2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK から国民を守る党、前科者複数名。当選がリセット装置として機能するかもな

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:42:01.73 ID:gSRtBfse0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
NHKから国民を守る党(N国)の強みは「何事も隠さない」ことだ。


 統一地方選を前にした4月3日、N国は都庁記者クラブで記者会見を開いた。この会見は、出席した記者よりも予定候補者
(東京24人)の方が多かった。会見冒頭、司会を務めたN国の久保田学・立川市議(41)はこう言っている。

「議員や公認候補の中には、元市会議員、現役ドクター、難病と闘うアイドル、
そして、過去に罪を犯した前科者が複数在籍しております。かく言う私も前科者の一人」

 前科があっても立候補はできる。それは正当な権利だ。しかし、既存の政党では多くの場合、過去に問題発言をした人物や前科がある人物は、
いわゆる「身体検査」ではじかれることが多かった。実際、
統一地方選では立憲民主党の予定候補者が過去のヘイト発言を理由に公認を取り消される騒動も起きていた。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/254992

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:42:48.82 ID:AMCaDOhX0.net
ヒャッハー

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:42:52.27 ID:QM1UOxLW0.net
かもねかーもね!

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:42:53.57 ID:HzQVW7W00.net
生コン辻元は?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:43:06.41 ID:l3KQ/6by0.net
元緑だから喋りは立つだろな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:43:56.63 ID:AHYq21t30.net
え?
違法な二重国籍で立候補したやつかいるじゃん。立憲はどうして辞任させないのか?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:45:11.71 ID:1pC007IP0.net
NHKに生活を守ってもらう人たち

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:45:15.74 ID:llPUqG2h0.net
センパチ元気かな?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:45:20.70 ID:LP97LPN+0.net
何の前科かによるな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:45:49.20 ID:7YOCoz5q0.net
前科者でも何でもいいよ
電波の押し売りを止めてくれ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:46:07.18 ID:G5e6KQzI0.net
韓国やら立憲みたいだな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:48:40.27 ID:D6zfJw1A0.net
日本国憲法第十五条
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。

前科者が嫌なら、そいつを落選させるの権利は国民が持っている。

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:48:57.45 ID:hKzFaCYb0.net
それだけNHKが嫌われてるってことだね、与党や他の野党がNHKを争点にしないからだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:51:09.03 ID:rqSdXB8f0.net
前科者の元パチプロ現YouTuberが党首です

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:51:52.13 ID:vgaDjcOY0.net
民主党はむしろ前科があると偉くなれます

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:52:39.53 ID:uQkyAYo30.net
前科者が大手を振って議員になろうとか国民舐めてんの?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:53:04.49 ID:ZZ6wwmq60.net
NHKにも前科者たくさんおるやん
日本犯罪協会やぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:53:29.12 ID:TEk7J2+Z0.net
前科もその罪による

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:54:34.48 ID:Q7M4u+Vk0.net
罪を憎んで人を憎まず
刑期終えてるなら問題視するような話でもなし

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:54:45.97 ID:b78zWuzw0.net
立花の目的は銭
銭が絡むから気狂いを装える
そもそもNHKから国民を守る気なんてさらさらない
黒幕は何なんだ、こいつに選挙は儲かるとか吹き込んだのは

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:55:00.30 ID:63v6qGWp0.net
過去のことだろ。今は罪を償ってるんだから問題ない。現在進行形でテロリストをサポートしている有田芳生、辻元清美、福島瑞穂、土井たか子を更迭させろ。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:56:47.15 ID:D6zfJw1A0.net
名誉毀損
薬事法違反
私電磁的記録不正作出同供用罪(BCAS改造)
がいるな。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:59:11.01 ID:qioADxbf0.net
毎日毎日スレタイ詐欺の常習犯>>1だもの
さすが元糞虫埼玉=クソ金玉、嘘をつきすぎて言動に重みも糞も無い

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:00:34.09 ID:c1du0m9Z0.net
暗黒放送舐めんな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:01:36.42 ID:TEk7J2+Z0.net
特定の被害者のいる犯罪なら俺は認めないわ
法的に罪を償うのと被害者の心の傷が癒えるのとはまるで別モノだもの

子供殺しました。15年服役した前科者です。でも社会的には償ったので公の場に政治家としてデビューします。
こんなの殺された子供の親からしたら絶対に許せないし、俺はその親の側に立ちたい

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:01:54.06 ID:BBqjvz9A0.net
セメントいて!

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:02:34.53 ID:eZ9HAZb0O.net
党籍ロンダ党とか犯歴ロンダ党とかバラエティー豊かだね

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:03:24.03 ID:yLGnCLLx0.net
もうTV持ってないからどうでもいいけれどネット利用者全員から取ろうとしてるからな、基地外はしっかり粛清しないと

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:03:47.39 ID:gNyG0FaC0.net
ブーメランブーメラン♪

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:05:10.65 ID:gIr6nE+70.net
うんこは食うしLINEで女子校生を誘う久保田学さんは党の顔にすべき

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:08:29.85 ID:hAusbOUQ0.net
品行方正な政治家じゃNHKをぶっ壊せないから当然

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:10:50.61 ID:kAhzaS5Z0.net
だいじょうぶ 辻元もいるし
もう一度言う 辻元もいる

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:10:58.89 ID:7T8LRVBm0.net
>>21
最後www

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:15:21.63 ID:/2iJVMhz0.net
>>15
ノンポリは馬鹿にされるからなあ
逮捕されて前科がついてからが一人前の左翼だし(´・ω・`)

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:16:32.94 ID:p9ze0hqi0.net
確かに問題の多い政党だがそれ以上にNHKに対する国民の不満は膨れ上がる一方だからかなり躍進すると思うぞ
小さな政党だから主張はそれ一点のみで正解だしわかりやすいのは強いわな
ただ、内輪揉めで空中分解するまでがこういう政党の様式美
まあNHK改革に向けた呼び水になってくれればそれはそれで存在意義はある

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:16:55.91 ID:2Y2tRTTb0.net
現在進行形で犯罪を犯し続けるNHKと闘うんだから、前科あるぐらいじゃないと負けちまうぜ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:17:01.92 ID:yBA34+fI0.net
毒を持って毒を制すということか

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:17:29.31 ID:cEekSIYiO.net
ゲンダイw

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:17:42.61 ID:pJ5V5zQX0.net
>>35
何回騙されたら気が済むの?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:18:16.74 ID:SbZG3QJ70.net
いくらネガキャンしてもこの政党名を見ただけで票を入れる人はたくさんいるから無駄
いちいち候補者の資質なんて調べて投票する人なんて少数派だしね

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:18:46.86 ID:2O9QE5+I0.net
NHK嫌いだからこの人達に票入れるよ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:18:59.84 ID:+snVq9e00.net
辻元清美が不問なんだから何の問題もないだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:19:40.35 ID:yBA34+fI0.net
NHK解体を目指す水滸伝だな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:20:03.85 ID:FKGCRlD40.net
辻本清美も前科モン

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:21:38.11 ID:Jq23MrNv0.net
案の定、辻元清美スレになってたw

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:21:38.11 ID:7CavyC9u0.net
前科にも色々あるからな
交通事故なんかは前科のうちに入らんし

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:21:55.93 ID:0zukeZIE0.net
NHK絶賛搾取中だからな、スクランブルもかけない法律も変えないパケット代も考えずにネットからも徴収とかヤクザも真っ青

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:26:09.90 ID:SbZG3QJ70.net
維新の界の候補者は毎日選挙活動に励んで2000票で落選
N国党の候補者はまったく選挙活動せずに5000票で当選(選挙違反で取り消し)
政党名だけで勝てるんよ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:30:37.32 ID:YJwkPRAO0.net
前科もんより洞口さんの方がヤバみ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:31:17.17 ID:pCt6zqPe0.net
えーと、議員秘書給与詐欺事件があったよね
あの人たちまだいるよね。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:31:27.52 ID:SbZG3QJ70.net
くぼた学(横山緑)が選挙に出た時もネガキャンしてる連中がたくさんいたけど見事に当選したよね

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:34:15.28 ID:YXBLlUQ+0.net
日本国民が納税した税金を騙し取って有罪判決受けた辻元清美は?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:35:40.79 ID:9DDwsEeB0.net
>>16
天秤にかけたらNHKより前科者の方がマシだから許すわ。一応立花は目的が達成できたら党は即解散すると言っている。当選してたとしても即辞めて貰えば問題ない。

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:42:31.31 ID:WPIlObAD0.net
しゃぶうよAAのネタ元がいるんだっけ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:43:34.96 ID:5Y6U8sS50.net
何を今更
選挙に受かれば「禊は済んだ」
それが日本の選挙風土

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:45:29.15 ID:Ee1PLwgB0.net
地デジって有料にする予定もないのになんでicカード導入したんだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:45:49.08 ID:pJqKAvkc0.net
前科者といえば立憲民政党でしょ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:49:34.38 ID:LwKPirUz0.net
でも旧民主党組なんて全員前科者みたいなもんだよね
やましい自覚があるから党名ロンダリングしまくってるわけだし

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:50:33.93 ID:ZSGQYspl0.net
他の党にもわんさか居るやんw

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:08:30.07 ID:tUKrXz5+0.net
犯罪者には犯罪者で対抗だろ?

NHKビビってんのか?www

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:12:27.97 ID:sFsHJnZr0.net
がんばれN国党!
応援している

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:12:56.84 ID:ZWUxldKk0.net
ヤクザvsヤクザ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:13:45.32 ID:saHfNGyl0.net
NHK局員の方が犯罪者だらけだろwwww

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:17:58.99 ID:qMiVOg5q0.net
NHKの時は不倫してたり、なんかやらかしてNHKをクビになったのを恨んで私怨で復讐をしてたら、いつの間にかバカな信者が増えてたんだよねw

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:32:50.26 ID:ZwWB8APM0.net
それでもおれはN国党に投票するで

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:38:30.26 ID:HzQVW7W00.net
>>63
しかもキムチだらけでしばき隊も居るというねw

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:40:39.47 ID:qyvH+ZYD0.net
>>20
これ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:43:37.81 ID:PushxLC60.net
NHKを解体するんなら 人間性は問わんから 頑張れ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:57:59.73 ID:x1ltmh6v0.net
犯罪者には犯罪者で対抗です

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:03:58.75 ID:Hij4YGr10.net
投獄歴があっていい政治家になった例はマンデラくらいで
ヒトラー、ムガベ、フセイン、スターリンなど独裁者に共通するのは過去に投獄歴があること

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:39:53.56 ID:YVgrSZpT0.net
>>25
変な奴だな。他人の子供なんて死のうが気にすんなよ。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:48:43.62 ID:pRPhHUCf0.net
>>70
NHKを盾に日本を独裁政治に導けるんならむしろ才能だわ。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:53:24.89 ID:lk0mVlr60.net
朝鮮犬エチケーを倒すのに

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:07:23.41 ID:aMTxCSvD0.net
>>20
立花の動画を一つだけ見たけど、全然隠してなくて笑ったわ
立花の目的は、金と権力

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:11:10.05 ID:eBxwhIGs0.net
代議士と政策がセットになって出てくるシステムな以上、代議士の質だけに拘ってちゃ何も変わらん
NHKぶっ潰したけりゃこいつ等に入れるしかないんだからしゃーない
議会制民主主義の欠陥だからどーにもならん

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:18:15.49 ID:JntgqGa50.net
NHK側の流言工作に騙されるなよ
NHKはN国に焦ってる

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:44:05.44 ID:AcHeTsg80.net
キチガイが選挙に出たり、議員になったり、凄い時代になってなー
アベみたいなバカが総理大臣やれてんだから、ま、当然か
腐った国だな、まさにジャップだわ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:57:49.69 ID:wYmGqnOn0.net
逮捕されてないだけで政治家なんて犯罪者だらけなんだが

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:04:08.36 ID:NT5Gz4if0.net
>>1
ホンマやね
禊ぎ済ませれば何してもエエんやろ
https://i.imgur.com/TiJX6pG.jpg

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:14:27.59 ID:53Bj8MA80.net
NHKは絶対党名言わないだろ
諸派とか、そんな感じじゃねえか?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:40:28.11 ID:kMcze6bs0.net
辻本清美議員って前科なかったっけ?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:03:25.59 ID:eShFxDxj0.net
風が吹けば桶屋が儲かる

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:54:19.97 ID:CIfTSKuv0.net
好きな配信者と嫌いな配信者は?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:12:53.63 ID:vIPnbxWk0.net
朝日新聞から国民を守る政党も作るべきじゃね?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:20:15.02 ID:N8YUCffB0.net
>>80
政見放送がある

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:23:49.06 ID:LCV+KVW40.net
本物の議員が架空請求会社と戦う動画好き。

薄っぺらい詐欺師よりはずっと腹が座っているわ。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 01:12:17.99 ID:p7sfFkWv0.net
堺市の市長選についてさっきNHKニュースで候補者の紹介してたが

無所属の候補者の動画が3分
維新の候補者の動画が2分
N國の候補者は「諸派」と紹介されてて動画は30秒
しかも立花のタスキに描かれてる党名の部分が隠れた映像

扱いに明らかに差があった
これはBPOに訴えて良いレベル

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 01:58:04.06 ID:i8BpzvPX0.net
この前の選挙で試しに投票したんだけど…
開票結果を見たら、得票数0票だった
なんで?俺の字が汚いからか? っつか禿だからか?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 02:58:17.84 ID:i1y/nq+u0.net
NHKを潰してくれるなら犯罪者でも支持するわ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:22:03.19 ID:/5AUZ/Dk0.net
選挙活動の様子
無所属 120秒
維新 100秒
N国 50秒
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190531/0016084.html

確かに差がある

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:44:06.95 ID:Q2EwT1eY0.net
立憲「・・・・・」

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:45:11.57 ID:IlR+gUIW0.net
セメントいてえ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:11:15.47 ID:y2dEsrdS0.net
地方選挙じゃNHKなんてどうしようもないけど、堺市長選で訴えてるパチスロ4号機復活はどうにかできちゃうから相当やばいやつだと思うんだが

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 19:09:09.72 ID:+FT0mxF30.net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8DDzweVsAAgL3L.jpg  
 
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。
      
数分の作業で出来ますので是非ご利用下さい     

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 19:24:50.06 ID:zWhznFvl0.net
ばいめい

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 19:26:01.27 ID:fe4Bx2uJ0.net
類は友を呼ぶw

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 19:39:49.54 ID:bLUoSQLT0.net
過激派だって簡単に地方議員になれるしな

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 19:42:56.26 ID:V4j35SXl0.net
余程都合が悪いようだな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 20:07:54.86 ID:7Iz2lIQM0.net
>>94
もう貰ってる

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★