2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の外国人技能実習生制度、国連・米国などが「労働搾取を目的とする人身取引犯罪の可能性」勧告

1 :スレッド\(^o^)/& :2019/06/24(月) 23:52:05.37 ID:l59O0slY0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1_1.gif
先に触れたように、この制度に対しては、国連や米国国務省などが勧告を続けてきた。例えば国連の自由権規約委員会は2014年7月に、性的搾取や死亡事故、強制労働の多発を指摘し、17年6月には米国国務省が次のように報告した。

「技能実習制度における労働搾取を目的とする人身取引犯罪の可能性に関して、非政府組織(NGO)からの報告や申し立てにもかかわらず、政府は、いかなる技能実習生も人身取引被害者として認知せず、また技能実習生の使用にかかわったいかなる人身取引犯も人身取引犯として訴追することはなかった」

 実習生の受入れには、2つのパターンがある。企業が送出し国に設立した現地法人や合弁企業の職員を受け入れる「企業単独型」と、送出し国の送出し機関から紹介された実習生を日本側の監理団体(事業協同組合、商工会などの非営利団体)が仲介して、「実習実施者」となる企業が雇用する「団体監理型」である。受入れの大半は後者だ。

 受入れ企業の違法状況は、国際的な批判を受け続けても、なお改善されていない。厚労省が16年に視察した受入れ企業5672社のうち、70.6%の4004社で労働基準関係法令違反が判明した。違反内容は多い順に労働時間(1348社・23.8%)、安全基準(1097社・19.3%)、割増賃金の支払い(771社・13.6%)、衛生基準(531社・9.4%)だった。

 新制度の発足に際して、政府は監理団体を許可制、実習実施者を届出制とし、実習生の保護などを目的に、17年1月に認可法人外国人技能実習機構を設立した。不正行為に対しては従来の「受入れ停止」「改善指導」「注意喚起」から「許可・認定の取消し」「業務停止命令」「改善命令」へと罰則を強化した。監理団体名・実習実施者名も公表する。

 さらに相手国政府と「技能実習に関する協力覚書」を締結し、実習生からブローカー経由で保証金を徴収するような送出し機関を排除する方針で、すでにベトナム政府とカンボジア政府とは締結を済ませた。
https://www.google.com/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2017/12/post_21839_2.html

2 ::2019/06/24(月) 23:52:22.13 ID:7XOvyW0m0.net
はい

3 ::2019/06/24(月) 23:53:00.61 ID:e+nPatOz0.net
クソスレ立てんな

4 ::2019/06/24(月) 23:53:34.48 ID:pB7UdjRR0.net
ジャップオワタ

5 ::2019/06/24(月) 23:54:03.53 ID:6r3NnGyl0.net
合ってる

6 ::2019/06/24(月) 23:54:06.24 ID:2qiNg6hH0.net
めんどくせえからやめさせろ

7 ::2019/06/24(月) 23:55:18.98 ID:VrFwU3Ts0.net
贔屓目に見ても搾取以外のなにものでもない。

8 ::2019/06/24(月) 23:55:21.55 ID:OZJCz5rg0.net
後の徴用工だな

9 ::2019/06/24(月) 23:55:31.34 ID:547ifUtB0.net
めずらしくまともな国連

10 ::2019/06/24(月) 23:56:24.66 ID:kMBtvWmI0.net
そのとおりでございます

11 ::2019/06/24(月) 23:56:41.47 ID:H8sIhCUI0.net
だまして連れてきてるから逃げるんだろ?

12 ::2019/06/24(月) 23:57:03.12 ID:kMBtvWmI0.net
しまった魔ーくんだった

13 ::2019/06/24(月) 23:57:04.47 ID:BsC6Eb9q0.net
ジャップさあ…外国人労働者に対するこれはなんだい?

14 ::2019/06/24(月) 23:57:46.51 ID:xOAUaxbJ0.net
は?シンガポールその他は?
本当に日本はいつも生贄にされるないい加減にしろよ糞外人ども

15 ::2019/06/24(月) 23:58:11.05 ID:gO9+vZuI0.net
ダンピングしてる訳だしトランプが許さんでしょ

16 :スレッド\(^o^)/& :2019/06/24(月) 23:58:49.64 ID:l59O0slY0.net
>>14
あそこは不法労働も過労死も無いよ

17 ::2019/06/24(月) 23:59:04.09 ID:0ldEc2iq0.net
バレた

18 :スレッド\(^o^)/& :2019/06/24(月) 23:59:06.44 ID:l59O0slY0.net
>>15
それ

19 ::2019/06/24(月) 23:59:19.27 ID:9OeBW4/T0.net
ジャパニーズ ザ グレープス オブ アンカー

20 ::2019/06/24(月) 23:59:22.76 ID:R+stCq8Y0.net
外国人労働者を増やして人件費を削減しましょうなんてのが、もう行き過ぎなグローバリズムの局地
今の日本はブロンクスの真ん中でドアに鍵もせず、窓も開けっぱなしで生活しているような物だ
ありがとう政財界

21 ::2019/06/24(月) 23:59:30.54 ID:eTf4e9dc0.net
社会の負担にしかならない外国人は追い出せ

22 ::2019/06/24(月) 23:59:55.37 ID:wE5reXdX0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

23 ::2019/06/25(火) 00:00:09.58 ID:v7khYjwB0.net
徴用工か

24 ::2019/06/25(火) 00:00:24.31 ID:QB+45ol30.net
これは擁護できないし
さっさとやめるべきだぜ
搾取も事実だし
一方では不法入国の手段にもなってる

25 ::2019/06/25(火) 00:00:39.85 ID:OBwCkaq/0.net
事実

26 ::2019/06/25(火) 00:01:04.51 ID:2IqOm8lA0.net
実は俺らもそう思ってるから

外国人実習生をていのいい奴隷にしないとやっていけないような地方の時代遅れのとこは
もうさっさと潰れろよって思う

たまに実習生が逃げたとか実習生に刺されたとかやってるのみると
大体がファミリー経営だったり、日本人どころか日本にいる外国人すらこないレベルの低賃金だからな
んで最低賃金なにそれおいしいのレベルの金で募集かけといて
上はしっかり金貰ってるっていう (= 金がなさすぎて人件費かけられないわけじゃない)


こいつらが連れてくるベトナム土人が脱走したりして犯罪したりするで
本当にかんべんして欲しい



なおイギリスやアメリカのブラック企業の場合、こんなの比じゃないレベルでヤバい模様
(鎖でつないで労働させたり、暴行・虐待・拷問したり、倒れたら処分されたり)

27 ::2019/06/25(火) 00:01:09.18 ID:cpmgEQXn0.net
合ってる よ
同じ仕事なのに給与はとんでもなく安い

もうバレバレなのに日本人社員は格差を口止めされる

28 ::2019/06/25(火) 00:01:15.47 ID:8Xx5ZKes0.net
こうなるのはわかってた

29 ::2019/06/25(火) 00:01:57.06 ID:/cRHw/Y80.net
技能実習という名の、やってることは奴隷法と変わらんからな

30 ::2019/06/25(火) 00:02:04.83 ID:y0YhNoYe0.net
日本人のためにならんだろ

31 ::2019/06/25(火) 00:02:20.46 ID:3zAy9lBwO.net
斡旋してるのが共産党とか旧民主党系の先生がバックに付いてる左側の人達なんだよねコレ…

32 ::2019/06/25(火) 00:03:00.37 ID:N27n8Xiw0.net
実質労働目的の留学も指摘しろや。

33 ::2019/06/25(火) 00:03:29.66 ID:ryeCn1rO0.net
いやもうこの件はもっと厳しく対処してくれていいよ・・・

34 ::2019/06/25(火) 00:03:29.74 ID:/dsQ1nXZ0.net
>>31
どうやったらそんな妄想ができるんだ
どうみても企業の責任

35 ::2019/06/25(火) 00:04:07.47 ID:1+vyQ2lH0.net
バレとるやんけ

36 ::2019/06/25(火) 00:04:19.32 ID:jb4mBMK+0.net
>>34
派遣と同じで要望したのと実行犯は組合の正社員なんだよ
そいつら食わすためにやってる

37 ::2019/06/25(火) 00:04:20.15 ID:NZ7g5D2E0.net
これが日本という国なんですか?

38 ::2019/06/25(火) 00:04:27.48 ID:ZEGriJRV0.net
バカチョン・ニュース(笑)

39 ::2019/06/25(火) 00:04:46.03 ID:eE7oIeyC0.net
犯罪的だしデフレの一因でもある

40 ::2019/06/25(火) 00:05:52.85 ID:6FzbFDEH0.net
民主党政権の時もこの問題にはスルーだった
今更大きな声で言えるものなんかな

41 ::2019/06/25(火) 00:06:29.11 ID:RZmdvQbH0.net
田舎の農家の年寄りにモラルなんて期待しちゃダメ
犬のように躾なきゃ

42 ::2019/06/25(火) 00:06:59.60 ID:hcGGneKt0.net
可能性じゃねーよ

原発ない国に原発被爆人間使い捨て労働させて何の実習・研修だ

43 ::2019/06/25(火) 00:07:27.46 ID:NNMiKsb+0.net
>>16
外人就労者が子供作ったら国外退去とかその他法でがんじがらめにすれば良い訳か
なら大賛成だわ

44 ::2019/06/25(火) 00:07:37.40 ID:HJT/qiEe0.net
>>1
ついに日本のブラックさが世界中にばれたか

45 ::2019/06/25(火) 00:08:06.17 ID:l7AuJy080.net
マジでその通りだからなんとかしろ

46 :スレッド\(^o^)/& :2019/06/25(火) 00:09:15.30 ID:UWMq8Qlw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1_1.gif
>>43
シンガポールも日本と同じで人権後進国だから

47 ::2019/06/25(火) 00:09:27.57 ID:juHDKLrH0.net
この件は右派も左派も一般的な感覚な持ち主ならダメだと思ってるだろ
濫造品を多数売りさばくビジネスモデルにかじりついてる一部の無能経営者と、
そこに繋がってる一部の無能政治家の思惑で突っ走ってるだけ
先ずは行き過ぎたグローバリズム信仰を廃さないとどうにもならない

48 ::2019/06/25(火) 00:09:37.58 ID:Nf1aQCe00.net
うちの会社、ド田舎の工場に外国人労働者入れて働かせてるけど、かなり給料安いよ。
その癖社長一家がブクブク太る。
こういうの見てると、人類はさっさと滅びるべきだと思う

49 :名無しさんがお送りします:2019/06/25(火) 00:11:51.23 ID:Xzm75nQPL
安倍ちゃんどうすんの?

50 ::2019/06/25(火) 00:11:32.20 ID:gHvF39RJ0.net
日本は外圧でしか改善されない愚かな国だから白人様どうか助けてください

51 ::2019/06/25(火) 00:12:52.38 ID:NNMiKsb+0.net
>>46
人権ねえ
最近でも原住民虐殺とかしてる欧米人が良く言うわって話だろう
知ら無さ過ぎ若しくは夢見過ぎ

52 ::2019/06/25(火) 00:13:47.49 ID:OMMANcwg0.net
受け入れ枠作ったんだから実習制度は速やかに廃止すべきだと思うわ
外圧で動くのは恥ずかし過ぎ

53 ::2019/06/25(火) 00:14:16.45 ID:3zAy9lBwO.net
>>34
妄想じゃないぞ
アイツら裏でやってるのは奴隷商人と変わらないからな
支持基盤の組合とつるんで外国人を食い物にしてる

そう言う事を裏でやってるのを皆知ってるんだよ
知ってるけど黙ってる
ヤクザ紛いな組合が怖いからね
でも支持率に反映されてる

54 ::2019/06/25(火) 00:14:22.17 ID:bDkEJv8b0.net
この手の問題は自浄作用なんぞ期待できないし
外圧がかかるのは歓迎するところだ

55 ::2019/06/25(火) 00:14:53.09 ID:r1OuJv+I0.net
はい
税金で賠償します
ケケ中アベは責任を負いません

56 ::2019/06/25(火) 00:15:05.56 ID:uEKqMFnJ0.net
今更で草

57 ::2019/06/25(火) 00:15:27.92 ID:ASnctgOU0.net
ほぼ全面的に賛成だけど性的詐取に関してだけは勝手に来て勝手にやってるだけだと思う間違いなく

58 ::2019/06/25(火) 00:15:31.33 ID:X64vaUlI0.net
やっとか
俺らの孫世代のときに訴えられる前に廃止しとけ
ジャップの現代の奴隷制は早めにやめろ

59 ::2019/06/25(火) 00:15:44.34 ID:D4sSR/QK0.net
>>1
食肉処理や汚れ仕事をさせるために不法移民を雇って安い給料で働かせているアメリカ企業に言われたくはない

不法労働者を最低賃金で雇用し、人の口に入る食物に関して安全対策を極力怠る?という手法でひたすら利益のみを追及する。


出典 ケンタッキーやマグドナルド等ファストフードが世界を食いつくすより

60 ::2019/06/25(火) 00:17:57.39 ID:uEKqMFnJ0.net
年金問題と同じでなんで降って湧いた論になるのか
意識高く日々問題提起!とやってる人らが与野党一致で妥協の結果になったものを
今問題視するスタンスがあんまわからない

知らなかったら報道何してんだろうってところ

61 ::2019/06/25(火) 00:18:10.05 ID:Otfd+UdF0.net
あーあ
連合国に言われちゃったw
おまえらは散々クロンボ使っていたくせに。

62 ::2019/06/25(火) 00:18:29.63 ID:1i7oHPe20.net
いいよ、ガンガン潰せ
ダンピング紛いのコストカットは他の労働者の賃金抑制に繋がるし
騙して連れ来られた奴は当然恨み抱えるんだから一般人にはいい事ねーわ

63 ::2019/06/25(火) 00:19:22.09 ID:PxjJcjBI0.net
死に絶えろ経団連の守銭奴共

64 ::2019/06/25(火) 00:20:22.54 ID:D4sSR/QK0.net
>>63
ニートは気楽ですな w

65 ::2019/06/25(火) 00:21:08.83 ID:Bt9dZc2R0.net
おっせーw
10年以上放置してたよなw

66 ::2019/06/25(火) 00:21:20.12 ID:44Ae4Q4t0.net
日本人の奴隷が足りなくなったから、他国から連れてきているだけだからな
どんな性根してたらそんなキチガイみたいな振る舞いできるんだか

67 ::2019/06/25(火) 00:21:25.98 ID:tWikzCsl0.net
宮迫だけは許さない!

https://youtu.be/j5oZQ_Y8BDU

68 ::2019/06/25(火) 00:22:26.18 ID:sF3PqgUq0.net
21世紀にもなってこんなことしてるのは国の恥
さっさとやめさせろって言ってんだろ!

69 ::2019/06/25(火) 00:22:41.30 ID:o5QEF+P90.net
>>65
度々報道はしてるが、上級の総意には敵わんわな

70 ::2019/06/25(火) 00:24:08.14 ID:627bDZKm0.net
奴隷商人は一掃しろ

71 ::2019/06/25(火) 00:26:07.81 ID:2Y5PYQhL0.net
この問題を知りながら放置していた日本マスコミの罪は重い

72 ::2019/06/25(火) 00:27:02.38 ID:0BYlz6Fv0.net
もっと叩け

73 ::2019/06/25(火) 00:27:20.10 ID:PqKLw4tp0.net
安倍政権最高だな!

74 ::2019/06/25(火) 00:28:43.48 ID:1GvBbF2K0.net
村山最低だな

75 ::2019/06/25(火) 00:30:32.98 ID:wb+9HjoY0.net
ゴミン党の目玉政策だよ
大多数の国民の信任を得てますから(笑)

76 ::2019/06/25(火) 00:30:43.77 ID:zwqlDDA/0.net
だったら国連は安倍を逮捕しろよw
できもしねーくせに吠えるな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/25(火) 00:31:52.12 .net
これが安倍の目指す美しい国

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/25(火) 00:32:16.66 .net
NHK が今治タオル工場の外国人ガチ奴隷労働を放送し炎上。人他社では働きすぎて心臓破裂で死んだ人間も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561389691/

79 ::2019/06/25(火) 00:32:30.31 ID:cFj4qLE80.net
みんな知ってる
安くこき使える奴隷が欲しいだけだものな自民党の政策って本当にクソだわ

80 ::2019/06/25(火) 00:32:37.48 ID:ZaZe8c/x0.net
いやなら帰れ

81 ::2019/06/25(火) 00:33:13.32 ID:vcL2WdNV0.net
だから言ったじゃん
国内に連れてくるのは奴隷制度連想するからやめろって
八方美人にいい顔振りまいてないで言いたいことちゃんといえばいい
外国を従わせろ
アメリカが日本にしているように他国を従属させりゃいい
現地で勝手に奴隷させりゃ誰も止めやしない

82 ::2019/06/25(火) 00:34:53.77 ID:i2xpVCpu0.net
欧米を見習ったのにアウトなの?

83 ::2019/06/25(火) 00:40:58.91 ID:CJlfc9L20.net
最低賃金すらも払えない業種なんてもういらないと思うんだ

84 ::2019/06/25(火) 00:46:38.58 ID:ePLlWYLs0.net
その通りとしか言えないな
農業やら今治タオルやら

85 ::2019/06/25(火) 00:46:52.31 ID:xdDqTsv60.net
ベトナムやカンボジアがダメなら
ネパールやスリランカやバングラデシュでやればいい
そんな風にしか考えないだろうな

86 ::2019/06/25(火) 00:48:58.82 ID:vZCpaku1O.net
(´・ω・`)最近コンビニ業界が俺達もまぜろってやってたような

87 ::2019/06/25(火) 00:49:10.04 ID:PssR9Fw/0.net
⚫ゆきりんへの届かぬ想い・双極じじい悲しみの名言集

550 名前:アナーキーさん[] 投稿日:2019/02/02(土) 22:36:41.24
マジで主要メンツは夕方当たりに旅立ったよ。草に荒さられるからナイショで

995 呑んべぇさん 2019/02/02(土) 21:53:32.86 ID:JBlIU8vz
ゆきりんも目が腐ったか・・・

もういいや

弁当作って寝なさい

もう君の企画スレ拡散しない
というか相手にしないから
可愛さあまって憎さ100倍ってやつだ

88 ::2019/06/25(火) 00:51:03.46 ID:utd98oFV0.net
つーか日本人が奴隷状態な件について

89 ::2019/06/25(火) 00:51:25.17 ID:JMOqsQnC0.net
>>71
マジで実習生制度と留学生終わったら日本経済ホントに終わる。

90 ::2019/06/25(火) 00:51:30.27 ID:Mt9EGtdj0.net
現代でこれで、徴用工がなかったという方が無理がある

91 ::2019/06/25(火) 00:51:40.86 ID:AVnijR3S0.net
西欧は東欧の白人を使ってこういう事をしてるよな
低賃金でコキ使って怪我したら保証せず母国に送り返す。

92 ::2019/06/25(火) 00:51:45.01 ID:T+IxcPhh0.net
日本式奴隷労働は日本人にしか受け入れられないんだぞ
お馬鹿な経団連と政府さんよぉ

93 ::2019/06/25(火) 00:52:16.00 ID:CJlfc9L20.net
>>86
コンビニで何を研修するんだろうね...

94 ::2019/06/25(火) 00:53:05.00 ID:53U+rhT40.net
ザッツライ!

95 ::2019/06/25(火) 00:53:13.97 ID:SitO40UG0.net
使ってる企業はどんどん晒せ

96 ::2019/06/25(火) 00:54:05.86 ID:53U+rhT40.net
国連欧米「そういうのは不法移民にやらせるんだよ馬鹿!お国が堂々とやってどうするんだw」

97 ::2019/06/25(火) 00:55:56.27 ID:O2C2c25d0.net
いつか怒られると思ってました
下手人は経団連と竹中です

98 ::2019/06/25(火) 00:57:44.41 ID:+6qVTqlp0.net
一部の悪徳企業のせいでこの先の日本人が世界から責められることになる
関係ない日本人まで巻き込まれるからな
日本人の手で悪徳企業を潰すべき

99 ::2019/06/25(火) 00:58:38.37 ID:T+IxcPhh0.net
>>98
日本には日本式奴隷労働を誇る悪徳企業しか無いから全部潰さないとな

100 ::2019/06/25(火) 00:58:44.91 ID:Sb/ZN6UH0.net
>>97
これだけはガチだと思う

101 ::2019/06/25(火) 00:58:50.08 ID:0BgtNP120.net
うん、日本人を雇えばいいんだよね 被雇用者の希望額で

102 ::2019/06/25(火) 01:01:35.95 ID:Yt2XQgVM0.net
>>93
コンビニバイトできる外国人は優秀ってテレビでやってたろ
工場など単純労働だと日本語もコミュニケーションも要らないからって

103 ::2019/06/25(火) 01:07:46.75 ID:v/8/p47L0.net
だから移民やめろと言ったのに

104 ::2019/06/25(火) 01:08:34.27 ID:v/8/p47L0.net
外人に付け入るすきを与えてしまったな

105 ::2019/06/25(火) 01:09:38.58 ID:10EzKlET0.net
実は戦前の国連(国際連盟)からも同様の事やらかして名指しで批判されてる。この中には商店の丁稚奉公や遊廓の遊女も含まれてたりする

106 ::2019/06/25(火) 01:09:46.99 ID:73mngpy+0.net
>>20
安倍さんは10年前からアジア外国人を受け入れたがってたからな

アジア・ゲートウェイ戦略会議

107 ::2019/06/25(火) 01:14:20.01 ID:NqqZ6fhi0.net
たまには国連も良いことをする。

併せてクマラスワミ報告の間違いの、反省会見を開け。

108 ::2019/06/25(火) 01:14:23.11 ID:/jQ0jECI0.net
はい

109 ::2019/06/25(火) 01:15:55.80 ID:SHocwrbA0.net
その通り

110 ::2019/06/25(火) 01:16:04.12 ID:8G+AGE920.net
これは現代の奴隷制度って批判されてもしょうがない

111 ::2019/06/25(火) 01:20:46.51 ID:tyXQPqOD0.net
いや、欧州が移民を奴隷にしてる事は何十年スルーしてんだよ
これだからキリシタン連合は困る

112 ::2019/06/25(火) 01:21:03.10 ID:uh51WYVS0.net
人身売買なのは明らか

113 ::2019/06/25(火) 01:24:31.38 ID:e3OrhzUK0.net
こいつら社会保険も払わないで数年いて稼いでトンズラって印象

114 ::2019/06/25(火) 01:26:44.39 ID:lYuQYUe50.net
>>1
中国がらみの人権問題は忖度してスルーのくせに

115 ::2019/06/25(火) 01:32:09.47 ID:UENT38380.net
難民受け入れだって結局は奴隷目的だよね

そっちには難癖つけなくていいんか?

116 ::2019/06/25(火) 01:33:41.74 ID:GdHSV1Dk0.net
よし帰ってもらおう

117 ::2019/06/25(火) 01:35:29.12 ID:2+Rm/B4v0.net
こないだベトナム人技能実習生に聞いたら毎日2交替で12時間働いて給料は総支給額12万だって言ってた。

1つの部屋に4人で二段ベット並べてルームシェアしてると。

その子も転職出来ないからどうにもならない、助けて欲しいって言ってたね。

日本人相手でも労基法無視して無茶苦茶やってるブラック企業なんか大勢あるのに日本語もろくに話せない、日本の法律知識もない技能実習生がどう扱われるかなんてわかりきってるだろう。

それで斡旋企業に騙されて連れてこられて異国の地にひとり頼れる人もいない日本語の不自由な若い子が日本人でも精神病んで自殺に追い込まれるようなブラック企業相手にどうやって訴えるのか。

お前は現実知らなすぎだよ。

外部との接触を制限して孤立させる。
過酷な労働、異常に劣悪な環境で目の前の労働以外のことを考えられなくする。

技能実習生なんか使ってるのはそういう転職出来ない、辞められない労基法無視の超絶ブラック企業なんだよ。

118 ::2019/06/25(火) 01:41:20.27 ID:SitO40UG0.net
>>117
川口鋳物工業協同組合とか税金から助成された宿舎が法律に決められた広さに満たないとか言っ
ベトナム人に拒否されてるからな
もうメチャクチャ

119 ::2019/06/25(火) 01:49:06.34 ID:57neCpDr0.net
何で外国人入れるんだろうな?
馬鹿じゃないか?

120 ::2019/06/25(火) 01:59:19.87 ID:ABJ5b9vD0.net
技能実習生の女性(21)、期待に胸膨らませ来日→実習と無関係のペットショップで鳥の餌やり、家の掃除、料理を無給で強制され絶望 長野
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561387452/

121 ::2019/06/25(火) 02:11:27.21 ID:tzZ9AUPD0.net
スレストはよ

122 ::2019/06/25(火) 02:18:04.22 ID:wlcZt9Pv0.net
せやね
コンビニバイトのやつとかどうなったんだ

123 ::2019/06/25(火) 02:23:46.69 ID:FhjSKnSD0.net
移民ストップ囧

124 ::2019/06/25(火) 02:28:15.81 ID:jK1Lf5Ow0.net
超円高の時代にはそれでも喜んでたらしいな

125 ::2019/06/25(火) 02:29:13.24 ID:oyZaaZ6n0.net
こんな事言い始めたら非難轟々の嵐だろ

アメリカのみならずイギリス・ロシア・中国・オーストラリア・中東のイスラム圏とかでも不法滞在者や違法移民・出稼ぎ労働者の連中使って3KJobやらしてるし産業として市場形成してる

126 ::2019/06/25(火) 02:56:36.29 ID:/o6jUjm00.net
民間が勝手にやってる

127 ::2019/06/25(火) 02:58:31.55 ID:J6UunhFm0.net
ジャップの場合政府が労働奴隷の合法化をおこなっているからな 実習生であると言い張ってな

128 ::2019/06/25(火) 03:05:47.31 ID:WpBO+MYS0.net
低賃金でしか雇えないような会社は自主廃業しろ
高い賃金を払える会社だけ残ればそれでいい
外国人労働者も不要になるだろ

129 ::2019/06/25(火) 03:05:57.31 ID:s4UUMOLY0.net
良いぞ、もっと叩いて外国人労働者が来ない様にしろ
ついでに日本の派遣業界も叩け

130 ::2019/06/25(火) 03:11:59.31 ID:ZrcO39Pt0.net
そうなるわな

131 ::2019/06/25(火) 03:21:16.48 ID:Eq/+abmB0.net
また老害

132 ::2019/06/25(火) 03:23:47.02 ID:vyXOZD6S0.net
>>1
その通りです。日本人がやりたがらない仕事を、格安でやってもらいます。

133 ::2019/06/25(火) 03:49:33.33 ID:3i9hTk5r0.net
せやろ

134 ::2019/06/25(火) 03:51:27.66 ID:it5JMjAe0.net
こればっかりはなんの反論の余地もないな

135 ::2019/06/25(火) 03:52:22.25 ID:qEYAx0u+O.net
これは可哀想
さっさと祖国に帰してあげるべき

136 ::2019/06/25(火) 04:02:34.60 ID:hWcSPhtb0.net
何度も繰り返される年金絡みの問題といいこれといい、国の上層部が終わってんだよ
責任が明確じゃないからいい加減な点が多い

137 ::2019/06/25(火) 04:18:41.57 ID:G8oaHgnw0.net
企業に好き勝手させすぎたな
法は守らないし

138 ::2019/06/25(火) 04:29:55.52 ID:cpbZnGP70.net
これ後で損害賠償請求されるやつ
しかも永遠に

139 ::2019/06/25(火) 04:30:08.63 ID:aoYvIie40.net
奴隷を使わなければ生き乗れない不良企業を生かしておいてもしょうがない
きっちり潰しましょう

140 ::2019/06/25(火) 04:34:55.87 ID:M7K3FzrR0.net
>>1 その通りでございます
現在進行形の国家犯罪です

141 ::2019/06/25(火) 04:36:03.09 ID:Cc6KP/wy0.net
奴隷商人は死刑にしろよ
どれだけ禍根を残すか黒人差別みてれば分かるだろ
制度を今すぐ廃止しろ

142 ::2019/06/25(火) 04:39:04.77 ID:5ZC6o3+y0.net
ようやく人権蹂躙国ジャップランドに裁きが下るのか

143 ::2019/06/25(火) 04:44:03.72 ID:U2K3QeMV0.net
そのまんま奴隷商人だよ

すっげー下品な人達を見てイヤになった

144 ::2019/06/25(火) 04:49:12.38 ID:iCo4qjZ30.net
これはあってる
ひどいわ

145 ::2019/06/25(火) 05:21:08.23 ID:KRDDgrGT0.net
当然だな

146 ::2019/06/25(火) 05:25:08.71 ID:35uBsVEb0.net
>>34
その通り
嫌なら辞めれば済む話
企業倫理が欠落してるからこうなる

147 ::2019/06/25(火) 05:38:54.68 ID:Q9roWXM70.net
汚鮮されてる国連なんぞに発言力無いから

148 ::2019/06/25(火) 05:39:34.25 ID:uhaDBnr/0.net
制度廃止待った無し

149 ::2019/06/25(火) 05:47:52.15 ID:vp3tQnlV0.net
嫌なら帰れよwwwwwww

150 ::2019/06/25(火) 05:48:43.56 ID:74v1q2jF0.net
似たようなスレが立つと思ったら
2017年の記事かよ

151 ::2019/06/25(火) 05:49:03.55 ID:/H0e5cvQ0.net
>>1
日本にくんな

152 ::2019/06/25(火) 05:52:34.10 ID:4vjNNLYQ0.net
日本は謝罪と賠償すべきだよね

153 ::2019/06/25(火) 05:59:38.67 ID:MzIFiG0S0.net
実際そうだしな。
上っ面だけで、実際は奴隷じゃん。この勧告が言っている通りだよ。

154 ::2019/06/25(火) 06:01:05.25 ID:sVzH/J/t0.net
>>106 お前らが訴え続けてるO2型Y遺伝子過多問題には有用なんだけどバッチリ(?)汚鮮されてて
ブルーカラーは中国ASEANから
ホワイトカラーは韓国から
に捻じ曲げられてしまってるしなぁ

155 ::2019/06/25(火) 06:06:37.59 ID:sVzH/J/t0.net
1980〜90年代に霞が関や永田町から戦前戦中世代が退官や引退して居なく為ったら
スリーパーの頭を抑えて置ける者が居なく為り特亜工作員の遣りたい放題に為ってしまった由にて
日本の政治経済は人身売買までも生業とする口入屋まで跋扈する江戸時代に逆戻りしてしまったからな
汚鮮国会と強欲百姓とによる日本階級社会復古計画が驀進中って事

156 ::2019/06/25(火) 06:07:36.03 ID:uSdUsZRz0.net
全くだ
キチガイ安倍移民党に死を!

157 ::2019/06/25(火) 06:11:09.88 ID:SE1i7zaN0.net
その実習生が国に帰ってキャベツや牡蠣を作るわけないからね

高い賃金が貰える、安い賃金で労働力が手に入るwin-winが崩れたらそうなるわな

158 ::2019/06/25(火) 06:12:20.06 ID:2FbgFlFZ0.net
外人騙してタコ部屋

159 ::2019/06/25(火) 06:21:10.92 ID:sVzH/J/t0.net
>>155 因みに江戸期末に於ける某藩の支配体制

毛利家 高麗人(公称 マオリ系国人)
高杉家 朝鮮人(公称 ヤマト)
吉田家 朝鮮人(公称 大和)
伊藤家 朝鮮人(公称 賤しい合いの子)
安倍家 マオリ(公称 朝鮮人)

160 ::2019/06/25(火) 06:42:13.15 ID:JG47xVDI0.net
日本開闢以来初の奴隷輸入体制

もっと批判してやってくれ

161 ::2019/06/25(火) 06:42:48.02 ID:e5UIFldt0.net
日本は労働力が足りないのではなく低賃金労働者が足りない

162 ::2019/06/25(火) 06:54:07.61 ID:3z5XPZAG0.net
ほんこれ
恥ずかしすぎる

163 ::2019/06/25(火) 06:54:24.86 ID:3z5XPZAG0.net
>>160
いや奴婢いたから

164 ::2019/06/25(火) 06:57:45.10 ID:VQ3UTDSU0.net
まーた国連の方から来ました、チョンスレばっか立てるなよ?ハングルの掲示板いけよ

165 ::2019/06/25(火) 07:02:07.77 ID:7g0tq1mj0.net
ネトウヨ怒りの韓国批判

166 ::2019/06/25(火) 07:07:54.18 ID:w0sP5x/B0.net
人権蹂躙国だからしかたないね
日本人でさえブラックにやられてる

167 ::2019/06/25(火) 07:09:35.19 ID:j9dedn9n0.net
>>165 口がウンコくさいよ、またトンスル飲んだの?

168 ::2019/06/25(火) 07:11:24.18 ID:pWN+wK5I0.net
何を今更。
民主党政権時に農奴欲しさに作った制度がまともなわけないじゃないか。

169 ::2019/06/25(火) 07:12:40.58 ID:wVeGKWUW0.net
ドイツを見習えか?
そもそもいない事になってるからな

170 ::2019/06/25(火) 07:12:49.87 ID:gPr6VFBU0.net
ちゃんと外務省は米国に根回ししとけよな
外圧で使えるもんが使えなくなるのは惜しい

171 ::2019/06/25(火) 07:13:03.68 ID:44a5hVny0.net
「言葉を覚えても同胞にはなれない。同胞とは血だ」

外国人労働者など不要だ

172 ::2019/06/25(火) 07:14:06.42 ID:OtAkDJ2v0.net
旧KSDと天下り先確保目的の外務省が作った脱法制度。

173 ::2019/06/25(火) 07:17:01.40 ID:UDg4yxYs0.net
なんだやっぱりいつものパヨ手口か

外国人研修生の皆さーん
こいつらは決して皆さんを救いはしません
反日活動の材料として使われるだけですよー

174 ::2019/06/25(火) 07:18:08.07 ID:dhkyEjoB0.net
どう見ても現代の奴隷制です

175 ::2019/06/25(火) 07:29:51.56 ID:/iThrsUV0.net
でも募集するのは本人の意思だからなぁ・・・
イマイチ可哀想とは思えない

176 ::2019/06/25(火) 07:36:46.27 ID:ch+iqBOv0.net
労働搾取は外国人だけじゃないよー

177 ::2019/06/25(火) 07:58:23.26 ID:kYTyjhVZ0.net
これはやめたほうがいい
給料上がらない物価上がらない原因

178 ::2019/06/25(火) 08:02:35.67 ID:kYTyjhVZ0.net
>>14
あれ労働者

179 ::2019/06/25(火) 08:14:51.03 ID:Swv7Jchm0.net
どんどん勧告してください

180 ::2019/06/25(火) 08:15:29.20 ID:Cogeo7Fr0.net
マイルド奴隷制度

日本人はマイルドにすれば何でもOKだと思っているw

181 ::2019/06/25(火) 08:16:40.13 ID:kl3o6vKI0.net
知ってた

182 ::2019/06/25(火) 08:18:57.49 ID:X2WRFElZ0.net
奴隷使わないと成り立たないくらい景気悪いんだろ

183 ::2019/06/25(火) 08:36:26.19 ID:rDUoHoiP0.net
それでも日本で奴隷になりたい土人がいるからしゃーない

184 ::2019/06/25(火) 09:05:29.40 ID:8DQBMt290.net
闇社会に逃げ込んだ元実習生を回収・処理する組織を作らないとね

185 ::2019/06/25(火) 09:08:56.78 ID:MvawCGZG0.net
全くその通りですが何か。お陰で脱走者が不法滞在者になって困ってます。

186 ::2019/06/25(火) 09:13:12.76 ID:Z7tUx9tJ0.net
政府は外国人に力を入れんと、日本人に子孫を残させる政策を打ち出せよ

187 ::2019/06/25(火) 09:17:49.89 ID:az4HghMi0.net
これは正論

188 ::2019/06/25(火) 09:36:53.91 ID:qOCiDwY00.net
まあ擁護できんわな
外圧がなければ変われないとか日本もまだまだってこと
日本ホルホル番組やホルホル動画みて喜んでる場合じゃない

189 ::2019/06/25(火) 09:38:20.25 ID:mVUpw2FC0.net
うちは外人滅多に辞めないな
辞めさせるのに苦労するくらいだ

190 ::2019/06/25(火) 09:43:00.41 ID:EyhNewc/0.net
日本人ですら苦しんでるのにわざわざよそから来て働いて儲かるわけない
昼コンビニ休憩してるようなやつにきいてみろまず
リサーチ足らなすぎだろ

191 ::2019/06/25(火) 10:17:57.51 ID:sIMA8FVA0.net
景気が良すぎて、奴隷雇わないといけないんだわ

192 ::2019/06/25(火) 10:19:53.35 ID:Yp+cmNf50.net
子供部屋オジサンたちよりは役に立ってるんちゃう?

193 ::2019/06/25(火) 10:21:07.91 ID:9LNhWU9B0.net
いっぺんボコボコに言われるべきだろ
とくに内国政治屋が国を腐らせるこの手の連中の金で成り立ってることを恥じるべき

194 ::2019/06/25(火) 10:32:04.93 ID:2lvRcpUh0.net
>>14
黙れ外道経団連死ね!!!!!

195 ::2019/06/25(火) 10:33:37.77 ID:2lvRcpUh0.net
>>26
その通りだ
中小企業法を即座に撤廃し中小零細を潰す以外に解決はない

196 ::2019/06/25(火) 10:35:20.64 ID:Yl1mkCyi0.net
>>1
2年前のソースじゃなくて、他に無かったのかよ

197 ::2019/06/25(火) 10:35:22.84 ID:5kVH1pr80.net
>>120
スゲーなこれ
完全に奴隷扱いだな

198 ::2019/06/25(火) 10:35:25.32 ID:RfTywsVy0.net
>>59
向こうの最低賃金って高かったよな?

199 ::2019/06/25(火) 11:32:54.49 ID:EJZ9ZdVt0.net
いまだに労働環境は日本の闇の部分だからな
経営者はもっと叩かれた方が良い

200 ::2019/06/25(火) 12:30:16.34 ID:2IqOm8lA0.net
>>91
保証せず生きて返してくれるならまだしも
下手すりゃバラしてパーツ売りだぞ震えろ (イギリスか何かの農場だかでやってたのが明るみに出て騒がしたはず)


>>117
まあでも技能実習生ってのは「仕事を学ぶ」労働学生みたいなもんだからな
生活費云々引かれてるの考えればそんなもんじゃねーの?

別に技能実習生制度って、日本に普通に来られない底辺土人に出稼ぎでお金ジャブジャブ稼がせてあげる制度ではないし
それはさすがにその土人が調子ノリすぎでしょ、じゃあ来るなって話で

っていうあいつら(実習生)の思惑もガバガバ自己中で、だからこそ現実(低賃金奴隷)とのギャップ差がデカくなって不満貯まるんだけどな
あいつらはあいつらで実習生名目で日本に入って金稼ぎまくるぞーwって勘違いしてるで

201 ::2019/06/25(火) 12:31:14.41 ID:Tf1E77Uw0.net
まぁこれは日本の暗部だからさっさと改正してほしいわ
野党もこういうとこつつけばいいのにな

202 ::2019/06/25(火) 12:34:42.42 ID:KahS8gry0.net
オリンピック中止にさせなよ
大量のボランティアがタダ働きで死ぬわ

203 ::2019/06/25(火) 12:35:39.09 ID:M7K3FzrR0.net
>>141 >>143

外国人研修生受け入れ団体最大手の理事

麻生閣下やで

204 ::2019/06/25(火) 12:44:48.65 ID:9pLOA0XN0.net
日本人と同じ労働を外人にさせるとこうなる

205 ::2019/06/25(火) 12:47:00.57 ID:4li0eAoE0.net
シナ人ガクブル

206 ::2019/06/25(火) 13:07:01.95 ID:DbC/gzoC0.net
いいか悪いかで言えば間違いなく悪い
だが就職じゃなくて技能実習生でしょ?
ラーメン屋の修行みたいなもんでしょ?

現実的な話悪いのはタオルだと騙した所だけだと思うわ

有名なラーメン店とかでも休みの日は1日もなくて当たり前だし、ましてや残業代くれなんて言ったら笑われる
日本に住む日本人でさえそうなのに
正直日本舐め過ぎだよ

学歴も経験もない人が勉強しながら働かせてくれて、休みもくれて残業代も欲しいとか
ある訳ないでしょ…

207 ::2019/06/25(火) 13:11:03.40 ID:Tf1E77Uw0.net
>>206
元の国で日本に行けば稼げる、って闇ブローカーが借金させて日本に送って
実習生という名の最低賃金以下で
当然借金を返すこともできず奴隷のごとく働かせ続けてる

208 ::2019/06/25(火) 13:51:05.88 ID:MyPLfuK70.net
>>203
色んな受け入れ団体があるんだよ

もう目付きも顔つきも人間じゃない
そんな魑魅魍魎みたいな奴等がいっぱいいる

規制が緩すぎる
違反者は実刑でいいと思う

209 ::2019/06/25(火) 16:06:11.23 ID:YdxZPf+L0.net
低賃金で働いている日本人がまだマシだと思わせるためにやってるだろ

210 ::2019/06/25(火) 17:07:16.98 ID:PP4sje7J0.net
だから日本になんか来なきゃ良いのに

211 ::2019/06/25(火) 17:25:53.54 ID:+mX4hdtlO.net
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9312-0kke) 2019/06/25(火) 16:58:16.32 YlS0cqVb0
コンパで・・・
ちょっと前に、同僚と派遣の子との知り合いで
コンパしてめちゃくちゃ盛り上がって二次会に行くことになったんだけど
居酒屋があったビルから出て、次の場所に行く前の廊下で
同僚の一人(お調子者だけど、気は悪くない奴)が 清掃してた同い年くらいの大人しそうな奴(ガリ、メガネ)
の前までよろよろ歩いて行って
「負け組みフォー!!!」ってやったんだよ
一同大爆笑、笑い死ぬかとおもた。
今考えたら、悪ふざけが過ぎたかなとは思うけど・・・
ちなみにお持ち帰り成功。いいコンパでした

212 ::2019/06/25(火) 17:28:43.44 ID:M7K3FzrR0.net
>>208
まぁ政権の中枢に魑魅魍魎の首魁がいるからねえ
もう何年も前から言われ続けてるのに規制が締まっていかないわかりやすい根拠だな

213 ::2019/06/25(火) 17:38:15.45 ID:C0p+ZjFs0.net
トランプさんに告げ口したら政権に大打撃だぞ。

214 ::2019/06/25(火) 17:44:18.23 ID:Hvpp/ySe0.net
留学生を派遣してピンハネする奴や語学学校経営者が外国人、中国・アジア系もいるようだが、
その辺はなかったことなんだろうな

215 ::2019/06/25(火) 17:50:04.81 ID:ubRZoRcE0.net
法律でどうにでも出来るだろ
はよやれ

216 ::2019/06/25(火) 18:02:38.51 ID:Pl9IAWub0.net
実習生に関わる仕事してるんだけど
>>200>>207が大体のこと言ってくれてありがたい
実習生は習得した技能を母国に持ち帰るのが主な目的で来るから雑用とかさせる企業はおかしいに決まってる
だけど本人は稼げるって聞かされて来ちゃうから逃げ出したりよそでバイトしてバレて母国に送り返されたりするんだよね
あと実習生じゃなくてもいまだに日本に来れば稼げると思ってる出稼ぎの人は多いよ

217 ::2019/06/25(火) 18:05:33.11 ID:ubRZoRcE0.net
>>216
時給いくらで働かせてるの?

218 ::2019/06/25(火) 18:20:23.10 ID:M7K3FzrR0.net
>>207
この言い方だと現地の闇ブローカーだけが勝手にやってるように聞こえるが
実際は日本側受け入れ団体が現地のブローカーに金銭要求してる事実がある
ガイアかなんかで実際取材してそう言ってたぞ

219 ::2019/06/25(火) 18:39:59.00 ID:xPCoJPKI0.net
最低賃金を守れ。それさえ守るなら、文句を言われないから。
あと、外国人を使うなら、帰国費用を積み立ててからじゃないと入れるな。
無責任な使用者が多すぎる。

220 ::2019/06/25(火) 18:51:06.97 ID:Ia/f+Atz0.net
政治家役人は知ってて知らんふりしてんだろ
役員やってるのとかもいるんじゃねえか

221 ::2019/06/25(火) 18:55:27.46 ID:C95h3zQ60.net
先進国はみんなやってるだろ普通は
アメリカだってメキシコから移民を受け入れてたり

222 ::2019/06/25(火) 18:56:05.91 ID:2duK7cEQ0.net
現地ブローカーが借金させて送り込むパターン
犯罪グループが手引きして失踪させるパターン

223 ::2019/06/25(火) 18:58:05.07 ID:0u9MZ4sm0.net
日本はこれを機に移民の受け入れをやめるべき。
外国人はトラブルの元でしかない。
シナチョンのブローカーが儲かるだけ。

224 ::2019/06/25(火) 18:59:35.32 ID:jN4Ur+qv0.net
零細企業のバカ社長が、外国人を搾取する気マンマン
最低賃金なんて払えないよ。

225 ::2019/06/25(火) 19:18:06.36 ID:PCOKIKrP0.net
国際連合も脱退か

226 ::2019/06/25(火) 19:36:07.64 ID:erbeZ6030.net
やっとかw。なぜか廃止しろと言ってんのに廃止しないお前らw。

227 ::2019/06/25(火) 19:37:03.56 ID:QA0bDEqv0.net
乞食みたいな外人を入国させるな

228 ::2019/06/25(火) 19:39:23.03 ID:DZxH5fHW0.net
「実習生」てのがおかしいんだよな
同じ仕事をしてるのに「派遣社員」待遇にしてる形態よりさらに悪質
最低賃金にするための名目

229 ::2019/06/25(火) 20:23:37.64 ID:0lxQdJUv0.net
NHKの見たわ。今治のイメージ最悪。
一生今治の製品買わない。

230 ::2019/06/25(火) 20:28:01.19 ID:3m62AUIE0.net
この改正に反対する連中こそが真に日本を牛耳る層なんだよなあ

231 ::2019/06/25(火) 20:29:47.37 ID:3m62AUIE0.net
山本太郎はこれに本腰入れて改正するなら評価する

232 ::2019/06/25(火) 20:31:30.54 ID:M7K3FzrR0.net
規制じゃなくて技能実習生制度自体、全廃すべき

実態として実習を真の目的でやってる企業なんてほとんどないんだから
要するにほとんどが悪用

233 ::2019/06/25(火) 21:14:13.59 ID:bAJZR0jE0.net
内政干渉イラネ

234 ::2019/06/25(火) 22:46:25.58 ID:7xKBemll0.net
>>1
おまえさー
これとタイアップして火点ける意図でスレ立てたんじゃねえの?
わざわざ2017年の記事引っ張り出してきてさー

NHKが今治タオル工場の外国人ガチ奴隷労働を放送し炎上。人他社では働きすぎて心臓破裂で死んだ人間も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561389691/
NHK今治タオル工場の外人奴隷労働を特集。妹「姉は過労で心臓が破裂して死にました」無事国際問題へ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561422421/
今治タオル工業組合、告発した人物に激怒!所属企業に処分を要求、官邸からも圧力
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561465740/

スレ立て履歴 - be基礎番号:971283288
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=971283288

235 ::2019/06/25(火) 23:42:29.34 ID:0u9MZ4sm0.net
パヨクは何がしたいんだろ。
こんな問題提起したらやっぱり外国人労働者はダメ、移民ダメ、日本は日本人だけでやっていこうって流れになるのにね。
チョンにとって都合悪い方向へ向かうのに。
馬鹿だから何やってるか自分でも分からなくなってんのかな。

236 ::2019/06/26(水) 01:24:47.12 ID:cjf/pSM80.net
岩田温「移民の人権を、守るためにも最初から移民は受けいれないほうがいい」
http://i.imgur.com/g0SnH8G.jpg 143頁
西尾幹二「日本人は外国人労働者に対して必ず加害者になる」
http://i.imgur.com/xDugzQ3.jpg

237 ::2019/06/26(水) 02:38:29.22 ID:a0E+joHwO.net
>>1
移民党のせいで大変な事に…

【まるで奴隷】ベトナム人技能実習生、NHKに「たすけて下さい」…今治タオル工場の過酷な労働実態 実習生が脳出血で意識不明の状態 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561470263/-100

238 ::2019/06/26(水) 03:20:59.41 ID:sy1Ov5780.net
んじゃ〜労働者としなければいいの?

239 ::2019/06/26(水) 04:49:31.37 ID:WPJtDSdt0.net
まだまだ民主党の負の遺産が足を引っ張る。
人買い技能実習生制度で利権を貪ろうとした民主党の負の遺産。

240 ::2019/06/26(水) 05:21:07.21 ID:QceMliIG0.net
政府が人買いマフィアの後押しをする不思議な国

241 ::2019/06/26(水) 08:38:24.81 ID:9xtriMpz0.net
>>1
スレ立て履歴 - be基礎番号:971283288
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=971283288
NHK「森清タオルは放送の今治タオルとは無関係」→調査の結果下請け会社なことが判明、これは無関係
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561465939/1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561465939/15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561465939/21
NHKの外国人実習生ドキュメンタリー 「特定」と無関係の今治タオル会社を叩く馬鹿続出 大量逮捕へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561456566/446
NHK今治タオル工場の外人奴隷労働を特集。妹「姉は過労で心臓が破裂して死にました」無事国際問題へ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561422421/1
今治タオル工業組合、告発した人物に激怒!所属企業に処分を要求、官邸からも圧力
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561465740/1

242 ::2019/06/26(水) 08:42:28.70 ID:2mb+GlpT0.net
安倍さんが入管法改正するのを反対してた連中は研修制度(奴隷制)を守ろうとしてただけ

243 ::2019/06/26(水) 08:43:24.75 ID:9xtriMpz0.net
そのうち
「今治タオル工場」というのは固有名詞で用いたんじゃない「今治の工場」という意味
なーんて弁解し始めるんじゃねーかなー
なー?w

244 ::2019/06/26(水) 08:48:59.74 ID:37VKDuRQ0.net
アホの素朴な疑問っていうやつ?>>235

245 ::2019/06/26(水) 11:09:24.56 ID:t/hv1DFG0.net
実態 (厚労省公式)
平成28年度
https://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-11202000-Roudoukijunkyoku-Kantokuka/0000174260.pdf
全国の労働基準監督機関において、実習実施機関に対して5,672件の監督指導を実施し、
その70.6%に当たる4,004件で労働基準関係法令違反が認められた。

平成29年度
https://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-11202000-Roudoukijunkyoku-Kantokuka/besshi.pdf
全国の労働基準監督機関において、実習実施者に対して5,966件の監督指導を実施し、
その70.8%に当たる4,226件で労働基準関係法令違反が認められた。

246 ::2019/06/26(水) 11:18:31.41 ID:P7GSZUgv0.net
民主党の後6年間もの間修正するどころか放置拡大させ
今度はもはや堂々と単純労働者の外国人を入れるとほざく自民党がなんだって?

247 ::2019/06/26(水) 11:23:28.13 ID:P7GSZUgv0.net
>>206
そういうのを搾取的労働っていう
世界中で追放の流れだ

248 ::2019/06/26(水) 11:25:04.52 ID:z97ALfCg0.net
ブラック企業はつぶしたほうが世界のため

249 ::2019/06/26(水) 11:26:28.27 ID:2uB1qyTi0.net
労働搾取と性奴隷だろ

250 ::2019/06/26(水) 11:32:19.58 ID:tGcy0Z8i0.net
>>1
同感。それ以前に移民受け入れるなという話。
でも、イタリアとかもっとすごいらしいな( ・∇・)
不法移民を借金のために低賃金で雇って奴隷労働化しているようだし。

251 ::2019/06/26(水) 11:34:51.33 ID:okr6s1HR0.net
>>245
悪化しとるやないか

252 ::2019/06/26(水) 13:06:15.32 ID:y+8Qv7H30.net
>>250
イタリアはそれをマフィアが不法にやるが
日本は一般企業が合法にやる

253 ::2019/06/26(水) 13:09:13.67 ID:okr6s1HR0.net
>>252
そしてそれを事実上奨励してるのが、日本の政府なんだよな…

254 ::2019/06/26(水) 17:09:06.87 ID:tytXVM3o0.net
>>1
正解!

255 ::2019/06/27(木) 01:50:22.10 ID:OKyeUTjD0.net
ちゃんと外国人移民奴隷制度って名前にすれば良いんだと思うわ。

256 ::2019/06/27(木) 08:43:22.85 ID:rmlpxTdg0.net
ケケ中の言い成りになった結果 w

257 ::2019/06/27(木) 10:45:43.15 ID:QDT1Neom0.net
エージェントに金払って日本の仕事を斡旋してもらってるなんて、日本の企業は知らないんだろ?
知らない事になってるんだろうがな。

258 ::2019/06/27(木) 13:53:52.37 ID:zkWgNNAh0.net
これは正しいから直ちに廃止すべき

総レス数 258
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★