2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーダーは、「あいつバカだから、俺達がなんとかしないといけない」と思わせると成功なんだよな

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:28:28.25 ID:kadsBU9F0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「何を伝えるか」を工夫してもメンバーを動かせないリーダーに足りないもの
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00010001-srnijugo-life

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:29:12.25 ID:S39Cgu/40.net
城島の悪口はそこまでだっ!

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:29:57.34 ID:8Tp5ce3r0.net
ルヒィ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:33:51.65 ID:yWaxi14F0.net
通りすがりのサラリーマンさ
単身赴任のね

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:34:14.90 ID:8dZccOD/0.net
https://i.imgur.com/CfGoHGY.gif
https://i.imgur.com/fT1z9pN.gif

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:34:54.86 ID:Xz1d/G/C0.net
劉備玄徳

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:39:15.01 ID:ddMaid3N0.net
だよな系スレ

何、同意求てんの?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:59:57.93 ID:2TVVwM7a0.net
できる子以外は居ない職場だからそういうステージの会話にはならないんだよなあ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:01:09.02 ID:aiiKEOEd0.net
リーダーがバカはムリあるだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:01:43.51 ID:84X8fVe10.net
な、秋田だろw

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:02:26.96 ID:MQeMrmRp0.net
周りもダメだと便所の戸扱いされて終わり

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:02:55.25 ID:o8lqplK70.net
ヤー

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:04:29.90 ID:bNoR1heD0.net
「だろ?」「だよな?」をよく使う奴は無能が多い

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:07:48.25 ID:00QsVluL0.net
ま、部下を不愉快にさせる奴はダメだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:10:51.38 ID:mK3c2zRs0.net
>>6
人を見る目
化け物レベルの大物と巡り合う運の良さ(曹操含む)
桃園の誓い、三顧の礼、敵すらも懐柔し虜にするスカウト能力
関羽、張飛、諸葛亮という自分より優秀な人間を従わせ続ける人心掌握術
出しゃばらず、仕事の全権を委任し託す胆力(白帝城の戦を除く)

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:14:14.86 ID:nGIHvSWg0.net
低すぎる知能でおなじみ中卒イキリチンパン社長GKTG YSFMの場合、パワハラ村八
ガスライティング攻撃を多用しすぎたお陰で、バカはバカでも人望のないバカなんで
手の施しようもなく廃業一直線です

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:15:46.62 ID:En+/vLmN0.net
鳩山とか麻生は失敗してるじゃん

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:17:05.25 ID:+wCAbqfr0.net
村山総理、有能説再びか

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:26:48.87 ID:MXKIjCGf0.net
人望(徳)が無ければそうはならない

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:34:53.87 ID:U1DhxOq40.net
ちがう あいつはキレるから突っ込まれないように仕事をしないとと思わせたら成功

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:35:51.18 ID:i5sFTRHo0.net
>>6
劉邦の方が

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:36:37.80 ID:SYlVlPC70.net
トヨタのことか
あのバカ社長じゃいつ潰れるかわからんとみんな会社のこと考えて仕事するようになった
前の社長のときは自分のことばかり考えてた

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:41:52.60 ID:Oo4pVXg00.net
そんな萌え上司いるかよ。

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:42:10.83 ID:mLW/gm5B0.net
>>6
それ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:42:44.78 ID:ZNysUPnM0.net
>>9
バカと思わせるのであって...

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:45:05.67 ID:uhPuMPr40.net
そんなマンガみたいな話はない

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:46:15.34 ID:K7p/xLB80.net
>>20
人が離れていって長続きしない

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:50:14.48 ID:p16fnz5F0.net
ちょっと頼りなくて愛されキャラでなんとかしてやらないとって思わせるリーダーって
それ城島さん

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:52:49.16 ID:Oo4pVXg00.net
>>15
そんなとりあえず誰でも勧誘する劉備さんに開口一番「斬れっ!」と言われてしまう邢道栄さんマジ不徳。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:54:43.79 ID:U1DhxOq40.net
>>27
無能が辞めるからカイシャとしては結構

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:55:51.85 ID:9KiIG8Qd0.net
やり方はどうあれ、部下の能力を発揮させられればよいのだ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:56:30.06 ID:GLKu0bzu0.net
いざというときは頼りになるとさらに良し

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:00:15.24 ID:S39Cgu/40.net
>>30
無能見抜けない会社は無能

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:01:47.75 ID:usMaDrAa0.net
>>10
違うじゃねーか

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:02:51.16 ID:aC3w42WJ0.net
5ちゃんにリーダーなんか居ないだろwwwww

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:03:38.88 ID:Qn/su3KK0.net
あの人の言うこと聞いてれば今より楽に仕事出来ると思わせた方がいいぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:07:19.12 ID:mIqOdg1R0.net
給与が同じならそういうのもあるかもな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:07:19.84 ID:lrcsT/kx0.net
5ちゃんもやばいからな
俺たちが盛り上げてやらないと

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:08:53.29 ID:K7p/xLB80.net
嫌われ者になって、部下同士がリーダーの悪口言って結束を固めるくらいのほうが上手く回るよ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:10:19.38 ID:uVeMtTYk0.net
スレタイで秋田余裕でしたw

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:12:19.31 ID:bBU9IM0H0.net
数人話せる人いればいいと思ってる

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:17:22.11 ID:mIqOdg1R0.net
>>39
それをされたくないから管理はスケープゴートをつくっていじめるんだろ

じぶんがいじめられたくないから、本来うまくいってないときに1番にいじめられるべきはリーダーで1番給与が高いおまえなのに

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:17:45.40 ID:ZzCNRIT30.net
上司が一番頑張ってるからオレもやらないとなって思わせる方がいいだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:20:15.09 ID:B0T7PZ500.net
>>43
でも「もうアイツ一人でいいんじゃないかな・・・」になるとマズイし

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:33:29.76 ID:wJ4XXbLI0.net
>>15
人を見抜く力に関しては怪しいだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:37:15.46 ID:Kj3o3IHn0.net
セーラームーンのことか!

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:39:32.15 ID:VMriAExa0.net
リーダーは舐められるくらいの方が組織が活性化する
威圧的なリーダーだと下が萎縮して全員無能と化す

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:40:14.84 ID:z9b+Cb6v0.net
有能な部下を持つより圧倒的な能力を持つトップが居れば良いのは
会社経営を見れば明らか
ソフトバンクや楽天とかな
誰が部下でもたぶん変わらないと思う

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:40:44.57 ID:U1DhxOq40.net
>>33
いやいやwクビにできないから辞めるように仕向けるのが常識なんだよw

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:41:58.61 ID:wPhAR/7v0.net
>>1
それはない
各自がバラバラに動き始めてチーム崩壊する

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:46:00.29 ID:bkym8bGz0.net
いや、そもそもバカはいらんし

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:46:35.46 ID:2zE9DWNT0.net
それは、代わりになる皆から信頼尊敬されるリーダーがいる場合の話だろ
リーダーが入れ替わるだけで、リーダーがバカでも成り立つわけないだろ
絶対に統制する奴が必要で、そうでなければチームなんか成り立たない

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:08:57.52 ID:BQJPCdwG0.net
>>1
失敗。
リーダーってのは、この人ならついて行きたいというカリスマが必要。
神輿は頭の軽い奴に限るというのは単なるお飾りで、自分達が好き勝手やるための傀儡。
つまりポッポ。
リーダーってのはプロジェクトを成功に導く牽引力のある人物。
知っての通りポッポじゃ無理だった。
ポッポは馬鹿だから何とかしないとと思わないのが珍種党議員達。
珍種党はポッポが阿保で都合が良く自分達の好き勝手やっていたから、わずかな期間で再度政権交代する羽目になった。

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:23:24.57 ID:PolwA7Mt0.net
>>53
指示待ち世代っぽいレスだな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:27:30.70 ID:t3zlgCrk0.net
全員に適材適所に仕事を割り振った結果、リーダーの仕事がなくなってしまうのが良いリーダーじゃないのけ?
リーダーは不測の事態に対応したらそれでいい

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:32:27.22 ID:N4BaNOz+0.net
森元みたいな古き良きリーダーだな
無能だけど人望があり優秀な部下が集まるタイプ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:36:35.94 ID:kINtA+7A0.net
>>1
カタカムのことか

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 01:10:51.24 ID:6tbomBOn0.net
>>57
あいつが死ななきゃ組織まとまらんかったじゃん
死んでなかったけどw

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:31:55.98 ID:vmXv+paw0.net
>>58
と言うか終盤ほんとうにあいついらね状態で泣ける

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:33:49.80 ID:4JMtZyr70.net
本田宗一郎乙

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:40:48.48 ID:nq/54vKG0.net
ここまで安倍無し

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:40:58.38 ID:c8qhEziG0.net
安倍ちゃんの悪口はよせ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:43:16.55 ID:W46CtaF80.net
>>21
劉邦って相手が項羽だったから消去法で勝てたとしか思えない
曹操どころか孫権でもボロ負けだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:43:26.57 ID:c//YI1zw0.net
燃えよ剣がそんな感じの話だな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:47:27.18 ID:39Lvk/cB0.net
>>56
人脈だけでのし上がった人ですしね😲💦

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:54:24.32 ID:J6fE9pKl0.net
      /////////////人ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       /////////////  ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       | | | | | //////    ヽヽヽヽヽ | | | | | | |
        | | | | |/ ィ'●ゝ    ,ィ●ゝ ヽヽ. | | | | | | |
     、__| | | | |  ==     ==  ヽヽ| | | | | | |
       フ| | | |     r   、      | | | | | | |/
        //| | | |     '、O_Oノ       | | | | | |人
(⌒ー'⌒ '⌒ヽ-‐、   , '_ニ_' :、      ///////
.`ー-,  i   i  , `ヽ、 ヽ  ̄ ノ     ///////|
   ! /  /  /  /.  ̄`ー─----  ..、 | | | | |.人
    | |  .|  .|  .|            `ヽ、| | | |
  ( -|  .|  .| ./、              \| |ミュ_
   ヽ__)、 |、_ノ ̄  `ヽ、             ヽ ̄ ̄
.     `´     /| `ヽ、           ヽ
       チョ・マテヨ[Jo Matae Young]
           (南朝鮮 1972〜)

http://livedoor.blogimg.jp/c164-16ch/imgs/a/f/af72494e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/c164-16ch/imgs/0/2/02604fb4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/c164-16ch/imgs/a/1/a1ecd437.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/c164-16ch/imgs/a/c/ac15724d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/c164-16ch/imgs/0/f/0fd590e6.jpg
http://blog.livedoor.jp/ralphdelmonte-neo/archives/48092514.html
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%E3%A7%E3%BB%E3%9E%E3%86%E3%A8&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=Sf7sV-bPC6Pz8Af75adw

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:56:52.95 ID:xwbbra0j0.net
>>9
でも実際リーダーが頼りないと
自分でなんとかしなきゃ…って頑張るもんだよ
今働いてる工場がそうだからw
それを分かっててわざと無能なふりをする策士もいるんじゃないかな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:57:07.52 ID:Bci3+zB30.net
昼行燈みたいな近藤勇もこのタイプか
ただいざとなると先頭に立ったけど

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:57:52.70 ID:GOIEjqHE0.net
それは副官のかんがえでは

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:59:22.00 ID:kHrB8Eth0.net
大麻くんしか思いつかない

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 04:23:01.91 ID:Zuq6NAQ20.net
最終的な決定はリーダーがするわけだから
いくらバカのふりしてても
その判断力で有能か無能かはわかるだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 04:43:18.62 ID:bLDXKefy0.net
ν速民も下からへりくだって質問するより知ったかして間違えた答え言うほうが知りたいこと教えてくれるしな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 04:57:39.62 ID:ff2W9UWn0.net
>>21
後近藤勇。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 04:59:10.23 ID:3H+pkDI60.net
>>21
劉邦がそのタイプの典型だなあやっぱ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 05:01:17.70 ID:cfjgwqCH0.net
>>1
震度7?震度7?震度7?震度7?

はい、謝罪は?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 05:02:00.86 ID:U8/x7P+g0.net
業績で判断されるもの
業績を上げたリーダーは良いリーダー
ただ今の世の中パワハラは禁じ手

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 05:11:04.28 ID:2ZN8umYx0.net
項羽と冒頓単于というチート級のキャラにしか負けてない劉邦さんはそこまで駄目じゃない

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 05:31:26.16 ID:3H+pkDI60.net
>>77
地元民の反乱にあってそれ鎮圧できてないんだよなあ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 05:48:44.84 ID:vD0+T2Ss0.net
これよ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 06:55:08.16 ID:faKPusAs0.net
>>7
ただのボッチだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 10:41:08.89 ID:PO5dzcoq0.net
リーダーはハゲと言う説

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:22:51.73 ID:TnJzcr7K0.net
部下が狼(自分がリーダーになりたい)か
羊(人についていきたい)か
で全然違うだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:23:46.75 ID:SGavQh190.net
ウチの社長のことか

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:28:26.90 ID:bYoi9ZX10.net
>>63
相手が項羽じゃなくても基本部下にぶん投げてただろおそらく

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:37:24.91 ID:QLTs4TNJ0.net
>>20
そういうタイプの上司は突っ込むことに喜びを見出してるから、不備がなくても何かしらアヤをつけてくる奴が多い
結果何やっても口を出してくると思われ、部下も質を高める方向に目が向かない

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:57:46.14 ID:2l8vJG6x0.net
>>63
勝てない相手にはちゃんと謝り倒す(ように部下が諭す)から問題ない

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 17:12:30.96 ID:MWi9QjTN0.net
いやそのリーダーいらないから皆で追い出すよ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 17:59:58.69 ID:hY8Rz1KL0.net
鳩山一郎「ぼくはそのパターンだから」
鳩山由紀夫「ぼくも・・・」

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 23:09:13.39 ID:e+PP/lZy0.net
そんなに自分の思い通りにやりたいなら自分でやれよ!って思わせないこと

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 00:50:50.94 ID:Xsxl4u6a0.net
リーダーがバカとか萌えるよなw

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:44:22.88 ID:ZcrsGNIb0.net
俺は絶対協力しないけどな。そのリーダーをボコボコに失敗させて吊るし上げる。
当たり前だろ。ザコはリーダーなんかやるもんじゃねぇ。
嫌ならやめろ。お前がやってみろ?別に構わんよ?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 13:58:47.68 ID:Wuj0yeGM0.net
>>91
はい即首w

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:00:53.73 ID:vpxvx0tw0.net
めっちゃ有能で頼れるけど抜けてる部分もあって僕達がそれをサポートしなきゃ
くらいのほうがいいと思う

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:03:00.18 ID:96xlwCMJ0.net
>>7
震度7のデマスレ建てて逮捕されることを望んでるんだよ>>1

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:04:07.99 ID:o+TZUEsu0.net
限度はあるよ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 16:32:20.45 ID:8/uxHjo00.net
最近そういうの居ねーよ
ただのバカばっかり。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 16:33:11.79 ID:8/uxHjo00.net
>>39
ならんよ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:17:33.26 ID:ONuamps90.net
>>96

ひろゆき兄貴とかも頭はいいけどリーダーの能力はないですからねえ。。。

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★