2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

油揚げ麺は食うな。ノンフライ麺を食え

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:17:31.27 ID:3mbNZS7f0.net ?PLT(19081)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
食品ジャーナリストの郡司和夫さんは「選ぶ時はなるべく加工度の低い商品を」と話す。
「インスタントラーメンは、ほとんどのものが麺を油で揚げていますが、揚げていないノンフライ麺を選んだ方がいい」

「多くの加工食品には、格安のパーム油が使用されています。インスタントラーメンの麺を揚げる油も、ほとんどがパーム油。
その多くは、海外から輸入される際に酸化防止剤として、安価な『BHA(ブチルヒドロキシアニソール)』が添加されます。
同じ酸化防止剤でも、高価で安全性が高い『トコフェロール』と違い、
『BHA』は過去に国内の動物実験で発がん性が指摘されています。
『BHA』の危険性については表示義務がないため、商品には書かれていません。
そういったことから、ノンフライ麺の方が安心して食べられるといえます」(郡司さん)

市販のノンフライ麺の中でも、オーサワジャパンの『ベジ玄米ラーメン』は、
化学調味料や「かんすい」などの添加物も未使用で、「優れものです」と郡司さんも太鼓判を押す。

かんすいとは、中華麺のコシや風味を出すために使われる添加物で、できれば避けたいと垣田さんも口をそろえる。

「塩湖の水を使用した天然のかんすいは塩類に炭酸ナトリウムしか含みませんが、
加工食品に用いられているのは、人工的に作られたかんすいで、『リン酸塩』を含んでいます。
リン酸塩は過剰摂取するとカルシウムの吸収が抑制され、骨粗しょう症や腎機能の低下、
甲状腺機能に悪影響が出る危険性があるのです」
https://www.news-postseven.com/archives/20190228_877606.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:19:07.54 ID:KFjfD0rH0.net
実はたいしたことない

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:19:21.70 ID:mZ8Omx0r0.net
まんぷくラーメン

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:19:35.27 ID:Xvn4SacW0.net
🍜 インスタントラーメンだめ、絶対 🙅

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:21:03.50 ID:nrBPkAnF0.net
ノンフライ麺は不味い(・_・)

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:22:18.85 ID:+SB2l0fI0.net
ちょっとでもお湯がヌルいとゴワゴワで失敗するから避ける

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:22:34.66 ID:GxlizEhs0.net
それだけを食べて生きる訳じゃねーんだから、思いっきり誤差だろ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:22:42.76 ID:MgbNuVsu0.net
茹でるお湯とスープ作るお湯別にしたら添加物減ったりしないのかな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:22:49.12 ID:QccZ8vJE0.net
ホームラン軒大勝利

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:23:02.90 ID:3TuHCs5L0.net
カップめん食う時点で健康なんか気にするなよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:25:42.07 ID:E9kaBQQf0.net
ラーメン食いたいと思って生麺のやつ作るとコレジャナイ感が凄い時ある
ノンフライ麺も然り

実はラーメンではなく油カスの不健康な物が食べたかったっていう

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:25:43.07 ID:6Ry4VA0w0.net
宣伝記事じゃねーか

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:27:05.17 ID:ecVR4pZr0.net
あれ食えねえ
これ食えねえじゃ
ストレス溜まって長生き出来ねえだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:27:10.75 ID:4cpUvFzJ0.net
福島産のもの食うより安全だべ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:27:40.99 ID:c64BXg1j0.net
カラメンテ位しかねえだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:27:52.89 ID:I4wd5H5P0.net
「郡司和夫」をぐぐってみたら・・・
おもいっきりトンデモ系だったw

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:28:00.69 ID:79WcEr8X0.net
一、美味しいこと
一、安く買えること
一、便利であること
一、常温保存ができること
一、安全であること

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:28:13.75 ID:bCKB4nMZ0.net
自分が今まで食ってきて何ともないからとりあえず単なる不安商法ってことにしておく

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:28:14.60 ID:304noEWl0.net
刃牙のあれ張ってやれ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:28:27.75 ID:dd7Rue2xO.net
ノンフライ麺はうまくない
何かが足りない

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:29:15.53 ID:304noEWl0.net
>>20
油分だよ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:30:19.70 ID:rF/iTKtD0.net
日清の柚子とか梅とかすげえ色んな味で出てるやつ。よく98円で売ってるやつ
何だっけな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:30:42.26 ID:wVBFW/t40.net
>>8
サッポロ一番でそれやったら物凄く味気無いラーメンになったわ
あとから知ったがサッポロ一番は麺に醤油やらの調味料が練り込んであるから
麺を似た湯を含めてラーメンスープなんだって

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:30:58.02 ID:zV+cfLBR0.net
金持ち向けの高級スーパーとか行けば新鮮なオリーブオイルで揚げた食添ゼロのロハスでオーガニックなインスタントラーメンとかも売ってるのかね

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:34:20.78 ID:xPhjv8r60.net
カップ麺なんて、輸入食品と化学調味料まみれなのに
そんな些細なことどうでもいいだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:34:44.18 ID:hJXWxPDb0.net
明星チャルメラがアウトで明星チャルメラバリカタとんこつはセーフか。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:34:48.74 ID:bOU6MN210.net
またこいつか

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:35:17.79 ID:mHRW3j6ZO.net
>>22
麺職人?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:36:02.88 ID:6Ry4VA0w0.net
オーサワジャパンの『ベジ玄米ラーメン』ねえ・・・ステマか

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:38:43.35 ID:bCKB4nMZ0.net
>>22
麺職人シリーズかな
トマト味とかふぐだしとかとにかく色々攻めてる
見かけなくなったけれど香る野菜しおが好きだった

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:39:59.07 ID:GKdNOeYE0.net
加工って料理も加工やんw

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:42:59.20 ID:gNmmIxHx0.net
長生きしたって次世代の子供に迷惑かけるだけなんだから健康なんか気にせずさっさと逝こうぜ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:45:13.81 ID:XHQj04/r0.net
安藤百福は毎日インスタントラーメン食ってて96歳まで生きたんだぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:45:34.52 ID:6HyBjFhH0.net
トランス脂肪酸とか忙しいな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:45:40.58 ID:+ipai7p30.net
でもインスタントラーメンを発明した百福さんは、長生きだったから関係無いな⊂(・∀・⊂*)

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:47:12.61 ID:DZaWWADo0.net
現代人は悪いもんばっか食べてんのに、なんで平均寿命が伸びてんの?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:49:04.95 ID:GKdNOeYE0.net
>>35
70過ぎまで生きた手塚や藤子F先生を早死にしたなんて言える水木先生も長生きやったな。長生きのコツはストレス貯めないことらしい

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:50:12.40 ID:GKdNOeYE0.net
>>36
今の70過ぎのジジババも相当悪いもの食ってるな。医療の進歩のおかげだろう
脳死状態でも栄養とりにいけなくても胃ろう腸ろうで死を阻止するからな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:51:10.39 ID:ihsfzocB0.net
つまりは中華三昧だけ食えと?
まぁ、よろしい

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:51:41.54 ID:XHQj04/r0.net
>>38
つまり、医療の進歩>>>>数々の添加物など
って事だよね?
なら、そんなもん気にすることも無くね?
添加物取らなかったら150歳まで生きるとかいうなら別だけど

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:52:12.19 ID:xPhjv8r60.net
中国産食材に、よくわからない食品添加物
人工甘味料

そりゃ今の時代アレルギーもガンも捗るわな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:53:20.81 ID:GKdNOeYE0.net
>>40
健康寿命ってな。長生きでも
70過ぎて寝たきりで生かされてるだけのジジイか
70過ぎても誰の世話にもならずどこへでも行けるか?の違いやねw
それ決めるのは自分次第やね

43 :名無しさん:2019/02/28(木) 23:53:26.20 ID:SHowqtMJ0.net
つまりマイフライを止めてサンドイッチを喰えということ?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:54:02.60 ID:lUNd5R+G0.net
カップ焼きそばのノンフライって見ないな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:56:16.12 ID:GKdNOeYE0.net
>>43
仙人みたいに霞でも食べるのが一番かもな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:56:16.66 ID:XHQj04/r0.net
>>42
添加物取ってない人の健康寿命がそんなに長いというデータも無いんだがな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:56:22.31 ID:hBzV4WIB0.net
中途半端で偏った意見で危険を煽る行為は制限されるべき

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:57:08.46 ID:VHiZXbL+0.net
インスタントを
固めに茹でて食べるのが
好きだったが
最近のは直ぐ柔らかくなって旨くない
何で?製法変わったのかな?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:57:40.93 ID:GKdNOeYE0.net
>>47
危険危険って煽る奴って長い年月人類が食ってきた主食の芋類や小麦粉みたいな炭水化物みたいな多糖類さえ危険とかいうよなw

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:58:02.69 ID:KQf4xF+z0.net
一度湯がいてお湯捨ててまた湯がき直してるよ
かんすいとかいらない油流す為だけどまぁ気休めに

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:58:16.70 ID:ZB37MuV10.net
百福…

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:59:07.32 ID:QaCs+5Yv0.net
最近フリドラ見なくなったのはなんでだ?
代わりになんだろう、温風乾燥かなんか知らんけど、普通の乾燥麺になってる

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 23:59:55.70 ID:QaCs+5Yv0.net
>化学調味料や「かんすい」などの添加物も未使用で、

完全に意識高いしたマヌケ、想像しただけで不味い

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:00:07.28 ID:SIMgQuwZ0.net
>>48
さっぽろ一番あたりならそんなに製法変わってないんじゃね?

>>52
単純に売れないからだと思う

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:02:12.19 ID:w+GqyQ/Z0.net
>>23
しょうゆ練り込まれてから最悪の味になったとか聞いたが

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:04:40.12 ID:XlJ/8yX60.net
好きなもん好きなだけ食って死にたい

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:05:31.73 ID:EIqjYzix0.net
マジかよオーサワジャパンの『ベジ玄米ラーメン』買ってくる!

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:05:38.51 ID:ILnpZ8vY0.net
実は、、ノンフライでネチャってする麺が好きなんだ。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:06:55.10 ID:IyIldRcV0.net
インスタントラーメンの時点で大差ない

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:08:22.63 ID:4h8e2l660.net
カネボウのノンフライめんは絶品だったけど
もうないよな?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:08:25.00 ID:expzmXwr0.net
健康云々の前にノンフライ麺じゃないと不味くて食えないだろ
未だに油で揚げた麺食ってるのなんて味覚障害の奴と貧民だけだわ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:08:27.47 ID:Q0gFuBeC0.net
最近初めてチーズカレー味食べたけど美味しかったな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:09:30.33 ID:tWZEc3Xy0.net
>>11 これだ!

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:09:42.32 ID:3TsfLWzn0.net
>>17
チキンラーメンって常温保存以外は全部ダメだよな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:09:59.18 ID:bvvtVm6Z0.net
何と言われようと赤いきつねを食う

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:10:01.35 ID:iP1gb7pS0.net
昔ながらの中華そば醤油味が旨い

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:11:18.75 ID:xniPpihf0.net
屋台十八番(゚д゚)ウマー

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:11:45.41 ID:nON6G1Sj0.net
カップ麺は凄麺シリーズしか食わない俺は最強って事か

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:13:07.68 ID:Bx41DErJ0.net
ステルスどころかむしろ積極的にプレゼンスしてるな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:13:52.59 ID:+COJYhfB0.net
まぁそんなことどうでもいいんですけどね

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:16:09.43 ID:Jw38MEFJ0.net
DHA?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:18:21.87 ID:+X+7pj0O0.net
こちとらインスタントラーメンを食いたいっつうのに、
生麺に近づけてどうすんだよボケが

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:18:25.04 ID:tWZEc3Xy0.net
そんな事よりスパゲティはなぜ即席麺もどきの乾麺が主流なのかを問題としたい。生麺が断然美味いだろ。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:19:05.22 ID:+X+7pj0O0.net
>>73
それ言い出したら素麺冷や麦どうすんだよ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:21:04.37 ID:5bDbUY340.net
>>46
もともと長寿の人が添加物多量に取ってるデータもねーだろなのに
>つまり、医療の進歩>>>>数々の添加物
>>38を鵜呑みにしてるんだからどうしょもない。皮肉なんだろうけど

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:21:34.73 ID:pxFjGv1j0.net
ノンフライ麺て小麦の味がしないんだよね

この意味分からん奴が多いんよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:21:43.94 ID:1Q/wHqhG0.net
濃い感じの味のスープならいいんだけどあっさり系だとノンフライ麺スープと合わないんだよな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:21:50.50 ID:WRlTcJak0.net
>>73
ごめん、
俺は乾麺の方が好き。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:21:59.70 ID:D3WYZdSx0.net
>>73
生麺タイプを冷凍した冷食のパスタの方がモチモチして美味いよね

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:22:31.51 ID:4mDAMolo0.net
朝ドラ見ろや!

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:22:50.72 ID:9SgSoXOW0.net
>>3
東京まんぷくラーメンも味が落ちたな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:23:25.72 ID:Fi5W6fgg0.net
BHAの発癌性が指摘されてる、とは書いてあるけど、どの程度の濃度で発癌作用が出るかは書いていないな。
調べたら通常使用量の数万倍必要だって書いてあったわ。
そら表示義務なんてねぇだろうし書いてもないだろアホくさ。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:25:56.79 ID:2N5IdO+V0.net
>>1
ノンフライ麺にはノンフライ麺の危険性がある事に気付かない馬鹿

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:27:11.13 ID:Q4ht2sij0.net
それは確かにそうなんだけど俺たちはセシウムを食いすぎたからしにますw

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:27:29.99 ID:Cg0RpXm/0.net
もこみち「この油が美味しいんですよ」

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:28:51.81 ID:tWZEc3Xy0.net
>>74 極細の素麺は良いのだ。ひやむぎはかなりあかん。うどんでああいうのがあるけど全然ダメ。で、スパゲティはうどんとひやむぎの中間くらいのが多いから問題としたいのだ。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:33:47.46 ID:l0KQjC080.net
黒須「カロリーの低いものは美味しくない」

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:34:29.51 ID:LmPhtiUb0.net
乾麺の八割そば一択なんだが?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:35:10.73 ID:RpmPreTO0.net
>>79
あれもモチモチ感出すためにタピオカでんぷんとか混ぜてあって真っ当なつくり方をしたパスタではないぞ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:38:33.56 ID:zZYq47t70.net
>>36
寝たきり老人を人工透析等で無理やり生かしてるから

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:40:17.73 ID:L3jy5diq0.net
>>90
日本は健康寿命も世界2位だよ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:40:57.06 ID:Y+uDdWvf0.net
毎日チキンラーメン食ってた百福も早死にしたからな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:43:35.71 ID:pU12qDZ30.net
>>92
早死にとは…

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:44:02.38 ID:m4uzTtqK0.net
0秒チキンラーメンは容認し難い
ベビースターでええやん

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:46:09.58 ID:vcU+d0Cm0.net
>>92
あれが早死になら70〜80代では何死に?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:52:29.66 ID:UXSJLjJy0.net
天然のかんすいら塩と炭酸ナトリウムしか含まない!

んなわけあるか
不純物だらけだろ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:52:47.45 ID:se5+UNMl0.net
百福は96歳で生涯現役だったろ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:53:13.13 ID:tuEnTeWt0.net
>>90
あれ、国からの医療費がっぽりだから

透析言われたらセカオピ受けたり、運動でもして阻止してみるべし

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:56:13.82 ID:HRG6oecB0.net
>>48
子供のころは1年ってすごく長かったけど
大人になるとあっという間に過ぎる
昔と同じ時間茹でてると錯覚してる

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:56:17.97 ID:wRcNpg7X0.net
>>1
「ただし一度に1キロ以上食べないと殆ど影響ありません」とは言いません

みたいな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 01:04:20.75 ID:+X+7pj0O0.net
>>73
そういや乾麺パスタを圧力鍋で茹でるとびっくりするほどモチモチうまうまになるらしいぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 01:24:02.31 ID:tWZEc3Xy0.net
>>101 なるほど、圧力鍋の使い方としてはちょっとイレギュラーな感じはあるがやってみる。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 01:25:51.86 ID:jH4y/dv80.net
>>1
チキンラーメンディスってるな。

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 01:26:53.26 ID:rOJbNeS40.net
そんなに健康が気になるならラーメンなんて食うなよ。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 01:31:57.52 ID:5gfz0B0H0.net
正麺系が苦手。理由分からんけど。
スタンダード油まみれ袋麺が、いい。

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 01:32:55.35 ID:0alozdk60.net
カップ麺だと元カネボウブランドのテーブルマークで出してるラインナップのノンフライ麺好きだな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 01:35:59.32 ID:vGtFtrPp0.net
早く死んだ方が楽だろ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 01:36:24.01 ID:0alozdk60.net
>>60
カネボウからテーブルマークに移って残ってる

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 01:38:10.90 ID:1jqNSzvh0.net
時に毒をも喰らう気概が食には肝要だぞ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 01:40:34.05 ID:0alozdk60.net
>>80
ノンフライ麺が作れなくて油で揚げた負け犬やんか

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 01:55:51.14 ID:ut54s8vQ0.net
どんなものでも美味しく食べていれば長生きするものですよ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 01:59:13.13 ID:7LoqRzcc0.net
でもフライの麺の方がうめーもん。長生きするつもりもないしこのぐらい好きに食わせてーな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 02:15:26.63 ID:vCdeSUXNO.net
揚げてないやつまずいんだもん。あれ食べる位ならラーメン食べなくていいや

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 02:17:26.60 ID:Q4ht2sij0.net
何言ってんのどっちもまずいよw

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 02:18:14.45 ID:O2ipqSYH0.net
チキンラーメンは健康食品なんだろ?NHKが毎朝宣伝してるから間違いない

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 02:19:19.89 ID:9x7mCVTo0.net
食品ジャーナリストの郡司和夫さんが言うならそうなのかもしれないな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 02:22:43.54 ID:oYAxfbAt0.net
とんがらし麺 食べて告白 犬にフラれたけれど 気ー持ーちーよかった とんがらららら

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 02:28:24.87 ID:/536wrEf0.net
ノンフライ麺は容器サイズと麺の量のバランスがおかしい

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 02:41:59.26 ID:PMuVbu+J0.net
過剰摂取すると体に悪いですっていう魔法の言葉

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 03:01:33.55 ID:aTsHTSSN0.net
まさかカップラーメンのお湯が水道のやつなんていないよな?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 03:02:20.76 ID:Cyl6xZO50.net
ノンフライ麺は美味くない

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 03:07:19.20 ID:5Aou7caF0.net
そんなに健康に気を使うならインスタントラーメン食うなよ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 03:07:33.31 ID:wbOg0AF30.net
>>66
昔ながらは全部うまいな

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 03:24:31.79 ID:NgKU4guX0.net
健康に気を使うのならラーメン食べたらダメだろ
たまにしか食べないのなら細かいことは気にするな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 03:50:33.48 ID:gE+ijbo30.net
日光に当たると死にます

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 04:11:51.94 ID:eFX0Vkau0.net
>>125
吸血鬼なの?

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 04:15:09.72 ID:FMwNQqen0.net
ノンフライ飽きてきたわ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 04:20:26.22 ID:wZ6k9jb90.net
本中華を再販せよ。

129 : :2019/03/01(金) 04:30:05.55 ID:XZz96rgh0.net
そんなこと言っても、キャノーラ油は危ないと言われてるのに未だに売ってる方が問題あり

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 04:37:12.89 ID:K9VzC5o90.net
>>23
出前一丁は旨かったよ
それでサッポロラーメンやったら糞マズ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 04:53:14.54 ID:KOlz9bSE0.net
毎日チキンラーメンを食ってたら96歳までしか生きられないからな。

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 04:56:23.03 ID:sEx+w+/80.net
福島産と油揚げ麺どっちが危険?
俺は福島産食うより油揚げ麺を喜んで食べる

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 05:50:18.58 ID:H77xHKQW0.net
ノンフライとか言う油を吹き付ける麺

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 06:01:05.46 ID:2V/Ft2Zk0.net
ホームラン軒は不味くなった気がする

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 06:24:44.72 ID:9feELp7e0.net
まあなんにしても、ベジ玄米とかいうクソ不味そうなのは食わないけどな
その縛りなら、マル暴タイラーメン買うわ
死国の番長ラーメンが死んだからな

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 06:25:33.94 ID:NhMgU0tN0.net
>>132
頭悪そう
マジで

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 06:26:58.23 ID:IqS/S4g/0.net
>>132
何が怖いのかをはっきり書け

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 06:57:24.26 ID:Ux46k4dI0.net
普段から排気ガス吸いまくって生活してるくせに何言ってんだw
キチガイみたいに多量摂取しないんなら好きなもん食えばいんだよバカ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 07:02:45.93 ID:eFX0Vkau0.net
油揚げうどん

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 07:04:08.32 ID:dtJZLOic0.net
一番危険なのは偏食
好きな物だけを好んで食べるB型特有のアスぺ

1例、イチローのカレー

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 07:05:40.96 ID:9WJIDG9r0.net
>>138
今の車は走る空気清浄機並になってきてるが

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 07:19:20.66 ID:wpo9h1p00.net
茨城は放射能汚染されてるんだけど

それより酷い?

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 07:27:03.93 ID:eupWZ3330.net
>>141
そんな新しい車ってまだまだ割合低いんだよな実際。古いトラックバンバン走ってるし

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 07:30:51.11 ID:XDETdlMx0.net
過剰に摂取しているかで評価して

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 07:43:33.93 ID:wrr2eN890.net
インスタントラーメンを食う底辺が
健康を気にしてるのってギャグだよね

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 07:47:03.54 ID:EhBNF9ii0.net
>>11
インスタントでも、冷蔵コーナーにある
賞味期限の短い生麺とスープがセットになってるラーメンだと
味が全然違う割に
値段がそこまで変わるわけじゃないからオススメ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 07:47:53.19 ID:Lrx0P97E0.net
百福翁は毎日昼飯にチキンラーメンで長生きしてたぞ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 07:50:37.05 ID:qrghGnzYO.net
朝ドラ潰しか
もっとやれ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 07:53:07.94 ID:+yLFsE+i0.net
そんな身体に影響が出る程ラーメン食わんし

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 07:58:30.93 ID:ncxYZU1B0.net
多少の危険物質は毒として体から自然に排出されるから心配いらんよ。
過剰摂取が問題なだけで

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 08:03:48.75 ID:tMhUcFUz0.net
これよりはましだろ

https://i.imgur.com/YKqBmAP.jpg
https://i.imgur.com/rS8hfNK.jpg

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 08:06:27.19 ID:rMhPyIMg0.net
>>7
小池さんのことdisるな

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 08:20:48.41 ID:5V7/F88O0.net
赤いきつねはアウトで緑のたぬきはセーフって事?

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 08:22:19.51 ID:XDETdlMx0.net
酸化防止剤は加熱で無害化されてね?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 08:45:15.11 ID:x/Uy6TbM0.net
大体スープに溶けるだろ
で、俺はスープ飲まんから問題ない

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 09:06:12.67 ID:YZzNRaop0.net
パスタを圧力鍋で茹でてみたが確かにモチモチになるな。
条件によって個々で調整が必要だが時短にもなるか。
ただ、問題は俺はモチモチ麺があまり好きじゃない事か。。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 09:11:06.64 ID:8gVbMVk60.net
>>7
頻度による。月1とかなら大丈夫だが毎日はアウト。

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 09:26:53.62 ID:iVGf7s8T0.net
アルコールの方が断然危険

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 09:28:01.62 ID:rUzwTwRe0.net
何百歳まで生きたいんだよ…。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 09:29:00.98 ID:QH/XomhL0.net
本当に旨いインスタント麺を喰わして下さい
山岡さん

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 09:47:08.37 ID:mqY2vZlS0.net
生麺のほうが安くて美味い

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 09:48:58.86 ID:2zKDkuFg0.net
>>130
出前一丁はスープを煮込むんじゃなくて
前もって丼ぶりに入れておく珍しいタイプだからな

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:02:40.10 ID:tldXxSbc0.net
つかラーメンはスープなしでも食えるもんだな
麺そのものに結構味ついてるから粉の中華出汁パラパラで十分旨い

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:03:43.24 ID:A0McRiIe0.net
[ ::━◎]ノ ノンフライ麺はゴムっぽくて好きではない.

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:05:14.42 ID:K3cHJix20.net
チキンラーメン食うと確実に腹が痛くなる俺
ただ鍋で煮込むと腹痛は起こらない
不思議

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:07:44.21 ID:rmj/qxST0.net
そういう問題じゃない、チキンラーメンが食べたいんだ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:08:04.60 ID:zhfci+p20.net
>>163
生でかじるなら、サッポロ一番。
理由は不明だけど、これが一番うまい。

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:09:08.76 ID:J8WnyYNg0.net
韓国産インスタントラーメンは絶対食えないな!

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:10:10.77 ID:oMZ82wkI0.net
>>167
あんまりやってると歯やられる可能性があるから注意

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:12:33.82 ID:rWmOJcjU0.net
ノンフライ麺はカップ麺が多い感じだけど
袋麺でオススメ教えエロ下さい

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:13:24.74 ID:Z4PF6USr0.net
パーム油はもともと危険じゃないじゃん

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:19:44.02 ID:ur0CZ9E80.net
ノンフライが無添加だと思ってんのか?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:22:10.32 ID:0G4Na9XJ0.net
毎日インスタント食っていた安藤百福は94歳まで生きていたんだから
健康食品なんだろ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:25:24.56 ID:qlNP53Jd0.net
>>173
おいおい、アホかよ
安藤さんは金満グルメで、インスタントラーメンを口にするのは新商品の試食の時だけ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:28:21.21 ID:BUF921Hx0.net
>>173
昨日のまんぷくだと粗悪品は悪い油を使っているから健康的じゃないって言ってた
つまり日清以外はダメって事か

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:31:34.01 ID:BUF921Hx0.net
>>163
小学生のころ親が共働きの友達家に遊びに行ったら袋ラーメンを調理せずその食べ方してて唖然とした

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:35:36.18 ID:6r5/OkqV0.net
ノンフライは、お湯を入れて5分経って液体スープを入れる前にちょっと麺を食べるのが好き。
麺の味が分かるから小麦の味もするよ。
揚げ麺は旨くない。

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:36:41.80 ID:qRuOS2JE0.net
ノンフライ麺マズイんだよ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:39:15.43 ID:BUF921Hx0.net
ちなみにまんぷくだと試行錯誤の末に油で麺を揚げることにたどり着いたけどノンフライ麺ってどうやって作るの?

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:41:42.00 ID:uZKJA8YGO.net
>>170
ラーメンじゃなくてすまんが天ぷらそばうまいで
たしかマルちゃん

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:44:10.48 ID:sUDLV2Xi0.net
発がん性ならアツアツとかキンキンとか激辛を摂取し続けるほうがヤバイだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:44:40.42 ID:z5ZrJqoa0.net
まんぷく!

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:55:32.96 ID:6zyFmcG90.net
揚げ麺の方が旨いから仕方ない

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:05:12.13 ID:3ZPyLE420.net
>>174
毎日一個は新製品を食ってたそうだぞ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:05:51.34 ID:3ZPyLE420.net
>>167
味のついてるチキンラーメンだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:12:14.76 ID:S0VUBbzG0.net
>>5
いやいやノンフライの方が美味いよ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:12:58.20 ID:sgme0uqd0.net
麺とスープは別に作って、麺は茹でこぼしているわ
これで油や変なものはかなり減って、さっぱりとした味わいになるよ
麺の茹で汁でスープを作るように袋には書いてあるけど、あれはダメだ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:13:05.21 ID:mKaii8Na0.net
>>184
味見してたんだろ
試作品を完食するわけない

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:16:04.26 ID:+ky/zxfX0.net
元カネボウフーズの広東白湯麺もノンフライ、学生時代よく喰ったわ
テーブルマークに変わって、まだ作ってるんかね?

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:17:25.32 ID:L3jy5diq0.net
>>188
なにごとも体質だろ
老けやすい人といつまでも若い人がいるみたいに
アレルギーもそうだし
人がそうだから自分も〜とか全く無い世界

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:28:21.62 ID:OD7D6xaT0.net
食物を炒めただけで発ガン性部質出来るんだから余計なこと考えないで食事しろ、インスタント麺ばっかり食べなきゃ大丈夫です

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:31:00.29 ID:nl1n/Blv0.net
>>1
ふくちゃんに喧嘩売ってんか?このハゲ!

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:32:08.67 ID:FxQas0sj0.net
>>5
これ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:37:18.86 ID:Qu03HZ5n0.net
パーム油云々より塩分獲り過ぎの方がよほど身近な危険

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:38:38.03 ID:sgme0uqd0.net
>>191
野菜でも穀類でもなんでも、加熱すると発がん性があると言われている
アクリルアミドが生成されるからね
気にしたらきりがない、気にしたからといって100歳まで保証されるわけじゃないし
好きなものを食べた方がいいよね

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:42:24.25 ID:tAbAcJl50.net
>>187
油や変なものを減らしてどーすんだ。
その油や変なものが食いてーんだよドアホ!

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:44:55.61 ID:Z0/RXRma0.net
こういう極論言う人って偏食家かバカのどちらか。

198 :ゴーレッド:2019/03/01(金) 11:46:31.38 ID:Fe7nR1A90.net
>>87
>黒須「カロリーの低いものは美味しくない」

ヘブンだな。ホントその通りだと思う。

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:51:27.29 ID:BRiJzEVg0.net
>>170
ノンフライチャルメラ 豚骨
一度カップのチャルメラカップ バリカタ豚骨食ってみて口にあるならオススメ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:52:18.31 ID:BRiJzEVg0.net
>>199
口に合うだな typo多すぎ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:54:35.30 ID:BRiJzEVg0.net
>>189
テーブルマークでは製造してると思うが、店で現物あんま見たこと無いな

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 11:59:01.40 ID:mKaii8Na0.net
>>190
論点が違う
成功後、安藤さんはインスタントラーメンを味見する程度しか口に入れてない

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 12:08:58.70 ID:HMkG6Fdr0.net
ハウス本中華が大好きだった

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 12:09:15.28 ID:Dpl1Vn9n0.net
韓国のカップ麺が溶剤臭いのはこれか

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 12:15:13.61 ID:nUfyroV10.net
袋ラーメンならマルちゃん正麺が一番旨いと思う

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 12:27:04.21 ID:Xg/arF3V0.net
まんぷくラーメン全否定か

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 12:28:48.00 ID:VXcpWWf/0.net
安藤百福生き返って今の日清を一喝してくれ
旨いものを作る気概が感じられねえ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 12:32:39.93 ID:W80qixn80.net
>>1
俺、
ラーメン大好き小池さんで
今年50になるんだが
サッポロ一番味噌なんか
2個まとめて食べちゃう。
こないだメシ食ってたら
口の中に違和感を感じたので鏡を見たら
奥歯が縦に真っ二つに割れていた。
こういうところでカルシウム奪われてるのか?

209 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 12:36:32.76 ID:u9LT1Nqv0.net
>>172
酸化した油で揚げるのが体にわ悪いという話なんだけど

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 12:38:15.65 ID:u9LT1Nqv0.net
>>184
あれは商品の出来具合をチェックしていただけ。

211 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 12:41:41.58 ID:a0Hpf/2W0.net
添加物や農薬に過度にピリピリしてる奴らの方が短命だろ。
ベジタリアンなんてやせてるだけで肌がカサカサの奴とか多いし。
まあでも安いモノばかり選ぶ嗜好ってのも問題だけどな。
如何に安く作るかしか発想のない食材がよろしくないのは確か。
ま、バランスよく幅広く食いなさいってことだな。
健康にいいからと同じモノばっか食ってるのも問題。

212 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 12:52:58.74 ID:QcaRP6M/0.net
五木かマルタイ辺りの棒ラメーンマジおすすめ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 12:53:56.53 ID:u9LT1Nqv0.net
>>211
ソースは?

214 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 12:55:19.63 ID:Zx678aTw0.net
郡司和夫がそう言ってるならインスタントラーメンは安全な食べ物なんだよ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 13:02:31.20 ID:FxQas0sj0.net
ジャガイモも油で揚げたら体に悪いとかな
そんなもん気にしてたら食うもん無くなるぞ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 13:08:17.02 ID:PtiHfZIC0.net
ホントに健康志向なら、ラーメン食わないだろ
食品ジャーナリストとしては、食うなとは言えないだろうが♪

217 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 13:22:44.21 ID:Z7IScs+K0.net
屋台十八番一押し

218 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:00:59.19 ID:ozDlpYU/0.net
>>202
ソースは?

219 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:12:46.76 ID:ApEyBipz0.net
AGEもよくないらしい

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:14:23.15 ID:XLJm6LwG0.net
>>219
なんでや!ハゲは何も悪くないやろ!

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:25:13.48 ID:UwtPFO8D0.net
>>186
ノンフライ麺と言っても色々あって油揚げ麺より不味いのもあるよ
個人的にはマルちゃん昔ながらの中華そばはボソボソしてイマイチだと思う

222 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:45:48.93 ID:bIeDlVEU0.net
自然の中に生きてるわけじゃあるまいし
そこだけ注意して何の意味があるのかねえ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:49:10.89 ID:oA7x1vrP0.net
>>157
毎日食べればなんでもアウトじゃね?
鉄分豊富なほうれん草は、シュウ酸が多くて尿管結石になるし
カルシウム豊富な煮干しですら、酸化した魚の油が有害なんだぜー

224 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:24:00.91 ID:UwtPFO8D0.net
>>223
そういう事
ちゃんとバランス良く食べ過ぎない事が大事

でも実際問題として実行するのは簡単じゃないよね…

225 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:56:10.58 ID:oA7x1vrP0.net
>>224
フライ麺→ノンフライ麺→フライ麺のローテーションでグッドバランスに

226 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:34:53.10 ID:jmkpxBBK0.net
ラーメンもちろんソーセージも体に悪い
コーヒーも悪い
スナック菓子も悪い
コーラも悪い
パンもケーキも白米、うどん、肉も悪い

227 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 03:45:31.62 ID:I8/r1ihG0.net
カップラーメンで一番気をつけるべきは塩分だろ
パーム油w

228 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 03:52:49.93 ID:G9NLPB1Y0.net
これでも喰ってろ。
https://i.imgur.com/wpYJHl6.jpg
https://i.imgur.com/FXnHaL1.jpg
https://i.imgur.com/FbzXmtE.jpg
https://i.imgur.com/nKzUlIw.jpg

229 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 05:04:34.36 ID:q7ZiZmYu0.net
ノンフライめんとフライめんは別種
うどんとそうめんの違いくらいはある

230 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 05:05:28.72 ID:mW9LoaBe0.net
ステマじゃねーか

231 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 05:17:44.87 ID:DFcTdrs60.net
>>225
天才かよ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 05:22:50.71 ID:BtB4ta3p0.net
リン酸塩なんていろんな食品に含まれてるしなあ

233 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 08:32:55.39 ID:knMmpDVq0.net
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;::〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、   >>228   「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!            !       ノ #    メ   ヽ、
※グロ
http://hissi.org/read.php/news/20190302/RzlOTFBCMVkw.html

234 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 08:36:13.60 ID:0EJPWbEL0.net
ノンフライはあまりうまくないんだよな

235 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 08:38:36.29 ID:ZI897q/a0.net
ノンフライのチリチリ感が好きではない

236 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 08:42:32.75 ID:sdr+yUDL0.net
オーガも言っているだろ
毒さえも糧とする心意気や良し!と

237 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 12:47:17.63 ID:3nbz1M6y0.net
>>232
美味しんぼのハムか何かで槍玉に挙げられてたな
あれで食品添加物に対する風当たりが一気に強くなった

238 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 15:09:57.84 ID:gbgkja+i0.net
米 食パン 卵 魚 赤身肉 鳥ささみ 野菜 塩 マヨネーズ以外いらないだろ

239 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 17:16:10.13 ID:bi2brLif0.net
昔の「麺の達人」の袋タイプが大好きだった
卵といて入れるだけで美味しかった
あれまた食いたい

240 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 17:20:18.54 ID:77cxeVfv0.net
麺職人うまいよな。
食った感はないけど

241 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 17:23:49.16 ID:kGRuztIi0.net
ノンフライは旨い品は本当美味しい。テーブルマークのホームラン軒は気に入ったね。日本蕎麦でやって欲しいな。

242 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 17:29:30.16 ID:kGRuztIi0.net
この件亡き母親のかかりつけ医は相当前から知っていた。この油、アイスにもふんだんに使って一時期謳い文句にしていた企業があるよな。植物油を使って健康的と。イタリアーノ会社だよ。

243 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 17:29:50.17 ID:ZP5yx7yG0.net
テーブルマークのは美味しい

244 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 18:52:21.16 ID:3nbz1M6y0.net
>>241
蕎麦のノンフライは大して旨くないぞ
https://www.maruchan.co.jp/products/search/211376.html
↑買ったけど麺がボソボソで期待外れだった

個人的にノンフライラーメンで一番美味いのは中華三昧だと思う

245 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:21:43.92 ID:kGRuztIi0.net
>>244 あったんですね、東洋水産の品だから購入します感謝。

246 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:23:44.83 ID:fONbySv80.net
せっかく朝ドラで安藤百福が油で揚げたらお湯で戻しても美味しいのを発見したのにー

247 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:29:52.20 ID:fWu9rsD60.net
>>1
お前安藤百福の前でそれ言えるの?

248 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:30:39.20 ID:Qjd9hDxJ0.net
これは常識でしょ

カップヌードルはうまいけども

249 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:30:55.14 ID:Qjd9hDxJ0.net
これは常識でしょ

カップヌードルはうまいけども

250 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:31:04.59 ID:3nbz1M6y0.net
>>245
ついでに言うと、イオンで売ってるトップバリュの58円ノンフライカップラーメンは製造メーカーが加ト吉
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741159180
つまり基本的にホームラン軒と同じ麺だと思っていい

251 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:31:25.66 ID:01cajQoA0.net
ノンフライ麺は正直不味い

252 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:35:03.04 ID:hdE1HmZv0.net
チキンラーメン
チキドンチキドン
どんぶり鉢持ってるわ

253 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:36:56.51 ID:72hvwOHa0.net
汁のんだら、どっちも一緒

254 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:59:50.47 ID:ReEftSqF0.net
>>239
そういや、麺の達人とスープの達人って出してたよな
両方達人の出せやと思ったが

255 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 20:13:33.39 ID:kGRuztIi0.net
>>250 これは食べた事がありますね、さっぱりし口当たりが良い品です。カト吉は惜しい事をしましたね、ホームラン軒をJTに与えたりして。

256 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 20:28:56.71 ID:6RG8i90y0.net
1日3食なら別だが、週に片手で数えるくらいなら問題にもならんだろ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 22:03:27.10 ID:9nAwCh6Z0.net
>>151
俺にもこんな顔を全世界に晒せる勇気が欲しい

258 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 00:34:00.14 ID:mQ37S9Cc0.net
>>151 https://i.imgur.com/YKqBmAP.jpg

整形した?

259 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 10:59:48.79 ID:zYTAfzJN0.net
>>128
ほんとこれ
スープ最強だったから他社でも良いから再版して欲しい

260 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 12:17:03.73 ID:PPPRHGZw0.net
さきほど、チャルメラノンフライ麺の豚骨を買ってきた
これ好きなんだよな

261 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 13:05:34.24 ID:6raD/2n80.net
体に悪いほうが美味い
油と塩!

262 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 15:02:48.74 ID:rhf7XIFw0.net
ノンケを食えに見えた

263 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 15:05:38.33 ID:4hXM5F330.net
>>228
うんこってほぼ毎日見るからあんまダメージないと思うよ。

264 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 15:08:01.01 ID:fFfhodzq0.net
これには全面的に同意
フライ麺はめちゃくちゃ体に悪い
特に花粉シーズンは劣化した油を摂取すると症状が悪化する

中華三昧やマルタイ棒ラーメンが定番かな
明星はノンフライ麺の商品が多い気がする

265 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 15:12:50.53 ID:ImKhK0bA0.net
屋台十八番食っとけって事だな

266 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 15:18:57.90 ID:UWT6nclc0.net
辛ラーメンの麺だけ湯がいた煮汁を放置しとくとおびただしいラードのようなものが採取できる

267 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 15:19:53.23 ID:UWT6nclc0.net
だが、それが旨さの秘訣になっていたとも知る。麺だけ湯がいてスープを別に作ると素っ気ないものができた。

268 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 15:32:41.50 ID:17OQ6p220.net
月イチ食うかって頻度だから気にしない

269 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 15:34:27.62 ID:PQkO1IJc0.net
代表的なノンフライ麺
明星中華三昧
サッポロ一番豚骨
サッポロ一番グリーンプレミアム
日清のラーメン屋さん
日清麺職人
日清ラ王
マルちゃん正麺

270 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:12:07.10 ID:eE7eAquN0.net
>>17
フライ麺は油が酸化するから保存性が良くないんだよ
賞味期限切れると恐ろしく劣化する

271 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:29:20.31 ID:NKFyQ9kN0.net
なぜかスープが弱い

272 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:30:36.91 ID:xhnfDDDV0.net
麵に使われている小麦自体が 発がん性物質に汚染されいるからなぁ

273 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 21:30:57.14 ID:I8zsdsXg0.net
がっつりフライ麺の
セブンの中本北極ブラック食いながらこのスレ見てる
うめえ

274 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 21:31:07.94 ID:VoDChVeo0.net
>>37
手塚先生は享年68歳くらいだぞ。早逝だよ、充分に。

総レス数 274
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★