2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会が悪い】相次ぐ子供部屋おじさん関連事件に「孤立者生む社会に問題」支援NPOがメッセージ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:20:13.06 ID:jCnCeflU0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
 神奈川県川崎市で引きこもり傾向だった男が児童らを殺傷し、自殺した事件などを受け、兵庫県丹波篠山市で引きこもりや不登校の当事者、家族を支援するNPO法人結が「今回の事件を引きこもり問題ではなく、孤立者を生み出す現代社会の問題として皆さんに受け止めてもらいたい」などとするメッセージを出した。代表の井上一休(本名・正典)さん(76)=同市=に思いを聞いた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000008-kobenext-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:20:49.54 ID:jCnCeflU0.net ?PLT(12500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
やはりな

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:21:14.69 ID:DqWOVfIt0.net
死ねば解決

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:21:25.69 ID:N83y9Y7A0.net
新聞三紙もとってたのが原因じゃないの

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:21:53.39 ID:KSitfRgB0.net
まーた始まった

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:22:00.49 ID:2k4qWI7V0.net
2

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:22:34.42 ID:XA18MAyk0.net
こどおじが立てるスレ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:22:45.31 ID:LvzH10yR0.net
ちゃんこ腹一杯食いたいッス

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:23:05.23 ID:UZYwXoB60.net
本人の意志で孤立してるんだから支援とか大きなお世話なのでは?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:24:35.71 ID:FjySWfDT0.net
引きこもりの問題でも社会の問題でもいいけど、関連付けて論じたいならせめて引きこもり傾向と通り魔に相関があるかくらい示したら?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:25:52.88 ID:UZYwXoB60.net
療養や治療でやむを得ず働けない人なら治れば働くし意欲もあろうが
世間を斜めに見て腐って働かないで家に籠もってる奴はそもそも意欲がないもん

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:26:19.48 ID:IFX+THnT0.net
それを早々にやったから刺激になって犯罪後押しされたよな
てか動機不明のままだろ?今もさ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:26:32.21 ID:2k4qWI7V0.net
監視社会の終焉か

そうか そうか

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:26:50.49 ID:avjsS9O80.net
なんで周りがうけとめなあかんのや?家族家庭の問題やろ?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:27:09.31 ID:o1aPDjJB0.net
すっかり意味が変わってしまった子供部屋おじさん

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:27:29.44 ID:5G7+JMZk0.net
「5人組」や家庭訪問、声かけ運動でもやりますかw

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:27:57.23 ID:IFX+THnT0.net
>>10
未だに動機も不明なのに
社会が悪い、その警告として受け止めよう!なんて
犯罪の連鎖を断つのとは逆だからね

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:28:40.43 ID:Gemq+itk0.net
甘えさせてる社会が悪いな
30過ぎて子供部屋だったら死刑

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:29:19.11 ID:cw8SzwfY0.net
社会的に成熟していない、こどもおじさんかと思うんだけど。

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:29:31.65 ID:+oFbvcQf0.net
自称一休とかダサ過ぎ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:29:57.53 ID:ZY/o1OFh0.net
具体的にどんな現代社会が悪いの?そんな現代社会でも普通の人がいる理由は

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:30:33.73 ID:2k4qWI7V0.net
警察が詐欺する時代だもんな

ボケたら終了 老後の前途は厳しいぞ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:30:42.31 ID:0yE6T4ja0.net
働けばいいだけ

甘えは自殺しろ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:31:00.31 ID:IFX+THnT0.net
>>14
あなたが必要ですという強いメッセージを発信していくことが必要とし、それに賛同した人は大量にいたし
さぞやその言葉が溢れてるでしょう
もう二週間も経つしさ

必要です!必要だ!と言う言葉ばかり言うわけ無いだろうからね

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:33:48.71 ID:KInEG2kM0.net
ひねくれた子供中年の問題
ピーピー泣いてれば周りが変えてくれると思うなよ甘ったれんな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:36:24.60 ID:gXxwfPT+0.net
こういうスレ立てる>>1みたいな奴って自分が子供部屋おじさんなんだろうなw

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:37:42.26 ID:VpsjvlHy0.net
ウンコ製造機を助けたいと思う奴がいるわけがない。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:37:53.61 ID:mQz29cCh0.net
大多数が自立してる社会の中で、その社会が悪いなんて通用しないんだよボケ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:40:11.59 ID:enJ0zT6k0.net
うちは共働き、上の子はM1で内々定取得済、下の子は大学生で勉強してるけど

社会のどこが悪いの?

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:41:01.91 ID:KInEG2kM0.net
>>28
つうかそれいったとこで何も変わらないしな
結局は自分で立ち上がるしかない
薬とか使って副作用で本当に人間終わる前に

鳥だって親から餌もらって育てば自分で狩りをして巣だっていく

そんな当たり前のこと

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:41:18.67 ID:FPLkzmV40.net
行動範囲が子供部屋だけのおじさんというきとか

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:41:52.50 ID:/CovccKJ0.net
人手不足だし仕事選べるし、ネットでも稼げるし、めちゃええ時代やで。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:43:46.00 ID:c1VSRvKT0.net
自分の意思で引き籠もってるドクズと、必死に足掻いて尚届かない人を一緒にするな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:43:48.54 ID:Ny0UeqjL0.net
みんなが思ってる以上に発達障害って多いんじゃないだろうか
本当は障害者に近いのに変わり者としてからかわれて
自分の価値を作れないまま健常者のオモチャにされて
人生めちゃくちゃになってる人沢山居そう

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:45:40.19 ID:tRKTRUbr0.net
十分すぎるほど甘やかしてんのに
これ以上社会がこどおじ甘やかすなよ
際限なくつけ上がるぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:46:20.96 ID:ebIvyRc30.net
子供部屋おじさん[こどおじ]を叩く孤独おじさん[こどおじ]

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:48:14.17 ID:e0zF5kTs0.net
やっぱり社会のせいか
コドオジの主張は間違っていなかったな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:48:46.79 ID:4Uo0xI4o0.net
ネットは人を卑屈にする
特に5chとか

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:49:14.46 ID:xwhFUFaR0.net
>>34
というよりは
社会が発達して色んな能力が求められるようになった結果
必要な能力が無い人が増えたって感じかな

100年前なら車運転できなくても問題ないけど
今なら割と社会人として必須でしょ

9割の人が持ってるような能力だって
10個求めれば全部あるのは6割程度

社会が複雑化しすぎて
「普通」の人が少数派になった
だから発達障害だの笑ってる人も
社会に出て失敗する

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:50:16.35 ID:KInEG2kM0.net
好きなことをやってられる
お金なくても飯がもらえる
人とかかわらなくていい
最期は誰かに看取ってもらえる

そんな世の中に変わればお前は変わるんか

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:50:25.56 ID:vwoGJw070.net
今の日本からは、もっと殺伐とした未来しか見えん。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:50:40.70 ID:cLnbW3j+0.net
何でもかんでも社会が悪い!って考えている奴って、生きていて楽で良いよな。

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:50:45.58 ID:dxlYIZ/40.net
自ら隔離されたがってるやつらに社会がどうしろと?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:52:36.65 ID:FqxI138E0.net
創価が悪い。ちゃんと調べろ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:54:05.01 ID:Y6WaCaM70.net
篠田麻里子のおにぎりなら余裕 v^^

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:56:30.60 ID:IFX+THnT0.net
主体的な殺人行為に社会への警告的意味やら
動機推定からの同情乗っけると
そりゃ後に続く犯罪者は出てくるよな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:57:47.17 ID:KInEG2kM0.net
誰が悪いわけでもない強いて言うなら逃げ出したおめーが悪い

優しい世界がほしいならまずてめーが
人と関わり理不尽や意見の違いなどの中で人として強く優しくなれ

箱から出るか出ないかあとは決めるだけ

48 :名無しさんがお送りします:2019/06/18(火) 09:02:50.62 ID:L55gPZkSL
こういうNPO法人だとか東大教授の玄田氏の利権拡大のためだけににマスコミに働きかけて、このような関連の事件を大々的に取り上げてるんじゃないのか。
マスコミも低予算で脚本のギャラも芸能人のギャラも使わずに、しかも左翼だの右翼だの、あらゆるタブーも気にせず視聴率稼ぎが出来るから、
共犯だな。
マスコミ云々よりNPO法人が糞だと思ってる。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:01:49.83 ID:VvgWdMOJ0.net
簡単に社会の問題にしてしまうと引きこもりを正当化して復帰は永遠に無理やで

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:03:54.46 ID:Sd9Fn1UZ0.net
なんでもかんでも周りのせいにして生きてるクソ雑魚引きこもりは楽で良いよな
あげく社会が悪いなんてアホな人権屋が言い出してくれるし

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:07:13.85 ID:b+wxKiRz0.net
各ネトゲで支援した方がいい

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:07:32.29 ID:KInEG2kM0.net
相手にうまく意見を伝えられない
言葉が詰まる
相手のことを考えてるのに伝わらない

当たり前のことだ
相手と違う人間なんだから
でもちゃん冷静に話し合って相手のことを考えながら話せばちゃんと理解してくれる

こうしたら俺のイメージ下がるなとか
この人はこういう人間だからもう話す前にいいたいことは大体わかるとか

自己保身や相手のことを勝手に決めつければそんなん相手に伝わるんだから当然怒るぞ

53 :名無しさんがお送りします:2019/06/18(火) 09:12:05.35 ID:L55gPZkSL
>優しい世界がほしいならまずてめーが
人と関わり理不尽や意見の違いなどの中で人として強く優しくなれ

甘やかさせたからこうなったとイメージだけで思う人が多いが、
彼らに共通するのはまず、幼少期から親からぼろくそに否定され、自己肯定感がないまま人との関わり合いで散々ぼろくそにされ。
やはり親からぼろ糞に否定的な扱いを受けた人は精神的に弱くなる上に、あらゆる困難のハードルが高くなって困難に脆くなるのではと思う。

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:21:01.49 ID:KInEG2kM0.net
とりあえず自己中やめてまず相手のことを考えることからだな

まずはお前の引きこもり生活を支えてくれている人のこと考えてみ
お前が逃げ出した世界でお前のために血反吐吐きながら戦ってるんだぞ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:23:47.10 ID:kR6TxALm0.net
昔の社会に問題があったのは間違いない。
今は親世代が失敗例をたくさん知ってるからかなりマシになったよ。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:28:08.19 ID:EuK26gbn0.net
貧乏家庭で成人したら家を追い出された俺からしたら、親が甘いからこうなると思うよ。
いわゆる上級市民の子ばかりが問題になってるんだからな。
どんな動物だろうと親は成長した子を追い出すだろ?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:31:54.78 ID:GYEqG4jc0.net
精神疾患がやたら増えてないか?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:34:19.57 ID:FByDTWVG0.net
キチガイはキチガイネットワークに入る

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:37:54.74 ID:Mq8j8Tyn0.net
民主党政権による氷河期が生み出したモンスター

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:43:26.92 ID:uYGyPI6a0.net
>>15
正しい意味を忘れそうになるよ
KYと同じ工作なんだろうけど

男はとにかく孤立しやすいから
生き方を変えなきゃならんよ
定年退職後と同じ状態になるからな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:43:36.08 ID:CZlZqQcm0.net
>>16
おパヨ「戦前回帰!監視社会!!プライバシーの侵害!!!」

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:45:07.57 ID:uYGyPI6a0.net
>>34
いま健常者の人が皆検査を受けたら
どれだけ健常者が居るか分かるな
言動に?って思う人は多いぞ
検査を義務づけるべきだわ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:45:22.60 ID:z1X5Wgkz0.net
子供部屋殺人鬼予備軍

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:46:53.52 ID:uYGyPI6a0.net
>>54
> とりあえず自己中やめてまず相手のことを考えることからだな

それは全国民に言えることだ
自己中同士で衝突してるんだから
お互いが同じ土俵に立たなければならないよ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:50:22.08 ID:gyXPwdHv0.net
実家が賃貸たちが騒ぎ立てます

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:54:04.24 ID:1f5W55M/0.net
飯森は仕事させずに家でおとなしくさせた方が事件起こさなかったと思うがね。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:58:40.49 ID:mAD9xcu80.net
じゃあ家庭ではなくNPO団体が養えばいいんじゃね?
金? もちろん言い出しっぺのNPO団体持ちだろ

これで問題も解決だなww

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:58:46.67 ID:4kfG5MoQ0.net
問題なのは
孤立 孤独=不幸と煽ってるマスコミなんだけどな
ネットでも煽るから余計事件が増えてるように感じる

むしろ団体で群れて
趣味だの仲間だの飲んで騒いでの人らのほうが不幸だと思うんだけどね
そう言うベターな仲間付き合いが嫌いで一人を楽しんでるのに人も多いんだけどな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:59:40.34 ID:kEya0PvT0.net
始まったよ
僕たちは味方だよー
デモしよー
票入れてー

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 10:01:00.20 ID:FByDTWVG0.net
コイツラ寄生虫だからなー
宿主の生活が第一

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 10:03:17.87 ID:Y6WaCaM70.net
LGBTを取り込んで次はニートか

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 10:10:00.94 ID:4kfG5MoQ0.net
>>56
まぁ気持ちはわかるけど
貧乏からのし上がった自立の人の中には
貧乏自慢 苦労した自慢
涙ちょうだい話の奴が多いんだよな

あれって社会全体のストレスを作ってると思う
和民みたいなブラック企業生み出すんだよな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 10:37:55.26 ID:awyO05QY0.net
>>72
あ?
おまえは単に楽して暮らしたいだけだろ?
精神的にも肉体的にもな。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 10:54:00.42 ID:4kfG5MoQ0.net
>>73
苦労してないと落ち着かない精神もヤバいと思う

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 10:54:53.24 ID:srZ+fOkq0.net
こどおじ支援?
ケツ蹴っ飛ばして実家から追い出せばいいだけ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 11:25:40.47 ID:OpFjhD2j0.net
無差別殺人ってことは社会に対する復讐なわけだが
社会が全部悪いなんて開き直るメンタルの人間がひきこもりと呼ぶのはピンとこないな
いじめが原因であってもイジメっ子に報復することがない奴らが、
いきなり見知らぬ他人、ましてや子供を殺すなんてありうるのか

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 11:28:20.13 ID:awyO05QY0.net
犯罪犯して親に迷惑かける事が目的なんだから始末に負えない

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 11:33:06.43 ID:uQlZ1bNl0.net
>>1
吸血鬼に陽にあたらなきゃ身体に悪いよって引っ張り出す団体?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 11:46:34.48 ID:ilrjNM8v0.net
>>1
子供部屋おじさんって言葉は女性差別
女性にも同様の事例があるのに男性にのみ焦点を当て女性を無視し続ける

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 11:49:18.02 ID:xwhFUFaR0.net
>>57
健常者の定義を厳しくすりゃ
障害者だらけになるのは当たり前なんだよ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 12:29:30.72 ID:MSY6xEaJ0.net
引きこもってないけど孤立リーマンの俺こそ社会問題
未来の老害だろうな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 12:39:23.89 ID:xsJwoYXZ0.net
個人的には
普通の人間とやらが割と危ない
発達障害だのネットで色々上部だけの知識は得られるし
精神科医ぶって他人を診断もできるが

それをやったところで他人は変わらない
障害者の中にはそいつより優秀なやつも勿論いて
障害者より無能な自分
に傷つくのは結局そいつなのだ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 12:50:36.19 ID:rOhUhgmw0.net
犯罪者が悪いんじゃありません
社会が悪いんです

アホだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 17:34:43.68 ID:lVtZZ66j0.net
ひきこもりの話じゃなくて加害的な基地外の話だろ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 20:34:52.38 ID:shv1yYbD0.net
これは上級によるミスリード

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 20:39:17.72 ID:tRWwmC4W0.net
死んで応援

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 20:41:59.15 ID:nP9CRF/A0.net
力技で弱者ビジネス創出か?w

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 20:44:08.73 ID:NzBA2e2j0.net
今回のは自衛隊の糞いじめが原因だろ?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 20:44:51.49 ID:dl+e5s4j0.net
俺なんて1年くらい誰とも話しをしなかったけど結構大丈夫なもんやで。
ただカツゼツが悪くなるから、口の運動という観点から日常的に人と話すべきだと思う。

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 20:50:54.51 ID:nozNYspU0.net
子供部屋おじさんなんか恵まれまくってるんだから、支援の必要ねえよ
俺を支援しろ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 20:52:26.70 ID:Gkmf1VgF0.net
>>62
今の子どもは○か月健診でスクリーニングできているけど
成人は心理検査を受けたことがない人も多いだろうからなあ

30代以上は国費で
全員検査を受けさせてもいいかも

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 21:47:38.78 ID:qAlM8V/B0.net
問題なのは、子供部屋おじさんではなく、ニート。

でも、一人暮らしおじさんなんて寂しすぎるだろ?

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 21:49:17.32 ID:F+k2WZmB0.net
熊沢息子は被害者なんだけどな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 21:51:56.46 ID:IA2Se50r0.net
このNPOの奴等が一緒に死んでくれるのか

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 11:53:22.10 ID:AfDp4EZQ0.net
>>91
一度は受けるべきだよな
大人になってから何かの障害が分かるっていう時代だし

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 12:46:47.68 ID:TgCoo0T/O.net
NPOなんてどいつもこいつも碌な団体じゃない

97 ::2019/06/20(木) 10:09:09.38 ID:Q9Eiti6Y0.net
子ども部屋おじさんはいても子ども部屋おばさんはいないんですか?
マスコミが作り出した新しい差別ですね。
未婚で親と同居なだけで馬鹿にされる状況にしたマスコミ、老親の介護もできんわ

98 ::2019/06/20(木) 12:10:04.37 ID:mHwHYe++0.net
>>97
それは昔からイキオクレとして意味嫌われていたからむしろこれで平等になったんだ。

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★