2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bluetooth SIG、ファーウェイをメンバーから除名

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:13:58.85 ID:kBwJ32Rh0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
台湾の経済紙『工商時報』(2019年5月27日付)によると、中国ファーウェイ(Huawei=華為)は同26日、JEDEC(国際固体素子技術協会)、
Bluetoothの普及促進を図る業界団体Bluetooth SIG等の業界団体が一斉に同社を除名したことについて、
同社の製品とサービスに影響を与えることはなく、これまで通り法規に従って規格の標準化を推進していくとのコメントを出した。

【産業動向】 業界団体、ファーウェイを一斉除名 台湾メディア
http://www.emsodm.com/html/2019/05/27/1558921554158.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:15:18.64 ID:mQh2j02l0.net
何も使えねーじゃねーかw
ゴミだなって思う

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:21:31.48 ID:vU4enHBJ0.net
こりやだめかもな(笑)

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:22:10.75 ID:Lh8vDuGQ0.net
キンペー『ならば戦争だ!!』

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:22:51.55 ID:D+JcFc/f0.net
終わったな
国家情報法が有る限りシナ豚通信企業はお終いケル

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:23:52.32 ID:TY+ezf4M0.net
これはもうダメだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:27:48.71 ID:pmcUMvZp0.net
村八分…
デカい村だな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:42:54.75 ID:iOqIyuZ10.net
あとは糸電話だけか

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:44:56.20 ID:fJVKjoWl0.net
歯無しとか死に体

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:46:10.12 ID:gdU4WFKB0.net
なんでもウッフィー接続になるの?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:51:44.91 ID:ZkkGKMBm0.net
>>10
Wi-Fiもダメだよ。
SDもだめ、Bluetoothもダメじゃ手足もがれたも同然だよな

Huawei、SDカード、Wi-Fi、メモリ標準化団体から脱退
https://iphone-mania.jp/news-248541/

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:54:05.83 ID:2gslUsX30.net
つまりファーウェー搭載の通信規格は全部シナ共産党情報部直通バックドア付きの規格になるってこと?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:56:38.50 ID:LsskIaCP0.net
>>5
ケルwwwwwwwww

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:59:54.95 ID:d4ph+axS0.net
認定がつかない互換規格になるだけ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:02:12.23 ID:LaI2yi9x0.net
有線通信スマホになるのかな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:03:16.14 ID:gdU4WFKB0.net
1kmくらい飛ぶニセBTとかやれよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:03:49.60 ID:a77a99mO0.net
となると、中国では自動運転がアカンようになるんか?
中国産の自動車開発はどうなるんや?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:04:25.57 ID:gyXJinrp0.net
本格的に世界レベルで中国封鎖始まったな。

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:05:16.66 ID:nCFdnFNV0.net
>>7
もう、球八分。

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:08:09.47 ID:aGE5ZZW00.net
なんか、ZTEの時の規制より酷いなw
ファーウェイ絡みで公けにできない様なネタがあるんかな?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:08:11.03 ID:oQQvS0u50.net
>>8
今言葉に出すとそれすら無くなりそうだからやめてやれw
USB規格ハブとかウケるでしょ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:14:01.91 ID:a7wgbrz/0.net
>>15
キャプテン・システムかな?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:15:47.85 ID:yTya0C5d0.net
>>20
比べもんにならないほど規制しまくってるだろ
Huaweiざまぁwwww
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LR

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:18:33.90 ID:Ib3ax4PM0.net
もう黒電話でも作るしかないな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:25:36.61 ID:taxmY3H40.net
Redtooth規格出すアル

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:25:38.77 ID:FnCg4ap20.net
>>21
USBももうすぐだよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:27:06.96 ID:Nwa0yOCV0.net
共産党がispとos用意すれば良い訳だし

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:29:21.80 ID:T7DWGHSl0.net
村八部すげーなw

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:33:45.18 ID:2TbUqb5f0.net
>>11
まだだ、まだ有線LANがある…

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:37:56.61 ID:wlxkcaJV0.net
:    |ヽ、::  |ヽ Aiyo!!  
    /  ヽ┴ ヽ   ) 閉嘴 偽頭髪的特郎普!
   /!||U (゜\'iii'/゜ノヽ 我窒息・・・
 /ノ(  "ニ ┏(__人__)┓\   
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\   
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| 是即人民戦争アルよ! 
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  /  

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/

◇猛爆】開発や生産から流通方面まで 
強まるファーウェイへの集中攻撃 

◇抗美(米)や人民戦争 
過激で攻撃的なスローガンの並び始めた中国の態度 

◇ファーウェイ】 米国の実質的禁止令
アンドロイドOSもダメ プロセッサもダメ【ピンチ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:40:52.37 ID:KBxVzYxS0.net
詳しい人が居たら教えてほしいんだけどWiFi無しBluetooth無しで
有線以外で他の機器と接続する方法ってあるの?
念力とか超能力とか無しで。

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:41:26.08 ID:XMYxF9KA0.net
この状況でもまだ頑固にファーウェイと取引してるウルトラバカの日本企業があるんだぜ
そんな会社とは現金取引だけにしないとマジでヤバい
ファーウェイ取引会社の連鎖倒産に注意!!

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:43:38.32 ID:57xluu0n0.net
>>31
IrDA

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:44:36.49 ID:2TbUqb5f0.net
>>31
普通に4G通信すればいいけど

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:46:28.03 ID:is9q48Ly0.net
Bluetoothからも追い出されたらもう何も残ってなくね?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:53:31.74 ID:k2COKrNG0.net
違う名前の互換規格作って接続できるようになったりするん?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:54:28.26 ID:jU706ByT0.net
次はUSBかWifiか

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:54:38.18 ID:D/gutvzD0.net
SDカード
wi-fi
bluetooth

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:55:23.93 ID:oQQvS0u50.net
人も多さを利用した通信網でも作れば?
体内にチップ埋め込んでGPSと連動させるとか

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:59:32.90 ID:TuI2J8zN0.net
>>13
いや、まいける 
のとこだろぉよボーイ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:02:26.77 ID:kxiSIn3c0.net
電話機能だけ?
ならガラケーでいいわ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:03:07.16 ID:78WfX5rB0.net
>>37
もうWi-Fiは済

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:03:14.46 ID:D/gutvzD0.net
>>39
人並べて伝聞でいいんじゃね
物質を空間転移(バケツリレー)できるし

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:03:15.99 ID:kxiSIn3c0.net
>>39
やってる国あるよ
EUで

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:11:24.33 ID:M998/rVC0.net
ファーウェイだけでなく中華メーカー全部閉めださないと意味ないんじゃね

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:13:36.63 ID:qdR1sQLE0.net
総務省の認証も外れるというウワサ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:17:24.83 ID:iuj1LVnu0.net
中国が守るわけねえじゃん
著作権とかまるで関係ないあの中国だぞ?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:21:01.75 ID:F7cCaLDT0.net
新しくRedtoothでも作ったらいいんじゃない

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:23:22.93 ID:dC/sH1wW0.net
徹底的の例文に使われそうな勢いだな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:29:24.92 ID:V9kR2FN40.net
5Gですべてと通信するんだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:31:42.60 ID:r2YQUN8O0.net
>>47
技適通らないだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:41:57.80 ID:+45slyT60.net
>>48
赤化不可避
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Red-ray_Disc

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:48:25.40 ID:Iy8GsiiW0.net
>>4
トランプ『来いよキンぺー、核なんか捨ててかかって来い!』

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:50:38.07 ID:ZkkGKMBm0.net
>>31
接続先も独自開発すれば良いけどね
全部の製品をHUAWEIにすればOK
中国だけとかまだスマホが普及してない地域とかでマジでやりそうな気がする

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:57:29.00 ID:ptD6Ie6r4
個々の会社がファーウェイと手を切るのは好きにやればいいが、国際的な規格団体まで
貿易戦争の一方の側の戦略兵器に成り下がっちゃだめだわ。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:11:12.53 ID:eDi9QBqB0.net
もう糸電話くらいしか作れない

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:18:01.68 ID:ptD6Ie6r4
中国独自の規格を制定、既存規格製品への電波干渉など無視、中国市場及び新興国市場へ廉価機を大量出荷。

国際規格がぐちゃぐちゃ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:20:10.44 ID:CaO2WgVr0.net
中国側の対抗策は?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:22:19.54 ID:UVbgWR1R0.net
>>31
FeliCa

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:22:57.10 ID:r1/IOM4a0.net
キンペーがGAFA許容するまで締め出しは続きそうだな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:26:17.95 ID:+45slyT60.net
>>31
赤外線、音声、磁気

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:27:03.50 ID:+45slyT60.net
>>34
FCCや技適から追い出しも可能

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:31:48.22 ID:hl2sQ6GX0.net
ロゴ無しでも作れはする
少なくとも法人は買わないだろうが

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:38:25.94 ID:pnwC540c0.net
>>18
ABCD包囲網を日本が食らって
ハワイ奇襲まで4年程度
4年後には中国空母艦隊が
嘉手納かグアムを奇襲攻撃かな?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:44:36.69 ID:qL9SzPUQ0.net
今ならまだ、ファーウェイが勝手にやった って事にすれば中国政府は助かる?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:45:22.15 ID:dFGg5EuZ0.net
>>23
笑いをとだけのために糞端末買うとか金持ちだな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:52:03.14 ID:jiFoROre0.net
はい

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:56:12.08 ID:fQZ7h+mV0.net
もうどうしようもないな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:56:50.65 ID:HA07mAnX0.net
HUAWEIを叩けば中国政府に直接ダメージ与えられるからな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:57:00.92 ID:+45slyT60.net
>>65
中国製造工場2025の予定と、これからの規制の予定ね
今攻撃してるのは14品種のうちの1種

14品種全て潰せば許してくれるかも

これからの爆撃予定地貼るね
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0e/318e6ec6112e559021b37c367e0285a1.png

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:59:54.48 ID:LB450HwW0.net
まぁ来月4日の天安門事件30周年の行事が終わったらどうなるかだな。
それまでは中国は何もしないやろな。
ソフトランディングすれば良いけど、報復に出たら日経は暴落すると思うわ。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 20:01:23.51 ID:eTenv6EL0.net
>>11
NFCとzigbeeがあるさ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 20:07:39.89 ID:+45slyT60.net
>>72
なお、NFCとZigBeeのライセンス契約

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 20:12:23.02 ID:aHiq6V1S0.net
アメリカには技適みたいな審査ないの?

あるならそれ取り消せば違法電波を発信するゴミになる。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 20:20:53.25 ID:WlZ71irj0.net
こういう団体の仕事って楽そう

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 20:24:44.42 ID:+45slyT60.net
FCCだ大統領令で中国企業全て非認可も可能だろうね

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 20:51:24.74 ID:6wuz3eaP0.net
つか、アメリカの企業はともかく、規格まで除名するとかおかしくないか?
特許を使用させない、ならわかるんだけどさ。
普及させるのが目的なのに、普及に協力的なメーカーを排除するなら存在意義を問われるだろ。

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 21:02:37.97 ID:8GVA6qvm0.net
まともな会社じゃないからなぁ・・・

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 21:10:32.49 ID:+45slyT60.net
人道に反し、契約約束を守らない
通信技術を民衆の弾圧に使ってる

下記のような中国人は命令されれば
絶対にスパイにならなきゃいけないなんて
国際社会から許されないでしょ

お互い協力出来るからまとまるのに、
ナイフ持っていつ切りかかって来るか分からない奴と一緒になれる?

中国人 総スパイ法 こんな狂った法律を作る国と付き合えますか?
中国共産党の命令次第で、中国人はスパイに成らなければいけない
https://snjpn.net/archives/132630

80 :名無しさんがお送りします:2019/05/27(月) 21:40:12.40 ID:VNlspBn4E
大日本帝国軍が暴支膺懲の精神で
わるい支那畜生を懲らしめたが
頭のわるいダメリカ人がようやく
暴支膺懲の精神の重大さに気が付いたようだな。

アメリカの大学では、
暴支膺懲の講義を必修にする必要がある。

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 21:59:04.92 ID:H9gUgVVW0.net
なんかファーウェイ解体して中身一緒の新会社が出てきそう

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 22:01:13.35 ID:n6EsmUbw0.net
自前OS
自前SoC
自前モデム
自前無線LAN
自前ストレージ
自前Bluetooth ← New!

次は何かな、自前USBかな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 22:03:22.47 ID:X/mIk76e0.net
通話はできる?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 22:04:53.11 ID:+GhnX1pU0.net
>>25
シナチスならBluetooth2.0(下位互換なし)だぜw

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 22:14:56.65 ID:fyYf+u3a0.net
追い出すべき団体は、まだまだあります。

3GPP (携帯電話システムの標準化団体)
W3C (Webの標準化団体)
JEDEC (半導体メモリの標準化団体)
DVDフォーラム
BioAPI Consortium (バイオメトリクスの標準化団体)
DVB Project (デジタルビデオの標準化団体)
USB Implementers Forum (USBの標準化団体)

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 22:27:27.06 ID:+45slyT60.net
伝書バト業界で頑張ってほしい

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 22:39:08.88 ID:ZLh2ieeg0.net
>>31
IrDA

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 22:43:15.12 ID:4g+vwvSy0.net
全部盗んだから排除されても大丈夫でしょ。
顧客は14億居るし、この期に及んで中共以外の端末使う中共人民はしまっちゃわれるだろうし。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 22:59:38.17 ID:+FGlY9+j0.net
使えるけどおみそ扱いでトップメーカーにはもう絶対なれなくなったな

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 23:11:44.24 ID:+45slyT60.net
>>88
なお、10億人は奴隷扱いの貧困層の模様

日本の10倍人口がいて、一人あたりのGDPは1/4
日本人並かそれ以上の生活してるやつの金どっから出てるんだ?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 23:36:11.01 ID:Z7SS6a9f0.net
wifiの時に「次はBluetoothだな」って言ってた奴いたけど早かったなw

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 00:50:34.46 ID:EbLrOvPA0.net
なんの使い道もないな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 00:53:02.37 ID:SQhqzkc00.net
バックドアなんてつけるからだ
今さら外しても遅い
信用がない

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 00:54:49.91 ID:QyqhFDAY0.net
中国人が総出で応援してんだから国内で無法生産するかもな
海外で売ってねえし知らんアルと

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 01:00:43.11 ID:huvKtr2O0.net
すげぇな。独自の中華OSに独自開発のCPU、独自企画の無線LANにワイヤレス接続、独自メモリーカード、、、、。

はっきり言ってゴミだな。

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 01:03:04.15 ID:huvKtr2O0.net
業界団体から除名された上で、完全オリジナルの独自規格でなく、パクリ技術や無断搭載したものを発売したら、アメリカの主張する知的財産権の侵害で一巻の終わりだな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 01:18:10.68 ID:XUvLE/L80.net
>>96
アメリカは一切法を侵さず殴り続けている
倫理面、戦力面でも勝ってる
だから、他国は強く講義できない

これが法を守らずに肥大化を続けた寄生虫の末路なのだろう

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 01:53:09.73 ID:jQO932tQ0.net
>>31
Ir

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 01:57:46.35 ID:9Gb4sUvv0.net
AndroidダメSDカードダメWifiダメBTダメ
どうすんだよこの産廃

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 02:07:10.53 ID:1ytHfoTL0.net
認定がつかないと中国国内では使えても
輸出かできなくなるだろうな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 02:10:02.76 ID:1PpDxyZa0.net
輸出できないと、輸入部品(今殆ど出来ないけど)でドルが減って国内で元が回るだけだ

ドル確保できない企業に価値はあるのか

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 03:09:22.77 ID:/HFtCYW80.net
んじゃイーサケーブル刺したり電話線繋げるスマホにすればいい

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 03:12:25.90 ID:yFa4okDL0.net
スパイ端末の終焉だな。

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 03:20:02.61 ID:Lh96Scmv0.net
排除祭りは一時的なものだろうな
最終的には中国が少し譲歩して元通り

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 03:28:27.28 ID:PZuLmj9F0.net
ワイの股間もBluetoothですよ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 03:31:03.64 ID:JMF50gtw0.net
青葉区

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 04:01:32.25 ID:0UhGzxab0.net
https://i.pinimg.com/originals/5e/f4/1d/5ef41d4a0c2556243519c5bf4995d2ce.jpg

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 07:05:02.86 ID:5Wu+Yw+C0.net
>>104
おまえさ、中国を殴っておいてやり返されないと思うか?

世界が中国から孤立する番だよ。

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 07:05:42.43 ID:MXKGKa0l0.net
このスレは何で排除馬鹿しかいないの?
日本の半導体売上の1/3が消えたらどうすんだよ!

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 07:09:27.28 ID:jheyJLDk0.net
標準化から外されたらおわりだな

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 07:12:21.54 ID:xAUk05ZT0.net
自社ブランドで会社規模も悪名もでかくなりすぎた
から、自社ブランドやめてどこかのブランドを借り
るかOEMで生き残るでしょ。

排除して潰れるとかこのクラスの会社ではない。
工場は潰すかもしれんが。

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 07:12:28.36 ID:XUvLE/L80.net
>>109
貴方の言うとおりだ
消えることを防ぐは難しいから、消える前提で動くしかない

なお、トランプと合うはずだったと思われる
経団連の会長は昨日、体調不良で来月末まで入院した
偶然ならしょうがないよな、うん

経団連は中国に肩入れし、最近まで中国投資を勧めていた
アメリカに組織ごと制裁されるかもしれない

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 07:13:26.03 ID:XUvLE/L80.net
>>111
現在はOEMでも制裁される
取引がある企業にも波及する
何も出来ない

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 08:23:16.78 ID:UJ8h5RIA0.net
少数民族虐殺と他国侵略を繰り広げる独裁国家の血生臭ーい中国さんは虫の息か(´・ω・`)アーコワイ

プーさんを殺さないと中国はまた欧州のおもちゃになるんだろうな(笑)

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 09:08:25.72 ID:RcWpFm/k0.net
>>15
NTT「技術基準適合認定しませんw」

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 11:02:59.81 ID:lQbYT5dt0.net
まだRS232Cがある

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 11:08:02.14 ID:mnFAZmaW0.net
RS-485、RS-422、トークンリングも禁止にしろ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 11:55:27.31 ID:acAlxb790.net
SCSIだってあるぞ!

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 08:16:59.75 ID:ZGUKd9pH0.net
あっちは、SGIだった

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 10:12:28.80 ID:8LLNibND0.net
ISAバスも禁止しろ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 20:12:48.78 ID:B1P1V/Yh0.net
docomo Huweiと取引再開するって聞いたけど
中国が米国と同じ安全保障法案を導入したのでhuweiがやられたをそっくりそのまま、中国のアップルなどの米企業に同じように販売中止処置などが出来るようになったみたい!
これでスマホ業界の正常化をいのる
http://www.jiji.com/jc/article?k=2019052900682&g=int

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 20:15:16.68 ID:zLw8DhTJ0.net
6月は中国の地獄月間の始まりだぜ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 20:31:29.98 ID:92G0B1ZI0.net
>>121
URLおかしいぞ五毛党

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 20:33:14.93 ID:4vrH27B20.net
無線も有線もダメになってもまだ音声がある!音響カプラを使えばまだまだ行けるってwww

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:01:19.50 ID:Nwd1Dg6b0.net
中国、政府へのデータ提供義務化=ファーウェイ問題で米に対抗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000060-jij-cn

国家情報法は人民が知らないから無意味とは何だったのか

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:02:08.54 ID:PFMwIX440.net
中国、政府へのデータ提供義務化=ファーウェイ問題で米に対抗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000060-jij-cn

国家情報法は人民が知らないから無意味とは何だったのか

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:16:56.86 ID:z+4iiHGM0.net
たぶんWTO除名になると思う。

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:17:50.63 ID:VAc+YSaE0.net
Bluetooth使えなくなるんかよ
ホントにただの手鏡になるな

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:21:04.77 ID:MXifbpdw0.net
排除された機能は外部モジュールとなるんだろうな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:26:26.89 ID:B1P1V/Yh0.net
スマホ関係者だけど、自由競争ないとテクノロジー進化しない。
正直日本のスマホ業界は、量販店とか多大な被害被るし、
スマホ部品生産国が米国と同じ安全保障法案を作っていったら、
あのメーカー潰れろとか言ってる単純なおバカさんたちの好きなスマホメーカーも消滅していくはず!
オール自国調達出来る国はスマホ製造出来るけど、それ以外の国は製造できななくなるはず!
ちなみにアップル製品の大半は中国に製造拠点があるりますので、中国安全保障上問題画がると訴えたら
など作れなくなるのです。結局アップル社被害を受けて、関連会社も数千社被害を受けるでしょう。
テクノロジーの相互協力、競争なくしてスマホ業界は進歩しない。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:28:48.42 ID:PFMwIX440.net
違法行為をする国との取引は、自由競争なのか

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:32:28.00 ID:NHxMbr8t0.net
VESAから排除しろよ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:34:20.40 ID:sHXAsSbn0.net
iPhoneのシェア独占狙いとはいえ…。
酷いな。
iPhoneはもう頭打ちで、
他社を蹴落とすしかないとはいえ…。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:38:42.19 ID:zsb/Y5Bq0.net
Bluetoothって昔出た当初ソ◯ーだったかが流行らそうとしても全然普及しなく終わったと思ってたのに今やどんな機器でもBluetoothが標準規格になっていてビビったんだけど一体何があったんだろう

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:39:22.00 ID:PFMwIX440.net
まだそんな単純なことだと思ってるやついるのか
サムスンになるに決まってるだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:42:41.37 ID:8JEbfSF20.net
>>31
NFCだぞ
通信速度は遅い

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:44:17.53 ID:9BB1wHuY0.net
チャイナ国内で特許守るかな
独自開発アルとか言い張りそう

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:46:37.98 ID:ba3gDTy60.net
帝国主義と民主主義の覇権をかけた情報戦争だもんなあ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:48:47.15 ID:Nwd1Dg6b0.net
レアアース砲も撃つ模様
自爆したいのか

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:49:06.36 ID:h2gieKen0.net
本当はもう泣きそうだろうな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:52:02.21 ID:nC+AGK/H0.net
ファーウェイの利益の殆どは中国内だから、パクリ規格で押し通せば問題ないと踏んでるんだろうな

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:52:16.77 ID:HRVHe1r70.net
一方ドコモはファーウェイの機器を増設していた

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:53:32.88 ID:P2Fug/ne0.net
>>29
redtoothとかCHカードとか

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:55:03.10 ID:Ud4WmWR00.net
>>1
で、日本のマスコミはお得意の差別だのヘイトだのって騒がないの?

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:56:10.20 ID:PFMwIX440.net
>>141
いや、元をドルに変換するための企業なんだが

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:57:16.41 ID:qj8YPs5a0.net
>>142
株価直結の案件だからこそ本社即否定した事例を得意げにデマ散布とか訴えられても知らんぞ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:00:19.45 ID:mLlJm3D/0.net
特許侵害上等でファーウェイができててさ、
じゃその他はちゃんと特許買い付けて使ってんだなと思うとさ、
買い集めた寄せ集めなのかと思うと、
文系とやってる事変わらんのだなぁ。と、
テクノロジ幻想を打ち砕かれた思いだね。

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:08:04.16 ID:PFMwIX440.net
もっと、大きく言うとグローバル化と自由化の行き過ぎを世界が思い知った
これからは国境が再び固くなるのだ
リーマンショックも行き過ぎた自由化の結果

気持ちよく付き合えない国とはやる必要はない

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 09:36:36.36 ID:3wLfmU8o0.net
WiFiもだめbluetoothもだめ
何ができるの?

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 09:50:59.48 ID:5u29Ec7k0.net
>>149
スマホってより5G頃しだろ
ファーウェイ5GがIOTやICT出来ないゴミになった

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 11:04:23.61 ID:VNFD65Ta0.net
>>11
なぜか繋がるだけで別規格アル

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 11:05:58.47 ID:GpGT2oTB0.net
物理アドレスが干渉したアル

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:23:55.20 ID:uyoCTj1U0.net
>>149
USB経由の有線LANとUSB規格の周辺機器をつなげて遊ぶ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:59:00.20 ID:G77tdHzP0.net
>>153
この流れだとUSBやEthernetからもハブられそうだがw

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:43:27.21 ID:GpGT2oTB0.net
世界最大の学会が「Huaweiの科学者による論文査読を禁止する」と決定
https://gigazine.net/news/20190530-ieee-bans-huawei-scientists-review/

Huaweiの科学者が公開前の論文から査読という形でデータや数式をパクリまくっていた

IEEEは学会だから、追放出来るのでは?
MACアドレス取得出来ないねぇ

総レス数 155
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★