2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンク、NVIDIA株をすべて売却、ビットコインなど仮想通貨の未来は絶望的だと発表

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:54:01.24 ID:sOK6gOJw0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
ソフトバンクグループは6日、投資ファンドのビジョンファンドが保有していた半導体大手の
エヌビディア株を今年1月にすべて売却したと発表した。仮想通貨マイニング業界低迷のあおりを
受けているエヌビディアにとって、さらなる痛手となりそうだ。

2019年3月期第3四半期の決算発表によると、ソフトバンクは昨年12月31日時点の帳簿価額で
3982億4000万円のエヌビディア株を保有していた。昨年12月の時点でソフトバンクが株価低迷を
理由にエヌビディア株を売却をする見込みと報じられていた。

エヌビディアの時価総額は、2016年から2018年9月までの間、140億ドルから1750億ドルに増加。
AIや仮想通貨マイニングでGPU(画像処理半導体)の需要が拡大した。昨年5月にエヌビディアは
18年2〜4月期の仮想通貨関連でのGPUの売上高が2億8900万ドルとなった発表した。

しかし、仮想通貨の相場低迷と共にマイニング業界にも冬の時代が訪れる。エヌビディアは11月の
第3四半期決算で仮想通貨マイニング目的での需要がなくなったことを明かし、ファンCEOは
「仮想通貨後遺症(Crypto Hangover)が思っていたよりも長引いた」と発言。

そして今回、昨年12月時点で第4位の株主だったソフトバンクが株式を全て売却した。

https://jp.cointelegraph.com/news/softbank-sold-all-the-nvidia-stocks

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:54:50.46 ID:/z0PPV180.net
それはぬるぽだ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:55:08.60 ID:1TnlnLQL0.net
資産21兆円だったか

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:55:27.73 ID:Gb4uPmKW0.net
エヌビディアって読むんだ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:55:41.66 ID:BPxjRLgx0.net
ゲロビもインテルもオワコン

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:56:36.02 ID:X3VQuRG/0.net
もう駄目なん?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:56:36.07 ID:SLhW8SxJ0.net
仮想通貨に踊らされたバカどもの祭りのあと

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:57:27.39 ID:byVPj7qM0.net
>>1
いいからゲーム用のグラボの価格早く適正になれよ
全然買い換える気が起きないんだが

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:57:34.85 ID:w4cn7qy/0.net
ンビディア

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:57:56.99 ID:ilHk8VB+0.net
いくら損したんだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:58:05.52 ID:tEakgkdM0.net
そもそも仮想通貨がなにかと
わかりやすく説明できるやつが
いない時点で流行るわけないだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:58:29.99 ID:FT7dQdGB0.net
げふぉ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:59:09.41 ID:mcwJVIVg0.net
お金はおっかね〜

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:00:20.65 ID:whnvt6ij0.net
マイニング需要が何件有ったらそんなに影響するんだ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:01:49.07 ID:+dXQvilB0.net
ぬるぽぬるぽぬるぽーーー

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:02:33.52 ID:mXi1HcTV0.net
>>1
結局仮想通貨使える店が限られてますやん
すげえ縛りプレイやで

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:03:04.85 ID:n6qcSrrZ0.net
先行きの問題じゃなくて現金欲しかっただけじゃね?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:03:07.42 ID:NaXKiqyQ0.net
株価上げるために自社株買いしてたし
もう完全に終わっただろ禿げ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:03:55.89 ID:Nwo4CqiX0.net
ハゲと縁が切れたのはNvidiaには朗報

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:03:58.24 ID:nfTfiFuQ0.net
>>10
めちゃくちゃ儲かってるぞ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:04:14.68 ID:tbo0utye0.net
ヌビディアって読んでた

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:05:08.57 ID:k3w5Z6Y80.net
投資会社w

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:05:09.56 ID:8MDM9sHI0.net
逃げ足だけは速い

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:06:38.44 ID:8Bu4qVmZ0.net
JINさん…

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:07:02.16 ID:sBS4XcpV0.net
読み方始めて知ったわ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:07:13.21 ID:Ei9bOqV50.net
いやんマイニング

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:07:33.99 ID:fO9628k60.net
良かった。これでグラボが値下がる(´ω`)

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:07:38.15 ID:zLUzijBb0.net
エヌビディアは車両用システムも力入れてるけど
そっちは芽がないと判断したのかね

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:07:39.71 ID:56x+NS4B0.net
今思えば禿のフォロワー数が日本一とか
完全に朝鮮人の自作自演だよな
子供の時だったから気づかんかったけど

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:08:45.69 ID:hgO9G3th0.net
カラー取引て何なんだ?
含み損4000億が1000億に圧縮されてた。
しかも暴落の引き金はソフトバンクだろ?

これが通るなら皆カラー取引するだろ…
誰か説明してくれよ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:09:21.08 ID:qgDbcWDh0.net
エヌビディア = 実業
ソフトバンク = 虚業

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:09:34.29 ID:4pHjf6iE0.net
ソフバンの金回りが絶望的の間違いだろw

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:11:18.59 ID:1SfwQvgZ0.net
掌返しやりまくって禿げたんか?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:11:38.12 ID:nl91kcEx0.net
>>2
ガッかりだ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:12:28.12 ID:3HTzx/MT0.net
おそ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:12:37.19 ID:hgO9G3th0.net
あと禿がNVIDIA購入した時にトヨタが見切りつけてテスラ売却してるのに天井で買う意味わかんね!
て言ってたのに流石孫さんとか急にカラー取引だから儲けは出るとか言い出したよな??
何なんだよ!

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:12:55.46 ID:Jud3GQp30.net
と、見せかけて

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:13:04.82 ID:sv/wuG6w0.net
謎の半導体企業だからな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:13:48.91 ID:1mca2ZWp0.net
ギリギリのところで逃げたか

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:14:01.28 ID:eyBkPVNh0.net
禿みたいな朝鮮人には関わらないほうがいい

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:14:11.22 ID:faKQVBHb0.net
マイニング需要がボーナスだっただけでグラボ需要は普通にあるから問題ないだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:14:58.37 ID:hgO9G3th0.net
ソフトバンクの子会社で急に金作らなきゃいけなくなった理由とか色々あるだろ?
買うバカもバカたけどそれ許す金融庁もグルだろ?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:15:11.92 ID:4pHjf6iE0.net
不法入国者の子孫の財産没収しろ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:15:17.96 ID:pnfqj5sO0.net
>>28
自動運転のディープラーニング用だっけ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:15:24.25 ID:2wn9NyKC0.net
金融革命おじさんも見かけなくなったな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:15:56.49 ID:hgO9G3th0.net
>>39
普通なら1000億単体だけで企業が飛ぶよ。
しかも本来なら4000億の含み損。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:16:03.70 ID:lcDxkeld0.net
paypay資金?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:16:39.13 ID:1mca2ZWp0.net
仮想通貨劇場…ビックリするくらい一瞬のドタバタで終わるから見ててみ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:18:02.10 ID:hgO9G3th0.net
>>47
むしろペイペイは200億出すことで一時的に1000億現金を集金出来る。
色々怪しいんだよ。
会計どうなってるか特捜はいれよ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:18:06.99 ID:hBKwZNMp0.net
相変わらずハゲすごすぎるな
目利きが半端ない

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:18:50.20 ID:FE+GBcEa0.net
ここまで決断が早いのは凄いわ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:18:53.66 ID:hgO9G3th0.net
>>50
は?4000億含み損カマして目利きて何言ってるだ?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:19:39.61 ID:hgO9G3th0.net
>>51
だからこの親衛隊みたいな書き込み何なんだよ!!

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:19:48.16 ID:7oYQpSGx0.net
仮想通貨終わったな
やっぱマイニングとかでそれ以上の労力かかるからなぁ
流行るわけないわ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:20:57.35 ID:MfiXryjO0.net
必死の損切りか

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:21:02.04 ID:xJrgj5MJ0.net
アホが
ディープラーニングから手を引くと解釈されるぞ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:21:11.90 ID:v+kKHPR40.net
普通こんな売り抜け出来んだろ、凄えわ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:21:55.79 ID:4vhqZhEi0.net
>>11
簡単な話
信用を国家が保証するか
会社か個人かネットワークが保証するだけの話

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:21:58.10 ID:hgO9G3th0.net
>>54
マイニングの分岐点で終了してたのは皆解ってるだろ?
要は仮想通貨も頂きで電通が宣伝しまくって日本人の馬鹿に押し付けたんだよ!
色々国家グルミの詐欺みたいなもんだろ?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:22:05.12 ID:J/TL6Soa0.net
>>10
どうしてもこの会社を損させたい人っているよね

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:22:33.17 ID:ynQpneFb0.net
nvidiaにとっては特需がおわっただけでしょ。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:22:37.73 ID:Y14NJ/hE0.net
ビデオカード安くなれー

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:24:10.15 ID:hgO9G3th0.net
>>61
大体NVIDIAの本命はリアルタイムレイトレーシングだろ?
マイクロソフトと共同でやるやつ。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:24:37.72 ID:WbvOEV830.net
ソフトバンクが自動運転技術を自前で開発出来る自信があるって事なのかね

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:26:11.46 ID:hgO9G3th0.net
日本人はただでさえ貧乏な人が増えてるのにその少ない貯蓄すらソシャゲやパチンコ、FXや株式、仮想通貨に奪われて良く普通で要られるな…
日経空売りしまくってる自分としては本当に謎だわ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:27:42.76 ID:hgO9G3th0.net
>>64
それならトヨタはKDDIでもDeNAでもソフトバンクでもなく、Googleと組むべき。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:27:53.69 ID:/xqqlfSn0.net
ここで買えるやつが2年後億れる

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:28:35.85 ID:hgO9G3th0.net
>>67
cisと一緒に空売れよ…昨日だけどw

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:28:41.75 ID:3R+paoH10.net
孫正義は先見の明ありすぎ。
さすが日本一の金持ち…

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:28:45.17 ID:uuvdCNQ+0.net
nvidiaの一人勝ちか
仮想通貨の仕掛け人がわかった気がする
そもそもグラボ使うってのがおかしい、CPUだけでいいやんけ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:31:00.96 ID:hgO9G3th0.net
まあ、色々言ったけど詐欺った奴が金融会では勝馬だから仕方ないかね。
お金は奪うもんだぞ。
決して奪われるものではない。
じゃあな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:34:00.98 ID:9+A7N8Be0.net
これさ、株取得してた時なんて言ってたんだろうww

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:35:35.80 ID:8gJfVWwT0.net
>>58
意識高い系の馬鹿ですねー

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:35:36.45 ID:YL+KImHz0.net
チョンモメンまた負けたのかw

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:35:47.60 ID:+sWgCsYB0.net
利益の大半が投資ファンドの持ち分だもんなあ
ハゲにしては見切り悪かった気もするけど

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:38:24.46 ID:kio69FQg0.net
あんな去年末の大暴落なんて予測できるわけ無いだろ
ハゲはやっぱり天才過ぎるわ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:38:39.97 ID:/NGaI4n70.net
ソフバン死にそうか

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:40:16.99 ID:C+I0wt9j0.net
>>49
バラマキ政策と年金みたいな話やな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:43:02.36 ID:68hVfM/O0.net
禿のことだからバブル膨らませたら売り逃げまでの流れは予定通りだろうな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:43:36.42 ID:LscVdyPu0.net
今年末にはビットコイン数万円まで落ちてそう

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:44:21.28 ID:7OJ+Tq6C0.net
どれだけ孫したの?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:48:11.62 ID:eK+lmlnz0.net
仮想通貨に未来はあるかも知れないけど。既存コインはより優れたシステムができれば、消える運命だから。よくそんな物に投資できるわ。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:51:35.35 ID:eyBkPVNh0.net
むしろ禿が関わったことで法則が発動したんだろう

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:54:24.33 ID:ZmxaCrDE0.net
謎のAI半導体メーカー

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:57:25.51 ID:Lmw9mxEW0.net
損切り自体はどの企業もやるし間違ってない行動なんだけど、ソフバンがやるとなんかイラッとする

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:58:19.89 ID:/l1Knz1v0.net
>>69>>76
暴落後に売ったんだが?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:01:13.44 ID:K6sSQOnv0.net
お前のところも絶望的だろうがw

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:02:43.92 ID:Xb27geaB0.net
>>85
何を訳の分からん事言ってるんだ
SBは普通に大儲けで利益確定しただけだぞ…

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:04:05.76 ID:f76EvtBE0.net
>>28
自動運転はトヨタと組んでなんかやってるけどそこからnvidia外すんかねー?

よくわからんな

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:04:44.61 ID:FowEkuhR0.net
>>1
>エヌビディアの時価総額は、2016年から2018年9月までの間、140億ドルから1750億ドルに増加。

すごいな。ありえないわ。
こんな短期間に16兆円以上増えたってことか?
で、膨らんだ風船が破裂して元に戻るってこと?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:04:45.08 ID:eyBkPVNh0.net
ジジイババアにモデム押し付け詐欺やってたような詐欺師の在日朝鮮人がやってる
会社がなんで日本の代表銘柄みたいな面してんの?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:05:10.36 ID:/CYcd0Mg0.net
RTXで見限りかけたけどこれ聞いたらまだまだいけるなよかったよかった

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:05:28.94 ID:56x+NS4B0.net
>>91
ほんとこれ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:05:48.03 ID:gKqo5Kfk0.net
未来は絶望的なんてどこにも書かれてないじゃん
未だにビットコイン3400ドルもあるよ
バブルの暴騰前より高い

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:07:45.17 ID:EXVr270d0.net
SoftBankはチャリンカーだから大変だね
次はARMを売りそう

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:08:00.03 ID:P2PYrmD+0.net
謎の企業は捨てられたか

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:09:06.12 ID:otppmcZL0.net
流石、逃げ足はええ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:10:03.22 ID:nHDNqoHf0.net
>>15
ガッガッガッ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:13:23.40 ID:zW93Hh+10.net
昨日、ソフトバンクがアルコイン発表と記事みたけど

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:22:48.71 ID:cJ3/318V0.net
謎の企業

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:23:09.23 ID:hmJWfL3Y0.net
謎の企業だからな

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:23:38.74 ID:SozKZ0EE0.net
>>99
ビットコインみたいにGPU使ってマイニングするのが終わったということ
マイニングという言葉は残るけど、実際には計算しない方がビジネスモデル的にやり易いからね

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:24:07.20 ID:C0nHjy9w0.net
ビットコインはアカンの思ってました。

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:27:51.20 ID:v1cGB3/40.net
フィンテックが駄目だって事か?

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:30:39.05 ID:RRDCaLno0.net
謎の半導体チップメーカーだものな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:35:23.41 ID:+7xeq4jE0.net
謎の半導体メーカー

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:35:28.01 ID:EHGacj2Z0.net
>>20
なんで売るんですかねー

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:36:02.90 ID:uRUDfgru0.net
https://japan.cnet.com/storage/2019/02/07/f7afc7b05154658132f82f3e9441c91e/P2060725.jpg

105ドル→218ドル
天才やん

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:36:03.36 ID:wliPdHB40.net
>>26
わかりにくい上に古すぎる

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:40:46.11 ID:eyotp98z0.net
中国の大規模にマイニングしてた奴はどうなったかな

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:48:04.96 ID:vVAG2nkf0.net
エヌビディアの高騰は異常だったもんな

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:48:31.38 ID:vVAG2nkf0.net
>>108
倍にしたのか

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:48:46.72 ID:vVAG2nkf0.net
>>107
下がるからだろ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:49:23.30 ID:vVAG2nkf0.net
>>91
金あるからでしょ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:56:18.01 ID:k1zljJve0.net
>>107
これ以上上がり目が無いと思ったからだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:56:19.59 ID:fsnR4w5c0.net
グラフィックボードなんかビデオボードなんかグラフィックスカードなんかどっちなんだい

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:57:12.58 ID:QsTSn50P0.net
>>11
俺周りにはいるけど

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:00:57.66 ID:c7p8bwfN0.net
>>116
一般的にはグラフィックボード
ビデオカードだと違うエロさがある

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:02:55.19 ID:QGvqFbQl0.net
そろそろ買っとくか

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:04:53.05 ID:vFjr2jsN0.net
俺は買ってみたいな

https://i.imgur.com/ja6HT3k.jpg

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:05:05.10 ID:wY73Bgen0.net
そんな謎の企業の株なんか買うからだ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:06:50.73 ID:9G/RGhLM0.net
頑固にAMD

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:07:38.94 ID:8uRUJuii0.net
ンビディアどうなるん?

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:08:03.74 ID:N5QIMBna0.net
相変わらずAMDがゴミなせいでnvidiaのライバルにもならない

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:08:17.29 ID:kio69FQg0.net
アホウヨは馬鹿だから未だにソフバンが赤字企業だとか思ってんだろ
そんな企業をGPIFで一兆も買うアベはとんでもない売国奴ですか?w

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:10:46.23 ID:Vf3ylE5m0.net
>>125
やっぱりチョンってウヨガーアベガーして正体現すんだなw
さすが朝鮮企業

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:11:13.81 ID:tob6g7N30.net
聞いた事無い企業だけど時価総額20兆円あるのか
トヨタ並だな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:13:56.60 ID:e2CSDwPZ0.net
儲けるだけ儲けて売り逃げか

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:15:34.11 ID:e2CSDwPZ0.net
>>127
パソコンパーツのGPUっていうグラフィック担当するものを
ほぼ独占してる

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:17:12.99 ID:Wu/1BWXW0.net
> ビジョンファンド

サウジ絡みの金をアメリカに置いといたらいつ凍結されるか分からんもんな

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:31:50.55 ID:pReIXfm30.net
nvidiaって長期的に見れば下がらんから持ってる方がマシだと思うけどな

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:32:45.01 ID:v/zEw3R+0.net
グラボって仮想通貨に関係あるんだ
勉強なった

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:38:44.46 ID:lrv0mLcd0.net
nVidiaも買収してARMと合体して最強のTegra作れよ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:43:27.58 ID:ipSxXUz+0.net
>>132
仮想通貨より自動運転の画像認識と思ってたけどな。

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:46:23.18 ID:hmowjVXo0.net
仮想通貨需要目当てでNVIDIA株買うとか阿呆か

AIやらVRやらの需要でどちらかというとこれからの企業なのに、ハゲにはそっち方面の先見性ねぇんかな

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:12:16.03 ID:ZxjnDXO+0.net
>>135
まじでそれ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:14:33.33 ID:XmYcUKYU0.net
>>17
これだろうな
AMDが自滅してるのに売る理由がない

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:17:18.22 ID:PSg3CO1p0.net
現金が無いんやで

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:19:32.74 ID:z2jpujZG0.net
同級生のライングループでビットコインで一儲けを熱く語ってた奴がいたがどうしてんだろう

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:19:50.92 ID:gsLvOyuH0.net
技術やら競争力の問題でなく、博打みたいな仮想通貨の相場に揺さぶられるNVIDIAは哀れだな。
マイニングを強力にできるという煽りくらいはしたのかもしれんが。

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:21:08.11 ID:ivVIr8BR0.net
アメリカがこれから制裁しようって会社だしな

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:23:32.32 ID:wgehIdLM0.net
仮想通貨がこけようとも、ディープラーニングとRPAはこれからどんどん進むんだから高性能GPUを生産する会社は儲かるだろ。

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:24:24.03 ID:XNM4s7Qb0.net
ようやく読み方が判った

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:25:08.50 ID:Srk92Q1I0.net
ソフバンの資金繰りのほうがヤバそう

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:26:26.90 ID:k3w5Z6Y80.net
去年6月にもarmの株50%近く売り払ってるからな

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:29:50.24 ID:uEg0iFrE0.net
結果を見てイキりの論児

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:32:30.03 ID:Y17kvH2j0.net
カラー取引って何?

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:32:42.22 ID:6toutN3Y0.net
>>132
マイニングに何でグラボなんだ?ってなるよな
CPUなら分かるが

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:38:10.01 ID:nS2Fse0O0.net
>>139
ビットコイン今36万8千円

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:39:55.69 ID:0tmFLr540.net
資金難で高値で売れる株を売っただけだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:40:19.78 ID:lOWzDTCh0.net
一昨年の暮れに愛車を売って全力で仮想通貨に注ぎ込んだ奴がいました

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:48:25.11 ID:31ufbC9X0.net
付き合いで仮想通貨がなんであるかを知らず仮想通貨の交流会に行ったことある。奴らどうしたのかな〜?
会場も凄い場所だった。

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:56:39.55 ID:kLXnIWqq0.net
投機じゃなくて海外通販の支払いに使おうと思ってたんだけどマジで迷惑
まだビットコ購入してないからマシだけど、価値が不安定すぎる通貨なんて、通貨と表現することそのものに問題がありそう

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:00:31.06 ID:k3w5Z6Y80.net
通貨って表記してんのは日本だけだから

Crypto Coinだから

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:03:23.64 ID:nn4WwHFd0.net
謎だからね

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:07:26.79 ID:Jowyxvns0.net
RTX2080TIとか18万くらい平気でするけど適正価格なんだろうか

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:13:08.33 ID:fks2xpGc0.net
RADEONの勝ちwww

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:17:53.84 ID:gKqo5Kfk0.net
>>153
貨幣の3機能満たしてないからわかってる人はだれも通貨なんて思ってないんだけど

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:18:52.36 ID:Qz82vNHX0.net
>>58
お前みたいなの沢山いたのにな
どこいった?

非中央集権がー
ジンバブエがー
送金手数料がー

とか言ってた奴ら。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:19:06.38 ID:s1d+0COY0.net
にゅーそく民はおっさんばっかだから仮想通貨にアレルギーがあるのは分かる

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:19:58.41 ID:0guoejpf0.net
ソフバンは金集めに必死になってるだけじゃないの?

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:20:36.99 ID:Y7fz27wh0.net
ソフトバンクの本質というかアリババの含みが全てだから、
最近の拙速な資金集めをみてると、アリババ株の担保能力が急速に悪化してるのかなぁと思う

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:32:00.81 ID:qJrbT3F+0.net
GPUでマイニングとかいい発想だったけど後発組は高いグラボ買った割には1つもマイニング出来ずに散っていったアホが一杯いるんだろうな

素数探しの性質から考えたら後発になればなるほどマイニングが厳しくなるねずみ講的性質があるってすぐわかるだろうに

つまり最初の方で立ち上げた連中はただで楽に大量にビットコインを入手する事が可能だったわけだ

そのほとんどがただスタートのビットコインがこれだけの値が付いてる異常性はわかるな?

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:35:31.07 ID:HKDhVB2J0.net
四半期報告書(第38期第1四半期)
当社からSVFへの移管が決定しているNVIDIACorporation株式の、当第1四半期における公正価値の変動額106,871百万円

四半期報告書(第38期第2四半期)
主にNVIDIA株式の当第2四半期累計期間における株価上昇に伴う公正価値の変動額として、投資の未実現評価損益194,336百万円を計上

四半期報告書(第38期第3四半期)
NVIDIA株式の株価上昇に伴う公正価値の変動などにより、投資の未実現評価損益251,108百万円を計上上

有価証券報告書(第38期)
NVIDIA Corporation株式(FVTPLの金融資産)の株価上昇に伴う公正価値の増加により、投資の未実現評価損益345,975百万円を計上

四半期報告書(第39期第1四半期)
記載なし

四半期報告書(第39期第2四半期)
NVIDIACorporatoinやOravel Stays Private Limitedなどの投資先の公正価値が増加したことにより、未実現評価益503,769百万円を計上

第3四半期 決算短信
NVIDIA Corporationへの投資については、同社株価が当第1四半期と当第2四半期に上昇したものの、
当第3四半期に大幅に下落したため、当第3四半期累計期間に299,539 百万円の未実現評価損失を計上しました。
一方で、同社株式を活用したカラー取引により、249,509 百万円のデリバティブ関連利益を営業外に計上


要するに株取引で5000億儲けていたが最後の3ヶ月間に3000億減って2000億プラスにしかならなかったけど
さらにオプションで2500億儲けたってことか?

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:37:27.54 ID:HKDhVB2J0.net
>>26
山形県=エロい

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:38:20.08 ID:a5qWJWbp0.net
マイカス特需が終わり
大量のグラボの在庫を抱えた革ジャン
狡猾な革ジャンはその損害をすべてユーザーに押しつけようと
旧製品を据え置き価格で販売、新製品はバカ高い価格で販売
むろん思うように売れず赤字転落

かくして貧乏人を中心にグラボが手に入らない(買えない)状態で
革ジャンはネトゲユーザーたちの怨嗟を一身に受けている

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:43:13.83 ID:HKDhVB2J0.net
>>30
プットオプションだよ
ソフトバンクグループは218ドル以上の頃に「1株218ドルで売る権利」を買いまくっていた

「1株218ドルで売る権利」を売っていた人はプレミアムをもらって権利を販売していたが
218ドル以下に下落した場合に株を218ドルで買わなければならないリスクを負っていた
この人たちは株が下落しなければプレミアム分が儲かっていたのだけど今回は大損したわけだ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:46:51.95 ID:8le2su0i0.net
>>26
マイッチングって言いたかったの?
あってる?

分かんなかったから解説してくれないかな

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:50:08.58 ID:HKDhVB2J0.net
>>166
考えようではNvidiaよりもASKにも天罰が下ったかもな

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:50:59.63 ID:+91obcd50.net
上で書いてる人がいるけど、どうみても自社株支えるための実弾がほしかっただけですわ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:55:56.51 ID:ILfgMO0p0.net
俺のラディオンが復権するのか!

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:56:09.69 ID:qsXMKCnl0.net
売るのおっそ
去年の1月じゃなくて今年の1月かよ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:57:14.63 ID:h59p12/J0.net
みんな釣られて暴落した時に買い叩くんですか?

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:57:35.24 ID:k3w5Z6Y80.net
radeonはマイニングでしか売れてねぇし
最新のradeon7はgeforceの旧世代1080Ti程度

7nmなのに

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:58:50.14 ID:nBm8jyVF0.net
ビットコイン全盛期はグラボ屋も儲かったのか

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:00:17.91 ID:oJ1tEEu90.net
オプションで3000億取り戻してる

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:22:11.44 ID:hmowjVXo0.net
ぶっちゃけ今から買い直しても儲かるんじゃないのNVIDIA株
資産あるなら長期で持ちたい会社だわ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:30:41.23 ID:uuvdCNQ+0.net
下がるだけ下がったら買い直すんだろ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:33:17.28 ID:4Az8N/nT0.net
>>132
>>148
特定の計算をCPU使うより超高速にやらせることができるのがGPU
H.264/5の動画エンコードもグラフィックとは関係ないけど、GPUに任せると高速にやってくれる

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:34:40.31 ID:WpPxS++Q0.net
これ買値よりも高値で売ったでしょ
ソフトバンクどんだけ儲けてるのよ
こここういうの上手いんだよな

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:36:40.85 ID:mW1f0pxo0.net
>>18
最高益更新だぞ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:37:15.33 ID:geVTQyIU0.net
Nの後にハイホン入れろよこの会社

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:39:56.47 ID:mW1f0pxo0.net
>>10
今回ヌヴィディア株で当然損しているはずだったのがふたを開ければヘッジをかけていて大儲けしていたから昨日ストップ高だったんだよ
孫(とそのブレイン集団)は投資については天才

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:42:17.75 ID:oGrmRUjP0.net
ンビディア

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:46:41.27 ID:yQogiAO80.net
>>160
ビットコインはオワコン

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:47:52.60 ID:3Y7alRtN0.net
NVIDIAは人工知能頑張れ(´・ω・`)ノ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:48:33.48 ID:yQogiAO80.net
>>177
分かる

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:53:07.51 ID:3cXd/kRG0.net
ソフトバンク

仮想通貨にそこまでかけてるあほなのか。
あんな、日の目みたら存在意義がなくなるもんにかけるとかあほだな

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:56:47.15 ID:LjCx3zDZ0.net
なに煽ってんだよw

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:00:32.52 ID:LjCx3zDZ0.net
NVIDIAとカノープスとクリエイティブテクノロジーとVIA
はなんとなく親しみを感じてしまうな

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:03:45.28 ID:5pafZG2t0.net
RADEON8500最強説

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:03:51.12 ID:zJGU/mPc0.net
ハゲイヌファンドも逃げ出した?
アルカニダコインはどうなるんだろう

次は太陽光発電から撤退かな

NVIDIAは売ってARMは売ってないのは
スマホのCPU企業は中共の監視社会構築に貢献できると考えているからだろうか

【日本】ヤフー・ジャパン、検索履歴や購入履歴を基に「信用スコア」を算出し、
第三者企業に販売へ 中国社会がモデル ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546986434/

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:13:05.73 ID:/N4ttmQU0.net
ン、ンビディア…

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:29:02.68 ID:WDHQzX7k0.net
銭の亡者が手放すってことはそういうことか

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:42:32.02 ID:qMcesY2W0.net
禿は引退したら投資セミナーで食ってけるな

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:43:53.37 ID:80lL133+0.net
マジか
じゃあ今後はpowerVR一択か

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:44:43.77 ID:G54ZEfOo0.net
>>1
でもお前の宗主国はAMDだろ
なんで敵対してるNVIDIA株なんて持ってんだ?工作用??

198 :名無しさんがお送りします:2019/02/08(金) 19:47:09.13 ID:Jb7Af7mGB
Hアッシュ仮想通貨BLOODとAIになった歌姫
仮想通貨流出事件をJKが追うってさ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 20:52:14.59 ID:jif69+Eq0.net
グラボ余りまくってるから2万のグラボ買ったらバイオ2とDMC5が無料で貰えるとかいうキチガイじみたキャンペーンまでやってる
実質5000円しないで1060相当の買えるぞ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 21:27:16.81 ID:iVRrWkCR0.net
ゲームやんないからゲームのおまけつけられても困る

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 21:28:32.53 ID:VFDrYFNK0.net
AMD持ち直しの兆しがあるからVIDIAにトドメ刺しに来たのね

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 21:30:54.90 ID:3cXd/kRG0.net
>>191
ゲームの表現感、体験感てRADEON8500
geforce TI4600の頃から大して変わってない気がする

今でもゲームはゲーム感しかしない

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 21:32:05.25 ID:h+wNo1/P0.net
>>201
ねぇよ

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 21:36:18.28 ID:scf+ZjSr0.net
>>58
会社や個人やネットワークが信用できるわけない
簡単な話
引っかかる奴が馬鹿なだけ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 21:36:40.31 ID:al5iUyMa0.net
孫正義はバフェットを超える世界一の投資家だからな
誇らしいよな

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 02:15:32.03 ID:9IrWCHoj0.net
>>205
今までは冗談でしかったけど有り得なくもなくなってきた
まあバフェットの生きているうちは無理だろうけど

207 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 07:04:36.83 ID:8HHIIqvl0.net
マイニング需要にのって株価も10倍になっていたようだ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 07:45:27.14 ID:Hnz59B1/0.net
>>205
人民解放軍の別働隊ではという疑惑も出てきてる昨今
あんまり派手に動き過ぎるとハーウェイみたいに世界中から
突如締め出し食らったりしないか心配

209 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 13:58:58.90 ID:vzgxn+f/0.net
これがほんとの 損正義

210 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 14:25:18.08 ID:/Z5NHnZY0.net
禿の凄いのはきっちり損切で切る所

211 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 18:09:16.99 ID:c3lVGYwv0.net
ビットコインとは一体なんだったのか

212 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 18:58:05.75 ID:2eoyNkjX0.net
どっちでもいいよw
もうだめってなればショートで稼ぐだけw
こうなりゃとことん駄目になってがっつり下がってくれよ!

213 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 14:51:35.45 ID:3BBFCEfX0.net
仮想通貨散々煽ってたバガヤロ様どもは今何してんだ

総レス数 213
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★