10:59:06.44 ID:dnmdXbj10.net
国鉄時代は修学旅行でもカウンターで数えてた様な気がするが

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:04:29.51 ID:ZPpqYLcZ0.net
>>78
車両貸しきるのには、乗車定員ぶんの運賃が必要なのでは?膝にでも座らせてたのだろうか?

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:09:43.33 ID:611djBRO0.net
組織的だな、これは廃業だろう

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:36:37.76 ID:FQfm0N9X0.net
社員によってKOされる電鉄

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:38:14.53 ID:FQfm0N9X0.net
>>6
平日は毎朝これなの? 路面電車かよ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:44:59.45 ID:EvkYYVau0.net
>>6
閉塞どうなってんの?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:47:52.92 ID:EvkYYVau0.net
>>61
回送じゃなくて営業運転でつかったの?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:02:18.97 ID:84My5RWQ0.net
>>90
>>91
こいつら新潮からネタパクり続けてた事で有名な文春社員じゃね?

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:05:14.70 ID:p7u4l94d0.net
>>6
繋げたらいいんじゃないの?

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:05:59.33 ID:lU1NHD4m0.net
慶応と京王では天国と地獄だなw

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:06:27.70 ID:kTGPOGW/0.net
団体ゲートの悪用だろ?
いろんな口から入ってきたのかもな

見るからに申請、購入しているよりもいっぱい乗ってきてるだの
1学年の人数と合わない乗車数だの
儲けすぎて内部から漏れただの

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:09:17.05 ID:rNjC2NsW0.net
個人じゃなくて会社ぐるみで草w

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:12:18.98 ID:lHLOpf/m0.net
こんな利益水増しカンタンにバレそうなもんだけど

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:17:58.27 ID:Pgu+004d0.net
半年隠してたとかすごい

まだ京王がお詫びのコメントないのもすごい( ゚д゚)

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:30:22.95 ID:kn+uhF5i0.net
>>6
特急乗っててストップ&ゴーをチマチマされるとイラっとくるよね

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:47:33.72 ID:FQfm0N9X0.net
>>113
線路の上に電車を全部つなげる
乗ったお客が次の駅目指して歩く
電車止まったままでエコロジー

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:48:59.15 ID:52WaCMr40.net
>>7
キセルと言うより無賃乗車だな、
>>1
ボッタクっていないし。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:50:46.28 ID:p0ROwxzs0.net
>>105
暇な駅員が沢山いたからな

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:01:51.37 ID:JRWnJkaz0.net
JRの職員やテナント、業者さんなど別の改札口からゲート開けてスイスイ通っている。一日に何回も往復する。
あれを団体旅行の人たちもやれたなら、誤魔化し放題ではある

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:25:30.25 ID:vJcDH7Ec0.net
>>6
ええっ、閉塞とはなんなのか

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:34:48.42 ID:7bffN8S70.net
>>105
発売人数とズレたら困るしな

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:10:09.17 ID:EvkYYVau0.net
>>122
今は委託会社やしなあ

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:27:32.91 ID:YfuSt6Cd0.net
営業成績UPでボーナスがっぽりもらったやつ、会社に返せよ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:38:28.99 ID:dcMTImbM0.net
>>6
片側3編成写ってるのは2枚目だけじゃないからね
3枚目も信号機の間にもう1編成写ってるからw

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:41:14.88 ID:rPfBkf270.net
>>61
聖蹟桜ヶ丘か

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:45:22.14 ID:Zi9+X9cEO.net
>>109
元々路面電車から始まったからな、京王は

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:54:45.49 ID:OJDYdxgo0.net
>>130
京急も

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:39:33.65 ID:qdm20vxs0.net
京王キセル観光

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:56:10.87 ID:EOpdnJG50.net
信用してるよ!って同業の仲間に
10年間、よりによってキセルで裏切られてた事の方がショック


俺ならね

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:56:44.34 ID:pvU106h40.net
京王新宿の東口スルー入場ができなくなったらどうしよう

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:59:00.26 ID:QNyTI6Tv0.net
会社ぐるみで詐欺してたのか凄いな

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:59:23.06 ID:dndp//0W0.net
なぜ座席が不足しなかったの?

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:04:25.82 ID:AYc1d6FL0.net
何年か前に小野神社へお参りに行くのに乗ったな

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:08:09.47 ID:HAzx02pE0.net
2つの支店で10年間不正だったら
担当者入れ替わって全国に散らばってるだろ

簡単に支店収益上げる方法だし
全社的に犯行やってる可能性を疑うべきじゃね

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:14:27.64 ID:pvU106h40.net
>>136
鉄道会社、旅行会社間の信用により成り立ってて、
JRは旅行会社が発券した内容について現場では
ほぼチェックしないような体制だったから。

これから毎度団体をチェックするようになったら、
ツアー向けの運賃上がるかもね。

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:21:35.95 ID:A7Sxj0mM0.net
>>134
今回の件と無関係だけどできなくなることは既に決まっている

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:22:50.78 ID:pvU106h40.net
>>140
マジかよ!
仕事先が新宿三丁目だからこれから毎日往復340円電車賃高くなるのか・・・
京王〜東口って遠いんだよね

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:25:21.35 ID:A7Sxj0mM0.net
>>141
JRの自由通路が完成したらできなくなるので今すぐって訳じゃないから慌てなくていいよ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:30:41.15 ID:pvU106h40.net
>>142
サンクス。自由通路ができれば入場券なしでいまの新宿駅の中を行き来できるようになるならむしろいいね。
新宿も開発はまだまだ続きそうだなぁ・・

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:31:47.99 ID:jX3SCEgq0.net
これ、何年にも渡ってやっていたってことで
損害額は億単位なんだよな。
きっちり請求されろや、クソどもめ。

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:42:39.11 ID:pvU106h40.net
>>144
こっちの方が手口、損害額など詳しく載ってる。
https://toyokeizai.net/articles/-/259580

損害額が現状の想定で2億円。
通常キセル乗車に対しては3倍の運賃を請求することになってるので、
そのルールが会社にも適用されれば6億円を返却しなきゃいけないことになる。

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 16:50:10.78 ID:TU5p+zuy0.net
>>6
3枚目の左下、ぼっさんかと思った。

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:09:11.79 ID:fryVinm+0.net
>>139
信用つうかJRがめんどくさくてやってなかっただけだろ
自社の経費節減が目的でそれを悪用されただけ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:11:35.22 ID:IUjirxIq0.net
JRからぼったくったじゃなく、客からのお金をJRに払わなかったんだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:44:48.75 ID:7OM9L8410.net
>>148
お客様から預かった金を手前等のものにしたのだから賃太郎だよね…

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:54:12.31 ID:UTjUsONh0.net
コレはかなり悪質だな。100人なんていちいち数えてられないし、信用するしかないのに同じ鉄道関係の会社で詐欺るなんて、半年業務停止だな

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:01:38.95 ID:ETArFI6l0.net
>>147
他の電鉄会社も協定でそうしてるみたいだよ

152 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/01/11(金) 20:02:50.04 ID:hsB8LV/pO.net
キセル?

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:19:29.93 ID:7OM9L8410.net
>>152
賃太郎だよ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:20:20.51 ID:dndp//0W0.net
>>139
少なく発券したらその分他の予約は入らないの?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:39:29.03 ID:S2Hp9m9k0.net
営業停止処分

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 21:18:41.41 ID:QGlolSqr0.net
電鉄はどこまで把握していたんだろうか

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 00:00:35.55 ID:PsQbdhn00.net
>>156
全てを把握していた疑いが提起されている

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 00:50:00.54 ID:p4tdfEJA0.net
我れ京王ぞ!

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 01:13:28.14 ID:Ooe8awlJ0.net
>>131
>>130
京王と京急って似てるよな
中央線京浜線に対する金魚の糞ぽさが

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 03:34:46.84 ID:1lgDTxug0.net
>>81
65536/2両って、符号付16ビットか

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 04:23:17.01 ID:08yNmo3N0.net
502 名無しさん@1周年 2019/01/12(土) 04:16:50.57 ID:c+wG+NAO0
>>500
昨日と同じ流れだな

なんで東海への誹謗中傷、名誉毀損、犯罪予告をする凶悪犯で東海の話題を持ち出したやつに絡まないで、
批判修正するほうに噛みつくの?
さもなくば殺すぞ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:40:52.80 ID:TqtStsiy0.net
ダイナミック節約w

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 09:25:49.83 ID:ZFedTELe0.net
京王沿線はチョンだらけだから
メンタルもそうなんだろ

モランボン帝国

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 09:30:40.58 ID:FdX7N6aj0.net
>>129
2年ぶりに日本に帰ってきたら月島雫がオトコを作ってたことに嘆いた天沢聖司の仕業か

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 22:28:55.08 ID:i/S2r+h/0.net
設備サービスの者だけどこんなことを平気でやるケチ王グループと縁を切って退職したいよ

総レス数 165
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★