2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドミノピザでクーポン併用の裏技を使用した客がキャンセルされブチギレ 情報拡散者は威力業務妨害か?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 13:55:01.72 ID:kFusOA1n0●.net ?PLT(16931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ドミノピザでクーポン併用により大幅な割引を利用できる裏技が5ちゃんねるに投稿され話題になった。

このクーポンの技は総額5400円にもなるピザ2枚やコーラ、そのほかの商品がクーポンを併用することにより
約1000円で注文出来てしまうというもの。

それを見た人が実際に注文してキャンセルされるという報告が相次いだ。その理由は「クーポン併用は不具合なため」という回答。

Twitterでは「ドミノピザの割引できて喜んでたら、クーポン使えたのはエラーだからキャンセルするか、
クーポン使えないって電話きた。そっちのミスなのに失礼すぎる」、「キャンセルとなってげきおこ」とキャンセルとなったことに
怒っている人がいるようだ。

しかしほとんどの人がこのクーポン併用は裏技だと知って使用しているようでもある。
ECサイトに間違った価格を掲載してしまうミスなども、これまで他のサイトで起きて居たが、今回の件と似ている部分もあるだろう。
裏技とはいえ知ってしまったら使ってみたくなるのが人情ではある。こういった情報をたまたま目にしたとき、
どう対応するのが良いのだろうか。

https://livernet.jp/a/1762
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/003-3.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/002-7.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/004.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/005.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/01-13.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 13:57:12.32 ID:Atz91cp80.net
乞食逆ギレ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 13:58:06.81 ID:unXfnD4C0.net
入力できようが最初っから併用は無効って明記されてるんだから成立しない注文って当たり前だろw
入力で来た注文内容が正式ですって書いてあるならともかくそんなことどこにも書いてないだろw
これは客がアホすぎる

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 13:58:12.22 ID:v7DZ1jej0.net
裏技?
システムに穴開けた馬鹿の自業自得

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 13:59:54.22 ID:eDa6PNM60.net
この祭りを全く知らずに注文して二時間待たされたわ

空腹で腹立ったから店舗と本部にクレーム電話入れたけど、悪いことしたな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:01:05.10 ID:9Tzkgnc20.net
eMacまだ届かないんだけど

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:01:46.48 ID:xu7KIshK0.net
こういう人達って元からたいして金も落としてないだろうしスルーでいいよ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:05:46.25 ID:+QUDs07m0.net
嫌儲で建ったスレの勢いが異常だった
貧乏人共が必死杉

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:11:27.27 ID:ZiC/5fNG0.net
Mピザ2枚+サイド2品で十分だったけどのう。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:13:59.84 ID:HAOgm8RK0.net
コジキの対応は面倒くさいから無視したらええ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:14:16.91 ID:u9vCgPzI0.net
なんだ、ピザがピザ食えなくてムカついてるだけか

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:19:38.64 ID:NL5gaCUn0.net
こういうのってダメで元々いけたらラッキーくらいの気持ちだと思ってたわ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:22:41.77 ID:QOBUp40R0.net
コジキが喚き散らすスレ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:23:29.36 ID:3smK8BxF0.net
コジキはピザの前にカルシウムとれよ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:29:32.18 ID:La3q6YNL0.net
ネット注文なんて禁止しろよ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:30:10.55 ID:/5+XsoSH0.net
スーパーで冷凍ピザ買って好きな具を載せて焼くのが満足度高くね?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:31:54.89 ID:hOVhFpLm0.net
100円チョコパイで暴動起こす富山土人と同じ類いの乞食だな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:32:57.64 ID:uZiBbWTT0.net
企業も客を選ぶ権利があるからな
乞食はぞんざいに扱って出禁で構わんだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:37:36.03 ID:wnpx6V3g0.net
ちんさんめっちゃイラついてんじゃんw

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:41:24.32 ID:Y81wQZ4+0.net
かちんとくるけん

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:42:38.43 ID:Pq5F8/8r0.net
ピザなんて超絶ボッタなんだから
毎日50パー引きクーポン発行しとけよ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:44:54.92 ID:eQZm4doX0.net
>>21
原価厨は嫌儲へ帰れ
取りに行ったら半額とか2枚目タダなんだから、宅配の人件費だろ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:46:52.67 ID:q65PQTLp0.net
店も客もクソだな

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 14:50:02.95 ID:Pq5F8/8r0.net
>>22
50パー引きはたまにだけど発行してる、あり得る数字なのに
なに噛みついてきてんだ?鬱陶しいw

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 15:16:25.05 ID:J2iSEGVp0.net
たいしたクーポンじゃないから店は要求を受け入れたほうがプラスになっただろ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 15:16:26.05 ID:9NP0MAo10.net
クーポンや割引サービスの複数利用はできませんって書いてあるから
システム的にできてもキャンセルされるぞ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 15:19:43.61 ID:2qFBBQSd0.net
これ、ルール通りじゃ無いオーダーを事前に弾いてないだけじゃん。
裏技でも何でも無いわ。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 15:19:48.37 ID:q8kds9Hf0.net
クーポン併用なんて普通できんわ
ゴミ乞食キモすぎ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 15:20:01.87 ID:wOmLBM/20.net
結局使えないなら裏技でもなんでもないじゃん

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 15:21:02.11 ID:pLgaFsYt0.net
>>1は、ちゃんと説明もできねぇバカなのか?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 15:22:50.27 ID:u94I+zrF0.net
みんなは注文できてちゃんと届いてるのに自分はキャンセルされたわ
こんな店二度と注文しない!

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 15:26:29.95 ID:t7oRpRV00.net
セコイ事をすれば社会活動の範囲を狭めて自分の首を絞めるだけさ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 15:26:37.26 ID:yJ+SafKD0.net
ピザ屋なんて一社だけ生き残ればいい。

あとは消えてもいいぞ。

どうせ、デブ以外必要のない店だしw

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 15:29:16.79 ID:7FHLbS8j0.net
持ってきて金取られたら怒るかもしれんが事前にキャンセルなら当然だろw

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 15:33:05.04 ID:qKTl7ZbR0.net
>>33
アホか競争原理働かないから不味くて高くなるだけ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 16:21:34.29 ID:ipdXKW4e0.net
ピザなんてあんな不味いものよく食うよなw

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 16:23:38.20 ID:44tU4rOC0.net
久しぶりに頼んだけど日曜だと3枚で1枚分の値段なのな。うまかったわ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 17:16:31.52 ID:ttqq0Erw0.net
こんなときしか買わない客なんて、いらない。
逆の立場になって考えてみろ乞食。

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★