2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『大草原の小さな家』と『大きな森の小さなお家』の区別かつかなくなる現象について BSプレ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:47:01.38 ID:x4g6cs5g0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
BSプレミアム 6月8日(土)放送スタート 毎週土曜 午前8時30分
https://www4.nhk.or.jp/daisougen-bsp/

世界中で愛された、ファミリードラマの金字塔が新しい吹き替え版でよみがえる!
アメリカで1974年〜83年まで放送され、日本でも大ヒットした海外ドラマ不朽の名作「大草原の小さな家」。
古き良きアメリカの開拓時代、インガルス一家が様々な困難を乗り越える姿を通して、家族愛や人間愛の尊さを描く。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:48:19.08 ID:nKMWar240.net
赤い屋根の大きなお家

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:49:13.49 ID:AVdsebam0.net
ドクタークインがなかなか良かった

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:49:38.88 ID:II3ytFix0.net
森の大きなお家

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:50:16.22 ID:fBsW1HV70.net
大きな森の小さな密室もあるぞ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:51:06.89 ID:Hj2cwLKi0.net
大きな森の小さなお家=おま●こ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:51:22.42 ID:o/+7PE530.net
ヤブ蚊がすごそう

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:51:33.01 ID:qEFmfXyj0.net
ポニーエクスプレスが面白かった

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:51:43.98 ID:iPrfT7AK0.net
スプーンおばさんから出直してこい雑魚が

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:54:15.98 ID:Hj2cwLKi0.net
https://www.youtube.com/watch?v=LtIjozDhbYQ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:54:42.90 ID:h+X5lFC10.net
お姉ちゃんの初体験の回が感動するらしいね

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:55:44.49 ID:A7te+5yP0.net
アメリカではポリコレで放送できなくなったんだよね

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:56:17.01 ID:yYpO3lcv0.net
チャールズの傲慢俺様っぷり

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:57:24.99 ID:yXTL/c3R0.net
え?お父さんとお姉ちゃんと結婚
そりゃあ、マイケル・ランドンは地獄に居るわな(サ◯スパーク)

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:58:44.04 ID:MqgjGdup0.net
ブッシュベイビー懐かしい

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:02:50.19 ID:oJwzLsWU0.net
キャプテンフューチャーとユリシーズ31のようなものか。

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:05:47.06 ID:xzg3Xuu10.net
>>12
うわーマジか。

当時、赤毛のアンとか若草物語が好きで、マンガ用に資料集めてて、
ビデオに撮った画面を一生懸命スケッチしてた思い出が。

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:08:12.88 ID:o6eBB5C40.net
かわいなのこのオッパイのでかさの魅力は今見ると明らかなんだが
子供だから気づかなかった

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:08:45.85 ID:78rqmZ4I0.net
大きな森の小さな牛丼屋さん

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:09:01.52 ID:bYqVCU430.net
累々たる先住民の死骸の上で
アメリカしろんぼのインガルス一家が楽しく団欒するという
本気で反吐の出る最低最悪げろげろドラマ
アメリカの先住民侵略史を知ってる大人で感動できる奴の気が知れない

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:10:36.69 ID:D8LtPAJ30.net
げー見逃した

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:11:03.77 ID:xKBOqLR/0.net
東が西武で西東武

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:12:10.94 ID:D8LtPAJ30.net
てか週イチやって何年間?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:12:23.55 ID:fMaTC2Ml0.net
小さな家「wwwwwwwwwwwwwww」

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:16:02.43 ID:YLkZ/6i30.net
>>20
それも含めて描いてるが

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:19:54.87 ID:CPMHxfPA0.net
爆破エンドで終わるというのがシュール

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:20:52.21 ID:LIFiTWyB0.net
新しい吹き替えとかイヤだな
今放送できない言葉とか含んでたのかな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:21:39.41 ID:Az7JBCDc0.net
>>12
人種差別がやばいんだよな

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:22:06.80 ID:NZy2RsdS0.net
インディアン枕やぶるひどいやつ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:22:44.44 ID:kdovic+M0.net
>>10
か、可愛い、、、
歌も上手いなー

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:22:45.99 ID:aC67poBj0.net
大草原の小さな四畳半

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:25:51.87 ID:Mz84I8Rv0.net
森川 智之(もりかわ としゆき)
チャールズ・インガルス役

小林 さやか(こばやし さやか)
キャロライン・インガルス役

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:32:46.18 ID:MxVfGghF0.net
鶏の玉子は赤玉のほうが栄養価が高いのはこのドラマで知ったっけ
昔は感動しながら毎回楽しみに観ていたもんだが
今じゃ人間関係や家族関係のギスギスしたのは自然と避けるようになってしまったなぁ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:33:44.40 ID:irZ/UC9o0.net
https://www.youtube.com/watch?v=DyQr7wjUi7E
河合奈保子

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:36:35.46 ID:TgaZ+VL40.net
車カス連呼の糖質無免許チャリンカス基地外>>1
日本語がおかしい、話が通じないところを見るとやはり在チョンのようですね
早く消えろよクズ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:38:35.82 ID:GPN37FD30.net
爆破エンドまでの長い仕込みという

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:40:57.65 ID:ZmItdfQF0.net
最後が爆発オチなのが大草原の小さな家と覚えればok

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:42:26.69 ID:3swqXW3+0.net
初めて1話見たけど最初はあんなボロボロの家だったんだな
しっかり見た事ないんで来週も見よう

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:43:00.49 ID:EYW1vOJG0.net
犬がかわいそうだった

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:47:02.76 ID:yXTL/c3R0.net
ケンタッキーを揶揄する、フランチャイズ批判回とか
ローラが家出して山男(アーネスト・ボーグナイン)と過ごして家に戻る回とか
友人の母親が娘亡くして、ローラを娘として監禁する回とか
大寒波来て学校から帰る子供たちが次々遭難して大変なことになる回とか
無法者が町を支配してキャロライン母さんレイプ寸前でチャールズがサイヤ人化して大暴れ回とか
不作で出稼ぎに行ったチャールズがニトログリセリン運搬の恐怖の報酬回とか

だいぶ、ヤバげだけど面白いのにねぇ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:48:15.54 ID:XFOxXHmP0.net
鋤を持った父さんは誇らしげでしたからの急転直下

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:52:57.98 ID:e7rBQ3EAO.net
いや全然違うだろ
レバニラとニラレバくらい違う

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:54:39.09 ID:ZmItdfQF0.net
>>40
ドミニクさん役の人出てたんだ!
吹き替えは富田さん?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:57:54.55 ID:Rw0L5hUO0.net
タッカーじいさんすごいね〜
洗面器がフライパン〜

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:59:21.90 ID:xQj0qnf60.net
ナーイナイ ナー↑イナイ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:02:09.10 ID:yXTL/c3R0.net
>>43
残念ながら別の人だった
ドミニク・サンティーニ役を演じる遙か前だから、おそらくポセイドン・アドベンチャーの時の人じゃないかと思う。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:04:53.37 ID:h5h+G7JR0.net
遊星からの物体Xの監督が映画製作を目指したきっかけは
4歳の時に遊星よりの物体Xを観て強烈な印象を受けたから
↑これも何書いてあるかしばらくわからなかった

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:07:42.24 ID:DWGcoUAm0.net
ナイトライダーのテーマ曲を思い浮かべてください。






違います。それはエアウルフのテーマ曲です。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:08:25.68 ID:YGZ9OGpe0.net
カーネル・サンダース役らしき爺さんが出てた話確かにあったw

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:25:51.69 ID:fH5n2oyt0.net
>>28
人種差別よくないって作品だった気がするが…

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:26:52.22 ID:xPFSPAYt0.net
>>48
いやナイトライダーだって
間違えてねーからw

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:28:31.43 ID:fH5n2oyt0.net
区別つかなくなる以前に大きな森の小さなお家て父ちゃんがクマのマネしてうがーって娘らがビビるシーン以外記憶にないレベル

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:33:16.29 ID:xPFSPAYt0.net
大草原の小さな家のOPいいよね
曲がいい
文字で表すのは難しいけど

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:33:24.50 ID:K2+MlN2a0.net
後者は河合奈保子だろ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:36:38.49 ID:G0o7Kt2W0.net
大きな森の小さなお家って下ネタだろ?
アイドルにエロ歌歌わせるセクハラが当時のトレンド

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:38:12.95 ID:Ku5Lz7Js0.net
誰も見たことなーい(ヾノ・∀・`)ナイナイ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:41:06.60 ID:NAd+2CRp0.net
シルバニアファミリーだっけ?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:41:07.78 ID:LvTQykHv0.net
>>53
ソードファミーソド
レドレーー

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:41:33.09 ID:j60YVTvo0.net
お前ら頼むよ。今朝第1話放映かよ。見たかったなー
テレビ情報を得るのは2ちゃんでだけなんだよー
あまり必死になってテレビ情報探すのもアレだしさ
でも時折見てみたいなって思う昔のドラマ、やってんだよね、特にNHK

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:42:03.83 ID:UQ5ngI7I0.net
チャールズインガルスはいっつも「金がないんだ。」って言ってたような記憶

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:43:32.79 ID:H/Ze8JU00.net
あー第1話見たかった

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:44:02.98 ID:j60YVTvo0.net
そういやN速だったかなあ
大草原のスレでオルソン一家のやり取りが思い浮かぶような書き込み見たな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:45:09.18 ID:j60YVTvo0.net
>>61
新しい吹替か。再放送にかけるわ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:45:24.07 ID:D8LtPAJ30.net
再放送ある?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:45:37.09 ID:H/Ze8JU00.net
>>48
俺はエアウルフ見てなかったから間違えようがないんだが
特攻野郎Aチームと間違える可能性はあるが

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:49:34.64 ID:T6rLnKxi0.net
大きな森の小さなお家というと榊原郁恵じゃねえか

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:53:43.39 ID:1YdwRKFp0.net
案外えぐい話があるんだよな
美少女がオッサンにレイプされるんだが、育ての親(?)がオマエが悪いと娘を攻め立てて
事件を隠すんだよ
それでまたオッサンにその少女がレイプされるんだが、インガルス家の息子が気付いて助けに
行くも、少女はオッサンから逃げようとしてはしごから落ちて死亡とか

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:56:43.08 ID:nY+MMZ/G0.net
>>26
続編作らせたくなかったから壊したらしいな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:00:13.91 ID:0PVU3xwZ0.net
おしんとか大草原とかにはさまれているなつぞらw

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:01:22.02 ID:7qjexEcN0.net
みつばちマーヤとみなしごハッチ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:02:35.48 ID:W5SWv/f10.net
今朝やってたな
なつかしかった

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:03:54.33 ID:Ykbo59GY0.net
赤毛のアン
ダイアナの綺麗な黒髪のあこがれて私も黒色に染める!
黒く染めました→緑色になりました→鬱で外に出れなくなる
この話がいまだにトラウマ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:05:30.19 ID:Ykbo59GY0.net
あれ?世界名作劇場スレじゃないのか間違えた

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:06:37.50 ID:9SmgdV/40.net
初めて観たけど面白い

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:09:16.48 ID:2qOPggvc0.net
wwwwwwʬwwwwwwwwwwwwʬʬʬ🏠ʬʬwwwwwwʬʬʬwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:12:21.78 ID:/yX0imsS0.net
wwwwwwwwwwwvw家vwvwwwwwww

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:14:14.96 ID:lpe6xb800.net
>>26
残しとけばテーマパークになったのに

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:14:44.34 ID:LPcbj2J10.net
侵略者の日常系

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:18:30.77 ID:mUDo1lDg0.net
童顔チビ巨乳という破壊力抜群の素材だったのに松田聖子に負けた

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:26:24.61 ID:MxVfGghF0.net
西城秀樹の妹分という破格の扱いでデビューしたのになぁ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:27:58.20 ID:8Rdo4Mjn0.net
なーいなーい、なーい!なーい!(必死)

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:33:11.13 ID:Tq+Cc+h80.net
赤い屋根の大きなお家

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:36:33.99 ID:ur7A4ClD0.net
>>48
テンテレテンテレ←ナイトライダー
テーテテテテー←エアウルフ
テーテレッテー←Aチーム

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:36:51.92 ID:mwgq8m+x0.net
大きなお乳の小さな乳首〜♪

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:40:23.63 ID:k0aG6ifH0.net
ふしぎな島のフローネと、南の虹のルーシーもごっちゃになりやすい

前者はオーストラリアに行く途中に苦労する話
後者はオーストラリアに着いてから苦労する話たからな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:48:53.08 ID:Mn7h9Z8R0.net
最小限の小さな家

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:53:03.70 ID:yLIvP+oS0.net
大平原の小さなお胸

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 13:39:03.54 ID:YbSTRgQr0.net
リアルで父さん役がクソ野郎だったと聴いた
吹き替えは昔のじゃないと

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 13:48:51.55 ID:FWQEjsQ20.net
原作小説だと大きな森の小さな家はほのぼの読めるんだが
大草原の小さな家以降だんだん過酷になってってつらくなった記憶

というか実際かなり過酷な人生歩んでるよなこの一家

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 13:54:29.72 ID:66FezWbx0.net
>>65
Aチームは飛行機だけは勘弁な
で覚えとくと間違えない

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 13:55:28.42 ID:9BZhYx5M0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
それでは子門真人さんが歌う大草原の小さな家をお聞き下さい。

https://youtu.be/mwc80PEiHso

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 13:55:33.55 ID:9BZhYx5M0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
それでは子門真人さんが歌う大草原の小さな家をお聞き下さい。

https://youtu.be/mwc80PEiHso

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:08:47.90 ID:yXTL/c3R0.net
ローラが叶姉妹みたいになってる
ttps://www.imishin.me/little-house-on-the-prairie/

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:41:02.18 ID:D1cp8uur0.net
大きな森の小さなお家は河合奈保子

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:45:59.39 ID:oRQXlyZp0.net
声が違う!
父さんが父さんが
母さんが母さんが
ローラがローラが
メアリーがメアリーが
キャリーがキャリーが
エドワーズさんがエドワーズさんが
ジャックがジャックが

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:47:04.62 ID:oRQXlyZp0.net
>>12
うっそー!
第1話だってインディアンの扱い
そんな変じゃ無かったのに

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:49:45.51 ID:VCnqZKQm0.net
小さな巨人みたいな感じか

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:49:54.65 ID:VTc2ioHz0.net
83年までしかやってなかったのか
もっと新しい作品だと思ってた

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:52:17.44 ID:I/TYpubx0.net
よく覚えてないけどすごく好きで小説も読んでたわ
見返したら思い出したりするのかな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:53:11.88 ID:Ev8qx3ko0.net
5時くらいに民放でやってたな
何が面白いのか解らなくて数回しかみてないので何も思い出がない

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:54:08.62 ID:I/TYpubx0.net
馬車が沼地にハマってたシーンがあったような

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:55:01.00 ID:nToWg4Og0.net
シルバニアファミリーの家かと思った

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:55:32.29 ID:Uf9kblim0.net
もろアイドルソングも良いが「けんかをやめて」
あたりから少し路線変更した後の曲も好き

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:55:46.33 ID:OHXdokkq0.net
NHKと河合奈保子くらいちがう

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:56:01.50 ID:oRQXlyZp0.net
ポリコレって人類がこれまで築き上げてきた文学的空間を破壊するよな
ちびくろサンボも焚書
赤ずきんも焚書
白雪姫も焚書
大草原もかよ
中華人民共和国での文化大革命を想起させるね

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:57:13.83 ID:oRQXlyZp0.net
>>98
最終回は度肝抜かれた

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 14:59:51.74 ID:A3XYU6CM0.net
最終回が衝撃的過ぎる

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 15:07:40.77 ID:w6AUotfl0.net
>>95
オリジナルの吹き替えがよかったよな!

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 15:09:59.56 ID:FTGnn8ac0.net
>>48
ペンペケペーン
ペンペケペーン
ペンペケペンペンペーン

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 15:28:59.71 ID:dTFnUAVB0.net
まさかの吹き替え変更とは萎えるわ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 15:37:26.40 ID:OLOdCypm0.net
大草原、、、の頃、ニューヨークでは摩天楼が立ち並び車も走ってたんだよな。

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 15:47:23.11 ID:oU30af1J0.net
>>57
違う違う
こえだちゃんの木のおうちだよ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 16:05:42.60 ID:RwZLObMk0.net
西城秀樹の妹は二人いるからな。
河合奈保子と石川秀美

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 16:09:37.39 ID:BkJaQAU70.net
爆発オチとかサイテー

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 16:23:03.47 ID:/MluAgAU0.net
>>107
原作関係なくなってるよな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 16:59:12.34 ID:nKqX3Ca00.net
なんて新しい吹き替えなんて余計なことするのかな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:31:17.53 ID:jxm+Q7b20.net
また髪

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:37:53.22 ID:c4z5e3W80.net
田舎のくせに嫌な奴らの密度が高すぎる

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:43:02.07 ID:nDJqxY9h0.net
だーれも見たこと
なーいないなーいない

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:49:53.21 ID:xtlX65l/0.net
コンプリートBOXが17,640円か、NHK観るよりもこっちのが手っ取り早いかも

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:51:43.51 ID:xtlX65l/0.net
>>120自己レス
価格変動がめちゃくちゃ激しいな

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:19:21.73 ID:GIPkZiSx0.net
イスカンダルへ…

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:15:51.18 ID:1Z9mU2cl0.net
え?原作の最後はどんななの?

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:53:09.31 ID:84N2cTAC0.net
インディアンとか父親撃ち殺すお話だっけ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:36:23.26 ID:1nxGTjh90.net
大きな森の小さなおうちなんてあったっけ
大草原の小さな家は夕方毎日楽しみに見てた

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:49:11.84 ID:xPFSPAYt0.net
インディアンに同情的なのが良かった

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:58:12.44 ID:X7625NG/0.net
>>19
「松屋」と「すき家」と「吉野家」か

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 00:09:22.33 ID:20C0q7qN0.net
英語のタイトルだと
A little house

映画でもなんでもそうだけど、アメリカの元タイトルってそっけないんだよな

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 04:19:03.79 ID:Kx8guvpD0.net
>>128
ハムナプトラも原題はthe MUMMYで日本語にすると「(ザ)ミイラ」で味もそっけもないからな。あれでは事前の宣伝に困ると思うんだが、向こうの感覚ではそうでもないのかね。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 04:34:33.18 ID:IlmL6Tub0.net
オルガの靴は泣く

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 05:09:44.18 ID:HbbOsVTb0.net
>>128

Frozenもだよな

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 09:16:22.51 ID:jxsfDigl0.net
河合奈保子こそ真のアイドル

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 09:28:10.76 ID:eBBd2AMV0.net
河合オナ子
https://i.imgur.com/ylRhEm0.jpg
なんとなく先っちょの存在を感じる

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 11:17:10.02 ID:frbr/dvJ0.net
>>116
・予算が余ってるから
・声優に仕事を与えてるため
・仕事を作ってキックバックをもらう

などなどいろいろ事情があるんだろう
でも、吹き替え変更なら見たくないな、字幕の方が良いし

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 11:38:15.07 ID:z2sZNsce0.net
>>128
wikiみたらLittle house on the Prairieて出た。Prairie プライリエ…プライリー、プレイリー!プレイリードッグのプレイリーとは草原のことだったか!とターヘル・アナトミア気分が

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 11:38:46.13 ID:BWog20NW0.net
>>125
大きな森の小さなおうんちは河合奈保子の曲

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 11:44:00.36 ID:FcEGs7lX0.net
お父さん役と長女役の俳優が舞台裏では愛人関係だったドラマですね 

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 11:48:59.76 ID:4GbJHePB0.net
新しい吹き替えはだめだった?
見逃したんだわー

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:16:58.08 ID:ZlwQn77c0.net
ヒゲのおじさんがギャンブルにハマってどうしようもなくなる回が記憶に残ってる、ローラには良いおじさんだったのに

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:37:30.51 ID:DpEjoLrS0.net
家族みんなピュア過ぎるくらいにいい人達なのに
お母さんだけ微妙に差別主義者の臭いを漂わせてる

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:48:42.63 ID:3VmKEhMi0.net
>>51
エアウルフとブルーサンダーがゴッチャになってるわ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 13:00:33.59 ID:ICa6s8X90.net
見てたけどほぼ覚えてないな
ノコギリで丸太切る競争やってたのは記憶にある

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 13:35:54.37 ID:3VmKEhMi0.net
>>140
旦那のダチ嫌ってたしな
貧乏なのに気位だけは高いタイプ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 13:39:55.66 ID:ugQaRKit0.net
>>3
大好きだったけど、主役の声の人、早くに亡くなられてたよな。
初代の娘がめちゃ可愛かった。

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 15:11:55.56 ID:qR4dugWV0.net
お父さんはやたら若く見えてたのにお母さんはやたらババァに老けて見えてた

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 16:00:52.69 ID:OnqWd3A+0.net
>>67
あったなー
JCがレイプされて妊娠したんだよな
抜いたからよく覚えている

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 16:46:26.54 ID:HNupY5kl0.net
うちのお母さんが好きだったなー、懐かしい

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:08:23.75 ID:t30aHv+N0.net
こえだちゃんと木のおうちは?

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:45:08.19 ID:2+GxCmsT0.net
>>30
性格も良いんだよな。

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 09:03:56.68 ID:ECyGg1840.net
哀しい話の時はEDが暗い曲調に変わるの鬱だった

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 10:18:55.89 ID:UYnKT1o30.net
>>128
それ、あるよね

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 07:54:23.23 ID:CJXK9rXB0.net
愛と青春の旅立ちのルイス・ゴセットJr.がゲストアクターで出た回を俺は覚えている

総レス数 152
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★