2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋刺殺事件、泥酔した被害者らが夜22時半に容疑者宅前で「降りてこい!」と怒鳴り込んでいた

1 ::2019/06/27(木) 05:52:40.58 ID:CAfdmi6b0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/giko1.gif
被害者が容疑者宅前で大声 名古屋市男性刺殺事件

名古屋市北区の路上で近くに住む会社員赤松英司さん(41)と同僚の小笠原智之さん(44=愛知県大府市)が刺殺された事件で、
小笠原さんに対する殺人容疑で逮捕された無職佐藤俊彦容疑者(38)の自宅に向かって2人が大声を出した後、
外に出てきた佐藤容疑者と口論になり襲われたとみられることが26日、捜査関係者への取材で分かった。

赤松さんの自宅は佐藤容疑者宅の向かいで、県警は2人が近隣トラブルを抱えていたとみて経緯を捜査。
同日、佐藤容疑者を送検した。

赤松さんと同じマンションに住む女性によると、24日午後10時半ごろ、男性の「降りてこい」という怒鳴り声を聞いた。
その後、佐藤容疑者宅から丸刈りの男が出てきて、3人で事件現場の方へ向かったという。県警も同様の情報を把握している。

中略

2人は名古屋市内で開かれた会社の飲み会に出席後、別の同僚が運転する車で赤松さん宅付近に移動。
佐藤容疑者宅付近に血痕はなかった。(共同)

全文はソースへ
https://www.nikkansports.com/general/news/201906260000211.html

2 ::2019/06/27(木) 05:53:26.27 ID:vBB82BUA0.net
にげと

3 ::2019/06/27(木) 05:53:35.93 ID:vBB82BUA0.net
さんもげと

4 ::2019/06/27(木) 05:54:13.79 ID:7oKXQGu70.net
返り討ちにあったのか…
ご愁傷様

5 ::2019/06/27(木) 05:54:33.59 ID:cUQrwS290.net
あらら、、風向き変わってくるんじゃね

泥酔した2人が家に怒鳴り込んできてたら正当防衛かな(´・ω・`)

6 ::2019/06/27(木) 05:54:39.02 ID:9zFmvD4i0.net
6なら韓国経済崩壊

7 ::2019/06/27(木) 05:55:31.20 ID:8cWMZ7a90.net
酔っ払ってオラついて殺されるとかクソ雑魚すぎてワロス

8 ::2019/06/27(木) 05:55:39.22 ID:nnJLvt8j0.net
家までいって呼び出して喧嘩売ってるから自業自得だな
被害者に同情できんわ

9 ::2019/06/27(木) 05:55:50.80 ID:2ZJa/Ru80.net
酒に酔って怒鳴っているような人間は危険だからな
正当防衛だな

10 ::2019/06/27(木) 05:56:19.74 ID:4PmV5rRy0.net
多分、何回も来てるんだろな・・・
仕舞いにやられるわ。

11 ::2019/06/27(木) 05:57:06.54 ID:cUQrwS290.net
2人以上にならないとイキれない辺りがDQN臭プンプンよなーw

DQNって1人だと借りてきた猫みたいに大人しくなるwww

12 ::2019/06/27(木) 05:57:58.33 ID:d1xHVHrd0.net
酒飲んで気が大きくなって友達連れてしばきに行ったら返り討ちか

13 ::2019/06/27(木) 05:58:03.73 ID:ZFJjfNAJ0.net
会社員つっても色々あるやん

14 ::2019/06/27(木) 06:00:15.41 ID:5ybMeiLb0.net
猫を大量に飼ってて近隣トラブル起こしてたんだろ

15 ::2019/06/27(木) 06:00:28.52 ID:m+IgwMe30.net
酔っ払って気が大きくなって怒鳴り込んで殺されるとか頭悪すぎる最期だな
こいつの人生ってなんだったんだろうな一体
これだから酒はダメなんだ

16 ::2019/06/27(木) 06:00:35.90 ID:EH+U3sLE0.net
こんなの俺でも刺すわ
調子に乗り過ぎだろ

17 ::2019/06/27(木) 06:01:30.48 ID:BGrrqdJm0.net
犯人は近所のマンションに毎日LEDライト照らして威嚇してたとか

18 ::2019/06/27(木) 06:02:36.46 ID:RYqtWchX0.net
ここは無職が多いから犯人に肩入れする人間が多いのかも

19 ::2019/06/27(木) 06:02:47.88 ID:NcSemyzq0.net
返り討ちとはダサすぎるwww

20 ::2019/06/27(木) 06:03:01.48 ID:hs62+W+Q0.net
よくわからん事件だなぁ

21 ::2019/06/27(木) 06:03:19.25 ID:NcSemyzq0.net
>>18
だって、名古屋とかいう他国の話だし

22 ::2019/06/27(木) 06:03:21.01 ID:j4ZDVMSa0.net
>>14
それ容疑者の隣の家が野良に餌やってた、って報道あったぞ

23 ::2019/06/27(木) 06:03:22.06 ID:XI0j3M6Z0.net
>>18
職の有無は関係なくね?

24 ::2019/06/27(木) 06:03:26.91 ID:T06Es1EJ0.net
クソカスDQNをこの世から間引いてくれた事に感謝
つーかこれのどこが善良な一般市民だよ

25 ::2019/06/27(木) 06:03:30.13 ID:WYnZUnxz0.net
さん付け報道が罰ゲームみたいやなw

26 ::2019/06/27(木) 06:03:35.03 ID:1v5G3C7c0.net
こういうスレを立てて犯罪を正当化しようとしてるんだな

27 ::2019/06/27(木) 06:05:59.74 ID:cL/ipdnF0.net
酔っ払って挑発するバカ会社員
そいつらを殺すバカ無職

登場人物全部クズ

28 ::2019/06/27(木) 06:06:49.18 ID:bO3Z/iNu0.net
基地外が隣に引っ越して来たらOUT
隣人が基地外に後天的になったらOUT

こんなの家買っちゃってたらどうしようもできないんでは、、、
警察言っても駄目みたいだったし

やはり持家はリスクが高すぎるな

29 ::2019/06/27(木) 06:07:00.12 ID:M8YCuZf10.net
スレタイ誘導で被害者叩きか
情弱嫌儲民なんかは騙せるかもね

30 ::2019/06/27(木) 06:07:36.53 ID:W1pM5eL20.net
死人に口なし

31 ::2019/06/27(木) 06:08:06.30 ID:4RfdfWKp0.net
二人がかりで自宅襲撃されての反撃なら、心情的には正当防衛やけどな

32 ::2019/06/27(木) 06:09:20.13 ID:Gucq35BW0.net
被害者と容疑者の家は向かい合わせ
以前から猫の餌やりでトラブルになってた
この付近では猫が多くて住み着き始めた
容疑者が餌をあげてたから

33 ::2019/06/27(木) 06:10:04.01 ID:uKW/1JxJ0.net
>>18
どっちもどっちだろ
被害者に同情出来ん

34 ::2019/06/27(木) 06:10:35.18 ID:el9ca/BB0.net
>>17
ライトテラシーは本当にあったのか…

35 ::2019/06/27(木) 06:11:24.98 ID:bomYlXAT0.net
近隣の住人も犯人が眩しいライトでいつも家のベランダを照らしてきて威嚇してくるとか言ってたな

36 ::2019/06/27(木) 06:12:06.28 ID:etSiOqoM0.net
優秀な自宅警備員だな

37 ::2019/06/27(木) 06:12:06.43 ID:cL/ipdnF0.net
殺した方は無職

38 ::2019/06/27(木) 06:12:27.86 ID:6AQVAeyN0.net
都合悪くなるとすぐどっちもどっちやり始めるからなぁ

39 ::2019/06/27(木) 06:14:27.17 ID:DYcsl6Yb0.net
>>34
まさかイワマンが正しかったとはな

40 ::2019/06/27(木) 06:14:49.55 ID:FS1X3iwu0.net
>>5
過剰防衛
でも被害者側にも過失ありそう

41 ::2019/06/27(木) 06:15:01.01 ID:w5CTHC0U0.net
こんなことだろうと思ったよ、策もなしにキチガイを煽るとか危険すぎる。

42 ::2019/06/27(木) 06:15:04.92 ID:IYwH8aYm0.net
>>1
きちがいやん

43 ::2019/06/27(木) 06:15:14.28 ID:OATM6hAi0.net
このニュースで「犯人の無職が正しい!!」
とか言ってるアホなんて情弱嫌儲民くらいだしな

44 ::2019/06/27(木) 06:15:15.52 ID:KWfLAsFd0.net
時系列

> 2人は名古屋市内で開かれた会社の飲み会に出席後、別の同僚が運転する車で赤松さん宅付近に移動。

> 24日午後10時半ごろ、男性の「降りてこい」という怒鳴り声を聞いた。

>その後、佐藤容疑者宅から丸刈りの男が出てきて、3人で事件現場の方へ向かったという。
http://diary.ponkichi01.com/wp-content/uploads/2019/06/nagoya.jpg

怒鳴ってるのは被害者だから事実だな
酔って2人にならないとイキれないとかもうねー

45 ::2019/06/27(木) 06:17:11.75 ID:C3ygR+VI0.net
LEDライト相当ウザかったんだろうな
挙句に野良猫に餌やりwww
そりゃ近隣住人とトラブルにもなるわw

46 ::2019/06/27(木) 06:17:18.62 ID:aOTsMkWA0.net
犯人と同じ引きこもりの基地外無職は何とか加害者叩きに持って行きたいんだろうな

47 ::2019/06/27(木) 06:18:11.28 ID:a/3Y9R6F0.net
午後10時は夜だよそんな時間に怒鳴られたらこわくなっちゃうねみんな悪いか

48 ::2019/06/27(木) 06:19:03.60 ID:rNQx5s4i0.net
>>43
酔っ払った勢いで夜に特攻さえしなければ殺されずに済んだと思うと何とも感慨深いものがある

49 ::2019/06/27(木) 06:19:07.19 ID:kIx85tTv0.net
急に正当性出て来たな
ゴミはゴミ箱へ

50 ::2019/06/27(木) 06:19:38.32 ID:MNwHYpCi0.net
人の家のベランダにレーザー撃つ猫キチ
二人で酔っ払って怒鳴り込むキチ
どっちも擁護する気にもならんわ

51 ::2019/06/27(木) 06:20:02.75 ID:QqFOQ7FS0.net
底辺戦争

52 ::2019/06/27(木) 06:20:10.48 ID:8m2o2hWM0.net
40代のおっさん二人が会社の飲み会後に近所のキチガイをイジリに行くテンションがわからん

53 ::2019/06/27(木) 06:20:42.05 ID:Ef6c36mu0.net
家に大量の監視カメラを付けてたみたいだけど、今後は一生監視カメラ満載の建物に住むから安心だね!

54 ::2019/06/27(木) 06:21:03.05 ID:gmd5VNg60.net
犯人も無職だから同じ無職仲間は何とか擁護したいんだろうな
吉本の芸人が宮迫や亮を擁護する感覚

55 ::2019/06/27(木) 06:21:05.36 ID:bGtbe7PnO.net
キチガイに刃物 キチに直接関わったらダメ…

56 ::2019/06/27(木) 06:22:05.94 ID:QniyT8Hh0.net
38歳無職で一軒家に住めるんやな。

57 ::2019/06/27(木) 06:22:16.13 ID:KWfLAsFd0.net
>>43
単に被害者側にも過失があったってことじゃね
今までは被害者は良い人とか会社でもムードメーカーだとか自治会の役員とか
被害者側の良い情報ばかりだったけど

現実は酔って複数人で夜中に加害者宅へ怒鳴り込むという過激な人だったわけだし…

58 ::2019/06/27(木) 06:22:50.71 ID:xS96Jtpo0.net
流石に犯人を擁護するのは無理と見るや、即どっちもどっち論に切り替えて来るあたり相当訓練を積んでるな

59 ::2019/06/27(木) 06:22:59.65 ID:eD6WTmJx0.net
ビルメンと無職とかなかなかの組み合わせw

60 ::2019/06/27(木) 06:23:46.99 ID:w5CTHC0U0.net
コのスレ便利だわ

61 ::2019/06/27(木) 06:23:54.72 ID:TOW1H0vX0.net
無期止まりかな

62 ::2019/06/27(木) 06:24:00.78 ID:kbkQmgET0.net
俺が思うに、どっちもどっちやな!

63 ::2019/06/27(木) 06:24:06.52 ID:zL8UmZDs0.net
被害者叩きする為には報道を捻じ曲げるような奴らだからなぁ

64 ::2019/06/27(木) 06:24:42.22 ID:KWfLAsFd0.net
IDコロコロの(茸) はアフィのバイトくんかな

65 ::2019/06/27(木) 06:24:55.84 ID:sDIFJdts0.net
犯人擁護するようなスレが結構目立つな
あっ…

66 ::2019/06/27(木) 06:25:01.90 ID:rtWabgkv0.net
>>6
素晴らしいな

67 ::2019/06/27(木) 06:25:37.27 ID:0PgKDtp30.net
どんなトラブルか知らんけど。両者とも凶暴な人間のようなんで。
これは容疑者のほうも死刑にしてもらい、凶暴な人間が居なくなってめでたしめでたし、という結果にして欲しいな

68 ::2019/06/27(木) 06:25:47.68 ID:VsIvTSK00.net
>>64
犯人擁護すれば伸びるからな

69 ::2019/06/27(木) 06:27:47.53 ID:C3ygR+VI0.net
>>65
スレとレスの区別もつかんヤツは書き込むの控えた方がいい

70 ::2019/06/27(木) 06:28:37.55 ID:qSwvrJAZ0.net
えっ!?
2対1で負けて殺されたの?
ザコ過ぎるだろwwwww

71 ::2019/06/27(木) 06:28:42.53 ID:8ILfvkSN0.net
>>64
しかもお前みたいなアホが誰も読まない長文でスレ伸ばしてくれるからありがたいよw

72 ::2019/06/27(木) 06:29:04.76 ID:y/KOMIwK0.net
>>32
それ誤報で、
隣の家でその住人が餌をあげてた。
それを容疑者が餌をあげてたと勘違いした人もいた。との話。
だから容疑者は「(関係ない)猫のことで因縁をつけられた」と供述したと思われる。

73 ::2019/06/27(木) 06:29:24.70 ID:BhHwbQ+J0.net
夜中に二人組に降りてこいなんて言われたら護身用に刃物くらい持つのは普通だな
そして現場で襲われたので刺したら死んだと

うーん、無罪ルート見つけました

74 ::2019/06/27(木) 06:30:02.58 ID:7oKXQGu70.net
ライトで威嚇とかなんなのw
頭おかしいな

75 ::2019/06/27(木) 06:30:04.57 ID:w5CTHC0U0.net
>>70
しかも相当逃げてるからな、キチガイをナメすぎだわ。

76 ::2019/06/27(木) 06:30:10.49 ID:C3tGTDVE0.net
酒も規制いるな煙草より害ある

77 ::2019/06/27(木) 06:30:11.46 ID:m+IgwMe30.net
カスとカスの潰し合いみたいな事件なのに
なんかスレ見てると色んな派閥みたいなのがあるから笑えるな

78 ::2019/06/27(木) 06:31:31.00 ID:KKpRdYAS0.net
そうだとしても人を二人も殺す理由にならないんだよ。犯人はどうしようもない凶悪犯。死刑間違いなし

79 ::2019/06/27(木) 06:32:10.13 ID:eKDc3ua50.net
本来なら死刑なのが情状酌量で無期懲役どまりになるかな

80 ::2019/06/27(木) 06:32:17.90 ID:KWfLAsFd0.net
>>72
隣の家に得意の爆光ライト照らせばいいのに

81 ::2019/06/27(木) 06:33:00.56 ID:bdrP4C/a0.net
オラついた大人二人相手が喧嘩売ってきたら、下手したら殺されるからな。
正当防衛を目的とした過剰防衛で処理しろよ。
喧嘩売ったのは被害者だぞ。しかも複数人だ。

82 ::2019/06/27(木) 06:33:57.94 ID:C3ygR+VI0.net
酒の勢いでキチガイ煽る底辺
VS
糖質臭い無職の底辺

83 ::2019/06/27(木) 06:34:34.16 ID:33FNvWBO0.net
やらなくていい煽りやった上に
返り討ちされて、死んでしまうとけ情けなさすぎるw

84 ::2019/06/27(木) 06:34:54.25 ID:KWfLAsFd0.net


85 ::2019/06/27(木) 06:35:36.24 ID:KWfLAsFd0.net
犯人擁護してる人の隣に住んでもらおう

86 ::2019/06/27(木) 06:35:41.55 ID:raPEbapb0.net
これはただの過剰防衛で減刑不可避ですね

87 ::2019/06/27(木) 06:35:42.42 ID:knUOEtBm0.net
死刑はないかもな

88 ::2019/06/27(木) 06:35:44.73 ID:lbVMHoTd0.net
同じ事されたら自分がどうするのか想像する知性も無いのか
死ねッ
と思ったら死んでた

89 ::2019/06/27(木) 06:36:29.43 ID:TmvY5C6S0.net
こういうのゴブリンスレイヤーで見た(´・ω・`)

90 ::2019/06/27(木) 06:37:10.71 ID:33FNvWBO0.net
>>70
泥酔でキチガイ相手に喧嘩売るとか馬鹿すぎるw

91 ::2019/06/27(木) 06:39:14.43 ID:FuxtpLej0.net
>>11
ビルメンだそ底辺中の底辺

92 ::2019/06/27(木) 06:39:14.72 ID:fkSVRP9b0.net
過剰防衛やろ
他人宅に複数人で怒鳴り込むとか何考えてるんだよ

93 ::2019/06/27(木) 06:39:24.02 ID:Ntp3kV++O.net
マンションに重なって住んでる奴等は流れ者でホント質が悪い
モラルの欠片も無い、劣等感の塊みたいなのが多いからね

車を他人の家の前に平気で止める、吸殻やゴミを捨てる
引っ越し時には他人の敷地に家電や粗大ゴミを置いていく
殺されて当たり前の害虫でしかないよ

94 ::2019/06/27(木) 06:39:32.84 ID:33FNvWBO0.net
>>32
だから糞害獣は粛々と埠頭定食でしめる
キチガイ愛誤相手はステルスで行動しないとこうなる

95 ::2019/06/27(木) 06:39:38.04 ID:7ykTA5xv0.net
殺された方に落ち度あり
殺した方は心神喪失で責任能力なしか

96 ::2019/06/27(木) 06:40:08.69 ID:bRwhfyAD0.net
猫の文句を言ったなら 殺されても仕方ないな

97 ::2019/06/27(木) 06:41:04.54 ID:s4SArV9n0.net
酔っ払ったDQN2人が夜間怒鳴り込んできたら護身のために武器を携帯するのは止む終えない

98 ::2019/06/27(木) 06:41:14.48 ID:C3ygR+VI0.net
猫には不凍液だとあれほど

99 ::2019/06/27(木) 06:41:17.89 ID:LC5q2z9u0.net
自業自得な部分があるのか

100 ::2019/06/27(木) 06:42:00.39 ID:Xr5DLmjZ0.net
酔った勢いで助太刀連れて怒鳴り込んだら返り討ちにあって無職に殺されましたとか
しかも>>72が本当なら勘違いで因縁つけてるみたいだし

101 ::2019/06/27(木) 06:42:12.54 ID:eQDT67dN0.net
今回の事件の教訓
野良猫は全て駆除。
野良猫に餌をやる奴は懲役
もしくは責任持って飼う事。
無職も駆除。
以上ですね。

102 ::2019/06/27(木) 06:42:51.47 ID:s4SArV9n0.net
殺すつもりで包丁を携帯したわけではなく、護身のために包丁を携帯したという弁護が成り立っちゃう
2人殺してるけど死刑の線は薄くなったね

103 ::2019/06/27(木) 06:43:12.25 ID:u3laVmGr0.net
2対1なら刃物も正当防衛

104 ::2019/06/27(木) 06:43:49.75 ID:s4SArV9n0.net
他の人が言う通り過剰防衛で過失致死罪に落ち着きそう

105 ::2019/06/27(木) 06:45:06.05 ID:sgOgCsSU0.net
なんだ刺されて当然のDQNか

106 ::2019/06/27(木) 06:45:21.53 ID:nwlLiCZz0.net
なら正当防衛主張すればいいのになんで黙秘してるんだろうね

107 ::2019/06/27(木) 06:45:31.32 ID:Xr5DLmjZ0.net
>>57
その手の奴が子供虐待したり何故って事件起こすこと最近多いがいい人演じてストレス溜まってる奴多いんだろな

108 ::2019/06/27(木) 06:45:39.61 ID:JanF67zy0.net
イキリアルカスが駆除されたのか

109 ::2019/06/27(木) 06:47:13.32 ID:Ztb1GXVw0.net
マンションに向かって
降りてこいと叫んでいたのって犯人ッポイな

110 ::2019/06/27(木) 06:47:45.13 ID:GD519Oci0.net
>>101
あなた猫を虐殺してそうな犯罪者っぽいですね
念のため連絡させて頂きますね

111 ::2019/06/27(木) 06:48:27.26 ID:33FNvWBO0.net
>>106
そこまでの頭がないんじゃない?
無職だしw
弁護士つけばそういう方針になるだろ

112 ::2019/06/27(木) 06:48:36.69 ID:MLJZUtMe0.net
>>101
猫を捨てるやつは厳罰も追加ね

113 ::2019/06/27(木) 06:48:42.46 ID:/6oJj3d10.net
アホとキチガイが世の中から減ってめでたしめでたしw

114 ::2019/06/27(木) 06:49:06.67 ID:s4SArV9n0.net
>>72
これマジ?
マジなら急速に被害者袋叩きにネットの風向きが変わるぞ

115 ::2019/06/27(木) 06:49:55.69 ID:Xr5DLmjZ0.net
無職戦績
対BBQDQN 仲間が数十人いる中で抹殺する
対DQN会社員 助太刀諸共抹殺する

116 ::2019/06/27(木) 06:50:33.69 ID:T+utPckH0.net
これは刺されてもしょうがない

117 ::2019/06/27(木) 06:50:56.29 ID:8fpsvBN00.net
>>6
良くやった

118 ::2019/06/27(木) 06:52:07.88 ID:3gc+Tsjl0.net
無職が悪いとかいうやつ散々おったけど、こんなん自業自得やんけ

119 ::2019/06/27(木) 06:53:35.15 ID:P1dQ4+ZH0.net
なーんで容疑者宅から突然丸刈りの男が出てきたんですかねぇ?

120 ::2019/06/27(木) 06:54:47.95 ID:lbVMHoTd0.net
遠巻きに罵る分にはタダだと勘違いしてる手合いは居るよね
あと既に敵対関係なのに喚いて何か変わるとでも思ったのか
そもそもあまり思考していないのか何にせよ脇が甘い

121 ::2019/06/27(木) 06:55:00.29 ID:S8JThUIr0.net
二体一で負けるとか弱すぎw

122 ::2019/06/27(木) 06:56:35.51 ID:010LO44S0.net
酒飲んで酔っ払った時醜態晒すオッサン増えたよな。よっぽどゲロ吐いて潰れてる若い奴のがマシ。

123 ::2019/06/27(木) 06:57:20.10 ID:Sd6tCSJQ0.net
元同じ職場だったとか?

124 ::2019/06/27(木) 06:57:42.63 ID:cGsURbsf0.net
酒禁止にすれば平和になるんじゃね?
どうしても酔いたい人は静脈注射するとか

125 ::2019/06/27(木) 06:57:59.32 ID:J1UwKqvg0.net
売られた喧嘩を買っただけか
これは容疑者は無罪だな

126 ::2019/06/27(木) 06:59:40.01 ID:RwQPYEQH0.net
正当防衛だろ
キチガイ二人が夜中に怒鳴ってきたら恐怖感半端なかっただろうな

127 ::2019/06/27(木) 06:59:56.36 ID:9f3qAlPg0.net
まぁ分からんでもないわ
うちの隣人(フィリピン人シンママ)も変な奴だし
この間は児相に通報されてた

128 ::2019/06/27(木) 07:00:58.33 ID:yjVVRS5p0.net
会社員て、どんな会社にお勤めだったんだろ?
トラブル相手の家に乗り込んで怒鳴りながら連れ出すとか、普通の会社員なら社会的立場を考えると出来ないわ。
しかも同僚も止めるどころか一緒にやってんだろ。

129 ::2019/06/27(木) 07:01:33.22 ID:Ry2BpERV0.net
>>5
まあ、情状酌量は大きいから、執行猶予かな

130 ::2019/06/27(木) 07:02:21.63 ID:Ry2BpERV0.net
>>128
テレビででてんでない?
ビルメンテナンス会社とかいってた

131 ::2019/06/27(木) 07:03:43.67 ID:3w2nJ79R0.net
40にもなってやる事かね…

132 ::2019/06/27(木) 07:04:24.21 ID:3avMlp9k0.net
>>55
泥酔するような奴は総じてクズ

133 ::2019/06/27(木) 07:04:28.92 ID:J1UwKqvg0.net
これ、殺さないと殺されてる案件だろ
俺でも刺してるよ

134 ::2019/06/27(木) 07:04:46.60 ID:yjVVRS5p0.net
>>130
ビルメンか。
うーん、職種は関係ないとしても、社会人怒鳴りながら連れ出しとか考えられんわ

135 ::2019/06/27(木) 07:05:17.52 ID:UnB/xGBi0.net
>>5
正当防衛はない

136 ::2019/06/27(木) 07:05:53.24 ID:AAQgQ5180.net
雑魚すぎるw

137 ::2019/06/27(木) 07:06:48.18 ID:mrgXODRe0.net
成熟した猫が殺し合う事なんて無いよね
猫に笑われる人間って

138 ::2019/06/27(木) 07:07:03.29 ID:4gg8QPrz0.net
泥酔して徒党を組んで夜分に大声出すような人間がマトモな人間とはとても思えません

139 ::2019/06/27(木) 07:07:05.27 ID:GBU/k2pk0.net
先に通報しろよ

140 ::2019/06/27(木) 07:07:34.79 ID:5ihqesM20.net
切れやすい無職に酒飲んで乗り込んでいったら刺された形だな

141 ::2019/06/27(木) 07:08:39.42 ID:vbaDcJYR0.net
あ〜あ

142 ::2019/06/27(木) 07:09:25.29 ID:s4SArV9n0.net
被害者はまともな人間じゃなかったね

143 ::2019/06/27(木) 07:09:44.95 ID:HLw+tG8F0.net
想像すると怖いよー(´;ω;`)
ちびる

144 ::2019/06/27(木) 07:10:05.60 ID:UnB/xGBi0.net
死刑はないにしても20年か無期か

145 ::2019/06/27(木) 07:11:16.57 ID:2xIbanxV0.net
この二人組は、相手がヤクザだったら、
大声で呼び出したりしないし、そもそも容疑者に因縁をつけることもなかった。

二人組は、この容疑者を自分達よりも弱い弱者だと思って、なめた態度で夜中に呼びつけたんだろ。

弱者に対する暴言、言い掛かりで返り討ちとか自業自得だわ。

146 ::2019/06/27(木) 07:13:21.90 ID:sLoJ+WBh0.net
|゚Д゚)ノ これでも酒は規制されない

|゚Д゚)ノ ダガーなんて一回使用されただけでダイバーナイフ共々規制されたのに

147 ::2019/06/27(木) 07:14:06.97 ID:+buPtMZQ0.net
近隣からは被害者良い人みたいになってるけどわざわざ加害者に出てこいって怒鳴ってるって?2人いて気が大きくなって返り討ちにあっただけだろ。バカじゃん。引きこもりなんかほっとくだろ他人なんだからさ。

148 ::2019/06/27(木) 07:15:03.59 ID:+buPtMZQ0.net
>>16
だよね真向かいの家なのに喧嘩売るとは。

149 ::2019/06/27(木) 07:15:29.89 ID:ivO8l1rh0.net
空手の有段者って素手でも刃物と同じ扱いなんだろ?

150 ::2019/06/27(木) 07:16:35.87 ID:0x6o/dfl0.net
>>5
せめて素手だったらな。

151 ::2019/06/27(木) 07:16:51.52 ID:PdRR7YxR0.net
刺されて当然の連中だったのか
基地害二匹始末してくれた上に犯人も暫く刑務所だから静かになるだろ

152 ::2019/06/27(木) 07:17:21.83 ID:s4SArV9n0.net
捜査関係者によると、2人は名古屋市内の飲食店で食事した帰りだった。
赤松さんは佐藤容疑者宅の真向かいのマンションに住んでおり、2人が佐藤容疑者宅に向かって大声を上げ、
家から出てきた佐藤容疑者と口論になったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000042-mai-soci

毎日新聞ソースだと容疑者叩きに誘導したいのか、「飲食店で食事した帰り」ってことにしてるね
これだと被害者たちが酔ってる印象を受けない

本当は「会社の飲み会」で酔ってる状態となると話は全然変わってくる

いやー毎日新聞って相変わらず糞ですわ

153 ::2019/06/27(木) 07:18:45.14 ID:CB2Np5g70.net
>>5
家の中に誘い込まないと。

154 ::2019/06/27(木) 07:20:48.41 ID:7Jzyia1N0.net
降りてこい やれるもんならやってみろ たすけてーしにたくないー ぐふ

155 ::2019/06/27(木) 07:21:04.55 ID:PqLErCAG0.net
ざまーミロか
つまらんことで命落としてアホだな

156 ::2019/06/27(木) 07:21:51.02 ID:q9ljvLTN0.net
薄れゆく意識の中で何を思っていたんだろう

157 ::2019/06/27(木) 07:21:55.38 ID:w5CTHC0U0.net
ソースを読むだけでは殺害現場までなぜ移動したかが未だ判然としないな、刃物見せられて逃げた相手を追ったにしても二人とも刺せるものなのかね。泥酔してたのならもっと近くで刺しただろうに。

158 ::2019/06/27(木) 07:22:15.61 ID:w5CTHC0U0.net
>>152
ローカルでもその辺はまちまちだった。

159 ::2019/06/27(木) 07:22:43.55 ID:hnm9WDZN0.net
キチガイが殺され、そして逮捕されました。

160 ::2019/06/27(木) 07:22:47.24 ID:H265W+Yw0.net
だっさ

161 ::2019/06/27(木) 07:22:52.92 ID:QYZw7e5v0.net
死人にくちなし

162 ::2019/06/27(木) 07:24:35.05 ID:+buPtMZQ0.net
メンテナンスって結局警備員だろ?威張る仕事かよ。無職刺激してバカじゃん。

163 ::2019/06/27(木) 07:24:48.80 ID:uTkrELes0.net
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/FSD8XY5.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/aEbLW53.jpg

H

___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/g1PpDJi.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/Og4XU2k.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/jwqPlcy.jpg
v

164 ::2019/06/27(木) 07:25:22.83 ID:AK/nvFYz0.net
怒鳴りこまれた時点で通報してれば容疑者の一人勝ちだったのにバカだねえ

165 ::2019/06/27(木) 07:25:26.94 ID:rxr8PEUY0.net
無差別以外、まぁ殺される奴にもそれなり理由あるもんだ
正義マンは少し考えた方がいいかもね

166 ::2019/06/27(木) 07:25:56.30 ID:bPz21vq/0.net
殺された人、3人の子持ち?でしょ
泥酔して絡んで殺されるとか…
情けない最期すぎて
何の非も無い被害者だったら同情されるけど
これはちょっと

167 ::2019/06/27(木) 07:26:28.25 ID:Wv2tQ0AR0.net
またお前ら遠隔操作のときみたいに無職の猫好きにシンパシー感じてんの?
気持ち悪いからやめたほうがいいよ

168 ::2019/06/27(木) 07:27:49.40 ID:bPz21vq/0.net
>>128
ビル管理会社とか言ってたから

169 ::2019/06/27(木) 07:27:55.57 ID:pscgY/4G0.net
>>166
神奈川県央民でもそんな面倒な事はしない
名古屋の連中はヒマでいいな

170 ::2019/06/27(木) 07:28:50.47 ID:gPg2MVtf0.net
なんだ、自業自得か?

171 ::2019/06/27(木) 07:29:12.65 ID:zWyZNn5r0.net
近隣トラブルか?日頃悩まされてて同僚に打ち明けて一緒に話つけにって展開かね。危険だわな

172 ::2019/06/27(木) 07:29:15.78 ID:1oDfY+Ly0.net
被害者宅を覗きでもしてたんじゃねえか
これで両者関にトラブルがあったの確かだな

173 ::2019/06/27(木) 07:29:28.61 ID:0VbP8tj+0.net
>>162
エレベーターとかの点検や管理する人だよ多分

174 ::2019/06/27(木) 07:29:34.73 ID:WoC4YIx00.net
殺した奴がクズだったという事だね。
目撃者、防犯カメラとかで記録されてなかったら、ただ単に殺された方が被害者で終わってるよな。

酒乱のクズが酒飲んで喧嘩ふっかけて返討ちにあった場合、執行猶予でいいよ。

>>165
これが正義

175 ::2019/06/27(木) 07:29:40.72 ID:EAwUSfuU0.net
ぼっさん…

176 ::2019/06/27(木) 07:29:51.89 ID:WoC4YIx00.net
>>174
訂正、殺された奴が

177 ::2019/06/27(木) 07:30:47.35 ID:1oDfY+Ly0.net
無職だろ
これだけでも正常なやつじゃないだろ

178 ::2019/06/27(木) 07:31:53.13 ID:395zIGnE0.net
>>162
無職が発狂してて草

179 ::2019/06/27(木) 07:31:56.58 ID:PE9XCyNs0.net
なんたってビルメンだからな

180 ::2019/06/27(木) 07:32:36.19 ID:WoC4YIx00.net
>>177
フリーターとかでも無職だし、個人トレーダーでも無職だろ。

181 ::2019/06/27(木) 07:33:00.49 ID:kYT0GXq/0.net
最初は同情したけど、これはダサすぎる…
いつもは怖くて言えないけど、酒飲んで、二人でいて気が大きくなって、怒鳴り散らして、返り討ちにあったのか。

182 ::2019/06/27(木) 07:33:22.08 ID:1oDfY+Ly0.net
この無職絶対赤松さんとこになんかしてるぞ

183 ::2019/06/27(木) 07:33:41.69 ID:7V+6C7MK0.net
猫好きってホントにキチガイ多いんだなあ

184 ::2019/06/27(木) 07:33:49.49 ID:W8aWbtwt0.net
無職で家から出て来ない

ってお前らじゃん

185 ::2019/06/27(木) 07:34:24.34 ID:0RIup+NN0.net
大爆笑

186 ::2019/06/27(木) 07:35:31.89 ID:EezNSmZ30.net
正当防衛で無罪

187 ::2019/06/27(木) 07:35:44.38 ID:UvRN6Acb0.net
被害者側がふっかけてたのか

188 ::2019/06/27(木) 07:35:50.29 ID:nwZNEVvy0.net
無職なんか煽ってもなにも出来ないと見くびってたアホ

189 ::2019/06/27(木) 07:36:01.67 ID:1oDfY+Ly0.net
まあいずれわかることだろうけど
この感じで殺すってあり得ん
正当防衛でもねえだろうし
数ヶ所も刺してる 無職が
キチガイだったんだろうな
そして赤松さんとこになんかやってる
それで赤松さんが呼び出したんや

190 ::2019/06/27(木) 07:36:07.42 ID:p5CyAPa90.net
痛快な事件だな
ドラクエで例えるなら快進の一撃w

191 ::2019/06/27(木) 07:36:15.00 ID:WoC4YIx00.net
防犯カメラ仕掛けてたってことは普段からこの2人が嫌がらせとか繰り返してた可能性が大きいよね

192 ::2019/06/27(木) 07:36:57.41 ID:p1y9AxEf0.net
>>6
経済だけじゃなく全部崩壊させて

193 ::2019/06/27(木) 07:37:30.70 ID:05h+0W+w0.net
猫なんか黙って少しづつ処分したらいいのに

194 ::2019/06/27(木) 07:37:38.30 ID:1oDfY+Ly0.net
無職でまともなやつはいない
当たり前だ 無職てだけでもはや犯罪と同じ

195 ::2019/06/27(木) 07:37:39.27 ID:Q+kSvY990.net
>>6
評価!

196 ::2019/06/27(木) 07:38:10.62 ID:WoC4YIx00.net
>>189
おまえ、酒乱の半グレに絡まれた事ないだろ?
何も悪いことしてなくても絡んできて、殺さなきゃ、こっちが殺されるぐらいの勢いだぞ?
酔って激昂して多勢で家に怒鳴り込み来て呼び出されて、自衛でナイフ持ってたら、殺してもしょうがないんじゃ?

197 ::2019/06/27(木) 07:38:19.51 ID:2fJGf8iF0.net
「佐藤君〜! 降りて来いよ、飲みにいこうぜ〜」

「うるせー!ゲーム中だ! ブスッ!」

198 ::2019/06/27(木) 07:38:50.05 ID:xpxa4pKn0.net
>>182
LEDライトで周辺の家に嫌がらせしてた

199 ::2019/06/27(木) 07:39:19.63 ID:WoC4YIx00.net
酒乱の酔っ払い、返討ちにあう!
無罪でいいぞ

200 ::2019/06/27(木) 07:40:00.71 ID:1oDfY+Ly0.net
さあワイドショーやれや
俺は無職が絶対に悪事をやらかしてる方に30万

201 ::2019/06/27(木) 07:40:29.84 ID:9TIhQ8x10.net
こういうの、自業自得っていうんだなw

202 ::2019/06/27(木) 07:40:57.39 ID:1oDfY+Ly0.net
>>198
そら赤松さんキレるわ

203 ::2019/06/27(木) 07:41:44.26 ID:1oDfY+Ly0.net
おまえらも佐藤容疑者予備軍なんか

204 ::2019/06/27(木) 07:41:52.78 ID:lABNgA660.net
会社員って建築作業員とか塗装工とかだろ

205 ::2019/06/27(木) 07:42:19.40 ID:pscgY/4G0.net
>>191
ガキかよww

206 ::2019/06/27(木) 07:42:41.87 ID:s4SArV9n0.net
 捜査関係者や近隣住民によると、事件当時、赤松さんと小笠原さんは車に同乗して帰宅途中だったとみられる。
自宅付近で赤松さんが降車後、佐藤容疑者を大声で呼び出し、
3人で口論となり、激しくもみあうなどしていたという。
https://www.asahi.com/articles/ASM6T36MRM6TOIPE008.html

酔って車から降車して、家の前で容疑者へ「降りてこい」と2人で怒鳴る
これもう宣戦布告じゃねーか、、

殺される覚悟もないやつが宣戦布告しちゃって、、馬鹿の極み

207 ::2019/06/27(木) 07:43:05.56 ID:Q+kSvY990.net
酒飲まない俺
完全に、高みの見物

208 ::2019/06/27(木) 07:43:27.18 ID:befzdRAX0.net
無職は生きてるだけで有罪だから死刑でいいよ (´・ω・`)

209 ::2019/06/27(木) 07:43:43.71 ID:UFpDBswr0.net
赤松 ってだけでろくな人間じゃないわ

210 ::2019/06/27(木) 07:44:01.98 ID:ot3/Pl7q0.net
>>18
無職という肩書きで思考停止するくらいなら状況を読んで判断するのが賢いってもんよ

211 ::2019/06/27(木) 07:44:14.66 ID:0VbP8tj+0.net
北区西味鋺の日常ですわ

212 ::2019/06/27(木) 07:45:11.10 ID:Ntp3kV++O.net
被害者と言っても……
実際は生きてる価値などカケラも無い
社会のド底辺ゴミだったのだから、殺す必要なんか無く

税金泥棒のゴミ警察を呼んで、ゴミにゴミを始末させれば
良かったのですよ

213 ::2019/06/27(木) 07:45:29.03 ID:zIKsYa4+0.net
DQNがカチコミに行って返り討ちにあっただけかよ
執行猶予ぐらいでいいんじゃね

214 ::2019/06/27(木) 07:46:35.07 ID:A+J4yfpa0.net
クレーム入れに行くにしても泥酔した状態じゃダメだわ。
気心が知れた者同士でも酒が入ればトラブルになるのに
キチガイ相手に酔って絡むとか自殺行為としか思えん。

215 ::2019/06/27(木) 07:46:56.60 ID:2/Z7jaE00.net
>>206
二人相手に喧嘩売られて
もみ合いになったら
完全に正当防衛だな。
こんなことで事件に巻き込まれて
犯人は可哀想。

216 ::2019/06/27(木) 07:47:09.34 ID:bZn9L+Ze0.net
二刀流滅多刺しのやつ?

217 ::2019/06/27(木) 07:47:18.18 ID:r6kkv4r00.net
被害者可哀想報道して視聴率稼いでたマスゴミw

218 ::2019/06/27(木) 07:47:55.13 ID:1oDfY+Ly0.net
無職だし死刑は免れん

219 ::2019/06/27(木) 07:48:28.28 ID:WoC4YIx00.net
まともな人は、近所トラブルは管理会社や警察、自治会に相談する。
直接言いに行くことはあっても怒鳴り込みなどしないし、多勢というのもこれまた卑怯。

220 ::2019/06/27(木) 07:49:01.74 ID:DkAY8y2G0.net
こんな可能性もあるだろーなとは思ってたわ

酔って二人だでついつい調子こいてしまったんだな

221 ::2019/06/27(木) 07:49:30.85 ID:1oDfY+Ly0.net
そもそも無職てだけで生きとる価値ねえし
無職をどう処理してやろうか
憎たらし

222 ::2019/06/27(木) 07:50:04.96 ID:K53V62qG0.net
無職は気に入らないから
凝らしめてやろうという
犯人の心理もあったのかな。
あ、被害者か

223 ::2019/06/27(木) 07:51:10.38 ID:rgBhl0E30.net
>>39
今年の流行語大賞だな

224 ::2019/06/27(木) 07:51:24.62 ID:1oDfY+Ly0.net
そうだ
無職は強制的に自衛隊に入れさせ
スコップ持った労働者にしてしまえ
勿論時給自足
鬼軍曹が24時間監視

225 ::2019/06/27(木) 07:52:08.78 ID:bDa6GyR90.net
二人で酔って挑発して返り討ちなら
執行猶予でもいいな

226 ::2019/06/27(木) 07:52:22.77 ID:UxQNGKfe0.net
二人がかりは圧力感じて当然
酔っぱらって異常な行動とられる不安もある

227 ::2019/06/27(木) 07:52:22.88 ID:rgBhl0E30.net
>>29
なんか釈明することがあればすれ

228 ::2019/06/27(木) 07:53:11.31 ID:1oDfY+Ly0.net
さあ動け動け政府
無職は警察も把握しとるからの
取っ捕まえて自衛隊に叩きこんでしばきあげろ
腐れ無職

229 ::2019/06/27(木) 07:53:31.79 ID:Niktv5Zy0.net
こりゃ赤松には同情できないわな
赤松はDQN上がりの社会人なんじゃないの

230 ::2019/06/27(木) 07:53:38.39 ID:Ct3nFHWXO.net
いい加減酒規制しようや
まずはタバコみたいにCMやめる事から始めてくれ

231 ::2019/06/27(木) 07:54:19.35 ID:1oDfY+Ly0.net
とにかく無職は日本の癌だ
強制的に動く時だろ政府

232 ::2019/06/27(木) 07:54:34.92 ID:4zJa+P4w0.net
>>191
俺の友達がこの近所に住んでるから色々聞いたんだけど

殺された赤松の違法駐車が常態化してた模様
それで証拠を取るために容疑者が防犯カメラを設置していった経緯があるってさ
ただ赤松は町内会の役員やって地域貢献してるから近隣住人は赤松の味方で
「違法駐車とはいえちょっと停めたくらいで違法って騒ぐなんて佐藤はオカシイ」みたいに扱われて容疑者は四面楚歌状態だったとか

そういう経緯聞く限り、容疑者にも同情せざるを得ない
まあ神経質すぎるってのもあるだろうけど

233 ::2019/06/27(木) 07:56:35.10 ID:+buPtMZQ0.net
>>178
そっくり返す

234 ::2019/06/27(木) 07:56:35.23 ID:sqx9do+bO.net
夜中に降りてこい言われたら近所迷惑だから殺されても仕方おまへん
>>198
LEDライトは眩しいから嫌だ 蛍光灯の復活せえへんとだ

235 ::2019/06/27(木) 07:57:21.68 ID:4zJa+P4w0.net
たぶん佐藤も仕事してれば24時間365日家の周りを見張るみたいになってない
違法駐車を違法と思ってない赤松も悪いし
どちらにも原因はあると思う

236 ::2019/06/27(木) 07:58:14.31 ID:8tjfFBjT0.net
深夜に怒鳴り込んで
刺されて死んで
良い人生だったね (≧m≦)ぷっ!

237 ::2019/06/27(木) 07:58:58.40 ID:WoC4YIx00.net
>>230
ほんとそれ。
女子アナとかタレントとか、凶悪犯罪、家庭崩壊に加担してる自覚は無いのかな?
アホじゃなきゃ分かると思うんだけど、そこまでして金欲しいの?って思うよね。

238 ::2019/06/27(木) 08:00:05.81 ID:r6mn/3x/0.net
正当防衛じゃん

239 ::2019/06/27(木) 08:00:30.81 ID:BX5XUfUz0.net
何だ、どっちもどっちか

240 ::2019/06/27(木) 08:00:32.52 ID:WoC4YIx00.net
>>236
死んでよかったねって言われる人生って…
笑ってしまった

241 ::2019/06/27(木) 08:00:55.20 ID:ZFJjfNAJ0.net
>>232
駐車場が遠いのかな?
自分がルール守れないくせに他人にあれこれ文句つけるのはクズだな

242 ::2019/06/27(木) 08:00:58.34 ID:/voK782o0.net
死刑はなさそうやな
完全に加害者側が悪いわけなさそう
三人殺してたらやばかったかもだが

243 ::2019/06/27(木) 08:01:23.11 ID:E/5kN1Me0.net
あ、喧嘩売って負けただけか。
同情の余地なしだわw
ほんっとに酒て害だな

244 ::2019/06/27(木) 08:01:35.11 ID:RFvHyAIA0.net
迷惑なビルメンだな

245 ::2019/06/27(木) 08:01:46.52 ID:gkNmEFns0.net
名古屋って福岡の次くらいに物騒だよな

246 ::2019/06/27(木) 08:02:24.00 ID:1oDfY+Ly0.net
お前ら気持ち悪いやつらだな
さすがこれがチョン安倍を支持しとる板の住民

247 ::2019/06/27(木) 08:02:34.15 ID:FTCAxByC0.net
これさ 被害者飲酒運転の可能性大だよな
あんまそこ言われてないけど

248 ::2019/06/27(木) 08:04:23.11 ID:PxEdPlxD0.net
役員だの貢献してただのこんなんするやつにへこへこしてなんになるのか

249 ::2019/06/27(木) 08:06:53.03 ID:Y87WDM690.net
流れ変わったな

250 ::2019/06/27(木) 08:09:07.96 ID:wdiD0T7c0.net
>>52
警察呼べばいいのにな。
いい歳気が大きくなっちゃったのかねえ。

251 ::2019/06/27(木) 08:09:50.12 ID:0VbP8tj+0.net
>>219
刺された方は町内会の役員だとかやってたよ

252 ::2019/06/27(木) 08:09:56.44 ID:1oDfY+Ly0.net
前から不思議だったけど俺とおまらいつも意見が食い違うんだわ
なんでだろw

253 ::2019/06/27(木) 08:10:01.70 ID:NnHyOXI20.net
何でこいつらはこうなるのか
年もたいして変わらないのに違う星の話のようだ

254 ::2019/06/27(木) 08:12:56.69 ID:1oDfY+Ly0.net
この場合俺ならまず刃物なんて持って出ることはまずあり得ない
相手は違法駐車の町内会のやくもち
素性は知っとるし
刃物まで持ち出すのはあり得ん
それなのにおまらやたら加害者側に立つのはなんだ?

255 ::2019/06/27(木) 08:13:08.90 ID:AX3KqXPy0.net
>>12
>>25
恥ずかし過ぎるw

256 ::2019/06/27(木) 08:14:09.02 ID:1oDfY+Ly0.net
これしきのことで射す刺す殺すとかあり得ん

257 ::2019/06/27(木) 08:14:20.94 ID:pscgY/4G0.net
>>245
本当にそう思う

258 ::2019/06/27(木) 08:15:19.94 ID:3oONk4140.net
警察呼べよ
刺殺とか馬鹿じゃないか

259 ::2019/06/27(木) 08:15:24.31 ID:WoC4YIx00.net
>>245
歴史とか辿ると何か理由が分かるのかな?

260 ::2019/06/27(木) 08:16:10.37 ID:pBg1Ewrn0.net
2人殺してるとは言えかなり情状酌量あるから
懲役20年程度だな

261 ::2019/06/27(木) 08:16:16.12 ID:WoC4YIx00.net
>>258
そこなんだよね。
だから、普段からかなり嫌がらせされて追い込まれてたんじゃ?とも思う訳。
それで防犯カメラとかも付けてたのかなって

262 ::2019/06/27(木) 08:16:32.13 ID:1oDfY+Ly0.net
うちの隣のやつも糞だがさすがに刺したろうなんて思わんもんな
いくら喧嘩になっても
普通そうだろ
あり得ん
最近殺しが多いから麻痺しんじゃねえか
もともとキチガイは特に

263 ::2019/06/27(木) 08:18:07.71 ID:pBg1Ewrn0.net
防犯カメラで全部のやり取りが劇場型で伝わるから裁判員裁判もやりやすいだろ
真実が伝わるって意味では素晴らしいな死刑回避確定

264 ::2019/06/27(木) 08:18:41.75 ID:NYJge++i0.net
クズ同士の潰しあい

265 ::2019/06/27(木) 08:19:14.31 ID:Rd++H4f40.net
馬鹿かよ

266 ::2019/06/27(木) 08:20:05.79 ID:aDphNBlI0.net
一気にどうでもよくなったわ

267 ::2019/06/27(木) 08:20:17.47 ID:Ry2BpERV0.net
>>134
しかも、よってね

268 ::2019/06/27(木) 08:20:26.58 ID:81cobgyD0.net
>>152
こういう記事での「飲食店」って、よくて飲み屋、ややもするとキャバクラだというのは新聞の常識だから
文字通り受け止めてはいけない

269 ::2019/06/27(木) 08:21:26.87 ID:Ry2BpERV0.net
>>258
警察も周りの見方だったんでないの?

270 ::2019/06/27(木) 08:24:07.83 ID:1oDfY+Ly0.net
この程度刺し殺すてあり得ん
絶対にない

271 ::2019/06/27(木) 08:24:10.16 ID:4zJa+P4w0.net
>>258
民事不介入だからなー
事件が起こるまではスルーよ

272 ::2019/06/27(木) 08:25:10.80 ID:n/XlglRH0.net
なんだ正当防衛か、アメリカなら無罪だな

273 ::2019/06/27(木) 08:25:43.07 ID:1oDfY+Ly0.net
一般人が防犯カメラつけるつうのもキチガイ的
おまけに自分のつけた防犯カメラねえとこに行ってる

274 ::2019/06/27(木) 08:28:00.95 ID:QqFOQ7FS0.net
印象と憶測で因縁つけてたんだろうな(´・ω・`)
泥酔2人で夜カチコミとか頭ストレンジすぎ

275 ::2019/06/27(木) 08:28:01.10 ID:j9/VGh230.net
酒飲みのキチガイ率は異常

276 ::2019/06/27(木) 08:28:23.38 ID:Qrtd1gRD0.net
そもそも、引きこもり無職が外壁に防犯カメラ
サーチライトワッサワッサつけて誰に狙われてるんだ?っうw
あれじゃないの?よく知らんけど
集団ストーカーに狙われてるんだ!みたいな人
要はキチガイ系
2人殺してるけど無罪になりそーな奴だわ

277 ::2019/06/27(木) 08:28:57.69 ID:Z0qDIyIC0.net
仲間連れて家に怒鳴りこんで呼び出してやられたのか
口論だけならその場で出来るしな
わざわざ他の場所まで連れ出したって事はこの被害者達はやる気マンマンだったんじゃね?w

278 ::2019/06/27(木) 08:29:53.96 ID:QqFOQ7FS0.net
>>232
これまじ?(´・ω・`)

279 ::2019/06/27(木) 08:29:57.93 ID:p3ah7kmF0.net
だからって刺すかよ
最悪コブシで決めろよw

280 ::2019/06/27(木) 08:30:16.99 ID:AAQgQ5180.net
隣人トラブルとはいえ、地域住民の偏見がかなりありそうだな

281 ::2019/06/27(木) 08:30:44.03 ID:ap8MRWcC0.net
二人組で喧嘩売って返り討ちにあったんかw

282 ::2019/06/27(木) 08:30:46.77 ID:1oDfY+Ly0.net
おかしなやつだったんだろうな
だから無職だ
こんなやつ100歩譲っても同情できん
キチガイだこれ

283 ::2019/06/27(木) 08:32:02.69 ID:WoC4YIx00.net
>>279
無抵抗のタクシー運転手が酔っ払いに何人も殺されてるのに?

284 ::2019/06/27(木) 08:32:27.12 ID:1oDfY+Ly0.net
こういうやつの特徴は直ぐ怒鳴ったり日頃から素行が悪かったんだろ
周りの住民も深く関わりはしないだろな

285 ::2019/06/27(木) 08:32:34.93 ID:jyQHrRcz0.net
>>72
これは正当防衛になりうるべき事案だわ
相手は酔っていて会話にならずに一方的に暴言吐いてきた可能性大でしょ
署名活動やろうよ!

286 ::2019/06/27(木) 08:33:35.27 ID:9iI/FvUj0.net
これは下手したら加害者が被害者になっていた案件だな

287 ::2019/06/27(木) 08:33:35.44 ID:v3/SyfHR0.net
>>276
被害者宅のマンションのベランダ側を照射する向きになってたんだってな

288 ::2019/06/27(木) 08:33:39.82 ID:QqFOQ7FS0.net
>>72
やばいな(´・ω・`)

289 ::2019/06/27(木) 08:33:49.34 ID:Ntp3kV++O.net
個人宅前の【違法駐車】
コレって、やる方は自分は暫時やたまたまのつもり
だろうけど
1台が少し止めてるだけで
「アソコは止めて構わない場所」ってなってしまって
次々に何台も止めだして、収拾がつかなくなるんだよね

止める方は自分ひとりだけでも、止められて迷惑を受ける方は
止めるすべてのドライバーに対応しないとイケナイ
これには金も時間もかかるし、精神的な負担も相当なモノですよ

警察を呼べって意見………
コレに関しては警察は全く仕事はしないし、役に立たない
税金泥棒でしかない
止められて困るなら、カメラや警報器を設置運用して、自分でやるしか無いのが現実

290 ::2019/06/27(木) 08:33:59.85 ID:uw+Zb5zE0.net
これは死んで当然

291 ::2019/06/27(木) 08:34:21.22 ID:74V1Gx040.net
赤松英司、無念 www
1人じゃ勝てないので仲間も連れていったがやられたっござる www

292 ::2019/06/27(木) 08:34:39.71 ID:p3ah7kmF0.net
>>283
なにいってんのおまえ

293 ::2019/06/27(木) 08:34:52.16 ID:1oDfY+Ly0.net
いくらなんでもベランダ照射なんかするか
完全にイカレポンチじゃないか
まあてめえらは加害者の肩持ってな

294 ::2019/06/27(木) 08:35:23.09 ID:jyQHrRcz0.net
>>232
これはとんでもない被害者だね
佐藤さんは我慢に我慢を重ねてたのに意味不明な因縁つけられるとかさ…

みんなで署名活動やらない?

295 ::2019/06/27(木) 08:35:27.10 ID:jNMiXBi40.net
この手の話、詳細分かってくるたびに”引っ越しおばさん”思い出すわ。

296 ::2019/06/27(木) 08:36:01.17 ID:1oDfY+Ly0.net
そら酔って怒鳴り込みたくもなるわ
だし警察に酔っぱらいが大声上げて怒鳴ってます
って普通のやつなら通報するよな
キチガイだこいつ

297 ::2019/06/27(木) 08:36:44.43 ID:WoC4YIx00.net
>>294
経緯や詳細が分からないし、その辺は裁判で争われるよ

298 ::2019/06/27(木) 08:36:53.22 ID:OfUX/sWf0.net
でも、2人殺したから死刑コースだな

299 ::2019/06/27(木) 08:38:06.48 ID:ax7d7tr+0.net
返り討ちにあったのかだっさ

300 ::2019/06/27(木) 08:38:29.37 ID:LFrlg4OiO.net
>>72
これが本当なら加害者に同情するわ

301 ::2019/06/27(木) 08:40:39.35 ID:2/vrJoN20.net
イキって刺されたのかじゃ〜自業自得だなw

302 ::2019/06/27(木) 08:42:52.45 ID:Ntp3kV++O.net
>>293
ベランダから、タバコの吸殻やゴミでも投げていたんでしょ
夜に酔って他人の家に押し掛け、脅迫するような
DQNですよ
、それくらいは平気でやるでしょ

職業も清掃業?ビルメン?
おそらくは、ヤクザかBでしょうからね

303 ::2019/06/27(木) 08:44:08.65 ID:Ex7xHOE/0.net
酔っぱらいは脳のリミッター外れてるから絡まれるとタチ悪いんだよな

304 ::2019/06/27(木) 08:44:43.92 ID:n/XlglRH0.net
夜中に泥酔したチンピラ二人に絡まれたら怖いわ

305 ::2019/06/27(木) 08:45:08.06 ID:jJPb8Y4a0.net
>>40
容疑者にも刺し傷あるんだと

306 ::2019/06/27(木) 08:46:44.40 ID:81cobgyD0.net
いきさつは調べないと分からないが、酔っ払って二人で怒鳴り込んでくるのは勘弁してほしいな ろくな未来が見えない

307 ::2019/06/27(木) 08:46:47.22 ID:AVw6FaiS0.net
>>12
生きてて恥ずかしくなるレベルw
あ、もう死んでるのね

308 ::2019/06/27(木) 08:53:06.12 ID:Ntp3kV++O.net
無職=収入が無い
の意味ではないからね
無職でも年収はそこらのリーマンより、遥かに多いなんてざら
そもそも…収入が無ければ固定資産税をおさめたり
家屋の維持管理は不可能ですから

309 ::2019/06/27(木) 08:56:17.40 ID:PPJcGdib0.net
酔っ払いイヤだから無罪でいいよ

310 ::2019/06/27(木) 08:59:31.40 ID:ub7C04lH0.net
うわぁ
犯人に同情するわ
死んで当然だろ夜中に人の家の前で怒鳴り散らすとか
よくやったよ
差し入れしてやりたい気分だけど郵送で差し入れ出来るの?

311 ::2019/06/27(木) 08:59:43.06 ID:dBeFgahI0.net
ビルメンの対人スキルも無職並みにヒドいからな。まぁ誰も困らない良い結果となったな。

312 ::2019/06/27(木) 09:00:53.41 ID:mPTRfvcg0.net
わらかしよる

313 ::2019/06/27(木) 09:01:10.90 ID:RU568mDo0.net
カッケーよ
佐藤俊彦

314 ::2019/06/27(木) 09:02:24.86 ID:pscgY/4G0.net
>>274
名古屋ってこっちよりヤバいな

315 ::2019/06/27(木) 09:02:33.09 ID:/7aOmaAE0.net
ベランダにむけてライト照射ではなくて
家の前にクルマ止まったら反応してライトがつく仕掛けでしょ
路駐したらライトが光る
それがマンションのベランダからついたことがわかるだけで
この加害者かなり頭いいよ

316 ::2019/06/27(木) 09:03:45.72 ID:1iI48LJL0.net
その他の近隣住民大勝利の構図か

317 ::2019/06/27(木) 09:03:50.66 ID:/7aOmaAE0.net
今回もどっちが被害者になったかわからないケースだから
被害者には単純に同情できないのもわかる

ちょっとひきこもって無職の人をいちびってやろう的な輩だったってことだろ

318 ::2019/06/27(木) 09:08:03.66 ID:izlwK9Eh0.net
ヤカラ対キチガイか

319 ::2019/06/27(木) 09:09:06.22 ID:ict3aP2w0.net
名古屋刺殺事件と言えば
「ヤミテー、ヤミテー、シヌヨー」
の印象しかない

320 ::2019/06/27(木) 09:10:42.15 ID:IJVMftHM0.net
酔って二人居るから調子こいて見事に返り討ちか
名古屋人らしいな

321 ::2019/06/27(木) 09:11:12.54 ID:/7aOmaAE0.net
家の前に車停められたから抗議する→何?あの人、頭おかしい。
家の前に古新聞置かれたから抗議する→何?あの人、頭おかしい。
家の前に野良猫が集まってくるようになったから「猫に餌やるな」と書いた看板を壁に貼る
→何?どうせあの人が餌付けしてるに決まってるのに白々しい。

こんな世の中じゃ・・・

322 ::2019/06/27(木) 09:13:44.23 ID:EvB3WQPj0.net
返り討ちかよwwww
いちばん恥ずかしい死に方www

323 ::2019/06/27(木) 09:17:15.03 ID:qPNOuPDR0.net
>>247
もう一人運転手の奴がいたとのこと
わかりにくいが>>1に書いてある
後輩に運転させてきたのかな

324 ::2019/06/27(木) 09:19:58.45 ID:ZKbY4sgY0.net
>>308
だな
親戚の家も
土地家賃収入で普通に働くより稼いでて
無職引きこもってるわ、羨ましくて腹立つはw

325 ::2019/06/27(木) 09:25:42.44 ID:p8owM/z70.net
殺処分残当やんけ

326 ::2019/06/27(木) 09:27:32.81 ID:q/y4W6260.net
>>323
「今から10分で来い遅れたら殴る」とか言われて飲み屋に迎えに行ったんだろう

327 ::2019/06/27(木) 09:33:48.46 ID:AQNAZuh+0.net
自業自得

328 ::2019/06/27(木) 09:35:51.61 ID:AQNAZuh+0.net
>>17
コレある。家も嫌がらせされてるのか(*_*;

329 ::2019/06/27(木) 09:52:41.15 ID:2Es7rD9j0.net
アホな被害者…

330 ::2019/06/27(木) 09:54:05.68 ID:oSPCORfq0.net


331 ::2019/06/27(木) 09:56:14.72 ID:CV4dhlZU0.net
>>72
一番悪いのは餌やりキチガイの猫キチか

332 ::2019/06/27(木) 09:59:21.93 ID:bvzrCV2i0.net
この地域おかしくない?

333 ::2019/06/27(木) 10:01:46.52 ID:oSPCORfq0.net


334 ::2019/06/27(木) 10:03:33.52 ID:9hQ98FIa0.net
なにもしなかった
周辺の住民が勝ち組になるのか?

335 ::2019/06/27(木) 10:08:18.04 ID:B2206I0X0.net
どうなんだろうな
キチガイにはどんな正論も通じないからね
周りは我慢するか引っ越すか

336 ::2019/06/27(木) 10:12:02.62 ID:sZKh+UBO0.net
>>72
だからと言って
刺すとかヤバくね

337 ::2019/06/27(木) 10:14:02.60 ID:Zf8/JcDN0.net
深夜に柄の悪いのが着たら仕方ないと思うかもな

338 ::2019/06/27(木) 10:15:54.53 ID:hfhYoQhx0.net
死刑で

339 ::2019/06/27(木) 10:16:17.72 ID:Ojlz4qbC0.net
>>336
追い込みかけた方、空手かなんかやってたんじゃなかったっけ?
それなら素人は武器持って互角扱いって裁判で争えるよ

340 ::2019/06/27(木) 10:26:12.48 ID:lE2nbKZF0.net
普段から揉めてた。
酔った勢い。
友達を連れてきた。

殺されると思って刺したんじゃね?

341 ::2019/06/27(木) 10:27:51.27 ID:ZGaGUcWe0.net
これだから近隣問題は難しいよな
けっきょく精神病の人間に精神的に幼い正義マンが憂さ晴らしした結果だろこれ?

342 ::2019/06/27(木) 10:27:59.68 ID:gx01NTNF0.net
こんなのが正当防衛のわけねえだろw
バカじゃないのかお前

343 ::2019/06/27(木) 10:30:08.40 ID:eIXNgyYa0.net
数的不利になってそうかそう来るかとリミッター外れたな

344 ::2019/06/27(木) 10:30:52.05 ID:PEBvtd+40.net
近隣トラブルってお互いが被害者面してるから面倒なんだよな
どっちかが先に相手の不快トリガー引いたのは間違いないんだけど

345 ::2019/06/27(木) 10:35:24.08 ID:kT+NFq740.net
なにそれ、要するに
バカ二人「てめー!降りてこいよ!ゲラゲラ」
ヤバイ奴「…おう、いま行くわ」
(刃物でグサッ)
バカ二人「ギャー!」
という事件だったわけ?

346 ::2019/06/27(木) 10:35:30.08 ID:gRXze0K00.net
小柄な男が100kg級のやつを自衛のために殺して無罪ってのあったな
どれほど危機を感じてたかじゃない?

347 ::2019/06/27(木) 10:36:03.84 ID:gRXze0K00.net
すまん、執行猶予だったかも

348 ::2019/06/27(木) 10:36:40.53 ID:ZnJaxLZc0.net
>>1
はい自業自得
犯人は情状酌量な

349 ::2019/06/27(木) 10:38:56.75 ID:q7M47PN80.net
カチンとくるけん

350 ::2019/06/27(木) 10:38:59.39 ID:2MUopZ050.net
喧嘩売るような2人の男相手に素人1人で相手して2人とも刺し殺すなんてある意味凄いな

351 ::2019/06/27(木) 10:39:07.81 ID:QRl4KZjk0.net
「降りてこいよ!www」

352 ::2019/06/27(木) 10:40:27.04 ID:ZnJaxLZc0.net
犯人はライトで煽ってた
死人は直接乗り込んで煽ってた

刑は軽くなるな
威嚇すれば従順になると思ったんだろうな
死人側がほんとアホだわ

353 ::2019/06/27(木) 10:40:35.06 ID:HGF41MhN0.net
佐藤様、よくやったね

354 ::2019/06/27(木) 10:41:53.86 ID:XCnz4LuU0.net
酒飲んで連れと調子に乗って怒鳴りこんだら返り討ちか
かっこわる

355 ::2019/06/27(木) 10:44:42.86 ID:nE1ZPoWx0.net
調子ノリのアホがぬっころされたんか

356 ::2019/06/27(木) 10:45:00.69 ID:ZnJaxLZc0.net
酒の席で話題に出してイキったんだろうな
バカしか居ない職場の順当な流れって感じ
まともな奴が居れば関わるなと助言をしてただろうね

357 ::2019/06/27(木) 10:45:14.61 ID:HGF41MhN0.net
死ねばいいのにね
あ、死んでるかw

358 ::2019/06/27(木) 10:45:49.72 ID:WoC4YIx00.net
>>342
ていうか、夜中に酒乱のチンピラが人集めて怒鳴り込んできて拉致られてるんだぞ?片方は空手経験者。
もし反撃していなかったら、逆にどうなってたか分からん事案。

359 ::2019/06/27(木) 10:46:08.61 ID:gGvtoJvV0.net
挑発されたのならしょうがない

360 ::2019/06/27(木) 10:47:52.01 ID:KzbLhVhT0.net
殴り込みじゃねーか

361 ::2019/06/27(木) 10:49:32.63 ID:fqQ5tDfR0.net
最近近隣トラブル増えてんな
大阪でも殺人事件あったし家に居すぎだと思うわ

362 ::2019/06/27(木) 10:53:00.56 ID:Ntp3kV++O.net
夜中近くに泥酔いしたヤクザが「うぇ〜い」で二人やって来て
「降りて来い」で

……「いつも家の前に車を止めてゴメンナサイ」とか
絶対に言うはずないもんねwwwwww

「殺すぞゴラァ」とか「ナメトンノかいてまうぞ」って
やったんじゃないの?
で…逆に、いてまわれてしまわれた〜

363 ::2019/06/27(木) 11:00:41.52 ID:t4vXjHKi0.net
トラブルの元の3人がいなくなってくれて、近所の人は大助かり

364 ::2019/06/27(木) 11:01:51.38 ID:BDp39NLs0.net
これが事実なら死刑はないな
有期刑25年くらいじゃね?

365 ::2019/06/27(木) 11:05:56.09 ID:RSH60LKJ0.net
これは殺されても仕方ないね
無罪だわ

366 ::2019/06/27(木) 11:08:43.54 ID:QRl4KZjk0.net
死刑回避するポイントが見つかって弁護士は楽になったな。

367 ::2019/06/27(木) 11:08:43.63 ID:ZGaGUcWe0.net
>>358
空手やってんのか
若くて格闘技やってる奴はどこか実践で人殴りたくなるもんなんだよな
俺もボクシングかじったからよく分かる

368 ::2019/06/27(木) 11:10:19.85 ID:2MUopZ050.net
>>363
奇跡的なこが起きたと神仏に感謝してるのだろうな

369 ::2019/06/27(木) 11:13:10.67 ID:MOJCDE6+0.net
今から一緒に〜
これから一緒〜
殴りに行こうか〜
サクッ!
.∵・(゚ε゚ )

370 ::2019/06/27(木) 11:13:53.92 ID:X9A6ERv20.net
>>342
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /

371 ::2019/06/27(木) 11:14:06.17 ID:qzhICjq00.net
犯人引きこもりとかじゃねえの?
岡崎医療刑務所送りで薬漬けであぼ〜ん

372 ::2019/06/27(木) 11:14:59.42 ID:2WsJzq960.net
返り討ちw

373 ::2019/06/27(木) 11:18:00.51 ID:bRNIXdXR0.net
殺るか殺られるか !

374 ::2019/06/27(木) 11:23:52.10 ID:B0smc4tN0.net
なんかご近所トラブルとかニュースで言ってたけど何だろう

375 ::2019/06/27(木) 11:24:10.93 ID:YaV4gqrb0.net
>>367
別に格闘技なんかやってなくてもからだ鍛えてりゃ人殴りたくなるもんだろ

376 ::2019/06/27(木) 11:29:10.63 ID:rWDkCty+0.net
>>30
証言している同じマンションに住む女性はまだ死んでないよ。

377 ::2019/06/27(木) 11:31:50.20 ID:MTBFT/FN0.net
なにこれ
ホモのいざこざ?

378 ::2019/06/27(木) 11:33:48.29 ID:0VbP8tj+0.net
>>363
それに尽きるんだよなあ…

379 ::2019/06/27(木) 11:33:50.55 ID:iz1CvbZO0.net
>>13
確かビル管理会社とか

380 ::2019/06/27(木) 11:36:09.69 ID:iz1CvbZO0.net
>>350
強い

381 ::2019/06/27(木) 11:39:25.23 ID:ZGaGUcWe0.net
>>375
お前みたいな自分基準は危ねーわ
スポーツやってりゃ人殴りたくなんのか?

382 ::2019/06/27(木) 11:39:40.60 ID:sh7tI9d80.net
>>1
何が職場のムードメーカーだよ
単なるDQNじゃん
被害者が加害者だな

383 ::2019/06/27(木) 11:43:08.83 ID:pP4m7Opr0.net
>>339
争えるかバーカ

384 ::2019/06/27(木) 11:44:42.71 ID:gRXze0K00.net
>>371
またかおいやめろ

385 ::2019/06/27(木) 11:48:53.93 ID:YaV4gqrb0.net
>>381
自分のレスにいえよw

386 ::2019/06/27(木) 11:49:39.50 ID:LoiQcWmIO.net
個人的には正当防衛にしてほしいけど無期かな。

387 ::2019/06/27(木) 11:50:00.34 ID:LoiQcWmIO.net
個人的には正当防衛にしてほしいけど無期かな。

388 ::2019/06/27(木) 11:50:53.62 ID:zJLiBTB90.net
名古屋か・・・
リニアの為に静岡が水不足で60万人困っても関係無いって言う知事だからな

389 ::2019/06/27(木) 11:53:30.84 ID:6iVGJxRR0.net
この事件で良かったのは佐藤さんが相手を討ち取って本懐を遂げられたことだわ。

390 ::2019/06/27(木) 11:53:46.61 ID:Gun3NBj30.net
朝鮮人が増えるほどに朝鮮みたいな国に近付いてるね

391 ::2019/06/27(木) 11:55:04.40 ID:ZGaGUcWe0.net
>>385
アスペかお前
意味わからんわ

392 ::2019/06/27(木) 11:55:45.69 ID:umElotqn0.net
酔って二人で家に押し掛けて大声で喚くとか闇金の回収より少し質が悪いレベル
何が子煩悩だ殺されても文句言えない

393 ::2019/06/27(木) 11:55:47.97 ID:lGU+wweY0.net
返り討ちにあったんか

394 ::2019/06/27(木) 11:56:23.06 ID:0vTvER+80.net
22時過ぎに大の男二人組に家の前で怒鳴られたら刃物持って○しに行くのもやむを得ないよね(´●・ω・●`)

395 ::2019/06/27(木) 11:57:01.12 ID:lGU+wweY0.net
>>379
ピンキリだよなー
怪しいマンション投資勧誘とかもあるし

396 ::2019/06/27(木) 12:00:27.96 ID:RKDsudgo0.net
>>367
>>391
自分基準で語ってるくせに他人が自分基準で語るのにキレるって
凄いな

397 ::2019/06/27(木) 12:05:58.86 ID:5H4hWRZx0.net
二人だし酒飲んで気が大きくなっちゃったのかな?w
一人じゃ何もできないオドオド系だったんだろうな

398 ::2019/06/27(木) 12:08:03.84 ID:i54yBwh90.net
わかる

399 ::2019/06/27(木) 12:09:54.94 ID:YaV4gqrb0.net
なんか似たようなのあったよな
ボコボコにしたあげく恐喝しようとしたら相手が仲間つれて逆にラチられて殺されたバカ
大学生立った気がするわ

400 ::2019/06/27(木) 12:11:18.85 ID:hprLKmOz0.net
被害者はなにしようとしてたの

401 ::2019/06/27(木) 12:11:55.78 ID:NGx4joPx0.net
>>5
許可なく家に上がり込んできたら殺していいんだっけ?

402 ::2019/06/27(木) 12:12:50.13 ID:91z0nY0s0.net
>>232
これか
http://i.imgur.com/zhQQaEy.jpg
http://i.imgur.com/6XOJiUr.jpg
被害者の住むマンションの違法駐車

403 ::2019/06/27(木) 12:13:13.09 ID:XRbA6Dv90.net
死刑か無期しかないよね。
どんなに斟酌されてもさ。

404 ::2019/06/27(木) 12:13:13.36 ID:nCPUyOkX0.net
>>388
リニアは後からゴネてる静岡県知事の方がキチガイやんけ
静岡県が放置して荒れてた周辺道路まで整備させた後に今更文句言うとか酷すぎる

405 ::2019/06/27(木) 12:16:22.38 ID:VKSoANkA0.net
外国人ホステスが止めに入る刺殺動画が出回ってるのはこれとは別の事件だっけ?

406 ::2019/06/27(木) 12:17:50.90 ID:+NodfFtw0.net
>>401
なるほど

407 ::2019/06/27(木) 12:18:04.06 ID:miXiadMe0.net
>>401
NHKガクブルだな

408 ::2019/06/27(木) 12:18:16.14 ID:4GbClOZM0.net
クソ雑魚すぎワロタ

409 ::2019/06/27(木) 12:19:16.61 ID:g53YPwZw0.net
>>402
違法駐車で通報しても名古屋の警察は対処してくれないってこと?

410 ::2019/06/27(木) 12:19:58.86 ID:3zglJnT/0.net
ダーウィン賞ノミネートですか?

411 ::2019/06/27(木) 12:20:40.02 ID:miXiadMe0.net
イキって怒鳴り込みかけたら相手が悪魔のキューピーみたいな奴だったのかな

412 ::2019/06/27(木) 12:21:05.07 ID:sFt3PFp70.net
借金の取り立ての為の訪問・電話でさえ、朝9時〜夜8時まで以外は違法と貸金業法で規定されているのにね。
やると逮捕。
夜10時半に三人で訪問して、一人は車運転に待機させて、二人が大声の怒声で出てこい!!!!と怒鳴る。

こりゃ、拉致されて葬られる恐怖で、誰だって突撃銃かローズロケットランチャーか手裏剣か超電磁ヨーヨーくらい持って行くわねw
3バカの内の2バカが、殺られるべくして殺られた当然の帰結。

413 ::2019/06/27(木) 12:21:27.02 ID:gRXze0K00.net
>>399
東大阪大かな

414 ::2019/06/27(木) 12:21:34.75 ID:L4m+gsw80.net
>>91
ホースくだちゃい

415 ::2019/06/27(木) 12:26:14.03 ID:gqqpEoy60.net
酔っ払って3人で一人をボコりに行って刺されて死亡
なんちゅう恥ずかしい死に方

416 ::2019/06/27(木) 12:28:43.91 ID:pBpTy2ER0.net
>>28
それな!賃貸最高っすわ

417 ::2019/06/27(木) 12:28:48.97 ID:0VbP8tj+0.net
>>414
ビルメンテナンス会社勤務ってのは最初から出てた
会社のムードメーカーってのもな

418 ::2019/06/27(木) 12:29:33.80 ID:E/5kN1Me0.net
酒飲んで夜に2人で乗り込んで出て来いやと叫んでる時点でキチガイだわw
40代の会社員だぞ?? ww
はっきり言って殺されて当たり前!
喧嘩できねーのに酒飲んでイキってボコられる典型的なパターンだわ

419 ::2019/06/27(木) 12:32:14.79 ID:AFsNR8iG0.net
タスケテー
タスケテー

420 ::2019/06/27(木) 12:37:36.26 ID:2u5Q3iCr0.net
今から一緒に これから一緒に殴りに行こうかー

421 ::2019/06/27(木) 12:37:51.15 ID:CuYqcZwe0.net
ガイジ二人と殺人犯一人が社会から消えるグッドニュース
また世界が平和に一歩近付いたな

422 ::2019/06/27(木) 12:38:00.85 ID:uyHd69X10.net
>>396
わざわざ断りもなく横レスしといて訳わからん事いわれりゃキレるだろよ

423 ::2019/06/27(木) 12:40:09.58 ID:UnSj5Iqj0.net
ムードメーカー(空気悪くなる)

424 ::2019/06/27(木) 12:42:28.42 ID:7eJXFyz80.net
ワロタ

425 ::2019/06/27(木) 12:44:10.43 ID:DuhQZ9U50.net
酔っ払い2人が怒鳴り込んできたらそりゃ危険だと思うよな
でも刃物じゃなくてバットとかにしとけばうっかり殺すこともなかったのに

426 ::2019/06/27(木) 12:44:51.45 ID:GTvK5bh40.net
放置してたらビルメンズが家に侵入して
加害者側が殺されていた可能性もあるがな

427 ::2019/06/27(木) 12:45:57.26 ID:7eJXFyz80.net
>>417
えっ?マジレス?

428 ::2019/06/27(木) 12:50:02.12 ID:BukQCXwu0.net
2人相手なら刃物使って殺しても正当防衛でいいやん

429 ::2019/06/27(木) 12:50:55.53 ID:BukQCXwu0.net
会社のムービーメーカー

430 ::2019/06/27(木) 12:52:29.91 ID:ndr/7BzI0.net
>1、>400-500
あのさー、日本各地で
警官連続殺傷事件、猟奇多数殺人、
凶悪路上斬殺事件、
女子学生拉致監禁事件複数が、相次ぐ、重税傾向、インフレ加速
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、平成末期ー令和 >1自公アベスタン朝日本は、

小説 東京スタンピード
小説 東京デッドクルージング
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 人間狩り(東北自治区 2030) 寒河江伝説

漫画 アニメ AKIRA
WW3後の、オリンピック直前の
GTA-Japan- メトロ2033シリーズ、
エスニック トロピカル バイオレンス
ネオ東京、スラム旧トーキョー

漫画アニメラノベ とある 学園都市
漫画 机上の九龍、真 机上の九龍
漫画アニメ Un-go
アニメ シャングリ・ラ ウィッチブレイド
ゲーム バイナリードメイン

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ GUNDOG

ここらの、
グローバル狂乱物価
グローバル気候変動激化後
ユーラシア同時多発大乱クラス後
グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト
グローバル取り付け騒ぎ
グローバル預金封鎖。

ここらの、クレージー ブラッドバス
ヘル マッポーワールド日本かよw

431 ::2019/06/27(木) 12:54:25.59 ID:sE2CQG2z0.net
>>342
前例作ればいいじゃん

432 ::2019/06/27(木) 12:54:27.26 ID:GTvK5bh40.net
絶頂BBQと同じ臭いの事件ね
タスケテータスケテー

433 ::2019/06/27(木) 12:56:00.51 ID:xOTF+/ZxO.net
>>428
ワシも正当防衛で良いと思う

434 ::2019/06/27(木) 12:56:35.56 ID:brz7yiSu0.net
大幅な情状酌量
正当防衛
なんなら無罪
警察にも相談してたみたいだし
とんでもない町内だこと

435 ::2019/06/27(木) 12:57:11.58 ID:lB4+b2J50.net
ヤクザが暴れて反撃食らっただけの話か

436 ::2019/06/27(木) 12:59:55.22 ID:/HcSbeWy0.net
寝起きにものすごく機嫌悪いやついるもんな
午前中なら良かったのに

437 ::2019/06/27(木) 13:00:32.04 ID:PJPyzVRG0.net
悪いがいい歳した無職だろ
元々なにかあってのこの結果のような

438 ::2019/06/27(木) 13:05:35.79 ID:B0smc4tN0.net
>>402
その都度警察を呼んで切符を切ってもらえばよかったんじゃないか

439 ::2019/06/27(木) 13:09:35.07 ID:ZnJaxLZc0.net
違法駐車の件で警察に相談

違法駐車してた奴が仲間を連れて怒鳴りながら夜中にやってくる


これに情状酌量がつかないなら日本は終わり

440 ::2019/06/27(木) 13:15:06.88 ID:8Uasq3HI0.net
>>438
嫌がらせがヒートアップすんで
年上の自治会長様だから従え、とか言ってくるヤツや

441 ::2019/06/27(木) 13:21:25.06 ID:0TkT7tzA0.net
またアル中の犯罪やでぇ

442 ::2019/06/27(木) 13:26:42.44 ID:ai8ZUpbY0.net
>>289
しかもそれを被害者が町内会の役員やってるからって他の人間が庇って
駐車は違法だけど大した事じゃないとか言い出したのが事実ならやられてる方はたまったもんじゃないよなぁ

443 ::2019/06/27(木) 13:28:27.53 ID:IluHEMne0.net
>>262
そうやって調子こいてたから刺されたんだろ。
人間が本気で争ったらルールなんてない。
スポーツと勘違いしたか、自分が社会的に優位なら何やってもいいと思ってたんだろ。

444 ::2019/06/27(木) 13:29:42.86 ID:UmnBlkin0.net
愛知県民は車を降りても凶暴だった
これも名古屋だもんな
https://sirabee.com/2019/05/26/20162088010/

445 ::2019/06/27(木) 13:47:25.44 ID:PE9XCyNs0.net
錦の漫画喫茶でメッタ刺しというのも去年あったよ

446 ::2019/06/27(木) 13:52:37.44 ID:D/5bhmHe0.net
被害者の1人が空手の達人だったみたいだけど
なんでヘタレて逃げたんだ?
ナイフを払い落として顔面正拳突きとか、やれば良かっじゃん

447 ::2019/06/27(木) 13:54:36.46 ID:XR6cxdeh0.net
>>446
泥酔してたからじゃないの?

448 ::2019/06/27(木) 13:58:29.87 ID:sLoJ+WBh0.net
|゚Д゚)ノ 上弦の月を食べる獅子でも酔った空手家がボコボコにされてたな

449 ::2019/06/27(木) 14:04:38.83 ID:7hcD4QsD0.net
酒を飲んでる時点で人として終わってる

450 ::2019/06/27(木) 14:08:34.58 ID:k9PV8yXq0.net
DQNが1人だと借りてきた猫みたいになってしまう理由が知りたい

451 ::2019/06/27(木) 14:15:02.65 ID:dw3yFKfT0.net
絶頂BBQは自業自得だけど、この事件は加害者側が迷惑かけてたみたいだから
何とも言えんね。

452 ::2019/06/27(木) 14:16:55.95 ID:XG2VjXVE0.net
>>232
ネコ基地外は容疑者だとデマ流した奴わかったわ

453 ::2019/06/27(木) 14:20:20.64 ID:XG2VjXVE0.net
>>258
名古屋の警察は来ないんだと
しかも自治会役員の方もつし

454 ::2019/06/27(木) 14:23:04.15 ID:33Kw+v2z0.net
ともかく加害者は排除されたので自治カイチョーとやらも満足だろうよ

455 ::2019/06/27(木) 14:24:14.48 ID:QWXrzZsh0.net
酔っ払いは殺していいよって無罪

456 ::2019/06/27(木) 14:29:17.97 ID:HmBOn5gX0.net
そりゃあ殺されるわ、俺の家の前ででて来いなんて来たら100パ殺すわ

457 ::2019/06/27(木) 14:37:55.08 ID:jRhXCGil0.net
多目的だな

458 ::2019/06/27(木) 14:39:50.97 ID:X9A6ERv20.net
殺される前に殺した

正当防衛だな

459 ::2019/06/27(木) 14:57:56.72 ID:0VbP8tj+0.net
>>445
あれは無差別

460 ::2019/06/27(木) 14:59:03.25 ID:yomd9p9Y0.net
まぁこの先生きてても世の中に迷惑掛けるだけの馬鹿だし
殺処分されて良かったよ
完全に無罪と言うか警察協力章を授与しても良いレベル

461 ::2019/06/27(木) 14:59:55.09 ID:eIxd1K+j0.net
原因作ったとされる?赤松も殺されたら負けだわな…。
生きてるからこそやりたい事も出来るのに刺されてゲームオーバーとか…。

462 ::2019/06/27(木) 15:04:08.25 ID:A9m5JjU80.net
DQNwww
無職を煽って殺されてんのwww
( ゚∀゚)ガハハカハハカハハアハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

463 ::2019/06/27(木) 15:07:09.77 ID:sN90cm3U0.net
佐藤さんのおかげで街に平和が訪れた

464 ::2019/06/27(木) 15:08:21.27 ID:lTOWD9eY0.net
捕まるのと殺されるのどっちが悪いかな

465 ::2019/06/27(木) 15:08:58.05 ID:OlYTQOoC0.net
つーかこいつらリーマンだろ?
こんなん雇ってるってどういう会社やねん

466 ::2019/06/27(木) 15:21:12.51 ID:EAwUSfuU0.net
>>232
違法駐車は110番すればいいのにな
違法は違法だから町内会とか関係なく必ず来るしな

467 ::2019/06/27(木) 15:25:33.33 ID:EAwUSfuU0.net
>>439
弁護側は情状酌量は主張するだろうけど、刃物持ち出しちゃってるから殺意の有無が争点だろうな。
むしろ検察にトラブルの経緯を殺意の生成として取り扱われかねない。

468 ::2019/06/27(木) 15:39:41.14 ID:RNccGPU80.net
しょうも無い命を捨てたな

469 ::2019/06/27(木) 15:43:02.95 ID:0E7WDck20.net
これは無罪だわ

470 ::2019/06/27(木) 15:46:28.75 ID:Sos+JKEc0.net
>>5
それだと気に入らないやつに我慢できないほど嫌がらせし続けて
怒鳴り込んできたところを殺せば正当防衛になるな

471 ::2019/06/27(木) 15:46:31.00 ID:Y8CwZeHu0.net
この容疑者の家の前に車停めたり猫の糞尿撒き散らしたりして近隣住民がすげぇ嫌がらせしてたんだろ
おまけに酔った勢いで家の前で叫ばれたらたまったもんじゃねえわな

472 ::2019/06/27(木) 15:46:42.16 ID:WHAbQY0z0.net
>>402
朝の通勤通学帯以外は駐車可だから仕方ないだろ

473 ::2019/06/27(木) 15:48:45.80 ID:KrK3FzGI0.net
事件翌日にどの局も被害者いい人キャンペーンやってたが事件や事故後2〜3日目までの報道なんて裏付け全然とってないものばかりなんだから信用したらあかんな

474 ::2019/06/27(木) 16:00:54.36 ID:gRXze0K00.net
>>470
こいつと違う例え話出されても…

475 ::2019/06/27(木) 16:22:36.53 ID:+KYyxeh/0.net
>>407
だからNHKの集金も新聞の勧誘も敷地に入ってこない

476 ::2019/06/27(木) 17:03:03.97 ID:dmaaSeeq0.net
>>44
マンションとボロアパートの住人なんて、接点なんか一生なさそうなのに。。

477 ::2019/06/27(木) 17:07:31.93 ID:gnFtL5Ur0.net
無罪でええやろ

478 ::2019/06/27(木) 18:04:11.50 ID:91z0nY0s0.net
>>476
容疑者は戸建てだよ
被害者はマンション

479 ::2019/06/27(木) 19:06:00.65 ID:9cOzrFl+0.net
頭痛してきた

480 ::2019/06/27(木) 19:21:59.51 ID:jsTcm+2M0.net
返り討ちやんけ

481 ::2019/06/27(木) 19:48:38.06 ID:5m9SeJEf0.net
>>370
呼び出されて刃物持ち出して正当防衛なんて通用すると思ってるのかクソ低能wwwwww
どこの国の話やwwwww wwwww wwwww
1億%過剰防衛じゃボケ
相手が複数でヤバいと思うなら応じなきゃいいだけ
その時点で正当な防衛じゃない事に気付け低能w

482 ::2019/06/27(木) 19:56:19.08 ID:qZDYXHFC0.net
はずれ静岡

483 ::2019/06/27(木) 19:58:08.00 ID:lO5/1KD60.net
赤松の同僚の家族は犯人と同じくらい赤松が憎いだろうな
赤松の個人的トラブルに付き合わされなければ死ぬこともなかった

484 ::2019/06/27(木) 20:00:05.72 ID:72sH3NSC0.net
空手経験者を含む男2人に恫喝され怖くなり偶然手に持っていた包丁で切りつけた、殺すつもりはなかった

485 ::2019/06/27(木) 20:01:19.67 ID:5m9SeJEf0.net
>>358
空手やってるとかクソ程も関係無いわw
家の中まで入って来たならわかるが、挑発に乗って武器持って行ってるのにアホかw
こんなのが正当防衛なら日本中殺し合いだらけなるわ
正当防衛というのは選択肢が他に無くどうしようも無かった場合しかあり得ない

486 ::2019/06/27(木) 20:06:58.43 ID:IwCuTLuf0.net
家の前でギャンギャン騒がれて
これまで違法駐車を訴えても無視し、警察が対応してくれないと絶望してるのに、そこで警察呼ぶ判断ができなかったんじゃないのか
まして近隣も味方じゃない

487 ::2019/06/27(木) 20:09:21.48 ID:8WdiJJvF0.net
正当防衛はわからんが
上々は酌量されて
死刑はまぬがれるだろう
知らんけど

488 ::2019/06/27(木) 20:13:40.99 ID:B+PcDA8H0.net
これほどスカッとする事件も珍しいねw
ほんとザマアミロという気持ちしかないww

489 ::2019/06/27(木) 20:16:13.11 ID:QniyT8Hh0.net
違法駐車があったとして、加害者になんの不利益があったのかがわからんな。
自宅の前に駐車されたわけじゃないんだろ。ちょっと神経質すぎるだろ。

あと被害者は夜中にデカイ声出すとかアホだろ。頭のネジが外れてるんか。

490 ::2019/06/27(木) 20:41:05.10 ID:utNl9pfj0.net
非常識は早死

491 ::2019/06/27(木) 20:47:51.24 ID:Eg12wRb00.net
被「そんなもん持ってても
刺す度胸なんてねーんだろ?
やってみろよほらほら!」
犯「グサッ!グサッ!」
被「ギャー!」

こういう流れでしょうか?

492 ::2019/06/27(木) 21:50:33.41 ID:2u5Q3iCr0.net
飲み会の後に空手家含む3人で呼び出しにきてどこかに連れていこうとしてたのか?
そうだとすると被害者にもかなり問題あるかな

493 ::2019/06/27(木) 22:33:53.66 ID:mHxzFVPa0.net
自業自得。
喧嘩売るならしぬ覚悟しとけ。

494 ::2019/06/27(木) 22:37:13.67 ID:8nkBmqsj0.net
「おりてこーい(怒)!」

495 ::2019/06/27(木) 22:39:27.50 ID:r6UG/Ha70.net
夜の10時半とかキチガイだろ、酒飲んで気が大きくなったんかアホだな

496 ::2019/06/27(木) 22:58:58.67 ID:Yhhs92vJ0.net
>>232
>>402
殺されたのが嫌がらせの加害者側なのか。

ターゲットを切れさせて犯罪者に仕立てあげる。

こういう事件に発展するといつも思うよ、末端が死んでも上で指示出してる幹部クラスは、殺された信者になんかなんの感情も抱かず笑ってるだけ。

ホント創価って何がしたいの?

497 ::2019/06/27(木) 23:22:19.49 ID:pscgY/4G0.net
今から一緒に〜
これから一緒に〜
殴りに行こうか〜

サクッ
.∵・(゚ε゚ )グフッ
ナンジャコリャー

498 ::2019/06/27(木) 23:26:05.99 ID:4igHA4Le0.net
>>1
なんだそんな事実があったの?
酒の勢い借りてしかも複数人で喧嘩売って返り討ちとか自業自得じゃん。

499 ::2019/06/27(木) 23:31:10.90 ID:A+J4yfpa0.net
加害者は迷惑行為で有名な奴だったらしいけど、夜中に
酔って大声出してる被害者二人も十分近所迷惑だわ。

500 ::2019/06/27(木) 23:43:47.86 ID:lX/3w3cT0.net
>>150
2:1だったら負けるだろ

501 ::2019/06/28(金) 00:43:12.14 ID:helKerJ00.net
>>5
実際の司法に正当防衛という考えはほぼない
仮に犯人が先に暴行を受けていたとしたら暴行事件と殺人事件2つが成立する
先に暴行を受けていた事実があれば罪が少し軽くなる可能性があるかもしれないけど、身を守るためにこちらも手を出したと言うのは通用しない

俺がヤンキー二人組に絡まれて捕まったときに検事さんから言われた話

502 ::2019/06/28(金) 00:49:19.66 ID:NCqQr1V/0.net
事実は俺らにはわからんがひとつ良い言葉があるよ
喧嘩両成敗

503 ::2019/06/28(金) 00:50:15.01 ID:t/ajv8E40.net
普通警察に通報するだろ
言われて刃物持って表に出るとかいかれてるわ

504 ::2019/06/28(金) 00:56:13.00 ID:ki2x5Mgi0.net
自分は空手やってる仲間と一緒
相手は嫌われ者
しかも恐らく警察からも信用がない

絶対的に自分が有利な立場で、こいつには何しても大丈夫って思ってたんだな。
実際酔って遊び半分でサンドバッグにするつもりだったんだろ?

505 ::2019/06/28(金) 01:11:53.84 ID:HUyTHbxLO.net
名古屋の かつを やな

506 ::2019/06/28(金) 01:21:20.02 ID:gFNbGDnTO.net
>>471
何か佐藤は追い込まれていますよなあ
あっしも歩道にタクシーが左折して来ましたから急いで歩きましたら目の前にボディーコンお姉さんが来てしまいまして、挙げ句に5 6歩歩きましたら、ボディーコンお姉さんは道を横に外れ止まりスマホを取り出し、あっしは不審者扱いされて悲しいです
人は快 不快で判断しますからボディーコンお姉さんには不快だったんでしょうなあ

507 ::2019/06/28(金) 01:50:09.36 ID:W4H9iZkx0.net
空手で段持っててイキってた奴が
素人の使ってくる禁じ手に対処できず瞬殺いう
喧嘩ヤンキー漫画の王道を見事に再現したな

508 ::2019/06/28(金) 01:58:32.64 ID:BkYfFfyh0.net
容疑者は、例のごとく無職かよ。生活保護か金持ち無職か、休職中だったかはしらんが、2人殺してるから、間違いなく死刑だな。良くて無期懲役。

509 ::2019/06/28(金) 03:05:21.85 ID:9aqdMY+Q0.net
>>501
だが「過剰防衛」は言う。
過剰防衛があるなら正当防衛も実質ある。
検察側がそちらに立つ状況がほとんど無いだけの話。
「司法」は三者の世界だから。

510 ::2019/06/28(金) 03:19:00.47 ID:fXWhX/uy0.net
DQN vs 猫キチ

511 ::2019/06/28(金) 04:33:38.65 ID:Nm8u119t0.net
英雄佐藤!

512 ::2019/06/28(金) 04:44:40.78 ID:PD9s/3D/0.net
被害者が気になるね。少年野球のコーチやってたみたいだから既婚の子持ちだろ?町内会長やってて働いてた清掃業では同僚二人呼んで拉致目的で煽ったみたいだし。

それに24日って月曜だけど普通は次の日仕事だよな?
あと大抵こういうのはリア充気取りでSNSやってそうなんだけど出てこないね。

513 ::2019/06/28(金) 04:49:40.51 ID:NjPkJIRA0.net
>>40
過剰防衛で二人殺
被害者会社員加害者無職
量刑が全く読めないな

514 ::2019/06/28(金) 04:51:27.55 ID:y6Tp0LeJ0.net
俺も悪い事してないのにまわりがあれこれ言うんだよな
もうすぐ爆発しそう

515 ::2019/06/28(金) 06:09:06.91 ID:oe4f2UXY0.net
正当防衛では

516 ::2019/06/28(金) 06:12:13.51 ID:wiO9NXFN0.net
>>401
テキサスだったらな

517 ::2019/06/28(金) 06:17:00.63 ID:tj0HadoC0.net
おまえら、DQNが二人して自宅に襲撃してきたらどうすんの?
黙って殺されるの?

518 ::2019/06/28(金) 06:32:03.95 ID:ccxjXd0d0.net
猫にエサやってたのは別の家なの?

519 ::2019/06/28(金) 06:33:09.02 ID:NwuvOG1h0.net
>>5
でも無職だからな
だいたい最初の原因は無職

520 ::2019/06/28(金) 06:57:39.58 ID:wJuNdV7k0.net
>>512
赤松英司はFacebookやってたよ
今は画像消してるけど少年野球の画像もあった

521 ::2019/06/28(金) 07:43:27.57 ID:Vg1wbYP00.net
近隣住人がインタビューで路駐したぐらいで怒るなんてって言ってるあたり
路駐に対して警察が役に立たなかったのは想像できる

>>513
無期懲役もいかないだろうなとは思う
かなり減刑入って15年ぐらいじゃね

522 ::2019/06/28(金) 08:01:04.25 ID:3oQWNiB70.net
正当防衛か

この無職は無罪だな

523 ::2019/06/28(金) 08:01:37.69 ID:QUqFYXrz0.net
あほやろ

524 ::2019/06/28(金) 08:04:40.03 ID:446a4Qcv0.net
生命、身体を守るためやむを得ず相手を死に至らせた傷害致死で状況から情状酌量の余地がある

525 ::2019/06/28(金) 08:15:37.50 ID:SCjAHPFs0.net
>>135
2対1だからね
無傷でしかも先制でも多対一の場合正当防衛が成立することがある
今回は怪我もしてるし

まあ二人なんで微妙だけど
二人居たら武器持ってても敵わないからな
数の優位ってのはそのくらい大きい

526 ::2019/06/28(金) 08:16:09.61 ID:LLXArz920.net
>>35
とういう経緯でそうなったんだろうな

527 ::2019/06/28(金) 08:32:07.16 ID:aPlgf8hm0.net
2人じゃなくて3人だぞ
1人は車で待機
拉致してきて車に連れ込み、あとはわかるよな

528 ::2019/06/28(金) 08:36:18.47 ID:ixtefqM40.net
夜の10時過ぎに酔っぱらいDQNが二人で拉致に来たら怖いわ
しかも連れ出された先で車に運転手が…
殺されるかもと思って反撃しても仕方ないな

529 ::2019/06/28(金) 08:49:24.44 ID:Ldvjlx+60.net
おらついた複数人のDQNが夜中罵声を浴びせながら殴り込みかけてきたら拉致られて殺されると思い丸腰では出られない
 
「殺すつもりはなかった」

530 ::2019/06/28(金) 09:17:32.70 ID:FqPuLwp50.net
これがあるから賃貸でいいわ(´・ω・`)

531 ::2019/06/28(金) 09:46:55.10 ID:0J0Xr0bN0.net
明らかに自分が正論なのに、多数から理不尽に否定されたら精神的におかしくなるのはわかるわ
イキり散らしてたら殺されてやんのザマァ

532 ::2019/06/28(金) 09:58:14.90 ID:PHfpcHBf0.net
馬鹿松アイゴ〜

533 ::2019/06/28(金) 10:02:06.91 ID:Ux7b6k9o0.net
クズが3匹片付いて良かったわ

534 ::2019/06/28(金) 11:01:19.73 ID:i9Xm7F1f0.net
キチガイ同士殺し合ってくれて何より

535 ::2019/06/28(金) 11:46:05.20 ID:T5TZ4w/30.net
空手有段者だって言った時点で、ヤクザだって言ったぐらいの脅迫やろ。
佐藤さんが被害者やん。

536 ::2019/06/28(金) 12:12:25.86 ID:qTo7YIKm0.net
一軒家や田舎だとこういう近所の微妙ないざこざ拗れて殺人にまで発展するよね
やっぱマンションでヤバイ奴居たら引っ越すのが一番か

537 ::2019/06/28(金) 12:14:07.31 ID:yItykFV30.net
出てこいと脅されて武装して出て行ったわけか
粋がってるくせに返り討ちに合うとか、ダサい人生だな

538 ::2019/06/28(金) 12:18:25.39 ID:8Bfc8dz50.net
生き残った一匹って逮捕されたの?

539 ::2019/06/28(金) 12:29:26.34 ID:BXLysYhS0.net
佐藤が出てきたらどうするのかを事前に聞いて居て、其れで車に乗って待機していたのならば、どんな罪名に成るのかは知らんけれど逮捕も有るかもね。
肝心の2人が車の傍まで連れて来てから斬殺されているし、佐藤は当然知らないし。

運転役も、何も聞いていないし何が何だかわかりません!だった場合。
是だと逮捕はされないんじゃ無いの?

540 ::2019/06/28(金) 12:40:16.82 ID:ZSIyS3iS0.net
あーこれは懲役でおわるな

541 ::2019/06/28(金) 14:52:26.13 ID:qOTJXbNf0.net
民度の低いもの同士の小競り合いか。
被害者2人もイキってる馬鹿だね

542 ::2019/06/28(金) 14:56:46.15 ID:piYqUKAN0.net
自動車の中にいた奴は、一緒に行かなくて良かったな。

543 ::2019/06/28(金) 15:54:44.86 ID:VF1/xy0H0.net
昔の東大阪の大学生リンチ生き埋め殺人も運転手役だけ助かったんだよな。

544 ::2019/06/28(金) 17:20:28.67 ID:/B9nhu6p0.net
>>146
酒は規制すべきなのにな
飲酒運転すら無くせないなんてさ

545 ::2019/06/28(金) 17:48:19.31 ID:VkReK4OU0.net
だっせwwwみっともねーwwwww

二人がかりで喧嘩売りに怒鳴り込んで
バカみたいに処分されるとかwwwwwwwwwwwwww

546 ::2019/06/28(金) 17:58:24.93 ID:5Q+sXIpP0.net
制裁をしに行ったら返り討ちにあったのか

547 ::2019/06/28(金) 21:21:41.97 ID:6ZEDgLXF0.net
>>501
こういうの読むと今回は殺されて心底スッキリするわ

548 ::2019/06/28(金) 21:22:25.51 ID:pQujANH80.net
>>5
包丁で滅多刺しにして正当防衛www
アホか。

549 ::2019/06/28(金) 21:24:37.03 ID:pQujANH80.net
猫20匹飼っていた報道は消えてしまったのか。

550 ::2019/06/28(金) 21:58:31.12 ID:PHfpcHBf0.net
かつをの仲間やな

551 ::2019/06/29(土) 02:06:16.83 ID:hzfeUYIG0.net
オリエント急行殺人事件を思い出す展開。

552 ::2019/06/29(土) 07:30:45.04 ID:IraKH6N80.net
>>9
まじで、それを感じた。

酔っ払い

言葉からすると軽い印象受けるが、対峙したときは恐怖を感じるよ。

ましてや二人。

おれなら護身用になるもの持っていくね。

553 ::2019/06/29(土) 12:43:25.87 ID:lcjWxowS0.net
ザ・ファブルの佐藤さんだった

554 ::2019/06/29(土) 12:50:00.41 ID:6wp4fc0W0.net
まあ他の事件も被害者と「やるかやられるか」レベルなことはある
マスゴミは場合によってそういう事情隠すから気をつけて

555 ::2019/06/29(土) 15:51:34.19 ID:KboSsMKk0.net
二人で怒鳴り込んでこられたら自分も素手ではいけないかも

556 ::2019/06/29(土) 16:32:50.89 ID:Ywsr4Com0.net
赤松さん、もう、我慢する必要ないんですよ。

557 ::2019/06/29(土) 16:46:29.03 ID:Ywsr4Com0.net
つかメンテなんて大人しい人多い印象だったから
意外に感じた事件だわ

558 ::2019/06/29(土) 17:55:45.87 ID:yfumhS060.net
本当に自分の命が懸っていたら、多少過剰になるのは分かる
人生が懸っている大学受験や商談で何時間も前に着くようにするのと同じ
情状酌量の余地は大いにある

559 ::2019/06/29(土) 18:45:00.47 ID:ShXu241Z0.net
在日の拉致未遂返り討ちにあう

560 ::2019/06/29(土) 19:01:46.57 ID:h81XpA4t0.net
小学四年のときにクラスでいじめられている奴がいて
大人しくてからかわれていても文句言わないのに
ある日突然ぶちギレたの見て
大人しいほどきれると怖いと学んだわ

561 ::2019/06/29(土) 19:20:25.91 ID:7N0+w20G0.net
人に喧嘩を売るときは最悪を想定しないとな。
覚悟もないのに半端なことすんな。

562 ::2019/06/29(土) 20:58:52.09 ID:rnqGuLeK0.net
やっぱりこれ酔っ払いの方が悪いわ
殺されても当然
橋下さん、これも殺された方が悪いですよね!

563 ::2019/06/29(土) 21:57:23.09 ID:abyJ6dKS0.net
これは殺されて当然
無罪でいい

564 ::2019/06/29(土) 22:28:43.51 ID:ShXu241Z0.net
空手バカ極しん会

総レス数 564
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★