2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「嫌味を言われたから」35歳息子が67歳父親を数回殴り死亡させる。70-40問題殺るか殺られるかの死闘

1 ::2019/06/24(月) 06:54:05.83 ID:Jsoa+rg60.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
父親殴られケガ…息子逮捕 父親死亡 千葉

千葉県市川市で23日、35歳の息子が、同居している67歳の父親の顔を殴ってケガをさせたとして、逮捕された。父親はその後、死亡した。

傷害の疑いで逮捕されたのは、自称・会社員の高見澤隆容疑者(35)。警察によると、高見澤容疑者は23日午後4時すぎ、市川市の自宅で、
同居する父親の国文さんの顔を数回殴り、ケガをさせた疑いが持たれている。

近隣の住民から「ケンカしているようだ」と通報があり、警察官がかけつけると、リビングで国文さんが倒れていたという。
国文さんは病院に搬送されたが、その後に死亡が確認された。

高見澤容疑者は調べに対し、「父からいやみを言われて、頭にきて殴った」などと話し、容疑を認めているという。

http://www.news24.jp/articles/2019/06/24/07455541.html?cx_recsclick=0

2 ::2019/06/24(月) 06:55:02.68 ID:wzxHF0HF0.net
子供部屋おじさんか

3 ::2019/06/24(月) 06:55:25.79 ID:NeKZytLh0.net
50-80問題じゃなかったかこれ

4 ::2019/06/24(月) 06:56:08.66 ID:SkA9DQ200.net
霜を履みて堅氷至る

5 ::2019/06/24(月) 06:56:25.20 ID:ZYGGfoPx0.net
まさか自分の精子に殺されようとは…

6 ::2019/06/24(月) 06:56:33.90 ID:KV30+kQN0.net
一緒に住んだらダメ
俺も一緒に住んでたら親殺してた

7 ::2019/06/24(月) 06:56:46.32 ID:zr7XJAGT0.net
数回か
ハードパンチャーだな

8 ::2019/06/24(月) 06:57:16.34 ID:UROMhH4C0.net
https://youtu.be/h0xmHVZD6Dc?t=99

9 ::2019/06/24(月) 06:57:28.65 ID:CV8NK+VP0.net
同年代の息子が父親を刺したスレをさっき他で見たばかり

10 ::2019/06/24(月) 06:58:31.16 ID:Ieft+aqj0.net
俺の知り合いの高見沢君も市川でニートだか引きこもりだかをやってるらしいからビビった
年齢が違ってホッとしたわ

11 ::2019/06/24(月) 06:58:31.57 ID:QUqSp9eQ0.net
アルフィー解散やなw

12 ::2019/06/24(月) 06:59:53.90 ID:VObvxwPw0.net
こどおじのターンか

13 ::2019/06/24(月) 07:00:02.30 ID:qYfPF4OC0.net
無職じゃないなら 早く結婚して孫の顔見せろ とかかな
嫌味言う方が悪いわ
力では負けるのに、いつまでも父親気分で嫌味言うからw

14 ::2019/06/24(月) 07:00:48.01 ID:fsOfSI/10.net
おちんぽミルクー

15 ::2019/06/24(月) 07:00:58.48 ID:HYT8b49Q0.net
>>6
こんなガキを持って親もホントに可哀想だな

16 ::2019/06/24(月) 07:01:06.41 ID:Ljvc+30r0.net
35年前は抱っこして幸せな光景があったんだろうな

17 ::2019/06/24(月) 07:02:43.96 ID:ngn0dSPy0.net
老いては子に従えってことわざすら知らんクズ老害と
自称w会社員の熾烈な戦いとか
誰も見たくないわな

18 ::2019/06/24(月) 07:03:25.72 ID:fsOfSI/10.net
>>13
よく見るんだ
「自称・会社員」だからな

自称ほどアテにならない物は無い

19 ::2019/06/24(月) 07:03:29.20 ID:iyHna8R/0.net
悲しい社会

20 ::2019/06/24(月) 07:03:44.76 ID:0oiTgZWb0.net
息子、会社員やんか

21 ::2019/06/24(月) 07:04:02.10 ID:Ieft+aqj0.net
>>17
従うのと全てを許容するのは違うから…

22 ::2019/06/24(月) 07:04:53.20 ID:a2y7DOFb0.net
実家に住むからそうなる
家出ろ、さっさと

23 ::2019/06/24(月) 07:05:11.07 ID:/b3ptz5X0.net
>>20
自称だろ。

24 ::2019/06/24(月) 07:05:12.21 ID:285gIbBS0.net
>>20
自称

25 ::2019/06/24(月) 07:05:15.56 ID:yZaB7wuz0.net
>>9
鹿児島のやつだな、ホントそういう事件多いよなあ

26 ::2019/06/24(月) 07:05:24.40 ID:CV8NK+VP0.net
>>13
親を殴り殺すような人間の言い訳だからな
死人に口なしだし

27 ::2019/06/24(月) 07:05:51.62 ID:tGPxmP5x0.net
自称会社員って事は一応働いてはいたのか

28 ::2019/06/24(月) 07:06:16.47 ID:WQrrjNk80.net
最近のマスメディアの引きこもり叩きの流れで
容疑者はヒッキーの方がマスコミは有難いんだろうな

29 ::2019/06/24(月) 07:06:52.93 ID:Z2qutTda0.net
>>20
自称を信じるのか。お前は純粋だな

30 ::2019/06/24(月) 07:07:15.44 ID:KjjUN1uH0.net
ゆとり半端ねぇな

31 ::2019/06/24(月) 07:07:37.84 ID:O17EEVRU0.net
>>2
もうこうなると子供おじさんだろ

32 ::2019/06/24(月) 07:07:39.19 ID:7Ko4Pv5B0.net
こどおじは犯罪者予備軍

33 ::2019/06/24(月) 07:09:40.86 ID:v4smqapj0.net
父親「自称ってなんだよw」

死亡

34 ::2019/06/24(月) 07:12:13.28 ID:PbLlLfZ50.net
氷河期ニートは犯罪者予備軍なんだから安楽死制度設けて数を減らさないとダメだよ

35 ::2019/06/24(月) 07:13:25.43 ID:If4Iz4wt0.net
>>34
と、この父親世代ニュー速民が言っております

36 ::2019/06/24(月) 07:13:48.04 ID:o6G80zli0.net
?!新たな問題か!?w
8050だの7040だの今度は6030か?wもうわけわからんw

37 ::2019/06/24(月) 07:13:52.26 ID:c/dAEw220.net
自称イラストレーターのガイジも下手すりゃ父親を殺ってたかもしれんね
毎日積木くずしなんだし

38 ::2019/06/24(月) 07:15:40.26 ID:rqwMr8na0.net
最近メディアでもこういうので不安を煽るからそれを見た親が火種を作ってしまって余計に増えてるんだろうな
それでそれを面白おかしくまたマスコミが煽って次の事件まだですかーって構えてる

39 ::2019/06/24(月) 07:16:14.83 ID:Pg5f/n5v0.net
>>34
お前が死ねば?

40 ::2019/06/24(月) 07:16:42.24 ID:p7DeFkSd0.net
団塊世代は自らの「自己責任」と向き合うべきだよね

41 ::2019/06/24(月) 07:17:34.88 ID:sX3O2IRo0.net
駆除のペースが遅いよ

42 ::2019/06/24(月) 07:18:16.53 ID:K1CEtG+p0.net
>>4
初めて聞く言葉だわ
解説してくれんか

43 ::2019/06/24(月) 07:18:40.20 ID:yK00aASl0.net
ボクサーになれたんじやね
なかなかなぐり殺すとかできないだろ

44 ::2019/06/24(月) 07:21:04.11 ID:jdHD8KO10.net
>>16
そうかもしれないけど
ときの流れが全てを変え、押し流すから
現実は残酷で悲しいことばかりだ

45 ::2019/06/24(月) 07:22:44.58 ID:7OiUafJd0.net
孫が見たいのはわかるけど無理なもんは無理なんだから諦めろや

46 ::2019/06/24(月) 07:23:07.34 ID:+hYQNdAt0.net
数年前、家も親父と殴り合いになったけど
あいつのが強かったわ。まだまだ勝てん
ボッコボコにされた

47 ::2019/06/24(月) 07:24:28.79 ID:A1FW/jJX0.net
最近、こどおじが調子に乗ってンなw

48 ::2019/06/24(月) 07:25:47.18 ID:drt06Hgw0.net
>>4
おまいすげえな!
さすが言葉の痰壺5ちゃんぬる

シモヲフミテケンピョウイタル

49 ::2019/06/24(月) 07:27:13.14 ID:r2y9Vf7+0.net
親に手あげたことは1度もないな

50 ::2019/06/24(月) 07:28:13.31 ID:qJJgvJUo0.net
モウテオクレダ
アキラメロ

51 ::2019/06/24(月) 07:29:05.53 ID:3XSjRKKc0.net
こどジジババはいい加減追い出さなきゃな

52 ::2019/06/24(月) 07:29:16.15 ID:drt06Hgw0.net
シモヲ・フミテケン・ピョウイタル!か
覚えて御香

53 ::2019/06/24(月) 07:29:38.52 ID:TMRu3LCX0.net
なんでまぁ毎度寄生先を殺す頭の悪い寄生虫が出てくるんだろ

54 ::2019/06/24(月) 07:34:17.40 ID:n9ssnL+j0.net
>>53
バカだからだろ。
これから引きこもりを親から金もらって引き取って、
訓練と教育を施して、
不人気業界相手に採用権を競売させる業者が出てくるだろうな。
そして大人気になるだろう

55 ::2019/06/24(月) 07:34:58.83 ID:kNARup/L0.net
嫌味なんかでイライラしてたら世の中渡って……行けへんかった結果がこれか

56 ::2019/06/24(月) 07:35:35.91 ID:thcnrJXG0.net
拳で親殺し
市川市の隆

57 ::2019/06/24(月) 07:35:53.69 ID:ix6ATtPQ0.net
いいご近所さんだな

58 ::2019/06/24(月) 07:36:12.87 ID:VwBWxn7N0.net
一つの殺人の裏には300件くらいの似たような予備軍がいるんだろな

59 ::2019/06/24(月) 07:36:13.68 ID:BdK3hLBv0.net
何て言うか
子供っぽい大人が増えたよな

60 ::2019/06/24(月) 07:36:47.16 ID:drt06Hgw0.net
コークスクリューブローでも放ったのかよ!

61 ::2019/06/24(月) 07:37:04.47 ID:ix6ATtPQ0.net
>>49
やっちゃったらもう終わりだな。人としても

62 ::2019/06/24(月) 07:37:10.39 ID:t4AVL3mK0.net
自称ってなによ?勤務先を確認できなかった話か?無職なのか?

63 ::2019/06/24(月) 07:38:54.30 ID:Jsoa+rg60.net
> 自称・会社員

だからな。まだワカランぞ

64 ::2019/06/24(月) 07:39:12.68 ID:ZmsNaOVk0.net
何で父親って、あんな物言いするんだろうね? 
絶対に喧嘩になるのわかってるのに

65 ::2019/06/24(月) 07:39:23.06 ID:Ynq+QiQz0.net
殺られるまえに殺れ!

66 ::2019/06/24(月) 07:40:14.29 ID:sgPyucPy0.net
8歳のとき親父を殺そうとしたが、思いとどまった
命拾いした親父感謝しろ

67 ::2019/06/24(月) 07:40:58.67 ID:/3E4OHRe0.net
10代で親元を離れ自活できる人間を育てる
これを義務教育の根幹に据えるべきだろう

68 ::2019/06/24(月) 07:41:07.16 ID:TWwsxzYZ0.net
>>64
俺のオヤジも平気で子供を傷つけることを言う
勇気をもって話しかけると
「なんだ!?早く要件を言え!」とか怒鳴ってくる
その瞬間に何もかもが嫌になる

69 ::2019/06/24(月) 07:41:46.57 ID:CpGzmtFU0.net
殺すに至るわけだから嫌味を言われたのは当然1回ではないだろう
にも関わらず家から出ていけない理由は介護じゃね

70 ::2019/06/24(月) 07:42:44.45 ID:ix6ATtPQ0.net
一言で言えば不幸だよね

71 ::2019/06/24(月) 07:42:47.15 ID:Cy6HAP6F0.net
可愛くない爺さん婆さん居るよな

72 ::2019/06/24(月) 07:43:03.42 ID:ZmsNaOVk0.net
>>68
あ〜わかる… 同じ人間として対等に接してないんだよね
子供でも、取引先の人間と同じように接すれば問題起きないのにね

73 ::2019/06/24(月) 07:44:02.49 ID:uO60da+v0.net
>>6
宿主を?
君は自立できたんだから違うと思うよ

74 ::2019/06/24(月) 07:44:39.12 ID:Ex6pJhGc0.net
>>68
この文章からすると・・・おまえが・・・

75 ::2019/06/24(月) 07:44:43.25 ID:n9ssnL+j0.net
>>58
これから儲かるだろうな
引きこもりの引き取り、訓練、就職支援をする業者って

76 ::2019/06/24(月) 07:45:32.15 ID:drt06Hgw0.net
>>68
まあ家族ってそーうーゆーもんじゃね?
本音のぶつけ合い叩き合いみたいなw

ワイは出掛ようとしている直前に玄間で何か話し掛けられるのが
超むかつくんだがおふくろは常にそれをやってる
こっちがむかつくのを承知でわざとしているとしか思えない

77 ::2019/06/24(月) 07:46:01.66 ID:lTZVED270.net
自称会社員って…どうせクソニートだろ

78 ::2019/06/24(月) 07:46:09.62 ID:Xd3K/BC/0.net
だからニートこどおじは殺さなくちゃいけないんだよ

79 ::2019/06/24(月) 07:46:57.18 ID:/b3ptz5X0.net
失敗作は製造者責任で殺処分

80 ::2019/06/24(月) 07:47:51.63 ID:ZmsNaOVk0.net
>>78
(´・ω・`)殺さなくちゃいけないのは
こどおじニートじゃなくて
オレオレ詐欺屋やヤクザもんなど犯罪者

順番があるでしょうが!

81 ::2019/06/24(月) 07:49:14.74 ID:uW/gaPqC0.net
>>1
>自称・会社員の高見澤隆容疑者(35)
引き篭もりじゃなくても危ない。

82 ::2019/06/24(月) 07:49:41.88 ID:n9ssnL+j0.net
>>78
>>79
殺しちゃもったいないだろ
鍛え直して社会復帰させようよ
言い訳とわがままだらけの曲がった根性を叩き直してから

83 ::2019/06/24(月) 07:50:41.93 ID:j20v1X1+0.net
孫の話はやめとけよ

84 ::2019/06/24(月) 07:50:53.96 ID:5Zi+2RsX0.net
32歳の時の子か遅すぎるわ 17.18で作っとけばこうなる前にこっちからいてまう

85 ::2019/06/24(月) 07:51:48.06 ID:jTC0oJl30.net
切り結ぶ 刃の下こそ 地獄なり

86 ::2019/06/24(月) 07:53:36.81 ID:ZmsNaOVk0.net
スレに宮本武蔵がおるな

踏み込みゆけば あとは極楽

87 ::2019/06/24(月) 07:56:28.00 ID:+yJrYTUE0.net
自称会社員…

88 ::2019/06/24(月) 08:00:24.32 ID:vUwZMoJE0.net
>>42
予兆を感じ取って早めにそれに備えなければいかん

89 ::2019/06/24(月) 08:01:12.46 ID:erqJ7tSX0.net
23日は日曜だったから会社先に在籍確認取れなかっただけだとおもうけど
会社員でもクズはクズ

90 ::2019/06/24(月) 08:05:39.19 ID:sMnweECV0.net
殺した親の財産は相続するんだろうな

91 ::2019/06/24(月) 08:06:36.78 ID:1qB0nffz0.net
>>18
勤め先に確認取れなければ自称にされることもある
日曜日休みのところもあるからな

92 ::2019/06/24(月) 08:07:41.36 ID:RUUUbHRP0.net
どうせ引きこもりだろ

93 ::2019/06/24(月) 08:07:50.70 ID:WINQk/Ha0.net
基本先制側有利だからな
AGIあげてけ

94 ::2019/06/24(月) 08:07:51.01 ID:anB3TgHp0.net
メリーアン!
メリーアン!

95 ::2019/06/24(月) 08:10:06.00 ID:ClRq6NwO0.net
>>90
相続欠格よ

96 ::2019/06/24(月) 08:11:12.43 ID:iIHnWeBR0.net
自称で何を名乗ってもいいのなら俺は内閣総理大臣だ

97 ::2019/06/24(月) 08:11:55.46 ID:QYFRlUg6.net
市川市って

日蓮宗の寺院だらけ

日蓮宗の総本山が2つもある wwwwww

98 ::2019/06/24(月) 08:12:30.11 ID:drt06Hgw0.net
じゃあワイは自称フサと名乗ろう!

99 ::2019/06/24(月) 08:13:38.08 ID:sdNYSrOO0.net
またドラクエXプレイヤーか

100 ::2019/06/24(月) 08:15:19.70 ID:JWH5n2n80.net
フグ田家の未来

101 ::2019/06/24(月) 08:15:20.73 ID:CpGzmtFU0.net
いまどき自称に食いついてる奴って何なんだろ
逮捕優先で警察が確認をとっていないだけなのだが
まさか本人が見栄をはるために自称しているなんて思ってる奴いないだろな

102 ::2019/06/24(月) 08:15:43.38 ID:SuEI2ObR0.net
子供にやられるとか
不憫でならない

103 ::2019/06/24(月) 08:16:40.72 ID:nmOPSN6r0.net
弱肉強食 ボス交代 自然淘汰

104 ::2019/06/24(月) 08:16:59.75 ID:yCsrFHp+0.net
嫌味でカッとなって殴ったってことは、
クリティカルヒットの図星だったんだろうな
こどおじ試練だな

105 ::2019/06/24(月) 08:17:43.69 ID:NttW9gqD0.net
親と同居はマジで疲れる
年取ると息子に依存してくるババアも多いだろ?

20代前半で家を出るのが双方にとっても一番幸せだよ

106 ::2019/06/24(月) 08:18:55.58 ID:1sNKb8Cv0.net
>>6
仲良くても悪くても離れないとだめだよな

107 ::2019/06/24(月) 08:19:40.18 ID:aHnfYDOQ0.net
>>105
何があっても戻らないって決めるとかなり楽だしな

108 ::2019/06/24(月) 08:19:54.60 ID:KLT+BlPJ0.net
>>101
んなこと、わかった上で食いついてんだろ。
警察が確認取るまでは見栄貼るために自称してるかも知れんだろ。

俺は交通違反で停められて職業聞かれたら無職って言うようにしてるけどな

109 ::2019/06/24(月) 08:23:57.80 ID:5mvPBc240.net
>>30
35はゆとりじゃないんだよなぁ

110 ::2019/06/24(月) 08:27:27.32 ID:ChCOuSJJ0.net
いいかんじだな
いよいよ殺るか殺られるか本物だけが生き残る時代だな

111 ::2019/06/24(月) 08:28:44.68 ID:drt06Hgw0.net
引き籠っているくせに無駄に腕力だけはあるんだなww

112 ::2019/06/24(月) 08:32:35.10 ID:M9Mi3Ypb0.net
はぐれ死って割とリアルに起こるんだな

113 ::2019/06/24(月) 08:33:52.08 ID:e/WHcxnV0.net
ヤクザがこういう若者を矯正する施設始めるんじゃない。

114 ::2019/06/24(月) 08:38:04.29 ID:2VChjzAM0.net
>>6
オレはわかるぞ。

115 ::2019/06/24(月) 08:38:39.49 ID:pVdLeSkX0.net
33-4

116 ::2019/06/24(月) 08:39:41.30 ID:sX4PHj+N0.net
>>108
要するに分かってないってことやん

117 ::2019/06/24(月) 08:42:08.15 ID:Sy1x/FfW0.net
>>97
創価学会と日蓮宗は別ものだがな

118 ::2019/06/24(月) 08:43:04.50 ID:uGKU+4ql0.net
>>6
俺も親にムカついた事は何度もある
よくある大事な物を捨てられた壊された時とか殺意わくよな
だから就職したらすぐ家出たわ

119 ::2019/06/24(月) 08:43:10.93 ID:xBNDKHWl0.net
チンポプラ

120 ::2019/06/24(月) 08:45:48.88 ID:y+gkiyow0.net
どんな育て方したらこうなっちゃうのか、後の人のために明らかにすべきだよな

121 ::2019/06/24(月) 08:51:07.48 ID:drt06Hgw0.net
ばかおやじ「お前のかーちゃんやりまーんww!」
ばかむすこ「っるせえ!しね ポカッ」
ばかおやじ バタン・キューw
【 完 】

122 ::2019/06/24(月) 08:52:18.53 ID:O17EEVRU0.net
>>74
なんだ!?早く用件を言え!

123 ::2019/06/24(月) 08:55:39.22 ID:pYNYSzrv0.net
自称会社員とかいわれると反応に迷うな

124 ::2019/06/24(月) 09:03:59.31 ID:cpSERtXK0.net
自称会社員

125 ::2019/06/24(月) 09:09:02.33 ID:o/dL4hc50.net
35年前に30過ぎで結婚するような奴だ。お察し

126 ::2019/06/24(月) 09:26:34.96 ID:IoRPfozm0.net
5080だと一方的で面白くならないからな

127 ::2019/06/24(月) 09:27:40.40 ID:1XFYlk2P0.net
金持ってる親父→嫌味を受け入れる
貧乏な親父→やられる

128 ::2019/06/24(月) 09:28:37.61 ID:51Rgqyx90.net
それチョンモメンだろ

129 ::2019/06/24(月) 09:31:56.24 ID:tJENZweI0.net
あれだろ

チンポプラ

130 ::2019/06/24(月) 09:32:03.73 ID:gI11mRm30.net
>>3

80になるともう親の方は殺す気力がなくなる
80-50になる前にコロスかコロされるか

131 ::2019/06/24(月) 09:38:20.32 ID:MrSffpGm0.net
>>15
どう考えても、息子の方が可哀想だろ
親の都合で勝手に産み落とされて嫌味言われてみろよ

132 ::2019/06/24(月) 09:42:11.52 ID:Xfnasd+b0.net
>自称会社員

やっぱり引きこもりか

133 ::2019/06/24(月) 09:45:35.83 ID:9VoXbTPZ0.net
氷河期アタックが止まらないな
カミカゼアタックよりキルレシオ高いじゃん

134 ::2019/06/24(月) 09:58:25.77 ID:nnz4VhhQ0.net
寝てる間にやって庭に埋めるのが正解や こどおじ〆る時用に穴ほって生ゴミを土に還す箱いれてその時を待て

135 ::2019/06/24(月) 10:06:32.95 ID:McDOuioC0.net
何で嫌味言うんだろうな。
もっと真剣に話せば変わるかもしれないのに。

136 ::2019/06/24(月) 10:11:52.97 ID:SzBMqxgs0.net
日本

137 ::2019/06/24(月) 10:13:24.45 ID:HrJlVB/v0.net
死刑で良いです

138 ::2019/06/24(月) 10:14:28.03 ID:vguI6pa/0.net
つべこべ言わずにさっさと家を飛び出せっての
コイツ、二度と親に会えないじゃねえかよ…他人との距離感は常に注意しとけよ

139 ::2019/06/24(月) 10:15:39.56 ID:erqJ7tSX0.net
>>135
会社にもいんじゃん
文句ばっか言って改善策一個も出さないお局クソババア
あれと同じで極度の構ってちゃんなんだよ
改善されちゃうと
偉そうに文句いう自分
の存在価値がなくなっちゃうでしょ

140 ::2019/06/24(月) 10:26:52.65 ID:+eBBH9BA0.net
>>139
せやな
禿同

141 ::2019/06/24(月) 10:38:16.95 ID:BSFl+peW0.net
やっぱし先に始末した事務次官は正解だったな

142 ::2019/06/24(月) 10:42:37.21 ID:TA29jy8z0.net
親に嫌みを言われる世間に誰がした、爺民党です

143 ::2019/06/24(月) 10:44:12.58 ID:UoVegCLs0.net
若返った分だけ激しそうだな

144 ::2019/06/24(月) 10:46:14.87 ID:DDgCJX5W0.net
シェー!

145 ::2019/06/24(月) 11:15:03.01 ID:K5qG9g/H0.net
親なんて年に二回しか会わないしそれくらいの距離感がいいわ

146 ::2019/06/24(月) 11:19:53.35 ID:KPBBhVoR0.net
そういえば職場の期間工の人が逮捕された時は無職にされてたぞ
もう何が何だか

147 ::2019/06/24(月) 11:20:29.52 ID:0Eh5X5Dt0.net
何で産まれてきたのかなぁ…
日本よりアメリカで産まれたかった
ナイフが銃に変わるだけだからなぁ
拳銃自殺できるし

148 ::2019/06/24(月) 11:20:33.03 ID:gbGEVCAx0.net
>>109
ゆとりでなきゃ何? さとり?

149 ::2019/06/24(月) 11:21:49.31 ID:K5qG9g/H0.net
>>148
は?

150 ::2019/06/24(月) 11:25:54.47 ID:gAhnPRXv0.net
>>148
東方Projectの

151 ::2019/06/24(月) 11:28:35.92 ID:Wyu3nJQn0.net
令和元年
こどおじの反乱

152 ::2019/06/24(月) 11:30:40.47 ID:yIoqULg90.net
本件がどうだかは知らんけど
クズ親が要介護化し面倒見る為に同居強いられた場合
擦り切れ果てた末の介護殺人ENDは他人事じゃなくなるからなー

153 ::2019/06/24(月) 11:30:53.28 ID:NgOD/p740.net
嫌味なら毎日言ってやってるだろ。
18歳の時からソウカが嫌がらせして、
発端作った奴は今に至って監視までしている。

そろそろ査定結果でるからな。とりあえずそれではんだんしまーーす

154 ::2019/06/24(月) 11:44:36.01 ID:cpSERtXK0.net
>>135
すねかじりで役に立たない息子みりゃそりゃ親だって聖人君子じゃないんだからたまには嫌味の1つも言いたくなるだろ
お前1度も愚痴や嫌味こぼしたことないの?

155 ::2019/06/24(月) 11:48:15.00 ID:0SiHU8u80.net
>>105
30同居
家に毎月10万入れてるけど出ていく方が楽じゃね?って最近思う
毎日親の仕事愚痴聞いて俺はカウンセラーなのか

しかし仕事の受注の3割が親の勤めてる会社からだから
優しくするしかない
辛い

156 ::2019/06/24(月) 11:49:17.02 ID:HC3f8iSn0.net
このワシを倒してみよ あれあれ やめてー

157 ::2019/06/24(月) 12:01:11.75 ID:CGNsXYNr0.net
昔は相手が年長の上司や年配なら少々意見されてムカついても
それなりに尊重していたんだが今や「何こいつえらそうに!」
俺よりもケンカ弱いくせにって感じで殴ってしまうんだよなw

158 ::2019/06/24(月) 12:01:29.59 ID:BAzY6xTB0.net
>>46
お前に相手が親父だという遠慮があるんだよ
親父は息子には負けれん!という遠慮がないからだ

159 ::2019/06/24(月) 12:02:05.92 ID:AtApLJHa0.net
>自称・会社員の高見澤隆容疑者

おい働いてるのに引きこもり問題みたいに扱うなよ>>1

160 ::2019/06/24(月) 12:08:06.64 ID:bNgoOc+D0.net
>>104
「35にもなって実家暮らしとか恥ずかしくないのか?」
「そんな安月給なのはお前の努力がたりてないからだ」
「俺は32でお前を産んでバリバリ稼いでいたぞ?」

161 ::2019/06/24(月) 12:10:33.26 ID:RijSjPeA0.net
この「家庭を持て」という親の苦言から逃げ出して現実逃避の日々を続けてるのがワンルームおじさん
辛い時代だね・・

162 ::2019/06/24(月) 12:10:55.36 ID:aynP2pQj0.net
シェー

163 ::2019/06/24(月) 12:19:54.32 ID:BKQ4Ys5i0.net
続けたまえ

164 ::2019/06/24(月) 12:20:56.83 ID:SzBMqxgs0.net
親が理論武装出来ないから子供を説得できないんだよ。
嫌味言ったってなんの解決にもならんし却って関係が悪くなる。
小さい時から言い聞かせる親の教養知識が無きゃ馬鹿にされるだけがな。
家だクルマだ金だそんなんばっりや無いか。

165 ::2019/06/24(月) 12:29:29.22 ID:AFHxcpvh0.net
賃貸マンション住むにしたって保証人がいるんだよ

166 ::2019/06/24(月) 12:29:48.19 ID:tgeeeozA0.net
俺も父親を殺そうと思っていた。
殺す前に病気で死んだけど病気でなければ殺していたと思う。

正直死んだ時はせいせいしたわ。

167 ::2019/06/24(月) 12:31:32.54 ID:kRGBxxNV0.net
自分の不甲斐なさを無関係の人に向けて傷つけるより家庭内で済ましてくれてる分マシだな

168 ::2019/06/24(月) 12:31:34.00 ID:SzjEWrtv0.net
働け!

169 ::2019/06/24(月) 12:33:24.01 ID:91lAeA8e0.net
>>54
半年で700万とかってやってたな

170 ::2019/06/24(月) 12:40:52.85 ID:NnzP/kZX0.net
宿主を殺すできそこないの生命体

171 ::2019/06/24(月) 13:13:35.45 ID:mDKX3E5u0.net
なぜそこまで憎い相手と暮らすんだ
金がないは言い訳にしか聞こえないんだよな

172 ::2019/06/24(月) 13:24:18.29 ID:ozeR8W190.net
老害始末してるからGJ

173 ::2019/06/24(月) 13:34:43.38 ID:WWoQh+wH0.net
その歳で親に暴力とか
そもそも頭のおかしい奴。

174 ::2019/06/24(月) 13:37:35.76 ID:wTAmfjp90.net
>>53
親が死んでも家具家電住処は残るじゃん
しばらくはムショだし

175 ::2019/06/24(月) 13:41:38.54 ID:WSKw7LpW0.net
ワイ「はっはっは30半ばで年収4桁万円に突入だひれ伏せクソジジイ」
パッパ「なあ俺が34のときにお前小学校入学だったんだけど、いつ孫見れんだ」
ワイ「うるせえクソジジイ殺すぞ」
ママン「そんなに稼いでんなら帰省の時くらい食費入れなさい」
ワイ「うるせえクソババア殺すぞ」

35にもなって帰省の度に未だに悪態ついてるけど、
こどおじじゃないからセーフでよろしいな?

176 ::2019/06/24(月) 14:13:32.95 ID:NnzP/kZX0.net
なぜこういう事件が珍しくないのに不満を口にしてしまうのか
口にしたところでどうにもならないのに

177 ::2019/06/24(月) 14:27:34.54 ID:emTc2Y2f0.net
>>130
新しい概念だけれども面白いと思う
これから結構実例が増えそう

178 ::2019/06/24(月) 14:31:37.52 ID:1RGupJns0.net
俺は大丈夫的な>>15みたいのが一番危ない

179 ::2019/06/24(月) 14:49:22.16 ID:2BcU63vV0.net
>>175
似たような感じだが妹夫婦が出産してかなり楽になったわ。

180 ::2019/06/24(月) 15:07:19.26 ID:ozeR8W190.net
>>175
OK
お前ら男介の世代ごみなんぞ死ぬまで喜ばせないと言ってやってるわ、俺も

181 ::2019/06/24(月) 15:07:38.62 ID:ozeR8W190.net
団塊な
男介ってなんや

182 ::2019/06/24(月) 15:18:12.73 ID:5mvPBc240.net
>>148
頭悪いの?死ぬの?

183 ::2019/06/24(月) 15:18:49.31 ID:qxj0Skf40.net
孫の顔がみたいな

184 ::2019/06/24(月) 15:53:03.25 ID:YmaERce00.net
>>59
こどおじ=精神的に子どもな大人

185 ::2019/06/24(月) 16:08:31.47 ID:Jsoa+rg60.net
孫とか結婚で殴るかね?
働けは自分の努力でどーにでもなるが、結婚は努力してもどうしようもないだろ。

186 ::2019/06/24(月) 16:10:42.51 ID:FEtfF9xV0.net
無職じゃなくて残念だったな。
これも子供部屋おじさんになるけど。

187 ::2019/06/24(月) 16:32:13.57 ID:w+hfgL140.net
>>109
土曜休みになった40歳以下はみんなゆとりだわ

188 ::2019/06/24(月) 16:33:40.08 ID:ww/s6xkY0.net
お互いムカついてるのになんで一緒にいるの

189 ::2019/06/24(月) 16:39:30.69 ID:s/c6wGFN0.net
学生の時に一人暮らししたら親の有り難さに気づくんだけどな
学生より幼稚だな

190 ::2019/06/24(月) 16:44:03.22 ID:+eBBH9BA0.net
>>148
バブル世代だから何となくしか分からんけど氷河期の終わりちゃう?

191 ::2019/06/24(月) 16:45:30.13 ID:1n/5P8Zy0.net
昨日、総武線の市川橋梁から人が飛び降りたってニュースが報じられてるところない?

192 ::2019/06/24(月) 16:46:34.68 ID:1n/5P8Zy0.net
市川橋梁じゃなくて市川橋のそばの江戸川橋梁だ

193 ::2019/06/24(月) 16:48:04.73 ID:jkQTyrFK0.net
>>11
星空のディスタンスがヒットした頃生れた奴だな

194 ::2019/06/24(月) 17:14:06.02 ID:rGxu1IKR0.net
>>4
はえー 初めて聞いた
こんどどこかでどや顔で使ってみよう

195 ::2019/06/24(月) 18:30:10.78 ID:O17EEVRU0.net
そして805020問題が表面化…

196 ::2019/06/24(月) 18:30:17.23 ID:5lTpdXXn0.net
>>2
子供部屋おじさんのポイントは
「本人はまともに見える生活してるけど、子供部屋に寄生してるのはまともじゃないよね」てコンセプト

197 ::2019/06/24(月) 19:10:02.07 ID:o7b1LlNC0.net
>>1
引きこもりは犯罪予備軍引きこもりを犯罪にして収容所に収容しよう

198 ::2019/06/24(月) 19:11:08.65 ID:gQbF+WJ20.net
やるかやられるか
親父は寝ている息子をやっとけば

199 ::2019/06/24(月) 20:32:04.71 ID:4R+sIfOf0.net
>>196
うぜぇ

200 ::2019/06/24(月) 20:39:33.02 ID:ZK6Y6pi20.net
>>166
俺もだ。死んでせいせいした

奴ら子供をキレさせる天才だろ

201 ::2019/06/24(月) 20:40:16.97 ID:aFcc806H0.net
またドラクエか

202 ::2019/06/24(月) 20:42:06.34 ID:KxrWz1/F0.net
>>186

自称だけどなw

203 ::2019/06/24(月) 20:47:37.84 ID:9b4WL1ZS0.net
今の70代、80代ほど傲慢な世代も珍しいからな
「ゆりかごから墓場まで」で、
ベルトコンベアに載せられて人生を過ごしたようなもんだ

204 ::2019/06/24(月) 20:49:37.10 ID:HESW7a1M0.net
死んだんか、と思ったら銀河とは別のヤツかよ
殺し合いまくってんな、この世代

205 ::2019/06/24(月) 21:05:15.50 ID:p7DeFkSd0.net
>>203
マスコミが常に擁護してくれたから、世代丸ごとモンスター化してるね
とにかく傲慢で無能・無知なのが多いと思う

206 ::2019/06/24(月) 21:05:45.25 ID:bZVGKlxs0.net
1

207 ::2019/06/24(月) 21:05:53.61 ID:K1CEtG+p0.net
>>68
親に話しかけるのに勇気要るの?
幾つだよお前…

208 ::2019/06/24(月) 21:19:07.79 ID:xLxRHgVu0.net
>>15
やだねえ儒教絶対主義のチョンは
子が親の所有物って観念から抜け出せないんだから

209 ::2019/06/24(月) 21:22:57.14 ID:xLxRHgVu0.net
>>173
いい歳した大人が子供に躾と称して暴力ふるうのは、違法になったんだよ、おじいちゃん

210 ::2019/06/24(月) 22:41:13.02 ID:nx9g+DKi0.net
???「親父にもぶたれたことないのに」

211 ::2019/06/24(月) 22:45:24.12 ID:w58VU2m70.net
>>6
実によく分かるね。表に出るのは一端だから積み重なったことが爆発する場合が多いんじゃないかな。

212 ::2019/06/24(月) 23:37:24.50 ID:mRtBAydE0.net
氷河期はもはや不発弾だな
自爆、誘爆、ご用心

213 ::2019/06/24(月) 23:46:29.98 ID:VLp8O6HJ0.net
言っちゃあなんだが
問題家庭の積み重ねが長い時間を経て
こういう形で現れてるだけだろう

214 ::2019/06/24(月) 23:52:30.63 ID:56oTc0qN0.net
自称会社員て

会社員が親と同居しないだろw

215 ::2019/06/25(火) 02:23:36.12 ID:SqiXSJLj0.net
私も親と離れたくて25才の時に家出て結婚したよ。家出てからの方が仲良くなった!親とは付かず離れずの関係が一番うまくいく

216 ::2019/06/25(火) 05:27:24.84 ID:OQLagXyh0.net
>>44
詩人だな

217 ::2019/06/25(火) 05:54:43.75 ID:imc9K7W30.net
令和やべぇ

218 ::2019/06/25(火) 05:54:56.02 ID:OdMyllSq0.net
>>6
オレもやばかったな。
丁度仕事も見つからなかった時で、罵声めちゃくちゃ浴びた。

219 ::2019/06/25(火) 11:06:20.88 ID:N30wIeoU0.net
自分の親父がこどおじの可能性

息子は家を出るに出れなかったという可能性もなくはないので
一概に息子を叩けない。

うちのパティーンがこれ。オフクロ死んだ途端に家族崩壊してワロタ

220 ::2019/06/25(火) 11:07:23.99 ID:N30wIeoU0.net
>>46
お前がよええだけだ

221 ::2019/06/25(火) 11:09:52.35 ID:N30wIeoU0.net
>>158
俺は取っ組み合いであわや殴りそうになったときがあったが
そのとき奴は包丁持ち出してきたわ。

流石にその時は怖じ気づいたがムカついたので警察呼んでやった。
そしたら近所巻き込んだ騒ぎになってワロタwww警察すんませんでした。

222 ::2019/06/25(火) 11:14:18.23 ID:N30wIeoU0.net
>>49
本来は手をあげられるような親に問題があるのであって
そこまで拗れた関係になるのはたいてい子供が親に不信感を抱いているから。

俺もそんな父親が欲しかったが子は親を選べんし。
かろうじて人の心が持ててるのは母親のおかげだと思っているが
同じ環境下立ったはずの兄貴は親父とはまた別のベクトルのクズになった。

223 ::2019/06/25(火) 11:15:22.11 ID:YJSBwBwP0.net
逆製造物責任か

224 ::2019/06/25(火) 11:18:10.41 ID:N30wIeoU0.net
>>55
かといってハラスメント耐性が強くても
結局は溜め込んで心と身体を病む。

幼少時から親父と兄貴に押さえつけられてた環境下から卑屈な性根になって
それを耐えてさえいればいつか道は拓けると盲進していた俺は
見事に心と身体を病みました。

225 ::2019/06/25(火) 11:23:28.39 ID:N30wIeoU0.net
>>76
オフクロにとっちゃお前は腹を痛めて産んだ子だからな。
おまえ自身は何でもできる年頃でいちいちそこに介入してくる母親は疎ましいのかも知らんが
母親にとっちゃそれが心配なのさ。だからいちいちそんな事でカリカリしなさんな。

いなくなってからきっと後悔する。生きてるうちに優しくしとけ。

あ、親父は別にないがしろにしてもいいぞ。
だいたいの場合一人じゃ何もできねぇくせにクッソ偉そうにしやがるクズだから。そうしゃなかったらスマン。

226 ::2019/06/25(火) 13:36:48.86 ID:rjZNuM2g0.net
という事を子供部屋から書いてたらそく吊ってね

総レス数 226
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★