2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の「金色エンブレム」はなぜ廃れたのか? トヨタ・日産では廃盤に

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:03:56.47 ID:I8b625680.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
金色エンブレムは「ダサい?」

 一昔前に、クルマのエンブレムを金色にしている光景を見かけることがありました。とくに、セダンやミニバンといった車種では、
前後のメーカーロゴと車名を金色に統一することが一部で流行っていたようです。

 しかし、最近では「金色エンブレム」を見かける機会が減りました。ドレスアップとしての流行が終わったのか、なぜ急激に見かけなくなったのでしょうか。

 金色エンブレムは、メーカーにより異なりますが「ゴールドエンブレム」などという名称で純正パーツとして販売されており、新車購入時などに取り付けることが可能でした。

 トヨタや日産、ホンダなどが純正パーツとして取り扱っていましたが、いまではほとんどのメーカーでは見かけることがありません。

 金色エンブレムについて、日産の販売店スタッフは次のように説明します。

「金色エンブレムは、いまから25年から30年くらい前が絶頂期だったと思います。車種としては、シーマ、セドリック、グロリア、
インフィニティなどのオーナーが購入されていました。

 売れている規模としては、全体の1割ほどでとくに40代の男性が多かったです。その後、地味に売れ続けるパーツでしたが、
10年前くらいにはほとんど売れなくなったため、恐らく廃盤になったのではないでしょうか」

 また、日産同様に金色エンブレムの取り扱いをやめたトヨタの販売店スタッフは次のように話します。

「現在の販売車種では、おそらく金色エンブレムは取り扱っていないと思われます。クラウンでは12代目モデル(18系)などで
オプションが設定されていたほか、2016年7月に特別仕様車として販売したアルファードでは、専用ゴールドエンブレムを付けていましたが、
現在はオプション設定していません」

 しかし、ホンダはいくつかの車種で純正パーツとして金色エンブレムを取り扱っています。
人気の軽自動車「N-BOX」「N-WGN」やミニバンの「ステップワゴン」、SUVの「ヴェゼル」「CR-V」などで、
前後のホンダマークと車名エンブレムをセットで販売しています。

https://kuruma-news.jp/post/150832
https://kuruma-news.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/06/GOLD_010.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:04:34.33 ID:UEeJxUli0.net
2げっとで安倍のゲリを固めてエンブレムにする

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:04:58.41 ID:mmlna2nB0.net
近所のセルシオに乗ってるあんちゃんがそうだわ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:05:25.73 ID:pxqNn0Au0.net
普通によく見るんだがと思ったら

>ホンダ車では、金色エンブレムをいくつかの車種に設定してオプションパーツとして販売しています。
>また、購入の地域特性としては、関西圏において売れているようです。

トホホだが納得した。

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:05:32.38 ID:QUaC2D650.net
悪趣味としか言えないわ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:07:27.03 ID:dDCNWpe70.net
外してクリアイエロー吹けばゴールドに早変わり やったことないけど

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:07:37.35 ID:0uV8aGAr0.net
いいんじゃね別に
昨日は中古のステップワゴンで見た

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:08:11.06 ID:+hDtIMPF0.net
そんな所をゴールドにしても誰もこいつ金持っるなーなんて思わないからな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:08:26.56 ID:0C5bQmCc0.net
DQNエンブレム

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:08:42.97 ID:9/EXIb5n0.net
チャイナが好きそう

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:08:43.35 ID:heCOj8xK0.net
青とか赤はなんなの

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:08:46.38 ID:kOB4SdAT0.net
あー、頭悪いんだなって思う

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:08:47.83 ID:XTfXlSlh0.net
やるならグリルとか全部やるべき

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:08:56.01 ID:4mBcynPQ0.net
そういえば最近はホンダしか見ないな

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:09:43.07 ID:upeHQ1vf0.net
本田の場合、赤色エンブレムに変えてある奴が一昔前多かった

16 ::2019/06/10(月) 21:09:58.83 ID:XDVNE0FE0.net
赤エンブレムでTYPE-R

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:10:11.17 ID:+kuxudBp0.net
つい二、三日前に車体が黒で金エンブレムのプリカス見たぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:10:26.67 ID:oo6Ee0J40.net




M
A
X




19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:10:30.13 ID:WAbjd5zw0.net
DQNが車買えなくなったからだろ
軽に金エンブレムはDQNでも恥ずかしいだろうし

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:10:35.57 ID:s2e1B0B50.net
用意しないから廃れたんだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:11:20.36 ID:sELyc34J0.net
エンブレムや社名はレスオプション選ばせて欲しい

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:11:25.79 ID:IDBnVpEc0.net
今はフロントグリルを大型化してメッキでギラギラさせんのが流行ってんだろ
前の車を煽るためにやってるとしか思えん
悪趣味だわ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:11:51.63 ID:aoG+/jdH0.net
おいらのアルファロメオにはそういうオプションは無いっぽいな

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:12:46.00 ID:Tt8YueF+0.net
今でも極稀に見るな
基本ボディが黒で金エンブレムなんだけど
まぁ〜〜〜色が合わない合わない w
昔から見る度に何でその色付けてるのか疑問に思ってた

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:13:02.33 ID:jJd9s6Ov0.net
車はラインオフの状態で乗るのがカッコいい

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:13:51.09 ID:AKENB/gj0.net
>>22
LEDで光らせるのが流行り

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:13:52.11 ID:Tt8YueF+0.net
>>21
それはメーカーとしてはやりたがらないだろうな w

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:13:57.43 ID:oo6Ee0J40.net
>>22
メッキ多用すると金を掛けなくても素人目には高級感がでるから
本体価格高くしても売れる

メーカーの利益率上げるためのメッキ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:14:43.76 ID:Ka7uqiqj0.net
単に販売台数多いと見分けるためにやる

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:14:46.75 ID:MtzBILY60.net
金のエンブレムなら1枚、銀のエンブレムなら5枚集めて送ってね!

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:14:54.05 ID:0uV8aGAr0.net
>>22
オラつかせないとDQNは大金使わないからな
おとなしい車作っても売れないし
そういう車が好きな連中はそもそも車買わないしな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:16:07.96 ID:9CvofhH+0.net
>>11
トヨタの青エンブレムはハイブリッド車

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:16:35.17 ID:AKENB/gj0.net
仏壇は黒に金で高級感はある。
車も黒に金で大型のグリルがカッコいい。

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:17:18.12 ID:H+WYPTcr0.net


35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:17:23.86 ID:EJrC2OKH0.net
シーマはかっこよかったな
20年以上前の話だが

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:17:53.95 ID:ET2XfD/M0.net
レクサスのディーラーってちょっと前までデカデカと金色のエンブレム貼り付けてたけど、
流石に悪趣味だって気づいてやめたみたいだな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:17:55.19 ID:NT1lpoLx0.net
>>1
金メッキ 成金趣味ダサい 中国か

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:18:05.70 ID:sFuyNppY0.net
その手の物って、特殊な人にしか受けないじゃないの?
成人式に派手な羽織袴で出席し、レンタル料踏み倒すような、例えばの話しなんですけど

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:18:42.48 ID:5k/u9ozu0.net
今は、エンブレムの隙間に水色でHVアピールがトレンド・標準だからw

『HVに非ずんば、乗用車に非ず!』

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:18:57.13 ID:MtzBILY60.net
黒地に金色は悪くないと思うけどね。
漆に蒔絵みたいな日本の伝統美だし。

車の場合は乗ってる人間に問題がある。

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:19:02.62 ID:81AzcLkH0.net
マンションのドアノブとか金色だとパッと見
高級に見えるが
何年も使うとメッキがはがれて汚く見える
ステンレスのほうが長く綺麗なんだよなぁ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:19:17.61 ID:0uV8aGAr0.net
ここの連中は金が欲しくて欲しくて、
成金にみんな憧れてるのに
成金趣味を叩くのなんでだろうな?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:20:11.37 ID:lDq2rfIK0.net
うちは水色のあれ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:21:02.41 ID:0uV8aGAr0.net
>>39
でも1.5Lのクソ遅いアクアやプリウスですら
HV車がメインだろ?CVTで踏み込んでも回転数上がってやっと加速するような車でイキって楽しいか?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:21:26.42 ID:IFZuM0lbO.net
恥を知り、客観視出来る様になったんじゃね。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:22:03.57 ID:JrnNSmu00.net
クリスタルのフライングレディあるけどな。。。
金メッキより成金だとおもうが。
外車だからセーフなんか?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:22:04.93 ID:NmiW4Ygl0.net
チェリーレッドの六連星でええわ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:22:24.51 ID:IDBnVpEc0.net
>>39
でもHV車ってすぐ暴走して大量殺人するよね

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:22:28.16 ID:AKENB/gj0.net
>>40
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e360542740
悪くない

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:22:39.72 ID:M+y5T9vv0.net
自動車会社のエンブレムなんて要らんだろ
何のアピールで自動車会社は付けてんだよダサい

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:22:43.70 ID:UQb6Emq50.net
30年前つけてた

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:23:36.21 ID:0uV8aGAr0.net
>>50
みんなが大好き腕時計には必ず
ブランドロゴが入ってるだろ
あれもいらないか?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:23:51.29 ID:20VGFb9K0.net
金じゃないのに金色はださい

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:24:53.20 ID:wyd8bPEV0.net
下品なDQNが下品な車に

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:25:04.69 ID:Iq0OoKyk0.net
>>22
放電効果もあるしなただのデザインってだけではない

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:25:33.34 ID:eQPiQ+7Y0.net
見たこと無いわ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:25:38.15 ID:JQ9wljkQ0.net
デザイナーに怒られたから

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:25:40.79 ID:wdkZlboR0.net
>>50
事故や事件の情報源だよ馬鹿

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:28:22.63 ID:RCd567G/0.net
>>37
もしお前が日本人だとしたらひどい皮肉だな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:32:03.39 ID:ET2XfD/M0.net
そういや、今中国じゃサンルーフつけるのが流行ってるらしいなw
日本も昔は流行ったけど、微笑ましいっていうかなんかああいうの一度はつけてみたいと思うんだろうな。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:32:24.63 ID:eeoZyDuU0.net
チバラギは大概セルシオに金ブレ付けてるよね

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:32:37.89 ID:uM6A+L9G0.net
クラウンの金色エンブレムは好き

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:33:00.36 ID:0uV8aGAr0.net
>>60
え、サンルーフ日本でもみんなつけてるだろ?
軽自動車にでものってるのか?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:33:51.97 ID:GeXjYsZQ0.net
近所のステップワゴンはグリルもエンブレも金色だわ
痛々しい

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:34:04.66 ID:xb+cJUjU0.net
グリルやナンバーのフレーム、メッキがシルバーだから
エンブレムだけゴールドははずかしい

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:34:11.93 ID:KZycvzDU0.net
チンピラ臭が強い

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:34:14.06 ID:y5tHaYQ10.net
ゴールデンスズキ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:36:17.43 ID:FyoUn3DN0.net
>>39
興味が無い人が殆どだよ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:36:18.94 ID:y5tHaYQ10.net
普通に書き込み失敗したわ

金のスズキ、余裕の純正OP
https://www.suzuki.co.jp/dealer/sj-admin/sharefiles/44422951_2911_1511692897SE382B4E383BCE383ABE38389E38080E5898D.jpg

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:36:21.42 ID:1GzqzX9P0.net
そもそも高級車メーカーで金色エンブレムがデフォルトのところってある?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:36:36.03 ID:Ek682Sie0.net
チンピラっぽいから

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:37:46.54 ID:c5Ggmxbo0.net
ワイのはスリーポインテッドスター
金じゃない

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:38:11.09 ID:3wmMInK+0.net
>>15
あれ気持ち悪いんだよね

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:38:44.26 ID:9NvQOZLK0.net
むしろエンブレム自体いらない。
とくに最近のは後ろにセンサーある為か、異常にデカいのが嫌。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:39:39.02 ID:9b9zqJA00.net
DQNなホンダ乗りが元凶

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:40:00.13 ID:BGuMIx6q0.net
>>70
今はない

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:40:47.69 ID:HqMMN4kM0.net
初期リーフの青エンブレムは車体色と合わない

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:41:38.25 ID:tcJKWZGU0.net
黒と金で究極にカコイイかったのはJPSロータスのF1マシンだけだな
市販車じゃAMGのエンブレム付いててすら糞ダサい

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:41:57.75 ID:SzfvVxnP0.net
できればそもそもエンブレム自体付けたくないんだけど、
法律で付けることになってるの?

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:43:50.10 ID:pgSOwObx0.net
カスタ厶パーツとしてやっすい金メッキのエンブレムが出回りまくっててDQNが喜んで付けてるからな。

普通の人間は底辺DQNの改造車と間違えられたくないから金メッキのエンブレムなんて付けたがらないよ。

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:44:10.38 ID:oZXTN43J0.net
今時、チンピラでも恥ずかしくてこんなの付けないだろ
金歯並みに痛い

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:44:28.42 ID:BGuMIx6q0.net
金だったら車体のメッキ部分全部マットブラックのほうが

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:44:39.61 ID:1qQDYoDv0.net
金色に負けない車じゃないと格別にダサい
センチュリーくらいだな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:44:43.11 ID:0uV8aGAr0.net
>>79
さっきも書いたけど
腕時計のロゴが嫌だといくら言っても
ブランドロゴの無い高級腕時計がない
そういうこと

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:47:56.87 ID:y5tHaYQ10.net
話はちゃうけど、Q45の七宝焼は中々良いなと思ってたが、、流石にグリルレスはダメだとなって
グリル付きになって小さい普通のバッジ貼り付けてたな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:48:46.20 ID:dqU2kCfz0.net
ギターのゴールドパーツも恥ずかしいもんな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:48:55.36 ID:9CvofhH+0.net
>>79
いまの車だと
フロントエンブレムははセンサー入ってたりするから取り外し無理

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:50:37.32 ID:CKQhsaSf0.net
20年前のヤンキーには「ホワイトパールのセドグロ」が大人気だったらしい

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:50:49.40 ID:0uV8aGAr0.net
>>86
でもなぜかロレの金無垢やコンビは
有り難がられて高値安定

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:52:14.65 ID:Uu0dJKYf0.net
組への憧れを隠しきれねー

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:52:25.85 ID:tmcvNBC00.net
>>23
近所の赤ジュリエッタがホイール金なんだがあれはデフォルトでそうなのか

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:52:29.65 ID:y5tHaYQ10.net
>>87
コストだか電波法?なんだか知らんけど、ミリ波レーダーは相対的に減ってきてて
最近はカメラでの画像認識でプリクラ作動させてるのが多いんだが
まあ、多分その方が安いんだろう

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:53:51.57 ID:xsMUGfLc0.net
ホンダ=タイで人気=仏教圏では金が重宝

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:54:59.13 ID:HMtLArRS0.net
>>11
赤はそういう立体シールがある

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:57:51.06 ID:H6x9g6oF0.net
エンブレムにタミヤカラーのクリアオレンジ塗ったらダメだからな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:01:00.08 ID:XjjpcCtu0.net
なんか最近のトヨタのエンブレムは蒼井ぞ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:01:05.45 ID:5MYsNvDW0.net
パールツートン時代やね

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:03:00.49 ID:Nic9K0Rs0.net
垂れチンの盗用多エンブレム
黄色になり性病発覚

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:04:00.61 ID:vfCiSBmO0.net
>>91
それは社外品

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:04:05.31 ID:s8LChcdF0.net
人と同じは嫌だからとカスタムするわりに購入車種がやたら偏ってるのは何故なのかね…
だいたい高級セダンかミニバン、かつローダウン、アルミに扁平タイヤ
カスタムしない人とは違うけど、カスタムしてる人とは全部同じじゃん
カッコいいとされる定番通りにカスタムしてるだけで個性なんて全く感じない

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:04:31.60 ID:h040AkvJ0.net
ダサいというか下品

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:06:29.91 ID:Tt8YueF+0.net
>>96
ハイブリッドだと青いみたいよ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:07:16.97 ID:oMchXjOS0.net
最近のセンサー入ってますよって感じのやつ存在感有りすぎて好きじゃない
でも洗車は楽そう

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:08:39.07 ID:aRPhglVf0.net
MS30クラウンの3000ロイヤルサルーンGでボディからグリルやエンブレムまで総金色な悪趣味なのがあったな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:10:07.29 ID:FvRXKsW40.net
車体が黄色だからゴールドでも全然違和感ないわ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:10:30.07 ID:wYbfWHbK0.net
ホンダはまだたまに見るな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:10:49.42 ID:UZMIR3sh0.net
ヤンキー文化の象徴

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:10:59.60 ID:ba2bCJZ10.net
リアエブレムが光る仕様も廃れたな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:11:53.56 ID:vzXFe3YI0.net
黒とかクロムならいいけど金はちょっと

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:12:19.95 ID:Ysj4/OsP0.net
走行距離10万キロ超えてそうなセルシオによくついてる

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:13:42.39 ID:yEmzXD4q0.net
アキュラは?アキュラは釣れたの?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:15:05.77 ID:SwkET9aK0.net
ダッサwwwwwww

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:18:18.04 ID:ysE1Aowi0.net
金とかチバラギ過ぎて恥ずかしいわw
埼玉ですらやらね・・・あ、大宮ナンバー結構いるわwwwwだっせww

あ、東京も足立に結構いるわwwwwwwだっせww

ま、つまりDQNと中国人が好む色、金色wwwwマジだっせww

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:20:01.75 ID:STaGFgZO0.net
オクや尼で売ってるの見かけたけど純正品が無いからなのか(´・ω・`)

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:23:29.95 ID:YkZagQ7/0.net
軽なのにご当地白ナンバー、型落ちノアヴォクに並ぶ3大クソダサ仕様だな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:25:25.93 ID:qSN6tDnW0.net
オートバックスでDQN向けに売ってるから

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:26:06.69 ID:oIQ8jrW30.net
ゴールドエンブレムがダサいのは言わずもがなとして、
シルバーの車体にゴールドエンブレム付けてる人、気が狂ってるとしか思えない

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:28:59.38 ID:ysXwT+aD0.net
てか車のマークやエンブレム自体がクッソダサい

バカの一つ覚えの右へ倣えでどのメーカーも同じ事をしている

例えばHONDAだとどの車もフロント&リアにHマークが付いているけどHENTAIのHにしか見えない

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:30:11.72 ID:8B/NKDhh0.net
ドッ、どっ、ドッキューーん!!

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:30:52.16 ID:zctK5sAf0.net
金メッキ車は遠くから見ると黄土色に見えてダサいよ
シルバーの方がシャキッと見える

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:34:17.86 ID:PQ/l8maa0.net
>>24
初めて見たとき
自分で塗ったのかと思ったわ
これ公式だったんだな

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:42:34.11 ID:f9Ej/8mR0.net
>>29
見分けるためならエンブレムみたいな小さいところじゃなくてボンネットに自分の名前ペンキで書いとけよこのクソ馬鹿

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:43:11.93 ID:HZhs2Gw20.net
ヤクザ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:44:30.15 ID:qM2RSUsG0.net
何でもそうだと思うけど金メッキは下品だろう
金メッキにして上品になるとかカッコよくなる物なんてあるかね

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:47:20.54 ID:STS6+kWs0.net
スズキのエンブレムを悪魔みたいにしてるやつをたまに見るけど、アレ最悪にダサい。
サブ過ぎてみてらんない

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:48:53.19 ID:wrjg8JYB0.net
ゴールドエンブレムはカッコ悪いな、
やっぱりTURBO、TWINCAM、EFI、5speed等のステッカーだな

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:54:35.86 ID:pNYRC9rm0.net
>>125
それ最近見かけるようになった

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:58:56.06 ID:cItmfgT40.net
そういえばiPhoneのゴールドも流行んなくなったな

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 23:01:19.66 ID:L8USkh510.net
>>125
トヨタじゃなくて?

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 23:10:06.40 ID:s2qBbOzT0.net
>>21
日産だとRiderってグレードなら大体エンブレムなしだよ
トヨタもあるんじゃないかなぁ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 23:13:46.49 ID:STS6+kWs0.net
>>129
どこでもやってたみたいだね。
https://images.app.goo.gl/UkdnAeEt7YYMLqjR9.info

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 23:23:23.63 ID:E5Dec8Rq0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1869453.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1869456.jpg

このクラウンのエンブレムにカバー付けちゃうの最高にダサいよなー
スマホの保護フィルムみたい
いかにもジャップって感じ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 23:28:00.79 ID:S0kn426N0.net
スズキはなんで赤エンブレムないんかね?
そっちが本当の色だろ?

変わり種はホンダ車にホンダウイングエンブレムつけてた人

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 23:28:23.77 ID:ysXwT+aD0.net
>>132
エンブレム以前の問題でから絶望的にダサいグリルが何とも

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 23:30:17.84 ID:Hj2OuzPE0.net
>>22
軽からLクラスミニバンまでみんなそれだもんなあ

大人しいデザインだと売れなくて後期型でド派手メッキグリルにしたら売れ行きが大幅に
上がったらしいから消費者のニーズなんだろうね。

俺の車なんかメッキパーツがメーカーと車名エンブレムだけと実に質素w

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 23:30:39.25 ID:oe1vV4ND0.net
普通に金色は趣味悪いやろw

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 23:32:31.87 ID:N1mos37g0.net
金色と相性のいい色の車だっったら有りかなぁ、、、
黒とか深緑系はゴールドエンブレム合いそう

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 23:36:21.42 ID:vJK51IpU0.net
だちゃい
DQNみたいで

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 23:47:45.30 ID:gEItxBsM0.net
セルシオしか見ない

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 23:47:49.97 ID:C1HgFK/60.net
純金ならともかく、メッキ加工された金色のエンブレムって

貧乏人アピールですか?

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 23:51:54.21 ID:Y2eFDEMm0.net
七宝焼は?

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 23:57:36.86 ID:bGMkiar+0.net
>>132
は?
釣りにしても面白くない

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 00:06:01.12 ID:OArFNEij0.net
そんなことより軽のワゴン乗ってる奴らの人生やぶれかぶれみたいなあの感じってなんなの?

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 00:09:31.29 ID:zaDNfdls0.net
貧車がどんなに飾っても高級車が隣に来たら虚しいだけ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 00:10:42.08 ID:lWqgw1Fm0.net
AMGが始めたから真似したんじゃね?
2000万くらいの車なら良いと思うわ。

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 00:12:45.19 ID:zaDNfdls0.net
光るナンバーも見ないね

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 00:14:10.21 ID:OmmPrPep0.net
ホンダのエンブレムをカニにしてるやつはちょっと良いなと思ったけど、自分でやったのかと思ってたら市販品で冷めた

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 00:20:00.72 ID:AA7ryRF90.net
昔は車種別にエンブレムがあったのに、メーカーエンブレムに変わって寂しいな

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 00:34:10.18 ID:gJkStzk80.net
田舎ナンバーの車についてたな
あと光るナンバープレート

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 00:34:45.48 ID:Dv9AX2vH0.net
黒地に金のアクセントってのが結構好きなんだけどやっぱダサいかぁw

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 00:38:03.15 ID:PvdlRDNy0.net
>>150
仏壇に位牌や墨と同じ色の組み合わせなのが良いの?

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 00:46:37.80 ID:Dv9AX2vH0.net
>>151
金パーツをごてごて盛るのはダメだけど
黒地に細い金のラインを数本入れるとか
ワンポイントで金エンブレムを付けるとかは好き

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 01:10:19.96 ID:GyfT/SJk0.net
>>52
いらない

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 01:16:58.02 ID:gvdOHvze0.net
スーパーカーですらダサいんだから無理やろ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 01:18:48.26 ID:hcgpKex20.net
金エンブレムとかセルシオのイメージだわ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 01:21:36.51 ID:zO17Cyxv0.net
秀吉かよ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 01:22:39.85 ID:zSgNxObd0.net
>>132
何故そうなってるか理解しようとせずに短絡的な思考で生きてるっていかにもゴキブリらしいな

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 01:22:40.21 ID:8VPSkrCZ0.net
光るナンバーも見かけない

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 01:22:47.56 ID:/13DdL490.net
NBOXで、エンブレム金色とか
なんかの罰ゲームやわ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 01:28:56.70 ID:PrkRJ2VP0.net
>>116

>>89
いやロレのコンビや金無垢はステンレスよりリセール安いが

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 05:28:20.92 ID:j+IvhFvf0.net
金玉 金精 金マラ 黄金水 金色エンブレム

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 05:37:14.46 ID:/vRT1xwD0.net
メッキだからだろ?24金にしたら売れるべっ!

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 05:39:56.95 ID:JQ8qVWEz0.net
アホ丸出しだからだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 05:55:08.52 ID:7mVdUpJP0.net
見なくなったといえば車名をボディサイドにデカデカと入れるステッカーも見なくなったな

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 06:02:45.43 ID:pjadYfPN0.net
金色エンブレムもそうだがロイヤル・ラグジュアリー・VIP←これやめろよw

今時流行らんし死語だろw

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 06:31:52.89 ID:JZF6+2440.net
>>157
横からだが何故そうなってるのか教えてくれ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 06:33:46.84 ID:kfoRR5Px0.net
私は馬鹿です

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 06:43:15.12 ID:/ur9MwDo0.net
エンブレムに悪魔の尻尾とか槍をつけてるのを見るとこっちが恥ずかしくなる

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 06:44:57.18 ID:2HpL4mua0.net
>なぜ廃れたのか

カッコ悪いからでしょw

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 06:57:39.74 ID:hj4OBOFx0.net
ホンダとスズキは見る希ガス

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 07:11:44.77 ID:HznKMF/o0.net
>>166
俺も知りたい

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 07:45:22.61 ID:5P5W+GUG0.net
>>171
ミリ波レーダーを出している機械を汚れから守るためだよ

まあ、かっこ悪いけどw

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 07:49:32.32 ID:zmdPdC/00.net
光るナンバープレート

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 08:02:29.02 ID:7MIKUQYa0.net
先日車を買い換えたかど、金はなかったが黒っぽいクロームメッキあるよと言うのでついでに付けといた

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 08:08:11.29 ID:JBjmytAY0.net
カイジに毟られるから

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 08:22:33.01 ID:HYoUVwrl0.net
金色のホイールも理解できない

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 08:29:52.87 ID:V9915edr0.net
>>152
JPSカラーはかっこいいよな
ランボルギーニのエンブレムも黒地に金だな

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 08:41:17.96 ID:ZOPpCp1B0.net
車体色が青や赤だと似合うと思うのだが
黒だと葬儀屋ぽくなるけど

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 08:51:37.73 ID:873ybI990.net
まあ「私はDQNです」って公表してるようなもんだからなw

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 08:51:46.53 ID:Is6baX8j0.net
美的感覚なんて人それぞれなんだから別にいいじゃん。
自分の考えを押し付ける方がダサい。
エンブレムの色で周りに迷惑かけた訳じゃないし。

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 09:02:35.69 ID:aJveu+Fv0.net
>>36
そうそうw
いつの間にか金じゃなくなってなw

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 09:06:14.57 ID:bnh/HP4T0.net
ゴールドエンブレムはダサい
メッキ装飾自体が好かんけど

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 09:09:34.71 ID:hkyeecwj0.net
今なら、LEDで光るエンブレムの方がオシャレでウケるんじゃないの?

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 09:18:45.56 ID:ZY30Cd/00.net
仏壇ってかっこいいよな

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 10:23:53.24 ID:F39gHVSF0.net
金色と銀色の混在がダサい
あとヤクザ的なダサさ

金を使いたいなら全てのメッキパーツを金にしろ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 11:19:05.21 ID:HznKMF/o0.net
>>172
ありがとう。しらなんだ。

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 11:26:26.16 ID:vUntECje0.net
確かセルシオのやつは3万くらいすんだっけ?

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 11:29:35.76 ID:Z2oq3w+J0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
うちの近くの黒のハイエースには、金色のロッテリアエンプレムが付いているぞ。

気持ちが和やかになるので意外と好きw

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 11:37:43.55 ID:CEoMLAsi0.net
>>172
こういうの使って補わないといけないって
元が欠陥デザインですって言ってるようなものじゃ(´・ω・`)

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 11:41:14.16 ID:Z2oq3w+J0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>132
エンブレムにカバーをしてるという発想は朝鮮人にしかできない。不法滞在者は半島へ帰れ。

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 11:54:06.94 ID:kXn6fl+70.net
黒い車なんだが、ネットでブロンズ色のホイール買ったら思ったよりゴールド強くてチンピラ感出てしまった

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 11:57:13.23 ID:666eBcxz0.net
>>21
貼らないでと言えば貼らずに来るよ。最大積載量とか車検なんかは無理だけど。

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 11:57:58.27 ID:Psz+sY2h0.net
黒のボディだと金は映えるからな
無くす必要はないんじゃね?

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 11:59:21.87 ID:4/6Vf6Fa0.net
手痛いシミュレーション♪

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 12:09:48.70 ID:6bIktDSt0.net
そもそもなんでレクサスのエンブレムはカタカナなんだよ

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 12:19:42.64 ID:60PCEsCf0.net
>>195
ちょっと面白い

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 12:25:56.29 ID:B6jJS9+q0.net
エンブレムなんて納車時に外すわ 車名だのグレードだので乗ってるんじゃない

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 12:39:53.86 ID:iEu7xeJP0.net
https://i.imgur.com/APRH4fA.jpg

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 13:13:59.54 ID:IqNBHx2G0.net
中国人の金色信仰はまだまだ根強いだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 13:24:52.96 ID:sercy27r0.net
日本人は本当に見栄張らなくなったからな
よほどのDQN脳の奴以外は

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 13:32:17.89 ID:7eKODZcY0.net
軽のTYPE-Rはよく見るな

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 13:38:04.99 ID:ZIAaEhbD0.net
ピラーとかにアルミの板なのかステンの板なのか貼ってるのダサすぎだろ。
そんな奴らがゴールドエンブレムにしている気がする。

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 13:53:31.89 ID:vLjue4jx0.net
トヨタも廃盤してないだろ
ゴールドエンブレムのプリウスPHV見たぞ

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 14:36:52.86 ID:68Kd0qTA0.net
艶消し黒のオプション発売しろや

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 14:43:33.31 ID:ut8BZATh0.net
黒色の車体に金のエンブレム
誰でも出来る簡単お仏壇カスタム

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 14:49:44.43 ID:bMhUYKvo0.net
やっぱりイキリ立ったチンポや広大な土星みたいな威厳のあるマークじゃないと金色は相応しくねえよな
ワイの車なんて三ツ矢サイダーみたいなチンケなマークだから、
金なんかにしたら威厳のなさに草生えてしまうぜ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 15:12:14.92 ID:DkDPjEjj0.net
ちうごくじんは金文字大好きだろ、今でもそうでしょ?

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 15:12:50.36 ID:tPouQuPv0.net
プリウスに金のレクサスエンブレム貼ってる、ミサイルカスが札幌にいたな

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 15:16:50.23 ID:BBnS6W6C0.net
どうせメッキでしょ
かえって安っぽく見える

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 15:31:35.28 ID:y9TlkWps0.net
金色のエンブレムとDADステッカーで鉄板

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 16:51:02.31 ID:0+QRILWJ0.net
https://i.imgur.com/2dinngN.gif

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 17:53:55.66 ID:J0ikgL1+0.net
>>195
転倒するとFだよな

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:00:23.81 ID:LkZVF7UX0.net
>>211
マジでイライライライラするな

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:09:56.31 ID:UD4YJJvQ0.net
チンピラのイメージが定着して、
ブランドイメージを損ねてるというデータが上がってきたから。
これマメな。

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 01:03:08.91 ID:QenAFlQA0.net
ステンレスかアルミないの?

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 11:58:05.72 ID:4oN0EdDk0.net
>>211
あまりに同じ動作しているのでコラ動画かと思ったw

総レス数 216
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★