2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太田垣康男ガンダム画風変更お詫び。腱鞘炎で前の絵が描けない。誰か無能な俺の為に前と後を貼ってくれ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:22:48.92 ID:40jkIh2g0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
漫画『ガンダム サンダーボルト』作者、画風変更で謝罪 左手腱鞘炎で連載に葛藤「賛否両論あるでしょうが…」オリコン

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6321586


 『ビッグコミックスペリオール』(小学館)で連載中の太田垣康男氏の漫画『機動戦士ガンダム サンダーボルト』のコミックス第13巻が26日、発売された。
昨年9月に腱鞘炎のため一時休載することを発表し12月に連載を再開させたが、以前と画風が変わったことについて言及しており「これまで私の画風を評価してくれていた読者の皆様には大変申し訳なく思っています。
新たな画風には賛否両論あるでしょうが、これ以外に漫画を描き続ける方法がなくなった以上、腹を括って挑戦するしかありません」と読者への謝罪と漫画家としての葛藤を赤裸々に語っている。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:24:05.57 ID:NrbdOvJt0.net
アシスタントに逃げられて連絡つきませんて商事気に言えよ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:31:01.69 ID:kc1+OLFq0.net
この人って背景からメカまで作画の殆どをデジタル化してたんじゃねーの?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:35:40.17 ID:b2o5igtm0.net
5巻以降は読めた漫画じゃねえわ
こんなのをアニメ化したとか狂気過ぎる

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:39:21.29 ID:7hUksoJr0.net
ムーンライトマイルはどうしたんだんよ?
米中宇宙戦の辺りで飽きて漫画本を捨てたから、正直どうでも良いけど

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:44:29.45 ID:+GRjBGF70.net
ビィトの作者もそんなんだし
漫画家ってきつい仕事なんだな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:46:31.33 ID:OzyJ4S3n0.net
http://maxsoku.blog.fc2.com/img/600_490_162216.jpg/
↓↓↓
http://maxsoku.blog.fc2.com/img/720_320_162217.jpg/

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:48:09.19 ID:phZBO9cO0.net
五月蝿い音楽やめてくれれば
良いアニメなのに・・

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:48:46.32 ID:/8wo0Gdy0.net
宇宙編しか読んでないけどまだやってたん?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:59:43.77 ID:KZlIiYnZ0.net
孔雀王の画風が変わってたのは衝撃的だった
中学の頃はあの絵で抜いてたのに

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:04:14.78 ID:KmqFqtKN0.net
>>10
夜叉鴉のデフォルメ具合もキツいなーと思っていたけど今の絵はもっと酷いよね(´;ω;`)

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:05:21.06 ID:fekEmEB70.net
ニュータイプというより超能力対決

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:10:02.39 ID:If0OlUCg0.net
俺のために予備の武器を背負ってついてこい。

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:10:15.37 ID:LVZlmfkq0.net
大暮維人って絵が全然変わったけど、一騎当千を見るとそんなに変わってない。でも塩崎雄二って誰?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:13:06.80 ID:l1kEBdAU0.net
腱鞘炎になりそうな絵だったからなあ
木多を見習って力抜けよ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:13:44.99 ID:aw2YUq850.net
>>11
退魔聖伝までは使えた

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:14:24.63 ID:m5yhgyRDO.net
>>6
腱鞘炎は売れっ子漫画家の宿命
売れっ子なら大なり小なり腱鞘炎からは逃れられない
帯ギュモンキーとめはねと三本続けてヒットさせた河合克敏もこれでリタイア

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:17:42.79 ID:caAvVwgp0.net
あーあ結局この人のまともな完結作品て一平だけになるのかな
あのままMLM描いてりゃよかったのに

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:19:51.14 ID:JgdoUPq20.net
>>17
リタイアしたとは知らなかった。
原作とかで頑張って欲しいが
あの空気感は別の作画だと難しいか?

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:24:21.42 ID:tDx6SP9a0.net
サンダーボルト終えたらMLMとか言ってた結果がコレ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:25:15.71 ID:tR0STNZU0.net
>>7
絵描かせながらレイプしたからフラッシュバックしてるのかなとか想像するとクソ抜ける

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:29:31.88 ID:dITUznFp0.net
ここまで参考画像なし

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:31:04.43 ID:pn0v04NE0.net
>>8
観てる側が恥ずかしい気持ちになる…

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:32:13.88 ID:4DLviX4o0.net
画風変えるってどうするんだ?
3Dやめるのか?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:33:39.63 ID:bIlO2qi20.net
芸スポ有能
http://mmoloda-msgo.x0.com/image/65339.jpg

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:35:22.69 ID:KmqFqtKN0.net
>>25
書き込みが減ったのか

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:35:40.43 ID:fiAl9Q3p0.net
アシが辞めたか

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:36:48.62 ID:INt/cbKP0.net
漫画家って早死するし命削ってるな そう考えると水木しげるはまさに妖怪だったな

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:37:09.82 ID:Bp2t+1sN0.net
バンダイからプラモにするとコスト上がるから線減らせやって怒られたんだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:38:45.18 ID:aOtVTb8U0.net
山本賢治も目の病気で原作者にシフトしちゃったからねえ
活動続けてくれるだけでもありがたいと思わないと

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:39:19.00 ID:6MUEfTta0.net
>>28
ナニワ金融道の書き込みは確かに命削ってた

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:39:21.62 ID:dITUznFp0.net
>>25
描き込み量半減か

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:41:55.74 ID:8Fx+7IY8O.net
クソつまらないから漫画家やめていいよ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:42:11.18 ID:AJl/2YyP0.net
>>25
これ書き続けるの大変だったろうねえ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:42:12.66 ID:C9SPzf4L0.net
>19 いやいまノンビリとゆるキャラ漫画描いてるぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:42:45.86 ID:cN1r2eCH0.net
>>28
睡眠大事
https://i.imgur.com/rQrE5dk.jpg

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:44:13.11 ID:CrYI8LT70.net
>>25
サンボル読んでないけど新しい画風の方が好き

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:44:40.21 ID:NJ3rAjJB0.net
今読み終わった
うーん、下書きみたいな…話は相変わらずだから良いんだけど

腱鞘炎ってそんなに治らんもんなのか
ムーンライトマイルが…

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:46:50.14 ID:CknLTT4r0.net
>>25
どっちも魅力的な絵だ
画力が高いと何やってもサマになる

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:48:37.31 ID:99asCN630.net
>>36
やなせたかしも必ず2度寝してたっていうしね

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:48:54.45 ID:vhcfTFgu0.net
描けなくなるほどの腱鞘炎って相当だよね……

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:49:51.03 ID:sRsv1z6y0.net
萩原一至とか風呂敷広げるだけ広げて描かなくなったクズよりはよっぽどいい

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:51:19.39 ID:raCdntfX0.net
>>1
これ出たの、大分前の話やないけ?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:52:51.51 ID:6OIlPfy40.net
でも富樫は働いてないのに腰治らないよね

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:53:26.66 ID:If0OlUCg0.net
関係ないけど、鉄コミュニケーションのたくま朋正があの絵柄でブラックマジックの漫画描いてたな。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:54:01.95 ID:aCCbax550.net
原哲夫も処女作の北斗の拳で片目が駄目になったんだっけ
まあ一生モンのヒット作になったとはいえ…

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:56:08.37 ID:sVli417l0.net
まりあほりっくも腱鞘炎で絵柄変わったな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:06:44.24 ID:cxJDSlkM0.net
線を減らしても上手い鳥山明の例もあるから無問題

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:07:19.54 ID:8Fx+7IY8O.net
>>44
冨樫が本当に腰痛だと信じてんの?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:09:00.68 ID:4DLviX4o0.net
>>25
むしろ新しい方が見やすい

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:11:06.65 ID:+JpIcCV+0.net
森薫「画風変更?なにそれ」

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:12:44.29 ID:Sg+fyZCp0.net
大和田と勘違いした…すまん

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:12:50.18 ID:swz2UvPi0.net
なんちゃら立ちとかMSに仁王立ちさせるのずっとダサいと思ってた

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:12:56.32 ID:rb8ngvN/0.net
>>49
まさか腰痛は嘘で遊びたいからサボってるって信じてんの?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:14:17.27 ID:0+Vz0dze0.net
>>38
和田慎二さんが生前腱鞘炎手術したけどあまり変わらなかったって
コミックスのあとがきでボヤいてたくらいだからねぇ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:14:46.98 ID:RfM+bWS10.net
>>51
この人バケモンだよね

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:16:26.11 ID:KWwsKuWZ0.net
俺は常に手のひら返す運動してるから手首は丈夫

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:17:04.66 ID:y0tsO1WH0.net
>>25
うるさくなくていいやん
ゲンブン閣下みてみろよ、すげえから

シンプルとは洗練の極み
最後は一次元で表現してみよう!

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:18:36.83 ID:Tm4bvj5y0.net
ムーンライトマイルはインドとパキスタンが核戦争するという展開が
いろいろよくなかったのかとばかり
どちらにせよもう続編は期待できそうにないな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:19:05.11 ID:oZanzk/E0.net
サイコザクの一騎打ちまでで辞めとけば名作だったのにw

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:19:25.81 ID:WfOsT0VN0.net
こういうのって大体の構図を決めて
あとはAIに補完させるってことはまだ出来ないんかな

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:20:52.35 ID:2R0dNDGt0.net
まぁオリジナルでも無いガンダム同人誌のポジションなんだら良いんじゃね

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:21:45.21 ID:y0tsO1WH0.net
これは担当編集のせいじゃないの?
金玉潰すなよ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:22:14.76 ID:8Fx+7IY8O.net
>>54
嫁に色々バラされてただろ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:22:25.75 ID:nvqP9ClL0.net
だからムーンライトマイル書けって
ガンダムやめろ
もう10年くらいたつんじゃないかってくらい待ってんだけど

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:22:37.31 ID:4wrWDczv0.net
>>44
年食ってからの腰痛って、基本治らないぞ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:28:35.09 ID:mH1f/h0w0.net
>>38
俺は自動車整備で両手腱鞘炎だがほんとに治らない。
ひどい時は飯時箸が握れない
週一で整骨院通ってなんとか誤魔化せる程度

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:29:18.82 ID:cuF08ap90.net
>>67
そんな激しい整備してるの?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:30:00.22 ID:k/4+58080.net
星野之宣先生も荒くなってきた 最終的に諸星大二郎先生みたいに
なったら面白い

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:31:59.55 ID:ktzCzy8Z0.net
植芝理一も手書きで背景まで書き込んでたよな。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:32:37.48 ID:acZB5qTd0.net
ガンダムって、結局何体あるんだ?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:33:39.32 ID:lTtiYB190.net
「気まぐれコンセプト」も作画者が腱鞘炎で描けなくなって交代したんだよね

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:34:35.15 ID:rb8ngvN/0.net
>>64
腰痛は嘘で遊びたいからサボってるってバラされたん?どこの世界線の話?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:37:30.79 ID:tNG7xo3d0.net
>>67
腕を休ませる暇が無くて、少し動くように会ったらまた酷使してダメになるのを繰り返す感じ?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:41:15.86 ID:99asCN630.net
>>61
現実的なのはMSを3Dモデリングして、構図とポーズを決めたら手書き風のエフェクトかけて原稿に落とし込むことかな、
ていうかその位は既にやってるかもしれないけど

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:44:25.60 ID:cTUi1s8L0.net
>>26
最近描くときはまともだけど、富樫も極端に手抜きするよね

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:45:21.39 ID:F/SKBKlA0.net
>>73
単行本でそれっぽいことを書いてたな
キモオタライブやボーリングやパーティは
行きまくりだし、暴露どうこう関係なく、言い訳
あの歳になれば腰痛持ちなんて珍しくもない

関係ないけど「世界線」って言葉、最高に頭悪そうに響くね

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:45:44.58 ID:iFCzdi3a0.net
musiro
migitedetyousennsurubeki

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:46:16.99 ID:/6+ZR7f10.net
右でかけばいいのでは
大どんでん返し

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:48:56.82 ID:sJbWT2Va0.net
ベルセルクの三浦なんかは腱鞘炎悪化しても精密な書き込みを辞めないからほとんど休載
単行本一冊出ればそれで何年か食っていけるくらい売れるからやれてる

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:49:36.65 ID:cTUi1s8L0.net
本宮ひろしもアシが替わる度に画風変わっても開き直ってたよな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:51:36.21 ID:wdeKClC00.net
  
「結婚できない男」続編の製作決定
阿部寛「結婚してなかったんですね、やっぱり」
https://www.cinemacafe.net/article/2019/04/26/61320.html
 

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:52:27.43 ID:TyTXeeYf0.net
どう変わったかよりいつ変わったかの方が気になっちゃう
ストーリーの節目なら良いけど

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:53:21.07 ID:cNnjwi8u0.net
>>73
どうした?
泣いてんのか?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:56:28.48 ID:PnTtFuSm0.net
サンデーでパンt……ゴルフ漫画描いてた人のやつはどうなったん?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:58:51.17 ID:mM7Fa1hL0.net
サンダーボルトってなんか見る気がしない・・・
障害者の話だろ、悲しくなる

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:03:13.60 ID:aM6HPAKd0.net
>>25
まあ悪くないじゃん。
もともとガンダムのロボって、線だけのアニメに
しやすいデザインで、書き込んでしゃあなあもの
のはずだし。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:05:13.92 ID:xr1uC4zk0.net
>>25
新しい方が好みだわ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:07:59.66 ID:6yAOF/5/0.net
>>73
腰痛信じてたのかw
大人の立ち回りを知ってショックだったかい坊や

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:12:31.22 ID:POvQzso20.net
ムーンライト参るの米中宇宙戦争の続きはまだかね
何であれ途中で辞めてんの 圧力?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:13:54.38 ID:hkp9PGpo0.net
近藤和久の方が好き

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:14:35.67 ID:BOOaLVUx0.net
>>25
絵上手いな
新しいほうもいいじゃん

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:16:18.05 ID:PCdkZyl20.net
>>29
寿屋「ならぜひウチで」

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:42:01.74 ID:AckW1+YY0.net
>>25
そんな悪くないぜ?
続けてくれねーかなぁ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:43:39.90 ID:BjhBAtu50.net
完全デジタル化してアシも5人くらい居たと思うんだけどやっぱり絵が書けなくなったらお終いなんだな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:44:54.01 ID:y4/lyDDg0.net
>>31
細かく描きすぎていたからなあ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:46:56.86 ID:eieRCNxY0.net
>>25
そんな気に病むほどじゃ無いと思うけどな

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:46:59.84 ID:R2AJiAos0.net
>>25
上手な人が100%全力を出せなくなって妥協したというからもっと手抜き感あるかとおもったが
最低限おさえるべきポイントは充分におさえているんだからいいんじゃないかな?
これはこれで味があるよ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:51:43.38 ID:CPhM6a9p0.net
>>25
ちゃんとしてると思うけど本人的には辛いんだろうな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:54:51.86 ID:SYjlTclA0.net
わいも両手が腱鞘炎で寝起き時はかならず手が痺れてる
ばね指がなくなっただけマシだけど
なんか指の付け根の方が黒ずんできてるんだよな
血行が悪いのかな?

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:56:08.82 ID:78EsLm2W0.net
もともとうまいから新しい方もあんまり違和感はない

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:56:42.14 ID:7tCGUz3v0.net
>>25
元が描き込み過ぎだったんじゃないのか

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:58:58.40 ID:aYcAGXhY0.net
>>25
情報量多いほど動きを感じなくなるからなあ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:01:09.37 ID:uymy9aWP0.net
擁護意見だらけだな
おまえら優しいな
普段なら死ね筆折れ連呼だろうに

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:04:54.47 ID:6nm3sPWP0.net
>>38
休ませても進行が止まるだけで、完治するものでは無いらしい。
投手と同じで、消耗品なのかもしれない。

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:05:38.46 ID:/r3qaEKU0.net
>>1はアフィカスのクズだから早く死んだら?

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:07:29.90 ID:D5P2o7bx0.net
漫画家の描き込み病で連載ペースが落ちたりするよりも絵を簡素化してどんどん話を進めてほしいっていう読者のほうが多いと思う

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:13:02.55 ID:jW0JGS0I0.net
>>36
手塚石森の二人に「あっアンタら」と言える人ももういなくなってしまったんだなあ…

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:14:39.77 ID:zeVCqsV40.net
>>25
そこまで諦めたなら精密画はアシスタントに書き込ませればいいのに

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:17:06.37 ID:8uRomlVo0.net
>>79
伊藤明弘が腱鞘炎ではなく別の病で右潰れてしばし休んでたが、
左で描いて以前に劣らぬ絵ってのはビビった。

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:17:52.63 ID:fo5S3A2i0.net
>>16
蓮華で洗脳レイプに目覚めた

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:18:18.40 ID:JIfIgoFc0.net
>>25
新しいのは安彦風だな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:20:44.17 ID:IfyrHHvY0.net
>>25
ワンピースもこのくらい書き込み減らせ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:23:25.54 ID:T9zgjaDc0.net
MLMは吾郎とロストマンの話をもっと見たかった。なんか唐突に時代が飛んだよな?

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:25:18.88 ID:2svBOK2L0.net
>>10
荻野は病気で死にそうになってるからな
かわいそうに

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:25:57.23 ID:eYcpqKKP0.net
画風が変わるぐらいで謝罪してたら
あさりちゃんとか切腹もんだろ。
どうせ優秀なアシスタントに逃げられたのさ。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:29:44.91 ID:NJ3rAjJB0.net
>>66
おっさんになって初めて腰やっちまって
そう言えば親父も俺と同じ年の頃にやってたなー
と思って「参考までに、どれくらいで治る?」って聞いたら
「俺も知りたい」って帰ってきて絶望した

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:29:56.49 ID:Pqb8n4d80.net
>>99
だんだん手を抜いていく漫画家多い中で
根が真面目なんだろうな・・・

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:32:59.19 ID:bLL4PJqJ0.net
自分のコダワリを全然関係ない事で妥協を強いられるって苦痛だよね
特に創作系だと

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:42:52.60 ID:5eBkIIGf0.net
>>25
大して変わってないじゃん
どっちも大したことない

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:42:57.99 ID:AckW1+YY0.net
>>110
漫画家でアンビってキチガイや
凄いね!

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:45:10.51 ID:NJ3rAjJB0.net
>>25
寄りの絵はまだ頑張ってる
引きの絵になるとかなり…
https://i.imgur.com/xO4R6HL.jpg
https://i.imgur.com/VE82Zww.jpg

それでも続き買うけどねー

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:46:01.34 ID:6EYMfZVl0.net
悪くないと思うけど本人的にはしっくりきてないのかもな

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:50:34.82 ID:tmsJHCh50.net
ただの手抜きやん
ごたく並べずに一言冨樫尊敬してますでいいじゃん

125 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:51:46.62 ID:rxRuODU80.net
これは仕方ないだろ
新しい挑戦が実を結ぶことを同じ中年として願うわ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:53:40.24 ID:bLL4PJqJ0.net
>>124
冨樫糞だわー、自分がそうなるとかマジ最悪だわー
でも描けなくなるよりマシなんだけどマジ糞だわーって主張だろ

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:54:48.01 ID:tmsJHCh50.net
ムーンライトマイルも中途半端だし絵も中途半端とか意味ねえだろ
今が引き際でしょ
この程度の書き込みで無理なら全盛期の大友とかベルセルクとかどうなってんだよ
大人しく筆おっとけ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:00:30.00 ID:eOJ2iidL0.net
編集の管理能力の無さは異常
作家を使い捨てのどうぐとしか考えてない

129 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:01:42.49 ID:tmsJHCh50.net
だいたいプロスポーツ選手引き合いに出すのなら彼らが一番重要視してる体調管理はどうしてたんだよ
バカかよ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:03:41.82 ID:XEClhJo10.net
>>4
1巻で訳わからないで捨てた

131 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:09:09.27 ID:9Y6fJfil0.net
ヘンなニュータイプ出てきてから読まなくなったな
遠隔催眠とかできるような、ハゲ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:10:06.41 ID:OLvznTs10.net
>>25
カトキからオリジナルに変更しただけだな
OKOK

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:12:46.84 ID:qJYCfseR0.net
ムーンライトマイル完結してよ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:14:55.62 ID:NJ3rAjJB0.net
>>129
してないって言ってたの??

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:15:59.45 ID:rt20vozQ0.net
>>117
30の時に腰やって数ヶ月の間まっすぐ立てなかった
その後も何年も朝起きたら腰が固まって碌に動けない状態が続き、一生の持病になったと諦めた

8年くらい経ったある日、治ってるのに気付いた

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:22:35.76 ID:Pa9Yq4mz0.net
腱鞘炎人差し指と親指の間の付け根に
軽く症状出ても絵なんか描けなくなるからなぁ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:25:32.62 ID:kHgE+F840.net
>>25
まだ書き込みすぎ
個人的には線が少ないほうが好き
画力は本物なんだから自信持ってこれって出せばいいのに

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:29:27.89 ID:VYC9jgmz0.net
>>25
すごいなあ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:36:01.06 ID:Rd//DpbU0.net
ガンダムつまらんから
フロントミッション書けよ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:41:36.39 ID:aos2BlrV0.net
>>25
アメコミみたいでいいじゃん

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:45:09.65 ID:y4/lyDDg0.net
>>118
マジでコレ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:47:22.71 ID:Pa9Yq4mz0.net
でも実は
書き込み過ぎない方が動いてるように見える
切なさw

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:47:39.12 ID:f5oLS99E0.net
アシスタントに逃げられただけだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:49:22.54 ID:IQLpZIWt0.net
サンダーボルト原作者って手もありますぜ
気に入らないヤツが描く場合もあるけど

145 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:55:24.57 ID:pSQ1NQN70.net
>>5
続きを描きたいから法人化してサンボルで儲けた金を設備投資とアシ募集に注いだそうだ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:56:42.02 ID:Jet5jLXk0.net
俺は腱鞘炎後のほうが好き

147 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:58:13.01 ID:bGhxMwXg0.net
ああ、これくらいなら全然オッケー

148 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 12:00:49.32 ID:pSQ1NQN70.net
>>25
水上都市リグにスパルタンがゴゴゴゴって覆い被さってくるシーンまで描いてくれたから個人的に満足
描き込みはアニメでやってくれたらええ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 12:05:23.00 ID:JAfovXD70.net
>>112
あーいわれてみりゃオリジン風味だ。禍を転じて福となすってやつじゃねえのかこれ。

150 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 12:18:16.43 ID:CWJ2z3v/0.net
この人は外部のアシスタントを使わないで会社作って社員を
アシスタントに使ってんだけどすぐ独立されないようにか
殆どが漫画経験の無い人を雇ってるんで決められた作業しか
出来ないんだよね

背景用の3DCG要員ばっかりみたいだし描けるチーフの人とか
が辞めちゃったのかしらね

151 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 12:20:46.47 ID:oZanzk/E0.net
>>71
後づけ設定が酷すぎるからなぁw
ファーストのテレビ版だと1機だけだろw

152 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 12:26:14.25 ID:34VIE6/U0.net
>>23
菅野よう子みたいにちょっと引くことが出来ない人だからなあの人。サントラには不向き。
ジオン側のオールディーズ風の楽曲はまだ良いけど。

153 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 12:26:18.52 ID:tiAJ5ZMt0.net
江川達也よりマシじゃないか

154 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 12:30:09.87 ID:tYRZ6jTa0.net
再開し始めた時と比べるとだいぶ元の絵に近づいてるよな
今の状態なら何も問題ない
当初はほんと酷かった

155 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 12:45:46.41 ID:tKbjojcf0.net
>>36
画力凄まじいよな
水木さん

156 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 12:49:23.19 ID:AbzfVdKa0.net
>>25
新しい絵でも十分伝わるよ
本人は苦しんでるだろうから、編集ちゃんと働けよ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 13:06:27.94 ID:3XEweI6h0.net
>>132
過渡期と比べるなんて、作者に失礼

158 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 13:21:13.35 ID:bD7s6fxx0.net
>>151
先行量産型とかイミフだよな

159 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 13:25:56.33 ID:KDs53Zxo0.net
>>129
アスリートだって体調管理しててもボロボロやろ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 13:29:00.66 ID:Bt7UuqSL0.net
>>7
なんで最後に/入れてんだ無能

161 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 13:37:42.77 ID:w626pFoB0.net
>>122
新しいのも全然いけるな
前のは細かい分無機質な感じだったけど今のは漫画感が増してるというか

162 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 13:42:40.92 ID:z2w6kBzZ0.net
>>42
あれも主因は糖尿病

163 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 13:48:01.07 ID:IDy39sBg0.net
>>108
言われる側もいないじゃないかよぅ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 13:51:11.00 ID:oLG2GorG0.net
>>151
少なくともRX-78-2がアムロ機体
RX-78-1ってプロトは存在
更にガンキャノンは複数機いて無傷なのがカイ機になった
一部破損した機体はパーツとしてホワイトベースの左のカタパルトデッキに保管している
全てのモビルスーツやコアファイターなどが右カタパルトから出ている事を見ると片側に6機はモビルスーツを格納するスペースがあることがアニメでもわかる
ワンオフなのであればマチルダ中尉やジャブローでの補給は意味不明になる
明らかにセイラが乗ったときの破損パーツの補充

165 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 14:20:02.69 ID:Tj23ZV8n0.net
>>164
一応後付けでは陸戦型の為にRX78の試験落ちパーツが用いられたってのがあるから補給品に間に合わせ用部品が入ってたと言えなくもない

166 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 14:21:23.51 ID:oZanzk/E0.net
>>164
その設定もMSVの後付け設定だろw
ファーストのTV放映時の設定でなければ全て後付けw

167 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 14:30:13.20 ID:ZdGqCgBE0.net
>>25
ロボットっぽさが無くなったのねw

別に悪くは無いと思うけど、こういうのはドラゴンボールとか生物的なバトル的なんだよねw

168 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 14:39:11.30 ID:NNPPzJcT0.net
アシ任せじゃ無くて自分でやってたのか
改めてプロアシ雇いなよ。あいつら画力ならそこいらのプロより全然上だろ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 15:00:48.29 ID:oLG2GorG0.net
>>166
ガンキャノンはサイド7エレベーターまえで複数パーツが転がってる

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 15:01:34.79 ID:bL6zLRUm0.net
パタリロが70巻以降えらくタマネギの顔が変わった

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 15:23:11.33 ID:dzu9APQY0.net
サンダーボルト一年戦争で終わらせてればちょうど良かったのにね
もう読むの苦しい

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 15:30:52.53 ID:Fw84Kh5e0.net
>>169
リュウさん特攻のあとガンタンクすぐ復活、でいいんだよね?
なんで誰も4機目コアファイター 単独使用しなかったんだろ?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 15:48:14.53 ID:igQ4w7JO0.net
ガンダムAなら許されるレベル

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 15:53:45.25 ID:WFDscvxD0.net
精緻な書き込むよりも削ぎ落としてシンプルにして
表現する方が素晴らしいと思う

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 16:06:19.47 ID:q3f4GjN90.net
半年か一年休ませろよ
可愛そうだわ
悪くなるばかりだろうに

(´・ω・`)

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 16:12:46.56 ID:jZ0EhF7g0.net
オレンジロードはいつ再開するんかのお・・・

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 16:15:24.98 ID:hA6YUvJx0.net
>>163
そもそもコレはそういう漫画だろ
睡眠不足自慢してた大物は俺より遥か先に死んだ、と

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 16:20:07.06 ID:NJ3rAjJB0.net
>>175
まるで強制的に働かせているかのように書くのはやめたまえ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 16:23:10.58 ID:KCMF81cS0.net
漫画描き続けるのって身体や精神に負担がかかるもんなんだね
大変そう

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 16:28:34.09 ID:usjMuG/H0.net
ガンダムってのは大勢の人間を養ってて偉いなー

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 16:34:40.25 ID:y3ClEPNH0.net
キングゲイナーの漫画描いてた人の絵から比べたら小学生レベルじゃん

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 16:51:19.68 ID:IWEKLZ6J0.net
>>180
GDPの10%くらいはあるかもなwww

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 16:55:51.12 ID:6XyKA+nc0.net
この作者のフロントミッションの漫画がほんま面白かった。
でも丸いメカ書き始めると間延びするのは何かのジンクスなんかな。

184 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 17:00:25.52 ID:CWJ2z3v/0.net
>>176
オレンジロードは完結してるだろ

それに何年か前に雑誌に新作描いてたぞ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 17:03:32.73 ID:oXdQqK4q0.net
というか3巻ぐらいから絵柄変わってるじゃん

186 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 17:04:00.27 ID:3C7pgmb80.net
甘えんな
安彦良和なんか手首ぶっ壊れて筆圧かけられないから筆で描いてんだぞ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 17:18:18.02 ID:oXdQqK4q0.net
むしろシナリオの方があれ?って感じなんだけどな
ジオン残党軍を裏切った辺りから着いていけない
それとアナハイムを元凶みたいに書いてるけど巨大化したのってジオニックやツイマッド吸収した戦後なのに

188 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 17:29:59.41 ID:NJ3rAjJB0.net
>>182
ガンダムしゅごい
トヨタでも数%ってところなのに

189 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 18:02:05.81 ID:1y7IX+EQ0.net
富樫先生は大昔に開眼されましたよ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 18:04:56.59 ID:CWJ2z3v/0.net
>>189
冨樫な

191 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 18:07:14.85 ID:kv7PjFpg0.net
昨日戦死 がんだむ〜 がんだむ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 18:09:36.37 ID:cJ3Z+bzz0.net
>>172
他のパーツは補充がきくけどコアファイターは貴重な存在だからな
特攻に使うなんてもってのほかだぞ忘れるな

193 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 18:20:54.50 ID:s9jBBCCh0.net
藤島「俺も腱鞘炎で画風が変わった」

194 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 18:46:06.32 ID:mNK8rAeo0.net
>>192
ウッソ「オリファーさんの悪口はもっと言ってください」

195 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 19:04:40.60 ID:8GAYtwo40.net
>>3
デジタルって言ってもペンと紙がモニターとタブレットに置き換わっただけで手書きとやることは同じだぞ

196 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 19:11:50.10 ID:2CM4cxU90.net
じっくり観てみたい

197 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 19:36:07.76 ID:78EsLm2W0.net
>>175
腱鞘炎は休んでも進行が止まるだけで良くはならんらしい・・・
治るんだったら楳図かずおもまだ書いてただろう

198 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 20:14:41.94 ID:F8+oS4Q70.net
>>197
あれ?楳図も腱鞘炎なん?ならしょこたん代筆でええやんw

199 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 20:18:05.75 ID:E1JAS46W0.net
歌詞みたいなの出てくるのなんなの

ダサいっす

200 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 20:25:24.20 ID:CWJ2z3v/0.net
>>197
手術するとかなり良くなる場合も多いんだが個人差あるし
失敗も無いわけじゃないから怖いよな
根本的に描けなくなったら元も子もないし

そういやたがみよしひさも酷い腱鞘炎でペンが持てないから
持った状態で手をぐるぐる巻きにして固定して描いてたみたい
だな

201 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 20:38:48.80 ID:4tybRTgL0.net
大地康雄専用ガンダムが出たのかと思ったら違った

202 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 20:39:21.76 ID:71RqSyCJ0.net
なんで未だにガンダムなの?
真面目に番組作れよ。

ヤマトも同じ話で脚本も絵も作り直してるけどいまのテレビの企画力ってなんなの?

キー局の看板ニュースも外注なんだろ。

気合い入れて予算も掻き集めたアニメ番組も、録画狙いで深夜放送だろ。

いい加減にしろよ。

203 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 20:43:10.41 ID:Bu+5tfiJ0.net
金になるかわからんものよりガンダムってついてた方が
最低限売れるから企画通りやすいのよ

204 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 20:49:18.62 ID:71RqSyCJ0.net
そりゃわかるけどさ、それならもっとやりようがある。
なんでアニメより高いゲンブツセット前提の時代物がないのよ。
NHKがチート級の予算で坂の上の雲とか作るのはいいけど、そういう資本でしか出来ないのなら競争の意味がなくなる。

番組の枠組みとしての根拠を示せってんだ。
ここ20年でロボットアニメで白眉と思ったのは巌窟王だけど、あれだって原作ありき。(ベスターなのかヂュマなのかはどうでもいい)

オリジナルの企画打てる脚本家とディレクターいないのかよ。

食うに困る脚本家の提案を、制作に行き着かなくても五万くらい出す企画屋はいないのかよ。

205 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 20:49:27.29 ID:LgmnK0Qz0.net
>>202
ガンダム、ウルトラマン、仮面ライダー
もはや全く関係ない世界観のものに金になるタイトルつけてるだけの三大作品

206 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 20:54:04.98 ID:9ODJVe7f0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nobuno88/imgs/e/f/ef78544a.jpg
サブアームを付けてペンを持てばいいじゃん

207 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 21:13:21.51 ID:NJ3rAjJB0.net
>>205
どれも権利者がコツコツ作ってるだけなのになあ
外野ばかりがこういうこと言う…

208 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 21:19:45.96 ID:AP3xmFql0.net
漫画も作品と考えると、プロとして作品を手抜きするのってどうなの?

209 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 21:27:32.39 ID:CTOvsjDA0.net
金にするのがプロってスタンダードなアレでいくと
過剰品質は悪
そこそこの品質で納期を守るのがベター

210 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 21:51:02.27 ID:zKC5eyP60.net
>>208
是非を問うなら間違いなく非だけど
残念ながらそれをやらかした漫画家の実に多いこと

211 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 22:13:46.76 ID:LgmnK0Qz0.net
>>207
バカの意見だな

212 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 22:30:02.25 ID:46pdUh0M0.net
この人って、月に行く漫画を描いてた人?
その中で子供に腕時計(スピードマスター)をあげるとき「この時計は宇宙でも使えるから水の中でも問題ない」
みたいなことを言ってて、そこで読むのを辞めたわ。

213 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 22:32:25.31 ID:CWJ2z3v/0.net
>>208
完璧な作品を作ることだけが仕事じゃ無いからなあ
納期までに納め、安定して描き続けることもプロの
仕事だからな

両立できるのが理想ではあるけどどうしても無理なら
何かを切り捨てなきゃならない
クオリティを優先するという決断も立派だと思うし
質を落としてでもとにかく描き続けてやるというのも
また立派な仕事だと思うけどね

214 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 22:35:41.79 ID:JgdoUPq20.net
>>37
安彦良和風味

215 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 23:08:44.33 ID:hxN1YzAa0.net
>>25
同じネームから描き起こしてほしかった…

216 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 23:09:05.49 ID:0j39/kIb0.net
>>25
変更前、頑張りすぎだ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 23:17:27.80 ID:L0ReoG0U0.net
口で描け

218 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 23:20:24.41 ID:viy0/q/D0.net
>>209
おうファイナルファンタジーの悪口はそこまでだ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 00:04:48.71 ID:uCD2mUUL0.net
俺はあのジャズはキチガイDQNの主人公に合っている良いBGMだと思うぞ
主人公が奇行に出た時に流れる様になっている

220 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 01:15:42.98 ID:JYChqfd60.net
>>67
ステロイド注射試した?
両手腱鞘炎だったけど、打ったらその日には痛み&炎症ひいたよ
強い薬だから月一しか打てないみたいだけど、1回注射しただけでもう五年再発なし

221 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 05:16:18.07 ID:0IPpljax0.net
俺も腱鞘炎で絵が描けなくなったんだよ。
辛いよな。
スーパーで豆腐を持ち上げただけで激痛が走るんだぜ。
何度も落としそうになってカゴに入れる。
最悪だぜ。

222 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 05:29:49.24 ID:XvwH+xIT0.net
>>205
XMEN、スパイダーマン、スーパーマン(これなんか戦前から)
なんて数十年も書き継いでるし
同性愛や移民問題とか時代ごとの世相も反映させてるから、消費者を飽きさせない工夫もしてる

ガンダム、仮面、ウルトラあたりはまだ作り手に誠意があるほうだよ
ヤマトなんて相当ひどい

223 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 05:49:33.76 ID:7Upfa6/E0.net
>>155
紙を抑える手がなくてあのレベルなんだからスゴイと思うよ

224 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 05:58:28.98 ID:yWHxmo710.net
あんまり売れない漫画家は儲からないからアシスタントつけられないから体おかしくするんだろ?
水島新司は一切自分でマンが書いてないし、本宮ひろ志も目を書くだけだって言ってたな

225 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 06:00:27.09 ID:yWHxmo710.net
>>38

腱鞘炎はすぐ治る。慢性腱鞘炎は、腱鞘炎をこじらせすぎて
もう、体の免疫が腱を攻撃するようになってしまってるから
ほとんど治らない。
要は、自業自得

226 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 07:03:33.60 ID:ZomzYmb90.net
ガワラ先生の方かと思ったわ

この人はスタッフ大事にしている印象だったけど代わりに描ける人いないのかな

227 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 08:08:50.14 ID:99Fk0CCx0.net
大丈夫。上手い人の描く省略絵は逆にカッコ良い。

228 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 09:02:31.47 ID:muLTgw/K0.net
新刊買ったけど背景がサッパリしてるくらいでそんなに手抜き感無かったな

229 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 09:18:27.72 ID:wm8BFPgk0.net
>>205
プリキュアもだな

230 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 09:23:50.45 ID:VBTgB1+w0.net
書き込み多いマンガ好きじゃないからから今ぐらいだと読みやすい

231 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 09:31:44.36 ID:CtH89YN50.net
続きを描かない事に比べたら画を連載向けに変えるくらいなんでも無い。

小説家ってなんで大半が話の途中で投げるクズなの?

232 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 09:31:59.32 ID:rf173Gbf0.net
>>229
仮面ライダーは昔からクロスオーバー特番・映画やってるよ。
最近だと悪い仮面ライダーが出て来る番組からは悪役側でもキャラ引いたりしてる。

プリキュアも、映画はクロスオーバーだし。

ガンダムはスポンサーのバンダイがクロスオーバーのゲームを出してるよ。

233 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 09:34:21.12 ID:jn/eE5nV0.net
>>25
漫画としては右の方が良い
ナルトあたりぐらいから書き込めば良いみたいな勘違いが蔓延しすぎ

234 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 09:42:17.98 ID:QaHII0p90.net
>>216
変更前でも初期より漫画チックになってるぞ
一番最初は劇画みたいな絵柄だったし

235 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 09:54:10.84 ID:30rBa27J0.net
この漫画読んでる人達は、H×Hで鍛えられた世代が多いはずだから、手抜き耐性があるに違いない。

236 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 10:56:57.40 ID:pnJMzldA0.net
>>232
アスペかな?

237 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 11:03:14.72 ID:9p8pDPOj0.net
ムーンライトマイルを先に終わらせてから
ガンダム始めなかった罰を神が与えた

238 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 11:06:19.86 ID:SGEmyx+X0.net
>>206
アシュラテンプル?

239 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 11:21:28.74 ID:rbNw3FdR0.net
最初←ミリタリー風でいけるじゃん

今←SFの振りしたオカルト

240 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 11:24:20.45 ID:r/RwnZfO0.net
線が減って返って読みやすいんだが

241 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 11:28:06.65 ID:r/RwnZfO0.net
ジャンプの週刊なんかもっと酷いの多いだろ、全然余裕でワロタ
森薫みたいな描き込みの多さじゃなくて
主張が強くてちょっと煩かったのが、いきなりスッキリ薄味にw
この人のゴチャ感は植村理一に近い気がする

242 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 11:33:14.40 ID:3VyzjmVI0.net
>>241
何描いてる人?植芝じゃなくて?

243 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 11:34:36.46 ID:r/RwnZfO0.net
>>242
それ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 11:39:32.66 ID:Mzf9aT2O0.net
>>79
左利きだと右手も結構使えるから、右利きが左でやろうとするよりかなりハードルは低いな
この作者の画力なら練習すればいけるかもしれん

245 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 17:28:45.68 ID:+rD0+41s0.net
もともと濃いキャラクターが気持ち悪かったので、今の方が見やすい。

246 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 21:07:42.00 ID:c/PJD2pz0.net
江川達也の仮面ライダー The Firstに比べれば

247 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 21:27:52.45 ID:dAQi7El90.net
たしかに精密さはなくなって線も少なくなったが、基地内部の描こうとしている構造物(支柱、ない壁、)とか位置関係がしっかりしてて、モビルスーツも重要なとこがちゃんと示されてるから想像で補完できる

248 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 21:38:55.72 ID:iAgw/6l/0.net
甘えだろ

手塚とか昔の漫画家に笑われるわ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 23:54:33.80 ID:42+D4lyp0.net
>>246
ヤフコメの白い仮面ライダーってそれだったのかw
一瞬村枝の方と思って焦った

250 :名無しさん@涙目です。:2019/04/28(日) 20:28:44.22 ID:eoFWf2Q70.net
新刊読んできた
戦闘シーンに違和感は感じないが背景のMSはとことん手を抜いた感じになってた
しょうがないとはいえちょっと残念

251 :名無しさん@涙目です。:2019/04/28(日) 20:47:35.89 ID:je0pA1cC0.net
背景やMSが簡略化されてるなら3DCD担当のスタッフが抜けて
手が回らなくなったんじゃないの

252 :名無しさん@涙目です。:2019/04/28(日) 20:48:04.45 ID:je0pA1cC0.net
3DCGだった

253 :名無しさん@涙目です。:2019/04/28(日) 20:56:01.59 ID:nD5eCx1U0.net
>>25
新しいほうがいいわ

254 :名無しさん@涙目です。:2019/04/28(日) 21:00:29.73 ID:cwFLMjhh0.net
まあアニメ後続編の楽しみが出来たと思えばいいじゃん

255 :名無しさん@涙目です。:2019/04/28(日) 21:03:11.96 ID:gHNcnfxY0.net
>>25
細かく書き込まれた絵コンテみたいで好き

256 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 00:04:22.22 ID:EkUhqphD0.net
北斗の拳はだいぶ変わったよな

http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/f/b/fbea1856.jpg

257 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 00:17:53.67 ID:ttmHGZ4h0.net
>>31
畳の目が全部書いてあった・・・

258 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 00:37:21.32 ID:VyiFUlIh0.net
どうせなら小林源文みたいに描いてくれよ

総レス数 258
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★