2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験をひかえた塾帰りの高3がホンダの車カスに轢かれて死亡「黄色信号だった」 那須塩原

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:04:41.55 ID:N3zAV7Xb0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
18歳男子高校生はねられ死亡 受験控え塾の帰りに…

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190113-00000009-ann-soci


 12日夜、栃木県那須塩原市の国道で自転車に乗った18歳の男子高校生が乗用車にはねられて死亡しました。男子高校生は大学受験を目前に塾からの帰りだったということです。

 警察によりますと、午後9時半ごろ、那須塩原市緑の国道の交差点を高校3年の大河原世納さんが自転車に乗って横断していたところ、右から来た乗用車にはねられたということです。大河原さんは意識不明の状態で病院に搬送され、約1時間半後に死亡が確認されました。
大河原さんは大学受験を控え、塾から帰宅する途中だったということです。乗用車を運転していた19歳の会社員の男性は交差点に進入した際は「黄色信号だった」と話しているということです。警察は事故の原因を詳しく調べています。
https://i.imgur.com/jZ9Fozl.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:05:14.86 ID:WQ9sEaEQ0.net
黄色なら入ったら駄目じゃん

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:07:09.04 ID:vkpGHgsj0.net
歩行者は黄色信号を渡っていた!

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:07:19.70 ID:s/QOOw1z0.net
ざまあ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:07:51.79 ID:LsMBMGBm0.net
高卒糞ガキが大卒様をひくなんて

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:11:24.32 ID:UPHQWjh30.net
どんだけ飛ばしてたんだ
死刑で

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:12:17.24 ID:2pw1IEKp0.net
>>5
登場人物に大卒様がいない件

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:13:23.78 ID:KqSVKKFI0.net
黄色信号で加速するヤツ大杉。
ちんたら法定くらいで走ってるヤツも余裕で黄色信号へ突っ込んでいく。

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:13:31.30 ID:d8QiXPG90.net
男の子は「セナ」って読む名前かな?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:15:07.17 ID:icHwBS4N0.net
チャリは赤信号無視したってことか

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:15:31.51 ID:Pax32owz0.net
でも自転車にも非あるだろ。黄色なら相手側は赤でしょ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:18:00.73 ID:ine4QW8Y0.net
信号の色はこの際どうでもいいんだよ
人引いた時点で100:0なんだから

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:18:57.03 ID:F1ugiI/j0.net
なんでこんなに車がベコベコになってんだよ
徐行しろやキチガイ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:19:39.62 ID:rTBKpFo90.net
無灯火の自転車とかいるしなあ
これだけじゃどっちに非があったかわからない
黄信号は止まれだけど急ブレーキかけなきゃいけないようなら進んでいいし

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:21:06.24 ID:GAGOyP9f0.net
自然淘汰

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:21:40.46 ID:4GpQcKsi0.net
愛知では黄色は加速

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:21:41.12 ID:klJcnh580.net
自転車でなくてもこういうやつはいつか事故を起こすだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:22:03.63 ID:ujHBZt3a0.net
アホンダ千葉のせい

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:22:56.22 ID:GAGOyP9f0.net
赤信号を渡るなら周りみろよボンヤリ生きてるからつまらん事で死ぬんだ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:23:38.98 ID:iRSiPWGl0.net
相手死んでりゃ信号なんて虹色しててもおかしくないわな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:23:50.58 ID:rTBKpFo90.net
横断歩道は手押しで渡らなきゃ
乗って渡っちゃダメ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:25:29.55 ID:hKQkCWg40.net
黄色信号だったって言うヤツは大抵実は赤信号説

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:26:54.29 ID:e2kMLb3R0.net
>>22
厳密には黄色でひくことはあってはならない

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:26:57.53 ID:dxgrT/++0.net
受験勉強よりも交通法規と安全確認と人体の脆さを勉強するべきだったな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:27:12.50 ID:S0LXiW040.net
プリウスと違って、ネガキャン工作員がいないから伸びないな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:34:17.02 ID:EIUYQQyN0.net
デビルバットゴーストでも回避できなかったか

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:35:01.61 ID:Utz2UJss0.net
被害者がめっちゃ被害者アピールしてきそう

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:36:23.44 ID:Pke3hOWx0.net
青でもダメだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:41:39.93 ID:UnY8Tuqg0.net
ガリ勉だけの人生だったね

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:45:23.96 ID:SB7gc6uI0.net
>>12
今はならないしかも自転車だし

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:46:02.10 ID:Ujg2Kjps0.net
高校生が赤信号で飛び出したって事じゃねえかよ
糞ガキ過ぎるな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:46:04.73 ID:YzrAWiP/0.net
黄色は止まれただし交差点に進入していた場合は進んでも良いだったか?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:46:44.48 ID:6VSSaW9u0.net
せっかく勉強してきたんだろうからせめて試験くらい受けさせてやれよ
死ぬに死にきれないだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:47:05.77 ID:jRjcX8Mg0.net
信号はさておき自転車と人間相手にこの車の潰れ方
100キロ以上出てたんじゃねえの

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:57:19.79 ID:svnbl67b0.net
黄色で止まろうとするとクラクションならす後続車は単独事故で死ね

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:58:49.90 ID:HFMb+Lhh0.net
いちいちメーカー名言われてたらたまらんな。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:08:19.60 ID:XKcTp2Mp0.net
クルマ側が交差点侵入時点で黄色信号だったということは歩行者信号は赤だったろ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:09:26.60 ID:2Ue2VJbA0.net
>>23

ひくなら青

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:10:23.69 ID:XKcTp2Mp0.net
>>12
自転車側の信号無視の過失分引かれて7:3か8:2になるよ
具体的には保険会社から遺族に渡る慰謝料が2-3割減る

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:11:58.82 ID:KUbHNqsA0.net
黄色信号じゃダメだろ。

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:17:20.63 ID:QazLvBB60.net
これはチャリガキが悪い

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:20:24.15 ID:SlYpA8gz0.net
高校生は結構赤信号で突っ込んでくるぞ
こうやって弱者は自然淘汰されるんだべ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:26:25.37 ID:7MdH8WUV0.net
千葉死ね

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:34:40.76 ID:gBmYBYWh0.net
>>2
止まれない場合はそのまま通過していいんだぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:44:02.17 ID:aeJ8aluZ0.net
こんなに凹むのか?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:46:22.02 ID:2QsHGLdn0.net
>>9
ヨノ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:48:07.70 ID:QGH32y/H0.net
 
どんな状況にしろ人を一人殺したんだ

当然 犯 人 は 死 刑 だよな?

それこそが 真 の 平 等 というものだ
 

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:50:34.87 ID:jRRx5x7x0.net
こいつもお前らと同じ中卒無職のままで人生終えたのか

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:51:17.31 ID:ckPuZB9b0.net
>>1
黄色信号だった証明できるのかな?

どちらにしろ、右から来た車って事は
自転車が横断歩道を渡り始めたって事だから
危険察知できなかった車の過失は残る

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:52:10.29 ID:Ujg2Kjps0.net
赤信号で飛び出し、完全に自殺
試験の結果が悪くてこの世から逃避したとみるべき
成績を調べてみろよ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:56:21.75 ID:4QX88wm80.net
19歳で会社員って時点でクズ確定だな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:01:13.14 ID:aIsrqbgz0.net
黄色だとしたらチャリは見切り発車で無様に轢かれた事になる
これは信号無視100%チャリが悪い

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:08:39.33 ID:aIsrqbgz0.net
田舎なんだからホンダカスが信号無視するところまで読まないで行動したら殺されるわ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:08:56.59 ID:Wm/j1/8l0.net
参考書読みながら歩いてたのか

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:10:00.12 ID:d48C5kCN0.net
勉強しすぎて死ぬんじゃ元も子もねーな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:14:27.40 ID:c6gsheW30.net
黄色で引いたならだめだな
注意してなかったてことだ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:18:22.37 ID:hE5qFxnJ0.net
未来ある受験生と19の会社員か
実質下克上だろ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:27:40.74 ID:Wm/j1/8l0.net
絶対信号無視だな


59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:28:09.30 ID:TRu6sQh70.net
建前として黄色は止まれだった気がするのだが

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:38:05.49 ID:EGl68thn0.net
このケースの場合、
全額任意保険から支払われて持ち出しは無いんでしょ?
刑務所は1年だけだし。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:38:24.12 ID:BiTuPNFz0.net
黄色は赤と同じだろうが

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:44:09.26 ID:cIjGKSQI0.net
方向者側は赤だったということか?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:50:33.10 ID:Bxp1o4FT0.net
目撃者がいないなら、轢いた奴の言いたい放題になる。
ただ、自分が青信号と言わず黄色だったと言ってるあたり、本当にそうなのかもしれない。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:51:13.51 ID:Ujg2Kjps0.net
>>62
そういう事
車の破損場所から見ても自転車はかなりのスピードで飛び出した

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:53:19.08 ID:sjE2bqgL0.net
歩道に突っ込んできた等は除いて、そもそも跳ねられるやつって相当の馬鹿だろ。
知能が低すぎて周り見てないだけ。迷惑だけら死んでもらって結構。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:53:21.66 ID:Bxp1o4FT0.net
車の壊れ方からすると、かなりの速度で自転車が突っ込んだように見えるな。
>>64
自転車が車に突っ込んだってことでいいんだよな。少し横から来てるから。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:55:25.76 ID:SOt7W+Jw0.net
車がチャリにはねられたのか

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:57:32.19 ID:he6MJKet0.net
道路交通法施行令第二条黄色の灯火二
車両及び路面電車(以下この表において「車両等」という。)は、停止位置をこえて進行してはならないこと。ただし、黄色の灯火の信号が表示された時において当該停止位置に近接しているため安全に停止することができない場合を除く。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:01:06.41 ID:KLouEq9F0.net
19歳高卒社員による18歳現役受験生への逆襲

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:07:17.56 ID:vfylHuw60.net
車を運転したことの無い奴の車の運転への信頼は異常だからなー
道で避けてくれるだろう・駐車場で止まってくれるだろうみたいな
今回は歩行者用が赤に変わった時点で自転車が渡る、黄色になったからアクセルベタ踏みでドッカンでとこじゃね?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:10:29.41 ID:2BxEroWO0.net
赤信号だろうと一時停止だろうと、無視して(というより見ないで)突っ込んでくるチャリカスもいれば
黄色信号で減速すると、停るんじゃんね!進みやがれ!とばかりにクラクション鳴らしまくる後続の車カスもいる
運転も疲れます

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:14:05.99 ID:nZ8eV03D0.net
赤信号より黄色が危険だよ。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:15:18.70 ID:5ydFCxg/0.net
>>11
証言が本当ならな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:15:29.17 ID:ZJeZNCkV0.net
黄色まだまだ、

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:16:42.07 ID:eTFRBxcF0.net
チャリなら信号無視よくやってるものな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:16:55.96 ID:llQ/BJ0b0.net
信号変わりでギリギリ行けたと思ったら後ろから2,3台ついてくるからな車カスは

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:17:12.01 ID:dGtCHhgs0.net
どうせスマホチャリンカス

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:40:33.40 ID:J1327VRw0.net
まぁ死んだら終わりだからな
次回からは気をつけるこった

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:40:55.13 ID:rrvCS5oE0.net
49日で試験日に間に合うな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:43:16.02 ID:uliNcHgn0.net
確か黄色は加速しろって意味だったよな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:43:55.63 ID:+ovcr6B+0.net
温泉行きたい!

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:54:42.01 ID:/jBxCrmH0.net
>>16
石川もそうだよ。石川なんて、矢印出ても直進して来るキチガイだらけ。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:56:24.68 ID:mr/5WTnH0.net
黄色は40キロ制限じゃね?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 16:57:09.67 ID:d1g9PD/x0.net
ドラレコとかで黄色信号だった証拠がないとなんともいえんな。
赤信号になってるのに猛スピードで突っ込んでくるやつ割といるからな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 17:38:09.02 ID:e0dIQvd+0.net
随分派手にぶっ飛ばしたな
何キロ出してたんだ
40じゃこうはならない

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 17:39:43.45 ID:e0dIQvd+0.net
右からぶつかってこれだと
よく確認せず加速したんじゃねーかな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 17:54:37.29 ID:U9UcxEfq0.net
>>32
急ブレーキを掛けなきゃ停止線を超えちゃうくらい交差点に近づいてたら進んでok、だったはず。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 17:57:33.67 ID:oDQaAaDa0.net
(3秒前は)黄色信号だったってことだろ
突っ込んでくるバカ大杉で事故多すぎで大渋滞
二度と運転させるな

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 18:09:16.72 ID:ZIRKltUq0.net
黄色信号で突っ込んでくるバカ多いよな
右折待機してる対向車がいるのにバカみたいに突っ込んでくる

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 18:20:47.86 ID:5R2bMRSe0.net
栃木はアホみたいに運転荒いし、車間距離詰めてくるし、飛ばすし。
頭悪いのばっかりだよ
話しても中国人ばりにでかい声出してまくり立ててさw
そういう民度ってことさ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 18:37:08.54 ID:mf9IQ2il0.net
自転車が赤で渡ってたんか

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 18:48:59.45 ID:HggRicje0.net
自動車は維持費が高すぎる

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 18:56:15.14 ID:+VtODrSC0.net
車の潰れ方w
これ著しい速度超過で下手すると100:0になる案件じゃねぇのw

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 19:09:31.59 ID:9o7n4cQm0.net
>>84
黄色信号で侵入したと供述してる時点で
信号無視が成立してんだけど

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 19:11:39.38 ID:cmJYTaKn0.net
チャリ高校生なんて信号見ないもんな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 19:12:10.32 ID:9o7n4cQm0.net
バカが言い訳すると調書作製が捗るの典型

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 19:41:28.26 ID:trbh7oSd0.net
車の運転手が気の毒

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 20:02:54.17 ID:PaCibXi90.net
受験勉強に明け暮れて、
両想いのコと生でセックス、中出しして気だるくベッドでイチャつく快感も、社会人になり自分の自由に出来る金でビジネスクラス乗ってテンション上がる海外旅行する高揚も、
ろくに味わう事なく陰鬱な冬の夜に人生終えるとか、まぁ気の毒だな…

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 20:06:41.77 ID:n8ps3a980.net
>>98
逆に全滅だったかもしれんぞ・・・

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 20:07:06.90 ID:fNdWJU440.net
「黄色だった」
ほな、アカンやんけ。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 20:08:25.01 ID:exnRU7SP0.net
青は進め
黄色も進め
赤は注意して進め

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 20:15:29.49 ID:cmJYTaKn0.net
>>101
愛知かよ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 21:30:00.88 ID:iyFeJMrT0.net
黄色信号で渡る車は仕方ないし場合によっては認められるけど、この歩行者にとっては赤信号の信号無視だからな。
信号無視だぞ。

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 21:41:24.50 ID:FGGDK3cz0.net
黄色だろうがなんだろうが人いたら轢いたらだめだろうに。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 21:44:36.74 ID:HlvuEnfc0.net
為すクワバラ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 21:49:02.33 ID:yUFEbCHj0.net
これは90km/hぐらいではねられたな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 21:51:02.62 ID:/hT/zScS0.net
偏差値と志望校はどこなの?それによって賠償金が変わるから医学部志望だったことにしとけばいい

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 22:02:22.71 ID:TmLmPv4o0.net
黄色信号で慌てて突っ込むのもダメだがそれが本当なら自転車も赤信号横断になるね。

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 22:32:57.32 ID:OaDLfsUL0.net
黄色と言ってるのは加害者だけだろ、本当は赤だったかも知れない。

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 22:39:03.81 ID:VrgT8hlk0.net
> 横断していたところ

こういうの、ほぼ飛び出しなんだよな
事実を正確に報道しろや

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 23:00:39.03 ID:ijc5OMf+0.net
>>109
どっちにせよ被害者側は赤だけどな

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 23:02:07.74 ID:KgIhjnrF0.net
>>19
ボーッと死んでんじゃねーよ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 23:02:25.21 ID:FBgpCh5t0.net
この世を納めてしまったな

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 23:04:18.53 ID:VxN8Q3jE0.net
>>2
黄信号なら横断歩道はすべて赤だと思うが。

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 23:16:57.73 ID:Yb5l3a8S0.net
名前読めねーよ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 23:24:40.34 ID:4fMFIlWF0.net
時差式信号だと、歩行者の信号見てもそろそろ赤になるってわからないから困る

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 23:41:26.02 ID:uUgSU4lF0.net
>111
あまりお外に出ない人なのか知らんが
青になってもなお我が物顔で突っ込んでくる車は、多いとはいわないが、決して少なくはない

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 23:45:53.95 ID:OaDLfsUL0.net
>>111
いや、信号赤だったら被害者は青で渡ってた可能性があるが。

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 23:47:42.74 ID:tEXVjqX+0.net
ルールぐらいまもれよ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 00:27:43.09 ID:vGq4DMul0.net
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 00:39:18.73 ID:Ms9KXP960.net
>>70
とは言うけど車運転してる奴ってこんなアホばっかりだったんだな…って実感したのはやっぱ自分で車バイク運転するようになってからだわ
交通安全って知識だけじゃなくて経験の部分もあるからな
交通教室だけじゃ分からんだろう

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 00:41:45.93 ID:0Vyk8EBx0.net
車からの防犯のためにも、バイクや自転車はドラレコ的なアクションカメラ取り付けたり
歩行者も、ケータイで撮影しながら歩道歩いたらいいと思うよ
悪い奴は警察とカメラに弱いから

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 00:43:26.60 ID:zl7K7t7d0.net
>>39
信号次第では2:8

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 00:52:43.67 ID:PnbchtR80.net
親って何のために子育てしたんだろね
入学金払う前だからいいのか(´・ω・`)

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 01:39:00.45 ID:U+56xWGC0.net
アイルトン

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 06:00:29.89 ID:F8DJKoXL0.net
死人に口なし。
ホントに黄色だったのか?

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 09:02:47.05 ID:d2Y2gar20.net
ホンダのりって基地外多いよな、あれか在日がヒュンダイの代わりに乗ってるとか?

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 09:03:46.46 ID:0e/FPjGl0.net
本田乗りと禿げは犯罪者だから取り締まれ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 09:13:13.21 ID:iVMCFhgL0.net
まぎれもなく殺人やろ
合法的に人が殺せるからもっと法整備した方が良いと思うよわ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 09:18:42.99 ID:w/2m9by30.net
この手の事故はシンプルにドラレコ義務化し
信号無視した車両や人を死亡させても自己責任の無罪にすれば良い

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 09:39:23.30 ID:r+aaaNtK0.net
片側2車線の田舎の夜の国道だから流れはかなり速いだろうね

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 09:59:32.22 ID:wBCmbW4d0.net
信号無視は自転車でも過失結構くるぞ
車同士なら10-0の案件だ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 10:22:55.29 ID:bosL2IkD0.net
ドライブレコーダー無いなら目撃者出てくるまでわからんな。
この壊れかたで黄色って言ったのは…。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 10:26:57.45 ID:CdPB7ESh0.net
黄色になったからアクセル全開って事だろ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 10:30:38.23 ID:GplutdKr0.net
マクラーレンホンダ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 10:38:41.98 ID:M1m9IKFS0.net
入試も黄信号だったんだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 13:20:55.62 ID:PAlZ5QX70.net
高校生になって塾通いとかありえんわな ( ´Α`)

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 13:34:33.83 ID:JqdBr4EV0.net
黄色は停止線手前で止まれだぞ、停止命令だぞ土人達。
もし交差点進入中に黄色に変わったら徐行して退出だぞ、徐行、時速10km以下だぞ、理解できてるか土人達。

赤は停止線越えるなだぞ、加速しろとか急停止じゃねえぞ。意味分かってるか土人達。

青は進んでいいじゃないぞ、進めだぞ、命令形だぞ、分かったか土人達。

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 13:35:56.69 ID:thxsnUPk0.net
競争率減って良かったやん

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 13:50:05.91 ID:4oeGIC+40.net
>>1
センター突破できたな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 14:01:23.62 ID:zYdoNDGU0.net
>>138
他から愛知県に移った人?

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 14:08:01.46 ID:nKqs7v8vO.net
将来性ある若者が19歳底辺に殺されるか

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 14:26:42.57 ID:gm8Rj7Wi0.net
>>138
どうした愛知と思ったらラスト一行がやっぱり愛知で安心した

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:04:32.27 ID:SZS/Rt3X0.net
未来ある餓鬼二匹の人生がおわっためしうまやー

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:14:36.87 ID:wpAeRoOG0.net
またホンダ乗りか
石橋容疑者もホンダだったしホンダ乗りって頭のおかしい奴ばかり

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:38:14.64 ID:B4kGY+CJ0.net
地方で免停になると仕事も失うからな

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:31:05.37 ID:rt1ZWBBe0.net
かなりの凹み具合だし70`ぐらい出てたな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:32:55.35 ID:vjmaoZ9j0.net
センター試験はこの土曜日なのになぁ

総レス数 148
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★